Как плести косичку на пироге

Обновлено: 27.03.2024

Добрый день, друзья! Чтобы приготовить такие красивые и воздушные булочки достаточно иметь проверенный рецепт и немного времени. А свежая выпечка наполнит ваш дом теплом и уютом.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В миску вливаем 250 мл тёплого молока, высыпаем 7 г сухих дрожжей и 2 ст.л. сахара. Перемешиваем венчиком, накрываем тонким полотенцем и даём время дрожжам активироваться.

Теперь в опару высыпаем оставшийся сахар, добавляем щепотку соли, 1 ст.л. манки, 30 мл растительного масла без запаха и 30 г растопленного и полностью остывшего сливочного масла, а также разбиваем 1 яйцо и снова перемешиваем венчиком до однородности.

Муку в тесто добавляем частями и замешиваем руками. Обычно муки уходит 500-550 г и обязательно используем муку просеянную, обогащаем её кислородом, за счёт чего дрожжевая выпечка получается более воздушная.

Тесто собирается в единый комок довольно быстро, после чего вымешиваем его в течение пяти минут. Оно должно остаться мягким, эластичным и не липнущим к рукам.

Кладём тесто назад в миску, в которой замешивали, дно смазываем растительным маслом, накрываем тонким полотенцем и ставим в тёплое место на подъём. Я ставлю в электрическую духовку, включённую на 40 градусов, дверцу закрываю.

У меня тесто подошло ровно за 40 минут. Посмотрите, какое оно пушистое, воздушное! Слегка обминаем его руками и перекладываем на тол, смазанный растительным маслом.

Читайте также: