Плетение из теста дрожжевого теста

Обновлено: 27.04.2024

Некоторым хозяйкам бывает трудно решиться на эксперименты с тестом. Многим кажется, что это сложно и ничего не выйдет. Уверяю, на деле всё не так трудно! Сегодня я вам покажу целых 20 различных видов красивой лепки из теста. Ваши булочки будут фаворитами на столе, а вы будете собирать комплименты.

Вариант № 1

Такие булочки формовать очень просто, к тому же из них можно сделать целый пирог, который я называю "Цветок". Согласитесь, что получается красиво и очень похоже)) Начинку можно брать любую.

Готовлю сдобный пирог "Цветок" с начинкой необычной формы из необычного теста: выпечка остаётся мягкой несколько дней

Вариант № 2

Чтобы приготовить красивые и воздушные булочки "Косички" достаточно иметь проверенный рецепт и немного времени, а свежая выпечка наполнит ваш дом теплом и уютом. Булочки не расплетаются во время выпечки.

Сдобные домашние булочки: показываю, как сплести косичку быстро и просто, чтобы не расплеталась во время выпечки

Вариант № 3

Вкусные, нежные, мягкие… Они подойдут и на завтрак, и на обед, к супу или салату, с чаем или взять с собой на работу. Это просто идеальный рецепт пирожков с картошкой. Ниже я даю ссылку на подробный рецепт, где показываю и рассказываю все нюансы лепки пирожков. Приготовьте и убедитесь сами!

Вариант № 4

Булочки в виде розочек - пышные, сладкие, воздушные. Как жаль, что техника ещё не научилась передавать запахи. Ведь, если бы это было возможно, вы бы уже бежали в магазин за недостающими продуктами.

Вариант № 5

Медовые булочки получаются очень воздушными, пушистыми, со сливочно-медовой глазурью. А насколько они ароматные, не передать словами. Этот рецепт однозначно будет самым любимым в Вашей кулинарной книге, а формовать их очень просто))

Вариант № 6

Булочки с яблоками я формую быстрым и лёгким способом, а какой шикарный вид они имеют! Тесто просто замечательное, невероятно мягкое, вкусное и воздушное, как пушинка. Очень рекомендую!

Вариант № 7

Простая форма, быстрая лепка, но их достоинства можно перечислять бесконечно: воздушные, пышные, мягкие, ароматные и очень вкусные. К тому же, булочки я делаю с двумя видами начинки и обсыпаю хрустящей посыпкой – штрейзелем.

Вариант № 8

А это вариант булочек с открытой начинкой. Их можно сделать, как отдельные, так и в виде отрывного пирога. Оригинальный внешний вид выпечки сразу привлекает внимание. А ещё я в центр каждой горячей булочки заливаю крем. Попробуйте их приготовить и они станут частым гостем у вас на столе!

Вариант № 9

Булочки "Завитушки" всегда делаю с разными начинками, долго хранятся и не черствеют, минимум неделю пролежат в своём свежем виде, положив их в пакет или контейнер (если, конечно, не будут съедены в первый же день). А формовка тоже не составит никакого труда и не вызовет сложности.

Вариант № 10

А "Московские сахарные плюшки", как в детстве у бабушки, умеете формовать? Плюшки исчезают, как семечки, пока не доешь или сами не закончатся )) Все ингредиенты для их приготовления есть в каждом доме. Волшебный аромат свежей выпечки соберёт за чайным столом всю вашу семью!

Вариант № 11

Пуховые булочки-плетёнки - это отдельный вид кулинарного искусства. Они великолепны! К тому же, очень хорошее тесто, подходит и для пирожков, и для рулетов, в нем как раз всего в меру - и сдобы, и сахара. Дрожжевые булочки получаются пушистые и очень вкусные.

Вариант № 12

Вкусная творожная начинка и мягкое пушистое тесто делают булочки просто восхитительными, а если их и лепить долго не нужно, то вообще сказка)) Предлагаю вам и такой способ.

Не стала добавлять в тесто яйца, а положила мёд: нежнее и вкуснее булочек у меня не получалось (особенно вкусно с начинкой)

Вариант № 13

Плетёнки с яблоками очень простые в приготовлении. Они настолько красивы, что так и говорят: «Съешь меня!» и долго сопротивляться невозможно))

Плетёнки к чаю на каждый день: сегодня с яблоками, но начинки каждый раз можно менять (красиво и очень вкусно)

Вариант № 14

Булочки-рогалики - одни из моих любимых, формовать просто, рецепт теста проверенный и удачный, а разные начинки придают дополнительный вкус. Что ещё нужно для вкусной домашней выпечки?!

Готовлю мои любимые булочки-рогалики с разными начинками: удачное, мягкое тесто, которое получается даже у новичков

Вариант № 15

От этих сдобных булочек просто невозможно отвести глаз: румяные, аппетитные, воздушные, мягкие, а повидло внутри добавляет приятную сладость выпечке. Всё гениальное – просто! Делюсь одним из самых любимых и проверенных рецептов.

Готовлю булочки с повидлом внутри: показываю, как правильно формовать булочку, чтобы не вытекала начинка

Вариант № 16

Пирожки с яблоками любят все, но часто сжимаешь их и они превращаются в блинчик, липкий блинчик, который как жвачка пристаёт к зубам. Поэтому мне захотелось поделиться с вами классным и проверенным рецептом пирожков.

Показываю своё любимое тесто для пирожков: после нажатия они не превращаются в "липкий блинчик"и начинка не вытекает

Вариант № 17

Булочки мне нравятся и несладкие, я готовлю их с сыром в виде хвороста. Тесто превосходное, универсальное, всегда мягкое, как пух! Такие булочки можно готовить и со сладкой начинкой.

Мои мягкие булочки с сыром всегда съедаются быстро: они красивые, вкусные, легко готовятся (только съели, а уже хочется снова)

Вариант № 18

Нежные, молочные булочки "Удивление" точно покорят своей красотой и вкусом вашу семью. Лепить их просто и быстро.

Приготовила молочные булочки "Удивление": простые, красивые и необычной формовки (не успеваю заметить, как съедаются)

Вариант № 19

Такой вариант можно делать и как отдельные булочки, так и виде пирога, который легко разбирается на порции и выглядит весьма необычно и красиво!

Готовлю отрывной пирог "Яблочные рожки": мягкий, воздушный, легко разбирается на порции (вкусно и просто-просто)

Вариант № 20

Вкусные и нежные, пышные и мягкие булочки с заварным кремом - они просто лучшие из всех, которые я когда либо пробовала. А лепятся просто - формуем из теста лепёшку с начинкой из крема и сверху делаем надрезы.

Попробовала и "влюбилась": мягкие булочки с заварным кремом (лучшие из всех, которые я когда либо пробовала)

Вариант № 21

Вот такие красивые булочки-цветочки вы можете приготовить сами. Интересную форму выпечке придать совсем несложно, а булочки очень аппетитно выглядят и получаются невероятно вкусные!

Пеку воздушные и мягкие сдобные булочки-цветочки: не расползаются во время выпечки, удачное тесто и красивый внешний вид

Друзья! Все подробные пошаговые рецепты по приготовлению булочек вы найдёте под каждым вариантом лепки. От Вас потребуется только желание и немного терпения! Пробуйте, буду рада обратной связи - пишите отзывы, не забывайте ставить пальчики вверх.

И мне очень интересно провести опрос среди моих зрителей - напишите внизу в комментариях номер варианта лепки, который вам понравился больше всего. Я подсчитаю все голоса и опубликую результат на моей страничке в инстаграм @evgeniya_polevskaya и здесь в посте. Заранее спасибо за участие! ❤️

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! 💋

Фото Гениальные формовки из дрожжевого теста. Видео

Видео к рецепту «Гениальные формовки из дрожжевого теста. Видео»

Формовки булочек из дрожжевого теста

Когда хочется красоты. И вкусненького! Если вам надоело готовить скучные пирожки и унылые булки, то для вас мы сегодня делимся новыми идеями красивейших формовок из дрожжевого теста! Смотрите, комментируйте, надеемся, вам понравится!

Содержание видео-рецепта

0:06 – Булочки-бантики с творожной начинкой.

1:18 – Сосиска в круассане.

2:16 – Булочки «Неизвестный цветок».

3:18 – Булочки-бантики с орехами.

4:10 – Булочки «Ёжики».

5:13 – «Солнышки» с творогом и изюмом.

5:59 – Кольцо с маком.

7:03 – Самые маковые булочки.

Рецепт приготовления дрожжевого теста

Муку нужно просеять с дрожжами, добавить 2 яйца, молоко, растопленное сливочное масло, сахар и соль. Замесить тесто.

"Готовим вместе" журнал гурманов-путешественников

Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.

КАНОНИЧЕСКОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ПИРОГОВ: СЕТКА, РЕШЕТКА, АППЛИКАЦИЯ


Пишет dina-simonyan

Как красиво оформить и украсить пироги?



1. Часто на пирогах сверху выкладывается сеточка (решетка) из теста, благодаря ей можно увидеть красивую начинку и в тот же момент не дать начинке убежать из пирога. Выложить такую сетку не сложно, главное уловить смысл. Тесто необходимо разделить на две части (большую и меньшую), большую часть раскатать и выложить основу для пирога. Меньшую часть также раскатать.

Для выполнения решетки, тесто надо разрезать на полосочки (можно воспользоваться специальным ножом с волнистой режущей частью), а далее выкладываете на расстоянии друг от друга полоски вертикально, затем через одну поднимаете полоски до середины (кладете их как бы друг на друга). Кладете одну полоску горизонтально и накрываете теми полосками, что поднимали, теперь поднимаете снова вертикальные полоски через одну, но те которые не трогали первый раз, снова выкладываете одну горизонтальную полоску и накрываете поднятыми вертикальными. Точно также продолжаете выкладывать с другой стороны
(на второй половинке). По краям полоски закрепляете основанием теста.


Для выполнения сетки тесто надо раскатать в круг, специальным валиковым ножом прокатить по тесту и вырезать прорези в шахматном порядке. Тесто с прорезями аккуратно намотать на скалку вдоль линии прорезей и так же аккуратно перенести на поверхность пирога. Два края пластов теста соединить между собой.


2. Края основы пирога можно оформить разными вариантами- это могут быть различные вырезанные фигурки, выложенные по краям в оригинальной последовательности. Также можно сделать с помощью ложки или вилки различные узоры, придавливая приборами края теста. Тесто можно надрезать и завернуть на выбор в любые стороны. Придавливая пальцами можно сделать волнистые или треугольные края.



3. С помощью формочек для печенья или возможно вырезанных из картона фигурок возможно вырезать сетку из теста, а из вырезанных кусочков выложить цветочные поляны, звездные небеса и т.д. на вашем пироге.



4. Оригинально сплести из теста косу и также поместить ее по краям пирога, или же покрыть ею весь пирог. Для этого тесто ровно раскатать и разрезать на полоски (чем тоньше полоски, тем тоньше коса).


И в конце хотим добавить, что обязательно тесто после полного оформления необходимо смазать яичным, взбитым венчиком, желтком.

Благодаря этому цвет пирога при выпечке будет красивого золотистого цвета. Также образуется слегка заметная хрустящая корочка. Приятных экспериментов Вам на Вашей кухне .

"Готовим вместе" журнал гурманов-путешественников

Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.

50 способов формовки домашней выпечки

Многие любят вкусную домашнюю выпечку из дрожжевого теста. Пироги становятся еще вкуснее и аппетитнее, если они красиво декорированы. Такой резной пирог украсит любой праздничный стол и будет по достоинству оценен гостями. Давайте делиться секретами украшения пирогов и булочек. Согласитесь , не каждая хозяйка умеет обращаться с тестом так , чтобы из него выходили действительно красивые пироги и булочки. Но с представленными вариантами проблем не возникнет.

60 умопомрачительных способов украшения домашней выпечки!

60 умопомрачительных способов украшения домашней выпечки!


3.

60 умопомрачительных способов украшения домашней выпечки!

60 умопомрачительных способов украшения домашней выпечки!

60 умопомрачительных способов украшения домашней выпечки!

60 умопомрачительных способов украшения домашней выпечки!

60 умопомрачительных способов украшения домашней выпечки!

60 умопомрачительных способов украшения домашней выпечки!

60 умопомрачительных способов украшения домашней выпечки!

60 умопомрачительных способов украшения домашней выпечки!

60 умопомрачительных способов украшения домашней выпечки!
60 умопомрачительных способов украшения домашней выпечки!

60 умопомрачительных способов украшения домашней выпечки!

60 умопомрачительных способов украшения домашней выпечки!

60 умопомрачительных способов украшения домашней выпечки!

60 умопомрачительных способов украшения домашней выпечки!

60 умопомрачительных способов украшения домашней выпечки!

60 умопомрачительных способов украшения домашней выпечки!

60 умопомрачительных способов украшения домашней выпечки!

60 умопомрачительных способов украшения домашней выпечки!

60 умопомрачительных способов украшения домашней выпечки!

60 умопомрачительных способов украшения домашней выпечки!

60 умопомрачительных способов украшения домашней выпечки!

60 умопомрачительных способов украшения домашней выпечки!

60 умопомрачительных способов украшения домашней выпечки!

60 умопомрачительных способов украшения домашней выпечки!

60 умопомрачительных способов украшения домашней выпечки!

60 умопомрачительных способов украшения домашней выпечки!

60 умопомрачительных способов украшения домашней выпечки!

60 умопомрачительных способов украшения домашней выпечки!

60 умопомрачительных способов украшения домашней выпечки!

60 умопомрачительных способов украшения домашней выпечки!

60 умопомрачительных способов украшения домашней выпечки!

60 умопомрачительных способов украшения домашней выпечки!

60 умопомрачительных способов украшения домашней выпечки!

60 умопомрачительных способов украшения домашней выпечки!

60 умопомрачительных способов украшения домашней выпечки!

60 умопомрачительных способов украшения домашней выпечки!
60 умопомрачительных способов украшения домашней выпечки!

60 умопомрачительных способов украшения домашней выпечки!
60 умопомрачительных способов украшения домашней выпечки!

60 умопомрачительных способов украшения домашней выпечки!

60 умопомрачительных способов украшения домашней выпечки!

60 умопомрачительных способов украшения домашней выпечки!

60 умопомрачительных способов украшения домашней выпечки!

60 умопомрачительных способов украшения домашней выпечки!

60 умопомрачительных способов украшения домашней выпечки!

60 умопомрачительных способов украшения домашней выпечки!


42.

43.

Эгги Астахова

Способы раскатывания теста

Начинку можно любую: грибную, творожную, рыбную, мясную, начинку для хачапури и др.

1. Раскатать из теста круг
2.Свернуть круг в трубочку до середины, на край положить любую спицу, палочки для суши, шампурчики для аэрогриля и закрутить край до середины
3. Также поступить с другим краем. Вынуть спицы (шампура). Концы подогнуть.
4. Сформировать тесто в форме лодочки. концы хорошо защипить, а серединку немного раскрутить - форма "Хачапури" готова!.

Эгги Астахова

Способы раскатывания теста

Эту форму можно плести из 2 - х, 3 -х или 4 - х полосок и т.д.
1. Взять одинаковые кусочки теста ,их количество зависит от количество желаемых полосок. И раскатать из каждого куска жгуты.
2. Соединить жгуты с одного края и переплести (перекручивать) с помощью обеих рук с каждого края жгутов.
3. Как все скручено, соединить оба конца и защепить аккуратно.
Можно делать не только круглой формы, а и продолговатые калачи

Эгги Астахова

Способы раскатывания теста

Из обычного теста можно вылепить вот такие симпатичные цветы, которого ваши дети будут кушать с еще большим удовольствием. Веселое настроение вам и вашим детям обеспечено.

Такая выпечка может стать как забавным подарком, так и украшением праздничного стола.

Для приготовления подойдет любое тесто по вашему любимому рецепту.

тесто ( это может быть и на кефире, и дрожжевое, и на сыворотке, и на сметане. все по вашему желанию).

1. Раскатать из теста круг (диаметр зависит от размера желаемой выпечки)
2. Острым ножом разрезать не доходя до середины секторами на 4 одинаковые части.
3. каждый сектор разрезать пополам. Так получается лепестков 8 лепестков.
4. По одному лепестку заворачивать по часовой стрелки немного накладывая один на другой
5. Серединка для начинки. Начинку можно любую: грибную, шоколадную, творожную, рыбную, мясную, сырную, фруктовую и др.

Как видите пару движений и у вас на столе красивая и оригинальная выпечка, которая порадует деток и вызовет умиление у взрослых!

Эгги Астахова

Способы раскатывания теста

"Сосиска в тесте"

1. Из теста скатать колобки. Из каждого колобка раскатать жгуты длиной в 2 раза больше чем сосиска.
2. При помощи скалки придать тесту плоскую форму. Обрезать не ровные края.Полоски должны быть шириной около 1-2 см.
3.На краешек полоски положить сосиску и обмотать ее тестом. Обернуть в тесто по спирали.Не стоит заворачивать сосиски тестом уж слишком плотно, так как при выпекании тесто обычно сильно увеличивается в объёме и расстояние между витками сокращается. Конец полоски придавить пальцами.

Надежда Ермолова

Эгги.большое спасибо.правда так не хватает вот таких подсказок.Ведь многие хозяйуи очень хорошо готовят,но ещё и надо красиво всё сделать и подать.Буду ждять следующих подсказок подачи и украшения блюд любых

Эгги Астахова

Хорошо, когда описывается каждый шаг в приготовлении, а то когда просто написан рецепт и в 2-х словах как свернуть, слепить. вообще не понятно. а ведь есть особенности, хитрости. - поэтому бывает и не получается . не совсем понятно! тем более когда человек никогда ничего не пек.

Эгги Астахова

Способы раскатывания теста

"Сосиска в плетеном тесте"

1. Раскатать тесто в форме овала.
2. На середину овала положить отварную сосиску.
3. Разрезать тесто, как показано на фото фото 3 и фото 4
4. Взять за кончики теста и начать плести в виде косички, как показано на фото 5 и фото 6.
5. Кончик аккуратно завернуть под изделие.

Эгги Астахова

Способы раскатывания теста

"Булочка с плетением"

1. Раскатать тесто в форме овала.
2. По бокам сделать надрезы как на фотографии, не до конца.
3. Перекрутить разрезанные бока
4. В серединку положить начинку по вкусу (варенье, ягоды, шоколад, орехи с медом, творог и др.
5.Взять край среза и перекинуть на противоположную сторону.
6. А другой на другую сторону сверху.

Эгги Астахова

Способы раскатывания теста

1. Из теста скатать колобки.
2. Из каждого колобка раскатать жгуты длинные (длина зависит от желаемого размера цветка)
3. Каждый жгут свернуть в улитку как показано на фото 3 и фото 4.
4. По всей форме аккуратно ножницами сделать надрезы, как на фото 5 и фото 6.
5. Все, форма булочки "Хризантема" готова!

Эгги Астахова

Способы раскатывания теста

1. Из теста скатать колобки.
2. Из каждого колобка раскатать жгуты длинные (длина и толщина зависит от желаемого размера улики)
3.Соединить жгуты с одного края и переплести (перекручивать) с помощью обеих рук с каждого края жгутов.
4. Каждый жгут свернуть в улитку как показано на фото 4 и фото 5 (в спираль)
5. Кончик аккуратно завернуть под изделие.
6. По желанию обсыпать кунжутом, маком. орешками и др.

Эгги Астахова

Красиво оформленные блюда из теста, а также выпечки, придают особый, изысканный вид любому накрытому столу, будь оно праздничный или обычный.

- тесто (может быть любым: дрожжевым, на кефире, на сыворотке.
- начинка: по вкусу

Шаги
1. Раскатать тесто в круг и придать руками форму овала, положить начинку и другой стороной теста накрыть начинку.
2. Слепить края и перевернуть швом вниз.

3. Руками с одной стороны придать форму мордочки. 4. Ножницами сделать углубление и вставить по изюминке - это глаза.

5. Из теста сформировать маленькие шарики и прилепить на соединении мордочки и тела, а так же ближе к противоположному краю - это лапки.

6. Ножницами сделать острые надрезы по всему телу и по несколько надрезов по лапкам.

Огромное спасибо за такую инфо и фото
Римме Медведевой 💛 💛 💛

"Конверт с начинкой"

1.Из теста скатать колобки
2. Из каждого шарика раскатать тонкий круг
3. На середину положить начинку ( начинка по вкусу: творог с зеленью и сыром фарш с луком, фрукты с сахаром и др.)
4 Вытягивая тесто загните края так, чтобы получилось что-то вроде квадратного конверта.Такой способ заворачивания не дает тесту получиться слишком толстым.
5. Положить конверт на разогретую сковороду с растительным маслом швом вниз. И обжаривать до готовности

Эгги Астахова

Способы раскатывания теста

1. Из теста скатать колобки
2. Из каждого колобка раскатать жгуты
3. Связать жгутик в узел как на фото
4. Один кончик узелка расплющить - это будет хвост птички
5. Второй кончик немного сделать немного округлым и слегка заостренным - это клювик.
6. Острым ножом надрезать хвостик и надрезики по телу как на фото 4
7. В голову вставить кусочек изюма, чернослива или просто фигурку (присыпка кондитерская)

Эгги Астахова

Способы раскатывания теста

"Бабочка"
1. Раскатать тесто
2. Смазать маслом, посыпать сахаром (или орехами, маком,кунжутом и др.)
3. Свернуть аккуратно рулетом
4. Сложить рулет пополам. Подогнуть у рулета концы, чтобы они соединились и рукой слегка примять.
5. Сделать надрез с одной стороны не до середины, как на фото 7
6. Сделать такой же надрез другой стороны
7. Раздвинуть разрезанные концы. Вывернуть оба края наружу и разложить по форме бабочки, как на фото 10

Эгги Астахова

Способы раскатывания теста

1. Раскатать тесто в прямоугольник
2. Потом разрезать тесто на треугольные полоски. Треугольники могут быть любого размера. по вкус, наиболее удачный размер 15 х 15 х 9 см. Основание - это 9 см.
3. На широкую сторону выложить начинку по вкусу: можно со сгущенкой, с заварным кремом, с шоколадом, с сыром, с сухофруктами и так далее, и так далее.
4. Плотно сворачивать треугольник с широкой стороны. Все треугольнички свернуть от основания к вершине. Получится : тоненько по краям, толстенько в серединке.
5. Когда рогалик свернут,можно изогнуть его края в форму полумесяца легко потянув за уголки.

Можно завернуть круассаны в пластик или алюминиевую фольгу и заморозить в морозилке. Потом нужно вечером достать их и печь уже утром.
p.s: можно нарезать треугольники еще проще:
1.тесто раскатать в круг
2. нарезать круг на одинаковые треугольники можно - так как вы нарезаете торт или пиццу

Эгги Астахова

Способы раскатывания теста

P.s: если по 2 лепестка выкладывать наружу, а 1 лепесток во внутрь. И так до конца, то получится более плоская выпечка.

Читайте также: