Колосок с сосиской как плести

Обновлено: 18.04.2024

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сосиски в тесте - быстрый и очень вкусный перекус! Слегка сладковатое тесто и ароматная вкусная сосиска внутри. Конечно, нужно выбрать хорошие сосиски, ваши любимые, ведь от этого напрямую зависит вкус.

В этот раз я не делала тесто, а решила взять уже готовое слоеное дрожжевое, поэтому это не рецепт в полном смысле этого слова. Я просто хочу показать, как можно по-разному завернуть сосиски в тесто. Идеальное занятие после тяжелого рабочего дня или для развлечения с детишками. А потом эти "поделки" и скушать можно!

Фото приготовления рецепта: 5 способов завернуть сосиски в тесто - шаг №1

Способ №1. Классический

Именно в таком виде мы привыкли видеть сосиски в тесте в магазинах и супермаркетах.
Берем полоску теста шириной 1,5-2 см, слегка раскатываем ее вдоль и заворачиваем сосиску внахлест.

Фото приготовления рецепта: 5 способов завернуть сосиски в тесто - шаг №2

Способ №2. Косичка

Отрезаем прямоугольник теста, раскатываем. По центру кладем сосиску и по бокам прорезаем под углом полосочки около 1 см шириной.

Фото приготовления рецепта: 5 способов завернуть сосиски в тесто - шаг №3

Дальше начинаем заплетать косичку. Лишнее тесто снизу отрезаем и фиксируем. Кроме сосиски также можно положить еще сыр - и получится сосиска в тесте с сыром.

Фото приготовления рецепта: 5 способов завернуть сосиски в тесто - шаг №4

Способ №3 "Торнадо-дог"

Накалываем половину сосиски на шпажку. Сосиску по спирали под углом прорезаем ножом. Раскрываем аккуратно сосиску - должна получиться спираль. Оборачиваем тоненькую полоску теста (до 1 см шириной) вокруг сосиски, помещая тесто в надрезы.

Фото приготовления рецепта: 5 способов завернуть сосиски в тесто - шаг №5

Способ №4. Колосок

Кладем сосиску в прямоугольник теста, фиксируем тесто сбоку, снизу и сверху. Получается сосиска в футляре из теста. :)
Теперь кладем этот "футляр" вниз швом и на расстоянии 0,5-1 см разрезаем сосиску поперёк, не задев при этом нижний шов.

Фото приготовления рецепта: 5 способов завернуть сосиски в тесто - шаг №6

Теперь раскрываем кружочки сосиски в тесте поочередно в каждую сторону. Лишнее тесто можно отрезать.

Фото приготовления рецепта: 5 способов завернуть сосиски в тесто - шаг №7

Способ №5. Шахматная доска

Сосиску разрезаем вдоль пополам, потом каждую половинку также вдоль еще на 3 части.

Фото приготовления рецепта: 5 способов завернуть сосиски в тесто - шаг №8

Берем прямоугольник теста, отступаем немного от края и нарезаем его на полоски шириной 1-1,5 см.
Для этой цели удобно использовать нож для пиццы.
Раскрываем.

Фото приготовления рецепта: 5 способов завернуть сосиски в тесто - шаг №9

Поднимаем полоски вверх через одну, кладём сосиску и закрываем полоски.

Фото приготовления рецепта: 5 способов завернуть сосиски в тесто - шаг №10

Так просовываем каждую часть сосиски через одну полоску теста, формируя при этом рисунок шахматной доски. Края теста отрезаем, берём полоску теста и фиксируем края.

Фото приготовления рецепта: 5 способов завернуть сосиски в тесто - шаг №11

Теперь смазываем сосиски яйцом с молоком. На одно яйцо потребуется одна столовая ложка молока. Разогреваем духовку до 220 градусов.

Фото приготовления рецепта: 5 способов завернуть сосиски в тесто - шаг №12

Выпекаем в духовке, пока сосиски в тесте хорошенько не зарумянятся. Это приблизительно минут 15, всё зависит от духовки.

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)

очень полезная статейка. вот только последний способ для меня тяжелый. не могу понять принципа как быстро это сделать

очень полезная статейка. вот только последний способ для меня тяжелый. не могу понять принципа как быстро это сделать

Добрый день, Вы можете посмотреть видео, там более понятно.

Отлично, спасибо! Сегодня с дочкой постараемся! Что нибудь да получится.

Вроде все просто!


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Обожаю этот рецепт за его простоту, быстроту приготовления, шикарный внешний вид и такой же вкус. Приготовить сосиски в тесте косичкой сможет любой поваренок, не только начинающий, а даже ребенок. Если ваши домашние любят сосиски в тесте, но вы не дружите с дрожжевым тестом, тогда попробуйте приготовить их в слоеном. Вкус готовых изделий и простой способ приготовления вас не разочаруют, уверяю.

Подготовьте продукты по списку. Тесто предварительно разморозьте. Я брала слоеное дрожжевое, с ним вкуснее, на мой взгляд.


Очистите сосиски от оболочки.


Тесто нарежьте небольшими кусочками, чуть присыпьте мукой, слегка раскатайте. Посередине положите сосиску, края теста нарежьте тонкими полосками немного наискось.


Заворачивайте сосиску, чередуя полоски теста с обеих сторон.


Последние полоски теста скрепите и подверните под низ заготовки.


Переложите сосиски в тесте на противень с пекарской бумагой, взбейте яйцо в однородную пену.


С помощью силиконовой кисточки смажьте заготовки взбитым яйцом. Отправьте противень с заготовками в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева.

Рецепт: Сосиски в тесте Косичка

Всем привет! Предлагаю приготовить сосиски в дрожжевом тесте. Тесто получается нежное и воздушное, а выпечка из этого теста получается очень вкусной. Сосиски в тесте - это просто, сытно и вкусно!

Ингредиенты для «Сосиски в тесте "Косичка"»:

  • Сосиска — 10 шт
  • Кефир (2,5%) — 250 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Яйцо куриное (+ 1 желток) — 1 шт
  • Дрожжи (сухие) — 11 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3976.2 ккал
белки
99.6 г
жиры
184.9 г
углеводы
483 г
100 г блюда
ккал
270.5 ккал
белки
6.8 г
жиры
12.6 г
углеводы
32.9 г

Рецепт «Сосиски в тесте "Косичка"»:

1. Сливочное масло растопим в микроволновой печи. В миске соединяем кефир комнатной температуры, сахар, соль, яйцо, дрожжи и растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешиваем. Постепенно вводим муку и замешиваем тесто вначале ложкой, затем руками. Вымешиваем тесто около 10 минут. Затем добавляем растительное масло и еще раз хорошо вымешиваем тесто. Накрываем пищевой пленкой и даем тесту подняться в течении 1-2 часов. Обязательно в теплом месте, если у Вас в помещении прохладно, нагрейте духовку до 30 градусов и поместите тесто туда.

2. Как только тесто увеличиться, достаем его, немного проминаем, раскатываем в колбаску и делим на 10 частей. Формируем круглые лепешки. Скалкой раскатываем лепешку и кладем в центр сосиску. Делаем по бокам надрезы и плетем косичку. Противень застелим пекарской бумагой и смажем ее растительным маслом. Выкладываем сосиски в тесте на противень и смазываем их желтком.

3. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут.

Сосиски в тесте готовы! Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Сосиски в тесте "Косичка"

Рецепт: Сосиски в тесте Косичка

Всем привет! Предлагаю приготовить сосиски в дрожжевом тесте. Тесто получается нежное и воздушное, а выпечка из этого теста получается очень вкусной. Сосиски в тесте - это просто, сытно и вкусно!

Другие варианты рецепта

Булочки с сосисками

Сосиски в тесте

Сосиски в тесте

Запеченные сосиски в тесте

Сосиски в тесте

Сосиски в тесте "Дорожные"

Сосиски в тесте "Для удовольствия!"

Сосиски в дрожжевом тесте

Сосиски в тесте

Булочки

Булочки "Завтрак на скорую руку"

Сосиски "Счастливый муж "

Жареные сосиски в тесте

Хот-дог в "собаке"

Сосиска в тесте

Сосиски в тесте по-итальянски

Вкусные сосиски в тесте

Свиная колбаска, запечённая в тесте

Похожие рецепты

Пирожные с клубничным вкусом

Тарт со спаржей

Бублики

Таш кадаиф

Бабушкина пахлава

Бискотти

Медовая черепашка

Турецкий хлеб-пирог с оливками

Плацинды с курагой и творогом

Фотографии «Сосиски в тесте "Косичка"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Шикарное тесто , очень вкусные сосиски! Детям понравились, кушали с удовольствием. Спасибо за рецепт.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт: Сосиски Косички

Интересные сосиски в тесте украсят ваш стол в праздничные и в будние дни.

Ингредиенты для «Сосиски "Косички"»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.
  • Сосиска — 1 упак.
  • Масло растительное
  • Мука пшеничная / Мука

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2769.9 ккал
белки
55.8 г
жиры
180.4 г
углеводы
227.2 г
Порции
ккал
923.3 ккал
белки
18.6 г
жиры
60.1 г
углеводы
75.7 г
100 г блюда
ккал
322.1 ккал
белки
6.5 г
жиры
21 г
углеводы
26.4 г

Рецепт «Сосиски "Косички"»:

Раскатать готовое слоеное тесто (в упаковке 2 пласта), предварительно посыпав мукой.

Разрезать каждый пласт на 4 прямоугольника.

На каждый прямоугольник теста кладем по сосиске и делаем надрезы 3-5 см по бокам, пеленаем тесто в виде косичек, как на картинке.

Разогреваем духовку до 200 градусов, и кладем наши сосиски-косички на противень устеленный разрезанным рукавом, чтобы снизу не подгорели.
Смазываем сверху сосиски подливкой от курицы.

Через 20 минут вынимаем наши чудо сосиски-косички.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Сосиски "Косички"

Рецепт: Сосиски Косички

Интересные сосиски в тесте украсят ваш стол в праздничные и в будние дни.

Другие варианты рецепта

Сосиски "Косички"

Сосиски в тесте

Похожие рецепты

Пляцок "Волны Дуная" со сливой

Творожный пирог со сливами и ореховой крошкой

Яблочный пирог из мацовой муки

Творожно-шоколадные кексы

Мясной пирог с рисом и моцареллой

Торт Ностальгия

Любимые "сухарики"

Шоколадный пирог с изюмом

Бисквит с шоколадной крошкой

Комментарии и отзывы

Спасибо) сегодня были они у нас на ужин. Тесто правда очень тонко раскатала, в след раз потолще сделаю! Фото в альбомчике есть у меня

Спасибо за рецептик! Вспомнила, что тесто давно лежит и сосиски) ) сейчас с малышом наплели косичек)) прелесть!

купила приспособление "гриль-газ", делала на нём сосиски-гриль, а вот теперь их же попробую по Вашему рецепту, спасибо за рецепт!

Поздравляю с дебютом. Сосисочки такие делаю, только заворачиваю по другому, теперь как у вас попробую.

Хочу поздравить вас с дебютом и поддержать! Очень простой, быстрый рецепт! И красиво очень! И вкусно наверняка! А за идею про пакет/рукав для запекания отдельное вам спасибо!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: