На 6 одинаковых костюмов израсходовали 24м ткани сколько таких костюмов можно сшить из 52м ткани

Обновлено: 26.09.2022

Найдем, какое количество ткани пошло на пошив одного костюма.

Из условия задачи известно, что из 24 метров ткани сшили 8 одинаковых костюмов.

Так как для пошива одного костюма нужно в 8 раз меньше ткани, чем для пошива восьми костюмов, то на пошив одного костюма расходовалось 24 / 8 = 3 метра ткани.

Следовательно, располагая 36 метрами ткани, можно сшить 36 / 3 = 12 таких костюмов.

Ответ: имея 36 метров ткани, можно сшить 12 таких костюмов.

  • Написать правильный и достоверный ответ;
  • Отвечать подробно и ясно, чтобы ответ принес наибольшую пользу;
  • Писать грамотно, поскольку ответы без грамматических, орфографических и пунктуационных ошибок лучше воспринимаются.
  • Списывать или копировать что-либо. Высоко ценятся ваши личные, уникальные ответы;
  • Писать не по сути. «Я не знаю». «Думай сам». «Это же так просто» - подобные выражения не приносят пользы;
  • Писать ответ ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ;
  • Материться. Это невежливо и неэтично по отношению к другим пользователям.

Мореплаватель — имя существительное, употребляется в мужском роде. К нему может быть несколько синонимов.
1. Моряк. Старый моряк смотрел вдаль, думая о предстоящем опасном путешествии;
2. Аргонавт. На аргонавте были старые потертые штаны, а его рубашка пропиталась запахом моря и соли;
3. Мореход. Опытный мореход знал, что на этом месте погибло уже много кораблей, ведь под водой скрывались острые скалы;
4. Морской волк. Старый морской волк был рад, ведь ему предстояло отчалить в долгое плавание.

На 7 одинаковых костюмов израсходовали 28 м ткани. Сколько таких костюмов можно сшить из 52 м такой же ткани?

В двух корзинах было 24 груши. Когда из одной корзины переложили в другую 4 груши, в обеих корзинах груш стало поровну. Сколько груш было в каждой корзине сначала?

Вариант 2

1)
16 * 3 84 : 4 75 : 25
49 * 2 90 : 5 96 : 12
2)
32 + 8 * 5 : 4 (84 - 20) : 8 * 7

Решение:
1) 16 * 3 = 48 84 : 4 = 21 75 : 25 = 3
49 * 2 = 98 90 : 5 = 18 96 : 12 = 8
2) 32 + 8 * 5 : 4 = 42 (84 - 20) : 8 * 7 = 56

Выполни деление с остатком:

Решение:
62 : 30 = 2(ост. 2) 40 : 6 = 6(ост. 4)

Масса 8 одинаковых корзин с виноградом 96 кг. Сколько килограммов винограда в 5 таких корзинах?

На двух полках было 28 солдатиков. Когда с одной полки на другую переставили 5 солдатиков, на полках солдатиков стало поровну. Сколько солдатиков было на каждой полке сначала?

Вариант 3

1)
32 * 3 48 : 4 72 : 12
29 * 2 60 : 5 51 : 17
2)
68 - 36 : 9 * 7 24 : (12 - 9) * 5

1) 32 * 3 = 96 48 : 4 = 12 72 : 12 = 6
29 * 2 = 58 60 : 5 = 12 51 : 17 = 3
2) 68 - 36 : 9 * 7 = 40 24 : (12 - 9) * 5 = 40

Выполни деление с остатком:

Решение:
73 : 30 = 2(ост. 13) 51 : 7 = 7(ост. 2)

За 5 одинаковых ручек заплатили 45 р. Сколько таких ручек можно купить на 72 р.?

В двух аквариумах было 36 рыбок. Когда из одного аквариума перенесли в другой 6 рыбок, то в каждом аквариуме рыбок стало поровну. Сколько рыбок было в каждом аквариуме сначала?

Вариант 4

1)
28 * 2 = 69 : 3 54 : 18
19 * 4 76 : 4 84 : 12
2)
45 + 6 * 4 : 8 (27 + 43) : 7 * 2

Решение:
1) 28 * 2 = 56 69 : 3 = 23 54 : 18 = 3
19 * 4 = 76 76 : 4 = 19 84 : 12 = 7
2) 45 + 6 * 4 : 8 = 48 (27 + 43) : 7 * 2 = 20

Выполни деление с остатком:

Решение:
78 : 11 = 7(ост. 1) 52 : 8 = 6(ост. 4)

Из 28 м ткани сшили 4 одинаковых лыжных костюма. Сколько таких костюмов можно сшить из 63 м такой же ткани?

В двух коробках было 48 ракушек. Когда из одной коробки в другую переложили 4 ракушки, ракушек в коробках стало поровну. Сколько ракушек было в каждой коробке сначала?

Согласно условию задачи:
количество костюмов — 6 штук;
количество ткани на 6 костюмов — 24 метра;
Найти:
количество костюмов из 48 метров ткани — ?
Решение:
Вычислим, сколько метров ткани уходит на один костюм:
1) 24:6=4
Вычислим, сколько костюмов получится из 48 метров ткани:
2) 48:4=12
Ответ: 12 костюмов можно сшить из 48 метров ткани.

  • Написать правильный и достоверный ответ;
  • Отвечать подробно и ясно, чтобы ответ принес наибольшую пользу;
  • Писать грамотно, поскольку ответы без грамматических, орфографических и пунктуационных ошибок лучше воспринимаются.
  • Списывать или копировать что-либо. Высоко ценятся ваши личные, уникальные ответы;
  • Писать не по сути. «Я не знаю». «Думай сам». «Это же так просто» - подобные выражения не приносят пользы;
  • Писать ответ ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ;
  • Материться. Это невежливо и неэтично по отношению к другим пользователям.

Мореплаватель — имя существительное, употребляется в мужском роде. К нему может быть несколько синонимов.
1. Моряк. Старый моряк смотрел вдаль, думая о предстоящем опасном путешествии;
2. Аргонавт. На аргонавте были старые потертые штаны, а его рубашка пропиталась запахом моря и соли;
3. Мореход. Опытный мореход знал, что на этом месте погибло уже много кораблей, ведь под водой скрывались острые скалы;
4. Морской волк. Старый морской волк был рад, ведь ему предстояло отчалить в долгое плавание.

можно сшить из 84 м ткани? 2) За 7 ч в бассейн налилось 224 л воды. За какое время в него нальётся 288 л воды? 3) Из 150 кг картофеля получают 27 кг крахмала. Сколько крахмала получат из 420 кг картофеля? Сколько килограммов картофеля необходимо, чтобы получить 30,6 кг крахмала? 4) В саду растёт 320 деревьев, из которых 40 % составляют яблони. Сколько яблонь растёт в саду? 5) Масса соли составляет 24 % массы раствора. Сколько килограммов раствора необходимо взять, чтобы он содержал 96 кг соли?

Ответ или решение 1

1) 14 кос - 49 м
х кос - 84 м
14 : х = 49 : 84; 49х=14*84; х=14*84/49; х=24 костюма
2) 7 ч - 224 л
х ч - 288 л
7 : х = 224 : 288; 224х=7*288; х=7*288/224; х=9 часов
3) 150 кг кар - 27 кг крах
420 кг кар - х кг крах
150 : 420=27 : х; 150х=420*27; х=420*27/150; х=75,6 кг крахмала
150 кг кар - 27 кг крах
х кг кар - 30,6 кг крах
150 : х=27 : 30,6; 27х=150*30,6; х=150*30,6/27; х=170 кг картошки
4) 320 дер - 100%
х дер - 40%
320 : 100 = х : 40; 100х=320 * 40; х=320 * 40/100; х=128 деревьев - яблони
5) 100% раст - 24% соли
х кг раст - 96 кг соли
100 : 24 = х : 96; 24х=100 * 96; х=100*96/24; х=400 кг раствора

1. На 6 одинаковых костюмов израсходовали 24 м ткани. Сколько таких костюмов можно сшить из 52 м ткани?

2. Выполни деление с остатком.

23 : 4 42 : 5 17 : 6 65 : 8

3. Выполни вычисления:

1) 16 • 3 84 : 4 75 : 25

49 • 2 90 : 5 96 : 12

2) 32 + 8 • 5 : 4 (84 - 20) : 8 •7

6м 8дм ☺ 68дм 45мм ☺ 4см5мм

89см ☺9дм8см 5дм4см ☺ 8дм

У Оли 15рублей. Сколько булочек по 4 рубля она сможет купить? Сколько денег у неё останется?

6.Найди лишнее слово в каждой строке и запиши его.

а) Ель, сосна, дерево, липа, береза.

б) Сложение, уменьшаемое, деление, умножение.

в) Минута, час, сутки, утро, секунда.

7. В двух корзинах было 24 груши. Когда из одной корзины переложили в другую 4 груши, в обеих корзинах стало поровну. Сколько груш было в каждой корзине сначала?

Контрольная работа по теме

"Деление с остатком"

1. За 4 одинаковые ручки заплатили 32 рубля. Сколько таких ручек можно купить на 96 рублей?

2. Выполни деление с остатком.

43 : 8 19 : 6 54 : 7 82 : 9

3. Выполни вычисления:

1) 45 • 2 96 : 3 85 : 17

18•4 80 : 5 58 : 29

2) 48 - 24 : 3 •5 3 • (11 +13) : 2

38дм ☺ 3м 8дм 37мм ☺ 4см

68см ☺8дм6см 5 м ☺ 48дм

На одно платье идет 3м ткани. Сколько платьев можно сшить из 17 м ткани? Сколько ткани останется?

6.Найди лишнее слово в каждой строке и запиши его.

а) Метр, дециметр, килограмм, сантиметр.

б) Делимое, частное, делитель, множитель.

в) Март, октябрь, январь, зима, июнь.

7. В двух коробках было 48 ракушек. Когда из одной коробки в другую переложили 4 ракушки, ракушек в коробах стало поровну. Сколько ракушек было каждой коробке сначала?

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Контрольная работа по теме "Деление на числа, оканчивающиеся нулями" 4 класс

Контрольная работа по теме "Деление на числа, оканчивающиеся нулями" 4 класс по учебнику М.И.Моро, М.А. Бантова.


Контрольная работа по теме "Деление с остатком" 3 класс.

Контрольная работа по теме "Деление с остатком" 3 класс. Два варианта.


Контрольная работа по теме "Деление с остатком" 3 класс.

Контрольная работа по теме "Деление с остатком" 3 класс. Два варианта.


Контрольная работа по теме "Деление с остатком" 3 класс.

Контрольная работа по теме "Деление с остатком" 3 класс. Два варианта.


Конспект урока математики в 3 классе на тему "Контрольная работа по теме "Деление с остатком""

Предмет: МатематикаКласс: 3Тема урока: Контрольная работа по теме «Деление с остатком»Цели урока: проверить усвоение приема деления с остатком и его проверку, умение решать задачи, находить долю числа.

Читайте также: