Брошь мороженое из бисера

Обновлено: 20.04.2024

Итак, для вышивки этой забавной броши я взяла:

  1. Фетр — сама предпочитаю поплотнее, но здесь как вам удобно. У меня два цвета: более толстый белый и тонкий черный для «шоколадного» шарика.
  2. Для вафельного стаканчика: бисер Тохо 11, цвета 123 и 123D, а так же немного Miyuki Round 15, цвет 420 (белый) — для заполнения уголков. Да, можно взять и чешский бисер, но тогда придется аккуратно калибровать.
  3. Для шариков: бисер Тохо 11, цвета 121 (белый), 46 (коричневый) и 910 (розовый); бисер Toho 8, цвет 121 (белый) — для придания фактуры, можно обойтись без него. Здесь можно без проблем использовать «чеха», местами даже без калибровки.
  4. Для украшения: шатон Swarovski 4мм в оправе, цвет Crystal AB, биконусы Swarovski 3мм, цвета Crystal AB и Rose Water Opal — 4-5 штук каждого, не больше. Вы можете использовать другие бусины, как подскажет вам фантазия.
  5. Кожа для изнанки — у меня искусственная.
  6. Пластиковая крышка от банки майонеза — для подложки изнанки. Можно взять обычный картон.
  7. Основа для броши.
  8. Ножницы, нити для вышивания (я вышивала S-Lon D и Tytan), игла недлинная, удобная лично вам для вышивания (это не плетение, где нужна длинная и тонкая, здесь вполне можно обойтись тоненькой швейной). Если подложка пластиковая, то потребуется канцелярский нож и коврик для резки. Клей — лучше не супер, а что-то менее убойное (у меня Момент Кристалл).
  9. Хорошее настроение и приятное предвкушение! (этот пункт обязателен, я считаю).

Вышиваем бисером брошь-мороженку, фото № 1

1. Начинаю с шаблона. Я рисую эскиз на бумаге в клеточку — радиус шариков 1,5 см (3 клетки), высота мороженки 6,5 см (13 клеток).

2-3. Вырезаю шаблон, переношу его на белый фетр. Снизу подгибаю еще сантиметр, чтобы сделать не «рожок», а «стаканчик», верхнюю линию «стаканчика» немного выравниваю. Самый верхний сегмент дополнительно вырезаю из черного тонкого фетра, пришиваю на место — это подложка для «шоколадной» части.

Вышиваем бисером брошь-мороженку, фото № 2

4. Работаю сперва со «стаканчиком». Обшиваю его по контуру бисером Тохо 11: боковые стороны и низ цветом 123D, верх цветом 123. Делается это швом «назад иголку» — как это происходит покажу в следующем пункте :)

5. На этом рисунке я изобразила схему. Цвет нити означает этап: сперва синий, потом зеленый, потом красный. Суть шва в том, что мы пришиваем бисерину, по изнанке возвращаемся назад, снова проходим через ту же бисерину и набираем следующую. Снова входим иглой за ней, снова возвращаемся назад по изнанке, снова проходим через нее и набираем следующую. Таким образом получается плотная линия.

Вышиваем бисером брошь-мороженку, фото № 3

6. Далее я заполняю внутреннее пространство «стаканчика», при этом использую шов «вприкреп». Выхожу иголкой в начале ряда (здесь они вертикальные, и сложнее всего ровно положить самый первый ряд), набираю бисер, чтобы хватило до противоположного края (фишка в том, что нужно набрать не совсем вплотную, а на одну меньше — при закреплении бисер чуть расходится, если набрать много — будет топорщиться). Вхожу иголкой с противоположной стороны и подтягиваю нить.

7. Теперь иду в обратную сторону, прихватывая нить после каждой бисерины ряда. Аккуратно выравниваю ряд, не допуская провисаний, расхождений и прочих небрежностей.

8. На этой картинке я постаралась изобразить схему шва «вприкреп». Еще раз: набираю бисер, подтягиваю нить, прихватываю нить между бисеринами. Надеюсь, получилось понятно.

9. Смотрите, я чередовала цвета 123 и 123D через три бисерины вертикально и через три ряда горизонтально. В результате получаются ровные квадратики, напоминающие крупную вафлю. Пространство в уголках заполняю бисером №15.

Вышиваем бисером брошь-мороженку, фото № 4

10. «Вафельный стаканчик» готов, пора приступать к шарикам. Я начинаю со «сливочного», самого большого. Сперва все тем же швом «назад иголку» прохожу по линии — разумеется, с белым бисером.

11. Выбираю место для шатона. Мне он приглянулся почти в центре, со смещением вверх и влево. Туда я его и пришила :)

12. Шатон обшиваю рядом бисера Toho 8, поверх него нашиваю еще ряд Toho 11, чтобы прикрыть оправу шатона.

13. Заполняю свободное пространство с помощью 8, 11, 15 размеров бисера (цвет белый, разумеется), также использую биконусы 3 мм цвета Crystal AB (здесь их 5 штук, они очень красиво искрятся и переливаются, словно маленькие льдинки). Шарик готов!

Вышиваем бисером брошь-мороженку, фото № 5

14. Перехожу ко второму по размеру шарику — он будет «клубничным». Сперва обхожу бисером по контуру.

15. . теперь заполняю внутреннее пространство дугами по 3 бисерины, не забывая использовать в дополнение к бисеру размера 11 биконусы 3 мм цвета Rose Water Opal. Где не помещаются дуги, располагаю единичные бисерины.

16. В чем суть дуг, я попыталась изобразить на схеме. Если попроще, то набираю на нить три бисерины, а иголку втыкаю так, словно их набрано всего две. Забытая третья обиженно топорщится вверх, добавляя шарику объемности и хаотичной небрежности. Фишка в том, чтобы не располагать дуги в одном направлении.

17. Закончив с розовым шариком, перехожу к последнему, самому маленькому. Он будет «шоколадным». Обхожу по контуру. а дальше я увлеклась и не сфотографировала, как выглядел вышитый элемент до вырезания :) Там, в отличие от остальных шариков, ровные ряды. На следующих фото будет видно. Вырезаю по контуру, стараясь проходить как можно ближе к шву, но при этом не перерезать нити. Это не так сложно, как кажется, просто нужно немного аккуратности.

Вышиваем бисером брошь-мороженку, фото № 6

18. Итак, беру крышку от майонеза, тщательно промываю, отрезаю бортик. Прикладываю основу к броши, а брошь к кусочку пластика, отмечаю место. Краткое лирическое отступление: были времена, когда я не использовала подложку. Уплотнитель не был мне нужен, я использовала толстый (2 мм) фетр, достаточно плотный, чтобы не деформироваться под весом бисера. Потом я осознала, что картон — это не просто уплотнитель, но еще и способ замаскировать узлы на обратной стороне броши. Их там немного, но с картоном изнаночная сторона стала куда более аккуратной и гладкой. Пластиковая подложка — это немного другое. Она, в отличие от картона, не боится намокания. И с прозрачной основой работать куда удобнее, чем с картоном. Вот только резать ее сложнее.

19. С помощью канцелярского ножа вырезаю два отверстия для крепления броши. Лучше делать это на коврике для резки, конечно. На фото я показала, как вставляется основа для броши в подложку.

20. Настало время пришить основу к нашей броши. Обязательно примеряйте перед тем, как пришивать!

21. Вставляю подложку, используя отверстия. Обвожу контур броши, отступая от края внутрь 3-5 мм. В моем случае оказалось достаточно обвести прямо по шву — это тот самый «назад иголка», которым обшивались и стаканчик, и шарики. Линию видно не очень хорошо, ручка так себе рисует по пластику (удалось это сделать только капилляркой, вот еще одно неудобство).

Вышиваем бисером брошь-мороженку, фото № 7

22. Вот я сняла пластиковую подложку с броши. Видна теперь линия? :) Вырезаю по ней (на этот раз просто ножницами). Смазываю подложку клеем (непременно примеряю, чтобы удостовериться, что мажу правильную сторону) и приклеиваю к броши, пропуская застежку через отверстия. Приклеиваю крепко, по всей площади подложки.

23. Достаю кожу (в моем случае она искусственная). Аналогично подложке — примеряю место, куда буду приклеивать брошь, отмечаю места отверстий для застежки: одно чуть больше, второе меньше — сюда проходит игла броши. После вырезания отверстий обязательно примеряю снова, подправляю ножницами разрез.

24. Тщательно смазываю брошь клеем (придерживая иглу, чтобы не испачкалась), пропускаю застежку через отверстия, приглаживаю кожу к броши. Важно не спешить и дать броши хорошо просохнуть. В идеале — сходить выпить чаю, а еще лучше — приготовить ужин и накормить домашних.

25. Вырезаю. Да, я сперва приклеиваю, потом вырезаю — это позволяет избежать ошибок, когда кожа легла неровно и в одном месте — излишек, а в другом — недостаток. Вырезаю точно по фетру.

Вышиваем бисером брошь-мороженку, фото № 8

26. Терпение, друзья мои. Осталось совсем немного — обработать край. Как? Аккуратно и неторопливо, бисер не терпит спешки. Я выбрала русский способ обработки края — по сути, это простой петельный шов, только с бисером. На схеме я попыталась его изобразить :) да, знаю, художник из меня аховый. Итак, завязываю мааааленький узелок, ввожу иглу между слоями, чтобы он остался между фетром и кожей, выхожу с лицевой стороны. Вхожу в ту же точку с изнаночной стороны, выхожу с лицевой, подтягиваю — получается петелька. Вхожу в эту петлю, затягиваю. Теперь набираю бисерину, вхожу с изнаночной стороны сразу за ней, выхожу с лицевой, подтягиваю — и снова вхожу иглой в полученную петлю, оставляя бисерину над получившимся узелком, затягиваю. Набираю следующую бисерину и продолжаю. Слежу за тем, чтобы бисеринки плотно прилегали друг к другу.

27. Бисер — это просто, но довольно медленно, он требует аккуратности и сосредоточенности. Конечно, калибровка бисера тоже имеет значение — чем ровнее бисер, тем привлекательнее будет выглядеть изнаночная сторона. Как вы можете заметить, я меняла цвет бисера в зависимости от фона — «стаканчик» обшивала цветом 123, «клубничный» шарик — розовым, «шоколадный» — коричневым, а «сливочный» — белым.

Вышиваем бисером брошь-мороженку, фото № 9

Настало время взглянуть, что получилось :)

Вышиваем бисером брошь-мороженку, фото № 10

На одной мороженке очень трудно остановиться, особенно когда в хомячьих запасах есть восхитительно-зеленый овал, разные биконусы и жемчужинки, а так же бисер подходящих цветов. В моей коллекции целых шесть мороженок, на любой вкус:

Вышиваем бисером брошь-мороженку, фото № 11

Вышиваем бисером брошь-мороженку, фото № 12

Спасибо, что были сегодня со мной. Радостной вам весны! И побольше веселого весеннего вдохновения!

Предлагаю вашему вниманию мастер-класс по изготовлению «сладкой» броши из бисера в виде мороженого.

Эта брошка совсем несложная и её легко сделать.Даже начинающие рукодельницы справятся с этой работой без каких-либо проблем. В мастер-классе будем вышивать бисером, бусинками, канителью, стразами.

Создаем брошь «Мороженое» из бисера, фото № 1

Такая вкусная брошка с ягодкой сможет украсить вашу одежду и отлично подойдет в качестве подарка.

Для работы нам потребуется:

  • стразы;
  • бисер чешский;
  • бисер японский;
  • канитель;
  • бусины;
  • пин;
  • булавка (основа для броши);
  • мононить, нитки;
  • игла для бисера;
  • фетр, кожа, картон;
  • клей, карандаш, ножницы.

Предлагаю вашему вниманию мастер-класс по изготовлению «сладкой» броши из бисера в виде мороженого.

Эта брошка совсем несложная и её легко сделать.Даже начинающие рукодельницы справятся с этой работой без каких-либо проблем. В мастер-классе будем вышивать бисером, бусинками, канителью, стразами.

Создаем брошь «Мороженое» из бисера, фото № 1

Такая вкусная брошка с ягодкой сможет украсить вашу одежду и отлично подойдет в качестве подарка.

Для работы нам потребуется:

  • стразы;
  • бисер чешский;
  • бисер японский;
  • канитель;
  • бусины;
  • пин;
  • булавка (основа для броши);
  • мононить, нитки;
  • игла для бисера;
  • фетр, кожа, картон;
  • клей, карандаш, ножницы.

Какие мотивы мы обычно выбираем для летних брошей.

Конечно, цветы! Конечно, ягоды и фрукты! А еще мороженое, ну какое лето без мороженого, правда?

брошь мороженое своими руками мастер-класс

Брошь своими руками - это не так уж и сложно, и уж точно увлекательно.

Дело в том, что подобные броши обычно выполняются в технике вышивки. Основой для брошей служит фетр.

Дизайн брошей может быть весьма разнообразным. Мы советуем вам разложить все имеющиеся материалы, бусины, бисер перед глазами и попробовать нарисовать свой собственный дизайн. Можно пойти и от обратного. Сначала набросать эскиз, а потом купить для проекта все необходимое.

Воспользуйтесь нашей подборкой уроков для создания своей собственной броши в виде мороженого.

Как сделать брошь мороженое из бисера и бусин. Видео мастер-классы

Броши мороженое и пирожное из кристаллов, бисера, стекляруса | брошь своими руками | icecream brooch:

Читайте также: