Сшить макароны из ткани

Обновлено: 24.04.2024

Благодаря таким фантазёркам-рукодельницам, как Джоанн, на свет рождаются рукотворные шедевры!

Джоанн ведёт свой блог "Сraft passion" и нередко радует своих читателей оригинальными вещами ручной работы. Причём практически все работы Джоан - это новый ракурс привычных предметов.

Например, кошелёк. Ну что, казалось бы, там изобретать? Конструкция кошелька настолько привычна, что если нам нужно сшить кошелёк своими руками, мы привычно раскраиваем прямоугольные заготовки. Ну, хорошо, круглые кошельки тоже бывают шьют.

А вот творческая Джоан любит добавлять в привычное капельку креатива.

Кошелёк в виде известного настоящим гурманам и не только, популярного миндального пирожного макаронс, макаруни или макароны, выглядит не менее аппетитно, тем настоящие сладости.

Хотите сшить такой кошелёк своими руками? С ярким кошелёчком у вас всегда будет хорошее настроение!

Подробнейший мастер-класс по шитью кошелька-макаронс вы найдёте в блоге Джоан. Кстати, эти милые самодельные кошельки могут служить роль и небольших шкатулок для украшений своими руками.

Шкатулка - выкройки в PDF, мастер-классы, шитье

Шкатулка - выкройки в PDF, мастер-классы, шитье

Шкатулка - выкройки в PDF, мастер-классы, шитье запись закреплена

Ирина Семенова

👂

Ирэна Ботонова

Тоже

Ольга Кошелькова


Ольга Кошелькова

Natalya_Pyhova

Сшить эти корзинки из ткани очень просто! Вы можете сделать их большего или меньшего размера по вашему желанию, и выбрать те ткани, которые лучше всего подойдут для вашего интерьера. Корзинки получаются двусторонними, и вы можете использовать их, вывернув на любую сторону.

Как сшить корзинку из ткани: простой мастер-класс

Подобные корзинки из ткани можно использовать, например, для хранения мелочей в ванной комнате или в прихожей, для упорядочения рукодельных принадлежностей, косметики, небольших детских игрушек и так далее. Особенно удобно то, что корзинки хорошо держат форму, плюс — их можно стирать! Как сшить корзинку из ткани, расскажет пошаговый мастер-класс с фото.

Как сшить корзинку из ткани: простой мастер-класс

Не забывайте, что дома будет ещё уютнее и комфортнее, если вы будете одеты в вещи, которые вам подходят и нравятся. Обратите внимание на выкройки домашних платьев, домашних брюк и домашних топов в нашем электронном каталоге.


Идея: интерьерная корзина из кожи

Вам потребуется:

  • ткань для корзинок (здесь использован хлопок для пэчворка, вы можете использовать также остатки материалов от других проектов);
  • односторонний клеевой дублирующий материал;
  • линейка;
  • портновский мелок или другой инструмент для разметки ткани;
  • портновские ножницы;
  • портновские булавки;
  • клипсы-зажимы;
  • утюг и гладильная доска;
  • швейная машина и нитки.


Прочная тканевая корзина с ручками: мастер-класс

Шаг 1

Как сшить корзинку из ткани: простой мастер-класс

Для каждой корзинки выкроите 4 одинаковых квадратных детали из материалов разных видов (тут размер каждой детали 25х25 см).

Также для каждой корзинки выкроите 2 детали из дублирующего материала того же размера, что и детали из ткани.

Две тканевых детали продублируйте с изнаночной стороны дублирующим материалом.

Шаг 2

Как сшить корзинку из ткани: простой мастер-класс

Две продублированные детали сложите лицевыми сторонами друг к другу и выровняйте края.

Вырежьте сразу у обеих деталей снизу квадраты 6,5х6,5 см, как это показано на фото выше.

Как сшить корзинку из ткани: простой мастер-класс

Две других детали также сложите лицевыми сторонами друг к другу, выровняйте края и вырежьте такие же квадраты снизу.

Шаг 3

Как сшить корзинку из ткани: простой мастер-класс

Верхний край каждой из четырёх деталей подверните на изнаночную сторону на 1,3 см и заутюжьте.


Плетёная корзинка-органайзер: мастер-класс

Шаг 4

Как сшить корзинку из ткани: простой мастер-класс

Снова сложите детали попарно, как делали раньше. Отогните заутюженные края и сколите детали булавками, как это показано на фото выше.

Как сшить корзинку из ткани: простой мастер-класс

Стачайте детали по сторонам, на схеме обозначенным пунктирной линией. Припуск 0,7 см.

Разутюжьте припуски и при необходимости вновь заутюжьте верхнюю подгибку.

Шаг 5

Как сшить корзинку из ткани: простой мастер-класс

Как сшить корзинку из ткани: простой мастер-класс

Разверните детали, как это показано на фото выше. Верхние открытые края сколите булавками и стачайте с припуском 0,7 см.

Должно получиться так:

Как сшить корзинку из ткани: простой мастер-класс

Шаг 6

Как сшить корзинку из ткани: простой мастер-класс

Сложите обе части корзинки дном к дну, и совместите края с только что выполненными швами. Скрепите их зажимами.

Как сшить корзинку из ткани: простой мастер-класс

Стачайте части корзинки, стараясь попасть в строчки, выполненные шагом выше.

Этот шаг гарантирует, что подкладка корзинки не будет выбиваться и будет лежать ровно.

Должно получиться так:

Как сшить корзинку из ткани: простой мастер-класс


Корзинка-органайзер из ткани: мастер-класс

Шаг 7

Как сшить корзинку из ткани: простой мастер-класс

Выверните непродублированную часть корзинки, надев её на внутреннюю продублированную.

Источник Вот и наступил май – пора пикников на природе, открытие весенне-летнего сезона. .

ПС: я не помню откуда у .

Автор описания: Анастасия Макеева. Описание:

-Метки

-Рубрики

  • МИНИАТЮРА 1:12 (1138)
  • домики, румбоксы (280)
  • Кухня 1:12 (174)
  • мебель (172)
  • Еда в миниатюре (98)
  • Жители 1:12 (93)
  • Кукольный домик МК (90)
  • Цветы, трава, листья (86)
  • Одежда, обувь 1:12 (57)
  • Ковры, подушки, шторы (49)
  • Спальня 1:12 (44)
  • Освещение, люстры (43)
  • Детская 1:12 (33)
  • Распечатки, этикетки (33)
  • изготовление книг (33)
  • Елка новогодняя (29)
  • Плетеные изделия (29)
  • Дом для ФЕЙ (28)
  • Имитация камня, плитки, черепица (27)
  • ссылки (26)
  • Мини-парфюм (25)
  • Журнал Miniaturas (24)
  • Часы (24)
  • Зонтики, сумочки (21)
  • Ванная (21)
  • печи, камины (21)
  • Мышиный домик (20)
  • Колясочки (20)
  • Швейная комната (19)
  • игрушки миниатюра (19)
  • СССР вещи 1:12 (17)
  • Рама, картины, фото (17)
  • Животные 1:12 (16)
  • Двери, лестница, окна (15)
  • Миниатюры из бисера (9)
  • СТАНДАРТ 1:12 (9)
  • Самовар (9)
  • Птичья клетка (9)
  • Очки 1:12 (7)
  • Канцелярия (5)
  • Зеркало 1:12 (4)
  • МУМИДОМ (3)
  • телефон 1:12 (3)
  • КУКЛЫ (1089)
  • вязаные куклы(крючок) (284)
  • текстильные куклы (197)
  • Идеи и авторские куклы (149)
  • младенцы (90)
  • Куклы в стиле ретро (88)
  • Шарнирки, МК (78)
  • бумажные куклы (68)
  • Мини-кукла (64)
  • тряпиенсы (57)
  • Принцессы (50)
  • Вязаные куклы(спицы) (44)
  • Лалалупси (37)
  • Из носочков и перчаток (32)
  • Ангел (29)
  • Балерины (28)
  • Дед Мороз и Снегурочка (26)
  • Кукла-перевертыш (26)
  • Тильдочки (24)
  • Русалка (22)
  • куколки-шкатулки (13)
  • матрешка (12)
  • Вальдорфская куколка (12)
  • Миньены (10)
  • Комфортеры (8)
  • Домовенок Кузя (8)
  • обереги (8)
  • куклы Гейл Елены Бэнток (4)
  • Смурфики (3)
  • ИГРУШКИ (791)
  • Крючком (434)
  • Мультяшки (181)
  • Шитые (106)
  • Медведи (76)
  • Спицами (72)
  • Кошки (61)
  • Собачки (50)
  • Зайчики (48)
  • Лошадки, жирафы, овечки (45)
  • Мышки (43)
  • Свинки (32)
  • Птички (30)
  • Алан Дарт (27)
  • Африканский цветок (25)
  • Драконы, змеи (20)
  • Тряпичные домики (14)
  • Черепашки, лягушки (12)
  • Ёжики (12)
  • Крепление головы и лап (11)
  • ДЕТСКОЕ (573)
  • одёжка (122)
  • Нарядные платья (112)
  • шапочки (82)
  • Юбочки (70)
  • Развивалки (51)
  • Слингобусы (46)
  • обувь (40)
  • конверты для младенцев (26)
  • Игровые домики, палатки (13)
  • слинг (7)
  • ВСЕ ДЛЯ КУКОЛ (552)
  • Одежда для кукол (294)
  • Парики (130)
  • МК голова, лицо, глаза (75)
  • Обувь для кукол (69)
  • ШИТЬЕ (351)
  • Платья (91)
  • Простой крой (65)
  • Юбки (55)
  • Моделирование (40)
  • Блузки (35)
  • Брюки (33)
  • Швейные хитрости (26)
  • Воланы (23)
  • Кринолин, подъюбник (21)
  • Верхняя одежда (16)
  • буфы (15)
  • Обработка края изделия (13)
  • Косая бейка (12)
  • Платье-трансформер (12)
  • Халаты (9)
  • Молния (7)
  • Головные уборы (5)
  • Пояс, шейные платки (5)
  • Рабочее место (3)
  • Школьная форма (2)
  • ИГРУШЕЧНАЯ ЕДА (313)
  • сладости (123)
  • Фрукты/овощи (85)
  • Яйца, рыба, мясо (21)
  • Грибы (21)
  • Ягоды (20)
  • Мороженое (19)
  • Игрушечная кухня (14)
  • Пица (9)
  • Шишки (8)
  • Сыр (7)
  • Пельмени (4)
  • ПОДАРКИ (303)
  • открытки (150)
  • коробочки (60)
  • Конфетно-букетное (29)
  • банты (18)
  • КАРНАВАЛЬНЫЙ КОСТЮМ (298)
  • Детский карнавальный костюм (146)
  • Шляпы, короны, воротники (124)
  • Народный костюм (39)
  • Восточный костюм (17)
  • Крылья (14)
  • Карнавальная маска (8)
  • Перья (4)
  • ЦВЕТЫ (281)
  • цветы из ленточек и тесьмы (64)
  • вязаные цветы (62)
  • цветы из ткани (61)
  • цветы из бумаги (25)
  • помпоны, мк (15)
  • канзаши (12)
  • джинцовые цветы (9)
  • цветы - переделка (6)
  • цветы из молнии (3)
  • ДОМОВОДСТВО (260)
  • удобные хранилки (102)
  • загородная жизнь (86)
  • чистим, убираем (67)
  • Советы (5)
  • Гамаки, качели (4)
  • РУКОДЕЛИЕ (256)
  • ИЗ ДЖИНЦЫ (48)
  • из пластиковых бутылок (48)
  • пэчворк (36)
  • Декупаж (26)
  • Перенос изображения на другу поверхность (23)
  • винтаж (19)
  • вышивка лентами (13)
  • закладки, прихватки (12)
  • РОСПИСЬ КАМНЕЙ (11)
  • квиллинг (7)
  • скрапбукинг (4)
  • айрис фолдинг (4)
  • перья (4)
  • шрифты (2)
  • СУМКИ СВОИМИ РУКАМИ (247)
  • Детские сумочки (66)
  • Тинтамар (17)
  • ПРАЗДНИКИ (217)
  • Новый год (86)
  • Пасха (65)
  • Детский праздник (25)
  • День рождения (23)
  • День Святого Валентина (20)
  • Свадьба (12)
  • Домашний тестиль (175)
  • подушки (117)
  • Чехлы для стульев (23)
  • Покрывало (11)
  • Коврики (10)
  • Шторы (1)
  • ШКОЛА (162)
  • учимся рисовать (52)
  • игры (30)
  • Обучение грамоте (27)
  • поделки из природных материалов (25)
  • пеналы, карандашницы (9)
  • букварь (5)
  • домашний логопед (5)
  • английский для детей (4)
  • мыльные пузыри (3)
  • История (1)
  • КУЛИНАРИЯ (160)
  • ВЯЗАНИЕ (155)
  • Секреты вязания (45)
  • УКРАШЕНИЯ (127)
  • ЖЕНСКОЕ (112)
  • обувь (39)
  • модные советы (21)
  • уход и лечение ног (20)
  • макияж (10)
  • завязывание платков (4)
  • МОИ РАБОТЫ (70)
  • КОМПЬЮТЕР (34)
  • Дневник (7)
  • ЛЮБИМЫЕ ФИЛЬМЫ (19)
  • Психология (8)

-Поиск по дневнику

-Статистика

Macarons — поделки из фетра (+ выкройки)

Macarons из фетра


С детства мы знаем, что макароны — это мучные изделия, которые часто готовят на гарнир к мясу. Но во всем мире еще известен нежный хрустящий сладкий десерт macarons. Его отличительные признаки: размер — около 3-5 см; состав — миндальная мука, яичные белки и сахар; окраска — разнообразная; вкусовые качества — на высоте. По своей сути макарон — это печенье-безе, очень популярное в мире, особенно в Европе.
Очень просто сделать такие macarons из фетра. Наверняка они порадуют ваших детей, ведь куколки тоже хотят насладиться изысканным лакомством. Кроме того изящные поделки из фетрапрекрасно смотрятся в коллекции.

Macarons - поделки из фетра (выкройки)


Материалы:

  • фетр двух цветов, например голубого и розового;
  • синтепон;
  • нитки в тон фетру или мононить.

Шаги 1-3

Выполнение:

1. Вырежьте по шаблону 2 круга и 2 тонкие полоски из фетра голубого цвета, а также 1 большую полоску из фетра розового цвета.

2. Иголкой с ниткой прошейте по краю каждого из кругов швом «вперед иголку».

Шаги 4-6

3. Натягивая оба конца нити, насборите круг, чтобы получился мешочек. Завяжите узел и обрежьте лишнюю нить.

4. Наполните голубой «мешочек» из фетра синтепоном.

5. Повторите шаги 2-4 со вторым кругом. Полученные детали станут двумя половинками macaron. Останется сделать начинку.

Шаги 7-9

6. Прошейте швом «вперед иголку» с одного края тонкой голубой полоски.

7. Потяните за края нитки, чтобы полоска насборилась и образовалось кольцо. По размеру оно должно совпадать с половинкой десерта макарон.

8. Завяжите в узел концы ниток. Края полоски сшейте вместе.

Шаги 10-12

9. Пришейте насборенное кольцо к одной из половинок печенья-безе. Старайтесь не прошить деталь-мешочек насквозь.

10. Повторите шаги 6-9 для второй тонкой полоски из фетра голубого цвета.

11. Сложите большую полоску фетра розового цвета пополам по длинной стороне. Прошейте швом «вперед иголку».

Шаги 13-15

12. Потяните за концы нити, чтобы полоска насборилась.

13. Сложите свободные края розовой полоски, чтобы один заходил за другой. Должно получиться кольцо.

14. Проследите за тем, чтобы размер розового кольца совпадал с половинками десерта.

Macarons поделки из фетра. Шаги 16-18

15. Зафиксируйте кольцо нитью.

16. Сложите все детали вместе: сначала одну половинку, потом розовое кольцо в качестве начинки и наконец вторую половинку.

17. Сшейте детали вместе как показано на фото.

18. Закрепите нить и обрежьте ее. Поделка из фетра macarons готова.


Если же вам захочется насладиться настоящим вкусом этого десерта, то его легко приготовить в домашних условиях.
Вам понадобятся:

  • молотый миндаль – 85 г,
  • сахар – 15 г,
  • сахарная пудра – 150 г,
  • яичные белки – 75 г,
  • пищевые красители.

Приготовление:
Миндаль и сахарная пудра смешиваются в кухонном комбайне около пяти минут. Далее смесь просеивается в глубокую тарелку. Яичные белки взбиваются сначала в мягкую пену. После добавления в них сахара взбиваются уже в крепкую пену. Далее в эту пену аккуратно вводятся сухие компоненты за три раза.

Смесь закладывают в кондитерский мешок и формируют на пергаментной бумаге на противне бугорки высотой 2 см. Выпекают десерт при 160 С до золотистого цвета. После полного остывания печенья, его можно снять с пергамента.

В качестве начинки используют крем, которым склеивают половинки печенья. Для крема можно взять мягкое сливочное масло – 150 г и миндальную пасту – 200 г, перемешать масло и пасту, добавить краситель и ваниль.


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Как правильно приготовить французское пирожное Макарон в домашних условиях? ТОП-4 рецепта с фото. Секреты и советы поваров. Видео-рецепты.

Рецепты французского печенья Макаронс

Великолепное французское пирожное Макарон (Macarons) для профессиональных хозяек. Это очень хрупкое и хрустящее разноцветное кондитерское изделие, которое имеет сотни начинок. В данном руководстве представлены простые популярные рецепты домашнего приготовления воздушного десерта. А также кулинарные советы и секреты опытных поваров.

Советы и тонкости приготовления

Советы и тонкости приготовления

  • Макарон — кондитерское изделие, которое готовится на основе безе. В его состав входят яичные белки, сахарная пудра и мелкомолотый миндаль.
  • Готовый десерт получается с гладкой верхушкой, на которой тонкая корочка. Она служит «защитой» для внутреннего слоя. Внутри текстура печенья лёгкая и мягкая, часто допускается минимальная вязкость.
  • Основа пирожного плоская, а по бокам неровный край. Оно не крошится во время поедания, не пачкает рот и руки.
  • Прослойка между двумя слоями делается из любого крема, ганаша, творожного сыра, карамели, варенья, джема. Начинка не должна выпадать из печенья или прилипать к зубам. Поэтому она не должна быть сильно жидкой. Исключение — начинки из карамели или варенья.
  • Благодаря пищевому красителю и подкрашивающему сиропу, десерт может иметь самые разные яркие радужные цвета и экзотические вкусы.
  • Классическое французское пирожное круглой формы. Но в зависимости от тематики, ему придают форму зверушек, пасхальных яиц, сердец и пр. Чтобы все пирожные оказались одинакового размера, нарисуйте лекала на бумаге карандашом.
  • Если сложно достать миндальную муку, сделайте ее самостоятельно. Орехи миндаля замочите в холодной воде, высушите, снимите кожуру и перемелите в кофемолке. Затем просейте муку через сито 3 раза, чтобы в тесто не попали крупные частички орехов, иначе они негативно повлияют на текстуру.
  • Муку просеиваний 3 раза. Это выведено экспериментальным путем кондитерами парижской кулинарной школы. Первый раз чтобы избавиться от комочков, второй раз — закрепить результат, третий раз — просеивайте муку с сахарной пудрой.
  • Чтобы получилось идеальные пирожные Макарон, используйте точные весы, а не мерные ложки, стаканы, и замеры «на глаз».
  • Белки очень аккуратно отделяйте от желтков. Следите, чтобы к белкам не попала ни капля желтка, ни грамм жира или воды. Иначе белки не взобьются до нужной консистенции.
  • Перед приготовлением выдержите белки без желтков в холодильнике в закрытом контейнере 1-2 дня. А перед приготовлением достаньте их из холодильника, чтобы они приобрели комнатную температуру.
  • Белки взбивайте миксером не меньше 10 минут. Чем жёстче, твёрже и крепче они станут, тем лучше получится, готовое печенье.
  • Сухие ингредиенты быстро вводите во взбитые белки, и быстро все смешивайте. Движений лопаткой проводите по кругу, двигаясь к центру.
  • Печенья макарон будет идеальной круглой формы, если использовать кондитерский мешок с круглым наконечником.
  • Выложив тесто на противень, перед отправкой выпекаться в духовку, дайте ему расстояться и подсохнуть 30 минут, чтобы на поверхности образовалась тонкая корочка.

Классический рецепт макарон

Классический рецепт макарон

Макарон весьма разнообразный по вкусу и цвету, но начинается базовый классический рецепт с ванильного пирожного.

  • Калорийность на 100 г — 344 ккал.
  • Количество порций — 4-5
  • Время приготовления — 2 часа
  • Миндальная мука — 150 г
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Белок — 100 г
  • Вода — 50 г
  • Сахар — 150 г

Приготовление классического рецепта макарон:

  1. Муку просейте 2 раза, добавьте сахарную пудру и снова просейте.
  2. Белок поделите на 2 части — по 50 г.
  3. В сотейник налейте воду, насыпьте сахар и поставьте на плиту.
  4. Далее проводите одновременно несколько действий. Сироп варите, помешивая термометром в середине смеси, чтобы следить за температурой.
  5. Когда термометр покажет 95°С, в отдельной миске начинай миксером взбивать одну часть (50 г) белков на большой мощности.
  6. Нагрейте сироп до 110°С, быстро сними его с плиты и медленно вливайте в взбитые белки, продолжая все взбивать миксером.
  7. Смесь должна получиться плотной, крепкой и без текучих качеств. При переворачивании емкости масса не должна вытекать. Если сироп нагрелся до 110°С, а белки еще не взбиты, остудите сироп небольшим количеством воды и снова нагрейте до нужной температуры.
  8. При взбивании смесь немного охладится. Когда это произойдет, добавьте оставшиеся 50 г белка с мукой и пудрой.
  9. Тесто продолжайте взбивать до получения нужной плотной текстуры, не стекающей со стенок.
  10. Тесто перелейте в кондитерский мешок и аккуратно осаживайте шляпки макарон на противень застеленный пергаментом для выпечки.
  11. Поставьте противень в нагретую духовку до 140°С на 15 минут.
  12. Через 10 минут начинайте пробовать готовность. Ножом поддевайте пирожные, если оно легко отходит от пергамента, значит, готово.
  13. Начинку сделайте на свой вкус из заварного крема или ганаша.

Шоколадные Макароны с ганашом

Шоколадные Макароны с ганашом

Две миниатюрные половинки воздушного печенья из миндальной муки и простой крем для Макарон из насыщенного шоколадного ганаша. Это изысканный десерт родом из Франции просто приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра — 225 г
  • Миндаль — 120 г
  • Сахар — 50 г
  • Какао-порошок — 25 г
  • Пищевой краситель — 10 г
  • Яичные белки — 125 г
  • Сливки — 40 г
  • Шоколад — 200 г
  • Молоко — 200 мл
  • Ореховая паста — 30 г

Приготовление шоколадных Макарон с ганашом:

  1. Белки соедините с сахарным песком, взбейте миксером до пышности и устойчивых пиков.
  2. Измельченный миндаль смешайте с сахарной пудрой, прогрейте на медленном огне 5 минут и введите в белковую массу.
  3. Добавить какао-порошок или любой другой пищевой краситель. Миксером взбейте, чтобы смесь блестела и не была слишком жидкой.
  4. Кулинарный пакет наполните тестом и через круглый конус осадите на противне, покрытом пергаментом, диски диаметром 3 см.
  5. Оставьте противень на полчаса, чтобы пирожное покрылось корочкой, и отправьте заготовки выпекаться в разогретую духовку до 150°С на 10 минут.
  6. Чтобы приготовить простой крем для Макарон, смешайте ореховую пасту, молоко и сливки. Доведите до кипения и добавьте шоколад. Перемешайте, верните на огонь и варите после закипания одну минуту.
  7. Два испеченных пирожных скрепите небольшим количеством остывшей начинки.

Пирожное Макарон с грецкими орехами

Пирожное Макарон с грецкими орехами

Как правило, настоящие классические Макароны делают из молотого миндаля. Но в данном варианте миндальная мука заменена грецкими орехами. Стоимость рецепта дешевле, но пирожное получается не менее вкусное.

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи — 125 г
  • Соль — 5 г
  • Ванильный сахар — 40 г
  • Белый мелкий сахар — 80 г
  • Яйца — 2 шт.

Приготовление пирожного Макарон с грецкими орехами:

  1. Грецкие орехи подсушите на чистой и сухой сковороде. Остудите и перемолотите кофемолкой, чтобы получилась мука тонкого помола.
  2. Белки со щепоткой соли и сахаром взбейте венчиком, чтобы растворился сахар. Добавьте ванильный сахар и взбейте их в крепкую тугую пену до образования белого цвета.
  3. В полученную белковую массу всыпьте грецкие орехи и перемешайте, чтобы не осела пена.
  4. При желании добавьте в смесь пищевой краситель любого цвета и выложите ее в кондитерский шприц.
  5. На противень, покрытый пергаментной бумагой, выдавите небольшие кружочки.
  6. Оставьте его подсохнуть в духовке на 30 минут при температуре 50°С. Затем увеличьте температуру до 150°С и продолжайте готовить печенье полчаса.

Макарон из пшеничной муки

Макарон из пшеничной муки

Из-за неоригинального состава, печенье выходит более бюджетное. При этом оно получается хрупким снаружи и нежным внутри. Использовать такое лакомство можно для декорирования торта.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 70 г
  • Сахар — 45 г
  • Сахарная пудра — 110 г
  • Яичный белок — 70 г
  • Лимонная кислота — щепотка
  • Пищевой краситель (гелевый или сухой) — 5 г
  • Шоколад — 70 г
  • Сливки — 35 мл
  • Сливочное масло — 70 г

Приготовление Макарон из пшеничной муки:

  1. Сахарную пудру с мукой просейте через сито. Если используете сухой краситель, добавьте его сейчас.
  2. Яичный белок взбейте миксером до появления легкой пены, насыпьте сахар и продолжайте взбивать до пышности и полного растворения сахара.
  3. Белковую массу перемешайте с сухими ингредиентами и вымесите до однородности. Если используете гелевый краситель, добавьте его сейчас в жидкие ингредиенты.
  4. Полученную массу поместите в кондитерский мешок и отсадите на противень, застеленный силиконовым ковриком.
  5. Противень слегка постучите по столу, чтобы печенье слегка расползлось, и оставьте его на час при комнатной температуре.
  6. Нагрейте духовку до 130°С и отправьте печенье выпекаться на 18 минут.
  7. Для крема сливки нагрейте (не кипятите), добавьте шоколад и перемешайте до однородной массы. Полностью остудите массу в холодильнике, добавьте мягкое сливочное масло и пробейте все миксером 5 минут.
  8. Два готовых пирожных скрепите между собой, промазав их кремом.

Видео-рецепты приготовления французского печенья Макаронс.

Читайте также: