Сшил курицу из запчастей

Обновлено: 24.04.2024

СССР. Сертификация для международного рынка советского Аэробуса Ил 86. Один из пунктов обязательных испытаний-тест на герметичность кабины после столкновении с птицей, когда она бьется о стекло кабины пилота. Для проведения испытаний, в соответствии с новейшими международными требованиями безопасности, пришлось приобретать за валюту в Германии специальную пневматическую пушку, которая устанавливается на определенном расстоянии от кабины пилота и производит пневмо выстрел, имитирующий столкновение самолета с птицей. Для того, чтобы птичий краш тест был максимально приближен к реальности, в пневмопушку, в соответствии с инструкцией, заряжается обыкновенная тушка курицы определенного веса.

Купили пушку, смонтировали, все проверили, зарядили курицу. Выстрел. К ужасу заводчан, от выстрела курица разнесла вдребезги рамку морду самолета, вынесла стекло, пролетела сквозь кабину, выбила дверь пилотов и пролетела чуть ли не треть салона, повредив несколько кресел. Кошмарные результаты! ЧП! Проверили настройки пушки, вес курицы. Все в норме. Значит либо математические просчеты прочности, либо дефект исполнения. Выдрали всех, отконструкторов до изготовителей. Внесли изменения. Собрали новую кабину. Начали новые испытания. Калибровка пушки. Взвешивание курицы. Выстрел. Стекло пробито насквозь, дверь в кабину пилотов серьезно повреждена, но курица не улетела к пассажирам. Новые расчеты, усиление всех элементов, измение состава стекла, всех креплений и соединений. Калибровка. Взвешивание. Выстрел. Стекло разбито, куски курицы по всей в кабине, но до двери пилотов цела. Многократное усиление рамки стекла, применены новейшие материалы, военные технологии, курица, выстрел… Стекло разбито, но все таки осталось на месте, курица рикошетит, улетая в сторону, но всё равно есть разгерметизация салона, а это все равно провал испытаний. Конструкторские ресурсы практически исчерпаны. Кому то пришло в голову, что дело не в самолете, а в…пушке. Вероятно, что она слишком сильно стреляет. Пишется претензия производителю, прилагаются фото всех испытаний и вызываются специалисты для разборок. Приезжают немцы и просят провести весь комплекс испытаний при них, причем они хотят, чтобы русские специалисты от начала до конца испытания провели сами, чтобы понять все ли они правильно делают и где возможная ошибка. Наши, в строгом соответствии с инструкцией, всё монтируют, немцы молча смотрят, всё фиксируя на видео. Пушка, самолет, взвешивание курицы, выстрел, стекло цело, но всё равно небольшая щель и разгерметизация кабины пилотов. Курица, рикошетя, улетает в глубь павильона, круша все на своем ходу…

Наши победно смотрят на немцев. Немцы, открыв рты, затихают, начинают переглядываться и таращиться на наших конструкторов. Члены наешй комиссии начинают сыпать всякими разными умными терминами, доказывая, что невозможно при таком выстреле с такими параметрами сохранить герметичность кабины и, соответственно, получить международный сертификат.

Обалдевшие немцы молчат. Когда глава немецкой делегации вновь обрел дар речи, он расставил руки в стороны и произнес:

-Невероятно, чтобы кабина гражданского самолета вообще смогла выдержать такое испытание, получив такие минимальные повреждения. Это феноменально! Мы поставляем наше оборудование практически всем авиапроизводителям в мире и я уверен, что ни один другой самолет не выдержал бы ничего подобного. Хорошо, что вы еще не приступили к краш-тестам двигателей с помощью нашей пушки, кстати, она здесь совсем ни при чем. Просто мало что способно выдержать выстрел в упор полуторакилограмовым ледяным ядром, ведь курицу перед тем как заряжать надо не только взвешивать, но и размораживать…

Недавно на сайте «Деликатеска.ру» я нашёл интересное описание суповой курицы:

«Курица породы хайсекс браун. Ферма, где растят суповых кур, находится в лесу в Пензенской области. Куры не получают гормон роста, поэтому вырастают до взрослого состояния не за 45 дней, как бройлеры на птицефабрике, а за год. В отличие от обычного бройлера, который сидит в клетке, фермерская курица гуляет в вольерах на улице, получает витамин D естественным образом».

Переведу на понятный язык.

Куры, за исключением декоративных пород, выращиваются человеком для двух целей: они несут яйца; они дают мясо. Первые живут относительно долго; вторых выращивают до определённого возраста и забивают в самом расцвете бройлерных тел.

Порода хайсекс браун — яичная. То есть это курица-несушка. Трудно сказать, что имеется в виду под взрослым состоянием: нестись хайсексы начинают месяца в четыре. Потом их усиленно эксплуатируют года два-три — курица несётся почти ежедневно и в год приносит по три сотни яиц. Потом яйценоскость падает, и обессиленную курицу надо утилизировать. Например, продать.

Вполне допускаю, что это хорошая ферма и что она действительно в лесу. И что там, как сказано в описании дальше, «фермеры вешают в курятнике веники из крапивы или гранулированное сено». Но то, что на ферме специально растят суповых кур, — это сказки для городских, которые не знают, откуда берутся продукты.

Артём Себелев

Сергей, пиздёшь это всё,просто человек захотел по вешал,это тоже самое что все котов на лобовое вешают

Александр Едуков

Wasilii Panfjorov

Сергей Заремба

Александр, ты смотри , за такие слова , дорога то круглая. Я сказал что слышал а не утверждаю во первых , а ты мне лично нагрубил да ещё так

Сергей Заремба

Сергей Заремба

Александр Едуков

Сергей Заремба

Александр, я тебя спросил чё мне писать и чё нет? Я что написал какое то конкретное утверждение или как?

Александр Едуков

Сергей, слыш друган мне хоть иди головой об стену ебанись мне до лампочки спросил ли ты меня или нет!

Александр Едуков

Сергей Заремба

Александр Едуков

Сергей Заремба

Александр, ну и ездий со своим петухом , я сказал что слышал от десяток людей от сюда вывод и написал. А меня ты лично зря так назвал

Александр Едуков

Сергей ты мне угражаешь что ли друг? Это получается ты всех оскорбил у кого такие куры весят! Задумайся!

Сергей Заремба

Александр, нет не угрожаю. Вот значит кто не знал что думают про тех у кого петух весит на машине будут знать

Иван Кожевников

Алексей Корниенко

Wasilii Panfjorov

Александр Едуков

Сергей Заремба

Ярик Яромиров


Ярик Яромиров

Татьяна Брындина

😜

Ярик, когда я разгоняюсь до 130 на соболе, никакой резиновый кур, не перекречит весь этот шум от этой машины.


Андрей Репников

Причал для куриц

Иван Петров

😃

Слышал означает пидапасов не ебу

Илюша Мракобесов

Андрей Корнев

Илюша,

Екатерина Рудова

Андрей Корнев

Илюша, не одной подобной наклейки не видать

Руслан Зулкарнеев


Руслан Зулкарнеев

Viktor Kovalew

🤣

Руслан, кукарекутроник

Руслан Зулкарнеев


Руслан Зулкарнеев ответил Viktor

Viktor,

Володя Володя


Володя Володя

Даниил Пожарский

Если есть прицепное седло, вещают или куриц или ещё что нибудь для того чтобы не забивались грязью соединительные полуголовки для тормозов

Александра Иванова

Это полный пиздец чё в куклы заиграли? Детишки дома сидите это серьёзная и опасная работа и не благодарная

Александр Казадаев

Владимир Владимир

Александр Владимирович

Дмитрий Донской

Андрей Блощук

Александр Анкушев

Ваня, еб. ся туфли гнётся.

Али Муссаевич

это пиздец

Серёга Волганов

Игнат Каширский

Алмаз Салимов


Алмаз Салимов

🤣

Это будильник

Евгений Шмелев

Наталья Сергеевна

Чуш. Петушки на машины клеют.. Моя жизнь.. Мои правила.. .. Лозунг гей парада..а то задолбали умные господа.

Володя Володя


Володя Володя

🤔

Наталья, как так то

Володя Володя


Володя Володя

🤷‍♀

Наталья, понял почему , я пару раз видел такую надпись но не знал ее происхождение теперь благодаря вам я загуглил

Наталья Сергеевна

✌

Володя, вот вот..

Володя Володя


Володя Володя ответил Наталье

🤷‍♀

Наталья, так то я и недогадывался предположу мож некоторые владельцы этих наклеек и не догадываются о происхождении ее

Наталья Сергеевна

Володя, думаю да.. Но это факт

Володя Володя


Володя Володя ответил Наталье

🤷‍♀

Наталья, вот так бывает ,видишь надпись лет 10 не предаёшь значения ,а прочтёшь случайно коммент и наведёшь справки и удивляешься

Наталья Сергеевна

Володя, не дай бог

Руслан Смольяков

Володя Володя


Володя Володя ответил Руслану

🤷‍♀

Руслан, да так и переводится

Наталья Сергеевна

Сергей Демидов


Сергей Демидов ответил Володе

Володя Володя


Володя Володя ответил Сергею

Наталья Сергеевна

Игорь Лозицкий

Володя, такая надпись: "моя жизнь. мои правила. " актуальна на Бентли, Ролс-Ройс, Бугатти. но ни как не на ВАЗ-Приора!

Игорь Лозицкий

😎

Наталья, Вам бы переводчиком в 3-м Рейхе следовало б работать в 1941-м . Тогда бы ВОВ закончили за два дня!

Наталья Сергеевна

✌

Игорь, причём тут как и что.. Мы про суть.. А она с дыркой.. В попе.

Игорь Лозицкий

😎

Наталья, ну тогда Вам не в этот топик! Темы попутали

Наталья Сергеевна

Володя Володя


Володя Володя ответил Ирине

Ирина, меня удивило что человек написал про гей и надпись мне стало интересна какая тут связь перевод то я знал давно видел такие не раз , и покопался в поисковике там история происхождения самого высказывания связана с геями вот

Володя Володя


Володя Володя ответил Игорю

🤷‍♀

Игорь, как раз у меня на соседнего дома с надписью 99 я стоит

Алексей Курбатов


Алексей Курбатов


Подклад – это особый вид порчи, при наведении которой используются различные предметы. Последствия такой ворожбы вполне можно обнаружить случайно, например, во время уборки, или же отыскать специально.

Однако найти дома подложенную порчу – это половина дела, крайне важно правильно ее обезвредить. Не помешает и узнать имя недоброжелателя для того, чтобы обезопасить себя от повторения ворожбы. В старину на Руси применяли два метода, позволяющих узнать, кто сделал порчу, и избавиться от нее без каких-либо последствий.

На что могут сделать подклад

Как известно, порча – способ ворожбы, преследующий конкретную цель. Например, можно обречь человека на одиночество, на нищету, на болезни, на неудачи и даже на гибель.


Подклад – способ наведения порчи, не требующий наличия особых практических навыков в ворожбе. По этой причине подкладами обычно «портят жизнь» в мелочах, например, лишают благосостояния, возможности скопить деньги или же ворожат на семейный разлад, склоки и ругань. Нередко подкладами отваживают удачу и привлекают в дом различные хвори, например, простуды. «Глобальные цели» при помощи подкладов не достигаются, то есть обречь человека на гибель или конфликты с законом таким способом не получится.

Признаки наличия ворожбы

Конечно же, далеко не во всех жизненных неурядицах бывает виновата порча. Однако существует ряд признаков, заметив которые есть смысл поискать в жилище или в офисе подклад.


О присутствии ворожбы свидетельствует следующее:

  • эмоциональные сложности, присутствующие лишь в доме, например, ссоры «на пустом месте», ощущение тоски, отсутствие радости, раздражительность, злость;
  • физиологические изменения – резкое старение, появление дряблости, внезапное похудение или, наоборот, увеличение веса;
  • постоянное чувство одиночества, отсутствие удовлетворения от контактов с людьми, чувство непонятости, изолированности, невостребованности;
  • проблемы психологического характера – нарушения сна, ночные кошмары, появление навязчивых страхов, тревожность и нервозность.

Разумеется, причинами возникновения всего вышеперечисленного вполне могут быть и объективные факторы, никоим образом не связанные с мистикой.


В старину к признакам наведения порчи относили следующее:

  • потеря нательного креста или же обрыв цепочки, веревочки, на которой его носили;
  • плохое самочувствие при нахождении в церкви, желание покинуть храм;
  • неадекватное поведение животных (особенно котов) и проблемы с ними, например, отказ от пищи и выпадение шерсти;
  • внезапная страсть к спиртному и отвращение к любимой еде.

Также в деревнях наблюдали за собаками и котами. Если питомцы всеми силами избегали контакта с человеком или не заходили в дом, значит следовало задуматься о порче и поискать подклад.

Имеются и специфические признаки ворожбы. Например, если у человека, увлеченного своей работой, резко пропадает желание трудиться, то причина может быть в подкладе на безденежье и отсутствие профессионального роста. Стоит задуматься о порче и в том случае, если горячо любимый человек внезапно становится постылым, начинает раздражать и внушает отвращение. Подклад на неудачи приводит к тому, что у домочадцев все начинает «валиться из рук» и не получается ничего из начатого, причем в разных сферах.

Отличительным признаком подклада является то, что неурядицы постигают всех людей, живущих в доме, а не одного члена семьи. Помимо этого, отрицательные эмоции и нетерпимость к близким также возникают лишь в доме и не имеют под собой никаких причин.

Как выявить дома или на работе

Самый простой способ обнаружить подклад в помещении – это провести генеральную уборку. Разумеется, при этом придется «не обходить стороной» все труднодоступные участки, например, щель под диваном или же заднюю стенку письменного стола.

В старину для наведения порчи чаще всего использовали такие предметы:

  • иглы и булавки, их втыкали в стены, в занавески, в щели в полу, размещали за дверными косяками и на оконных рамах;
  • ржавые или покрытые зеленым налетом монеты, их подкладывали под половички, под мебель, в щель под порогом;
  • высохшие кости, например, куриные, в деревнях их прятали рядом с печью;
  • ржавые погнутые гвозди, подковы – эти предметы размещали в любом укромном месте, могли даже забросить в колодец.

Не брезговали в прежние времена и подкладами из червивого мяса, протухших яиц. Такими предметами обычно пользовались, желая «испортить хозяйство».

Но в современном мире, особенно в городах, могут использовать для подклада и совершенно обычные, привычные всем вещи. Например, порчу могут навести при помощи милого сувенира, украшения или какой-либо безделушки. Соответственно, если вы обнаружите в доме или в офисе вещь, происхождение которой не можете объяснить, – с большой вероятностью можно предположить, что это и есть подклад.

Для того чтобы облегчить себе задачу по поиску подклада, нужно поставить себя на место гостя и вспомнить, где именно чужой человек оставался в одиночестве, где сидел. Например, если все приходящие в дом имеют доступ только к гостиной, то следует тщательно изучить обивку мягкой мебели, заглянуть под диваны и шкафы, под столешницу. И, конечно же, особенно внимательно нужно обыскать прихожую, включая конструкцию входной двери, ванную и туалет.

Если в семье имеется автомобиль, то проверить на наличие подклада нужно и его.

В офисе особо тщательно нужно проверять собственное рабочее место, а также все те участки, которые уборщицы обычно обходят стороной, например, заглянуть за решетку радиатора или в вентиляционную шахту.

В старину подклады искали при помощи свечей. Считалось, что свеча начинает коптить и подергиваться именно в том помещении, где недоброжелатель оставил завороженный предмет.

Как вести себя после обнаружения

Конечно же, при обнаружении подложенного завороженного предмета от него хочется незамедлительно избавиться. Однако спешить не следует, все нужно сделать правильно, чтобы не навредить себе еще больше.

Нельзя брать «неизвестный» предмет голыми руками. Если вы нашли непонятный маленький сверток – разворачивать его не следует, как, впрочем, и прикасаться к нему.

В старину с подкладами поступали следующим образом:

  • аккуратно сметали веником в совок;
  • выносили на совке из дома, за калитку;
  • сжигали;
  • пепел пускали по ветру, а веник и совок промывали в проточной воде, например, в реке или в крупном ручье.

В современном мире, особенно в городе, довольно сложно промыть совок и веник в речной воде. Поэтому вместо них вполне можно использовать листы бумаги, которые нужно просто сжечь вместе с подложенной вещицей. Разумеется, можно использовать старые совок и веник, а потом выбросить их, не занося обратно в квартиру.


Если же вы все-таки взяли в руки подклад, то необходимо омыть их освященной водой или, в крайнем случае, проточной, то есть подержать под струей из крана.

После уничтожения подклада необходимо вымыть в доме все полы, используя воду с настоем полыни. Тряпку после уборки выбрасывают. И, конечно же, будет нелишним освятить помещение.

Как узнать, кто это сделал: два способа

В старину применяли два простых способа, позволяющих выявить недоброжелателя, насылающего порчу:

Обряд с иглами подразумевает наличие подклада, то есть обнаруженную вещицу нельзя перемещать до завершения ритуала.

Способ с хлебом включает в себя следующие действия:

  • купить любой хлеб, разновидность и размер не имеют значения;
  • положить хлеб на обеденный стол, расположив перед продуктом зеркало, так, чтобы буханка отражалась полностью;
  • ничего не трогать и не «любопытничать» девять дней;
  • спустя девять суток отнести буханку в церковь и оставить на поминальном столе.

Как только вы поставите буханку на стол для поминовения, нужно про себя произнести наговор:

Тот, кто мне зло несет, пусть его накажет Господь. Все, что он мне желал, к нему вернется, а он через сутки ко мне обернется. Аминь.

После этого следует просто пойти домой или на работу как ни в чем не бывало. В течение суток после завершения обряда тот, кто оставил подклад, обязательно заявится к вам в гости, начнет «доставать» по телефону или же не будет от вас отходить на работе, причем безо всякого на то повода.


Ритуал на иглы включает в себя следующее:

  • купить семь идентичных больших игл, не прицениваясь и не торгуясь;
  • осторожно зажать их в ладони, пораниться нельзя;
  • семь раз сжать и ослабить ладонь, спрашивая поочередно у каждой из иголок о том, кто навел порчу;
  • после вопроса иглу нужно вынимать из кулака другой рукой и втыкать рядом с подкладом.

В итоге иглы должны «заключить» подклад в круг, образовать вокруг вещицы нечто, напоминающее забор. Закончить ритуал нужно прочтением молитвы. В старину трижды читали «Отче наш».

После этого следует внимательно наблюдать за поведением людей. Тот, кто навел порчу, кардинально изменит свою обычную манеру общения, например, станет избегать вас, даже переходить на другую сторону улицы или ждать следующего лифта. Возможен и обратный вариант – малознакомый человек начнет вести себя как близкий друг, приходить в гости без приглашения, звонить среди ночи.


Разумеется, как только вы выясните, кто навел порчу, подложенный предмет следует обезвредить.

Как нейтрализовать подклады и как защититься от них в будущем

В старину для уничтожения подложенных вещей разводили костер. Однако поступить так не всегда было возможно. Например, если требовалось избавиться от подклада, не привлекая внимание соседей, огонь не разводили.

Нейтрализовать подложенную вещь можно следующими способами:

  • закопать под старым пнем или сухим деревом, как можно дальше от дома;
  • завернуть в темную тряпочку, добавить к свертку камень, закрепить и утопить в болоте, заброшенном пруду.

Разумеется, подклады нельзя брать голыми руками, нужно надеть перчатки.

Для того чтобы в будущем недоброжелатели не оставляли подкладов, в старину проводили простые обряды:

Первый ритуал заключается в следующем:

  • купить буханку хлеба;
  • прийти с ней в полдень на погост, на котором уже давно никого не хоронят;
  • найти заброшенную, позабытую могилу, желательно без креста или памятника;
  • оставить на земле (над покойником) хлеб.

Нужно произнести наговор:

Кто лежит здесь — не знаю, но тебя поминаю. Покойся мирно, да мне послужи: как тебя близкие не поминают, могилу не блюдут, подарков не передадут, так и мои недоброжелатели пусть про меня позабудут, вреда мне не принесут, подклад под порог не принесут.


Обряд на черную свечу проводится после серьезных ссор с домочадцами. Сделать требуется следующее:

  • в полночь зажечь черную свечу;
  • дать ей полностью выгореть;
  • огарок вынести из дома и зарыть.

При закапывании произносится наговор:

Нелегкие времена сгорают, чернотой исходят, да зла мне не причинят. Кто ко мне со злом пойдет, тот сам от него пострадает.

И, конечно же, хорошей защитой от подкладов является освящение дома церковнослужителем.


Построенный еще в 16-м веке, Хэмптон-Корт смело можно назвать крупнейшим сохранившимся дворцом того времени. Помимо того что он с легкостью может принять у себя весь королевский двор Генриха VIII, также это сооружение является удивительной смесью двух стилей (Тюдоров и барокко) - наследие частичной реконструкции. Но помещение кухни когда-то самой большой в Англии времен династии Тюдоров почти не изменилось. В этих застывших во времени комнатах команда историков-поваров все еще готовит пищу, пригодную для королевской семьи. Одно из таких забытых блюд - жареный мифический зверь кокентрис.

Кто верит в мифы


Хотя кокентриса никогда не существовало, многие европейцы когда-то верили, что это животное вполне реальное. По словам менеджера компании Historic Kitchens Ричарда Фитча, "у него было тело петуха и спина свиньи". Кокентрис считался родственником смертельно опасного василиска, поэтому на некоторых рисунках его изображали с хвостом змеи. Фитч с уверенностью говорит: "Эти животные действительно существуют. Может быть не в Англии, но где-то в мире они точно есть", - добавляет он. Европейские писатели и художники описывали и рисовали кокентрис много раз, и зверь даже упоминается в версии Библии короля Якова как ядовитое существо.

Блюдо есть, животного нет


То, что кокентрисов, возможно, не существовало, не останавливало людей от попыток есть их. В 16-м веке было сразу несколько рецептов, описывающих, как сделать свой собственного кокентриса. Повара, которые хотели преподнести мифическое существо на стол своего господина, сшивали вместе свиней и кур. С помощью искусных стежков, тщательного обжаривания и маскировки гарниров средневековые (и, возможно, даже тюдоровские) повара создавали удивительно реалистичных кокентрисов, которыми они надеялись внушить трепет и, разумеется, аппетит.

По крайней мере, так думает Фитч. Его компания выполнила 9 заказов только к Хэллоуину. Их руководящий принцип - максимальный реализм: кокентрис должен выглядеть так, как будто он ходил и дышал, прежде чем попасть на стол. Команда преуспела - гости, прогуливаясь по кухне Хэмптон-Корта, расспрашивали о незнакомом животном, жарящемся на вертеле.

Что касается правителей, то они демонстрировали свою власть даже за обедом. Во многих источниках кокентрис описывается как мясо для королевской семьи. "Вы в буквальном смысле слова кормите людей легендой, - говорит Фитч. - Вы создаете миф, который люди могут "схавать". Время и мастерство, необходимые для создания кокентриса, также показывали богатство и социальный статус".

Адаптация и интерпретация

Поскольку команда Historic Kitchens использует традиционные методы для демонстрации аутентичности кухни того периода, их кокентрис требовал столько же усилий, если не больше. Фитч вспоминает годы проб и ошибок: команда впервые сделала блюдо более 20 лет назад. Многие исторические рецепты весьма ограничены в содержании, и команда стремится интерпретировать их как можно точнее.

Тем не менее интерпретировать блюдо на современный лад все же пришлось. Фитч и его команда делали своих кокентрисов с индейками, а не с курами. Королевские повара использовали большого мясистого каплуна - кастрированного петуха. Кастрация делает птицу крупной и жирной, но эта практика считается бесчеловечной по современным британским законам. Кроме того, отмечает Фитч, современные методы выращивания приводят к тому, что у многих цыплят слабые кости и тонкая кожа, что делает их неподходящим материалом для создания мясных скульптур.

Сборка


С покупки индейки и молочного поросенка у местного мясника начинается сборка кокентриса. Как правило, повара разделяют свинью и индейку на две части - переднюю и заднюю четверти. Процесс требует точности и аккуратности. Две половинки должны быть одинакового размера, с максимальным количеством кожи, оставшейся для сшивания секций вместе: передней части свиньи к птице, или наоборот. Две половинки кокентриса соединены металлической проволокой по всей спине (это также позволяет принять "существу" более выгодную позу). Затем повара набивают кокентрис хлебом и аккуратно выкладывают его на вертел. Важно обернуть животное бумагой для выпечки! Чтобы "индейкосвин" не подгорел, повар должен старательно поворачивать вертел, пока мясо полностью не прожарится.

Придать реализма

Есть еще один заключительный шаг, призванный добавить реализма. Как раз перед тем как кокентрис снимают с вертела, его покрывают ярким тестом. Будь то красное, зеленое или золотое, тесто создает похожий на кожу тон и маскирует строчку. Наконец повара гарнируют и оформляют кокентриса с особой тщательностью. Одному из вариантов блюда команда приделала перистые крылья, и он противостоял своему "противнику" - ласке, сделанной из говядины, - поскольку ласки, предположительно, были в природе врагом кокентрисов.

С головой или без


На протяжении всего процесса приготовления посетители Хэмптон-Корта могут наблюдать за работой команды. "Мы хотим, чтобы люди понимали, что отношения к животным в те времена было неоднозначным", - говорит Фитч. Когда The Atlantic в 2013 году сделал репортаж о том, что такое кокентрис и как его готовят в Хэмптон-Корте, это привело к протестам, потому что некоторые увидели в этом процессе надругательство над животными. Фитч считает, что это связано с тем, что кокентрис подается вместе с головой, в отличие от куриной котлеты или свиной отбивной. "Когда у блюда есть голова и лицо, кажется, будто вы поедаете животное, а не кусок мяса, - говорит он. - А это уже может породить внутренние противоречия у человека".

Однако Фитч отмечает, что в их кулинарных демонстрациях всегда есть элемент неожиданности, независимо от того, что приготовлено: "Тот факт, что у нас есть костюмированный персонал, который готовит настоящую еду, используя реальные ингредиенты, всегда будет удивлять зрителей".

Читайте также: