Как сшить сушилку для рыбы своими руками

Обновлено: 27.04.2024

Сегодня мы поговорим о таком виде обработки рыбы и мяса как сушка. Большинство рыбаков и охотников предпочитают употреблять сушеную рыбу или мясо, которое сами добыли. Если вы думаете, что сушить рыбу и мясо так просто, то вы глубоко ошибаетесь. Нельзя просто так взять и повесить продукты на улице, под палящим солнцем. Чтобы весь процесс сушки проходил без различных проблем и неприятностей, нужно сделать специальную сушилку для рыбы и мяса. Она поможет вам сделать качественные продукты, без особых усилий.

Не думайте, что в сушилке продукты будут лучше приготовлены. Она всего лишь будет защищать рыбу и мясо от посторонних животных и насекомых, которые захотят скушать или же испортить продукцию. Самыми популярными вредителями являются каллифориды (зеленые мухи). Их очень легко отличить от различных других насекомых. Эти мухи откладывают яйца в мясо или рыбу, тем самым портят его. Если не использовать сушилку для рыбы, то можно даже и не надеяться, что продукция приготовится без воздействия различных паразитов. Ведь каллифориды найдут продукты в абсолютно любом месте. Помимо этого стоит учитывать также похищение продукции домашними животными и хищными птицами. Исходя со всех вышеперечисленных факторов, сушилка в хозяйстве просто необходима!

Виды самодельных сушилок для рыбы и мяса

В зависимости от желания можно сделать абсолютно любую сушилку, как по размерам, так и по типу сборки. Мы предлагаем вам несколько вариантов изготовления сушилок из подручных материалов своими руками:

  1. Подвесные сушилки в основном небольшого размера. В этом и заключается их практичность. Такую сушилку можно повесить на любое дерево и даже на балкон. Их удобно хранить, не занимают много места.
  2. Разборные сушилки для рыбы и мяса также очень удобны в использовании. Огромным достоинством такой сушилки является то, что её можно сделать достаточно приличных размеров, но в сложенном виде, она поместится даже под диван, или в какой-то неприметный уголок вашей квартиры. Такие сушилки чаще всего используются на загородных участках, где её без проблем можно будет собрать и установить прямо на территории дома.
  3. Стационарные. Если вы ярый охотник или рыбак, и у вас постоянно есть что сушить, то стационарная сушилка для рыбы и мяса это то, что вам необходимо иметь. Стационарная сушилка это уже не игрушки. И если вы собрались делать такую сушилку у себя на участке, то нужно подойти ответственно, и сделать все по чертежам, чтобы при сборке не выявилось никаких косяков.
  4. С вентилятором. Такие сушилки применяются в том случае, если нет возможности сушить рыбу на свежем воздухе, или дегидратацию мяса нужно провести зимой. Сделать такую сушилку своими руками очень просто.

В данной статье мы расскажем и покажем вам, как сделать сушилку для рыбы с вентилятором своими руками. Для изготовления такого дегидратора нам не потребуется каких-то заумных материалов и инструментов. Это будет обычная сушилка, только с интегрированным вентилятором для более мощной подачи воздуха. Самый обычный вентилятор охлаждения с ПК отлично подойдет под это дело. Работает бесшумно, и потребляет очень мало электричества. Ну что, отправимся и мы делать сушилку.

Изготовление самодельной сушилки для рыбы с вентилятором

Подготовка материала для сушилки

ШАГ 1: подготовка материалов. Простейшая конструкция сушилки будет представлять прямоугольный шкаф размерами 1500 х 500 мм, и высотой 500 мм. Для её изготовления нам понадобятся небольшие деревянные планки, специальная мелкая сетка, которая и будет защищать рыбу от атаки насекомых и животных. Конструкция получится совсем небольшая, поэтому все соединения будут неразборными. Крепление всех планок выполняем обычными саморезами по дереву и монтажными уголками.

ШАГ 2: делаем каркас. Для изготовления каркаса сушилки для рыбы с вентилятором нужно подготовить деревянные планки. Нам понадобится:

  1. 4 планки 1500 мм.
  2. 10 планок 500 мм.
  3. Саморезы.
  4. Металлические уголки.
  5. Шуруповерт.

Как говорилось ранее, размеры каркаса составляют 1500 х 500 х 500 мм. Собираем каркас из деревянных планок. Сначала делаем основной скелет, а потом крепим дополнительные планки для увеличения жесткости конструкции сушилки для рыбы своими руками. Верхняя часть сушилки должна открываться и закрываться для доступа к рыбе. Поэтому крепим ее на самые простые завесы. Чтобы убрать зазор между крышкой и каркасом, нужно наклеить по всему периметру уплотнитель. Чтобы верхняя крышка самостоятельно не открывалась, по бокам конструкции нужно установить два крючка.

Каркас сушилки Готовый каркас сушилки
Крепление крышки Замки на крышке

ШАГ 4: обработка каркаса. Чтобы придать красивый внешний вид, и защитить деревянный каркас сушилки от воздействия внешних факторов. Обрабатываем каркас морилкой. После высыхания первого слоя можно обработать каркас шлифмашинкой, чтобы убрать различные шероховатости и неровности поверхности. Далее наносим еще один, заключительный, слой. У нас получился каркас цвета вишни.

Первый слой морилки Шлифование каркаса Второй слой морилки

ШАГ 4: сетка. На данном этапе создания сушилки, нужно подобрать и вырезать подходящие куски сетки. При выборе сетки для сушилки стоит учитывать диаметр отверстия. Желательно брать самую мелкую. Если вам нужно сделать сушилку на скорую руку, то подойдет обыкновенная марля, но стоит учитывать, что эксплуатационные характеристики марли очень плохие, в сравнении с сеткой. И так, у нас должно получиться два куска сетки размерами 500 х 500 мм, и четыре куска размерами 1500 х 500 мм. Нижнюю часть сушилки для мяса и рыбы тоже закрываем мелкой сеткой.

ШАГ 5: крепление сетки. Сейчас нам нужно максимально хорошо закрепить сетку на каркасе сушилки, чтобы избежать возможное проникновение насекомых внутрь. Чтобы без проблем это сделать, мы использовали деревянные оконные штапики. Нарезали по размеру, и закрепили сетку по периметру. Для этого нужно использовать гвоздь 25 мм. Но, можно сделать это проще, и закрепить сетку на каркасе с помощью степлера.

Каркас с сеткой Монтажные крючки в сушилке

На данном этапе нашей пошаговой инструкции как сделать сушилку для рыбы, у нас получилась обыкновенная переносная конструкция. Внутри нужно сделать небольшие крючки для того, чтобы было куда крепить проволоку с рыбой. Далее нам предстоит внедрить в эту конструкцию маленький, но очень производительный вентилятор, для улучшения дегидратации в продукции. Не переживайте, ничего переделывать не нужно будет, нужно всего лишь внести кое-какие доработки.

Сушилка для рыбы с вентилятором своими руками

Зачем же нужен вентилятор в сушилке? Повторюсь для читателей, которые начали обзор статьи с этого момента. Если у вас нет условий для нормального продува в сушилке или вы занимаетесь сушкой рыбы или мяса зимой на балконе, то вентилятор просто необходим. Небольшой вентилятор намного увеличивает процесс дегидратации продукции за счет постоянной рециркуляции воздуха в сушилке. Не будем тянуть кота за хвост, и расскажем, как установить вентилятор в сушилку для рыбы и мяса.

Используем такой вентилятор для сушилки для рыбы

ШАГ 1: выбираем вентилятор. Путем множества различных тестов мы выявили, что самым оптимальным будет использование вентилятора охлаждения от персонального компьютера. Такие вентиляторы потребляют очень мало электричества, и имеют большой КПД. Несмотря на небольшой размер вентилятора, он обеспечит достаточный воздушный поток для дегидратации рыбы и мяса.

ШАГ 2: подготовка места. Чтобы установить электрический вентилятор в сушилку, не нужно вырезать никаких отверстий в сетке. Если это сделать, то через вентилятор могут проникнуть насекомые и испортить всю продукцию. Устанавливаем вентилятор внутри сушилки для рыбы на деревянные планки. Для этого можно использовать термоклей или закрепить каким-то другим способом.

ШАГ 3: установка и подключение вентилятора. Устанавливаем электрический вентилятор в верхний угол сушилки так, чтобы поток воздуха был направлен на зону, где будет находиться продукция. Термоклеем намазываем две стороны вентилятора, и прислоняем к деревянным планкам. Нужно придержать, пока клей не застынет (1-2 минуты). Для более надежной фиксации вентилятора, можно прикрепить снизу вентилятора еще 1 деревянную планку. Подключение такого вентилятора очень простое. Только подключать его нужно через специальный преобразователь напряжения на 12 В. Именно такое рабочее напряжение имеет вентилятор такого типа.

Вот таким нехитрым способом мы разобрались, как сделать сушилку с вентилятором. Если у вас уже имеется обычная сушилка, то переоборудовать её не доставит никакого труда, и не займет много времени. Дегидратор такого рода никогда не будет лишним в хозяйстве у настоящего охотника и рыбака. Но, если вы не хотите сильно заморачиваться, то можно сделать самую обыкновенную сушилку для рыбы за 10 минут. Заинтересовало!? Тогда мы сейчас расскажем вам, как это сделать.

Самая простая сушилка для рыбы и мяса

Если вы ленив и не хотите, чтобы ваша сушилка имела красивый привлекательный вид, а только лишь выполняла свое предназначение, то такая конструкция именно для вас. Чтобы её сделать, вам необходим будет перфорированный лист оцинкованного железа, несколько досок, гвозди и какая-нибудь проволока. Не знаете, как самому сделать сушилку? Ну что же, приступим к изготовлению!?

Самодельная сушилка для рыбы и мяса за 5 минут

ШАГ 1: делаем цилиндр. Из нашего перфорированного оцинкованного листа нужно сделать цилиндр. Закрепляем этот цилиндр при помощи заклепок. Этот цилиндр и будет выполнять роль защиты от насекомых и животных.

Делаем распорку самодельной сушилки для рыбы

ШАГ 2: распорки. Внутри цилиндра нужно сделать распорки из деревянных планок. Они будут выполнять роль вешалки, на которой будет висеть и сушиться рыба или мясо. Закрепляем распорки сушилки для рыбы гвоздями так, как показано на фотографии.

Крепим сетку на самодельную сушилку для рыбы

ШАГ 3: подвес для рыбы. А вешать рыбу мы будем на обычную проволоку. После того, как рыба будет помещена на проволоку, навешиваем ее на распорки, и фиксируем на гвоздях, как показано на фото. Сверху нужно постелить мелкую сетку, и закрепить ее проволокой на цилиндре. Накрываем все это дело крышкой, и ждем результат.

Такую конструкцию можно собрать за 5 минут, при наличии всех необходимых материалов. Данная самодельная сушилка предназначена для дегидратации продукции на открытом пространстве. Но, в зимнее время вы не сможете пользоваться ней. Поэтому строительство сушилки с вентилятором является более целесообразным.


Давно была мысль попробовать сделать нечто подобное. Идею этой компактной TURBO сушилки для корюшки и другой мелкой рыбы, подсмотрена в интернете.


Действительно все гениальное просто.
С одной стороны вентилятор-вытяжка (или приточка)


С другой дефлектор для входа (или выхода) воздуха.


Рыбы с последней поездки за корюшкой осталось много.



Поэтому решил заморочиться и подобную сушилку сделать.


Работает сушилка как надо, место занимает не много, очень вместительная, легко разбирается-собирается и моется. Полученный результат превзошел все ожидания.


Попутно проверили слова Сергея Митягина о том, что пересолить корюшку по его рецепту физически невозможно.
Было завялено три партии корюшки. Время засолки соответственно 1,4,7 суток. Результат этого эксперимента можно посмотреть на видео.

Всем удачи, а рыбакам НХНЧ.

17 марта 2020 Метки: сушилка для рыбы , корюшка , рыбалка , де-кастри , как вялить корюшку , олгаголь , olgagol

Метки: сушилка для рыбы, корюшка, рыбалка, де-кастри, как вялить корюшку, олгаголь, olgagol

Комментарии 25





Амстердам… ох и лютое же пиво… точнее это уже ерш готовый в ьанке… помню в начаде 2000х было у нас такое… сейчас Балтика 9 пришла на смену)))) Но я больше разливное, пшеничное, не фильтрованное


Подскажите, как лучше ставить вентилятор — воздух "туда" или "оттуда"?
Скорость потока регулируется?



первый стоял — дул вовнутрь бака, второй поставил как вытяжку. Мне второй вариант больше понравился. Опять же ставьте именно круглый вентилятор. На него можно надеть гофру (такие обычно ставят на вытяжки на кухне) и вывести выхлоп либо на улицу, либо в вентиляцию… Поможет избежать запахов. Плюс вентилятор легко вынимается и при транспортировке убирается в короб. У меня скорость не регулируется… да оно и не надо.


Давно хотел сделать и вот появилось свободное время и понеслось)))
Потратив 4 часа времени сушка готова!
Размеры: 32*70*50
Из расходов:
Брусок 20*30*200 (4шт)
Штапик 10*10*200 (4шт)
Гвозди мебельные 70шт
Москитная сетка 1шт
Петля мебельная 2шт
Ручка 1шт
Шпингалет 2шт



Метки: Рыбалка, вобла

Комментарии 63

годная вещь. вентиляторы или прочее автор сам решит по мере необходимости. главное, что есть желание сделать и поделиться с людьми опытом. респект вобщем




Я тебе по факту сказал, разговор окончен


У нас высокие делают, чтобы ведро ельца развесить.



Мы её используем для воблы, бары, леща и чехонь, в полне достаточно 😉 в понедельник повесил, к пятнице готова 😅😅😅






Не тот сайт выбрал, надо было какой то сайт правописания.


О. Я даже из комментов много полезного почерпнул!



Первая мысль глядя на фото: о, опять майнинг ферму собирают :-)



Ему делают замечание, а он оправдывается. Давно бы исправил и поблагодарил. (( Не люблю необразованных людей, которые с умным видом рассуждают о творчестве Моцарта, а сами даже не видели ни одной из его картин. ))


Как изобретатель решил, так и назвал своё детище 😉😂🙃


Вот сушилка, температура регулируется, осенью сушу грибы а зимой рыбку




Это хорошая, когда будет дача или дом обязательно такая будет и коптильня холодного копчения


Горячего копчения сделал много лет назад, рыба — за уши не оттянеш, а холодного — этой зимой только начал, мало по малу, к сезону будет готово




У меня для зимы электросушилка, самопал))). А на лето из москиток собрана.
Тоже рыбки захотелось☺️



Блин, рыбы с пивом захотелось))



Самое главное результат 😉


Правильно главное результат, а умников со знанием языка здесь хватает.



У нас это называют "вялка"



А снизу поддон какой то? Куда стекает всё?


Раньше и сейчас в газету


Я под вентилятор ставлю такую сушку. Обычный бытовой.


Мы когда ставим, а когда и нет. Следим чтоб не пересохла и чтоб температура не поднялась слишком сильно, а то сварится. У нас контейнер под это дело организован.



А у меня в гараже затухает (. Отказался от этой идеи


Из-за чего затухает?


Обычно 3 пункта из-за которых тухнет:1 неправильно уложили(крест накрест и плохо прижали) 2 плохо просолили(менее 5 дней) 3 плохо проветриваемое жаркое помещение



Хорошо что в гараже хорошо проветривается, даже если жарко))


Обычно 3 пункта из-за которых тухнет:1 неправильно уложили(крест накрест и плохо прижали) 2 плохо просолили(менее 5 дней) 3 плохо проветриваемое жаркое помещение

5 дней — это очень мало. Я солю по технологии советских рыбозаводов:
Рыба солится в насыщенном соляном растворе (когда уже соль не растворяется в воде) 21 день. А если рыба длиннее 20 см — то 40 дней. Потом вымачивается в холодной воде (с периодической сменой воды) столько часов, сколько дней солилась.
Вот тогда не будет никаких описторхозов и прочей гадости, они все дохнут от такой технологии.
Потом вялить в прохладном проветриваемом месте ( не на солнце).
А то нажрутся рыбы пятидневной просолки, потом удивляются, откуда описторхи и пр. И не покупаю вяленую и угощают — не беру. Нафиг надо.


Я солю сухой солью и под гнетом. Если есть неуверенность в рыбе, вообще не солю. Пока никакого опистархоза нет. По технологии, для гибели паразитов, достаточно 7-10 дней. Дальше решает каждый сам.


А неуверенность у рыбы на лбу напИсана?
Я описАл советскую технологию официального рыбного завода. Тогда не разбирались, солили с запасом. Институты ихтиологии технологии разрабатывали. А не как сейчас, лишь бы побыстрее продать — бабла срубить.


А кто сказал, что Я бабло рублю? Я написал сроки гибели паразитов в соленом рассоле с точки зрения санитарно-эпидемиологической службы, кстати тоже советской.


5 дней — это очень мало. Я солю по технологии советских рыбозаводов:
Рыба солится в насыщенном соляном растворе (когда уже соль не растворяется в воде) 21 день. А если рыба длиннее 20 см — то 40 дней. Потом вымачивается в холодной воде (с периодической сменой воды) столько часов, сколько дней солилась.
Вот тогда не будет никаких описторхозов и прочей гадости, они все дохнут от такой технологии.
Потом вялить в прохладном проветриваемом месте ( не на солнце).
А то нажрутся рыбы пятидневной просолки, потом удивляются, откуда описторхи и пр. И не покупаю вяленую и угощают — не беру. Нафиг надо.

"И не покупаю вяленую и угощают — не беру. Нафиг надо." +100500


5 дней — это очень мало. Я солю по технологии советских рыбозаводов:
Рыба солится в насыщенном соляном растворе (когда уже соль не растворяется в воде) 21 день. А если рыба длиннее 20 см — то 40 дней. Потом вымачивается в холодной воде (с периодической сменой воды) столько часов, сколько дней солилась.
Вот тогда не будет никаких описторхозов и прочей гадости, они все дохнут от такой технологии.
Потом вялить в прохладном проветриваемом месте ( не на солнце).
А то нажрутся рыбы пятидневной просолки, потом удивляются, откуда описторхи и пр. И не покупаю вяленую и угощают — не беру. Нафиг надо.

Сначала проморозить, а потом все остальное.


Описторхи не гибнут от заморозки, впадают в анабиоз.


У нас таких нет, потому как морская рыба ., а остальные червяки вымораживаются
(вот выжимка из энциклопедии -Осетровые (стерлядь), лососевые (кета, горбуша, лосось) и морские рыбы безопасны в отношении заражения описторхом.)


В энциклопедиях много чего умного написано. А ты уверен, что при нынешней экологии не произойдет какой-нибудь мутации и можно будет и от лососёвых какую-нибудь дрянь подцепить? Там в энциклопедии много всякой дряни опИсано, не только описторхоз. Медвежатину раньше тоже спокойно ели, теперь она почти вся с трихинелезом.
Институты биологии все похерены, учёных нет, следить некому…
И я вот брезгливый. Распарываю рыбе брюхо- вижу глистов-червяков = выкидываю, будь хоть стерлядь. Я такую есть не буду, хоть вымороженную, хоть кипяченую.


Вяленую не ем. тоже не совсем понимаю…
А вот промороженную в любом виде, хоть жареную, соленую, копченую.
Но в морозилке дня 3 минимум, а если свежую, то жаренную очень хорошо, или проваренную.

Анекдот в тему —
Внученька, пить надо кипяченую воду, кипячение убивает всех микробов…
Да, бабушка, что же мне теперь воду с дохлыми микробами пить.

Так что, жить опасно, и самое главное — люди от жизни умирают. :-)


5 дней — это очень мало. Я солю по технологии советских рыбозаводов:
Рыба солится в насыщенном соляном растворе (когда уже соль не растворяется в воде) 21 день. А если рыба длиннее 20 см — то 40 дней. Потом вымачивается в холодной воде (с периодической сменой воды) столько часов, сколько дней солилась.
Вот тогда не будет никаких описторхозов и прочей гадости, они все дохнут от такой технологии.
Потом вялить в прохладном проветриваемом месте ( не на солнце).
А то нажрутся рыбы пятидневной просолки, потом удивляются, откуда описторхи и пр. И не покупаю вяленую и угощают — не беру. Нафиг надо.

А подскажите пожалуйста, как хранить готовую вяленую рыбу. Что бы не пересыхала и подольше находилась в потребном виде?


У меня такой проблемы нету, съедается быстро. А так заворачивать в бумагу(не в полиэтилен!) и в холодильник.
Пересыхает-не пересыхает : тут не угадаешь, зависит от рыбы. Даже одной породы сохнет по разному. Серый карась пересыхает, а желтый — нет и т.п. Съедайте, пока не пересохла.


5 дней — это очень мало. Я солю по технологии советских рыбозаводов:
Рыба солится в насыщенном соляном растворе (когда уже соль не растворяется в воде) 21 день. А если рыба длиннее 20 см — то 40 дней. Потом вымачивается в холодной воде (с периодической сменой воды) столько часов, сколько дней солилась.
Вот тогда не будет никаких описторхозов и прочей гадости, они все дохнут от такой технологии.
Потом вялить в прохладном проветриваемом месте ( не на солнце).
А то нажрутся рыбы пятидневной просолки, потом удивляются, откуда описторхи и пр. И не покупаю вяленую и угощают — не беру. Нафиг надо.


5 дней — это очень мало. Я солю по технологии советских рыбозаводов:
Рыба солится в насыщенном соляном растворе (когда уже соль не растворяется в воде) 21 день. А если рыба длиннее 20 см — то 40 дней. Потом вымачивается в холодной воде (с периодической сменой воды) столько часов, сколько дней солилась.
Вот тогда не будет никаких описторхозов и прочей гадости, они все дохнут от такой технологии.
Потом вялить в прохладном проветриваемом месте ( не на солнце).
А то нажрутся рыбы пятидневной просолки, потом удивляются, откуда описторхи и пр. И не покупаю вяленую и угощают — не беру. Нафиг надо.

Сушилка для рыбы своими руками.

Миниатюрненькая =) У меня стоит две штуки, в которые может вместится приблизительно 1000 штук средней воблы =) После поездки в астраханскую область, очень нужная вещь!

Актуальное голосование⁠ ⁠

Актуальное голосование


Гуру пикапа⁠ ⁠

Буквально , час назад, стою на кассе в "Пятёрочке", кассир, корпулентная девушка, улыбается мне (я тоже большой ). далее я:

- Девушка, пакет можно?

- Можно Машку за ляжку (улыбается)

Я ищу на её рубенсовской груди , затерявшийся бейдж, читаю - Мария.

Пересекаемся взглядами - ржём.

Место действия - Новосибирск.


Бог остроумия⁠ ⁠

Бог остроумия Комментарии на Пикабу, Скриншот

Не парфюмер⁠ ⁠

Завидую этим людям, которые шарят в парфюме. От мужика на работе очень вкусно пахнет. Всю неделю думал как корректно спросить что у него за духи.

В итоге решил без кокетства:

- Крутой запах, что за духи? Где брал?

- Санитайзер, брал в аптеке.


Меркантильность⁠ ⁠

Меркантильность


Не повезло⁠ ⁠

Как то в пятницу зашёл в почтовое отделение за АлиЭкспрессной посылкой. Захожу, громко здороваюсь и представляюсь: здравствуйте, hrabr78!
Девушка на кассе: здравствуйте, Петрова.
Я: дайте, чего нибудь!
Д:(поправляя грудь) вам в руках подержать?
Я: нет, домой забрать.
Д:(оборачиваясь к кабинету начальника) Надежда Петровна, отпустите на выходные?
Строгий голос из кабинета: нет!
Д:(горестно вздыхая) ну вот!
Забрал посылку и отбыл восвояси.

Настоящее счастье!⁠ ⁠

Вот как это произошло⁠ ⁠

Сижу я в постели, никого не трогаю, смотрю по телеку "Пиратов Карибского моря", и вдруг на самом напряжённом моменте дверь резко распахивается и ко мне в комнату входит сам Джек Воробей. Я обосралась.

Из показаний Эмбер Хёрд на суде.

Ответ на пост «Там качалочка в соседнем дворе открылась»⁠ ⁠

Сколько качалок не посещал в каждой есть этакий дед-медведь. Мужичок средних лет или старше, с морщинами, лысеющий. Смотришь на него и думаешь - здорово, что мужик старается держать себя в форме, не смотря на возраст! А потом он ложится на скамью и жмет от груди сотню килограмм, после чего идёт играться с двухпудовыми гирями, а ты идёшь нахуй.

Вспомнилось⁠ ⁠

Во времена срочной службы поехали мы в командировку. Заступил я там в наряд по КПП, стоял открывал шлагбаум. Стою я значит, никого не трогаю, подъезжает автобус, а из него просто толпа генералов, полковников, короче столько звёзд я никогда в жизни не видел. И вот подходит эта вся делегация ко мне, я в срочном порядке давай поднимать шлагбаум, чтобы их запустить, а генерал говорит мне:
- Сынок, да не надо, нагнемся, не переломимся, мы ещё молодые.
Прошли они, минут через 10 идёт прапорщик. Ну я на него ноль внимания, идёт и идёт. И тут он мне кричит:
- Слышь, уебок, я что нагибаться должен, бегом открывай. Вот настолько разные люди))

Всем привет!Наверное,в жизни каждого пикабушника наступает момент,когда он осознает-пора бы не просто читать посты, ставить плюсы и коментировать, а надо бы и свой запилить.Так как жизнь моя не пестрит яркими событиями и бесконечными приключениями, я решил начать с простого-напишу я пост о том,как я сушилку для рыбы делал.А что,вдруг кому-нибудь пригодится?Тем более, вяленой рыбкой под пивко у нас любят полакомиться практически все.

Как я делал сушилку для рыбы Сушилка для рыбы, Вяленая рыба, Выходные, Своими руками, Длиннопост

В один прекрасный выходной день мне пришла в голову идея: "А не соорудить ли мне сушилку для рыбы?".Посмотрев пару видосиков на ютубе, я понял, что сложного в моей затее ничего нет.Оделся и поехал в ближайший строителный магазин за материалом для каркаса.Немного прихуев с цен на рейки и прочую ерунду, я стал подумавать о более дешевых альтернативах,которых,к сожалению было не много.На помощь мне пришел ящик из под спасательных жилетов,который был честно прихвачен с работы.Я выбил с него дно и часть боковушек и получил вот такую заготовку.

Как я делал сушилку для рыбы Сушилка для рыбы, Вяленая рыба, Выходные, Своими руками, Длиннопост

Все таки,рыба должна хорошо вентилироваться,поэтому я убрал и оставшиеся две фанерки по бокам.Без них конструкция стала более хлипкой и я укрепил ее распорками

Как я делал сушилку для рыбы Сушилка для рыбы, Вяленая рыба, Выходные, Своими руками, Длиннопост

Но как же крепить рыбу внутри?Для этого я решил использовать оцинкованную проволоку,которую заранее купил в строительном магазине (взял я ее что то около трех метров).Насверлил отверстий и начал продевать ее.

Как я делал сушилку для рыбы Сушилка для рыбы, Вяленая рыба, Выходные, Своими руками, Длиннопост

Как я делал сушилку для рыбы Сушилка для рыбы, Вяленая рыба, Выходные, Своими руками, Длиннопост

Как я делал сушилку для рыбы Сушилка для рыбы, Вяленая рыба, Выходные, Своими руками, Длиннопост

Из той же проволоки я сделал много маленьких крючков.Так как я решил вешать сушилку под навесом,я повкручивал крючки для цепей.Стало выглядеть вот так.

Как я делал сушилку для рыбы Сушилка для рыбы, Вяленая рыба, Выходные, Своими руками, Длиннопост

Как я делал сушилку для рыбы Сушилка для рыбы, Вяленая рыба, Выходные, Своими руками, Длиннопост

Далее самое интересное-обшивка москитной сеткой.Вот тут я реально долго мудохался.

Как я делал сушилку для рыбы Сушилка для рыбы, Вяленая рыба, Выходные, Своими руками, Длиннопост

Как я делал сушилку для рыбы Сушилка для рыбы, Вяленая рыба, Выходные, Своими руками, Длиннопост

И вот он,конечный результат!Сушилка получилась очень массивная.Может выдерживать до десяти килограммов рыбы(больше не пробовал).

Как я делал сушилку для рыбы Сушилка для рыбы, Вяленая рыба, Выходные, Своими руками, Длиннопост

Ну и на последок: те люди,которые не хотят убивать целый выходной день за непонятным занятием,а рыбки вяленой хочется также как и всем- есть вот такой вариант,который покупается на рынке за 500 рублей (не реклама),хотя рыба в такой сушилке получается хуже (сушить в ней можно только мелочь).

Читайте также: