Сосиски сшить своими руками

Обновлено: 08.05.2024

Игрушечная еда вызывает особый интерес и не только у детей, ведь такой декор можно использовать для дома, в кафе, в продуктовом магазине, а также он востребован в детских развивающих центрах. Приготовление еды – это любимое занятие не только девочек, ролевые игры нравятся и мальчикам, особенно если это игрушечный хот-дог или гамбургер. Как сшить сосиску из фетра? Очень просто – с этим справится любая мама или старшая сестра!
Вам понадобятся:
- фетр бледно – розового цвета.
- нитки.
- наполнитель (халофайбер или синтепон).

Приступаем к изготовлению:
1.Из фетра вырежьте прямоугольник примерно 12 см на 5 см.

Как сшить сосиску из фетра

Как сшить сосиску из фетра

Как сшить сосиску из фетра

Как сшить сосиску из фетра

Как сшить сосиску из фетра

Как сшить сосиску из фетра

Как сшить сосиску из фетра


Оригинальные и почти настоящие сосиски отлично смотрятся вместе с фетровой яичницей. Сшейте к такому набору ломтики томатов, болгарского перца или огурца, и это уже будет полноценная продуктовая композиция, которую можно использовать по выбранному назначению.

Как сшить сосиску из фетра


Совет: Если появятся видимые загрязнения, рекомендована сухая чистка во избежание деформации изделия.

Сарделька, это по сути своей правильно замешанный фарш (эмульсия) в оболочке определенного диаметра и правильно приготовленный.В этом рецепте мы познакомимся с настоящей технологией и некоторыми нюансами приготовления этого казалось бы простого блюда. Самое главное понять одну простую истину, сварить простой фарш в пакете это вам не сарделька, это просто вареный фарш. А как сделать вкусно и красиво, мы с вами узнаем в этой статье.

Домашние сардельки как зачем и почему Все нюансы технология и пошаговый рецепт с фото

Оборудование и ингредиенты


Приготовить сардельки дома можно простым или правильным способом. Для простого способа нам потребуются всего лишь мясорубка со специальной насадкой и обязательно кулинарный термометр. Для правильного приготовления, помимо мясорубки и термометра, нужны будут еще куттер (мощный миксер), колбасный шприц и еще один термометр.
Ингредиенты. Мясо, сало (или постное и жирное сырьё), соль поваренная, соль нитритная, перец, специи, фосфаты (цитраты). Обязательно оболочка, она может быть искусственная или натуральная (черева). Подробные пропорции приведем ниже в статье.

Немножко про химию в домашней колбасе

  • Первое на что плюются любители «идеальных составов» это нитритная соль. Это простой NaCl (каменная соль) с добавлением нитрита натрия NaNO2. Содержание последнего колеблется в этой соли примерно 0,3-0,5% от всего объема. Для чего она нужна? В основном для красивого розового цвета и для защитной функции от бактерий и микроорганизмов. Есть такая очень страшная болезнь, как ботулизм. Именно нитрит натрия не дает развиваться патогенным микроорганизмам, которые и вызывают эту неприязнь. На вопрос можно ли обойтись без нитритной соли? Определенно да! Только у вас продукт будет серый, некрасивый и если будет ошибка в технологии, есть риск заболеть.
  • Второе - фосфаты или цитраты. Проблема здесь в следующем. В парном мясе (не позднее 4-6 часов после забоя животного) фосфаты присутствуют в природном виде. Со временем они распадаются на химическом уровне. Мы просто добавляем их в мясо, доводим мясо до парного уровня. Если без них, то есть огромный риск получить брак. Далее мы остановимся подробнее на этом. Можно ли обойтись без них? Да! Но есть риск все испортить.

Технология приготовления и ингредиенты


Надо запомнить несколько правил. В любой момент переработки мяса, нельзя что бы его температура превышала 12 градусов по Цельсию. Это первый случай, когда нам требуется термометр. Если близко к этой цифре, останавливаемся, кладем все в пакет и затем в морозилку. Есть хитрость, перед началом работ уберите мясорубку (железные части) в морозилку.

Домашние сардельки как зачем и почему Все нюансы технология и пошаговый рецепт с фото


Для приготовления сарделек нам потребуется мясное сырьё (говядина 800 грамм и шпик 200 грамм), соль поваренная 10 грамм, соль нитритная 10 грамм, смесь перцев молотая 2-4 грамма, фосфаты 3 грамма, ледяные сливки 300 грамм (ледяная вода или молоко), специи по желанию, швартенблок по желанию (коллаген), оболочка. Все пропорции для простоты понимания и расчетов приведены на 1кг мясного сырья.
Для начала измельчаем мясо и шпик на два раза через самую мелкую решетку мясорубки.

Домашние сардельки как зачем и почему Все нюансы технология и пошаговый рецепт с фото


Если есть куттер - измельчаем куттером. Чем лучше измельчение, тем нежнее будут сардельки. Не забываем про температуру.

Домашние сардельки как зачем и почему Все нюансы технология и пошаговый рецепт с фото

Домашние сардельки как зачем и почему Все нюансы технология и пошаговый рецепт с фото

Домашние сардельки как зачем и почему Все нюансы технология и пошаговый рецепт с фото

Домашние сардельки как зачем и почему Все нюансы технология и пошаговый рецепт с фото

Домашние сардельки как зачем и почему Все нюансы технология и пошаговый рецепт с фото

Домашние сардельки как зачем и почему Все нюансы технология и пошаговый рецепт с фото

Домашние сардельки как зачем и почему Все нюансы технология и пошаговый рецепт с фото


Очень активно мешаем. Долго и качественно. Необходимо добиться полного впитывания воды в мясное сырье. Должен белок в мясе прореагировать и это будет видно по так называемым белым нитям. Берем в руки кусочек фарша и разламываем, если видим белые ниточки, тянущиеся от одного кусочка к другому - все правильно.

Домашние сардельки как зачем и почему Все нюансы технология и пошаговый рецепт с фото

Домашние сардельки как зачем и почему Все нюансы технология и пошаговый рецепт с фото

Домашние сардельки как зачем и почему Все нюансы технология и пошаговый рецепт с фото

Домашние сардельки как зачем и почему Все нюансы технология и пошаговый рецепт с фото

Домашние сардельки как зачем и почему Все нюансы технология и пошаговый рецепт с фото

Домашние сардельки как зачем и почему Все нюансы технология и пошаговый рецепт с фото


Следующий этап - варка. Её можно производить либо в воде, либо в духовом шкафу. Здесь следующий очень важный этап. Необходимо добиться такого равновесия, чтобы снаружи было не более 80 градусов и вот именно так, не превышая этой отметки доводим температуру внутри сарделек до 70-71 градуса.
Если в воде. Обязательно кладем на дно решетку или тарелку, сардельки не должны касаться горячего дна напрямую. Заливаем воду и поднимаем её температуру до 80 градусов. Регулируем нагрев таким образом, чтобы температура всегда была в пределах этой цифры.

Домашние сардельки как зачем и почему Все нюансы технология и пошаговый рецепт с фото

Домашние сардельки как зачем и почему Все нюансы технология и пошаговый рецепт с фото

Домашние сардельки как зачем и почему Все нюансы технология и пошаговый рецепт с фото

Домашние сардельки как зачем и почему Все нюансы технология и пошаговый рецепт с фото

Домашние сардельки как зачем и почему Все нюансы технология и пошаговый рецепт с фото

Домашние сардельки как зачем и почему Все нюансы технология и пошаговый рецепт с фото


Все. Сардельки готовы к употреблению. Можно кушать сразу. Можно заморозить в морозильном шкафу. В дальнейшем просто отвариваем как обычные магазинные сардельки.

Домашние сардельки как зачем и почему Все нюансы технология и пошаговый рецепт с фото

Послесловие про возможный брак


Самый распространенный брак при домашнем приготовлении сарделек, сосисок и других колбас это отёк. Распознать его очень легко. После этапа варки обнаруживаем следующий результат: под оболочкой много водички, сока или жира, а центре плавает сухая котлетка. Это происходит если вы нарушили температурный режим при переработке мяса и фаршесоставлении, плохо вымесили фарш в эмульсию или были проблемы с температурой при варке, например допустили нагрев выше 80 градусов на критическое время.
Часть проблем как раз решает фосфат (или цитрат). С использованием этих ингредиентов у вас гораздо больше шансов получить на выходе замечательный, идеальный по всем признакам продукт. Все добавки разрешены к использованию в нашей стране. Ранее вообще по ГОСТу была селитра - она гораздо вреднее и опаснее нежели нитритная соль. Что касается дозы нитрита, поверьте, в магазинном болгарском перце его в десятки раз больше.

Универсальные вискозные салфетки для сухой и влажной уборки можно использовать не только по прямому назначению. Из этого простейшего и недорогого материала можно смастерить различные поделки,например,атрибуты для сюжетно-ролевой игры "Магазин".

Хочу предложить новые идеи создания игровых атрибутов из вискозных салфеток-колбасные изделия.

Мастер-класс «Атрибуты для сюжетно-ролевой игры «Магазин» из вискозных салфеток» (продолжение)

Для создания колбасного батона и сосисок необходимо приготовить:вискозные салфетки розового цвета,нитки "мулине" в тон салфеток,пенопластовые заготовки в виде трубочек и клей для приклеивания потолочных плиток. Пенопластовые заготовки можно заменить синтепоном.

Шаг 1. Одну из сторон пенопластовой трубочки (20-25 сантиметров) намазываем клеем и кладём намазанной стороной на вискозную салфетку.


Шаг 2. Заворачиваем в рулет и закрепляем клеем,чтобы рулет не разворачивался.


Шаг 3. Нитью в тон салфетки перевязываем края.


Шаг 4. Обрезаем нитки и подравниваем (укорачиваем,если необходимо) края колбасного батона.



Шаг 5. Наклеиваем этикетку и колбаска для детской игры готова!


Шаг 1. Для сосисок понадобится 3-5-7 пенопластовых трубочек (7-10 сантиметров).Одну из сторон всех трубочек намазываем клеем и кладём трубочки на некотором расстоянии друг от друга намазанной стороной на вискозную салфетку,как на фото.


Шаг 2. Заворачиваем в рулет и закрепляем клеем,чтобы рулет не разворачивался.


Шаг 3. Нитью перевязываем рулет между трубочками.


Шаг 4. Перевязываем края. Обрезаем лишние нитки,подравниваем и,если нужно, укорачиваем края.


Сосиски для игры в "Магазин" готовы!


Мастерите,удивляйте и радуйте ваших воспитанников!

Буду рада,если мой мастер-класс будет полезен.

Касса-прилавок для сюжетно-ролевой игры «Магазин»

Касса-прилавок для сюжетно-ролевой игры «Магазин» Касса-прилавок для сюжетно-ролевой игры "Магазин". Касса-прилавок является дополнительным оборудованием для сюжетно-ролевой игры "Магазин",.

Конспект занятия сюжетно-ролевой игры «Магазин» Цель:формирование социального опыта детей средствами игровой деятельности. Образовательные задачи: -учить детей словесно обозначать тему.

Мастер-класс «Атрибуты для сюжетно-ролевой игры «Магазин» из вискозных салфеток»

Мастер-класс «Атрибуты для сюжетно-ролевой игры «Магазин» из вискозных салфеток» Если вы думаете,что вискозные салфетки для сухой и влажной уборки годятся только для хозяйственных нужд,то вы глубоко ошибаетесь. Из универсальных.

Мастер-класс «Конфеты для сюжетно-ролевой игры «Магазин»

Мастер-класс «Конфеты для сюжетно-ролевой игры «Магазин» Все дети-дошкольники любят играть,особенно в сюжетно-ролевые игры. Некоторые атрибуты,которые дети используют в ролевых играх,я мастерю сама. Ребята.

Мастер-класс: поделка из вискозных салфеток «Летний букет»

Мастер-класс: поделка из вискозных салфеток «Летний букет» Мастер-класс по созданию цветов из подручного материала (вискозных салфеток) "Летний букет"Автор: Бикташева Наталья Петровна, воспитатель.

Мастер-класс «Пирожные для сюжетно-ролевой игры «Магазин»

Мастер-класс «Пирожные для сюжетно-ролевой игры «Магазин» Игра занимает важное место в жизни ребёнка-дошкольника. В игре дошколята познают окружающий мир,приобщаются к социальному миру взрослых,учатся.

Мастер-класс по изготовлению торта из салфеток для сюжетно-ролевой игры

Мастер-класс по изготовлению торта из салфеток для сюжетно-ролевой игры Сегодня я хочу предложить Вам мастер класс по изготовлению торта из салфеток. Для его изготовления я приготовила коробку от торта, большие.

План руководства сюжетно-ролевой игры «Магазин» План руководства игрой детей дошкольного возраста Вид игры: Сюжетно – ролевая игра «Магазин». Возраст детей: 5-6 лет (Старшая группа).

Сценарий сюжетно-ролевой игры «Я как мама». «Поход в магазин» Сценарий сюжетно-ролевой игры «Я как мама». Задачи: 1. Учить детей принимать игровую роль, действовать в рамках обозначенной роли. 2. Побуждать.


БЕЗ нитритной соли! Детские сосиски из индейки! Вкусно и полезно! (DIY))

Сегодня делюсь очередным колбасным видео, но на этот раз для самых маленьких - безвредные сосиски для детей из .



У каждой рукодельницы со временем накапливаются остатки тканей и трикотажа. В этом видео покажу несколько идей Что .



Как пошить осьминога перевертыша своими руками🐙🌊⭐

Приветствую вас на своем канале Our hands где я шью с подробным описанием от начала до конца. Сегодня ты узнаешь .


ТОЛЬКО МЯСО, МОЛОКО и специи! Сосиски Домашние Молочные - так просто сделать с нуля Своими Руками!

Зачем покупать в магазине готовые с непонятным составом, если можно приготовить натуральные молочные домашние .



Как сделать сосиски домашние.

Рецепт натуральных домашних сосисок: Мясо-1кг. Соль нитритная 9гр Соль обычная 9гр Приправы для сосисок (стандарт: .



Домашние Молочные Сосиски из Куриной Грудки | Homemade Sausages

Сосиски можно даже очень маленьким детям, полезно и вкусно. Рецепт Ниже под Видео. А Также Плейлисты с Другими .

Читайте также: