Как плести пирожки косичкой

Обновлено: 27.03.2024

Хочу предложить вам еще один чудесный рецепт выпечки для праздника. Начинка с луком и яйцом прекрасно смотрится в разрезе! Тесто воздушное! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Дрожжевой пирог-косичка»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Дрожжи (сухие) — 10 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Масло сливочное (растопить и остудить до теплого состояния.) — 100 г
  • Желток яичный (для смазывания) — 1 шт
  • Кунжут (для посыпания) — 1 ст. л.

Начинка

  • Яйцо куриное (сварить вкрутую) — 3 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Перец черный — 1/2 ч. л.
  • Сыр твердый (натереть на крупной терке.) — 100 г
  • Колбаса (вареная или ветчина) — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3650.3 ккал
белки
131.7 г
жиры
170.7 г
углеводы
424.1 г
100 г блюда
ккал
251.7 ккал
белки
9.1 г
жиры
11.8 г
углеводы
29.2 г

Рецепт «Дрожжевой пирог-косичка»:

Смешать муку, соль, сахар и дрожжи.

Сделать ямку и вбить яйцо.
Добавить теплое молоко. Размешать.

Добавить теплое масло

Вымесить тесто.
Тесто эластичное и не липнет к рукам.
Прикрыть и поставить подходить на час.

Приготовим начинку.
Вареные яйца мелко нарезать.

Зеленый лук мелко нарезать.

Смешать яйца и лук. Добавить соль, перец и растопленное масло. Перемешать.

Разделочную доску слегка присыпать мукой.
Расскатать тесто в прямоугольник 35х25
Разрезать тесто на три полоски по длине.

На среднюю полоску выкладываем пластинки колбасы и сверху посыпаем сыром.

Приподнять края теста и защипать пальцами.

На две боковые полоски выкладываем начинку из яиц и лука.
Сверху тоже присыпать тертым сыром.
Приподнять края теста и защипать. Бока тоже.

Вот такие три "колбаски" получились.
Сверху рукой слегка приплюснуть шов.

Перенести "колбаски" на противень, который мы застелили бумагой. Заплести косу, края соединить и защипать.

Смазать косу взбитым желтком с водой.
Сверху присыпать кунжутом.

Выпекать в разогретой духовке при 180гр 35 минут.
Остудить косу на решетке.

Получилось так по -весеннему! Празднично!
Нарезаем на кусочки и садимся чаевничать!



С наступающими праздниками! Угощайтесь!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Дрожжевой пирог-косичка

Хочу предложить вам еще один чудесный рецепт выпечки для праздника. Начинка с луком и яйцом прекрасно смотрится в разрезе! Тесто воздушное! Угощайтесь!

Похожие рецепты

Расстегаи с сёмгой

Калита

Лимонный пирог для ХП

Пирог "Бабушкина салфетка"

Яблочный пирог от бабушки Эммы

Открытый пирог с мясной начинкой

Заварной пирог с фаршем и грибами

Татарские пирожки "Треугольники"

Пряный пирог

Фотографии «Дрожжевой пирог-косичка» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Получилось очень вкусно. Резала пирог на столе, семья зачарованно рассматривала его на срезе, никто не ожидал такой красоты. Уплетали за обе щеки и нахваливали, а потом давай предлагать другие варианты начинки. Придется снова готовить . Большое спасибо за идею! Всего Вам доброго!

Чудесный, красивый и очень вкусный пирог! Тесто легкое, нежное, очень приятное в работе и совершенно беспроблемное, слегка сладковатое, приятно контрастирует с начинками. Пирог получается довольно большой и невероятно сытный! Повторять буду не один раз, и начну с ближайших выходных. Ирочка, огромное спасибо за отличнейший рецепт!

Олечка! Очень красиво, очень! Прям заглядение!
Спасибо за чудесный фото отчет!
Рада, что ты осталась довольна

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой

Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре

Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом

Начинки для макаронс (macarons)

Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа

Хочу поделиться с вами рецептом дрожжевых булочек-косичек. Делаются они относительно быстро и легко. Булочки получаются воздушные и мягкие, в меру сладкие с кислинкой, которую придает им ягодная начинка

Ингредиенты

на 10 косичек нам понадобится
мука 250-280 г
яйцо (среднее) 1 шт
молоко (теплое) 125 мл
сахар 65 г
масло 25 г
щепотка соли
дрожжи свежие (или 7 г сухих) 21 г
для начинки
ягоды замороженные (можно и свежую (черника, голубика, малина, у меня была смесь разных ягод)) 200 г
сахар 1 ст.л.
ванильный пудинг ~20 гр. (если у вас нет пудинга, то можно взять 20 г крахмала и добавить еще ваниль 1/2 gfxrb
для смазывания булочек
желток 1 шт
молоко 2-3 ст.л.

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

В теплом молоке распустить дрожжи, добавить 2 ст.л. сахара от общего количества сахара, 2 ст. л. муки, хорошо перемешать, прикрыть и оставить на 10 минут. Должна образоваться шапка.

Дрожжевые косички с ягодной начинкой фото к рецепту 1

Масло растопить и дать остыть.
В миску просеиваем муку (всю муку сразу не добавляйте), добавляем оставшийся сахар, яйцо, соль, масло, дрожжевую смесь и замешиваем гладкое, не липнущее к рукам, тесто. Оставляем его примерно на 1 час в теплом месте до увеличения объема в 2 раза.

Дрожжевые косички с ягодной начинкой фото к рецепту 2

Готовим начинку. Ягоды, если свежие, просто моем хорошо, если замороженные ягоды, то немного разморозить. Я поставила в микровель на пару минут. В блендере перемалываем ягоды с 1 ст. л. сахара. Откладываем примерно 3 ст. л. ягод в кружку, добавляем пудинг и хорошо перемешиваем. Остальные ягоды подогреть в кастрюле, как начнут закипать, добавить ягоды с пудингом и проварить на среднем огне 1 минуту.

Дрожжевые косички с ягодной начинкой фото к рецепту 3

Рабочую поверхность присыпать мукой. Выложить тесто, раскатать его в квадрат толщиной примерно 5 мм. Разрезать на прямоугольники. У меня получается всегда 10 прямоугольников. На каждый выложить начинку, оставляя края свободные. Свернуть в трубочку, место стыка можно немного залепить. Разрезаем получившуюся трубочку, но не до конца. И сворачиваем косичкой. Думаю на фото понятен весь процесс.

Дрожжевые косички с ягодной начинкой фото к рецепту 4

Дрожжевые косички с ягодной начинкой фото к рецепту 5

Духовку разогреваем до 180 градусов. Пока духовка разогревается, выкладываем наши косички на противень с пекарской бумагой. Взбиваем желток с молоком. Смазываем каждую косичку. И отправляем в разогретую духовку на 20 минут. Готовые косички остудить на решетке.

Рецепт: Пирожки «Косичка с бараниной»
Рецепт: Пирожки «Косичка с бараниной»

Различных рецептов пирожков существует великое множество. Различия касаются теста, начинки и формовки. Нарядная формовка отличное украшение любого стола. Такие пирожки смотрятся аппетитно и оригинально.

Ингредиенты для «Пирожки «Косичка с бараниной»»:

Тесто

  • Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Маргарин (растопленный) — 70 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Молоко — 320 мл

Начинка

  • Фарш мясной (баранина) — 350 г
  • Картофель (небольшой) — 5 шт
  • Соль — 0.6 ч. л.
  • Приправа (готовая, для баранины) — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Перец сладкий (сухой, молотый) — 1 ч. л.

Дополнительно

  • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное (растопленное) — 60 г
  • Кунжут — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 335 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5109.4 ккал
белки
110.6 г
жиры
173.3 г
углеводы
683.6 г
Порции
ккал
851.6 ккал
белки
18.4 г
жиры
28.9 г
углеводы
113.9 г
100 г блюда
ккал
207.7 ккал
белки
4.5 г
жиры
7 г
углеводы
27.8 г

Рецепт «Пирожки «Косичка с бараниной»»:

Поместить все ингредиенты для теста в ведро хлебопечки. Включить программу для приготовления теста. По окончании работы программы хлебопечки, тесто не доставать, дать тесту отдохнуть не менее 30 минут. Тесто прекрасно подходит. Для замеса вручную смешать все сухие ингредиенты, добавить маргарин, растительное масло и теплое молоко. Замесить тесто, поставить в теплое место для подъема на 30 – 40 минут. Затем тесто обмять и еще раз поставить тесто в теплое место для подъема на 30 – 40 минут.

Приготовить начинку: лук и чеснок измельчить.

Картофель отварить 10 минут до полуготовности и нарезать мелким кубиком (если вы уверены, что картофель в начинке приготовится за время выпечки, эту процедуру пропустить).

В емкости соединить фарш, лук, чеснок, соль, картофель, приправу, перец. Перемешать.

Рабочую поверхность подпылить мукой (возможно этого и не понадобится, та как тесто достаточно масляное и не липнет к рабочей поверхности). Готовое тесто переложить на рабочую поверхность и разделить на порционные кусочки. Из полученного теста рекомендую сделать 12 пирожков. Каждый кусочек теста раскатать в лепешку длиной сантиметров 25 и шириной 10 – 12 сантиметров.

Положить полторы столовые ложки начинки на верхний край, отступая сантиметров пять. Накрыть, свободным верхним краем теста, начинку и тщательно защипать края.

Свободную, нижнюю сторону теста, смазать сливочным маслом и разрезать, вдоль, на три равные полоски. Полоски сложить пополам.

Полоски заплести в косу.

Края теста, верхней части заготовки пирожка, подогнуть вниз (загнуть все лишнее). Сформированной косой обогнуть бока верхней части заготовки пирожка. Край закрепить, чтобы не развернулась коса. Переложить пирожки на смазанный растительным маслом противень. Сделать два разреза ножницами по центру пирожка.

Поставить на расстойку на 20 – 30 минут в теплое место. Заранее включить духовку разогреваться до температуры 180 градусов. Яйца взбить. Когда пирожки увеличатся в обьеме и будут готовы к выпечке, смазать яйцом, посыпать кунжутом.

Выпекать при температуре 180 градусов до зарумянивания (у меня выпекались 25 минут). Приятного чаепития.







Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Пирожки «Косичка с бараниной»

Рецепт: Пирожки «Косичка с бараниной»

Различных рецептов пирожков существует великое множество. Различия касаются теста, начинки и формовки. Нарядная формовка отличное украшение любого стола. Такие пирожки смотрятся аппетитно и оригинально.

Похожие рецепты

Слоёный капустный штрудель

Пирог "Буренка на прогулке"

Пирог с яблоками в карамели

Пирог "Чакката"

Шустрые пирожки-улитки

Слоеный пирог с семгой и клюквой

Рыбный пирог

Золотистый пирог-суфле "Загадка"

Пирог с малиной

Комментарии и отзывы

Национальное татарское блюдо Вак - Балиш. У вас просто форма лепки изменена. Картофель сырой всегда туда кладём.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт: Сдобная коса с тремя начинками

У каждого свой рецепт теста, я, часто за неимением времени, использую сдобное покупное тесто. Поэтому не судите сторог словами "мне не интересно покупное тесто". Любое ваше тесто и мой вариант исполнения)

Ингредиенты для «Сдобная коса с тремя начинками»:

  • Джем абрикосовый (Джем или варенье) — 100 г
  • Орехи (Либо ореховая готовая начинка) — 100 г
  • Повидло (Яблочное повидло) — 100 г
  • Тесто дрожжевое (Любой рецепт, главное сдобное) — 1 кг
  • Яйцо куриное (Для смазки) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (Для раскатки)
  • Масло растительное (Для смазки)

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4291.2 ккал
белки
81.7 г
жиры
164.8 г
углеводы
639.7 г
Порции
ккал
536.4 ккал
белки
10.2 г
жиры
20.6 г
углеводы
80 г
100 г блюда
ккал
315.5 ккал
белки
6 г
жиры
12.1 г
углеводы
47 г

Рецепт «Сдобная коса с тремя начинками»:

Разделить 1 кг теста на три равные части

Раскатать тесто длинными широкими полосками, на каждую нанести начинку, аккуратно, оставляя у одного длинного края 0,5 см для защипа

Каждую лепешку закрутить рулетом и защипнуть длинный коай и концы.

На смазанный маслом противень, уложить все три "колбаски" и аккуратно заплести в косу, не туго а очень слабо, тесто расстоится.

Смазать яйцом, дать расстояться в теплом месте минут 20, и после поставить выпекать в разогретую до 180С, как поднимется сильно, добавить температуру, либо смотреть по вашей духовке (у всех разные)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Сдобная коса с тремя начинками

Рецепт: Сдобная коса с тремя начинками

У каждого свой рецепт теста, я, часто за неимением времени, использую сдобное покупное тесто. Поэтому не судите сторог словами "мне не интересно покупное тесто". Любое ваше тесто и мой вариант исполнения)

Похожие рецепты

Сырные лепешки к супу

Постный пирог морковный с имбирём

Кексы с корочкой из корицы

Тиропита "Необычная"

Нежный торт с бананом

Пирожное с бананово-кокосовой начинкой

Бисквит "Медовый"

Постные оладьи

Торт "Чeрный принц"

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Красиво. По второму фото не раз делала булочки "Гусенички". Очень быстро получается, и вкусно, и красиво, и оригинально!

Красиво. По второму фото не раз делала булочки "Гусенички". Очень быстро получается, и вкусно, и красиво, и оригинально!

Делаете любое дрожжевое тесто, у меня самое простое: вода, растительное масло, дрожжи, мука. А дальше по картинке, вроде все понятно там?



Ну это уже матсика

а что мешает также сделать из теста?
тут идут уже просто идеи, не только тесто,мастика, тут еще и шоколадная масса есть и блины

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

Загрузка списка альбомов.

Вставка изображения

Чаще всего на сайте читают:

В жизни каждого из нас однажды происходят те события, которые сильно меняют нашу жизнь. И я не исключение. Вот об этом я и хочу поведать другим. На дворе тогда был 2006 год. Мне было 27 лет. Я уже 3 года была замужем, но деток у нас пока не было. Работала я в одной крупной компании бухгалтером. Считала зарплату на всю фирму. И наступил момент, когда на меня взвалили очень большой объем работы.

Вот читаю я посты частые, слезы девичьи, что жизнь замужем не ладится, что семья не крепится, а с каждым днем все более разлад, да ссоры и обиды появляются. А предки наши секреты знали, опыт древний, многовековой, как жить правильно. Вот только забыли мы опыт предков, забыли наставления, а потом дивимся, мол мужик хилый стал. Решила поделиться с вами - простые советы для семейного счастья, которыми многие сейчас пренебрегают.

Многие фотографии трогают до глубины души. Ниже представляю те, которые затронули струнки моей души. Вы можете приложить те фото, которые в чем-то затронули вас.

Еще полгода назад мало кто знал о существовании подобных сайтов, но сейчас почти каждый знает, что выгодную покупку можно сделать через инет, приложив к этому минимум усилий и в конечном итоге радоваться хорошему результату и дешевым ценам. Мы с мужем засели туда в ноябре прошлого года. Так как мой муж работает в сфере компьютерной техники и оборудования, начали именно с этого.

Читайте также: