Во вторник в ателье сшили 19 курток а в среду 17 таких же курток

Обновлено: 29.11.2022

Числа от 1 до 1000
Умножение на числа, оканчивающиеся нулями
Письменное умножение на числа, оканчивающиеся нулями
Ответы к стр. 14

Реши с объяснением: 703 • 60, 956 • 400.

×703 ×956
60 400
42180 382400
При умножении в столбик выполняем умножение, не глядя на нули, а затем к полученному произведению дописываем столько нулей, сколько содержится на конце множителя.

47. 3092 • 500 14238 : 7 • 300 509 • 400 : 5
6307 • 900 24436 : 4 • 50 735 • 300 : 9

14238 : 7 • 300 = 2034 • 300 = 610200
14238| 7 ×2034
14 |2034 300
23 610200
21
_28
28
0

24436 : 4 • 50 = 6109 • 50 = 305450
24436| 4 ×6109
24 |6109 50
4 305450
4
_36
36
0

509 • 400 : 5 = 203600 : 5 = 40720
× 509 _ 203600 | 5
400 20 |40720
203600 _36
35
_10
10
0

735 • 300 : 9 = 220500 : 9 = 24500
× 735 _ 220500 | 9
300 18 |24500
220500 _40
36
_45
45
0

48. Овощеводы получили в одной теплице по 32 кг овощей с каждого квадратного метра на площади 400 м 2 , а в другой − по 28 кг овощей на площади 300 м 2 . Сколько килограммов овощей получили в двух теплицах?

1) 32 • 400 = 12800 (кг) - получили в первой теплице
2) 28 • 300 = 8400 (кг) - получили во второй теплице
3) 12800 + 8400 = 21200 (кг)
О т в е т: 21200 кг овощей получили в двух теплицах.

49. Во вторник в ателье сшили 11 одинаковых курток, а в среду − 13 таких же курток. Всего на них израсходовали 72 м ткани. Сколько метров ткани израсходовали в каждый из этих дней?

1) 11 + 13 = 24 (к.) − сшили всего за 2 дня
2) 72 : 24 = 3 (м) − ткани необходимо для пошива одной куртки
3) 11 • 3 = 33 (м) − ткани израсходовали во вторник
4) 13 • 3 = 39 (м) − ткани израсходовали в среду
О т в е т: 33 м во втроник и 39 м в среду.

50. Поставь нужный знак: >, < или =.
6 км 5 м Ο 6 км 50 дм 2 сут. 20 ч Ο 68 ч
3 т 1 ц Ο 3 т 10 кг 90 см 2 Ο 9 дм 2

6 км 5 м = 6 км 50 дм 2 сут. 20 ч = 68 ч
3 т 1 ц > 3 т 10 кг 90 см 2 < 9 дм 2

51. 1 ) Два велосипедиста выехали навстречу друг другу в 9 ч утра и встретились в 11 ч утра. Сколько времени был в пути до встречи каждый велосипедист?

Рисунок к заданию 51.1 стр. 14 учебник часть 2 по математике 4 класс Моро

2 ) Из двух поселков выехали одновременно навстречу друг другу велосипедист и мотоциклист. Они встретились через 40 мин. Сколько времени был в пути до встречи каждый из них?

Рисунок к заданию 51.2 стр. 14 учебник часть 2 по математике 4 класс Моро

1) 11 − 9 = 2 (ч) − время в пути каждого велосипедиста
О т в е т: 2 ч был в пути каждый велосипедист.

2) О т в е т: каждый из них был в пути 40 минут.

52. Сколько на чертеже треугольников? Выпиши названия тупоугольных, прямоугольных и остроугольных треугольников (с. 126 ).

На чертеже всего 11 треугольников, из них:
ABO, BOC, BOD - тупоугольные
ABK, DBK, AOK, AOD, COD, DOK - прямоугольные
ABD, ACD - о строугольные

53. Сумма двух чисел равна 111 . Одно из слагаемых в 2 раза больше другого. Назови эти числа.

1) 1 + 2 = 3 (части) − всего
3) 111 : 3 = 37 − меньшее слагаемое
4) 37 • 2 = 74 или 111 - 37 = 74 − большее слагаемое
О т в е т: 37 и 74.

Вычисли. 246 • 200 : 3

246 • 200 : 3 = 49200 : 3 = 16400
×
246 _ 49200| 3
200 3 |16400
49200 _19
18
_12
12
0

ЗАДАНИЕ НА ПОЛЯХ
РЕБУС

×227
900
204300

Решение задачи:
1. Найдем количество курток сшитых в ателье во вторник и в среду.
19+17=36 курток
2. Узнаем сколько метров ткани израсходовали на пошив одной куртки.
72/36=2 метра
3. Узнаем сколько метров ткани пошло на пошив 19 курток.
19*2=38 метров
4. Определим какое количество метров ткани потратили на пошив 17 курток.
17*2=34 метра
Ответ: Во вторник израсходовали на пошив курток тридцать восемь метров ткани, а в среду потратили на пошив курток тридцать четыре метра материи.

  • Написать правильный и достоверный ответ;
  • Отвечать подробно и ясно, чтобы ответ принес наибольшую пользу;
  • Писать грамотно, поскольку ответы без грамматических, орфографических и пунктуационных ошибок лучше воспринимаются.
  • Списывать или копировать что-либо. Высоко ценятся ваши личные, уникальные ответы;
  • Писать не по сути. «Я не знаю». «Думай сам». «Это же так просто» - подобные выражения не приносят пользы;
  • Писать ответ ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ;
  • Материться. Это невежливо и неэтично по отношению к другим пользователям.

Мореплаватель — имя существительное, употребляется в мужском роде. К нему может быть несколько синонимов.
1. Моряк. Старый моряк смотрел вдаль, думая о предстоящем опасном путешествии;
2. Аргонавт. На аргонавте были старые потертые штаны, а его рубашка пропиталась запахом моря и соли;
3. Мореход. Опытный мореход знал, что на этом месте погибло уже много кораблей, ведь под водой скрывались острые скалы;
4. Морской волк. Старый морской волк был рад, ведь ему предстояло отчалить в долгое плавание.

Рассчитаем какое в общей сложности количество курток было изготовлено указанным ателье за два дня работы:

Рассчитаем какое количество метров материи тратилось на изготовление одной такой куртки, если на все ушло 72:

Выясним сколько ушло в первый день:

Выясним сколько ушло во второй день:

Ответ: 38 и 34 м.

  • Написать правильный и достоверный ответ;
  • Отвечать подробно и ясно, чтобы ответ принес наибольшую пользу;
  • Писать грамотно, поскольку ответы без грамматических, орфографических и пунктуационных ошибок лучше воспринимаются.
  • Списывать или копировать что-либо. Высоко ценятся ваши личные, уникальные ответы;
  • Писать не по сути. «Я не знаю». «Думай сам». «Это же так просто» - подобные выражения не приносят пользы;
  • Писать ответ ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ;
  • Материться. Это невежливо и неэтично по отношению к другим пользователям.

Мореплаватель — имя существительное, употребляется в мужском роде. К нему может быть несколько синонимов.
1. Моряк. Старый моряк смотрел вдаль, думая о предстоящем опасном путешествии;
2. Аргонавт. На аргонавте были старые потертые штаны, а его рубашка пропиталась запахом моря и соли;
3. Мореход. Опытный мореход знал, что на этом месте погибло уже много кораблей, ведь под водой скрывались острые скалы;
4. Морской волк. Старый морской волк был рад, ведь ему предстояло отчалить в долгое плавание.

1. Посчитаем сколько всего курток сшили за 2 дня, если известно, что во вторник сшили 19, а в среду 17.

19 = 17 = 36 курток.

2. Определим сколько метров ткани расходуется на одну куртку, если всего истратили 72 метра ткани.

72 м : 36 = 2 метра.

3. Найдем сколько метров ткани израсходовали во вторник.

2 м * 19 = 38 метров.

4. Вычислим сколько метров израсходовали в среду.

2 м * 17 = 34 метра.

Ответ: Во вторник израсходовали 38 метров ткани, в среду 34 метра.

  • Написать правильный и достоверный ответ;
  • Отвечать подробно и ясно, чтобы ответ принес наибольшую пользу;
  • Писать грамотно, поскольку ответы без грамматических, орфографических и пунктуационных ошибок лучше воспринимаются.
  • Списывать или копировать что-либо. Высоко ценятся ваши личные, уникальные ответы;
  • Писать не по сути. «Я не знаю». «Думай сам». «Это же так просто» - подобные выражения не приносят пользы;
  • Писать ответ ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ;
  • Материться. Это невежливо и неэтично по отношению к другим пользователям.

Мореплаватель — имя существительное, употребляется в мужском роде. К нему может быть несколько синонимов.
1. Моряк. Старый моряк смотрел вдаль, думая о предстоящем опасном путешествии;
2. Аргонавт. На аргонавте были старые потертые штаны, а его рубашка пропиталась запахом моря и соли;
3. Мореход. Опытный мореход знал, что на этом месте погибло уже много кораблей, ведь под водой скрывались острые скалы;
4. Морской волк. Старый морской волк был рад, ведь ему предстояло отчалить в долгое плавание.

Во вторник в ателье сшили 19 курток , а всреду 17 таких же курток.

Всего на эти куртки израсходывали 72м ткани .

Сколько м ткани израсходывали каждый день, если расход ткани на одну куртку был одинаковый.


1) 19 + 17 = 36 курток сшили за 2 дня ;

2) 72 : 36 = 2 м ткани расходуется на 1 куртку ;

3) 2 * 19 = 38 м ткани израсходовали во вторник ;

4) 2 * 17 = 34 м ткани израсходовали в среду.

Ответ : Во вторник было израсходовано 38 м ткани, а в среду 34 м ткани.


Помогите пожалуйста?

На фабрике в первый день сшили 82 одинаковые куртки, а во второй - 96 таких же курток.

На все куртки ушло 534 м ткани.

Найдите расход ткани на одну куртку.


Во вторник в ателье сшили 19курток а в среду 17таких же курток?

Во вторник в ателье сшили 19курток а в среду 17таких же курток.

Всего на эти куртки израсходовали 72м ткани.

Сколько метров ткани расходовали в каждый день если расход ткани на одну куртку был одинаковый.


Из одного куска плащевой ткани сшили 19 одинаковых курток, а из другого - 17 таких же курток?

Из одного куска плащевой ткани сшили 19 одинаковых курток, а из другого - 17 таких же курток.

ВСего на эти куртки израсходовали 72м ткани.

Сколько метров ткани было в каждом куске?


Во вторник в ателье сшили 19 курток, а в среду - 17 таких же курток?

Во вторник в ателье сшили 19 курток, а в среду - 17 таких же курток.

Всего на эти куртки израсходовали 72м ткани.

Сколько м ткани израсходовали в каждый день, если расход таки на одну куртку был одинаковый?


На фабрике сшили 56 курток для девочек и 75 для мальчиков?

На фабрике сшили 56 курток для девочек и 75 для мальчиков.

Расход ткани на каждую куртку был одинаковым.

При этом на куртки для мальчиков понадобилось на 57 м ткани больше, чем на куртки для девочек.

Сколько ткани пошло на куртки для девочек?


На фабрике сшили 56 курток для девочек и 75 курток для мальчиков?

На фабрике сшили 56 курток для девочек и 75 курток для мальчиков.

Расход ткани на каждую куртку был одинаковый.

При этом на куртки для мальчиков понадобилось на 57 метров ткани больше чем на куртки для девочек.

Сколько ткани пошло на куртки для девочек?


На фабрике сшили 56 курток для девочек и 75 курток для мальчиков?

На фабрике сшили 56 курток для девочек и 75 курток для мальчиков.

Расход ткани на каждую куртку был одинаковый.

При этом на куртки для мальчиков понадобилось на 57 метров ткани больше чем на куртки для девочек.

Сколько ткани пошло на куртки для девочек?


На фабрике сшили 56 курток для девочек и 75 курток для мальчиков?

На фабрике сшили 56 курток для девочек и 75 курток для мальчиков.

Расход ткани на каждую куртку был одинаковый.

При этом на куртки для мальчиков понадобилось на 57 метров ткани больше чем на куртки для девочек.

Сколько ткани пошло на куртки для девочек?


На фабрике сшили 56 курток для девочек и 75 курток для мальчиков?

На фабрике сшили 56 курток для девочек и 75 курток для мальчиков.

Расход ткани на каждую куртку былодинаковым.

При этом на куртки для мальчиков понадобилось на 57 м ткани больше, чем на куртки для девочек.

Сколько ткани пошло на куртки для девочек?


На фабрике сшили 56 курток для девочек и 75 курток для мальчиков расход ткани на каждую куртку был одинаковым при этом на куртки для мальчиков появилась на 57 м ткани больше чем на куртке девочек скол?

На фабрике сшили 56 курток для девочек и 75 курток для мальчиков расход ткани на каждую куртку был одинаковым при этом на куртки для мальчиков появилась на 57 м ткани больше чем на куртке девочек сколько ткани пошло на куртки для девочек для мальчиков.

Вы находитесь на странице вопроса Во вторник в ателье сшили 19 курток , а всреду 17 таких же курток? из категории Математика. Уровень сложности вопроса рассчитан на учащихся 10 - 11 классов. На странице можно узнать правильный ответ, сверить его со своим вариантом и обсудить возможные версии с другими пользователями сайта посредством обратной связи. Если ответ вызывает сомнения или покажется вам неполным, для проверки найдите ответы на аналогичные вопросы по теме в этой же категории, или создайте новый вопрос, используя ключевые слова: введите вопрос в поисковую строку, нажав кнопку в верхней части страницы.


3 / 2 + (2 целых 1 / 4 - 1 целая 1 / 2) = 3 / 2 + 9 / 4 - 3 / 2 = 6 / 4 + 9 / 4 - 6 / 4 = 9 / 4 = 2 целых 1 / 4.


Смотрим квадраты чисел 2 ^ 2 = 4 3 ^ 2 = 9 4 ^ 4 = 16 и так до восьми 8 : 2 = 64 но 64 не равно 0. 64 видим что чисел после запитой 2 то значит умножили два не полных числа ищем их так как 8 ^ 2 = 64 то берем8 и приписываем перед нейзапитую и припис..


8 * 8 = 64 0, 8 * 0, 8 = 0, 64))).


48 * 4 / 3 = 16 * 3 * 4 / 3 = 16 * 4 = 64км / год - швидкість другого 2 / 5 * (48 + 64) = 2 / 5 * 112 = 224 / 5 = 44 4 / 5км - проїхали обидва авто 520 - 44 4 / 5 = 475 1 / 5 = 475, 2км - відстань.


D = - 5, 96 - ( - 9, 94) = 3, 98.


1 рисунок, это 1ей номер. Дальше не понятно написано.


А) (1649 - 1640) : 3 = 3 б) 34 + (4 + 6) = 44.


319 - 243 + 324 = 400 задуманное число - 400 400 - 324 + 243 = 319.


319 - 243 + 324 = 400 проверка 400 - 324 + 243 = 319 76 + 243 = 319 319 = 319.


24 : 6 = 4см ² - другая сторона (6 + 4)×2 = 20см - периметр Ответ : P = 20см.

© 2000-2022. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна. 16+
Сайт защищён технологией reCAPTCHA, к которой применяются Политика конфиденциальности и Условия использования от Google.

Читайте также: