Как плести калачи из теста

Обновлено: 25.04.2024


Плетеный калач с изюмом, орехами, вяленой клюквой и фруктовым мармеладом — праздничная эффектная выпечка, довольно простая в своем исполнении. Если вы хотите произвести впечатление на своих гостей и прослыть хорошей домохозяйкой, плетите калач, не прогадаете!


Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

мука

Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

сахарный песок

Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.

растительное масло

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.


Рождество — волшебное время. А в сочельник у нас принято ходить в гости к родителям и нести вечерю, где обязательно должен быть сдобный, вкусный и ароматный калач, рецептом которого я и хочу поделиться.

Выход 7-9 калачей, зависит от размера.


Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

растительное масло

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

молоко

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

сметана

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

сливочное масло

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

маргарин сливочный

На фото сливочный маргарин выглядит очень похожим на масло, однако эти продукты имеют различный состав. Маргарин делается на основе растительного масла. Также в состав маргарина входят эмульгаторы и ароматизаторы.


Салат-торт из курицы с грецкими орехами

Пряники сахарные

Пирожные (торт-суфле) "Птичье молоко"

Английский яблочный пирог

Болгарский кекс с шоколадной пропиткой

Хочу поделиться с вами рецептом калача от моей мамы. Очень вкусно попробуйте.

Ингредиенты

вода (теплая) 400 мл
мука 800 г
растительное масло 6 ст.л.
дрожжи сухие 2 ч.л.
сахар 2 ч.л.
соль 2 ч.л.

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

В миску насыпать муку, в середину муки влить воду, дрожжи, сахар, соль и растительное масло и замесить тесто. Месить 10 минут. Затем оставить подходить на 1 час. Когда тесто будет готово, разделить его на 3 части, скатать в три жгута. И сплести калач в виде косы. Положить в форму и дать подойти 30 минут, потом смазать яичным желтком и посыпать кунжутом.Потом положить в духовку. Духовка разогрета до 200 градусов. Печь 35-40 минут.

S1056304.JPG


Для теста:
400 мл. теплой воды
800 гр. муки
6 ст. ложек растительного масла
2 ч. ложки сухих дрожжей
2 ч. ложки сахара
2 ч. ложки соли
Приготовление:
В миску насыпать муку, в середину муки влить воду, дрожжи, сахар, соль и растительное масло и замесить тесто. Месить 10 минут. Затем оставить подходить на 1 час. Когда тесто будет готово, разделить его на 3 части, скатать в три жгута. И сплести калач в виде косы. Положить в форму и дать подойти 30 минут, потом смазать яичным желтком и посыпать кунжутом.Потом положить в духовку. Духовка разогрета до 200 градусов. Печь 35-40 минут.

S1056321.JPG

Лялечка Нотина (04 May 2011) , VikaSN (04 May 2011) , H_e_l_e_n_a (04 May 2011) , majjella (05 May 2011) , novichok (05 May 2011) , josephine (05 May 2011) , Татьяна Онер (05 May 2011) , rainbowajan (05 May 2011) , Lusybom (05 May 2011) , bruhova (05 May 2011) , LenaE (05 May 2011) , olga1269 (07 May 2011) , Dove (13 May 2011) , Миоко (05 Nov 2011) , Счастливая (28 Oct 2013) , Victory18 (18 Nov 2013) , 06Nata82 (05 May 2014)


😉

Очень вкусные калачи!

Ингредиенты

опара
молоко 500 мл.
дрожжи сухие 11 гр.
сахар 4-5 ст.л.
мука пшеничная 2 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
тесто
мука пшеничная 800 гр .
Масло сливочное ( комнатной температуры) 80 гр.
Растительное масло 1 ст.л.
яйца 2 шт.
ванильный сахар 10 гр.
Начинка
изюм темный 50 гр.
изюм светлый 50 гр.
Для украшения калача :
желток 1 шт.
молоко 1 ст.л.
кунжут 50 гр.

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 30 минут

Активное время приготовления

55 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Шаг 1 . Промыть и залить кипятком изюм на 5 минут, воду слить.
Шаг 2 . Делаем опару = сахар + дрожжи+теплое молоко+мука+соль ( Всё хорошо перемешиваем и накрываем опару и ставим в теплое место) . Через 20-25 минут опара увеличится в объеме.
Шаг 3 . Замешиваем тесто = в опару добавляем ( взбитые яйца с ванильным сахаром) + растительное масло + сливочное масло комнатной температуры + муку ( добавляем муку постепенно , тесто должно получиться мягким ).
Шаг 4 . Накрываем тесто полотенцем или пищевой пленкой , и нужно поставить тесто в теплое место на 1.5 часа ( периодически за это время (1-2 раза) тесто вымешиваем) .
Шаг 5 . Тесто делим на 6 кусочков ( у меня получилось 3 калача) .
Шаг 6. Раскатываем каждый кусок теста и посыпаем изюмом , сворачиваем тесто в колбаску. С двух кусочков теста получается один калач.
Шаг 7 . 1 желток + молоко = взбить . Нужно смазать калачи и посыпать кунжутом . Можно маком, это по желанию) .

Рождественский калач фото к рецепту 1

Шаг 8. Ставим наши калачи в разогретую духовку до 180 С на 20-25 минут ( у меня электрическая духовка, смотрите по своей духовке) .
Приятного аппетита !

Читайте также: