Еда из бисера схемы

Обновлено: 03.05.2024


Вот весна, а не за горами уже и лето, которое так стремительно радует нас своим теплом и яркими красками. С приходом тепла ярких красок хочется еще больше. Так почему бы не зарядить себя позитивом и настроением уже сейчас, а поможет в этом вам наш мастер-класс по изготовлению ярких, веселых изделий из бисера.
Фрукты из бисера придутся по душе всем: и взрослым, и детям.
Фрукты и ягоды из бисера плетутся в технике объемного параллельного плетения. В создании своих композиций, помимо бисера стандартного размера, можно использовать крупные бусины.
Готовые изделия можно использовать и в качестве украшений, дополнив их швензами или цепочкой, чтобы носить, как кулон. Они станут прекрасными аксессуарами для мобильного телефона и просто стильной вещицей.
Предлагаем вам сделать несколько летних изделий. Так по удобным схемам плетения и видео урокам можно выбрать массу вариантов композиций фруктов и ягод из бисера, однако наиболее оригинальными и особенно летними являются вот эти два примера.
В своем мастер-классе мы расскажем вам, как сделать смородину из бисера, клубнику или землянику. Для наглядности воспользуйтесь нашим уроком, при помощи которого вы сделаете фрукты из бисера. Доступные схемы плетения с интересными мастер-классами с фото и видео примерами помогут вам сделать сочные плоды.






Мастер-класс по плетению смородины из бисера

Смородину можно сделать в двух вариантах: красную и черную.

Красная смородинка из бисера
Так для выполнения такой ягоды из бисера вам понадобится:

  • бисер: красного, коричневого, зеленого, темного цвета;
  • бусины крупного размера: красного и зеленого цветов;
  • маленькие бусины: розового и белого цветов.
  • штифт
  • ну, и конечно нитка и иголка.


Согласно схеме бисероплетения смородины (рис. 1. 2), начинать нужно с закрепления иголки в конце вспомогательного бисера. Добавляйте крупную зеленую бусину, которую закрепите на ушке штифта и направляйте иголку через бусину.
Потом, так же следуя схеме, наберите 7 зеленых бисерин и по одной красной и темной. Бисер отодвиньте к штифту. Иголку проденьте уже в обратном направлении: начиная от крупной бусины и уходя в три зеленые бисерины. Таким же образом добавляйте пять красных бусин и одну розового цвета. Потом возьмите еще 7 зеленых бисерин, розовую бусину и темный бисер, снова проденьте иголку в обратном направлении (от бусины к зеленому бисеру). Так у вас уже сформируется центральная веточка смородины. Повторите схему еще несколько раз и обрежьте нить.
Черная смородина
Для того, чтобы сделать темную ягоду возьмите:

  • так же, как для красной, бисер зеленого цвета;
  • крупные зеленые бусины в форме листа;
  • несколько крупных темных бусин.

Аналогично, как и для первого варианта, закрепляем бисерину на конце нитки, после добавляем бусину в форме листа и продеваем в обратном направлении (через листок к бусине). Изделие придавливаем к штифту.
Далее схема бисероплетения полностью повторяется, как и для красной ягоды, лишь с изменениями для цветовой гаммы. Завершите композиция набором 11 зеленных бисерин, маленькой бусины, которую проденете через бусину темного цвета. На конце поместите бусину в форме листка – это центр композиции.
Смородина из бисера готова.
Помимо смородины эффектно будут выглядеть и другие ягоды, например вишня, малина, земляника.

Земляника из бисера своими руками

Материалом для создания этой ягодки будет:

  • бисер красного, черного, белого, желтого и зеленого цветов;
  • длинный бисер (рубка) зеленого цвета;
  • любой материал для создания объемной ягоды;
  • проволока.

Данная схема плетения, весьма проста и прекрасно подойдет для начинающих мастериц.
Итак, начинаем мастер-класс. Земляника из бисера состоит из четырех ромбов красного цвета, которые плетутся в параллельной технике плетения, времена можно вплетать черные бисерины в произвольном порядке. Когда все ромбы готовы соединяете их между собой проволокой.
Для того, чтобы ягода была объемной, в завершении плетения наполняем её материалом.

Руководствуясь своей фантазией и представлением о готовом виде вашей модели, вы можете самостоятельно изменять её размер (сокращайте при этом или увеличивайте размеры фрагментов). А так же дополнить цветением и листочками.
Сделать цветочек очень просто, все, что нужно это закрутить петли, на которые нанизываете белый бисер. Так же сделайте из зеленой рубки листики и чашечку для цветка.

Яркая красная ягода земляника из бисера готова.
Работы, сделанные своими руками всегда приятно подарить, да и сам процесс необыкновенно захватывает.
Еще больше идей для вдохновения черпайте из видео, которые с радостью вам предлагают умелые мастера, а также изучайте фрукты из бисера, схемы плетения которых представлены в нашей статье.
На этом мастер класс бисероплетния ягод из бисера окончен, успехов вам в начинаниях и приятной работы!

Схемы плетения фруктов и ягодок из бисера











Видео: Плетем клубнику из бисера



Красивые миниатюрные ягодки, арбузик, яблочки и другие виды овощей, ягод и фрукт, сплетенных из бисера своими руками.

Золотистая пшеница

колосы, колоски, пшеница, пшеничные колоски из бисера, схема, французская техника

Золотистые колоски пшеницы из бисера станут отличным дополнением к букету полевых цветов выполненных из бисера, а так же смогут стать оригинальной самостоятельной композицией. Для изготовления пшеничных колосков вам понадобится: - Бисер светло-золотистого или медового оттенка; - Проволока .

Виноградная лоза

Виноградная лоза

Гроздь мимозы и винограда

мимоза и виноград из бисера

Очень простая идея плетения грозди винограда или мимозы, так же можно сплести гроздь рябины, смородины и так далее. Данный способ универсален, вам нужно лишь менять цвет бисера и форму листьев. Необходимые материалы для плетения грозди: - Бисер фиолетовый или желтый непрозрачный №10 - .

Овощи из бисера

овощи из бисера

Как сплести овощи Как видите, плетение и моделирование морковки или лука совершенно простое занятие. Просмотрев все схемы, вы сможете понять принцип и уже самостоятельно составлять схемы других овощей от помидора и до картошки. Данная схема будет вам подсказкой. Необходимые материалы для .

Фрукты и ягодки


Плетем простые изделия из бисера После холодной зимы так хочется свежих фруктов и натуральных овощей, таких ароматных и насыщенных вкусом! Такие маленькие безделушки из бисера, всегда смогут напомнить вам о лете и порадовать глаз. Осталось лишь выбрать то, что вы любите больше и сплести себе .

Огрызок красного яблока

яблочный огрызок из бисера

Второй мастер-класс плетения яблочного огрызка Этот огрызок отличается не только цветом бисера, но и размером. Он короче на два ряда, ножка другая, листик и форма проработана по другой схеме. Может этот вариант вам больше понравится, так как мне на много! Для этой работы я взяла: - Бисер .

Зеленый яблочный огрызок из бисера

яблоки своими руками

Мастер-класс плетения из бисера Как то в интернете я увидела красивый яблочный огрызок из бисера, это бы брелок для флешки. Мне он очень понравился, но схемы не было. По этому я решила сама понять как его плести. Это моя первая работа в технике ручного ткачества. Первый экспериментальный .

Яблочный сад из бисера


Объемные яблоки Ниже представлена схема плетения яблока на основе четырех бусин. Чтобы с легкостью сплести такой круглый фрукт, советую овладеть техникой плетения фуллерен. Когда натренируетесь, то такая работа для вас будет очень простой. Еще несколько вариантов яблок, но уже на пяти .

Букеты цветов на проволоке

Для цветка колокольчика на рис. 150 приведены схемы лепестка и тычинок. Тычинки можно сделать и по-другому - см. схему на рис. 153. Чтобы цветок держал форму, протяните тонкую проволочку через самые длинные ряды лепестков, замкните ее в кольцо, а концы спрячьте в соседи их рядах. Для жесткости .

Клубника из бисера

клубника из бисера

Спелая клубничка-земляничка В сегодняшнем Мастер Классе предлагаю Вам сделать спелую клубничку в горшочке, которая будет украшать ваш дом и будет спелой круглый год. Для изготовления клубники используется бисер. Наша композиция состоит из самой ягодки клубники, её цветения и листиков. Что же .

После холодной зимы так хочется свежих фруктов и натуральных овощей, таких ароматных и насыщенных вкусом! Такие маленькие безделушки из бисера, всегда смогут напомнить вам о лете и порадовать глаз. Осталось лишь выбрать то, что вы любите больше и сплести себе брелок, а может и все сразу!


Схема плетения груши, банана, ананаса и клубники

Необходимые материалы для плетения:

— Груша: бисер зеленый и коричневый №10
— Банан: бисер желтый и 4 коричневых №10
— Ананас: бисер золотистый №6 и зеленый №10
— Клубника: бисер красный и зеленый №10

как сплести фрукты

Схема плетения смородины, малины и вишни

Необходимые материалы для плетения:

— Смородина: бисер красный №6, бисер коричневый и зеленый №10
— Малина: бисер красный №6 и зеленый №10
— Вишня: бисер красный и зеленый №10, бисер зеленый №6

схемы ягод из бисера

Все работы выполняются в технике объемного параллельного плетения на леске. Такие изделия как вишня, малина, груша и так далее лучше наполнять крупными бусинами подходящего цвета и размера, тогда ягоды и фрукты будут держать форму. Если вам проще работать с проволокой, то леску можно заменить медно проволокой 0,3 мм.

Такие маленькие игрушки можно подвесить к швензе и получатся очаровательные серьги, так же не плохо смотрятся они на шее, как кулон. Ну и конечно же прекрасный вариант — это подвесить к телефону в качестве аксессуара!


На тему бисероплетения, предлагаем вам окунуться в мир экзотических фруктов, которые очень просто сделать своими руками из яркого и переливающегося бисера.

Будьте уверены в том, что вы зарядитесь позитивом и у вас появится настроение творить прекрасные изделия, которые можно будет использовать по разному назначению.

Дольки любимых фруктов

Цитрусовые дольки


Первый фрукт, который мы будем плести – это долька лимона. Для этого нам потребуется два цвета бисера, а именно ярко-желтый и бледно-желтый, нить с иголкой и штифт, если вы захотите, чтобы поделка стала вашим брелоком.

Плетение будет осуществляться всем известной мозаичной техникой, поэтому вам нужно в первую очередь сделать две полосы мозаикой, как это показано на схеме А и Б. Новый ряд плетется кирпичной техникой до серединки. После этого добавьте 1 бисерину и протяните нитку под предыдущей полосой так, чтобы эта стекляшка расположилась с наклоном. Новую полосу выполняют по дуге, обойдя край 3-его р. По такой схеме вам нужно продолжать плести и дальше.

Бисер должен не плотно располагаться в р. и не тесниться друг с другом. Если вы обнаружите в конце р. оставшееся небольшое место, в которое не протиснется бисерина, то не пытайтесь это место даже заполнить, так как в этом случае фруктовая долька лимона может получиться не совсем плоской.

Когда закончите полосу, возьмите иголку с ниткой и начните нанизывать новый ряд. Сильно светлые бисерины располагайте среди ярких стекляшек, чтобы у вас получались идеальные прожилки. Продолжайте и дальше выполнять плетение по схеме. Благодаря тому, что в статье показаны пошаговые рисунки, вы сможете без проблем выполнить такую простую работу. Когда кусочек лимона будет практически сделан, закрепите нитку, но не отрезайте ее. Протяните ее сквозь бисерины к тому месту, которое обозначено на рисунке № 2. Только после того, как будет прикреплен штифт, можете отрезать нить.


Апельсин плетут так же, только в работе используют прозрачные оранжевые бусины, желтые и просто оранжевые, чтобы этот фрукт получился, как его настоящий оригинал.

Арбузная скибка из бисера

А теперь давайте перейдем к следующей поделке. Это всеми любимый арбуз, который мы ждем практически все лето, чтобы насладиться его вкусом и ароматом. Хотя это и считается ягодой, тем не менее, мы не смогли не предложить вам его сплести. Итак, приготовьте прозрачный красный материал, розовый и зеленый, а также немного темного, чтобы сделать косточки.


Первым делом плетите мозаичную гряду из прозрачных бусин так, как показано на рис А и Б. Новый ряд делается кирпичной техникой из красных стекляшек, которые также нужно разбавить и темными. 4-ый р. плетут только до серединки, а потом добирают 1 бисерину и закрепляют нить за предыдущий ряд. Новые полосы следует нанизывать дугообразно. Бусины-косточки вставляют следующим образом: нанизывайте сразу темную стекляшку и красную, крепите их также, как это было описано ранее. Черная бусинка должна встать по вертикали между двух алых. Таким образом вы должны расположить и остальные стекляшки в арбузе.


Последняя полоса дольки должна быть зеленого цвета. Вам нужно закрепить нитку, пропустив ее сквозь бисер к центру поделки. Сделайте несколько стежков иголкой и прикрепите штифт. Лишний кончик отрежьте, а штифт скрутите в виде крючка, чтобы можно было разместить изделие, например на вазе с фруктами, таким образом украсив ее.

Подборка схем для плетения фруктов из бисера

Видео: Уроки бисероплетения для новичков «Фрукты»



вязание крючком игрушки амигуруми год собаки

Вязание крючком игрушки амигуруми год собаки бульдог В год собаки эта .

Это интересно

Пирожные из бисера

Из бисера можно сделать практически все, что хоть раз встречалось на нашем пути. Так, например, можно сделать различные вкусные вещи, которые совсем не будут нас полнить, ибо бисер в рот не положишь, хотя, очень хочется. Итак, предлагаем вам мастер-класс в видео по созданию сладостей из бисера, которые могут стать прекрасным сувениром.

Инструменты и материалы Время: 30 минут • Сложность: 2/10

  • бисер №11 розового цвета;
  • бисерины стеклярус;
  • жемчужные круглые бусины диаметром 4 мм;
  • 3 мм биконусы;
  • несколько небольших желтых перламутровых пуговиц 4 мм;
  • шарик для украшения пирожного (граненая бусина);
  • еще одна бусина (или шарик) 10 мм, чтобы положить внутрь пирожного. Она будет помогать готовому изделию держать форму.

Пошаговый мастер-класс с видео

сладости из бисера

Сегодня мы предлагаем вам видеоурок, благодаря которому вы научитесь творить сладости из бисера своими руками. Причем не из продуктов, а из бисера.

Кстати, такие пирожные могут стать прекрасными сережками, и кулоном, то есть, комплектом, который дополнит ваш наряд. Не важно, приурочите вы их изготовление к новому году, или решите сделать просто так.
А можно сделать их и на подарок, порадовать близкого сладкоежку.

сладости из бисера

Для начала предлагаем вам небольшую фото подборку сладостей из бисера. Их на самом деле очень много, так что есть чем вдохновляться перед началом работы.
Как, например, вам вот такие круассаны и булочки? Так и просятся в рот – румяные, сладкие, жаль только, что не пахнут.

булочки из бисера

Или вот такой набор пирожных и мороженого?

мороженое из бисера

Вот еще один вариант, оригинальные сладости, сделанные одной из рукодельниц на просторах интернета.

вкусные поделки из бисера

Видеоинструкция

Вот теперь, когда все материалы под рукой, можно начинать работу. Сделать красивые украшения в виде сладости из бисера вы сможете благодаря подробному мастер-классу с видео. Здесь видно каждый шаг, что значительно облегчает работу над изделием. Да и непонятных моментов становится меньше, так как мастерица делает все на ваших глазах, вам остается только повторять. И при необходимости останавливать видео, чтобы завершить начатый шаг.

Читайте также: