В мастерской в первый день сшили 19 одинаковых рюкзаков во второй день

Обновлено: 13.04.2024

2. Вычислим сколько метров ткани идет на пошив одного рюкзака, если известно, что на пошив 42 рюкзаков израсходовали 84 метра ткани.

84 / 42 = 2 метра.

3. Узнаем какой расход ткани был в первый день.

19 * 2 = 38 метров.

4. Определим сколько метров ткани израсходовали на второй день.

23 * 2 = 46 метров.

Ответ: В первый день в мастерской израсходовали 38 метров ткани, а во второй день израсходовали 46 метров ткани.

  • Написать правильный и достоверный ответ;
  • Отвечать подробно и ясно, чтобы ответ принес наибольшую пользу;
  • Писать грамотно, поскольку ответы без грамматических, орфографических и пунктуационных ошибок лучше воспринимаются.
  • Списывать или копировать что-либо. Высоко ценятся ваши личные, уникальные ответы;
  • Писать не по сути. «Я не знаю». «Думай сам». «Это же так просто» - подобные выражения не приносят пользы;
  • Писать ответ ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ;
  • Материться. Это невежливо и неэтично по отношению к другим пользователям.

Мореплаватель — имя существительное, употребляется в мужском роде. К нему может быть несколько синонимов.
1. Моряк. Старый моряк смотрел вдаль, думая о предстоящем опасном путешествии;
2. Аргонавт. На аргонавте были старые потертые штаны, а его рубашка пропиталась запахом моря и соли;
3. Мореход. Опытный мореход знал, что на этом месте погибло уже много кораблей, ведь под водой скрывались острые скалы;
4. Морской волк. Старый морской волк был рад, ведь ему предстояло отчалить в долгое плавание.

ткани. Сколько метров ткани расходовали каждый день? Запишите пожалуйста краткую запись, решение и ответ.

Ответ или решение 1

Условие задачи:
1 день - 19 рюкзаков.
2 день - 23 рюкзака.
Всего - 84 метра ткани.
1 рюкзак - ? метров.
Решить эту задачу можно в несколько действий:
1) 19 + 23 = 42 (рюкзака) - всего сшили.
2) 84 : 42 = 2 (метра) - необходимо на 1 рюкзак.
3) 19 * 2 = 38 (метров) - потрачено ткани в 1 день.
4) 23 * 2 = 46 (метров) - потрачено ткани во 2 день.
Ответ: 38 метров - 1 день, 46 метров - во 2 день.
Проверим данные (для этого необходимо сложить количество рюкзаков за 1 и 2 день.
38 + 46 = 84 (метров)

  • Написать правильный и достоверный ответ;
  • Отвечать подробно и ясно, чтобы ответ принес наибольшую пользу;
  • Писать грамотно, поскольку ответы без грамматических, орфографических и пунктуационных ошибок лучше воспринимаются.
  • Списывать или копировать что-либо. Высоко ценятся ваши личные, уникальные ответы;
  • Писать не по сути. «Я не знаю». «Думай сам». «Это же так просто» - подобные выражения не приносят пользы;
  • Писать ответ ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ;
  • Материться. Это невежливо и неэтично по отношению к другим пользователям.

Мореплаватель — имя существительное, употребляется в мужском роде. К нему может быть несколько синонимов.
1. Моряк. Старый моряк смотрел вдаль, думая о предстоящем опасном путешествии;
2. Аргонавт. На аргонавте были старые потертые штаны, а его рубашка пропиталась запахом моря и соли;
3. Мореход. Опытный мореход знал, что на этом месте погибло уже много кораблей, ведь под водой скрывались острые скалы;
4. Морской волк. Старый морской волк был рад, ведь ему предстояло отчалить в долгое плавание.

Числа от 1 до 1000
Деления на числа, оканчивающиеся нулями
Деление с остатком на 10, 100, 1000
Ответы к стр. 27

Выполни деление с остатком.
Чтобы число разделилось без остатка на 10, достаточно, чтобы в его записи на конце был хотя бы один нуль. А на 100?
1) 87 : 10. Без остатка 87 на 10 не разделится.
Разделим 80 на 10. Получим 8. Это - частное, а остаток 7: 87 : 10 = 8 (ост. 7).
Выполни проверку решения.
2) 356 : 100. Без остатка 356 на 100 не разделится.
Разделим 300 на 100. Получим 3. Это - частное, а остаток 56: 356 : 100 = 3 (ост. 56).
Выполни проверку решения.

1) 8 • 10 + 7 = 80 + 7 = 87
2) 3 • 100 + 56 = 300 + 56 = 356

88. 69 : 10 238 : 10 691 : 100 7825 : 100
78 : 10 238 : 100 691 : 10 7825 : 1000

69 : 10 = 6 (ост. 9)
78 : 10 = 7 (ост. 8)
238 : 10 = 23 (ост. 8)
238 : 100 = 2 (ост. 38)
691 : 100 = 6 (ост. 91)
691 : 10 = 69 (ост. 1)
7825 : 100 = 78 (ост. 25)
7825 : 1000 = 7 (ост. 825)

89. Двигаясь с одинаковой скоростью, легковая машина прошла 6 км за 5 мин. Какое расстояние она пройдет с той же скоростью за 40 мин? за 1 ч? (Вырази 6 км в метрах.)

6 км = 6000 м, 1 ч = 60 мин
1) 6000 : 5 = 1200 (м/мин) − скорость машины
2) 1200 • 40 = 48000 (м) = 48 (км) − пройдет машина за 40 мин
3) 1200 • 60 = 72000 (м) = 72 (км) − пройдет машина за 1 ч
О т в е т: машина пройдёт: за 40 мин - 48 км, за 1 ч - 72 км.

90 . В мастерской в первый день сшили 19 одинаковых рюкзаков, во второй − 23 таких рюкзака. На все эти рюкзаки пошло 84 м ткани. Сколько метров ткани расходовали каждый день?

1) 19 + 23 = 42 (шт.) − сшили всего рюкзаков
2) 84 : 42 = 2 (м) - ткани пошло на 1 рюкзак
2) 2 • 19 = 38 (м) − ткани израсходовали в 1 день
3) 2 • 23 = 46 (м) − ткани израсходовали во 2 день
О т в е т: в первый день израсходовали 38 м ткани, во второй - 46 м.

91. Сколько раз по 100 м содержится в 2 км?
Сколько раз по 15 с содержится в 1 мин?

2 км : 100 м = 2000 м : 100 м = 20 (раз) − по 100 м содержится в 2 км
1 мин : 15 с = 60 с : 15 с = 4 (раза) − по 15 с содержится в 1 мин

92. Составь по задачам уравнения и реши их.
1) Если из неизвестного числа вычесть 20, то получится произведение чисел 40 и 6. Найди неизвестное число.
2) Если к 15 прибавить неизвестное число, то получится частное чисел 800 и 20. Найди неизвестное число.

1) x − 20 = 40 • 6 2) 15 + x = 800 : 20
х − 20 = 240 15 + х = 40
x = 240 + 20 x = 40 − 15
x = 260 x = 25

93.

с 10 20 30 40 60 70
840 : с 84 42 28 21 14 12

94. 180 : 20 450 : 50 400000 − 702 • 50 : 100
1800 : 200 4500 : 500 190 • 200 + (32148 − 16)

180 : 20 = 9 1800 : 200 = 9
450 : 50 = 9 4500 : 500 = 9
400000 − 702 • 50 : 100 = 400000 − 35100 : 100 = 400000 − 351 = 399649
× 702 _400000
50 351
35100 399649

190 • 200 + (32148 − 16) = 38000 + 32132 = 70132
× 190 +38000
200 32132
38000 70132

Найди частное и остаток. 54 : 10 96 : 100

54 : 10 = 5 (ост. 4)
96 : 100 = 0 (ост. 96)


Повтори взаимосвязь между скоростью, временем и расстоянием.

Если есть схематический рисунок, таблица или чертёж, краткую запись задачи составлять не нужно.

Ответ



Поделись с друзьями в социальных сетях:

Вопрос

90. В мастерской в первый день сшили 19 одинаковых рюкзаков, во второй - 23 таких рюкзака. На все эти рюкзаки пошло 84 м ткани. Сколько метров ткани расходовали каждый день?

Подсказка

Повтори единицу измерения длины - метр.

Если есть схематический рисунок, таблица или чертёж, краткую запись задачи составлять не нужно.

Ответ



Поделись с друзьями в социальных сетях:

Вопрос

91. Сколько раз по 100 м содержится в 2 км?

Сколько раз по 15 с содержится в 1 мин?

Подсказка

Повтори единицы длины - километр и метр и единицы времени - минуту и секунду.

Ответ


Поделись с друзьями в социальных сетях:

Вопрос

92. Составь по задачам уравнения и реши их.

1) Если из неизвестного числа вычесть 20, то получится произведение чисел 40 и 6. Найди неизвестное число.

2) Если к 15 прибавить неизвестное число, то получится частное чисел 800 и 20. Найди неизвестное число.


математика 4 класс Моро, Бантова - 2 часть страница 27

Решебник — страница 27Готовое домашнее задание

Ответ: 69 : 10 = 6 (ост. 9) 78 : 10 = 7 (ост. 8)
238 : 10 = 23 (ост. 8) 238 : 100 = 2 (ост. 38)
691 : 100 = 6 (ост. 91) 691 : 10 = 69 (ост. 1)
7825 : 100 = 78 (ост. 25) 7825 : 1000 = 7 (ост. 825)

Двигаясь с одинаковой скоростью, легковая машина прошла 6 км за 5 мин. Какое расстояние она пройдёт с той же скоростью за 40 мин? за 1 ч? (Вырази 6 км в метрах.)

математика 4 класс Моро, Бантова - 2 часть страница 27, номер 89

6 км = 6000 м 1 ч = 60 мин 1) 6000 : 5 = 1200 (м/мин) – скорость машины. 2) 1200 ∙ 40 = 48000 (м) – за 40 минут. 3) 1200 ∙ 60 = 72000 (м) – за 1 час. 48000 м = 48 км 72000 м = 72 км Ответ: за 40 мин – 48 км, за 1 час – 72 км.

В мастерской в первый день сшили 19 одинаковых рюкзаков, во второй – 23 таких рюкзака. На все эти рюкзаки пошло 84 м ткани. Сколько метров ткани расходовали каждый день?

Ответ: 1 день – 19 р. – ? м 2 день – 23 р. – ? м Всего – 84 м 1) 19 + 23 = 42 (р.) – сшили за 2 дня. 2) 84 : 42 = 2 (м) – ткани на 1 рюкзак. 3) 2 ∙ 19 = 38 (м) – ткани израсходовали 1-ый день. 4) 2 ∙ 23 = 46 (м) – ткани израсходовали во 2-ой день. Ответ: 38 м, 46 м.

Сколько раз по 100 м содержится в 2 км? Сколько раз по 15 с содержится в 1 мин?

Ответ: 2 км = 2000 м. 2000 : 100 = 20 раз по 100 м.
1 мин = 60 с. 60 : 15 = 4 раза по 15 с.

Составь по задачам уравнения и реши их.
1) Если из неизвестного числа вычесть 20, то получится произведение чисел 40 и 6. Найди неизвестное число.
2) Если к 15 прибавить неизвестное число, то получится частное чисел 800 и 20. Найди неизвестное число.

Ответ: 1) х − 20 = 40 ∙ 6 х − 20 = 240 х = 240 + 20 х = 260 260 − 20 = 40 ∙ 6 240 = 240 Ответ: х = 260.
2) 15 + х = 800 : 20 15 + х = 40 х = 40 − 15 х = 25 15 + 25 = 800 : 20 40 = 40 Ответ: х = 25.

математика 4 класс Моро, Бантова - 2 часть страница 27, номер 93

математика 4 класс Моро, Бантова - 2 часть страница 27, номер 94

Задание внизу страницы

Найди частное и остаток.

Ответ: 54 : 10 = 5 (ост. 4) 96 : 100 = 0 (ост. 96)

Задание на полях страницы

Цепочка 630 : 70 ∙ 30 − 89 + 29 : 3 + 30

Ответ: 630 : 70 = 9 9∙ 30 = 270 270 − 89 = 181 181 + 29 = 210 210 : 3 = 70 70 + 30 = 100

Читайте также: