Как сделать плетение из крема на торт

Обновлено: 25.04.2024

Свои торты я редко показываю, но этот торт в виде корзины с цветами тюльпанами, ну очень хотелось тут запечатлить))) Поэтому сегодня делюсь оформлением торта, который опишу по шагам, а совсем скоро покажу и на моём ютуб канале!

торт корзина с цветами

Ингредиенты:

Медовое тесто:

✓ мёд - 70 гр. (это 2 ст. ложки),
✓ сахар - 150 гр. (неполный стакан сахара),
✓ слив. масло - 60 гр.,
✓ 2 яйца,
✓ сода пищевая - 5 гр. (1 ч. ложка),
✓ соль - 1/5 ч. ложки,
✓ мука - 400 гр. (2,5 стакана).

Для крема:

✓ домашняя сметана - 700 гр.,
✓ сахар - 200 гр.,
✓ сыр маскарпоне - 200 гр.,
✓ сахарная пудра - 1 ст. ложка,
✓ жирные сливки 33% - 100 мл., но можно чуть больше +50 мл.,
✓ ванильная эссенция или ванилин.

Для белкового заварного крема:

✓ яичные белки - 3 шт.(115-120 гр.),
✓ сахар - 250 гр.,
✓ вода 85 мл., (+-2 мл.),
✓ лимонная кислота - 1/3 ч. ложки.

Как приготовить: Торт «Корзина с цветами»

С чего начинаем? Конечно, с выпечки коржей. У меня торт медовый, поэтому на кануне я испекла медовые коржи. Если выберите другую основу, к примеру, ванильный бисквит, помните, ему тоже нужно время отлежаться в холодильнике!

Дальше нужно собрать торт. Я приготовила сметанный крем. Друзья, с рецептом этого крема я делилась на ютуб канале. В начинку можно добавить ягодный конфитюр, орехи или карамель. Можно даже бананы. Выбирайте ту начинку, которая больше нравится вам.

Заготовка простояла в холодильнике 8 часов, коржи пропитались, идём дальше.

Торт "Корзину с цветами" можно приготовить и без ручки, но я решила ее сделать. Ее можно сделать из мастики. Из двух жгутов сплести косичку, в концы вставить шпажки и дать хорошо заготовке высохнуть.

ручка для корзины из пряника

1. Я эту ручку сделаю из пряничного теста. Кстати, в ход можно пустить это же медовое тесто. Из кусочка теста я раскатала жгут, толщиной 1,5 см. и длиной 30 см. Дальше придала тесту форму дуги и отправила в духовку. Выпекала при 200 С - 10 минут. Эта ручка получилась у меня в высоту 20 см, а в ширину 18,5 см. В испеченные концы пряника я вставила толстые шпажки. И оставила остывать.

кремовый торт корзинка

2. После чего я приготовила порцию белкового заварного крема. Расписывать в этой статье, как его приготовить, не буду, так как статья получится мега длинная. Поэтому оставляю ссылку на подробный рецепт этого крема.

торт корзина

3. После приготовления крема сразу его надо использовать. Вот медовая заготовка. Диаметр коржей 23 см.

как собрать торт корзина

4. Наношу совсем немного крема и обмазываю заготовку, чтоб зафиксировать все крошки.

насадки для украшения

5. Для украшения торта я воспользуюсь насадками для крема. Фото ниже. Начну слева направо: первая идёт у меня насадка стандартная для хризантем (буду делать листики у тюльпанов), вторая насадка (моя любимая) для тюльпанов, третья насадка для рюш, четвёртая это маленькая "звезда" на 5 лучей.

торт корзина мастер класс

6. Маленькой насадкой "Звезда" на 5 лучей я отсаживаю крем на бока торта в виде плетений. Кстати, для этого украшения подайдет еще одна насадка открытая маленькая звезда на 8 лучей! Её покажу чуть позже.

как приготовить торт корзина

7. Вот что получается.

торт корзина с цветами рецепт

8. Дальше крем я окрашиваю фиолетовым пищевым красителем и добавляю еще пару капель сиреневого пищевого красителя.

делаем рюши

9. Этот крем я отсаживаю на край торта в виде рюш.

тюльпаны из крема

10. Теперь буду делать тюльпаны. Заполняю пакет кремом, делаю ложкой в креме небольшое углубление и заполняю это углубление белым кремом. На фото я показываю.

насадка тюльпан

11. Показываю еще раз насадку для тюльпанов. Если помните, на 8 Марта я собирала капкейки и украшала их этой насадкой.

отсаживаем тюльпаны из крема

12. Видите, какие кремовые тюльпаны получаются? В серединке виднеется этот белый крем. Кстати, будет вообще очень красиво, если добавить желтый крем, вместо белого. Но я не могла этого сделать, так как девушка попросила создать именно такую композицию. Чему в итоге была очень довольна)))

вставляем ручку в торт

13. Ну, а что дальше? Дальше вставляем ручку из пряника. Если на ваш взгляд ручка получилась большой, делайте тогда меньше. Но в живую торт "корзина" вышла просто чудесной, такой правдоподобной!

цветы из белкового крема

14. Давайте, по ближе вам покажу)))

как украсить торт

15. Нужно дополнить композицию и добавить листиков. Крем я окрашиваю зеленым пищевым красителем и, чтоб заглушить яркий цвет, добавляю каплю черного красителя. Делаю листики насадкой для хризантем.

украшаем ручку корзинки

16. Теперь насадкой маленькой "открытая звезда" на 8 лучей я отсаживаю крем на всю ручку.

торт из крема корзинка

17. В итоге у меня вот что получилось.

торт в виде корзины

18. Я добавила бант из атласной ленты. Просто прижала его и он хорошо прицепился за крем. Если что, ленту я обработала спиртом! Хотя такой бант можно сделать и из мастики!

Еще я добавила рамочку из имбирного пряника с надписью, цифры из мастики и небольшую бабочку из пищевой вафельной бумаги. В общем, это всё оформление!

Вот такая корзина, сладкая корзина с цветами у меня получилась. Торт "корзина" получился у меня весом в 2,8 кг.

Друзья, делюсь такими работами с вами, в надежде, что мои мастер классы возможно кому то пригодятся! Пусть даже это будут некоторые детали!

Я всех благодарю, кто дочитал мой пост до конца! Если он вам понравился, не поленитесь и оцените его, нажав на звёздочку! А так же я буду рада вашим комментариям)))

торт корзина с цветами

Всем хорошего настроения, вдохновения, удачи в ваших начинаниях и до новых рецептов!

Торт Корзина с цветами

Отделим желтки от белков. Желтки для удобства оставим в половинках скорлупы.

Шаг 3:

Шаг 3.

Взбиваем белки до густоты и, продолжая взбивать, добавляем порциями сахар.

Шаг 4:

Шаг 4.

Потом так же добавляем по желтку и взбиваем.

Шаг 5:

Шаг 5.

После еще немного взбиваем до пышной белой массы.

Шаг 6:

Шаг 6.

Далее смешиваем муку, разрыхлитель и крахмал. Все перемешиваем и просеиваем через сито 3 раза, чтобы насытить смесь кислородом.

Шаг 7:

Шаг 7.

Добавляем измельченную лимонную цедру ко взбитым яйцам. Добавляем порциями муку.

Шаг 8:

Шаг 8.

Замешиваем тесто лопаткой снизу вверх.

Шаг 9:

Шаг 9.

Тесто должно быть пышным и однородным.

Шаг 10:

Шаг 10.

На застеленную пергаментом форму выливаем тесто.

Шаг 11:

Шаг 11.

Разравниваем тесто и ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Шаг 12:

Шаг 12.

Готовому бисквиту даем остыть.

Шаг 13:

Шаг 13.

Как остынет, срезаем верхушку. Разминаем и оставляем для дальнейшего использования.

Шаг 14:

Шаг 14.

Бисквит разрезаем вдоль на три коржа.

Шаг 15:

Шаг 15.

Приготовим сироп - сахар заливаем водой, размешиваем и кипятим до полного растворения сахара. Даем остыть сиропу до комнатной температуры и добавляем ароматизатор.

Шаг 16:

Шаг 16.

Нарезаем мармелад и киви небольшими кубиками.

Шаг 17:

Шаг 17.

В желатин добавляем воды, чтобы он набух.

Шаг 18:

Шаг 18.

Взбиваем сливки с сахарной пудрой до густоты.

Шаг 19:

Шаг 19.

В набухший желатин с водою добавляем горячее кипяченое молоко и перемешиваем все до растворения желатина.

Шаг 20:

Шаг 20.

Перетираем творог с сахарной пудрой.

Шаг 21:

Шаг 21.

Вводим в творог взбитые сливки и хорошо перемешиваем. В эту смесь через ситечко добавим молоко с желатином.

Шаг 22:

Шаг 22.

Хорошо перемешаем крем до однородности. Ко сборке тортика осталось только порезать бананы на такие же кубики как киви и мармелад.

Шаг 23:

Шаг 23.

Для сборки берем форму в которой пекли бисквит, укладываем в нее нижний корж. Хорошо пропитываем его сиропом.

Шаг 24:

Шаг 24.

Кладем сверху слой крема, а в крем затем слой фруктов и мармелада.

Шаг 25:

Шаг 25.

Сверху так же покроем кремом.

Шаг 26:

Шаг 26.

Следующий слой коржа, крема и фруктов собираем так же.

Шаг 27:

Шаг 27.

Пропитываем сиропом и кладем сверху последний корж, мажем его кремом.

Шаг 28:

Шаг 28.

Хорошо разомнем верхушку бисквита и смешаем с остатками крема. Из этой смеси выкладываем сверху на торт горку. Теперь торт нужно поставить в холодильник для застывания. Тем временем готовим белковый заварной крем.

Шаг 29:

Шаг 29.

Торт застыл, крем готов. Начинаем декор с корзины. Коричневым кремом, с помощью насадки 'звездочка', нанесите сбоку торта вертикальную линию по всей высоте. Поверх линии нанесите три горизонтальных линии на расстоянии друг от друга в толщину линии, т.е. через одну.

Шаг 30:

Шаг 30.

Затем рядом так же вертикальная линия, и поверх нее две горизонтальные линии в промежутках между трех предыдущих горизонтальных линий.

Шаг 31:

Шаг 31.

Таким вот образом украсим торт сбоку в виде корзины.

Шаг 32:

Шаг 32.

Сверху по краю наносим круговым движением витиеватую линию тем же коричневым кремом и насадкой.

Шаг 33:

Шаг 33.

Корзина готова. Готовим разноцветные крема для цветов, кухонные ножницы кондитерский гвоздик для создания цветов. Вместо гвоздика можно использовать, например, ручку.

Шаг 34:

Шаг 34.

Делаем из крема первую большую розу и с помощью ножниц выкладываем ее в центр торта.

Шаг 35:

Шаг 35.

Розы делаются очень просто. Например, если вы используете ручку, то необходимо, с помощью насадки 'лепесток', по кругу каскадом, сначала на ручку, потом друг на друга, наносить кремом лепестки.

Шаг 36:

Шаг 36.

Вот так это выглядит в процессе.

Шаг 37:

Шаг 37.

Розу желаемого размера, переносим на ножницы, аккуратно проворачивая ручку.

Шаг 38:

Шаг 38.

И помещаем ножницами розу на торт.

Шаг 39:

Шаг 39.

Делаем и размещаем необходимое количество роз одного цвета. Затем приступаем за другие цвета. Например, бело-оранжевый. Для этого - по разные стороны в кондитерский пакет поместим белый и оранжевый кремы и сдавим пакет пока не пойдет необходимый цвет.

Шаг 40:

Шаг 40.

И если вы используете специальный кондитерский гвоздик, то для приготовления роз с помощью него необходимо, сначала на него нанести основание для цветка из белого крема и потом вокруг этого основания, так же как вокруг ручки, каскадом нанести лепестки цветка.

Шаг 41:

Шаг 41.

Делаем цветки желаемого размера. Так же ножницами их снимаем.

Шаг 42:

Шаг 42.

И так же с помощью ножниц переносим цветок на торт.

Шаг 43:

Шаг 43.

Украшаем цветами все свободное пространство сверху торта.

Шаг 44:

Шаг 44.

Зеленым кремом, с помощью насадки 'листик', наносим листики.

Шаг 45:

Шаг 45.

Украшаем розы кондитерскими бусинами. По окончанию декора, отправляем в холодильник торт на пару часов пропитаться перед подачей и немного застыть.

Шаг 46:

Шаг 46.

Вкусный тортик с фруктами украшен, пропитан кремом, стал нежен. И готов порадовать своей нежностью наших любимых. Подаем к столу и наслаждаемся праздником!

Код с адресом данной страницы


Для чего нужен этот код?


Дорогие форумчане!
Предлагаю вам идею, как сделать торт в виде корзинки с ручкой. Давно собиралась выложить, тем более многие спрашивали, как это делать. Наконец-то сделала себе на Д.р. корзинку и заодно сфотографировала пошагово, что и предлагаю вашему вниманию.
Итак, имеем круглый тортик перед собой. На расстоянии примерно 2 см от края торта намечаем следы будущих отверстий для ручки.

Фото

Фото


Теперь делаем саму ручку. Я прошу прощения за то, что точно не отмеряла продукты, но уже начала это в 9 вечера делать, а впереди было украшение всего торта. Так что простите за это. Вообще ручку можно делать из заварного, медового, дрожжевого теста или такого: 1 белок, пару ст.л. молока, с десертную ложку сахара, щепоточку соли и муки столько, чтобы получилась консистенция дрожжевого теста. Подсыпая муку, ладошками раскатываем колбаску, но она получается очень неравномерная, поэтому я её скручивала жгутом, и она получилась довольно неплохо. Диаметр ручки должен быть не более 1-1,5 см, т.к. потом мы её будем ещё и кремом украшать. И учитывайте, из какого теста вы делаете ручку. Если из других видов, то они сильно увеличиаются в объёме. И если вы так и оставите, то после украшения кремом у вас будет не изящная ручка, а целое коромысло. А длину ручки мы после выпечки подкорректируем. Но совет такой. Лучше сделайте ручку подлиннее, т.к. из длинной короткую всегда можно сделать, а вот наоборот уже не получится.
Теперь укладываем нашу колбаску-жгутик на противень и придаём желаемую форму ручки. И снова измеряем расстояние между ЦЕНТРАМИ её концов.

Фото


Ставим печь на 180-200°C. В принципе, это тесто просто подсушивается, а в объёме почти не изменяется, что нам очень подходит. А вот и готовая ручка. Я отломила кусочек, чтобы проверить, какая она внутри.

Фото


Теперь для проверки приставляем нашу ручку к намеченным отверстиям. Если нет изменений в "плане", то теперь делаем уже эти отверстия. Я использовала ручку от деревянной ложки.

Фото


Снова для проверки вставляем ручку и прикидываем, какой высоты она будет. Если надо, то укорачиваем её ножницами.

Фото


Теперь оставим в покое нашу ручку и займёмся рисованием корзины. Разумеется, вы можете подобрать такие цвета, какие хотите. Я взяла белый и жёлтенький. Теперь о насадках. Если у вас нет специальной насадки для рисования корзины, то используйте самую обычную насадку-звёздочку.
Вот на этих тортах, например, я использовала для рисования корзины именно насадку-звёздочку.

Фото

Фото


И именно звёздочкой я рисовала ручку и поперечные полоски на самой корзине. Единственно, о чём подумайте зараннее, это чтобы ваша готовая корзина не получилась грубой на вид, подберите насадки соответствующего размера. Возьмите блюдце и на него нанесите рисунок. Сделайте несколько полос и увидите, как будут они выглядеть. Но всегда лучше взять насадку поменьше, т.к. мелкое не портит вид, а вот крупный рисунок может придать грубость корзинке.

Фото


Теперь берём нашу ручку и сначала ИЗНУТРИ начинаем наносить рисунок, т.к. если вставить ручку, а потом наносить рисунок, то ко внутренней области будет трудно подлезть. Рисунок можно наносить любой. Я просто ставила точки-звёздочки, чередуя цвета в шахматном порядке.

Фото

Фото


Сделаем сначала 1-ый ряд по центру ручки, потом ещё по ряду с каждой стороны от центрального и вставляем нашу ручку-недоукрашенку в торт. Я не доделала звёздочки до самого низа специально, т.к. многие украшают цветами из мастики. Поэтому когда вы вставили ручку-полуфабрикат в торт, то спокойно можете внутренний узор и так дорисовать. А вот если вы будете делать цветы из крема, как в моём примере, то советую нанести рисунок почти до конца ручки. На те концы, которые будут находиться в торте, крем наносить не надо.

На этот раз мы украсим торт в виде корзинки. Технику как сделать плетение вы можете увидеть в видео.

Видео: Рюши на торт из крема и мастики

Видео: как собрать двухъярусный торт из крема

Видео: украшаем торт цветами из крема

Видео: как сделать торт львенок из крема

Видео: торт колесо от машины из крема

Видео рецепт крема Пломбир для торта

Перепечатка материалов только с указанием первоисточника. Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных рецептов, методик их приготовления и прочих рекомендаций.

Торт «Корзинка» — настоящее произведение кулинарного мастерства. Здесь есть, где разгуляться фантазии – можно сделать оформление из сливочного, масляного крема или мастики. Верх украшается кремовыми цветами, листьями, фигурками из мастики. Используя пищевые красители разных цветов, вы сможете создать ярко украшенное кондитерское изделие, которое непременно станет центром стола.

Приготовление торта «Корзинка» и украшение из сливочного крема

готовый торт корзинка

Удивительный торт «Корзинка» – лучшее угощение на праздники. Нежный бисквит, пропитанный сиропом, глазурь и масляный крем – торт получается вкусным и насыщенным. Но интереснее всего его оформление. С помощью крема или мастики вокруг коржей создается «плетенка». Она придает готовому торту удивительной красоты и изысканности.

Ингредиенты

Компоненты для бисквитных коржей:

  • 4 крупных куриных яйца;
  • оливковое масло без запаха – 100 миллилитров;
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 100 грамм сахара;
  • 220 грамм муки.

Пропитывать основу будем смесью соков:

  • ананасовый – 50 миллилитров;
  • вишневый – 50 миллилитров.

Продукты для крема:

  • 120 грамм сгущенного молока;
  • 1 грамм пищевого красителя;
  • сливки – 300 миллилитров;
  • 30 грамм сахарной пудры.

Шоколадная глазурь готовится из следующих продуктов:

  • 70 грамм горького шоколада;
  • сливки – 1 столовая ложка.

Процесс приготовления

Начнем с бисквитных коржей:

  1. Яйца разбейте в глубокую миску (чашу миксера). Взбейте около 5 минут.
  2. Влейте оливковое масло.
  3. Смешайте сухую часть бисквита – сахар, разрыхлитель и муку.
  4. Понемногу всыпайте ее к взбитым яйцам, постоянно взбивая.
  5. В итоге должно получиться довольно жидкое тесто.
  6. Возьмите разъемную форму, промаслите или выстелите пергаментом.
  7. Вылейте аккуратно тесто и выпекайте около 25 минут (температура не менее 200 градусов).
  8. Бисквит охлаждайте, не вынимая его из формы.
  9. Холодный корж разрежьте пополам, а с верхнего срежьте выпуклую крышку.
  10. Смешайте соки: ананасовый и вишневый. Полученной смесью пропитайте все коржи, разложив их на ровной поверхности.

Приготовим крем:

  1. Сливки с вечера охладите, перелейте в чистую (без капель воды и следов жира) емкость и взбивайте до состояния пены.
  2. Постепенно всыпайте просеянную сахарную пудру.
  3. В конце введите сгущенку.

Сборка:

  1. Нижний корж промажьте сливочным кремом.
  2. Сверху уложите срезанную крышечку и тоже смажьте.
  3. Накройте вторым коржом. Часть сливочного крема (около 150–200 грамм) оставьте для оформления.
  4. Растопите шоколад, влив к нему сливки. Перемешайте и покройте только верхний корж так, чтобы шоколад не стекал на бока.
  5. Бока же покройте сливками.
  6. Уберите в холод часа на 2, чтобы шоколадная глазурь застыла.
  7. Затем переложите часть сливок в кондитерский мешок. Наденьте насадку «листик».
  8. На боках нарисуйте «плетенку» – узор корзинки.
  9. В часть сливок влейте немного красного или розового пищевого красителя, взбейте, переложите в мешок и сформируйте на шоколадной глазури розы.
  10. Остатки сливок разведите с зеленым красителем и выложите листья.
  11. Уберите в холод на несколько часов.

Торт корзинка украшенный кремом

украшение торта корзинка кремом

Этот привлекательный торт можно сделать еще более оригинальным, если оформить его в виде корзинки с ручкой, наполненной ягодами или цветами. Конечно, аккуратно оформить торт можно, только имея некоторые навыки в работе с кондитерским мешком. Однако обязательно стоит попробовать приготовить и подать к столу этот красивый и яркий десерт.

Ингредиенты

Бисквитный корж:

  • 6 яиц;
  • 300 грамм сахара;
  • ваниль;
  • 300 грамм муки.

Пропитка:

  • сироп от клубничного варенья – 70 миллилитров;
  • вода – 30 миллилитров.

Ручка для корзины:

  • 60 миллилитров молока;
  • 1 белок;
  • 25 грамм сахара;
  • соль;
  • немного муки.

Масляный крем:

  • 1,5 банки сгущенного молока;
  • масло сливочное – 700 грамм;
  • ваниль;
  • красители пищевые.

Процесс приготовления

Замесите тесто и выпеките корж:

  1. Яйца взбейте с сахаром.
  2. Добавьте ваниль и в конце — просеянную муку.
  3. Полученное жидковатое тесто перелейте в разъемную форму и выпекайте 20–25 минут при 200 градусах.

Сформируйте ручку:

  1. Смешиваем все компоненты. Должно получиться довольно густое тесто.
  2. Раскатываем на столе «колбаску».
  3. Выложите ее на противень в форме длинной ручки. Следите, чтобы расстояние между ее концами было равными диаметру торта.
  4. Испеките до золотистого цвета, остудите.

Крем:

  1. Масло размягчите, порубите кубиками.
  2. Взбейте, пока оно не побелеет.
  3. Смешайте со сгущенкой.
  4. Отделяем около 2/3 крема, делим еще на две части. В одну добавляем светло-коричневый краситель, в другую – коричневый.
  5. Оставшийся светлый крем необходимо закрасить в красный, зеленый цвет и совсем немного оставить светлым.

Сборка:

  1. Корж разрезаем пополам, пропитываем сиропом от варенья, разведенным водой.
  2. Прослаиваем 1/3 частью масляного крема.
  3. Выравниваем бока и верх торта.
  4. Светло-коричневый крем помещаем в кондитерский мешок с насадкой «звездочка».
  5. Выдавливаем на боку первую вертикальную полосу крема. Поверх нее – три горизонтальных. Их накрываем следующей вертикальной полоской крема и так формируем рисунок «плетенка».
  6. Темно-коричневым кремом оформляем ручку, выдавливая на всю ее поверхность маленькие розочки из крема, а также бортики корзинки.
  7. Наверху торта из красной массы выдавливаем розочки, зеленая используется для листьев, а оставшаяся светлая часть – для белых цветов в корзинке.
  8. Убираем в холод на 2 часа.

Как украсить «Корзинку» мастикой

готовый торт корзинка из мастики

С помощью мастики можно легко оформить торт в виде корзинки с цветами или фруктами. Мастика – пластичный податливый материал, с ним проще работать, нежели с кремом. Но и здесь существуют свои секреты. Обычный бисквит может превратиться в произведение кулинарного искусства в умелых руках хозяйки.

Читайте также: