У плети всегда должен быть король

Обновлено: 24.06.2022

- Весь город должен быть очищен.
- Как ты мог даже подумать об этом?! Должен быть какой-то другой путь!
- Проклятие, Утер! Как будущий король, я приказываю тебе очистить этот город от солдат Тьмы!
- Пока ты еще не король, юноша. Но этот приказ я не выполнил бы, будь ты хоть трижды королем!
- Тогда я буду расценивать это как измену.
- Измену? Ты совсем лишился рассудка, Артас?

Все, кто играл в легендарную игру WarCraft 3 , помнят этот диалог Утера и его ученика Артаса. Именно здесь расходятся пути паладина и принца. К сожалению, эти дороги больше никогда не сойдутся, ведь Артас станет Принцем тьмы.

Но могло ли быть иначе? Мог ли Артас остаться на стороне света? Да это было возможным, если бы Утер тогда не повёл себя, как неразумный человек. Именно наставник Артаса виноват в том, что он предал Лордерон. И это легко доказать. Поехали.

Утер не наставник, а обычный солдат, которые не думает, а подчиняется

Итак, Стратхольм, Артас приказывает войскам очистить город от заражённых. Что делает Утер? Он обвиняет ученика в том, что он съехал с катушек и убегает с поля боя, чтобы не видеть предстоящей заварушки.

Да-да, человек, ставший первым паладином , прошедший через множество войн, просто убегает. Чего он побоялся? Того, что будет творить Артас. Утер ничего не смог сказать ему, он предал своего ученика.

В этот момент принцу было очень сложно принять такое решение и самым страшным было бы то, что от него отвернулись бы. Так и произошло. Если бы паладин не сбежал, а указал бы ему другое решение, или хотя бы остался с ним, всё могло быть иначе.

Да и тот факт, что Артас был прав, утер решил проигнорировать, ведь наставник думал не головой а эмоциями. Разве хотели мирные жители стать монстрами? Думаю, они предпочли бы уйти людьми.

Получается, в этот момент Утер не думал ни ком, кроме себя, его поглотил страх . Поэтому он не смог ничего сделать. Если бы паладин думал об ученике, то он вспомнил бы, что Артасу всего 23 года, он юнец , не видевший жизни и реальной войны, поэтому в такой момент нельзя его критиковать и бросать.

Джайна тоже не смогла преодолеть страх пред Артасом и его решением , она представляла себе войну романтичными декорациями, которые делали их сближение с принцем более интересным, поэтому она решила покинуть возлюбленного, когда поняла, что война реальна.

Андрей Шевченко

Андрей Шевченко

Андрей Шевченко
запись закреплена

Теперь да. Короли не правят вечно, сын мой.

Мой взор. Застилает. Тьма.

Теперь, когда Плеть лишилась своего короля, она станет еще опаснее. Ей нужен Правитель! ВСЕГДА должен быть Король Лич.

Это тяжкое бремя я возьму на себя. Ибо никто другой.

ТИРИОН! Брат мой, в твоих руках суровый рок, но это не твоя судьба.

Болвар! Во имя всего святого.

Пламя драконов определило мою судьбу. Мир живых уже не для меня. Возложи корону на мою голову, Тирион. Отныне, Я стану Стражем проклятых.

Нет,мой друг, не могу.

Давай же, Тирион! И тебя и этих храбрых героев ждет иная судьба, а эту последнюю жертву. Принесу Я.

О тебе не забудут, брат.

Обо мне НУЖНО забыть, Тирион! Если миру суждено освободиться от власти страха, никто не должен узнать, что произошло здесь сегодня. Объяви, что Король Лич мертв. И ВМЕСТЕ С НИМ УМЕР БОЛВАР ФОРДРАГОН. А ТЕПЕРЬ УХОДИ. И НЕ ВОЗВРАЩАЙСЯ. НИКОГДА.

Арсений Бурик

Он нужен для сдерживания плети если что. И в предпатче мы как раз будем сдерживать плеть

так, для хейтеров пишу

Кирилл Чорний

Арсений Бурик

Кирилл Чорний

Арсений Бурик

Кирилл, с лором Ледяной скорби пока все сложно, но по моему его создал не тюремщик. Надо ждать ШЛ и там уже смотреть, что до как. Но Король Лич не сдерживал души в нашем мире, он удерживал плеть. Да и зачем ему удерживать души?

Кирилл Чорний

🙃

Арсений, тюремщик хотел проникнуть в наш мир и чем больше душ он получает тем он сильнее. Однако после падения лича души вырвались и пошла новая сделка с Сильваной. Хотя мб я ошибаюсь. Просто логически это очень мудрый ход. Ждём дополнение уверен будет интересный сюжет

Арсений Бурик

Кирилл, там как бы был механизм сортировки душ, каждая душа шла в свой ковенант. Но Сильвана каким то образом сломала этот механизм перед БфА и все души стали уходить к Тюремщику. Тут такая фигня. Но да, надо смотреть и ждать детали)

Константин Шабалин

Арсений, фростморн и шлем доминации создал кузнец из тёмной башни Торгаст, а Натрезимы их спёрли. Рэтконы рэткончики.

Арсений Бурик

Константин Шабалин

Арсений, да плевать я хотел на кривизну русского перевода. Это как Нортренд и Нордскол, Мал'Ганус и Мал'Ганис, Кел'Зад и Кел'Тузед.

Арсений Бурик

Артём Талдыкин

Tony Accardo


Tony Accardo

Артём Талдыкин

😕

Tony, увы

Дмитрий Попов

Ser Vitor

Леонид Рузин


Леонид Рузин

😢

Ser,

Артём Туманов

Сергей Пуерта


Сергей Пуерта

Игорь Песковой


Игорь Песковой

Сергей Пуерта


Сергей Пуерта ответил Игорю

Игорь Песковой


Игорь Песковой ответил Сергею

Сергей Серж

Сергей Пуерта


Сергей Пуерта ответил Сергею

Сергей Серж

Игорь Петров

Сергей Де-Ла-Торре

Игорь Петров

Сергей Де-Ла-Торре

Игорь, Плеть это изобретение Легиона, по своей сути. Закинули Нер'зула, чтоб нежитью управлял, распространяли чумное зерно под наблюдением Мал' ганиса. Насчёт шлема и меча точно сказать уже нельзя, из за изменения лора

Эрик Оперов

Валерия Сазонова

Болвар конечно и был ху.ней но хотя бы как и Артас держал плеть в Нордсколе, а то по дну они и до материков бы дошли)

Ser Vitor

Валерия Сазонова

Ser Vitor

Валерия, нордскол посреди океана, на глубинах там давление такое что раздавит даже самго стйкого дк, не говоря о рядовой нежити, разве что призраки какие смогли бы

Сергей Королёв


Сергей Королёв ответил Ser

Сергей Королёв


Сергей Королёв ответил Ser

Ser Vitor

Сергей, и действительно, не играл в актуал каты, в вайшире был и хоть он близко от берега, но "плющить" там должно знато, да темно должно быть, вобщем физ законы в миое магии меняются

Сергей Королёв


Сергей Королёв ответил Ser

Ser, хотя в мисси на дне океана в бфа у альянса темень, и фонарь надо подрубать. Но опять же, давление не мешает

Ser Vitor

Сергей, точно было, какието физ законы вернули, вобщем игромех против логики, так что думаю стоит считать что там, тьма, давление и твари недружелюбные, вобщем место не прогулочное, в такое хороший кл нежить не погонит

Сергей Королёв


Сергей Королёв ответил Ser

Ser Vitor

Сергей, ну это типа шутка, отсылка на "хороший хозяин собаку в такую погоду не выгонит" (похоже мне не стоит заниматься юмором)

Сергей Королёв


Сергей Королёв ответил Ser

Александр Жмышенко


Александр Жмышенко

Ага блять. Давление
Мы в легионе в открытом космосе с Кил Джеденом пиздились а он про давление))))

Евгений Гречка

Дмитрий Фурманов


Дмитрий Фурманов

Константин Хандлос


Константин Хандлос

Алексей Паук


Алексей Паук

Ser Vitor

Назар Попруженко

Сирин Рунольф


Сирин Рунольф

Хм. если Сильвана разрушила и Корону и границы миров. то может мы встретимся с душой Артеса?) я по нему скучаю.

Ser Vitor

Сирин, вроде близы гдето отвечали что артаса мы не встретим (хотя непомню где конкретно читал, так что не оф инфа)

Сирин Рунольф


Сирин Рунольф ответила Ser

Ser, ну они многое говорили и много что поменяли. Может не в этом патче, а в следующий) в конце концов.
Иллидана тоже хоронили много раз;)
А Артаса все еще многие очень любят)

Ser Vitor

Сирин, хотя после того как они вернули ванилу и ввели лис, если в шл будет падать онлайн они и артаса вернут и гарроша и всех у кого будет хоть какая то вероятность поднять рейтинг

Layla Saltykova


Layla Saltykova

Layla Saltykova


Layla Saltykova

Александр Измалков

вы вспомните что делал и через что прошол артас и чем пожертвовал чтобы стать королем личем. и вспомните что сделал этот угляшь чтобы стать королем. Помоему это очевидно что он просто ВРиО исполняющий обязанности Короля-Лича

Анна Лионова

Александр, Артас
> отключился мозг из за жажды мести
>пацаном манипулировали все, от натрезимов до Нерзула
>его душой без особых усилий угостился Фростморн, он даже этого не заметил
>всрал Акерус зазря
Показать полностью.
>чуть не всрал чуме
>истратил огромные ресурсы клинка что бы сломать волю одного полудохлого паладина
>так и не сломал
>слился старику

И снова здравствуй, путник! Ты как раз вовремя! Старикашка опять начинает свой рассказ, на этот раз про Болвара Фордрагона. Слышал о нём? Да-да это тот, который стал новым Королём Личом. Ну, давай быстрее, рассказ уже начинается.

История

Ну что же, начнём с того, что Болвар был рождён в дворянской семье в Штормграде и с самого детства вёл неразрывную дружбу с будущим королём Варианом Ринном. Вместе они даже обучались грамоте, тактике ведения боя (в чём Болвар значительно преуспел) и владению мечом. Но когда на Азерот пришли через Тёмный Портал орки и сожгли до тла Штормград, все выжившие и дворяне, и крестьяне, укрылись в соседнем Лордероне. Спустя некоторое время Вариан вернулся на пепелище и при помощи главаря гильдии каменщиков Эдвина ван Клифа восстановил Штормград. Естественно, Болвар вернулся в новый город вместе с старым другом. Дальше всё внимание переключается на короля, а Верховный Лорд лишь остаётся на заднем плане.

Но когда план дочери Смертокрыла был раскрыт, Болвар следом за Варианами отправился в убежище Ониксии где они и убили её.

Болвар во время Гнева Короля Лича

Плеть обрушилась внезапно и повсюду. мертвецы восставали во всех точках Азерота, где только можно было. Штормгард был не исключением. Толпы нежити заполонили крепость и окружили короля. Пока тот сражался, Болвару было поручено увести Андуина в безопасное место. Но Вариан просто не успевал за всеми. И вот, когда очередной вурдалак зашёл за спину короля и уже готовился нанести смертельный удар, пронзительный крик Андуина " Папа, сзади! " раздался на весь тронный зал и Вариан успел отреагировать. Болвар похвалил принца, и решил, что без помощи даже такому свирепому воину, как Вариан Ринн, нужна помощь. Он вручил Андуину лук со стрелами и посадил на высокое место, сказав отстреливать всё, что движется и неживое, а сам ринулся в бой на помощь своему другу.

Когда они смогли отбить нападение нежити, сомнений не было - нужно выдвигаться на север, на Нордскол. Возглавлять экспедицию с целью создать опорный пункт на материке и начать продвижение внутрь, к Ледяной Короне, Вариан без сомнений назначил своего самого лучшего друга, советника и превосходного Тактика Болвара Фордрагона.

Под его командованием в короткие сроки была возведена Крепость Отваги. День за днём Болвар с армией пробивался всё глубже и глубже. Он предстал перед Королевой Драконов Алекстразы в Драконьем Погосте, моля её о помощи красных драконов в войне с Нежитью, но получил неуверенный отказ.

И вот он уже у Врат Гнева, Аргратара, одного из основных проходов в Ледяную Корону.

Там силы Альянса воссоединились с силами Орды под командованием сына легендарного Варока Саурфанга - Драноша Саурфанга. Вместе они выступили против самого Короля Лича, лично вышедшего к противникам. Но в один момент всё внимание переключает на себя главный аптекарь Гниллес, приближённый Сильваны Ветрокрылой, главный создатель чумы новой расы Отрекшихся, отколовшейся от Плети после ослабления власти Короля Мёртвых. Как оказалось, аптекари Сильваны без её разрешения создали новую всепожирающую чуму и решили отомстить сразу двум фракциям за длительное отторжение. Бочками с болезнью они обкидали армии, что посеяло огромный конфликт между фракциями, ведь уже тогда Отрекшиеся присоединились к Орде. От зелёного тумана смерти не удалось спастись почти никому, даже Королю Личу пришлось отступить.

Болвар, окруженный парами чумы, осознаёт всю безысходность ситуации и произносит легендарные слова: "Вот и все. Спасенья нет. никому из нас." Но в последний миг его жизни он видит приближающуюся стаю красных драконов, опаляющих всю заражённую землю своим огненным пламенем.

Именно пламя драконов спасло Болвару жизнь. Да, оно изуродовало его внешность, обуглив всю кожу. Но оно не пустило чуму в глубь организма, что его и спасло, сохранив ради будущей цели. Позже, когда слуги Артаса воскрешали мёртвых, они захватили в плен Драноша и Болвара. С орком Король Мёртвых расправился сам, подчинив его и сделав своим рыцарем смерти (сразиться с Саурфангом можно в рейде Цитадель Ледяной Короны), но Верховного Лорда Альянса он отдал своим слугам для ужасных пыток, дабы сломать дух и волю Фордрагона. Бесчисленные попытки некромантов и фанатиков так и не смогли ничего сделать с железной волей Болвара.

Когда герои Альянса и Орды вместе с Тирионом Фордрингом победили Короля Лича, они спасли Болвара. Тирион подумал, что это может стать веской причиной для хотя бы временного перемирия между Альянсом и Ордой. Но без Короля Мёртвых неуправляемая Плеть разрушит все королевства. Произнеся фразу "Всегда должен быть Король Лич", Болвар буквально заставляет Тириона возложить Корону Всевластия на свою голову, дабы стать новым Королём Личом и удержать Плеть.

Из-за этого факт того, что Болвар Фордрагон жив, пришлось сокрыть в тайне по просьбе самого Болвара. Больше о нём ничего не было известно. до некоторого времени.

Болвар во время пришествия Пылающего Легиона

Когда Легион вновь пришёл на Азерот, рыцари смерти, именуемые как Рыцари Чёрного Клинка, просто не могли оставаться в стороне. Но для сильного противостояния демонам им требовалось легендарное оружие. За информацией о таковом они пришли к находившемуся всё это время во льдах Болвару Королю Личу. Им пришлось подчинится его воле, дабы найти сильнейшее оружие. Повелитель Мёртвых указывает путь к Проклятому Пожирателю, артефакту для ветки крови, и Апокалипсу, артефакту для ветки нечестивости, а также принимает активное участие в создании Вестника холода и Морозного жнеца, парных клинков, выкованных из осколков легендарного меча Ледяной Скорби. Ещё пара заданий и больше Болвар больше не играет почти никакой роли в ходе игры.

Болвар сейчас

Грядёт новое дополнение - Тёмные Земли, и как стало понятно по вступительному ролику - Болвар станет неким проводником и информатором по этому загробному миру. Но пока строятся тысячи теорий и не очень разумно делать ещё одну. Нужно лишь подождать релиза и все встанет на свои места.

Артас Менетил в бытностью свою Королем-личом

Я много раз слышал о том, что мол Нер’Зул погиб вместе с Артасом. Это бред, господа. После своего заточения в доспехах на вершине мира, Нер’Зул стал едва ли не бессмертным. Если не полностью.

Нер’Зул жив. Артас Менетил поглотил его. Скорее нет. Он слился с ним. С момента, когда новый владелец Фростморна (Ледяной Скорби) взошел на Ледяной трон, и до самой кончины первого Короля-лича, сиречь Артаса, их сущность была едина. Нер’Зул пытался подчинить себе Артаса через Проклятый Клинок, но его планам помешал Иллидан. Поэтому древнему шаману пришлось разделить свою силу с Рыцарем Смерти. И никак иначе.

Слышал я и о том, что смерть Артаса является провалом Тириона. Никто так и не смог окончательно объяснить мне эту теорию, но я считаю, что это провал Нер’Зула, а не Тириона. Тирион здесь остается в победителях. Жалко, конечно, бедного Болвара Фордрагона.К слову, я пологаю, что Артас не расценивал себя как безраздельного властелина мира. Его слова «Father! Is it.. over?» — подтверждают мою теорию. Если бы Артас хотел стать правителем мира, он бы смел с лица Азерота и Альянс, и Орду, и все остальные «стороны» войны. Даже древние кланы троллей бы не уцелели. Кроме того, после смерти Артаса его отец — Теренас Менетил, говорит о том, что без Короля-лича Плеть станет еще опаснее.
«Всегда должен быть Король-лич.»

Но не для того, чтобы тешить самолюбие Нер’Зула. А для того, чтобы контролировать эти несметные полчища нежити.

И сражался он в полную силу лишь для того, чтобы удостовериться, что свергнувшие его люди — готовы принять на себя бремя Короны Нер’Зула.
К слову, некоторые сейчас заикнутся о «Неистовстве Ледяной Скорби». Так вот. Я полагаю, что Нер’Зул, будучи частью Короля-лича, с легкостью читал планы Артаса. И это заклятие было его последней и почти удавшейся попыткой спасти положение.

Опять же, это всего лишь мое мнение, но я считаю его решающим и наиболее логичным. Иначе Артас давно захватил бы Азерот.

Читайте также: