Булочки плетенки как плести

Обновлено: 25.04.2024

Фото Гениальные формовки из дрожжевого теста. Видео

Видео к рецепту «Гениальные формовки из дрожжевого теста. Видео»

Формовки булочек из дрожжевого теста

Когда хочется красоты. И вкусненького! Если вам надоело готовить скучные пирожки и унылые булки, то для вас мы сегодня делимся новыми идеями красивейших формовок из дрожжевого теста! Смотрите, комментируйте, надеемся, вам понравится!

Содержание видео-рецепта

0:06 – Булочки-бантики с творожной начинкой.

1:18 – Сосиска в круассане.

2:16 – Булочки «Неизвестный цветок».

3:18 – Булочки-бантики с орехами.

4:10 – Булочки «Ёжики».

5:13 – «Солнышки» с творогом и изюмом.

5:59 – Кольцо с маком.

7:03 – Самые маковые булочки.

Рецепт приготовления дрожжевого теста

Муку нужно просеять с дрожжами, добавить 2 яйца, молоко, растопленное сливочное масло, сахар и соль. Замесить тесто.

Фото Эстонская плетёнка с корицей

Чувствую, полюбилась нам дома эстонская выпечка! Очень частым «гостем» семейных посиделок стал вот этот Эстонский кекс на белках. А когда я увидела в интернете эту плетёнку с корицей, поняла, что обязательно должна её попробовать! И я ни чуть не пожалела — очень вкусно, ароматно, относительно быстро (ну, или во всяком случае, не хлопотно. ), и что немаловажно, очень красиво смотрится на столе!

Предлагаю и вам попробовать.

Как приготовить "Эстонская плетёнка с корицей" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Ингредиенты для плетёнки: дрожжи, мука, молоко, сахар, корица, сливочное масло, яйцо.

Фото к шагу 2

Дрожжи развести в тёплом молоке и отставить минут на 15, пока не вспенятся.

Фото к шагу 3

Тем временем растопить сливочное масло, слегка остудить и смешать с желтком. В миску для замеса теста просеять муку, добавить соль. Влить масло с желтком и опару. Перемешать и замесить тесто.

Фото к шагу 4

Муки может понадобиться чуть больше, ориентируйтесь по своему тесту. Оно должно получиться достаточно плотное и эластичное. Выложить тесто в миску, накрыть полотенцем или пленкой и поставить в тихое спокойное место на подъём, на 1,5 часа.

Фото к шагу 5

За это время тесто хорошо поднялось.

Фото к шагу 6

Для начинки смешать размягчённое сливочное масло с сахаром и корицей.

Фото к шагу 7

Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность и раскатать в прямоугольник толщиной около 7 мм.

Фото к шагу 8

Смазать поверхность теста приготовленной начинкой.

Фото к шагу 9

Свернуть в рулет. Перевернуть рулет швом вниз и разрезать пополам, не доходя 1-2 см до второго конца рулета.

Фото к шагу 10

Переплести между собой.

Фото к шагу 11

И свернуть, соединив концы и сформировав кольцо. Переложить кольцо на противень, застеленный пекарской бумагой и дать постоять (отдохнуть) минут 20. Тем временем разогреть духовку до 200°С.

Домашний хлеб

Смешайте воду, дрожжи и сахар в небольшом кувшине, отложите на 5 минут (вспениться). Высыпать муку в большую миску. Добавить кусочки сливочного масла. Пальцами втереть масло в муку, посолить и перемешать. Сделать ямку по центру мучной горки. Залить дрожжевую смесь в ямку и перемешать. Присыпать поверхность стола мукой. Месить тесто руками в течении 15 минут, оно должно получиться гладким и упругим. Переложить тесто в миску, накрыть пленкой или полотенцем, оставить в теплом месте на 1 час (подняться).

Домашний хлеб

Домашний хлеб

Разогреть духовку до 220 ° C. Застелить противень бумагой для выпечки. Разделить тесто на 3 части. Раскатать каждый кусок в колбасу, длинной в 30 см, шириной в 3 см. "Заплести косу" из раскатанного теста, выложить на противень и накрыть пленкой. Дать постоять в течении 20 минут.

Домашний хлеб

Смешать яичный желток и молоко в небольшой миске. Промазать хлеб с помощью кисточки. Выпекать в заранее разогретой духовке в течении 10 минут. Уменьшить температуру до 180 °, продолжать запекать еще 20 минут. Достать хлеб из духовки. Подавать со сливочным маслом.


Растительное масло (для смазывания емкости для теста) - 0,5 ч.л.


Ингредиенты

Дрожжи сухие - 8 г

Ванилин - на кончике ножа

Мука пшеничная - 420 г

Сливочное масло - 30 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Дополнительно:

Корица молотая - 3 ст.л.

Для обмазки:

Яйцо куриное - 1 шт.


Ингредиенты

Дрожжи сухие - 7 г

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Молоко теплое - 100 мл

Основной замес:

Молоко теплое - 150 мл

Растопленное сливочное масло - 60 г

Желток куриного яйца - 2 шт.

Мука пшеничная - 350-400 г

Начинка:

Корица молотая - 4 ч.л.

Масло размягченное - 50 г


Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт. (+ 1 шт. для смазывания выпечки)

Сливочное масло - 20 г

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Картофельный крахмал - 1,5 ст.л.

Мука пшеничная - 350 г

Начинка:

Молотая корица - 1 ч.л.

Сливочное масло - 20 г


Ингредиенты

Сухие дрожжи - 15 г

Сливочное масло - 30 г

Начинка:

Сливочное масло - 50 г

Молотая корица - 2 ч.л.


Ингредиенты

Ванилин - на кончике ножа

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло сливочное - 70 г

Разрыхлитель - 10 г

Начинка:

Дополнительно:

Яйцо куриное - 1 шт.


Ингредиенты

Мука пшеничная в/c - 280 г (может понадобится меньше или больше)

Дрожжи быстродействующие - 3 г

Молоко (теплое) - 150 мл

Масло сливочное - 40 г

Начинка:

Масло сливочное (мягкое) - 15 г

Корица - 1 ч.л. или по вкусу

Дополнительно:

Яйцо (для смазывания булочек) - 1 шт.


Ингредиенты

Дрожжи сухие - 7 г

Яйца - 2 шт. (желток для смазки)

Масло (маргарин) - 90 г

Ванилин (ванильный сахар) - 1 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Начинка:

Темный изюм - 50 г

Светлый изюм - 50 г

Мак - для посыпки


Ингредиенты

Закваска ржаная (стартер) - 20 г

Мука пшеничная в/с - 100 г

Тесто:

Масло сливочное - 25 г

Начинка:

Яблоки - 400 г (2-3 шт.)

Корица молотая - 1 ч.л.

Для смазывания:


Ингредиенты

Тесто дрожжевое сдобное - 800 грамм;

Карамель фруктовая - 200 грамм;

Яйцо куриное - 1 шт.;

Масло растительное - 1 ст.л.





Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


Домашние печеные пирожки

Открытый пирог "Овощная корзина"

Огурцы "исторические. "

Венские рогалики (сдоба)

Ярославская булка (ГОСТ)

Заманчивая сказочная страна обычно предстает в воображении как край, где все дороги вымощены засахаренными орехами, а витрины лавок украшены благоухающими медовыми коврижками и пряниками. Сладкая сдобная выпечка украшала стол по праздничным и торжественным дням как у бедных, так и у богатых. Подавалась она всегда только после основной трапезы, и ели ее уже ради удовольствия, доставляя себе радость, а вовсе не для того, чтобы утолить голод. Тут, пожалуй, ничего не изменилось и по сей день.Изысканная выпечка должна быть одновременно загляденьем и объедением, должна баловать и услаждать. Но и сам процесс изготовления – вымешивание теста, придание ему формы и украшение – вовсе не скучная обязанность. Выпекание – это творчество, доставляющее радость, это призвание и любовь.

Давайте сегодня приготовим с вами замечательную универсальную булку. Рецептура является классической европейской для плетенок, и прелесть этого теста - в его универсальности. Его можно готовить как опарным, так и безопарным способом, как сразу, так и по частям (откладывая тесто на потом в холодильник). Из него отлично получаются как булочки, так и крупные и очень крупные плетенки - настоящие праздничные халы. Если в него налить побольше масла, то получится ультрароскошное тесто для черновицкой халы, а если масла влить поменьше, то получится хала по послевоенному рецепту Кенгиса. За рецепт огромная благодарность ya_nita
Будем использовать плетение "винстон" или винстонский узел - это особое плетение для булок из шести, реже - четырех, жгутов.

Читайте также: