Как правильно завязать рулет

Обновлено: 27.04.2024

Ищешь вкусное и красивое блюдо к праздничному столу? А может хочется удивить близких или просто добавить разнообразия в повседневный рацион? Тогда держи лучшие рецепты рулета из свинины с самыми разными и интересными начинками!

1. Рулет из свинины в духовке

Понадобится совсем немного времени на подготовку ингредиентов, а дальше духовка все сделает сама.

Тебе понадобится: 600 г свинины, 2 зубчика чеснока, половина лимона, 70 мл соевого соуса, специи.

Приготовление: Разрежь кусок мяса и раскрой конвертом, чтобы у тебя был пласт толщиной до 1 см. Отбей его и замаринуй в соевом соусе, лимонном соке, специях и давленом чесноке. Через полчаса туго скрути свинину в рулет, заверни в пару слоев фольги и запекай 40 минут при 200 градусах.

2. Рулет из свинины в мультиварке

Нашли не только практичный, но и очень оригинальный рецепт.

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 200 г орехов, 50 г шпината, 4 ст.л. оливкового масла, 3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Разверни кусок мяса в широкий пласт, отбей и натри специями и чесноком. Шпинат взбей в блендере с орехами и оливковым маслом. Выложи начинку на мясо, скрути рулет, заверни в фольгу и выложи в чашу мультиварки. Залей рулет водой и готовь до 2 часов.

3. Вареный рулет из свинины

Обязательно оставь рулет остывать прямо в воде.

Тебе понадобится: 1,5 кг свинины, 1 ст.л. горчицы, специи.

Приготовление: Разверни мясо в пласт, отбей, натри специями и горчицей, и сверни в тугой рулет. Свяжи его кулинарной нитью, выложи в кипяток, приправь и вари около 2 часов.

4. Свиной рулет в рукаве

Интересный рецепт со свежим яблочным соком без мякоти.

Тебе понадобится: 1,5 кг свинины, чеснок, 200 мл яблочного сока, по 4 ч.л. обычной и зернистой горчицы, специи.

Приготовление: Разрежь и разверни мясо в тонкий пласт, отбей и натри специями. Смажь горчицей с одной стороны, разложи чеснок, скрути рулет и обмажь его горчицей снаружи. Стяни свинину кулинарной нитью, переложи в рукав, туда же влей сок и отправь в духовку на час при 220 градусах.

5. Рулет из свинины с беконом

Рекомендуем смешать несколько видов сыра.

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 200 г грибов, 250 г сыра, 200 г бекона, половина луковицы, 40 мл оливкового масла, специи.

Приготовление: Разложи свинину в пласт, обмажь маслом со специями и оставь на пару часов в холодильнике. Слегка обжарь грибы с луком, а сыр нарежь полосками. Выложи на фольгу полоски бекона, сверху – мясо, а на него – начинку. Заверни рулет, оберни беконом, а сверху фольгой. Запекай 40-60 минут при 200 градусах.

6. Рулет из свинины с черносливом

Чернослив – один из лучших компаньонов для запеченного мяса.

Тебе понадобится: 700 г свинины, 150 г чернослива, 100 г грецких орехов, 50 мл растительного масла, специи.

Приготовление: Разрежь и разложи свинину в длинный прямоугольник, отбей и натри специями. Взбей в блендере чернослив с орехами, разложи начинку на мясо и стяни рулет. Закрепи его кулинарной нитью, слегка обжарь на масле и заверни в пергамент. Отправь рулет в духовку на 45 минут при 180 градусах.

7. Свиной рулет с грибами

Еще интереснее будет, если вместо шампиньонов взять опята или лисички.

Тебе понадобится: 800 г свинины, 250 г грибов, 1 луковица, 1 кольцо ананаса, 7 ломтиков сыра, 3 ч.л. зернистой горчицы, специи.

Приготовление: Обжарь грибы с луком до мягкости, а мясо разверни в пласт и отбей. Присыпь свинину специями, смажь горчицей и распредели сверху мелко рубленый ананас. Потом разложи грибную начинку и полоски сыра, скрути рулет и туго заверни его в фольгу. Запекай около 40 минут при 200 градусах.

8. Рулет из свинины с помидорами

Благодаря свежим помидорам рулет получается сочным и нежным.

Тебе понадобится: 600 г свинины, 250 г бекона, 70 г сыра, 3 помидора, по 2 ст.л. горчицы и соевого соуса, специи.

Приготовление: Разрежь и разверни свинину пластом, обмажь специями и на час замаринуй в горчице и соевом соусе. Выложи лист фольги, на него – полоски бекона, сверху – мясо, тертый сыр и кружочки помидоров. Скрути тугой рулет, заверни в фольгу и запекай при 200 градусах 35 минут так, и еще 10-15 – без фольги.

9. Свиной рулет с фаршем

Интересное сочетание цельного куска мяса с фаршем.

Тебе понадобится: 1,5 кг свинины, 50 г сала, 1 луковица, 2 ломтика белого хлеба, 200 мл молока, 1 яйцо, 0,5 пучка зелени, специи.

Приготовление: Отрежь примерно 300 г свинины и пропусти через мясорубку, а остальную часть разверни пластом, отбей и присыпь специями. Через ту же мясорубку пропусти лук и размоченный в молоке хлеб.

Добавь в фарш яйцо, специи и рубленую зелень, и выложи его ровным слоем на кусок мяса. Скрути рулет, закрепи нитью, выложи в форму и влей стакан воды. Сверху разложи ломтики сала и запекай час при 180 градусах, периодически поливая мясо соком.

10. Свиной рулет с сыром и курицей

Вместо брынзы подойдет другой рассольный сыр.

Тебе понадобится: 600 г свинины, 150 г куриного филе, 50 г твердого сыра, 60 г брынзы, специи, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. горчицы, по 2 ч.л. соевого соуса и томатной пасты.

Приготовление: Сделай на свинине надрезы, разверни в тонкий пласт, отбей и приправь. Натри оба вида сыра и смешай со сметаной, а потом распредели начинку по мясу. Сверху выложи тонкие полоски курицы, скрути рулет и обмажь соевым соусом с томатной пастой. Заверни его в фольгу и выпекай до 1,5 часов при 170 градусах.


Отбивные из свинины: 15 быстрых и вкусных рецептов

11. Рулет из свинины с салом и розмарином

Сочный, нежный и очень ароматный.

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 50 мл растительного масла, 200 г сала, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 100 г сухого розмарина, специи.

Приготовление: Разверни мясо в пласт, отбей и щедро присыпь специями. Мелко нарежь сало, лук и чеснок, перемешай и распредели по свинине. Скрути тугой рулет, затяни ниткой и со всех сторон обваляй его в розмарине. Заверни в фольгу и запекай 50 минут при 200 градусах.

12. Рулет из свинины с овощами

Его вполне можно подавать самостоятельно без гарнира.

Тебе понадобится: 1,5 кг свинины, 2 моркови, 1 помидор, 1 перец, 1 кабачок, 1 луковица, специи.

Приготовление: Очень мелко нарежь овощи и слегка протуши вместе в сковороде. Разверни свинину в тонкий пласт, отбей, присыпь специями и выложи сверху начинку. Скрути тугой рулет, свяжи ниткой и запекай в форме 15 минут при 200 градусах и еще час при 180.

13. Рулет из свинины с орехами

Традиционно используются грецкие орехи, но попробуй смешать несколько видов.

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 300 г орехов, 300 г сыра, 200 г сала, 2 зубчика чеснока, специи, майонез.

Приготовление: Разверни свинину в тонкий пласт, отбей и натри специями. Сверху разложи тонкие пластинки сала, потом – измельченные в блендере орехи и ломтики сыра. Скрути рулет, стяни ниткой и натри майонезом с чесноком и специями. Заверни в фольгу и выпекай около часа при 200 градусах.

14. Свиной рулет с грушей

Настоящий деликатес для гурманов!

Тебе понадобится: 800 г свинины, 2 груши, 150 г адыгейского сыра, 1 луковица, 1 пучок базилика, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Разверни свинину в пласт и отбей. Натри сыр, мелко наруби лук и зелень, а грушу нарежь тонкой соломкой. Перемешай начинку и распредели по мясу. Сверни свинину в рулет, обмажь маслом со специями, заверни в фольгу и запекай 1,5 часа при 180-200 градусах.

15. Рулет из свинины с сыром и яйцом

Простая, но очень вкусная начинка.

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 3 яйца, 150 г сыра, 4 ст.л. майонеза, по 1 пучку зеленого лука и укропа, специи.

Приготовление: Отвари и мелко наруби яйца, натри сыр, измельчи зелень и смешай начинку с майонезом. Разверни свинину в тонкий пласт, отбей, присыпь специями, разложи начинку и скрути тугой рулет. Закрепи его нитками, снова обмажь специями и заверни в фольгу. Запекай в духовке час при 200 градусах.


Плов из свинины: 12 лучших рецептов приготовления

16. Рулет из свинины с яблоками

Блюдо не останется незамеченным даже на роскошном праздничном столе!

Тебе понадобится: 1,5 кг свинины, 10 веточек тимьяна, специи, 1 ст.л. оливкового масла, 1 кг яблок, 0,5 стакана коричневого сахара, 2 красные луковицы, 5 см корня имбиря, 0,5 стакана яблочного уксуса, 0,5 стакана пива, по 1 ч.л. семян горчицы и корицы.

Приготовление: Нарежь мясо, разверни в тонкий пласт, отбей, приправь с двух сторон, а с одной – смажь маслом с измельченным тимьяном. Измельчи яблоки, лук и имбирь, и обжарь все вместе 5 минут. Добавь сахар, специи, пиво и уксус, и протуши начинку до испарения жидкости. Разложи ее на мясо, скрути тугой рулет и запекай 1-1,5 часа при 180 градусах.

17. Рулет из свинины с морковью

Можешь взять готовую корейскую морковь, но ее тоже лучше слегка обжарить.

Тебе понадобится: 800 г свинины, 2 моркови, 2 луковицы, 2 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Натри морковь на терке, измельчи лук и обжарь их вместе, а потом перемешай с томатной пастой. Разверни свинину в пласт, отбей, приправь, и разложи сверху начинку. Сформируй тугой рулет, заверни в фольгу и выпекай около часа при 200 градусах.

18. Свиной рулет со шпинатом

Еще и в панировочных сухариках!

Тебе понадобится: 1,5 кг свинины, 80 г шпината, 150 г сыра, 50 мл сливок, 3 ст.л. горчицы, специи, панировочные сухари.

Приготовление: Измельчи шпинат, протуши его в сливках до мягкости и добавь треть тертого сыра. Мясо разверни в пласт, отбей, приправь, и выложи начинку сверху. Засыпь оставшимся сыром, скрути рулет и перевяжи нитью. Запекай 40 минут при 200 градусах, потом обмажь горчицей, обваляй в сухарях и запекай еще 30 минут.

19. Рулет из свинины с баклажанами

Очень оригинальный вариант подачи начинки.

Тебе понадобится: 1,5 кг свинины, 2 моркови, 4 ст.л. рубленых орехов, 4 ст.л. оливкового масла, 2 баклажана, 50 г сыра, 3 кусочка батона, 6 зубчиков чеснока.

Приготовление: Нарежь баклажаны тонкими пластинами и обжарь с двух сторон. Морковь нарежь слайсами с помощью овощечистки, а орешки с хлебом сначала обжарь, а потом измельчи в блендере с сыром, чесноком и маслом.

Свинину разверни в тонкий пласт, отбей и присыпь специями. Сверху выложи баклажаны, потом – морковь, и потом – ореховую начинку. Скрути рулет, смажь маслом, заверни в фольгу и запекай 1,5 часа при 200 градусах.

20. Рулет из свинины с перцем

Лучше бери красный перец, потому что у него более выразительный вкус.

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 2 перца, 1 пучок кинзы, 1 головка чеснока, специи.

Приготовление: Разверни свинину в тонкий пласт, отбей, присыпь специями и натри давленым чесноком. Сверху разложи рубленую зелень и нарезанный соломкой перец, скрути рулет и заверни в фольгу. Запекай 50 минут в духовке при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Здравствуйте дорогие друзья! Как всегда очень рада нашей новой встрече! Спасибо, что читаете мои рецепты и делитесь своими 😃 !

По опыту ведения этого канала я уже знаю, что многие из вас не любят слово "лайфхак" . Я тоже не люблю излишнее употребление иностранных слов, но сегодня (уж простите меня☺)— это новомодное словечко мне точно понадобится.

Мне, кстати, очень интересно узнать ваше мнение по этому поводу, поэтому предлагаю обсудить это в комментариях.

Ну а теперь — к самим кулинарным лайфхакам.

Я очень люблю готовить, но стоять у плиты бесконечно, я все равно не готова. Хочется все делать быстро, и при этом как можно меньше заморачиваться и уставать.

Я очень люблю готовить, но стоять у плиты бесконечно, я все равно не готова. Хочется все делать быстро, и при этом как можно меньше заморачиваться и уставать.

Поэтому я постоянно ищу и придумываю способы готовить просто. Все свои хитрости я стараюсь рассказывать и вам. Очень хочется, чтобы они были вам полезны.

Многие я уже рассказывала здесь на канале. Вот некоторые из них. (Листайте галерею фото по стрелочке вправо ⬇️ ⬇️ ⬇️ .)

Вот совсем недавно рассказывала вам, как я чищу чеснок быстро и просто ( это способ, в котором не надо трясти кастрюлю или банку😃). 🡺 🡺 🡺

Этот лайфхак меня тоже очень часто выручает. Дешевая копеечная замена кондитерским мешкам, когда их нет под рукой.

Вот совсем недавно рассказывала вам, как я чищу чеснок быстро и просто ( это способ, в котором не надо трясти кастрюлю или банку😃). 🡺 🡺 🡺

⛔ Для вашего удобства все такие статьи я собрала в одной рубрике. Ссылку оставлю в конце статьи.

Сегодня хочу поделиться еще одной маленькой хитростью. Она наверное очевидна, и многие наверняка ею уже пользуются. Но вот буквально вчера я узнала, что моя подруга об этом не знает. И я подумала, что возможно вам эта простая хитрость тоже понравится и будет полезной.

Речь идет о кулинарных нитях, которыми мы обычно пользуемся для завязывания всяких рулетов и т.п.

Когда-то я тоже пользовалась этими нитками и помню, как они меня бесили. Они всегда врезались в мясо, и после запекания их приходилось выдергивать, разрушая красивую корочку, запекшуюся на рулете.

Когда-то я тоже пользовалась этими нитками и помню, как они меня бесили. Они всегда врезались в мясо, и после запекания их приходилось выдергивать, разрушая красивую корочку, запекшуюся на рулете.

✔️ И я придумала как обходиться без них. Очень удобно и не нужно тратить деньги на покупку дорогих кулинарных нитей.

Очень люблю накрывать на стол для гостей, в особенности, когда предстоят какие-то большие праздники, такие как день рождения или Новый год. Всегда тщательно прорабатываю меню, конечно же, узнаю предпочтения близких и советуюсь с ними относительно каждого блюда. И иногда приходится задуматься над тем, чтобы такого интересного и вкусного приготовить, чтобы порадовать всех присутствующих.

Недавно я нашла просто великолепный рецепт мясного рулетика. Это просто нереальная вкуснятина, и очень простое в приготовлении блюдо. Вообще рецепт итальянский, поэтому стоит больше внимания уделить свежим травам и сухим специям. Но всегда же можно немного отойти от рецепта и слегка его видоизменить по своему вкусу.

Этот пикантный рулетик сможет приготовить любая хозяйка. После приготовления его нарезают порционно, и получается отличная мясная нарезка на стол. Идеальное блюдо для предстоящих зимних праздников – нарядное, вкусное и ароматное!

Готовим «Банкетный» рулет

Понадобится:

  • свинина – 1 килограмм;
  • чеснок – 2 зубца;
  • яйца – 2 штуки;
  • любой твердый сыр – 200 грамм;
  • сухари панировочные – 3 столовые ложки;
  • луковица – 1 штука;
  • сухое белое вино – 100 миллилитров;
  • сок томатный – 400 миллилитров;
  • черный перчик – 0,5 чайной ложки;
  • сушеная петрушка – 0,5 чайной ложки;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • сушеный базилик – 0,5 чайной ложки;
  • сушеный орегано – 0,5 чайной ложки.

Как готовить:

Сразу скажу, что вместо сушеных трав вы можете использовать свежие. Вкус будет намного насыщеннее и ароматнее.

Чеснок раздавите чеснокодавкой или натрите на меленькой терке. Лук порежьте полукольцами.

В миске перемешайте сухари, чеснок, сушеные или свежие травы (если свежие, то мелко-мелко порубите), соль, перец. Также добавьте тертый на мелкой терке сыр, вбейте яйца, и все компоненты хорошенечко перемешайте.

Теперь нужно заняться мясом. В этом рецепте указана свинина, но говядина тоже отлично подойдет. Разрежьте кусочек вдоль волокон, не дорезая до края, чтобы у вас остался единый кусок, а не два. Толщина мяса должна быть не больше 1 см. Немного поперчите и посолите мясо.

На мясной кусок аккуратно выложите начинку (все то, что вы смешивали в отдельной миске), разложив ее равномерно по всей поверхности. С одного краешка нужно оставить пустое место в 2 см.

Осталось свернуть мясо с начинкой в рулет. Делайте это предельно аккуратно, стараясь, чтобы начинка не «выдавилась», она должна быть внутри.

Теперь завяжите рулет с помощью специальной кулинарной нити. Вообще подойдет любая прочная нить без красителя. Можно использовать, к примеру, белый «Ирис».

У нас остался лук! Его нужно положить в сковороду, а потом выложить рулет шовчиком вниз. Мясной рулет нужно полить соком томата и вином. Сковороду сверху укутайте фольгой, и отправьте рулет выпекаться в духовой шкаф при 180 градусах приблизительно на 2 часа! По истечению времени, фольгу снимите и включите в духовом шкафу гриль, чтобы рулет поджарился сверху до румяной корочки. Ароматы просто потрясающие!

Вот так просто, а как вкусно! По желанию вы можете использовать в начинке любые другие ингредиенты. Если не любите так много специй и трав, то можно, конечно же, их убрать. Можно готовить рулеты и из курицы, в таком случае время приготовления блюда уменьшится вполовину!

Мягкая, сочная свинина с ароматной сырно-грибной начинкой - праздничное блюдо, вкус которого невозможно передать словами! Мясной рулет с грибами и сыром приготовить несложно, а на столе такая закуска выглядит очень нарядно и аппетитно.

Фото приготовления рецепта: Мясной рулет с грибами и сыром - шаг №1

Подготовьте все продукты для мясного рулета из свинины с грибами и сыром.

Фото приготовления рецепта: Мясной рулет с грибами и сыром - шаг №2

Как приготовить мясной рулет с грибами и сыром:

Мясо промойте, обсушите бумажным полотенцем. Вдоль всего куска свинины сделайте глубокий надрез и разверните кусок, как книгу, в тонкий пласт.

Фото приготовления рецепта: Мясной рулет с грибами и сыром - шаг №3

Накройте мясо пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и хорошо отбейте кухонным молотком, чтобы мясо было не больше 2 см толщиной. Отбитый пласт мяса посыпьте солью и перцем.

Фото приготовления рецепта: Мясной рулет с грибами и сыром - шаг №4

Теперь приготовьте начинку. Для этого лук, нарезанный мелкими кубиками, обжарьте до прозрачности на сковороде с разогретым растительным маслом.
Грибы, нарезанные пластинами, добавьте к луку.

Фото приготовления рецепта: Мясной рулет с грибами и сыром - шаг №5

Жарьте грибы до готовности.

Фото приготовления рецепта: Мясной рулет с грибами и сыром - шаг №6

К немного остывшим грибам с луком добавьте мелко нарезанную зелень и сыр, натертый на крупной терке. Соль и перец добавьте по вкусу.

Фото приготовления рецепта: Мясной рулет с грибами и сыром - шаг №7

Чеснок мелко порубите и добавьте в сырно-грибную начинку (по желанию).

Фото приготовления рецепта: Мясной рулет с грибами и сыром - шаг №8

Выложите приготовленную начинку на мясо с короткой стороны.

Фото приготовления рецепта: Мясной рулет с грибами и сыром - шаг №9

Сверните мясо с грибами и сыром в аккуратный рулет, следя за тем, чтобы начинка оказалась внутри и была полностью, со всех сторон, покрыта мясом.

Фото приготовления рецепта: Мясной рулет с грибами и сыром - шаг №10

Рулет из свинины с грибами и сыром перевяжите кулинарной ниткой или скрепите края деревянными зубочистками.

Фото приготовления рецепта: Мясной рулет с грибами и сыром - шаг №11

В сковороде хорошо разогрейте масло, обжарьте мясной рулет со всех сторон на сильном огне, до румяности.

Фото приготовления рецепта: Мясной рулет с грибами и сыром - шаг №12

Обжаренный мясной рулет запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, на протяжении 1,5 часа. Когда мясо хорошо подрумянится, накройте рулет фольгой и запекайте до полной готовности.

Фото приготовления рецепта: Мясной рулет с грибами и сыром - шаг №13

Готовый мясной рулет с грибной начинкой достаньте из духовки и дайте мясу "отдохнуть" около 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Мясной рулет с грибами и сыром - шаг №14

Мясной рулет с грибами и сыром нарежьте ломтиками, подавайте в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)

Думаю, с лесными грибами рулет будет еще ароматней и вкусней.

совершенно с Вами согласна

А сырым он не будет?или жёстким

Cырым не будет точно. Жесткость сильно зависит от мяса. Если шея или корейка, как указано в рецепте, то все будет отлично


А если мясо отбитое еще и замариновать? Я думаю будет супер.Видела маринад при запекании мяса куском. (майонез,горчица,пряности ,чеснок.натираем и сверху 3 лаврушки).В фольге запечь.

Майонез мясу придает жесткость.

А сколько после запекания его можно хранить?


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

20 мясных рулетов, которые сможет приготовить каждый

Фото: Gkrphoto, AdobeStock

Надоели котлеты и отбивные? Самое время научиться готовить мясной рулет! Это проще, чем кажется на первый взгляд. Мы постарались выбрать 20 самых разнообразных рецептов как для опытных поваров, так и для начинающих кулинаров!

1. Мясной рулет из свинины

Подать готовый рулет можно с легким салатом, солениями или овощной нарезкой.

Тебе понадобится: 1,5 кг свиной вырезки, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. соевого соуса, паприка, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Свинину надрежь вдоль, разложи книжечкой и хорошенько отбей молотком с обеих сторон. Смешай соевый соус, специи, соль и пропущенный через пресс чеснок. Мясо смажь полученным соусом и накрой пищевой пленкой на 15-20 минут. Сверни мясо неплотным рулетом, заверни в фольгу и запекай 1 час при 200 градусах. Аккуратно разверни фольгу и готовь еще 15 минут.

2. Мясной рулет с грибами

Не пересушивай грибы на сковороде, они должны сохранить сочность.

Тебе понадобится: 1 кг свиной вырезки, 300 г грибов, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Измельченные грибы с луком обжарь на масле 7-10 минут. Свинину надрежь посередине, разложи книжечкой и отбей молотком с обеих сторон. Посоли, поперчи, выложи заготовку из грибов и аккуратно сверни мясной рулет. Запекай 1 час в духовке при температуре 200 градусов.

3. Мясной рулет с яйцами и рисом

Особенно красивым этот рулет получается в разрезе.

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 4 вареных яйца, 1 стакан вареного риса, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Свинину глубоко надрежь посередине, разложи книжечкой и хорошенько отбей молотком. Поперчи, посоли и оставь под пищевой пленкой на полчаса. Измельченные лук с морковью обжарь на масле до золотистого цвета, добавь вареный рис, соль, перец и перемешай. Рисовую заготовку выложи на свинину равномерным слоем, посередине выложи в ряд очищенные яйца и сверни мясной рулет. Накрой двойным слоем фольги и запекай 1 час в духовке при температуре 200 градусов. Аккуратно сними фольгу и готовь еще 15-20 минут.

4. Мясной рулет с сыром и грибами

Предварительная обжарка сделает рулет еще вкуснее!

Тебе понадобится: 1,5 кг свинины, 300 г грибов, 150 г твердого сыра, 2 ст.л. растительного масла, молотый мускатный орех, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Свинину надрежь, разложи книжечкой и хорошенько отбей, присыпь специями и солью. Измельченные грибы обжарь на масле 7-10 минут, выложи на мясо. Добавь тертый сыр, сверни рулет и зафиксируй. Обжарь на сковороде по 5 минут с каждой стороны, а затем отправь в духовку на 1 час. Оптимальная температура для запекания 200 градусов.

5. Мясной рулет из свинины с сыром и вялеными помидорами

В рукаве рулет получается более сочным и мягким.

Тебе понадобится: 1 кг свиной вырезки, 200 г твердого сыра, 100 г вяленых помидоров, 1 ст.л. оливкового масла, прованские травы, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Свиную вырезку надрежь посередине, разложи книжечкой и отбей с обеих сторон. Смажь маслом, присыпь специями, солью и убери в сторону на 20 минут. Равномерно разложи измельченные помидоры и тертый сыр. Сверни рулет, зафиксируй и выложи в рукав. Запекай 1 час в духовке при 200 градусах, затем аккуратно разрежь рукав и готовь еще 20 минут.


10 рецептов вкусного салата с корейской морковью и курицей

6. Мясной рулет с ананасами и грецкими орехами

Сытное и очень вкусное блюдо!

Тебе понадобится: 1,2 кг свинины, 150 г ананасов, горсть грецких орехов, 2 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Свинину надрежь вдоль, разложи книжечкой и хорошенько отбей. Посоли, поперчи, смажь майонезом, равномерно разложи измельченные ананасы и орехи. Сверни рулет, зафиксируй кулинарным шпагатом и отправь на 1 час в духовку, разогретую до 200 градусов.

7. Мясной рулет из курицы со шпинатом и сыром

Рекомендуем использовать только листья шпината, стебли лучше выбросить.

Тебе понадобится: 1 кг куриного филе, 150 г твердого сыра, 100 г шпината, орегано, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Филе курицы нарежь пластинами, хорошенько отбей, посоли и поперчи. Выложи кусочки филе на фольгу, наслаивая друг на друга. Присыпь орегано, измельченными шпинатом и тертым сыром. С помощью фольги сверни мясной рулет, надежно зафиксируй и отправь на 40-45 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

8. Мясной рулет из фарша индейки и риса

В зависимости от толщины рулета, время приготовления может меняться.

Тебе понадобится: 800 г фарша индейки, 1 стакан риса, 1 яйцо, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Рис залей кипятком на 15 минут. Измельченные лук с морковью обжарь на масле до золотистого цвета. Все смешай, добавь фарш, яйцо, соль и молотый перец. Вымешай до однородности и выложи равномерным слоем на смазанную маслом фольгу. Сверни рулет и запекай 50 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

9. Мясной рулет с оливками, сыром и базиликом

Отличный мясной рулет из свинины для праздничного стола!

Тебе понадобится: 800 г свиной вырезки, 100 г оливок без косточек, полпучка базилика, 100 г твердого сыра, 1 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Свинину надрежь вдоль, разложи книжечкой и хорошенько отбей. Посоли, поперчи, равномерно присыпь тертым сыром, измельченными оливками и базиликом. Сверни мясной рулет и выложи на противень, смазанный маслом. Накрой двойным слоем фольги и запекай 50 минут в духовке при 200 градусах. Сними фольгу и продолжай готовить еще 10-15 минут.

10. Мясной рулет из свинины с горчицей и майонезом

Тебе понадобится: 1 кг свиной вырезки, 1 ст.л. горчицы, 2 ст.л. майонеза, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Свиную вырезку надрежь вдоль, разложи книжечкой и отбей. Смешай горчицу, майонез, измельченные лук и чеснок. Мясо посоли, поперчи, смажь подготовленным соусом, сверни в плотный рулет и оставь при комнатной температуре на 30 минут. Переложи на противень, застеленный пекарской бумагой, и запекай 1 час в духовке при 200 градусах.


Как вкусно приготовить лисички: домашние рецепты

11. Мясной рулет из говядины с орехами и базиликом

Заменить базилик можно любой другой зеленью.

Тебе понадобится: 800 г говяжьей вырезки, 1 стакан грецких орехов, полпучка базилика, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Добавь базилик, масло и включи блендер еще на 1 минуту. Вырезку надрежь вдоль, разверни книжечкой и хорошенько отбей. Посоли, поперчи, равномерным слоем выложи орехово-базиликовую смесь, сверни мясной рулет и зафиксируй кулинарной нитью. Обжарь на сковороде по 4-5 минут с каждой стороны, переложи на смазанный противень и запекай 45 минут в духовке при 200 градусах.

12. Мясной рулет из индейки, чернослива и орехов

Чернослив предварительно следует промыть кипятком.

Тебе понадобится: 1 кг филе индейки, 1 стакан грецких орехов, 100 г чернослива без косточки, 3 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Филе глубоко надрежь вдоль, разложи и отбей молотком с обеих сторон. Посоли, поперчи и смажь майонезом. Равномерно присыпь измельченными орехами и черносливом, сверни в рулет, зафиксируй кулинарной нитью и запекай 1 час в духовке при 200 градусах.

13. Мясной рулет из куриного фарша с плавленым сыром

Для этого рецепта подойдет сыр с любым процентом жирности.

Тебе понадобится: 1 кг куриного фарша, 3 плавленых сыра, 2 яйца, 2 ст.л. манки, 1 ст.л. растительного масла, паприка, молотый черный перец, молотый мускатный орех, соль.

Приготовление: Предварительно замороженный сыр натри на терке. Смешай фарш, яйца, манку, специи и соль. Равномерным слоем выложи фарш на смазанную фольгу, присыпь тертым сыром и аккуратно сверни в рулет. Запекай 45 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

14. Мясной рулет в оболочке из сыра и картошки

Порадуй свою семью этим оригинальным мясным рулетом!

Тебе понадобится: 500 г свино-говяжьего фарша, 2 яйца, 300 г картофельного пюре, 100 г твердого сыра, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Фарш посоли, поперчи, добавь 1 яйцо и хорошенько перемешай. Отдельно смешай пюре, тертый сыр, оставшееся яйцо, молотый перец и соль. Равномерным слоем выложи массу из сыра и картофеля на смазанную фольгу, посередине выложи мясную заготовку. Сверни рулет, зафиксируй еще одним слоем фольги и отправь на 40 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

15. Мясной рулет из говядины с острым кетчупом и луком

Мясной рулет из говядины с острым кетчупом и луком

Фото: pinterest.ca

Прежде чем отбивать мясо, заверни его в пищевую пленку или помести в целлофановый пакет.

Тебе понадобится: 600 г говяжьей вырезки, 2 ст.л. острого кетчупа, 1 луковица, хмели-сунели, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Вырезку надрежь вдоль, разложи книжечкой и хорошенько отбей. Присыпь солью, специями и щедро смажь кетчупом. Лук мелко нарежь и разложи равномерным слоем. Сверни мясной рулет, зафиксируй кулинарным шпагатом, выложи в рукав для запекания и убери в сторону на 30 минут. Готовь 50 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.


30 вкусных начинок для блинов, которые непременно удивят

16. Мясной рулет по-американски

В процессе запекания рулет следует смазывать кетчупом или маслом.

Тебе понадобится: 1 кг говяжьего фарша, 2 яйца, 100 г стеблей сельдерея, 1 морковь, 1 луковица, 50 мл молока, полстакана панировочных сухарей, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. острого кетчупа, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Измельченные лук с морковью обжарь на масле 3 минуты, добавь мелко нарезанный сельдерей и готовь еще 2-3 минуты. Смешай фарш, яйца, зажарку, молоко, сухари, кетчуп, молотый перец и соль. Вымешай массу до однородности, выложи на смазанную фольгу и придай форму рулета. Запекай 1 час в духовке при температуре 200 градусов.

17. Мясной рулет из говядины с салом и ананасами

Мясной рулет из говядины с салом и ананасами

Фото: telegra.ph

Такая начинка лучше всего компенсирует сухость говяжьего мяса.

Тебе понадобится: 1 кг говяжьей вырезки, 100 г соленого сала, 200 г консервированных ананасов, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Вырезку глубоко надрежь вдоль, разложи книжечкой и хорошенько отбей. Поперчи, посоли, равномерно распредели измельченные ананасы и сало. Сверни рулет, зафиксируй шпажками, выложи на смазанный противень и запекай 40 минут. Смажь сверху майонезом и продолжай готовить еще 15 минут.

18. Мясной рулет с моцареллой, помидорами и чесноком

Помидоры и сыр можно нарезать кубиками или тонкими кружочками.

Тебе понадобится: 600 г мясного фарша, 1 яйцо, 50 г моцареллы, 200 г помидоров, 2 зубчика чеснока, 3 веточки петрушки, 1 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Смешай фарш, яйцо, молотый перец, соль и пропущенный через пресс чеснок. Вымешай массу до однородности и выложи на смазанную маслом фольгу. Равномерным слоем выложи измельченные помидоры, петрушку и моцареллу. С помощью фольги сверни мясной рулет, надежно зафиксируй и запекай 45 минут в духовке при 200 градусах.

19. Мясной рулет из подчеревка

При покупке подчеревка, обращай внимание на его запах.

Тебе понадобится: 1,2 кг подчеревка, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. молотого лаврового листа, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Подчеревок выложи на доску, проколи ножом 15-20 раз, присыпь специями и солью. Добавь пропущенный через пресс чеснок, хорошенько разотри и сверни в рулет. Зафиксируй кулинарным шпагатом, заверни в два слоя фольги и готовь 1 час в духовке при 200 градусах. Аккуратно разверни фольгу и подрумянь еще 10-15 минут.

20. Мясной рулет с черемшой и луком

Чем тщательнее будут отбиты кусочки мяса, тем быстрее приготовится рулет.

Тебе понадобится: 1,5 кг свиной вырезки, 1 луковица, 100 г черемши, 3 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Свиную вырезку нарежь толстыми пластинами. Каждый кусочек отбей, посоли и поперчи. Выложи заготовки на фольгу, плотно наслаивая друг на друга. Смажь майонезом, присыпь измельченными черемшой и луком. С помощью фольги сверни мясной рулет, зафиксируй и запекай 1 час в духовке, разогретой до 200 градусов. Аккуратно раскрой фольгу и готовь еще 15-20 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Читайте также: