Как сделать лимон из бисера

Обновлено: 19.04.2024

Наталья (Наталья)

Как не люблю лимоны, поэтому наверное и болею… А колье красивое и необычное.

Наталья (Наталья)

Мария, спасибо!Не болейте!

Мурманчанка Людмила (Людмила)

работа хорошая Но я бы такое не надела.Это на любителя

Наталья (Наталья)

Людмила, спасибо за Ваше мнение!

missmama(Марина) (Марина)

Наталья (Наталья)

Галина

Красиво сделано, даже потрясающе! но явно не колье для взрослой женщины — как такое надеть и куда? Вот видится детский утренник «Праздник урожая» — первое место за оригинальность и сложность костюма!

Это не в обиду! Просто название топика «Колье..» — и мы представляем колье для Дамы — в театр, в кино, на работу, в ресторан .


На тему бисероплетения, предлагаем вам окунуться в мир экзотических фруктов, которые очень просто сделать своими руками из яркого и переливающегося бисера.

Будьте уверены в том, что вы зарядитесь позитивом и у вас появится настроение творить прекрасные изделия, которые можно будет использовать по разному назначению.

Дольки любимых фруктов

Цитрусовые дольки


Первый фрукт, который мы будем плести – это долька лимона. Для этого нам потребуется два цвета бисера, а именно ярко-желтый и бледно-желтый, нить с иголкой и штифт, если вы захотите, чтобы поделка стала вашим брелоком.

Плетение будет осуществляться всем известной мозаичной техникой, поэтому вам нужно в первую очередь сделать две полосы мозаикой, как это показано на схеме А и Б. Новый ряд плетется кирпичной техникой до серединки. После этого добавьте 1 бисерину и протяните нитку под предыдущей полосой так, чтобы эта стекляшка расположилась с наклоном. Новую полосу выполняют по дуге, обойдя край 3-его р. По такой схеме вам нужно продолжать плести и дальше.

Бисер должен не плотно располагаться в р. и не тесниться друг с другом. Если вы обнаружите в конце р. оставшееся небольшое место, в которое не протиснется бисерина, то не пытайтесь это место даже заполнить, так как в этом случае фруктовая долька лимона может получиться не совсем плоской.

Когда закончите полосу, возьмите иголку с ниткой и начните нанизывать новый ряд. Сильно светлые бисерины располагайте среди ярких стекляшек, чтобы у вас получались идеальные прожилки. Продолжайте и дальше выполнять плетение по схеме. Благодаря тому, что в статье показаны пошаговые рисунки, вы сможете без проблем выполнить такую простую работу. Когда кусочек лимона будет практически сделан, закрепите нитку, но не отрезайте ее. Протяните ее сквозь бисерины к тому месту, которое обозначено на рисунке № 2. Только после того, как будет прикреплен штифт, можете отрезать нить.


Апельсин плетут так же, только в работе используют прозрачные оранжевые бусины, желтые и просто оранжевые, чтобы этот фрукт получился, как его настоящий оригинал.

Арбузная скибка из бисера

А теперь давайте перейдем к следующей поделке. Это всеми любимый арбуз, который мы ждем практически все лето, чтобы насладиться его вкусом и ароматом. Хотя это и считается ягодой, тем не менее, мы не смогли не предложить вам его сплести. Итак, приготовьте прозрачный красный материал, розовый и зеленый, а также немного темного, чтобы сделать косточки.


Первым делом плетите мозаичную гряду из прозрачных бусин так, как показано на рис А и Б. Новый ряд делается кирпичной техникой из красных стекляшек, которые также нужно разбавить и темными. 4-ый р. плетут только до серединки, а потом добирают 1 бисерину и закрепляют нить за предыдущий ряд. Новые полосы следует нанизывать дугообразно. Бусины-косточки вставляют следующим образом: нанизывайте сразу темную стекляшку и красную, крепите их также, как это было описано ранее. Черная бусинка должна встать по вертикали между двух алых. Таким образом вы должны расположить и остальные стекляшки в арбузе.


Последняя полоса дольки должна быть зеленого цвета. Вам нужно закрепить нитку, пропустив ее сквозь бисер к центру поделки. Сделайте несколько стежков иголкой и прикрепите штифт. Лишний кончик отрежьте, а штифт скрутите в виде крючка, чтобы можно было разместить изделие, например на вазе с фруктами, таким образом украсив ее.

Подборка схем для плетения фруктов из бисера

Видео: Уроки бисероплетения для новичков «Фрукты»




Для начала работы измеряем, какого размера будет наш арбуз, мерим по окантовке арбуза и умножаем размер получившейся основы на пять, такого размера будет наша проволока/леска/нитка.

Завязываем узелок и со свободного конца нанизываем на нашу основу зеленым бисером, важно, чтобы для основы нашего арбуза было использовано четное количество бисера, по окончании начинаем делать второй ряд, для этого через каждые две наши бисеринки на основе мы пропускаем одну и продолжаем так плести вдоль основы и выше, как показано на схеме, чередуя красный и черный бисер по-вашему желанию для создания эффекта косточек.

Продолжая работать по схеме, мы увидим примерно такой результат, вид зависит от размера, которого вы пожелали сделать кусочек арбуза.

Наслаждайтесь результатом!:)

2. Брошь из бисера — снегирь.


  • небольшой кусочек фетра белого цвета;
  • стразы Сваровски для пришивания черного цвета 12х6 мм или стразы с цапами;
  • круглый страз для глаза черный;
  • черный круглый бисер № 10;
  • гранатовый круглый бисер № 11;
  • светло-вишневый круглый бисер № 11;
  • белый круглый бисер № 10;
  • светло-серый бисер№11;
  • иголки для вышивания бисером;
  • нитки в тон бисера;
  • мононить;
  • пластика (полимерная глина) для клюва;
  • картон;
  • застежка для броши;
  • ножницы, карандаш или ручка.

Ну что, приступим!

В самом начале требуется создать эскиз будущей птички. Можно распечатать картинку или нарисовать его самостоятельно. Также можно попробовать перерисовать эскиз, который вам понравился. Затем вырезать и обвести шаблон по контуру на кусочке белого фетра.


  1. Расположить на намеченном крыле три страза, оставив между ними небольшой промежуток. Приклеить к основе, потом пришить моно ниткой. Обшить вокруг каждого страза ряд из черного бисера.

Шить по такой схеме:

  • нитку закрепить с выворота, выйти на лицо, надеть 2 бисеринки, расположить их на ткани, проколоть за ними и выйти навыворот;
  • затем проколоть между бисером и выйти на лицевую часть;
  • пройти иглой через второй бисер, надеть еще 2 штуки, выйти на изнаночную поверхность;
  • завести иглу между третьим и четвертым бисером, продеть четвертый и так продолжать весь ряд дальше.

2. Приклеить круглый страз для глаза, вокруг пройти рядом из черного бисера. Из пластики для запекания изготовить черный клюв с двумя сквозными дырочками. Его приклеить на размеченное место и пришить. Если нет пластики, то в таком случае вышить клюв из мулине сложенной вдвое ниткой.

3. Вышить голову, как показано на фото – черным цветом сверху, в средней части добавить белый, снизу – гранатовый. На крылышке, кроме черного, прошить «перышки» еще и бисеринками светло-серого цвета.

4. На грудке сделать ряды из гранатового цвета и вставлять в хаотичном порядке по одной-две бисерины светло-вишневого цвета чуть крупнее по размеру.


5. Хвостик прошить пятью рядами черного бисера.

6. По контуру обрезать фетр, стараться резать очень близко к контурной линии. Подготовить шаблон из картона и кожи, картонный должен быть несколько меньше фетровой основы. Наклеить картонную заготовку на фетр. На коже проделать дырочки, закрепить замочек. Наклеить кожаный шаблон поверх картона.

7. Осталось выполнить заделочный черный бисерный ряд. Это делать одним из способов – русским (бисер располагается отверстиями друг к другу) или американским (отверстия смотрят наружу).


Великолепный снегирь готов!

3. Цитрусовые дольки из бисера


Первый фрукт, который мы будем плести – это долька лимона.

  • два цвета бисера (а именно ярко-желтый и бледно-желтый);
  • нить с иголкой и штифт (если вы захотите, чтобы поделка стала вашим брелоком).
  1. Плетение будет осуществляться всем известной мозаичной техникой, поэтому вам нужно в первую очередь сделать две полосы мозаикой, как это показано на схеме.
  2. Новый ряд плетется кирпичной техникой до серединки.
  3. После этого добавьте 1 бисерину и протяните нитку под предыдущей полосой так, чтобы эта стекляшка расположилась с наклоном.
  4. Новую полосу выполняют по дуге, обойдя край 3-его р. По такой схеме вам нужно продолжать плести и дальше.
  5. Бисер должен не плотно располагаться в р. и не тесниться друг с другом. Если вы обнаружите в конце р. оставшееся небольшое место, в которое не протиснется бисерина, то не пытайтесь это место даже заполнить, так как в этом случае фруктовая долька лимона может получиться не совсем плоской.
  6. Когда закончите полосу, возьмите иголку с ниткой и начните нанизывать новый ряд. Сильно светлые бисерины располагайте среди ярких стекляшек, чтобы у вас получались идеальные прожилки.
  7. Продолжайте и дальше выполнять плетение по схеме.
  8. Когда кусочек лимона будет практически сделан, закрепите нитку, но не отрезайте ее.
  9. Протяните ее сквозь бисерины к тому месту, которое обозначено на рисунке № 2. Только после того, как будет прикреплен штифт, можете отрезать нить.

Апельсин плетут так же, только в работе используют прозрачные оранжевые бусины, желтые и просто оранжевые, чтобы этот фрукт получился, как его настоящий оригинал.


4. Земляника из бисера


  • бисер красного, черного, белого, желтого и зеленого цветов;
  • длинный зеленый бисер (рубка);
  • любой материал для создания объемной ягоды;
  • проволока.

Земляника состоит из четырех ромбов красного цвета, которые плетутся в параллельной технике, временами вплетаются черные бисерины в произвольном порядке.

Когда все ромбы готовы соединяете их между собой проволокой. Чтобы ягода стала объемной в завершении плетения наполняем её материалом.


Сделать цветочек просто все, что нужно это закрутить петли, на которые нанизываете белый бисер.

Фрукты

Полоску из двух рядов выполните в технике «мозаика» (рис. 1, а, б). Третий ряд нижите «кирпичным стежком» до середины полоски. Затем нанижите бисеринку и пропустите нить под стежком предыдущего ряда — бисеринка ляжет наклонно (рис. 1, в). Четвертый ряд выполните по дуге, обогнув конец третьего ряда (рис. 1, г). При низании по дуге закрепляйте очередную бисеринку, цепляясь за ниточку в предыдущем ряду, оказавшуюся под этой бисеринкой.

За некоторые ниточки вы будете цепляться дважды. Бисеринки в ряду располагайте так, чтобы они ложились плотно, но не теснились. Если в конце ряда останется зазор меньше бисеринки, то не пытайтесь втиснуть туда бисерину — оставьте зазор, иначе лимонная долька не получится плоской. Бисеринки бывают разной формы, поэтому число бисеринок в вашем изделии и на схеме может оказаться разным. Главное, чтобы ряды бисера ложились ровными дугами.

плетение брелка лимона из бисера

Закончив ряд-дугу, проденьте иголку под ближайшей ниточкой на исходной полоске и нижите следующий ряд (рис. 1, д, ё). Бледные бисеринки размещайте среди ярких, формируя радиальные прожилки. Так и нижите, пока очередной ряд не ляжет от одного конца исходной полоски до другого. Выполните ряд из бледного бисера (на торцах полоски цепляйте нитку за крайние бисеринки), затем ряд из бисера лимонного цвета (рис. 2).
Нить закрепите, но не отрезайте.

Пропустите ее через бисеринки к точке, обозначенной крестиком на рис. 2. Несколькими стежками прикрепите к бисерному полотну штифт.
Нитку окончательно закрепите и отрежьте.

Апельсин

Потребуется: бисер — 3 г оранжевого (желательно прозрачного) и 1,5 г желтого, 1 г оранжевого бисера покрупнее, нитки и иголка, штифт.

Апельсин нижите из прозрачного оранжевого и желтого бисера (подробно процесс низания см. в описании лимона). Корочку сделайте из крупного оранжевого бисера.

Арбуз

Потребуется: бисер крупный или средний -Юг красного (желательно прозрачного) и 1,5 грозового, 2 г крупного зеленого бисера, несколько темных плоских бусинок около 5 мм в диаметре или очень крупных бисеринок (выберите самые плоские бисеринки), нитки и иголка, штифт.

схема плетения арбуза из бисера

Сначала выполните полоску «мозаика» из прозрачного красного бисера — это первые два ряда (рис. 1, а, б). Третий ряд нижите «кирпичным стежком» из красного бисера с добавлением 1-2 темных бусинок-косточек (рис. 1, в). Четвертый ряд выполните до середины полоски. Нанижите еще 1 бисеринку и зацепите нитку за стежок предыдущего ряда. Следующие ряды нижите по дуге (рис. 1, г, д). Число бисеринок в ряду вашего изделия может отличаться от их количества в схеме.

В красную мякоть арбуза добавляйте темные косточки следующим образом. На очередном шаге нанижите темную бусинку и красную бисеринку, закрепите бисеринку так же, как остальные. Темная бусинка встанет вертикально между двумя красными бисеринками (см. рис. 1, д). В следующем ряду проденьте нитку через бусинку (рис. 1, е). При выполнении очередного ряда продевайте иголку под ниточкой между бусинкой и бисеринкой так же, как вы продеваете ее под ниточкой между двумя бисеринками (рис. 2).

Последний красный ряд выполните от края до края исходной полоски. Следующий ряд нижите из розового бисера. На торцах полоски цепляйте нитку за крайние бисеринки. Последний ряд — из зеленого бисера (см. рис. 2). Нить закрепите, пропустите ее через бисеринки к середине изделия (крестик на рис. 2). Несколькими стежками прикрепите к бисерному полотну штифт. Нитку закрепите, хвостики отрежьте. Штифт согните крючком, чтобы можно было повесить дольку арбуза на вазу с фруктами.


Для начала работы измеряем, какого размера будет наш арбуз, мерим по окантовке арбуза и умножаем размер получившейся основы на пять, такого размера будет наша проволока/леска/нитка.

Завязываем узелок и со свободного конца нанизываем на нашу основу зеленым бисером, важно, чтобы для основы нашего арбуза было использовано четное количество бисера, по окончании начинаем делать второй ряд, для этого через каждые две наши бисеринки на основе мы пропускаем одну и продолжаем так плести вдоль основы и выше, как показано на схеме, чередуя красный и черный бисер по-вашему желанию для создания эффекта косточек.

Продолжая работать по схеме, мы увидим примерно такой результат, вид зависит от размера, которого вы пожелали сделать кусочек арбуза.

Наслаждайтесь результатом!:)

2. Брошь из бисера — снегирь.


  • небольшой кусочек фетра белого цвета;
  • стразы Сваровски для пришивания черного цвета 12х6 мм или стразы с цапами;
  • круглый страз для глаза черный;
  • черный круглый бисер № 10;
  • гранатовый круглый бисер № 11;
  • светло-вишневый круглый бисер № 11;
  • белый круглый бисер № 10;
  • светло-серый бисер№11;
  • иголки для вышивания бисером;
  • нитки в тон бисера;
  • мононить;
  • пластика (полимерная глина) для клюва;
  • картон;
  • застежка для броши;
  • ножницы, карандаш или ручка.

Ну что, приступим!

В самом начале требуется создать эскиз будущей птички. Можно распечатать картинку или нарисовать его самостоятельно. Также можно попробовать перерисовать эскиз, который вам понравился. Затем вырезать и обвести шаблон по контуру на кусочке белого фетра.


  1. Расположить на намеченном крыле три страза, оставив между ними небольшой промежуток. Приклеить к основе, потом пришить моно ниткой. Обшить вокруг каждого страза ряд из черного бисера.

Шить по такой схеме:

  • нитку закрепить с выворота, выйти на лицо, надеть 2 бисеринки, расположить их на ткани, проколоть за ними и выйти навыворот;
  • затем проколоть между бисером и выйти на лицевую часть;
  • пройти иглой через второй бисер, надеть еще 2 штуки, выйти на изнаночную поверхность;
  • завести иглу между третьим и четвертым бисером, продеть четвертый и так продолжать весь ряд дальше.

2. Приклеить круглый страз для глаза, вокруг пройти рядом из черного бисера. Из пластики для запекания изготовить черный клюв с двумя сквозными дырочками. Его приклеить на размеченное место и пришить. Если нет пластики, то в таком случае вышить клюв из мулине сложенной вдвое ниткой.

3. Вышить голову, как показано на фото – черным цветом сверху, в средней части добавить белый, снизу – гранатовый. На крылышке, кроме черного, прошить «перышки» еще и бисеринками светло-серого цвета.

4. На грудке сделать ряды из гранатового цвета и вставлять в хаотичном порядке по одной-две бисерины светло-вишневого цвета чуть крупнее по размеру.


5. Хвостик прошить пятью рядами черного бисера.

6. По контуру обрезать фетр, стараться резать очень близко к контурной линии. Подготовить шаблон из картона и кожи, картонный должен быть несколько меньше фетровой основы. Наклеить картонную заготовку на фетр. На коже проделать дырочки, закрепить замочек. Наклеить кожаный шаблон поверх картона.

7. Осталось выполнить заделочный черный бисерный ряд. Это делать одним из способов – русским (бисер располагается отверстиями друг к другу) или американским (отверстия смотрят наружу).


Великолепный снегирь готов!

3. Цитрусовые дольки из бисера


Первый фрукт, который мы будем плести – это долька лимона.

  • два цвета бисера (а именно ярко-желтый и бледно-желтый);
  • нить с иголкой и штифт (если вы захотите, чтобы поделка стала вашим брелоком).
  1. Плетение будет осуществляться всем известной мозаичной техникой, поэтому вам нужно в первую очередь сделать две полосы мозаикой, как это показано на схеме.
  2. Новый ряд плетется кирпичной техникой до серединки.
  3. После этого добавьте 1 бисерину и протяните нитку под предыдущей полосой так, чтобы эта стекляшка расположилась с наклоном.
  4. Новую полосу выполняют по дуге, обойдя край 3-его р. По такой схеме вам нужно продолжать плести и дальше.
  5. Бисер должен не плотно располагаться в р. и не тесниться друг с другом. Если вы обнаружите в конце р. оставшееся небольшое место, в которое не протиснется бисерина, то не пытайтесь это место даже заполнить, так как в этом случае фруктовая долька лимона может получиться не совсем плоской.
  6. Когда закончите полосу, возьмите иголку с ниткой и начните нанизывать новый ряд. Сильно светлые бисерины располагайте среди ярких стекляшек, чтобы у вас получались идеальные прожилки.
  7. Продолжайте и дальше выполнять плетение по схеме.
  8. Когда кусочек лимона будет практически сделан, закрепите нитку, но не отрезайте ее.
  9. Протяните ее сквозь бисерины к тому месту, которое обозначено на рисунке № 2. Только после того, как будет прикреплен штифт, можете отрезать нить.

Апельсин плетут так же, только в работе используют прозрачные оранжевые бусины, желтые и просто оранжевые, чтобы этот фрукт получился, как его настоящий оригинал.


4. Земляника из бисера


  • бисер красного, черного, белого, желтого и зеленого цветов;
  • длинный зеленый бисер (рубка);
  • любой материал для создания объемной ягоды;
  • проволока.

Земляника состоит из четырех ромбов красного цвета, которые плетутся в параллельной технике, временами вплетаются черные бисерины в произвольном порядке.

Когда все ромбы готовы соединяете их между собой проволокой. Чтобы ягода стала объемной в завершении плетения наполняем её материалом.


Сделать цветочек просто все, что нужно это закрутить петли, на которые нанизываете белый бисер.

Читайте также: