Чем завязать рукав для запекания

Обновлено: 04.05.2024

Я очень часто пользуюсь рукавом для запекания - запекаю свинину, курицу, рыбу в духовке. Но очень не люблю клипсы, зажимы и ленточки, которые идут в комплекте с рукавом для запекания. И вот почему. Так я готовлю большими порциями, то считаю, что когда собираешь край рукава для запекания, чтобы чем - то его перевязать, то тем самым забирается место для того, чтобы разложить в рукаве мясо кусочками или рыбу (очень мне нравится запекать мойву) по всей площади рукава и противня. Поэтому придумала для себя такой метод закрывания рукава с одной и другой стороны - закрываю несколькими скобками степлером, несколько закрутив рукав с каждой стороны в трубочку. Получается такой вот большой конверт. Жидкость не выливается (проверено много - многократно!) и не теряется площадь для приготовления.

А я когда покупаю хлеб, батон или булочку сохраняю те клипсы которыми закреплены эти пакеты. Они очень крепкие и удобные. Так вот когда я запекаю мясо или овощи в рукаве то как раз использую эти клипсы. Вот так они выглядят.


Ниточками перевязать. Или веревочкой. Или просто узлом!

Да, в общем, ничего сложного. От самого рукава отрезать краешек, получится такая ленточка. Ею завязать рукав. Обычно в коробке с рукавом как раз такие ленточки для завязывания лежат.

Соглашусь с предложенными вариантами. У меня в ходу ниточки (х/б предпочтительнее).

Кроме того, если размеры пакета для запекания позволяют, то можно завязать край узлом, как у обычного полиэтиленового пакета.


Слюдяная пластина защищает магнетрон, находящийся за ней, от высокой температуры в рабочей камере микроволновки и от водяного пара, частичек жира, масла и подобного, которые образуются во время приготовления пищи. Без этой защитной пластины магнетрон быстро выйдет из строя.

Во-первых, это простая очищенная вода, если нет противопоказаний и употреблять ее в рассчете 30 г на кг массы тела, то можно поддерживать организм в хорошей форме, т.к. она избавляет от сухости кожи, запоров, вымывает токсины. Если здоровье позволяет, то можно пить воду, добавив туда лимонный сок и немного меда, тогда эффект будет еще более выраженным. Во-вторых, хороший зеленый чай также обладает антиоксидантными свойствами. В-третьих, это морсы, особенно клюквенный.

Признаться, я всю жизнь готовлю их на плите.Раньше перед варкой еще обжаривала, теперь так не делаю.Сразу укладываю вскороварку,варю на небольшом газе. Но, возможно, это от того, что мне не очень нравится моя духовка, а поменять руки не доходят.

На этой неделе заканчивается Масленица и в понедельник начинается Великий пост. Несмотря на то, что пища постная, хочется питаться вкусно и разнообразно.

Креветки с грейпфрутом и авокадо - это сытно, полезно, питательно.

Просто и изысканно. Готовиться быстро.


Возьмем такие продукты:

шесть штук креветок, один спелое авокадо, половина грейпфрута, сок трети лимона, одну - две веточки шалфея, половину листа желатина, щепотку сахара, соли, перца по вкусу, цедру лимона.

Почистим грейпфрут. Филируем половину грейпфрута, нарезаем на кусочки. Сок сохранить. Другую половину выжать, чтобы был сок, смешать с соком, который остался.

Шалфей промоем, обрываем листочки, измельчаем на дощечке.

Заливаем желатин холодной водой.

Почистим авокадо, разрежем на крупные кусочки, измельчаем в блендере. К авокадо добавляем соль, сахар, перец, шалфей, снова все взбиваем, чтобы было однородно.

Желатин отжимаем от воды, немного нагреваем в небольшом количестве соке грейпфрута, добавляем к остальному соку.

Собираем закуску: кладем в стаканчики сначала массу из авокадо, далее кусочки грейпфрута, далее креветки, поверх выливаем сок.

Оставим в холодильнике на два - трич часа.

Роллы с лососем, сладким перцем и кунжутом.


Продукты:

один стакан риса для суши, четыре листа нори

для заправки риса: одна ст. ложка рисового уксуса, половина ст. ложки сахара, одна чайн. ложка соли без горки.

Начинка: половина желтого перца, лосося слабосоленого - 100 г, горсть черного обжаренного кунжута.

Для подачи соевый соус, маринованный имбирь

Отвариваем рис, достаем. Смешиваем для заправки рисовый уксус, сахар, присолим и добавляем к рису, пока теплый, перемешаем.

Расстилаем бамбуковый коврик, кладем на него лист нори.

Кладем влажными рукам на лист нори немного риса, распределяем по всй поверхности, кроме края с одной стороны.

К рису кладем нарезанные кусочки лосося, желтый перец соломкой.

Заворачиваем лист нори.

Пусть побудет пять минут, после этого разрезаем на две части, их кладем рядом и каждую разрезаем еще на три части.

Делаем так же с другими листами нори.

Можно подавать вместе с соевым соусом, маринованным имбирем.

Лобио.


Возьмем фасоли - 250 г, пару штук луковиц, пару зубчиков чеснока, половину стакана очищенных грецких орехов, половину стакана томатного сока, две - три ст. ложки растительного масла, одну чайн. ложку яблочного уксуса, щепотку острого перца, соли, черного перца по вкусу, зелень (кинза, петрушка).

Пусть фасоль будет залита водой на 8 часов, после этого отвариваем.

На сковороде обжариваем порезанный лучок, добавляем фасоль, перемешаем, вливаем томатный сок, яблочный уксус, присолим, поперчим. Потушим 15 - 20 минут.

В конце приготовления кладем рубленные орехи, измельченный чеснок, перемешаем.

Способ запекания в рукаве прост, экономичен и удобен.

Пользоваться рукавом очень просто. Для начала отрежьте кусок рукава нужного вам размера, не забудьте дать припуски с обоих концов для завязки. Затем, положив продукт в рукав, завяжите его с обоих концов или клипсами, или лентами, которые обычно продаются в комплекте. Если их нет, то можно отрезать ленты от рукава или взять обыкновенные хлопчатобумажные нитки. Проволоку ни в коем случае использовать нельзя.

Если в рукаве нет заводских отверстий, то проделайте острием ножа 4-5 отверстий, чтобы сходил пар. Вот и всё, удобство рукава - в его простоте использования, да и потом его можно просто выбросить, а не отмывать какую-то ёмкость.

Рукав использовать очень просто: берете рукав для запекания, отрезаете нужное вам количество, завязываете его с одной стороны (в упаковке обычно имеются вязочки, если же их истратили, то можно просто отрезать полоску от от самого рукава). Далее кладете продукты в рукав, распределяете по нему равномерно,завязываете другую сторону вязочкой. Потом на противень кладете рукав с будущим блюдом, сверху делаете на рукаве несколько проколов (это чтобы пар выходил ( в процессе приготовления рукав вздуется) и отправляете в подогретую духовку. Рекомендуемая температура для запекания в рукаве составляет 200 градусов. не рекомендуют,чтобы рукав соприкасался с духовкой по той причине, что рукав может подплавиться. Если вам нужна хрустящая корочка, то можете за несколько минут до конца запекания прорезать рукав и продолжить приготовление.

Я всегда использую рукав для самого процесса запекания, а потом открываю и тоже пеку, чтобы была румяная корочка. Делала рис с мясом, как-то не очень получилось, мне такой рис не нравиться. Там на пачке написано что-то вроде "чтобы рукав не касался самой печи" или что-то вроде того. Но я просто вкладываю продукты, а потом закрываю.

Как использовать рукав для запекания

Рукав для запекания используют при приготовлении любых продуктов, при этом они остаются более сочными, и вроде бы даже больше сохраняется полезных веществ. Рукав для запекания представляет собой мешок из специального термостойкого полиэтилена, который при высокой температуре не выделяет вредных веществ.

От мешка для запекания рукав отличается тем, что рукав необходимо завязывть с двух сторон спецыальными зажимами или завязками, которые так же термостойкие.

  • Рукав продается в виде длинного узкого мешка, смотанного рулоном. Завязки или зажимы могут быть в комплекте или их покупают отдельно. Перед началом использования отрезают "рукав" нужной длинны от рулона. причем длинна должна быть достаточной для того, чтобы можно было положить продукт и хорошо завязать по концам. Короткий рукав использовать не удастся и придется отрезать новый. Перед началом использования важно ознакомиться с инструкцией на упаковке и с тем, какую температуру выдерживает рукав. У разных производителей этот показатель может отличаться.
  • В рукав помещают продукт без посуды, плотно завязывают оба края и кладут все в разогретую духовку на протвень или сразу на решетку.
  • Если необходимо получить румяную корочку, то необходимо "доготавливать" блюда без рукава.

текст при наведении

Особых правил нет. Разве что парочка нюансов.

Во-первых, не стоит экономить рукав. Иначе может получиться так, что "ушки" будут очень короткими и их нельзя будет нормально закрепить проволокой. Желательно, чтобы уровень "ушек" был повыше. Иначе может получиться, что выделившаяся жидкость выплеснется на противень и рукав банально прилипнет/пригорит к нему.

Во-вторых, стоит аккуратно класть продукты в сам рукав, дабы не порвать его. Это такое может быть быть, если класть, скажем, кусочки курицы.

В-третьих, если нужно, чтобы на блюде была корочка, то в конце запекания рукав придется разрезать. Тут стоит быть осторожным, дабы пар не обжог кожу.

Рукав для запекания не имеет дна, то есть с двух сторон у него дырки. Сначала завяжите одну сторону, после того как уложите ваш ужин в рукав, завяжите вторую сторону и проткните пару раз зубочисткой, что бы рукав при нагреве не лопнул от давления воздухом изнутри. Если хотите что бы блюдо было с корочкой, то рукав почти в само конце приготовления необходимо разрезать, что бы блюдо подрумянилось.

Рукав я использую, чтобы потом разнос не мыть, и чтобы еда к нему не приставала. К тому же в рукаве быстрее картошка готовится и потом мягкая получается.

Обычно готовлю картошку с куриными крылышками в рукаве. Для этого нарезаю картошку, смазываю рукав слегка подсолнечным маслом, погружаю крылышки и картошку, завязываю рукав и включаю духовку. Все, никаких премудростей более.

Рукав, это то приспособление, которое помогает человеку, оставить свой поднос чистым и при этом получить запеченное блюдо, в самом постном виде. Ну а использовать его нужно, предварительно отрезав от общей ленты. Правда сделать это нужно так, что бы его длины, полноценно хватило для того, что бы вы туда поместили всю пищу. Затем завязываете его края специальными веревочками для рукава по бокам и помещаете на противень и запекаете пищу до готовности.


Перед аппетитной запеченной курочкой с хрустящей корочкой не устоит разве что только инопланетянин. А как вам нравится ароматная уточка с яблоками, которую только что достали из духовки или пахнущий пряностями гусь? Уууу! Просто невозможно устоять. От самих этих названий текут слюнки. Благодаря современным кухонным «примочкам» все эти блюда сегодня готовить довольно просто. А, главное, птица и другие продукты получаются аппетитными, и после них нет необходимости мыть духовку. А весь секрет кроется в рукаве для запекания.

Подобное приспособление используют для приготовления самых разнообразных продуктов. При этом яства получаются сочнее, и как утверждают опытные кулинары, сохраняют большее количество полезных элементов. Рукав для запекания являет собой кулек, изготовленный из специального термостойкого полиэтилена. Этот материал не выделяет токсинов даже при высоких температурах.

Рукав нужно завязывать такими же термостойкими зажимами с обеих сторон. Зажимы идут в комплекте с самим мешком. Но нередко бывает так, что рукав еще остается, а завязки уже кончились. Хозяйки остаются в растерянности, ибо не знают, как поступить в этом случае и чем скрепить кулек, чтобы с него не выпало его содержимое. Вариантов много: можно ничем не завязывать, а просто с одной и с другой стороны подогнуть хвосты под курицу. Также можно воспользоваться обычной проволокой или вырезать ленточки из фольги. Если этих материалов нет под рукой, то подойдет и полиэтилен с этого самого рукава: отрежьте две полосочки и завяжите ими мешок. Выручат и крепкие нитки или рекомендуется скрутить узелок из самого рукава.


Запекание мяса или куры в рукаве (либо попросту в пакете для запекания) в последние годы становится очень популярным. Блюдо, запеченное в рукаве, получается очень мягким, сочным и ароматным. А если в конце приготовления надрезать пакет, то блюдо покроется весьма аппетитной корочкой. Но как быть, если при приготовлении ужина вдруг обнаруживается, что нужные пакеты закончились? Не отчаивайтесь, существуют способы замены рукава для запекания.

Какие способы замены рукава для запекания существуют?

— фольга для запекания – вкус у блюда получится несколько иным, чем при приготовлении в рукаве. В фольге блюдо получается не настолько сочным и нежным, но все равно очень вкусным

— пергамент для выпечки – можно использовать и специальную пекарскую бумагу. Если на нее выложить мясо, куру или рыбу и запечь в духовке, получится вкусное полезное блюдо без масла

— стеклянная банка – когда еще не было специальных приспособлений для запекания, люди пользовались стеклянными банками. И сейчас можно приготовить такое блюдо, затянув горловину банки фольгой

— глиняные горшочки – отличный вариант для приготовления ужина в духовке.

Ни в коем случае нельзя заменять рукав для запекания пищевой пленкой или целлофановым пакетом. При высоких температурах они расплавятся и испортят блюдо.

Как закрыть пакет для запекания

Наверное многие любят запекать продукты в пакете или рукаве для запекания. Предполагается, что закреплять пакет надо специальным зажимом, который прилагается. Но я это делаю по другому, более рационально использую противень. Этот способ очень давно подсказала мне подруга.


Вот так пакет закрывается при помощи специального зажима.



А я закрываю пакет при помощи концелярского степлера. Это очень удобно, продукт в пакете равномерно распределен.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Как закрыть пакет для запекания

Наверное многие любят запекать продукты в пакете или рукаве для запекания. Предполагается, что закреплять пакет надо специальным зажимом, который прилагается. Но я это делаю по другому, более рационально использую противень. Этот способ очень давно подсказала мне подруга.

Читайте также: