Как сделать мороженое из бисера

Обновлено: 15.05.2024

Итак, для вышивки этой забавной броши я взяла:

  1. Фетр — сама предпочитаю поплотнее, но здесь как вам удобно. У меня два цвета: более толстый белый и тонкий черный для «шоколадного» шарика.
  2. Для вафельного стаканчика: бисер Тохо 11, цвета 123 и 123D, а так же немного Miyuki Round 15, цвет 420 (белый) — для заполнения уголков. Да, можно взять и чешский бисер, но тогда придется аккуратно калибровать.
  3. Для шариков: бисер Тохо 11, цвета 121 (белый), 46 (коричневый) и 910 (розовый); бисер Toho 8, цвет 121 (белый) — для придания фактуры, можно обойтись без него. Здесь можно без проблем использовать «чеха», местами даже без калибровки.
  4. Для украшения: шатон Swarovski 4мм в оправе, цвет Crystal AB, биконусы Swarovski 3мм, цвета Crystal AB и Rose Water Opal — 4-5 штук каждого, не больше. Вы можете использовать другие бусины, как подскажет вам фантазия.
  5. Кожа для изнанки — у меня искусственная.
  6. Пластиковая крышка от банки майонеза — для подложки изнанки. Можно взять обычный картон.
  7. Основа для броши.
  8. Ножницы, нити для вышивания (я вышивала S-Lon D и Tytan), игла недлинная, удобная лично вам для вышивания (это не плетение, где нужна длинная и тонкая, здесь вполне можно обойтись тоненькой швейной). Если подложка пластиковая, то потребуется канцелярский нож и коврик для резки. Клей — лучше не супер, а что-то менее убойное (у меня Момент Кристалл).
  9. Хорошее настроение и приятное предвкушение! (этот пункт обязателен, я считаю).

Вышиваем бисером брошь-мороженку, фото № 1

1. Начинаю с шаблона. Я рисую эскиз на бумаге в клеточку — радиус шариков 1,5 см (3 клетки), высота мороженки 6,5 см (13 клеток).

2-3. Вырезаю шаблон, переношу его на белый фетр. Снизу подгибаю еще сантиметр, чтобы сделать не «рожок», а «стаканчик», верхнюю линию «стаканчика» немного выравниваю. Самый верхний сегмент дополнительно вырезаю из черного тонкого фетра, пришиваю на место — это подложка для «шоколадной» части.

Вышиваем бисером брошь-мороженку, фото № 2

4. Работаю сперва со «стаканчиком». Обшиваю его по контуру бисером Тохо 11: боковые стороны и низ цветом 123D, верх цветом 123. Делается это швом «назад иголку» — как это происходит покажу в следующем пункте :)

5. На этом рисунке я изобразила схему. Цвет нити означает этап: сперва синий, потом зеленый, потом красный. Суть шва в том, что мы пришиваем бисерину, по изнанке возвращаемся назад, снова проходим через ту же бисерину и набираем следующую. Снова входим иглой за ней, снова возвращаемся назад по изнанке, снова проходим через нее и набираем следующую. Таким образом получается плотная линия.

Вышиваем бисером брошь-мороженку, фото № 3

6. Далее я заполняю внутреннее пространство «стаканчика», при этом использую шов «вприкреп». Выхожу иголкой в начале ряда (здесь они вертикальные, и сложнее всего ровно положить самый первый ряд), набираю бисер, чтобы хватило до противоположного края (фишка в том, что нужно набрать не совсем вплотную, а на одну меньше — при закреплении бисер чуть расходится, если набрать много — будет топорщиться). Вхожу иголкой с противоположной стороны и подтягиваю нить.

7. Теперь иду в обратную сторону, прихватывая нить после каждой бисерины ряда. Аккуратно выравниваю ряд, не допуская провисаний, расхождений и прочих небрежностей.

8. На этой картинке я постаралась изобразить схему шва «вприкреп». Еще раз: набираю бисер, подтягиваю нить, прихватываю нить между бисеринами. Надеюсь, получилось понятно.

9. Смотрите, я чередовала цвета 123 и 123D через три бисерины вертикально и через три ряда горизонтально. В результате получаются ровные квадратики, напоминающие крупную вафлю. Пространство в уголках заполняю бисером №15.

Вышиваем бисером брошь-мороженку, фото № 4

10. «Вафельный стаканчик» готов, пора приступать к шарикам. Я начинаю со «сливочного», самого большого. Сперва все тем же швом «назад иголку» прохожу по линии — разумеется, с белым бисером.

11. Выбираю место для шатона. Мне он приглянулся почти в центре, со смещением вверх и влево. Туда я его и пришила :)

12. Шатон обшиваю рядом бисера Toho 8, поверх него нашиваю еще ряд Toho 11, чтобы прикрыть оправу шатона.

13. Заполняю свободное пространство с помощью 8, 11, 15 размеров бисера (цвет белый, разумеется), также использую биконусы 3 мм цвета Crystal AB (здесь их 5 штук, они очень красиво искрятся и переливаются, словно маленькие льдинки). Шарик готов!

Вышиваем бисером брошь-мороженку, фото № 5

14. Перехожу ко второму по размеру шарику — он будет «клубничным». Сперва обхожу бисером по контуру.

15. . теперь заполняю внутреннее пространство дугами по 3 бисерины, не забывая использовать в дополнение к бисеру размера 11 биконусы 3 мм цвета Rose Water Opal. Где не помещаются дуги, располагаю единичные бисерины.

16. В чем суть дуг, я попыталась изобразить на схеме. Если попроще, то набираю на нить три бисерины, а иголку втыкаю так, словно их набрано всего две. Забытая третья обиженно топорщится вверх, добавляя шарику объемности и хаотичной небрежности. Фишка в том, чтобы не располагать дуги в одном направлении.

17. Закончив с розовым шариком, перехожу к последнему, самому маленькому. Он будет «шоколадным». Обхожу по контуру. а дальше я увлеклась и не сфотографировала, как выглядел вышитый элемент до вырезания :) Там, в отличие от остальных шариков, ровные ряды. На следующих фото будет видно. Вырезаю по контуру, стараясь проходить как можно ближе к шву, но при этом не перерезать нити. Это не так сложно, как кажется, просто нужно немного аккуратности.

Вышиваем бисером брошь-мороженку, фото № 6

18. Итак, беру крышку от майонеза, тщательно промываю, отрезаю бортик. Прикладываю основу к броши, а брошь к кусочку пластика, отмечаю место. Краткое лирическое отступление: были времена, когда я не использовала подложку. Уплотнитель не был мне нужен, я использовала толстый (2 мм) фетр, достаточно плотный, чтобы не деформироваться под весом бисера. Потом я осознала, что картон — это не просто уплотнитель, но еще и способ замаскировать узлы на обратной стороне броши. Их там немного, но с картоном изнаночная сторона стала куда более аккуратной и гладкой. Пластиковая подложка — это немного другое. Она, в отличие от картона, не боится намокания. И с прозрачной основой работать куда удобнее, чем с картоном. Вот только резать ее сложнее.

19. С помощью канцелярского ножа вырезаю два отверстия для крепления броши. Лучше делать это на коврике для резки, конечно. На фото я показала, как вставляется основа для броши в подложку.

20. Настало время пришить основу к нашей броши. Обязательно примеряйте перед тем, как пришивать!

21. Вставляю подложку, используя отверстия. Обвожу контур броши, отступая от края внутрь 3-5 мм. В моем случае оказалось достаточно обвести прямо по шву — это тот самый «назад иголка», которым обшивались и стаканчик, и шарики. Линию видно не очень хорошо, ручка так себе рисует по пластику (удалось это сделать только капилляркой, вот еще одно неудобство).

Вышиваем бисером брошь-мороженку, фото № 7

22. Вот я сняла пластиковую подложку с броши. Видна теперь линия? :) Вырезаю по ней (на этот раз просто ножницами). Смазываю подложку клеем (непременно примеряю, чтобы удостовериться, что мажу правильную сторону) и приклеиваю к броши, пропуская застежку через отверстия. Приклеиваю крепко, по всей площади подложки.

23. Достаю кожу (в моем случае она искусственная). Аналогично подложке — примеряю место, куда буду приклеивать брошь, отмечаю места отверстий для застежки: одно чуть больше, второе меньше — сюда проходит игла броши. После вырезания отверстий обязательно примеряю снова, подправляю ножницами разрез.

24. Тщательно смазываю брошь клеем (придерживая иглу, чтобы не испачкалась), пропускаю застежку через отверстия, приглаживаю кожу к броши. Важно не спешить и дать броши хорошо просохнуть. В идеале — сходить выпить чаю, а еще лучше — приготовить ужин и накормить домашних.

25. Вырезаю. Да, я сперва приклеиваю, потом вырезаю — это позволяет избежать ошибок, когда кожа легла неровно и в одном месте — излишек, а в другом — недостаток. Вырезаю точно по фетру.

Вышиваем бисером брошь-мороженку, фото № 8

26. Терпение, друзья мои. Осталось совсем немного — обработать край. Как? Аккуратно и неторопливо, бисер не терпит спешки. Я выбрала русский способ обработки края — по сути, это простой петельный шов, только с бисером. На схеме я попыталась его изобразить :) да, знаю, художник из меня аховый. Итак, завязываю мааааленький узелок, ввожу иглу между слоями, чтобы он остался между фетром и кожей, выхожу с лицевой стороны. Вхожу в ту же точку с изнаночной стороны, выхожу с лицевой, подтягиваю — получается петелька. Вхожу в эту петлю, затягиваю. Теперь набираю бисерину, вхожу с изнаночной стороны сразу за ней, выхожу с лицевой, подтягиваю — и снова вхожу иглой в полученную петлю, оставляя бисерину над получившимся узелком, затягиваю. Набираю следующую бисерину и продолжаю. Слежу за тем, чтобы бисеринки плотно прилегали друг к другу.

27. Бисер — это просто, но довольно медленно, он требует аккуратности и сосредоточенности. Конечно, калибровка бисера тоже имеет значение — чем ровнее бисер, тем привлекательнее будет выглядеть изнаночная сторона. Как вы можете заметить, я меняла цвет бисера в зависимости от фона — «стаканчик» обшивала цветом 123, «клубничный» шарик — розовым, «шоколадный» — коричневым, а «сливочный» — белым.

Вышиваем бисером брошь-мороженку, фото № 9

Настало время взглянуть, что получилось :)

Вышиваем бисером брошь-мороженку, фото № 10

На одной мороженке очень трудно остановиться, особенно когда в хомячьих запасах есть восхитительно-зеленый овал, разные биконусы и жемчужинки, а так же бисер подходящих цветов. В моей коллекции целых шесть мороженок, на любой вкус:

Вышиваем бисером брошь-мороженку, фото № 11

Вышиваем бисером брошь-мороженку, фото № 12

Спасибо, что были сегодня со мной. Радостной вам весны! И побольше веселого весеннего вдохновения!

Предлагаю вашему вниманию мастер-класс по изготовлению «сладкой» броши из бисера в виде мороженого.

Эта брошка совсем несложная и её легко сделать.Даже начинающие рукодельницы справятся с этой работой без каких-либо проблем. В мастер-классе будем вышивать бисером, бусинками, канителью, стразами.

Создаем брошь «Мороженое» из бисера, фото № 1

Такая вкусная брошка с ягодкой сможет украсить вашу одежду и отлично подойдет в качестве подарка.

Для работы нам потребуется:

  • стразы;
  • бисер чешский;
  • бисер японский;
  • канитель;
  • бусины;
  • пин;
  • булавка (основа для броши);
  • мононить, нитки;
  • игла для бисера;
  • фетр, кожа, картон;
  • клей, карандаш, ножницы.

Мастер-класс по бисероплетению: Мороженое

Плетем вафельку:
1. Набираем на нитку 4 бисерины коричневого цвета и замыкаем в кольцо. Продеваем иглу через первую из набранных бисерин.

Мастер-класс по бисероплетению: Мороженое

2. Набираем 1 бисерину и продеваем нить через соседнюю бисеринку. Так делаем четыре раза, т.е. плетем мозаикой. Завершив круг из 4 бисерин, продеваем нить через соседнюю бисерину нижнего ряда и через первую бисерину текущего ряда. Таким образом делаем подъем на ряд.

Мастер-класс по бисероплетению: Мороженое

3. Плетем еще один ряд мозаикой без прибавлений, т.е. 4 бисерины. Не забудьте сделать подъем на ряд.

Мастер-класс по бисероплетению: Мороженое

4. Теперь будем делать расширение нашего рожка, т.е. прибавления. Наберите две бисерины, вместо одной, и проденьте нить через соседнюю бисерину. Далее набирайте по одной бисерине.

Мастер-класс по бисероплетению: Мороженое

5. Теперь плетите обычную мозаику, но уже на 5 бисерин. Я первые ряды скрыла, чтобы было удобнее, а набранные высветлила.

Мастер-класс по бисероплетению: Мороженое

6. Теперь опять сделаем прибавление, но с противоположной стороны от предыдущего прибавления. Так нужно будет делать всегда, чтобы рожок плавно расширялся во все стороны.

Мастер-класс по бисероплетению: Мороженое

Мороженое:

1. Теперь начинаем плести само мороженое. Предположим последний ряд завершили на 20 бисеринах, тогда новый ряд плетите мозаикой 20 бисерин, но уже другого цвета (в моем случае бежевого). Далее мы будет без прибавлений и убавлений плести 9 рядов (можно и больше, тогда мороженого тоже будет больше).
2. Плетем бежевым цветом мозаику.
3. Будем плести шоколадные потеки. Я составила примерную схему плетения, но в нее можно и нужно внести свои изменения, если кто желает =))

Мастер-класс по бисероплетению: Мороженое

Пропущенные бисеринки - примерные места для убавления. Плетите по схеме, учитывая, что при плетении происходит сдвиг на одну бисерину, поэтому легче ориентироваться по рисунку потеков, а не по расположению бисерин. Также учитывайте, что схема плоская, а изделие замкнутое, поэтому после последнего ряда (справа крайний) идет первый ряд (слева крайний).

Немного об убавлении:
Убавлять будем резко - по 2 бисерины. Ряды будут идти так:
1 ряд: 2 убавления, убавлять друг на против друга

Мастер-класс по бисероплетению: Мороженое

это условный рисунок, цвет нужно взять шоколадный и плести не на 12 бисерин, а на 20
2 ряд: 2 убавления, убавляем "перпендикулярно" предыдущим убавлениям, т.е. повернув на 90 градусов

Мастер-класс по бисероплетению: Мороженое

3 ряд: без убавлений.
Так плетем 3 раза, т.е. по 3 цикла убавлений. Получиться должно 8 бисерин в последнем ряду. Не забывайте набивать мороженое ватой.

Теперь будем делать небольшую горочку из шоколада и мороженого. Для этого достаточно убавлять по одной бисерине в каждом ряду. Т.е. 1ряд: 1 убавление; 2 ряд: 1 убавление и т.д.
Когда в ряду останется 4 бисерины, стяните их и закрепите. Чтобы было удобно мороженое подвесить, я сделала маленькую петельку с бусиной (крепежные элементы, которые Ульяна использовала для игрушек). Я взяла маленький штифт (только такие у меня и есть), одела бусину на него и загнула кончик, откусив лишнее. (нет возможности сделать фото. )

Мастер-класс по бисероплетению: Мороженое

Вот такой штифт с бусиной я вставила в мороженой, перед тем, как стянула последний ряд. Можно мороженое украсить бисером и бусинами, как я и сделала =))

Осталась самая важная =)) часть - каемка. Без нее мороженое плохо походило на мороженое)))
Плетем ее на первом ряду из бежевых бисерин. В скобках указано число бисерин для набора: (2) - прибавление, (1) - без прибавления, обычная мозаика.
1 ряд: (2) бисерины; (1) по кругу;
2 ряд: (1); (1); (2) по кругу.
Во втором ряду нужно именно сначала плести по 1 бисерине, а потом сплести 2 - так получаются завихрения =)))

Вообще на тему мороженого можно сплести уйму различных вариаций. Я взяла пломбир с шоколадом, посыпала его вишенками)) А можно сделать кучу разных сортов, и все на Ваш выбор =))

Надеюсь я понятно описала изготовление мороженого (хотя бы я старалась) .


Мороженное из бисера в технике параллельного плетения

Мороженное из бисера в технике параллельного плетения. Для мороженного нам понадобится кусок проволоки .



Как сделать колечко из бисера Мороженое // Простое плетение

В этом видео покажу вам как сделать колечко из бисера мороженое в виде рожка. Друзья это очень простое плетение .



🍦 Как сплести серьги "Мороженое" из бисера (мастер-класс для детей)

Урок бисероплетения для детей и начинающих! Техника параллельного плетения. Можно сделать серьги или брелок.


Украшение из бисера в форме мороженого, сделано в технике крестик. Мой рукодельный Instagram: khelga.ua ВИДЕО НА .



МОРОЖЕНОЕ🍦из бисера в технике параллельное плетение

Видео мастер-класс специально для новичков в бисероплетении. В нем показано как сделать мороженое из бисера в .



Объемное МОРОЖЕНОЕ РОЖОК из бисера для начинающих

Объёмная поделка из бисера для начинающих - мороженое рожок. Сделана в технике параллельного плетения.

Читайте также: