Как сшить леденец на палочке

Обновлено: 25.04.2024

Игрушки из носков - леденцы на палочке

Игрушки из носков - леденцы на палочке

Игрушки из носков — леденцы на палочке

Для работы следует приготовить следующие материалы:

  • цветной детский носок,
  • фетр — для палочки,
  • ножницы,
  • карандаш или шариковая ручка,
  • нитки с иголкой,
  • наполнитель — синтепух или вата,
  • шелковая ленточка — для бантика.

Для создания леденца на палочке не обязательно покупать новые носки, в вашем гардеробе наверняка найдутся носочки, которые утратили свою пару. Чем ярче расцветка носочка, тем красивее получатся созданные вами миниатюрные игрушки — леденцы на палочке.

Берем носок и чертим линию, отступив от края приблизительно 0,7 см, вот так:

Игрушки из носков - леденцы на палочке

Прошиваем мелкими стежками.

Игрушки из носков - леденцы на палочке

Отрезаем прошитую полоску, отступив от края 0,4 мм.

Игрушки из носков - леденцы на палочке

Выворачиваем и наполняем ватой или синтепухом.

Игрушки из носков - леденцы на палочке

Сворачиваем готовый валик улиткой и фиксируем мелкими стежками нитками, совпадающими по цвету с расцветкой носочка.

Игрушки из носков - леденцы на палочке

Из фетра вырезаем и сшиваем две детали для палочки леденца.

Игрушки из носков - леденцы на палочке

Палочку с леденцом сшиваем или склеиваем горячим клеем, место соединения закрываем бантиком из узенькой ленточки.

Новогодние праздники у многих ассоциируются с еловым ароматам, мандаринами на столе, а также обилием конфеток. Сегодня мы хотим показать, как сделать декоративный рождественский леденец на елку своими руками, а также крупные экземпляры для Новогоднего декора помещений. Эти полосатые леденцы в виде трости особенно популярны на Западе, ну и со временем перекочевали к нам. Их яркое бело-красное оформление, безусловно, привлекает внимание, а значит, в украшении помещения будет смотреться просто чудесно!

Как сделать рождественский леденец (мастер-классы)

1. Леденец трость из бусин

  1. Красные бусины;
  2. Белые бусины;
  3. Синельная проволока красного или белого цвета;
  4. Ножницы.

Берем пушистую синельную проволоку, отрезаем от нее где-то 15 см, и нанизываем по очереди красные и белые бусины. Когда дойдем до верхушки, сгибаем верхнюю часть изделия в виде трости.

Рождественский леденец на елку своими руками (8 мастер-классов)
Рождественский леденец на елку своими руками (8 мастер-классов)
Рождественский леденец на елку своими руками (8 мастер-классов)

2. Из формы для вырезания печенья

  • Формочка для вырезания печенья в виде леденца «Трость»;
  • Красный блеск-песочек;
  • Клей ПВА;
  • Кисть;
  • Пакетик;
  • Белая атласная лента;
  • Клеевой пистолет;
  • Леска.

Формочку покрываем клеем ПВА, который комфортно наносить кисточкой. Затем в пакетик насыпаем красные блестки и погружаем в него нашу заготовку. Встряхиваем пакетик, чтобы к заготовке хорошенько прилипли блестки. Вытаскиваем заготовку, и оставляем сушиться. После чего горячим клеем фиксируем белую ленточку. И не забываем продеть леску для подвешивания изделия.

Рождественский леденец на елку своими руками (8 мастер-классов)
Рождественский леденец на елку своими руками (8 мастер-классов)
Рождественский леденец на елку своими руками (8 мастер-классов)
Рождественский леденец на елку своими руками (8 мастер-классов)
Рождественский леденец на елку своими руками (8 мастер-классов)

3. Из полимерной глины

  1. Белая полимерная глина;
  2. Красная полимерная глина;
  3. Нож;
  4. Глянцевый лак.

Раскатываем полимерную глину в длинную тонкую колбаску. Нам понадобится две таких колбаски – белая и красная. Соединяем их вместе, перекручиваем и раскатываем. Формируем из нее рогалик или трость и оставляем сушиться. Если масса самозатвердевающая, то оставляем сушиться на воздухе, если требует запекания, то смотрим инструкцию на пачке. В завершении покрываем лаком, можно использовать строительный лак в баллончике.

Рождественский леденец на елку своими руками (8 мастер-классов)
Рождественский леденец на елку своими руками (8 мастер-классов)

4. На проволочном каркасе

  1. Проволока;
  2. Белая мишура;
  3. Красная мишура;
  4. Горячий клей.

Для начала из проволоки нужно сформировать каркас. Для этого формируем две трости, одна большая другая для внутренней части поменьше, соединяем их вместе перегородками. Если не хотите возиться с проволокой, вырежьте каркас из картона. Далее обматываем заготовку белой мишурой, закрепив ее кончики горячим клеем. После чего с отступом фиксируем красную мишуру, опять же закрепив ее концы при помощи клеевого пистолета.

Рождественский леденец на елку своими руками (8 мастер-классов)
Рождественский леденец на елку своими руками (8 мастер-классов)

5. Леденец трость из синельной проволоки

  • Красная синельная проволока;
  • Белая синельная проволока.

Здесь все очень просто. Берем два озвученных выше цвета синельных проволоки и путем перекручивания соединяем их вместе. После чего подгибаем верхушку, так чтобы изделие приобрело форму трости.

Рождественский леденец на елку своими руками (8 мастер-классов)
Рождественский леденец на елку своими руками (8 мастер-классов)
Рождественский леденец на елку своими руками (8 мастер-классов)
Рождественский леденец на елку своими руками (8 мастер-классов)

6. Из зигзагообразной ленты (тесьмы)

  1. Красная зигзагообразная лента;
  2. Белая зигзагообразная лента;
  3. Ножницы;
  4. Канцелярский клей.

Отрезаем от ленты два отрезка идентичных по длине. Перекручиваем их вместе. Смазываем сзади канцелярским клеем, формируем очертание трости, и оставляем сушиться.

Рождественский леденец на елку своими руками (8 мастер-классов)
Рождественский леденец на елку своими руками (8 мастер-классов)
Рождественский леденец на елку своими руками (8 мастер-классов)

7. Текстильный интерьерный леденец (подушка)

  1. Красная ткань;
  2. Белая ткань;
  3. Ножницы;
  4. Швейная машинка;
  5. Карандаш;
  6. Синтепон;
  7. Белая нитка и игла.

Нарезаем красную и белую ткань на отрезки шириной 6 см, длиной 40 см. Полоски ткани должны располагаться косо. Сшиваем их по очереди на швейной машинке. Нужно подготовить два таких полосатых полотна. Рисуем на одном из полотен очертание леденца. Вырезаем заготовку. Прикладываем ее ко второму полотну, обводим по контуру, вырезаем. Сшиваем их вместе лицом к лицу, оставив снизу отверстие. Через это отверстие выворачиваем леденец и набиваем синтепоном. Ну а отверстие зашиваем потайным швом.

Рождественский леденец на елку своими руками (8 мастер-классов)
Рождественский леденец на елку своими руками (8 мастер-классов)

8. Полосатая конфетка

  1. Белая бумага;
  2. Красная ленточка;
  3. Втулка от полотенец;
  4. Прозрачная обертка;
  5. Ножницы.

Как сделать такую конфетку мы показывали вот в этом подробном мастер-классе.

Рождественский леденец на елку своими руками (8 мастер-классов)

Еще интересные идеи декора к Новому году (видео)

Ну вот, теперь вы знаете, как просто и быстро сделать рождественский леденец на елку или просто для декора помещения. Ну а еще больше идей декора к Новому году ищите вот здесь, а вот тут мы показывали, как самому сделать елочные шары, а здесь показывали, как смастерить красивые елочные игрушки.


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

ТОП-4 рецепта с фото леденцов на палочке в домашних условиях. Секреты и советы приготовления домашних карамельных конфет. Видео-рецепты.

Готовые леденцы на палочке

Конфеты, сварены до твердости и прикрепленные на палочку, называются леденцами. Они бывают разными, при этом способ приготовления всех леденцов практически одинаковый. К классическому рецепту добавляют разнообразные добавки, от чего получается всегда разнообразный вкус. Леденец может быть разным по цвету, форме и размера. Ингредиентов для домашних конфет требуется самое минимальное количество, а их приготовление не занимает много времени. Если хотите порадовать ребенка вкусным лакомством с минимальным риском для здоровья, приготовьте леденцы на палочке в домашних условиях. Конечно, назвать их полезными нельзя, но в них не будут содержаться никакие химические красители и консерванты, в отличии от промышленных конфет. В данном материале предложено ТОП-4 рецепта, как сделать леденцы на палочке в домашних условиях.

Секреты приготовления сладких леденцов

Секреты приготовления сладких леденцов

  • Основным ингредиентом для приготовления леденцов на палочке является сахар. Он придает конфетам любую форму и задаёт основной вкус.
  • Сахар можно использовать обычный белый или коричневый.
  • Самый простой вариант — смешивание сахара с водой. Из этих продуктов готовят сироп, т.е. и сам леденец.
  • Воду можно заменить соком, это придаст конфетам особый вкус и сделает их более аппетитными и красивыми.
  • В некоторых рецептах присутствует уксус или лимонная кислота.
  • Для красоты в леденцы добавляют ароматизаторы и специальные пищевые красители, лучше натуральные.
  • Для приготовления леденца лучше использовать кастрюлю с толстым дном, в которой будете варить сироп. Толстое дно позволит прогреть сироп постепенно и избежать пригорания.
  • Чтобы конфеты были прозрачными и гладкими, сладкую массу не мешайте. Иначе она засахарится, будет похожа на мокрый сахар, который потом застынет в камень, а леденцы получатся шершавыми и комковатыми.
  • Для приготовления леденцов существуют специальные формы, которые в советское время часто можно было увидеть в продаже. Сегодня также в магазинах можно найти целые наборы для приготовления леденцов, в которые входят и формочки, и палочки, и зажимы для скрепления.
  • Готовность карамели проверяют холодной водой, куда капают немного карамели. Она должна стать полностью твердой.
  • Формы используют обычно алюминиевые и состоят они из двух платформ, внутри которых помещают палочку. Формочки бывают различными фигурками: зайцы, пингвины, петушки, рыбки, мишки… Обычно формы рассчитано на 6 леденцов. Но встречаются формочки на две большие фигуры.
  • Еще для приготовления леденцов в домашних условиях используют формы из пищевого силикона. Но лучше отдать предпочтение алюминиевым изделиям.
  • При отсутствии магазинной формы ее можно сделать своими руками. Для этого подойдут обычные рюмки, формочки для печенья и все емкости с красивой формой и высокими бортиками. Можно готовый сироп выкладывать на силиконовый коврик или пергамент, придавая лакомству любую форму.
  • Не зависимо, в какой формочке будете делать леденец, сразу всю смесь не выкладывайте. Так будет легче вложить внутрь кончики палочек.
  • В качестве палочки используйте зубочистки, деревянные шпажки для шашлыков, пластиковые шпажки для канапе и даже трубочки для сока.

Классический рецепт домашних леденцов на палочке

Классический рецепт домашних леденцов на палочке

Зная все советы и рекомендации, как сделать леденцы на палочке в домашних условиях, приготовить любимое сладкое лакомство не составит труда. Вкус домашних леденцов, порадует всех деток, да и взрослых тоже.

  • Калорийность на 100 г — 523 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 30 минут
  • Сахар — 6 ст.л.
  • Уксус 9% — 1 ст.л.
  • Масло сливочное или растительное — для смазки формы.
  • Вода — 2 ст.л.
  • Зубочистки или палочки

Приготовление домашних леденцов на палочке:

  1. В кастрюльку всыпьте сахар, добавить воду с уксусом и всё перемешайте.
  2. Емкость с сахарной смесью поставьте на средний огонь.
  3. Варите массу не мешая, пока она не закипит, сахар начнёт растворяться, а смесь станет прозрачной. Хотя если хотите чтобы леденцы были насыщенного цвета, готовьте карамель на огне немного дольше, цвет будет меняться от светлого до медного.
  4. Форму для леденцов смажьте растительным или сливочным маслом и аккуратно разлейте по ним карамель.
  5. Спустя 1 минуту вставьте в конфеты палочки.
  6. Оставьте форму на 15 минут, а затем извлеките леденцы.

Домашние леденцы из сока

Домашние леденцы из сока

Порадуйте близких замечательными конфетами, приготовленными в домашних условиях, и сделайте красивые и вкусные леденцы на палочках из сока. Приготовить их очень просто, а ингредиенты всегда имеются под рукой.

Ингредиенты:

  • Сахар — 4 ст.л.
  • Сок фруктовый — 1,5 ст.л.
  • Лимонный сок — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — 1 ч.л.

Приготовление домашних леденцов на палочке из сока:

  1. Смешайте сахар с соком и лимонным соком.
  2. Емкость поставьте на огонь и нагревайте, пока масса станет жидкой и приобретет однородность.
  3. Уменьшите огонь и варите карамель 5-7 минут.
  4. Готовую карамель вылейте на пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом, и сразу поместите в нее палочки.
  5. По желанию посыпьте леденцы кондитерским конфетти и отправьте остывать в холодильник на 15-20 минут.

Леденцы из сахара

Леденцы из сахара

Домашние леденцы из сахара — самый простой и распространенный рецепт, с которым связано много воспоминаний из детства. Хотя сегодня способов сделать это лакомство множество. Поэтому добавим в состав несколько капель пищевого красителя, который придаст классическим петушкам яркий и красивый цвет.

Ингредиенты:

  • Сахар — 1 ст.
  • Вода — 2 ст.л.
  • Уксус столовый — 1 ч.л.
  • Пищевой краситель — 2 капли
  • Подсолнечное масло — несколько капель

Приготовление леденцов из сахара:

  1. Емкость поставьте на плиту, включив слабый огонь.
  2. Высыпьте в нее сахар и влейте воду, чтобы она покрывала сахар тоненьким слоем.
  3. Добавьте столовый уксус и оставьте массу вариться, пока на ней появится небольшая пенка.
  4. Когда карамель станет однородной, снимите ее с огня и влейте пищевой краситель.
  5. Быстро перемешайте, пока масса горячая и разлейте ее в формочки, смазанные подсолнечным маслом.
  6. Вставьте в леденцы палочки и отправьте в холодильник застывать на 15 минут.

Рецепт домашних леденцов с сиропом шиповника

Рецепт домашних леденцов с сиропом шиповника

Рецепт домашних леденцов на палочке. Лакомство получается очень вкусным, ярким, ароматным и необычным благодаря добавлению сиропа шиповника. При отсутствии специальной формы, разлейте сахарную смесь по столовым или чайным ложечкам, куда вставьте зубочистки, чтобы удобно было держать вкусные конфеты.

Ингредиенты:

  • Сахар — 6 ст.л.
  • Сироп шиповника — 2 ст.л.
  • Уксус 9% — 1 ст.л.
  • Масло растительное — для смазки формы

Приготовление домашних леденцов с сиропом шиповника:

  1. В небольшую кастрюлю насыпьте сахар и влейте сироп с уксусом.
  2. Всё перемешайте и поставьте сахарную смесь на средний огонь.
  3. Кипятите карамель для леденцов, не мешая. Сахарная смесь начнёт закипать и сахар растворяться. Готовая карамель станет прозрачной, начнёт менять цвет от светлого до медного. На весь процесс приготовления понадобилось 15 минут.
  4. Форму для леденцов смажьте растительным маслом и аккуратно разлейте карамель по формочкам.
  5. Спустя минуту вставьте в леденцы палочки и оставьте форму на 15 минут.
  6. Затем леденцы на палочках извлеките из формочек и порадуйте родных конфетами, приготовленными в домашних условиях.

Видео-рецепты приготовления леденцов на палочке в домашних условиях:

Большие леденцы для фотосессии

Сегодня я поделюсь своим опытом создания больших леденцов для фотосессий своими руками.

Материалы и инструменты

  • Теплоизоляция для труб
  • Труба ПВХ
  • Слюда упаковочная
  • Канцелярский нож
  • Краска: акриловая
  • Лак: акриловый
  • Грунт: клей ПВА
  • Клей: Момент 88
  • Кисточка

Покупаем в строительном магазине теплоизоляцию для труб нужного диаметра, склеиваем их в одну длинную колбасу, после чего сворачиваем так, чтобы получилась заготовка для будущего леденца.

Сворачиваем заготовку в леденец

Заготовки для леденцов

Склеивание заготовок

Склеенные заготовки для леденцов

Сворачиваем заготовку в леденец

Сворачиваем заготовку в леденец

Сворачиваем заготовку в леденец

Сворачиваем заготовку в леденец

Сворачиваем заготовку в леденец

Сворачиваем заготовку в леденец

Далее покрываем теплоизоляцию клеем ПВА, после его высыхания грунтуем белой акриловой краской, чтобы в дальнейшем при раскрашивании цвета не искажались из-за цвета теплоизоляции. На одной из сторон я не стал красить белой краской и получилось, скажу прямо, не очень.

После того, как грунт высохнет, можно приступать к покраске. Тут простор для фантазии, можно красить так, как душе угодно. У меня получилось так

Леденец без грунтовки

Покраска леденца

Чтобы придать блеска и добавить прочности краске, я покрыл леденец акриловым лаком.

Покрываем леденец лаком

Покрываем леденец лаком

Покрываем леденец лаком

Покрываем леденец лаком

В качестве ножки для леденца я использовал ПВХ трубу диаметром 20мм. Вырезаем ножом в леденце отверстие подходящего диаметра, заливаем в него термоклей и вставляем ПВХ трубу.

Ножка для леденца из трубы ПВХ

Вырезаем отверстие для ножки

Вырезаем отверстие для ножки

Заливаем отверстие горячим клеем

Почти готово! Осталось обернуть в упаковочную слюду или другой подходящий материал.

Упакованный леденец

Упакованный леденец

Упакованный леденец

Так же предлагаю вашему вниманию архив из 4500 макетов для лазерной резки общим объемом 2,27 Гб. В архиве находится 9071 файл (половина из них — фото готовых изделий, либо скриншоты макетов из Corel, чтобы можно было понять, что лежит внутри файла не открывая его).
Купить можно за символическую плату здесь: Купить

Приготовить леденцы дома совсем несложно, главное, подобрать нужный рецепт с пошаговыми фото и подготовить необходимые продукты. Желательно также иметь формочки для конфет, но и без них можно обойтись. Читай дальше…

Леденцы без сахара в домашних условиях

Леденцы Петушки на палочке

Домашние леденцы в формочках

Домашние леденцы без формочек

Леденцы на палочке на кукурузном сиропе

Сладкие леденцы с маслом на палочке

Простые леденцы из сахара в домашних условиях

Леденцы сладкие домашние

Карамель на палочке домашняя

Карамель на палочке

Леденцы на стевии с винным камнем

Конфеты Мягкая карамель

Леденцы: сахарные и карамельные - так просто готовятся!

Самый простой и быстрый способ приготовления леденцов известен любому школьнику. Для этого требуется чайная ложка, сахар, вода и открытый огонь. В ложку набирается сахар, заливается водой до краев. Затем эта конструкция нагревается на огне. В процессе она начинает покрываться пузырьками, сахар карамелизуется, темнеет. Когда масса в ложке становится светло-коричневой, ложку быстро опускают в холодную воду на несколько секунд. Передержишь - и конфета растворится. Самая простая замена леденца на палочке готова.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах домашних леденцов:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Сахар3980099.7
Уксус11003
Сироп3000080
Лимонный сок160.903
Сливочное масло7340.582.50.8

Какие бывают леденцы?

Прежде чем рассуждать про рецепты домашних леденцов, стоит вспомнить историю. Согласно некоторым источникам, первые леденцы появились в Европе в середине XV века. Именно тогда некоторые кондитеры варили сахар, чтобы разнообразить меню богатых горожан (поскольку сахар в те времена стоил дорого и был доступен не всем). Позднее появились самые разные сладости с его добавлением. Особой популярностью пользовались лакричные леденцы. А сегодня известны разновидности, отличающиеся преимущественно формой, а не содержанием:

  • карамель
  • леденцы на палочке
  • монпансье
  • карандаш

Сколько варить леденцы?

Если используется сахар, то варить нужно до его потемнения. Светловато-коричневый цвет даст леденец нежно-желтого оттенка. Если выдержать дольше и довести сахар до более темного коричневого, получится насыщенный карамельный леденец. Переваришь, и у конфеты будет горький привкус, она потеряет сладость.

Пять самых быстрых рецептов леденцов в домашних условиях:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Сладкие леденцы с маслом на палочке15 мин 284+30
Простые леденцы из сахара в домашних условиях15 мин 276+58
Леденцы сладкие домашние20 мин 299+46
Домашние леденцы в формочках30 мин 304+67
Карамель на палочке домашняя30 мин 292+109

Сколько застывают леденцы?

Леденцы застывают очень быстро, если опустить их в холодную воду на 5-10 секунд. В этом случае часть из них рискует потрескаться. На вкусе это не отобразится, но выглядеть будут не так красиво. Сласти просто можно оставить остывать при комнатной температуре (20-30 минут) или в холодильнике (5-10 минут), где точное время зависит от толщины конфеты.

Сколько хранятся леденцы?

И покупные, и домашние леденцы рецепты которых найдешь на сайте, обычно содержат сахар, воду, уксус или лимонную кислоту и краситель. Эти ингредиенты не портятся длительное время и по отдельности, и вместе. Рекомендуемый срок хранения леденцов - полгода. Но в съедобном состоянии карамельки проживут 5 лет.

Читайте также: