Юдашкин сшил военную форму

Обновлено: 24.06.2024

Многие думают, что известный модельер в армии не служил, но это не так. Валентин Юдашкин служил в армии в середине восьмидесятых, хотя об очень мало информации.

Известно, что службу Валентин Юдашкин проходил в топографической воинской части ( здесь стоит отметить, что довольно многие актеры и артисты эстрады служили в свое время в топографических войсках ).

Вот такая она - служба в топографических войсках! Мне кажется, что это просто идеальный род войск! Наверняка воинские части небольшие, задачи увлекательные и неуставщины никакой нет. Если кто знает об этих войсках пишите в комментариях.

Вот такая она - служба в топографических войсках! Мне кажется, что это просто идеальный род войск! Наверняка воинские части небольшие, задачи увлекательные и неуставщины никакой нет. Если кто знает об этих войсках пишите в комментариях.

А вот точное место службы не известно, но имеются два варианта: либо это было под городом Звенигород, что располагается недалеко от Москвы, либо в городе Иваново ( ну тот самый некогда город невест ).

Вы спросите: откуда такая информация о месте службы?

Дело в том, что известный всеми актер Вячеслав Гришечкин, который известен нам по сериалу «Солдаты» , где сыграл командира части Старокона, служил с будущим модельером в одной воинской части, но в какой именно не указал, а актер прослужил первые полгода под Звенигородом, после чего был отправлен в Иваново.

Поговаривают, что Валентин уже тогда имел замысел изобрести военную форму нового образца. И изобрел! Да вот только недавно Юдашкин заявил, что эта форма не имеет к нему никакого отношения , так как разработал он несколько другую модель, а Министерство обороны уже сами внесли серьезные поправки. Вот и получилась на выходе форма, которой все недовольны.

Мне кстати однажды довелось надеть эту форму и проходить в ней полдня, во время парада. И признаюсь честно: не понравились мне эти обновки. Старая форма была лучше. Что касается бушлата, в котором все мерзнут, то мне его надеть не довелось.

Валентин Юдашкин - художник, модельер, знаменитый во всём мире, автор модных коллекций. Наряды от Валентина Юдашкина уникальны, их можно увидеть в лучших музеях Франции и Америки. Всемирная известность не изменила прославленного кутюрье, он остаётся открытым и простым в общении человеком.

Родился Валентин Юдашкин в 1963 году в обычной семье, он выстроил свою карьеру сам, безо всяких протекций. Валентин служил в армии, потом работал художником. Он был очень старательным, выполнял обязанности стилиста, визажиста и модельера и не обращал внимание на время, работал круглосуточно.

Сейчас трудно предположить, как сложилась бы жизнь и карьера Валентина Абрамовича, если бы не Марина. Марина – жена, соратница, верная и преданная, всегда была рядом, помогала, поддерживала модельера в не самые лучшие времена.

Чтобы строить карьеру, расти и развиваться, нужны были деньги, а их не было. Супруги выручили деньги, продав шубу и автомобиль, и открыли ателье. Но уже первые шаги в профессии модельера были успешными и коллекции одежды российского модельера по достоинству оценили за границей.

Валентин Юдашкин разрабатывал костюмы для сборной СССР , потом он не остановился на выпуске одежды, а создал собственную линию очков и футляров, посуды, предметов интерьера. На талантливого дизайнера обратила внимание Раиса Горбачёва, костюмы и платья первой леди были безупречны и восхищали знатоков моды и простых граждан.

Валентин Юдашкин получил заказ на разработку новой военной формы для армии. Он отнёсся к работе со всей присущей ему ответственностью и справился с поставленной перед ним задачей. Этот заказ был причиной скандальных разбирательств, потому что работа Юдашкина была испорчена при реализации.

При пошиве формы были допущены отступления и это повлияло на репутацию Юдашкина. Сам дизайнер доказал документально, что выпущенные модели не имеют отношения к его разработкам. А между тем наряды от Юдашкина стали популярными , модельера ценят, им восхищаются, обсуждают его разработки в Италии и Франции.

Валентин Юдашкин давно дружит с Аллой Пугачёвой. Пугачевой нравятся наряды кутюрье. Специально для Аллы Борисовны он создал черное платье и благодаря Юдашкину Примадонна навсегда полюбила мини. На каждом публичном мероприятии Пугачёва появляется в его нарядах.


Модельер Валентин Юдашкин, один из авторов формы для Вооруженных сил РФ, вокруг которой разгорелся скандал, опубликовал в своем Twitter образцы нового военного облачения. Ранее Юдашкин заявил, что одежда, которая сейчас поставляется в армию, не имеет ничего общего с его разработками.

"Наконец, мы можем показать образцы", — написал дизайнер. Модельер выложил более 10 фотографий юношей в камуфлированной одежде. В комплект новой одежды вошли дутые зимние куртки с капюшонами, застегивающиеся на молнии, и жилеты. Претерпела изменения форма штанов: они стали шире, чем раньше. Кроме того, Юдашкин предложил фиксировать брюки с помощью подтяжек, тем самым отказавшись от ремней, и надевать их поверх обуви, а не заправлять.

Что касается цвета, часть формы стала однотонной: так, отдельные элементы верхней одежды выполнены в серо-зеленом цвете, а камуфлированы в них только вставки на локтях и плечах.

Ранее Валентин Юдашкин заявил, что он и его компания крайне обеспокоены ситуацией, сложившейся вокруг полевой формы Вооруженных сил РФ. По словам модельера, он не имеет почти никакого отношения к облачению, раскритикованному как самими военными, так и простыми гражданами.

Представители дизайнера рассказали, что поставляемые костюмы отличаются по дизайну и технологии производства от тех образцов, которые были утвреждены министром обороны и верховным главнокомандующим.

Недовольство формой также высказал лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский, заявив, что она "холодная и неудобная". Депутат предположил: подобная неудача вызвана тем, что Юдашкин сам не служил в армии. Однако в компании кутюрье догадки опровергли, сообщив, что "Валентин Юдашкин проходил срочную службу в воинской части 7355 с 1982-го по 1984 год".

Варианты военной формы "от Юдашкина":




Военная форма, в которую одело военных Минобороны в 2011 году:


Главная военная прокуратура разъяснила ситуацию вокруг военной формы одежды, которую в последние дни активно обсуждают в СМИ. В частности, ранее модельер Валентин Юдашкин заявил, что военное руководство внесло изменения в эскизы военной формы, которые он разрабатывал, и это сказалось на качестве одежды.

В прокуратуре подтвердили: поначалу эскизы и опытные образцы действительно изготавливались ООО "Валентин Юдашкин". Однако впоследствии должностные лица из Минобороны, ответственные за вещевое снабжение Вооруженных Сил, без согласования с разработчиком внесли существенные конструктивные изменения. Коррективы коснулись как общего дизайна военной формы, так и отдельных элементов обмундирования. Из состава изделий исключили подстежки курток и брюк, некоторые их детали и части.

"В целях удешевления стоимости поставляемых в войска новых комплектов военные чиновники самостоятельно заменили применяемые в них материалы. Не в полной мере были проведены и войсковые испытания изделий, – отмечают в Генеральной прокуратуре РФ. – С существенными отступлениями от авторских разработок эти предметы были приняты на снабжение войск. В результате качество обмундирования снизилось".

Все это привело к тому, что случаи заболевания военнослужащих участились, стали поступать многочисленные жалобы на некачественную форму. В конце 2010 – начале 2011 года военные прокуроры провели масштабную проверку. Они проверили всю технологическую цепочку: от разработки эскизов и опытных образцов одежды, до ее промышленного изготовления и поставки в войска. Эксперты исследовали образцы зимней полевой формы и других предметов служебной одежды военных.

В итоге выяснилось, что военным даже не пояснили, как правильно эксплуатировать новую форму, которая имела ряд существенных отличий от старой. Многочисленные нарушения были выявлены и на этапе изготовления предметов обмундирования.

"Для устранения нарушений закона и приведения военной формы в соответствие с потребностями военнослужащих министру обороны России Главной военной прокуратурой было внесено представление, – сообщают в ведомстве. – По предложению военных прокуроров Министерством обороны приняты меры к замене некачественных комплектов формы, улучшению ее характеристик. Сейчас эта работа находится в стадии завершения и те новации, которые предлагаются, вполне могут быть учтены при ее доработке".

Военная форма, которую проверяли эксперты, была утверждена экс-министром обороны Анатолием Сердюковым в 2010 году. Вооруженные силы РФ полностью перешли на нее в ноябре 2011 года. Ее дизайн неоднократно подвергался критике со стороны солдат и офицеров. Недовольство вызывало и качество ткани, и неудобное расположение погон и карманов.

В ООО "Валентин Юдашкин" в связи со всей этой ситуацией пояснили, что в настоящее время полевая форма "не имеет ничего общего ни по дизайну, ни по технологии с образцами, разработанными компанией".


Модельер Валентин Юдашкин, считающийся одним из дизайнеров военной формы для Вооруженных сил РФ, заявил, что Минобороны исказило его идею. Тот вариант, который был утвержден, Юдашкин сравнил с подделкой с китайского рынка. Кроме того, он утверждает, что не стремился повесить погоны на грудь.

Как заявил кутюрье "Известиям", представленные им образцы полевой формы были изменены самим Минобороны на стадии производства. Модельер надеялся, что в военном ведомстве "опубликуют письмо, что Валентин Юдашкин к форме никакого отношения не имеет, мы сами "Дольчи и Габаны", но они этого не сделали".

Правда, модельер почему-то не вспомнил, что лично в свое время представлял образцы новой военной формы руководству страны. И тогда никаких претензий к действиям Минобороны у него не возникало. Во всяком случае, публично он об этом не говорил.

Однако в июне 2011 года, действительно произошел скандал по поводу материала, который использовался для пошива формы. Тогда коммерческий директор ведущего производителя тканей – группы "Чайковский текстиль" Александр Мохов сообщил, что Минобороны сокращает объемы закупок у российских производителей и переходит на китайские аналоги.

Мохов также уверял, что контроля за страной, откуда поступил материал для военной формы, нет, а в самом Минобороны не могут проверить качество материи, поскольку для этого не хватает ресурсов лаборатории.

Нынешняя военная форма была утверждена экс-министром обороны Анатолием Сердюковым в 2010 году. Вооруженные силы РФ полностью перешли на нее в ноябре 2011 года. Дизайн этой формы неоднократно подвергался критике со стороны солдат и офицеров. Претензии касались качества ткани, неудобно расположенных погон и карманов. Многие говорят о том, что эта форма "холодная и неудобная".

"Юдашкин вариант формы предложил без знания дела. Но он сам наверняка никогда не мерз на морозе, не ходил в мокрой одежде в холод и т.д. А вот как профессионалы из Минобороны приняли такой вариант?"

"Я когда новую форму увидел — с погонами на груди, мне стало стыдно за наши доблестные ВС! У америкосов в 1000 раз продуманнее, удобнее и лучше";

"Юдашкин думал, что солдаты только на параде ходят в форме. А оказалось, что и на зимних учениях в морозы целые дни проводят";

"А кому это было надо? Даже любому неучу и непрофессионалу было понятно, что форма не годится. Но — главное — были деньги, которые можно было распилить";

"Если не могут свою придумать, хотя бы сделали бы изыскания и подсмотрели: во что одеты другие армии других стран? В этом нет ничего зазорного, ведь на карту поставлено здоровье наших ребят".

Сегодня же в "Интерфакс" пришло заявление от руководства ООО "Валентин Юдашкин" и лично Валентина Юдашкина. В нем говорится, что в компании кутюрье "обеспокоены ситуацией, сложившейся вокруг полевой формы для военнослужащих, поставляемой на плановое снабжение в Вооруженные силы РФ".

"Все дело в том, что поставляемая в настоящее время полевая форма (костюм зимний полевой и костюм летний полевой) не имеет ничего общего ни по дизайну, ни по технологии с образцами, разработанными нашей компанией и утвержденными министром обороны и верховным главнокомандующим", — отмечается в письме.

Руководство компании подчеркивает, что при передаче военному ведомству права на получение патентов на промышленные образцы ООО "Валентин Юдашкин" инициировало исключение из договора об отчуждении права на получение патентов (от 30.11.2011) образцы летней и зимней полевой военной формы, так как "данное военное обмундирование не является объектом авторского права".

"Более того: руководство министерства обороны не предоставило нам возможность реализовать свое право на авторский контроль за качеством продукции, поставляемой в Вооруженные силы", — говорится в заявлении.

"Мы удивлены тем фактом, что никто на сегодняшний день не задал справедливые вопросы, кто осуществляет поставку формы на плановое снабжение в Вооруженные силы, где она производится, какие ткани и материалы используются для ее производства", — отмечается в заявлении ООО "Валентин Юдашкин".

Его авторы подчеркивают: после того, как буду получены ответы на поставленные вопросы, "всем станет понятно, какое отношение имеет компания "Валентин Юдашкин" к форме, которую сегодня носят в армии".

Кроме того, в заявлении содержится и ответ Владимиру Жириновскому. Накануне лиидер ЛДПР заявил, что Юдашкин создал такую "холодную и неудобную форму", потому что "сам не служил". В компании модельера по этому поводу сообщают: "Валентин Юдашкин проходил срочную службу в воинской части 7355 с 1982-го по 1984 год".

В качестве подтверждения своих слов модельер опубликовал в Twitter'е фото образцов военного облачения, которое разработал он. А Вести.Ru сравнили вариант "от Юдашкина" с той формой, которую получили российские военные в 2011 году.

Читайте также: