Сшить платье как у кейт миддлтон

Обновлено: 06.10.2022

Сквозь фильтр королевского протокола могут пройти далеко не все творения брендов: кому-то приходится и значительно переделывать наряды, чтобы подстроиться под строгие требования. Рассказываем, кто из дизайнеров пошел на жертвы ради создания идеального образа для герцогини Кембриджской.

Жертвы окупаются быстро, и об этом точно не понаслышке знает креативный директор бренда Alexander McQueen Сара Бертон. Многие модные критики к дуэту Миддлтон-Бертон относятся довольно скептически и недоумевают уже несколько лет — с тех самых пор, как герцогиня выбрала британский бренд едва ли не самым любимым среди обширной палитры лояльных марок. Казалось бы, что общего может быть у сдержанного, консервативного стиля герцогини и довольно провокационной, дерзкой эстетики детища Александра Маккуина?

Несмотря на то, что наряды, созданные Сарой Бертон для бренда, все же менее провокационные и остросоциальные, пересечения с эстетикой самого основателя есть, и их довольно много — к примеру, декор в виде черепов, крупные акцентные ремни и кожаные пояса и баски. Таких драматических элементов, как правило, образы для герцогини лишаются напрочь, однако связь с оригинальным фасоном все же остается, поэтому для преданных фанатов идентифицировать наряд не составляет труда.

Например, незначительным изменениям подвергся образ из коллекции Resort 2017 года. Белое каскадное платье с алыми узорами для герцогини удлинили, а рукава сделали более классическими. Вариант, предложенный стилистами Alexander McQueen в лукбуке — с рядом черных кожаных ремней — также не совсем отвечает стилю герцогини, поэтому от каких-либо дополнительных акцентов по линии талии было решено отказаться.

Бывает, что стилистам герцогини может приглянуться сразу несколько фасонов из коллекции, которые дизайнер соединяет воедино — к этому приему модное королевское окружение обращается довольно часто. Такая участь постигла классический двубортный жакет и черное приталенное пальто из коллекции Alexander McQueen — гибридную вещь, черный жакет в технике пэчворк, герцогиня надела в 2015 году на церемонию в память о погибших в мировых войнах.

Футуристичные наряды, которые дизайнер продемонстрировала на показе весна-лето 2012 года, и вовсе имеют мало общего с персиковым платьем, выбранном герцогиней для крестин принца Джорджа. От первоначального дизайна остались мягкие асимметричные оборки и длина рукава. А приталенная юбка была заменена на более привычный для герцогини А-силуэт.

Броские и акцентные символы смерти — долой. Такой детали, например, лишился один из самых любимых аксессуаров герцогини — алый минодьер, украшенный бантами, изначально имел застежку в виде черепа. Специально для королевской особы такая вызывающая деталь была заменена на сдержанный и классический фермуар в виде камня.

Однако через тотальную модификацию прошли не все образы от Alexander McQueen — например, едва различимые черепа можно заметить на белом жаккардовом жакете, который герцогиня надела на Trooping the Colour, официальное празднование дня рождения королевы в 2014 году.

Сара Бертон — далеко не единственная, кто перешивал образы для герцогини. Когда-то избавляться от броских акцентов приходилось и бренду Dolce&Gabbana. Итальянский дуэт славится своими инфантильными и довольно забавными аксессуарами с броскими вышивками и красочными аппликациями. К таким королевский протокол беспощаден, поэтому образы герцогини лишаются их напрочь. Например, изумрудное миди-платье от Dolce&Gabbana потеряло свою аппликацию в виде часов — без них наряд стал шаблонным и вполне привычным фасоном для герцогини — сдержанным и неброским платьем с юбкой-солнце и рядом пуговиц на лифе. Однако оригинал наряда с забавной аппликацией не канул в Лету: его мы смогли лицезреть на бразильской актрисе Мариане Шименес и фэшн-блогере Тассии Навес.

Повозиться с королевскими образами когда-то пришлось и Erdem — еще одному в списке любимых марок герцогини. Несмотря на то, что британский бренд пропагандирует женственность и романтизм, которые и близки Миддлтон, незначительные изменения в некоторые образы все же вносились. Например, к цветочному платью длины миди из весенне-летней коллекции 2012 года были добавлены рукава.

Ravshanka

Пастельный нежно голубого цвета шерстяной креп в сочетании с изящным кроем платья от Emilia Wickstead подчеркивают женственность и утонченность герцогини Кембриджской.

Юлия Деканова

Кейт Миддлтон давняя поклонниа этой марки. В её гардеробе немало вещей от Эмилии Викстед. Есть даже одинаковые модели, но выполненные в разных цветах.

Как сшить голубое платье-пальто Кейт Миддлтон


Для официального визита в Люксембург герцогиня Кембриджская выбрала изысканное платье-пальто нежного голубого цвета. Образ получился безукоризненным и невероятно элегантным.

Как сшить голубое платье-пальто Кейт Миддлтон


Причем, ранее она уже появлялась на публике в подобном платье-пальто от Эмилии Викстед, только модель была сшита из шерсти зеленого цвета.


Как сшить твидовое платье Кейт Миддлтон

Дизайнер Эмилия Викстед родом из Новой Зеландии. Азам моделирования она научилась у своей матери. В 2007 году Эмилия приехала в Нью-Йорк, где стажировалась в крупнейших домах моды и работала с известнейшими дизайнерами. Её первая коллекция модной одежды в 2011 году на неделе моды в Лондоне моментально завоевала успех, и её бренд стал стремительно развиваться.

Модели одежды от Эмилии Викстед простые и современные, они отличаются эстетичностью, безупречностью исполнения и легким налётом романтики в каждом образе. Её женственные и элегантные наряды герцогиня выбирает и для торжественных мероприятий, и для повседневной жизни.

Как сшить голубое платье-пальто Кейт Миддлтон


Но вернёмся к платью Кейт. Только на первый взгляд оно кажется полностью лишённым каких-либо изысков. На самом деле в нём достаточно деталей и акцентов — эффект запаха, втачной пояс, длинные рукава со шлицей, классический английский воротник, прилегающий лиф с аккуратными талиевыми вытачками и расклешенная отрезная юбка, которая лишь слегка прикрывает колени.

Платье-пальто сшито из шерстяного дабл-крепа. Это тяжелая, пластичная ткань, которая одновременно держит форму и хорошо драпируется. Модель полностью выполнена на шёлковой подкладке в цвет шерстяного крепа.


Как сшить белое пальто Меган Маркл

Если у вас достаточно опыта, то для реализации идеи можно взять практически любую выкройку отрезного платья с запахом и выкройку юбки-солнца.

Образы Кейт Миддлтон почти всегда безупречны — все-таки положение обязывает. Герцогиня одевается как у известных дизайнеров, так и порой выбирает более демократичные марки, но ассортимент "готового платья" не всегда способен удовлетворить требованиям к королевскому гардеробу.

Многие вещи специально перешиваются для Миддлтон: меняются длина, линия декольте, цвет, а иногда и крой! В нашем материале предлагаем узнать о некоторых таких модных усовершенствованиях.

Кейт Миддлтон в платье от Erdem

Кейт Миддлтон в платье от Erdem

Британская королевская семья придерживается особых правил, когда речь заходит об одежде. Например, исключены не только неоправданно короткие юбки, но и слишком длинные дневные платья, чересчур роскошные или яркие наряды, разрезы, которые будут обнажать тело, если вы наклоняетесь или садитесь, и ткани, которые мнутся.

С тех пор как Кейт Миддлтон вышла замуж за принца Уильяма, второго в очереди на британский престол, многие наряды в ее гардеробе перешивались в соответствии с этими правилами, ведь требования к внешнему виду супруги будущего короля строже, чем к виду других членов семьи.

Королева Елизавета II и Кейт Миддлтон

Королева Елизавета II и Кейт Миддлтон

Якобы, по мнению королевы, Кейт носила слишком короткие юбки, кроме того, нередко выбирала одежду и аксессуары демократичных марок, в то время как Елизавета II считала, что на официальных мероприятиях Кейт должна появляться в украшениях из королевской коллекции и с драгоценной тиарой на голове.

Все уроки Миддлтон с тех пор явно усвоила, и сегодня ее образы соответствуют положенному протоколу. Впрочем, из-за этого многим стиль герцогини Кембриджской кажется довольно скучным и старомодным, но это обманчивое впечатление, ведь многие наряды Кейт взяты из актуальных коллекций, вот только узнать их подчас бывает трудно из-за внесенных изменений.

Коллекции за герцогиню отсматривала ее стилист Наташа Арчер (она работала с Кейт с 2014 года, и только в прошлом году ее на время декретного отпуска заменила экс-редактор Vogue Вирджиния Чедвик-Хили), выбирая ключевые фасоны и принты, которые затем же обсуждала с Миддлтон.

Кстати, небольшие изменения в наряды Арчер вносила сама. Например, если речь шла о том, чтобы убрать слишком глубокий вырез. А вот уже более значительные корректировки заказывали в ателье брендов.

Кейт Миддлтон в платье от Alexander McQueen

Кейт Миддлтон в платье от Alexander McQueen

Кейт Миддлтон в платье от Alexander McQueen

Кейт Миддлтон в платье от Alexander McQueen

В 2012 году во время визита в Сингапур Кейт появилась в платье с принтом из весенне-летней коллекции Erdem того же года. Основные элементы платья, такие как плиссировка или пояс, были сохранены, но для герцогини изменили линию выреза с круглого на более продолговатый, а также добавили к платью рукава.

Кейт также надела белое нижнее платье, что сделало принт еще более контрастным. Преобразованная модель смотрится едва ли не лучше оригинала.

Кейт Миддлтон в платье от Erdem

Кейт Миддлтон в платье от Erdem

Но так получалось не всегда — порой вместо добавления деталей от них, наоборот, приходилось избавляться, что лишало наряд первоначальной изюминки.

В марте 2016 года на службе, посвященной 90-летию королевы Елизаветы II, Кейт появилась в сером пальто от того же бренда Erdem из осенней преколлекции 2015 года. Изготовленный из перфорированного материала с имитирующим кружево принтом наряд имел еще и заметные детали вроде ремней на манжетах, погон и накладок на груди. Однако для герцогини все они были нещадно убраны.

Кейт Миддлтон в пальто от Erdem

Кейт Миддлтон в пальто от Erdem

Но лаконичность модели — не единственное, на что обращают внимание, когда есть необходимость кастомизировать модель для герцогини. Наряды представительницы королевской семьи не должны быть слишком откровенными, ну а среди дизайнерских вещей нередко встречаются весьма сексуальные фасоны. В таких случаях оригинальный наряд в ателье сделают более скромным.

Так было с зеленым платьем от Temperley London, в котором герцогиня появилась на публике во время официального визита в Индию и Бутан в апреле 2016 года. В оригинальной модели лиф кружевного наряда был полупрозрачным, что Кейт себе позволить, конечно, не могла.

В итоге грудь прикрыли дополнительной плотной вставкой, оставив, впрочем, прозрачное кружево на плечах, а также кружевные рукава.

Кейт Миддлтон в платье от Temperley London

Кейт Миддлтон в платье от Temperley London

Существенные правки вносились и в некоторые наряды от любимого бренда Миддлтон Alexander McQueen. В сентябре 2016 года Кейт и Уильям отправились в тур по Канаде, и на встрече с премьер-министром страны Джастином Трюдо Кейт появилась в белом платье с красным узором из круизной коллекции бренда 2017 года.

Для герцогини платье удлинили на 25 сантиметров, а также перешили рукава, заменив многослойные рукава-колокольчики на более классические с белыми манжетами, что придало платью деловой и формальный вид.

Кейт Миддлтон в платье от Alexander McQueen

Кейт Миддлтон в платье от Alexander McQueen

Ну а вот кремовое платье, в котором Кейт появлялась и на крестинах принца Джорджа, создали практически с нуля, оставив от первоначального дизайна лишь волнистую оборку по центру.

Кейт Миддлтон в платье от Alexander McQueen

Бывает, впрочем, и обратная ситуация — в наряд вносят лишь небольшие коррективы, чтобы привести образ в соответствие с королевскими приличиями.

Например, шифоновое вечернее платье от Jenny Packham перешло в гардероб герцогини практически в первозданном виде, разве что в другом цвете и с более прикрытым лифом.

Кейт Миддлтон в платье от Jenny Packham

Кейт Миддлтон в платье от Jenny Packham

А из твидового платья от Erdem пришлось убрать лишь вырез на животе — в остальном наряд вполне соответствовал королевскому дресс-коду.

Кейт Миддлтон в платье от Erdem

Кейт Миддлтон в платье от Erdem

Иногда вещи полностью перешиваются. Например, платье-рубашку шоколадного оттенка от Mint Velvet переделали в блузку для визита Кейт в Пакистан в прошлом году. Ее герцогиня дополнила своей любимой кожаной жилеткой Really Wild и коричневой юбкой.

Кейт Миддлтон в рубашке от Mint Velvet

Кейт Миддлтон в рубашке от Mint Velvet

Дошивали и кружевную светло-голубую блузку от Elie Saab, которую Кейт надевала в прошлом году на скачки Royal Ascot: в оригинале у нее были короткие рукава, ну а вот для герцогини пришлось сделать длинные, которые смотрятся более элегантно и аристократично.

Кейт Миддлтон в блузке от Elie Saab

Кейт Миддлтон в блузке юбке от Elie Saab

Кейт Миддлтон в платье от Beulah London

Кейт Миддлтон в платье от Beulah London

Слишком яркие детали в королевских образах (если речь, конечно, не идет о фамильной броши) тоже не приветствуются, поэтому пришлось убирать вышивку в виде часов с зеленого платья от Dolce & Gabbana, в котором Миддлтон появилась на Уимблдоне.

Кейт Миддлтон в платье от Dolce & Gabbana

Кейт Миддлтон в платье от Dolce & Gabbana

"Подредактировать" пришлось и красно-белое платье от Alessandra Rich, в котором Кейт появилась в одной из рождественских передач на британском телевидении. Пришлось зашить глубокий вертикальный вырез и добавить бант.

Кстати, эта деталь с приходом Вирджинии стала появляться в гардеробе герцогини все чаще — начало было положено фиолетовой блузкой Gucci, которую тогда оценили все, отметив, что стиль Миддлтон стал более свободным, но не потерял своего изящества.

Кейт Миддлтон в платье от Alessandra Rich

Кейт Миддлтон в платье от Alessandra Rich

Портные рассказали, как шили свадебное платье Кейт Миддлтон:

Со дня свадьбы Кейт Миддлтон и принца Уильяма прошло шесть лет, а белое платье герцогини Кэтрин многие помнят до сих пор, даром что за это время она успела появиться на публике в огромном количестве других ярких нарядов. Недавно новую волну разговоров о том самом наряде невесты подняли портные, создававшие его.

Мэнди Юинг была одной из тех, кто своими руками создавал наряд Alexander McQueen для будущей супруги принца Уильяма.

Мы знали, для кого шьем платье, но выполняли свою работу в атмосфере строгой секретности. Уборщикам было запрещено входить в комнату, код двери был изменен. О платье постоянно говорили в новостях, но тогда еще никто не знал имя дизайнера. Мы не думали о новостях, а старались сосредоточиться на работе, которую выполняли. Признаюсь, это было захватывающее предприятие, и все любили его – такая возможность выпадает раз в жизни, – рассказала одна из создательниц наряда герцогини Кэтрин.

Кейт Миддлтон с сестрой Пиппой


Кейт Миддлтон с сестрой Пиппой

Креативный директор Alexander McQueen Сара Бертон, создавшая обувь и фату для невесты принца Уильяма, в одном из интервью развеяла некоторые слухи, витавшие вокруг ее работы.

Некоторые люди ошибочно думают, что я боюсь говорить о счастливом опыте создания свадебного платья Кейт Миддлтон. Я никогда не была застенчивой или тем человеком, которым правит страх. Мне нравилось создавать этот наряд, и мы все вложили в него свои сердца. Уважаю тайну этого прекрасного проекта… Желание женщины иметь красивое свадебное платье – самая естественная вещь в мире, – говорила Бертон.

Кейт Миддлтон и принц Уильям


Кейт Миддлтон и принц Уильям в день свадьбы

Кейт пришла на садовую вечеринку в Букингемском дворце в старом наряде, вызвавшем ассоциации с Мэри Поппинс. Но кого обозреватели винят во внезапных переменах в стиле Кембриджской?

Джули Эндрюс в фильме «Мэри Поппинс» (1963); герцогиня Кэтрин на вечеринке в саду Букингемского дворца, 25 мая 2022

Празднования, приуроченные к Платиновому юбилею, продолжаются полным ходом. В королевском саду Букингемского дворца была устроена очаровательная чайная вечеринка, состоявшаяся даже несмотря на дождь. И собравшихся на садовой вечеринке гостей приветствовало сразу семь Виндзоров, в том числе герцог и герцогиня Кембриджские.

Увы, в отличие от гардероба герцогини Кэтрин в Карибском туре, ее свежее появление не порадовало фэшн-обозревателей. Репортеры сочли, что Кембриджская стала похожа на персонажа детской книги, и сравнивали ее с Мэри Поппинс. Кейт действительно держала белый зонтик в руках, выходя в сад Букингемского дворца. К тому же, на ней были светлое платье на пуговицах с высоким воротником и шляпка в тон с крупным цветком. Для полного попадания в диснеевский образ Ее Высочеству не хватало, пожалуй, только белых перчаток.

На вечеринке под моросящим английским дождем в среду днем от имени Ее Величества выступили не только Кембриджские, но и герцог и герцогиня Глостерские, граф и графиня Уэссекские, а также внучка монарха принцесса Беатрис. Все соблюли придворный дресс-код.

На принце Уильяме были цилиндр и фрак, дополненные соответсвующими серыми брюками и жилетом. Он защищал свой костюм от капель при помощи большого черного зонта с деревянной ручкой. На его жене было светлое платье мятного оттенка с воротником, «напоминающим корочку пирога», как выразились обозреватели, рукавами «епископ» и рядом пуговиц спереди. Впервые Кейт надела этот наряд на прием, посвященный пятидесятой годовщине вступления принца Чарльза в должность принца Уэльского, в марте 2019 года. Тогда Кенсингтонский дворец сообщал, дизайн был создан кем-то из частных портных, а источником вдохновения многие сочли одно из платьев Ульяны Сергеенко.

На этот раз платье было дополнено шляпкой Philip Treacy в тон. Ту же модель с крупным цветком сбоку, но в кремовом оттенке Кембриджская выбрала для свадьбы герцога и герцогини Сассекских в мае 2018 года и снова надела на Trooping the Colour в июне 2019 года.

Читайте также: