Как сшить сладости из фетра

Обновлено: 06.10.2022

Сегодня хотим поделиться с вами своими интересными наблюдениями и рады это сделать именно в юбилейной статье на нашем канале.

Наливайте чай, кофе и наслаждайтесь прекрасными фотографиями с фетровыми красивостями из разных стран мира! Фетровый мир открываем для вас прямо сейчас!

Все мы знаем, что в каждой стране своя культура, обычаи, традиции, люди своеобразно одеваются, употребляют разную еду и напитки и даже мыслят по-особому иначе.

Это отражается в том числе и в творчестве: темы, цвета, материалы, направления - в разных странах характерны свои.

И вот так, будучи тесно связанными с фетром, и регулярно наблюдая за работами мастеров со всего света, мы заметили, что и фетровые творения у мастеров из разных стран имеют любимые направления, как тенденции.

Давайте посмотрим на эти тенденции поближе. Это весьма любопытно. Заодно узнаете, как пишется фетр на разных языках.

Фетровая Азия

Фетр по-японски フェルト, по-корейски 펠트

Мастерицы из Азии - Китай, Япония, Корея - больше всего любят шить фетровую еду. И все почему? Потому что в этих странах есть культ еды.

И это можно связать с историческими событиями. Например, в Японии на протяжении всей истории так или иначе правители ограничивали жителей в выборе продуктов питания и навязывали свое. Например, вегетарианство под угрозой смертной казни, палочки для еды в качестве столовых приборов, чайные церемонии. И так японцы укрепились в своем трепетном отношении к еде, когда получили разнообразие в ней во второй половине ХХ века. Они еду чуть ли не боготворят. Готовы проехать много километров, чтобы посетить ресторан, смотрят телевизионные каналы, которые круглосуточно вещают кулинарные программы.

Конечно, проживая в такой культурной среде, творческое проявление выражается в этой же сфере. Поэтому создавая так из фетра красивую еду - это искусство, которое найдет признание сразу.

Помните, мы вам уже рассказывали о японском мастере Ruko , которая создает сладости из фетра и издает книги с выкройками и мастер-классами.

Мне очень нравится шить тортики и другие десерты из самого благодарного и красочного материала — фетра. Такие изделия отлично подходят деткам для игры в чаепитие, магазин, кафе. Или же просто как украшение интерьера.

Выбирайте цвета такие, которые вам позволит ваша фантазия.

Покажу, как шить пирожное.

Я выбрала для его основы розовый цвет и решила, что вкусным оно будет, если украсить верх клубничкой, кусочком киви и пончиком ванильного крема.

Еще понадобятся тесьма зиг-заг, нитки (мулине), игла, ножницы, синтепон кусочек, кружок поролона, диаметр которого 5 см. Толщина около 2 см.

Все швы, которыми скреплены детали, обметочные.

На первом фото все выкройки с размерами. Их просто построить, потому что это геометрические фигуры. Ориентируйтесь на данные размеры. Также можно либо пропорционально уменьшить или увеличить размеры.

Делаем из фетра пирожное, фото № 1

Основа для пирожного.

А) Сошьем розовые фетровые детали – кружок и прямоугольник.

Б) сошьем боковую сторону пирожного.

В) наполним получившийся «колпак» синтепоном. Не стоит крепко набивать. Набейте так, чтобы фетровый колпачок выпрямился, поверхность стала гладкой, без морщин. И оставьте место для кружка из поролона.

Г) закрываем синтепон поролоном

Д) и пришьем обметочным стежком кружок песочного цвета. Это дно пирожного.

Е) готовая основа пирожного для творчества.

Делаем из фетра пирожное, фото № 2

Я решила украсить веревочкой салатового крема. Для этого я использовала тесьму зиг-заг.

Пришиваем стежком вперед иголку. Закрепляем так, чтобы меньше был виден стык. Держится крепко.

Делаем из фетра пирожное, фото № 3

Клубничка.

А) Чтобы сделать на ягодке зернышки, я делаю «французские узелки» желтой ниткой по всей площади полукруга.

Б) Затем с изнанки сделаем шов обметочным стежком, чтобы скрепить радиусы полукруга. Закрепите шов узелком, но нитку не отрезайте.

В) Получился конус.

Г) Этой ниткой присбориваем швом «вперед иголка» край конуса по всей длине.

Д) Вкладываем кусочек синтепона внутрь конуса, чтобы получилась ягодка, хорошо держащая форму.

Е) Стягиваем нить и закрепляем несколькими швами. Нитью зеленого цвета, в тон чашелистику ягодки, пришиваем чашелистик.

Делаем из фетра пирожное, фото № 4

Киви.

На фото (так у меня получилось) первая картинка – это готовая клубничка.

А) как на картинке прикладываем мелкий полукруг к большому полукругу и пришиваем одну деталь к другой.

Б) светло-зеленой нитью делаем крупные, отстоящие друг от друга, стежки, имитирующие волокна киви.

В) черной нитью с помощью шва «французский узелок» делаем точки, имитирующие зернышки киви.

Г) сложим пополам полукруг киви и сделаем шов либо по радиусу, либо по длине части окружности, это как удобно. В полость детали вложим кусочек синтепона, совсем немного, чтобы придать объем кусочку киви и сделаем последний шов.

Д) готовый кусочек киви. Нитка, если осталась, в дальнейшем поможет пришить кусочек киви к пирожному.

Делаем из фетра пирожное, фото № 5

Крем.

А) Я поспешно сделала первое фото с выкройками и не показала деталь для крема. Это круг диаметром 5см, в нем вырезаны лепестки таким образом, как видно на фото. Их восемь. Между ними есть надрезы, уходящие в центр детали, но это буквально на 5мм.

Б) собираем лепестки иглой с ниткой таким образом, как на фото . Прокалываем вершины лепестков все время в одном направлении, пока не соберем все 8 лепестков.

В) Проведем нить снова в первый лепесток.

Г) Затянем нить и закрепим на изнанке.

Делаем из фетра пирожное, фото № 6

Сборка пирожного.

А) пришиваем кусочек киви

Б) пришиваем клубничку

В) пришиваем крем

Г) украшаем бусинками.

Делаем из фетра пирожное, фото № 7

Я вошла в азарт и сшила три пирожных разного вида, или вкуса.

Делаем из фетра пирожное, фото № 8

Очень рада была рассказать о том, как можно сделать необыкновенно теплые, добрые и красивые вещи своими руками, используя доступные материалы.

Внимание! Перед прочтением поста рекомендуем плотно покушать! Несколько очень вкусных мастер классов по шитью всевозможных сладостей из фетра. Вы с лёгкостью сможете сшить кусочек тортика, пирожное, вафельную трубочку, аппетитные зефирки и ломтики рулета, ммм…

Основные материалы: разноцветный фетр, ножницы, игла, нитки, наполнитель (синтепон, сливер, вата), картон, распечатанный шаблон, бисер, клей.

Шаблон для тортика из фетра

чертёж выкройка тортика

Кусочек тортика из фетра.

Вырезаем детали из фетра коричневого и розового цвета. Сшиваем детали между собой, как показано на фото. Вкладываем внутрь треугольную деталь из картона, чтобы тортик был устойчивый и плотный. Заполняем наполнителем, сверху ещё один треугольник из картона и пришиваем верхнюю деталь.

торт из фетра1

торт из фетра 2

торт из фетра3

торт из фетра 4


Пришиваем коричневую полоску, имитирующую слой шоколадного крема.

торт из фетра 5


Украшаем зефирками и фруктами.

торт из фетра 6


Вафельная трубочка из фетра (для украшения тортика)

вафельная трубочка

вафельная трубочка2

Зефир из фетра (для украшения тортика)

Согласно шаблона вырезаем цветок из фетра. С одной стороны ножницами закругляем лепестки. Прошиваем нитью по верху всех лепестком и одним движением затягиваем нить. Заполняем зефир и сшиваем.

pirozhnye-iz-fetra-foto113

Аппетитные пирожные из фетра – одни из многих поделок, которые можно сделать из этого чудесного материала. Они очень красивые и ооочень похожи на настоящие. А еще с ними любят играть детки!

Чтобы сделать такие пирожные вам понадобится тонкий фетр разных цветов, острые ножницы, бумага, ручка или карандаш и украшения. Украшать фетровые пирожные можно чем душа подскажет: бусинками, лентами, бисером, фигурными пуговками, стразами, нитками, вышивкой, кружевами!

Если вы ни разу не работали с этим материалом, вы можете посмотреть простой мастер-класс Как шить игрушки из фетра. Поверьте, это очень легко и увлекательно!

Итак, спешу поделиться с вами красивой подборкой фото! После картинок есть ссылки на закачку выкроек и несколько видео-мастер-классов.

pirozhnye-iz-fetra-foto103

pirozhnye-iz-fetra-foto105

pirozhnye-iz-fetra-foto102

pirozhnye-iz-fetra-foto108

pirozhnye-iz-fetra-foto109

pirozhnye-iz-fetra-foto110

pirozhnye-iz-fetra-foto111

pirozhnye-iz-fetra-foto112

pirozhnye-iz-fetra-foto113

pirozhnye-iz-fetra-foto114

pirozhnye-iz-fetra-foto115

pirozhnye-iz-fetra-foto116

pirozhnye-iz-fetra-foto117

pirozhnye-iz-fetra-foto106

pirozhnye-iz-fetra-foto118

Справедливости ради стоит отметить, что кексы из фетра бывают разные – объемные и плоские. Плоские легко изготовить даже начинающей мастерице.

pirozhnye-iz-fetra-foto101

pirozhnye-iz-fetra-foto104

А вот и выкройки! Сначала для простых моделей.

5a39a36f3b7242e428a1158f7993d374
ice_cream_plush_pattern_by_plushpatterns-d3bh717

images

А теперь для объемных.

Схему бананового кекса с подробным описанием в большом разрешении, скачать можно ниже.



2

Еще две большие выкройки тоже можно ниже:




Видео мастер-класс: Как сделать кусочек торта из фетра (лучше смотреть без звука).


Здравствуйте, дорогие читательницы! На этот раз в рубрике «Мастер-класс» мы будем делать сладости из фетра. Как всегда, демонстрировать и комментировать процесс станет мастерица ОльгаКЛАДИКОВА.Сегодня мы будем шить сладости из фетра.

Нам потребуются:

  • разноцветный фетр, флис или вискозные салфетки для уборки квартиры;
  • синтепон, вата или другой наполнитель;
  • иголка с ниткой;
  • ножницы;
  • поролон, пенопласт или плотный картон.

Начнем с простого.

Конфетка

Из фетра (флиса) вырезаем прямоугольник (фантик), две стороны которого можно отрезать фигурными ножницами.

В центр кладем начинку из синтепона или другого материала, который держит форму.

Сворачиваем фантик, прошиваем центральную часть потайным швом. Хвостики фантика фиксируем несколькими стежками и туго обворачиваем ниткой несколько раз, фиксируем нитку узелком.

На конфету можно пришить этикетку. Конфетка готова.

Вафельная трубочка

Вырезаем прямоугольник. Сворачиваем трубочку, прокалываем иглой с толстой ниткой контрастного цвета, обворачиваем ниткой всю трубочку, нить пришиваем и прячем хвостик.

Ягодка

Из красной ткани вырезаем полукруг. Небольшими стежками белого цвета или мелким белым бисером расшиваем заготовку, что-то вроде зернышек клубнички. Сшиваем две стороны, наполняем синтепоном, верхнюю часть стягиваем мелкими стежками и фиксируем нитку.

Зефир

Вырезаем круг из фетра, делаем восемь надрезов примерно на одинаковом расстоянии. Затем с одной стороны ножницами закругляем все лепестки.

Прошиваем нитью по верху всех лепестков, наполняем синтепоном и одним движением затягиваем нить.

Кусочек торта или пирожное

Вырезаем заготовку из пенопласта или пористого упаковочного материала, она может быть любой формы и высоты – треугольная, прямоугольная или круглая, ведь, пирожное бывает разных форм.

Заготовку-основание для торта можно склеить из гофрокартона или вырезать из поролона, смотря какие материалы у вас имеются.

Из ткани вырезаем детали подходящего размера и обшиваем основание петельным швом. Потайным швом пришиваем узкую желтую полоску, имитирующую слой фруктового крема. Украшаем тортик зефирками и клубничками.

Читайте также: