Как завязать хворост

Обновлено: 27.04.2024

Румяный и хрустящий жареный хворост, посыпанный сахарной пудрой, знаком всем. Рецепты теста для хвороста слегка отличаются друг от друга. А традиционный рецепт хвороста такой.

Фото приготовления рецепта: Хворост «Традиционный» - шаг №1

Подготовить продукты для приготовления традиционного хвороста.

Фото приготовления рецепта: Хворост «Традиционный» - шаг №2

Как пожарить хворост «Традиционный»:

Яйцо взбить венчиком или миксером. Добавить сахар. Перемешать.

Фото приготовления рецепта: Хворост «Традиционный» - шаг №3

Добавить сметану. Перемешать.

Фото приготовления рецепта: Хворост «Традиционный» - шаг №4

Влить водку или спирт.

Фото приготовления рецепта: Хворост «Традиционный» - шаг №5

Добавить муку. Замесить мягкое тесто.

Фото приготовления рецепта: Хворост «Традиционный» - шаг №6

Тесто раскатать тонким слоем (около 3 мм).

Фото приготовления рецепта: Хворост «Традиционный» - шаг №7

Нарезать ленточками. Можно нарезать простым ножом, но зубчатым красивее.

Фото приготовления рецепта: Хворост «Традиционный» - шаг №8

Каждую ленту завязать узлом. Узел должен быть свободным, затягивать его не нужно.

Или, прорезав отверстия в середине, пропустить через него концы ленточек.

Фото приготовления рецепта: Хворост «Традиционный» - шаг №9

Хорошо разогреть растительное масло в глубокой сковороде или казане. Жарить хворост в масле до золотистого цвета. Время жарки 2-3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Хворост «Традиционный» - шаг №10

Выложить жареный хворост на бумажное полотенце, чтобы впитался жир.

Так жарить и все остальные узелки.

Фото приготовления рецепта: Хворост «Традиционный» - шаг №11

Посыпать жареный хворост сахарной пудрой, выложить на блюдо и подать к столу.

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)

super klass mmmm

Мы их хрустиками называли вкусно, не передать! это из бабушкиных рецептов ) и этот традиционный рецепт хвороста вроде похож.)) Все, иду жарить!

Традиционный рецепт хвороста или не очень, главное, чтобы хрустело хорошо! Рецепт правильный, со сметаной и с водкой (чтоб ж жир сильно не впитывался). Кстати, можно нарезать хворост не только ленточками, но и ромбиками - мне кажется, красивее ))

Можно ребенка пристроить крутить хворост. Легко, вкусно и интересно.

а мы делаем самый простой и самый вкусный хворост! яйцо+сахар+мука+водка=тесто. И все! не нужны никакие молоко, сметану и другие вещи для умягчения теста.

ОЧЕНЬ ВКУСНО, ТАЕТ ВО РТУ, 25 МИНУТ И ГОТОВО, С ЭТОГО КОЛ-ВА ПРОДУКТОВ, МАЛЕНЬКИЙ ТАЗИК, СПАСИБО.

Спасибо, за рецепт! Очень вкусно получилось! пришлось делать два замеса))) сметанки, правда, меньше положила, но на вкус не повлияло.

Спасибо! Обалденно вкусно! Только мне как сладкоежке 2 ложки сахара надо. А в остальном я в такой хворост влюбилась!

Такой хворост знаком с детства, хорош и очень вкусен

Получилось очень вкусно, спасибки за рецептик.

отлично я делала даже на кефире

Самый правильный рецепт!Долго искала и нашла.Спасибо.Невероятно вкусный хворост!

Спасибо большое, давно искала рецепт с детства.

Мням-мням. А вот водки мало!

Приготовила. получилось много..и очень вкусно

Спасибо за рецепт. Тесто замесил, счас буду жарить!


Получилось очень вкусно

Для чего нужна водка? У меня не нет, но есть коньяк, не подойдет?))

вкусненько - как в детстве

коньяк подойдет ,можно и медицинский спирт немного водой разбавить тоже подойдет


Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно

Для чего нужна водка? У меня не нет, но есть коньяк, не подойдет?))[да,у меня тоже был только коньяк

Не получилось, пончики какие то

Спасибо за рецепт, очень получилось вкусно, но сахара мало, даже не помогла сахарная пудра. Поэтому я еще добавила сахар в готовое тесто ,конечно у каждого вкусы разные! А так хворост получился воздушный, как раньше! Я готовила с сыном , ему три года, после яиц, сметаны , сахара мне нужно было добавить 2 ст. Ложки водки , так как я готовила на 20 порции. Пока отвернулась ,сын влил водки прямо из горла , без всяких пропорции . Я уже хотела выбросить, но потом попробовав вкус, спирт не сильно чувствовался, стала дальше делать! Спасибо!

Хворост делала в первый раз получился очень красивый как в детстве. Спасибо, что поделились рецептом.

А можно добавить йогурт домашний, не сладкий?

Сделала по рецепту получилось очень вкусно 😍

Спасибо за рецепт. Божественно вкусно

Жесткие какие то получились

Хворост очень вкусный. Мне нравится репепт моей бабушки

Спасибо . Очень вкусно. Водку я недобавляю ,: но все равно очень вкусно.

Все я пошла печь)

Хворост получился просто супер. Хрустящий, а главное не жирный. Спасибо за рецепт


Вкусно,но не хвотает сахора😊

Вкусно, согласен, но мама как то по другому делала.

кстати водки не было налил Bells шотландский виски, получилось приятное послевкусие. Интересно если ликера добавить.

Спасибо за рецепт, очень получилось вкусно, но сахара мало, даже не помогла сахарная пудра. Поэтому я еще добавила сахар в готовое тесто ,конечно у каждого вкусы разные! А так хворост получился воздушный, как раньше! Я готовила с сыном , ему три года, после яиц, сметаны , сахара мне нужно было добавить 2 ст. Ложки водки , так как я готовила на 20 порции. Пока отвернулась ,сын влил водки прямо из горла , без всяких пропорции . Я уже хотела выбросить, но потом попробовав вкус, спирт не сильно чувствовался, стала дальше делать! Спасибо!


Спасибо за отличный рецепт!

Делала много раз по разным рецептам, но всегда что-то не нравилось. Хотя на скорость поедания это не влияло ))). По этому рецепту получились хрустящие воздушные вкусняшки. Из данных пропорций получилось две тарелочки. Завтра ребёнок понесет на Масленичную ярмарку, надеюсь они доживут. ))))) Завтра придётся повторить)))

Спасибо за рецепт. Всем понравилось.

Только водку не добавляла.и сахара побольше положила ))))

Готовила с дочерью ей очень понравилось, сыновья тоже довольны .Получились как у мамы .Рецепт хороший только сахар положила по вкусу.

Вместо водки добавила коньяк. Хворост просто вкуснятина и сахара столько, сколько нужно

Замечательный рецепт. Хворост получился идеальный, такой какой и должен быть. Съели быстрее чем выкатывала.

Спасибо большое за рецепт,обязательно попробую сегодня приготовить.

Спасибо за рецепт! Подкупило то, что в нём мало сахара, т.к. я не люблю сладкое

Я еще не готовилано думаю все будет очень очень вкусна но добавлю побольше сахара потому что большая часть говорит нужно добавлять больше сахара думаю все будет хорошо и вкусно спасибо за рецепт!

Печенье хворост многим знакомо ещё с детства. Сегодня довольно сложно встретить в продаже хворост, выпечка этого печенья при этом занятие несложное. Поэтому мы расскажем вам как испечь хворост. Подробней про рецепт хворост .

Фото к рецепту: Хворост

Печенье "Хворост" по этому рецепту получается особенно хрустящим!

Фото к рецепту: Хворост «Традиционный»

Румяный и хрустящий жареный хворост, посыпанный сахарной пудрой, знаком всем. Рецепты теста для хвороста слегка отличаются друг от друга. А традиционный рецепт хвороста такой.

Фото к рецепту: Воздушный

Вкусный хрустящий хворост. Легко и быстро.

Фото к рецепту: Хворост

Любимое с детства печенье "Хворост", нежное и хрустящее, к праздничному столу или к чаю, для взрослых и детей. Хворост готовится быстро (вырезается формочками для печенья) и не требует большого количества продуктов.

Фото к рецепту: Хворост обыкновенный

Хрустящий хворост - лучшее лакомство для детей и взрослых!

Фото к рецепту: Хворост

Тот самый незабываемый, добрый вкус хрустящего хвороста, который знаком нам всем с детства. Это рецепт хрустиков на кислом молоке.

Фото к рецепту: Бабушкины хрустики

Захотелось чего-то вкусного и сладкого. Полистала старую кулинарную тетрадь, нашла бабушкин рецепт хрустиков. И вам рекомендую хрустики (или, как иначе называют, хворост) к чаю!:)

Фото к рецепту: Хворост с медом

Хворост будет еще вкуснее, если полить его мёдом. Предлагаем простой рецепт хвороста с мёдом.

Фото к рецепту: Хрустящий хворост

В своём рецепте я раскрою вам секрет действительно хрустящего хвороста. Всегда готовлю по этому рецепту, и хворост получается очень вкусным, хрустящим и воздушным.

Фото к рецепту: Жидкий хворост

Необычный рецепт приготовления хвороста - из жидкого теста.

Фото к рецепту: Хрустящий хворост

Делюсь любимым рецептом из детства. Бабушкин хрустящий хворост, который не только вкусный, но ещё и очень красивый! Хворост "Цветочки", где каждый лепесток тает во рту. Обязательно пробуйте приготовить, это вкусно!

Фото к рецепту: Хворост (вергуны)

Приготовить вкусное лакомство к чаю просто! Пышный, мягкий, и в то же время с хрустящим верхом, хворост идеально подходит для чаепития. Готовить его быстро и малозатратно, главное желание - и все получится.

Фото к рецепту: Чуррос

Чуррос - испанский хворост из заварного теста. Форма этих изделий может быть любая.

Фото к рецепту: Хворост (2)

Сладкий хворост – домашнее печенье из тонкого теста, жаренного во фритюре. Отличительное свойство хвороста – его хрупкость, благодаря которой он, что называется, тает во рту.

Фото к рецепту: Хворост (1)

Существуют разные способы, как сделать печенье хворост, отличается хворост и формой, но все рецепты объединяет одна технология приготовления хвороста в кипящем жире.

Фото к рецепту: Хворост ажурный

Нежное печенье очень нравится детям.

Фото к рецепту: Хворост «Водочный»

Хворост «Водочный» - это просто! Замесить тесто, разделать и жарить в кипящем растительном масле. Готовый хворост посыпать сахаром. Рецепт хвороста на водке гарантирует, что печенье будет таять во рту.

Фото к рецепту: Таратушки на кефире

Вкусные таратушки к чаю. Это вариант хвороста, но таратушки мягче и пышнее. Готовятся быстро, продукты простые.

кефир, простокваша, молоко кислое, яйца, сахар, масло растительное, мука, соль, сода, сахар ванильный, коньяк

Фото к рецепту: Хворост (3)

Домашний хрустящий хворост – рецепт лакомства, которое готовили наши бабушки. Самое главное в приготовлении хвороста – правильное тесто. Не забудьте пригласить деток помогать делать печенье:)

Фото к рецепту: Хворост

Очень простой рецепт приготовления популярного хрустящего печенья "Хворост".

Фото к рецепту: Медовый хворост

Рецепт медового хвороста - сладкого лакомства, которое так любят дети.

Фото к рецепту: Хворост обыкновенный

Рецепт обыкновенного хвороста можно разнообразить, приготовив его с корицей.

Фото к рецепту: Хворост II

Главная особенность хвороста - хрупкость и хрустящие свойства, поэтому его так любят дети. Как приготовить хворост на молоке, смотрите в рецепте ниже.

Фото к рецепту: Хрустящий хворост на водке

Вкусный, тонкий и хрустящий хворост готовится легко и просто! За счет добавления спиртного он получается хрупким и рассыпчатым. Этот быстрый десерт готовится буквально за считанные минутки.

Фото к рецепту: Простой хворост

Похрустим? Люблю это печенье с детства.

Фото к рецепту: Хворост

Нет времени приготовить десерт? Сделайте хворост - совсем несложное и быстрое в приготовлении лакомство! Взрослые и дети будут в полном восторге. Сделать хворост очень просто: легкое тонкое тесто обжаривается во фритюре и посыпается сахарной пудрой. Хворост такой вкусный, что невозможно остановиться!

Фото к рецепту: Хворост

Очень вкусный рецепт хрустящего "кружевного" фигурного хвороста! Тесто простое, готовится легко и интересно. Рецепт из итальянской пекарни.

сметана, яйца, желток, молоко, коньяк, сахар, мука, разрыхлитель, лимон, масло растительное, пудра сахарная

Фото к рецепту: Ажурный хворост из жидкого теста

Хрустящий ажурный хворост готовится из жидкого теста легко и просто. Такое лакомство выглядит очень оригинально. Прекрасное дополнение к чашечке чая!

Фото к рецепту: Пахлава крымская (

Эту пахлаву называют крымской или "пляжной" пахлавой, потому что именно такой вариант сладости можно встретить на пляжах Крыма. Дома приготовить крымскую пахлаву совсем несложно, попробуйте и убедитесь в этом.

яйца, сметана, сахар, соль, водка, мука пшеничная, сода, масло сливочное, масло растительное, вода, мёд, сахар

Фото к рецепту: Хворост с творогом

Любимая выпечка к чаю. Минимум затрат и продуктов, в итоге - шикарное блюдо. Рекомендуем хворост с творогом.

Фото к рецепту: Джалеби

мука, разрыхлитель, вода, сметана, йогурт, крупа манная, сахар, вода, лимон, шафран, масло растительное

Фото к рецепту: Хворост на сметане и желтках (в духовке)

Если вы любите хворост, но редко позволяете себе им полакомиться из-за не самого полезного способа приготовления, выход есть! По этому рецепту хворост на сметане и желтках выпекается в духовке, а не жарится в масле. Печенье получается хрустящим и в меру сладким.

сметана, масло сливочное, желток, пудра сахарная, мука, уксус столовый, соль, ванилин, сахар ванильный

Фото к рецепту: Хворост I

Предлагаем приготовить всеми любимое домашнее печенье хворост. Рецепт его приготовления в каждой семье свой, надеемся, что и этот венгерский рецепт вам понравится.

Фото к рецепту: Хворост с оливковой начинкой

В таком исполнении слоеное тесто похоже на хворост. Все элементарно и просто. На тесто выложить начинку и скрутить в жгутики. Хворост с оливковой начинкой прекрасно подойдет к чаю.

Фото к рецепту: Хворост из пресного теста

Предложу на десерт шикарное печенье-хворост - нежное, хрустящее. Для многих – вкус, знакомый с детства. Сладость приготовленного из пресного теста хвороста можно регулировать количеством сахарной пудры при подаче.

Фото к рецепту: Хворост

Хворост – это печенье, которое легко готовится. Хрустящий, воздушный, посыпанный сахарной пудрой хворост просто тает во рту. Его с удовольствием едят и взрослые, и дети.

Фото к рецепту: «Хворост»

Традиционный рецепт хвороста – хрустящего домашнего печенья, любимого с детства.

Фото к рецепту: Хворост воздушный

Существуют разные рецепты хвороста, это рецепт воздушного хвороста из дрожжевого теста.

Фото к рецепту: Хворост из слоёного теста с корицей (в духовке)

В этом рецепте для любимого хвороста используем готовое слоёное тесто. Хворост становится пышным при выпекании в духовке, к тому же не требуется масла для жарки — экономно и совсем не жирно. А уж насколько выпечке идёт аромат корицы и говорить не приходится — можно убедиться самостоятельно, освоив этот довольно простой рецепт.

Фото к рецепту: Несладкий картофельный хворост

Из картофеля можно приготовить сотни блюд. А если хотите попробовать что-то интересное, попробуйте несладкий хворост из картофеля. Картофельный хворост получается очень нежным и воздушным.

Фото к рецепту: Хворост

Рецепты хвороста могут отличаться составом теста, а также формой хвороста. Однако технологию его приготовления - быстрое обжаривание в разогретом масле - все рецепты хвороста сохраняют неизменной.

Фото к рецепту: Печенье

Творожные хрустики, рецепт приготовления которых перед вами, очень похожи на классический хворост, только мы будем не жарить хворост во фритюре, а выпекать в духовке. Печенье получается практически невесомым, воздушным и хрустящим. В тесте нет сахара, сладость изделиям придаёт сахарная пудра, которой они щедро посыпаны.

Фото к рецепту: Хворост

Диетический рецепт любимого лакомства - хворост из муки и воды с небольшим добавлением масла.

Фото к рецепту: Хворост из слоеного теста

Этот хворост из слоеного теста готовится в духовке.

тесто слоеное, масло сливочное, марципан настоящий, джем абрикосовый, масло сливочное, молоко сгущенное, миндаль, пудра сахарная

Фото к рецепту: Хворост

"Я его слепила из того, что было. " или "когда остается немного теста":) Я пекла детям сосиски в дрожжевом тесте, остался маленький комочек теста, и я решила пожарить "Хворост".

Фото к рецепту: Десерт

Фанел-кейк (Funnel Cake) - популярный канадский и американский десерт, для приготовления которого жидкое тесто выливается через воронку (англ. funnel - лейка, воронка) в горячее масло и жарится до золотистого цвета. Подается фанел-кейк с клубничным соусом. Это нереально вкусное лакомство! Готовится на раз-два-три, а результат Вас приятно порадует, особенно деток. :)

мука, молоко, яйца, сахар, порошок для выпечки, соль, масло растительное, клубника, сахар, вода, пудра сахарная, мороженое ванильное

Фото к рецепту: Хворост из дрожжевого теста

Просто сделать к чаю хворост из дрожжевого теста. Минимум продуктов, а результат превосходный.

Одно из самых любимых домашних лакомств - печенье «Хворост», рецепт приготовления из жидкого теста. Для него вам понадобится специальная формочка для печенья «Хворост» - фигурная насадка на длинном стержне, который позволяет опускать форму в кипящее масло.

Нежное, сладкое и хрустящее печенье, которое тает во рту, это печенье хворост. Простой рецепт приготовления и потрясающий вкус делают это несложное кондитерское изделие фаворитом сладкого стола. И взрослые и дети любят печенье хворост. Рецепт с фото опытным хозяйкам не понадобится, а тем, кто готовит не часто и хочет узнать как сделать хворост, очень даже пригодится такой рецепт. Как готовить хворост мы узнали от наших бабушек, рецепт печенья хворост часто передаётся из поколения в поколение. Приготовление хвороста в домашних условиях это не трудоёмкий процесс. В принципе, печенье хворост - рецепт простой, главное правильно замесить тесто и красиво завернуть будущие печенюшки. Многие хотят знать, как постряпать хворост так, чтобы он получился хрустящим. Для этого в тесто для хвороста добавляют немного водки, в этом и заключается небольшой секрет как приготовить хворост. Рецепт хвороста обычно завершается рекомендацией посыпать хворост сахарной пудрой. Вкусную натуральную сахарную пудру для хвороста вы легко можете сделать сами, перетерев ложками немного сахара. Теперь перейдём к вопросу как печь хворост. Рецепт хвороста — это, по сути, не рецепт выпечки, и вопрос как печь хворост не совсем корректный, говорить выпечка хвороста в домашних условиях, тоже не совсем правильно, потому что печенье хворост не пекут, а жарят в масле. Т.е. приготовление хвороста — рецепт приготовления во фритюре, так что на деле не происходит выпечка хвороста. Рецепт вкусного хвороста, это хворост с медом. Рецепт хвороста из жидкого теста помогает приготовить хворост различных форм — в виде цветочков, бабочек и т.п. Вы также можете показать своим детям, как делать хворост, рецепт этот и сам процесс наверняка им понравятся.


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Печенье хворост многим знакомо ещё с детства. Сегодня довольно сложно встретить в продаже хворост, выпечка этого печенья при этом занятие несложное. Поэтому мы расскажем вам как испечь хворост. Подробней про рецепт хворост .

Фото к рецепту: Хворост

Печенье "Хворост" по этому рецепту получается особенно хрустящим!

Фото к рецепту: Хворост «Традиционный»

Румяный и хрустящий жареный хворост, посыпанный сахарной пудрой, знаком всем. Рецепты теста для хвороста слегка отличаются друг от друга. А традиционный рецепт хвороста такой.

Фото к рецепту: Воздушный

Вкусный хрустящий хворост. Легко и быстро.

Фото к рецепту: Хворост

Любимое с детства печенье "Хворост", нежное и хрустящее, к праздничному столу или к чаю, для взрослых и детей. Хворост готовится быстро (вырезается формочками для печенья) и не требует большого количества продуктов.

Фото к рецепту: Хворост обыкновенный

Хрустящий хворост - лучшее лакомство для детей и взрослых!

Фото к рецепту: Хворост

Тот самый незабываемый, добрый вкус хрустящего хвороста, который знаком нам всем с детства. Это рецепт хрустиков на кислом молоке.

Фото к рецепту: Бабушкины хрустики

Захотелось чего-то вкусного и сладкого. Полистала старую кулинарную тетрадь, нашла бабушкин рецепт хрустиков. И вам рекомендую хрустики (или, как иначе называют, хворост) к чаю!:)

Фото к рецепту: Хворост с медом

Хворост будет еще вкуснее, если полить его мёдом. Предлагаем простой рецепт хвороста с мёдом.

Фото к рецепту: Хрустящий хворост

В своём рецепте я раскрою вам секрет действительно хрустящего хвороста. Всегда готовлю по этому рецепту, и хворост получается очень вкусным, хрустящим и воздушным.

Фото к рецепту: Жидкий хворост

Необычный рецепт приготовления хвороста - из жидкого теста.

Фото к рецепту: Хрустящий хворост

Делюсь любимым рецептом из детства. Бабушкин хрустящий хворост, который не только вкусный, но ещё и очень красивый! Хворост "Цветочки", где каждый лепесток тает во рту. Обязательно пробуйте приготовить, это вкусно!

Фото к рецепту: Хворост (вергуны)

Приготовить вкусное лакомство к чаю просто! Пышный, мягкий, и в то же время с хрустящим верхом, хворост идеально подходит для чаепития. Готовить его быстро и малозатратно, главное желание - и все получится.

Фото к рецепту: Чуррос

Чуррос - испанский хворост из заварного теста. Форма этих изделий может быть любая.

Фото к рецепту: Хворост (2)

Сладкий хворост – домашнее печенье из тонкого теста, жаренного во фритюре. Отличительное свойство хвороста – его хрупкость, благодаря которой он, что называется, тает во рту.

Фото к рецепту: Хворост (1)

Существуют разные способы, как сделать печенье хворост, отличается хворост и формой, но все рецепты объединяет одна технология приготовления хвороста в кипящем жире.

Фото к рецепту: Хворост ажурный

Нежное печенье очень нравится детям.

Фото к рецепту: Хворост «Водочный»

Хворост «Водочный» - это просто! Замесить тесто, разделать и жарить в кипящем растительном масле. Готовый хворост посыпать сахаром. Рецепт хвороста на водке гарантирует, что печенье будет таять во рту.

Фото к рецепту: Таратушки на кефире

Вкусные таратушки к чаю. Это вариант хвороста, но таратушки мягче и пышнее. Готовятся быстро, продукты простые.

кефир, простокваша, молоко кислое, яйца, сахар, масло растительное, мука, соль, сода, сахар ванильный, коньяк

Фото к рецепту: Хворост (3)

Домашний хрустящий хворост – рецепт лакомства, которое готовили наши бабушки. Самое главное в приготовлении хвороста – правильное тесто. Не забудьте пригласить деток помогать делать печенье:)

Фото к рецепту: Хворост

Очень простой рецепт приготовления популярного хрустящего печенья "Хворост".

Фото к рецепту: Медовый хворост

Рецепт медового хвороста - сладкого лакомства, которое так любят дети.

Фото к рецепту: Хворост обыкновенный

Рецепт обыкновенного хвороста можно разнообразить, приготовив его с корицей.

Фото к рецепту: Хворост II

Главная особенность хвороста - хрупкость и хрустящие свойства, поэтому его так любят дети. Как приготовить хворост на молоке, смотрите в рецепте ниже.

Фото к рецепту: Хрустящий хворост на водке

Вкусный, тонкий и хрустящий хворост готовится легко и просто! За счет добавления спиртного он получается хрупким и рассыпчатым. Этот быстрый десерт готовится буквально за считанные минутки.

Фото к рецепту: Простой хворост

Похрустим? Люблю это печенье с детства.

Фото к рецепту: Хворост

Нет времени приготовить десерт? Сделайте хворост - совсем несложное и быстрое в приготовлении лакомство! Взрослые и дети будут в полном восторге. Сделать хворост очень просто: легкое тонкое тесто обжаривается во фритюре и посыпается сахарной пудрой. Хворост такой вкусный, что невозможно остановиться!

Фото к рецепту: Хворост

Очень вкусный рецепт хрустящего "кружевного" фигурного хвороста! Тесто простое, готовится легко и интересно. Рецепт из итальянской пекарни.

сметана, яйца, желток, молоко, коньяк, сахар, мука, разрыхлитель, лимон, масло растительное, пудра сахарная

Фото к рецепту: Ажурный хворост из жидкого теста

Хрустящий ажурный хворост готовится из жидкого теста легко и просто. Такое лакомство выглядит очень оригинально. Прекрасное дополнение к чашечке чая!

Фото к рецепту: Пахлава крымская (

Эту пахлаву называют крымской или "пляжной" пахлавой, потому что именно такой вариант сладости можно встретить на пляжах Крыма. Дома приготовить крымскую пахлаву совсем несложно, попробуйте и убедитесь в этом.

яйца, сметана, сахар, соль, водка, мука пшеничная, сода, масло сливочное, масло растительное, вода, мёд, сахар

Фото к рецепту: Хворост с творогом

Любимая выпечка к чаю. Минимум затрат и продуктов, в итоге - шикарное блюдо. Рекомендуем хворост с творогом.

Фото к рецепту: Джалеби

мука, разрыхлитель, вода, сметана, йогурт, крупа манная, сахар, вода, лимон, шафран, масло растительное

Фото к рецепту: Хворост на сметане и желтках (в духовке)

Если вы любите хворост, но редко позволяете себе им полакомиться из-за не самого полезного способа приготовления, выход есть! По этому рецепту хворост на сметане и желтках выпекается в духовке, а не жарится в масле. Печенье получается хрустящим и в меру сладким.

сметана, масло сливочное, желток, пудра сахарная, мука, уксус столовый, соль, ванилин, сахар ванильный

Фото к рецепту: Хворост I

Предлагаем приготовить всеми любимое домашнее печенье хворост. Рецепт его приготовления в каждой семье свой, надеемся, что и этот венгерский рецепт вам понравится.

Фото к рецепту: Хворост с оливковой начинкой

В таком исполнении слоеное тесто похоже на хворост. Все элементарно и просто. На тесто выложить начинку и скрутить в жгутики. Хворост с оливковой начинкой прекрасно подойдет к чаю.

Фото к рецепту: Хворост из пресного теста

Предложу на десерт шикарное печенье-хворост - нежное, хрустящее. Для многих – вкус, знакомый с детства. Сладость приготовленного из пресного теста хвороста можно регулировать количеством сахарной пудры при подаче.

Фото к рецепту: Хворост

Хворост – это печенье, которое легко готовится. Хрустящий, воздушный, посыпанный сахарной пудрой хворост просто тает во рту. Его с удовольствием едят и взрослые, и дети.

Фото к рецепту: «Хворост»

Традиционный рецепт хвороста – хрустящего домашнего печенья, любимого с детства.

Фото к рецепту: Хворост воздушный

Существуют разные рецепты хвороста, это рецепт воздушного хвороста из дрожжевого теста.

Фото к рецепту: Хворост из слоёного теста с корицей (в духовке)

В этом рецепте для любимого хвороста используем готовое слоёное тесто. Хворост становится пышным при выпекании в духовке, к тому же не требуется масла для жарки — экономно и совсем не жирно. А уж насколько выпечке идёт аромат корицы и говорить не приходится — можно убедиться самостоятельно, освоив этот довольно простой рецепт.

Фото к рецепту: Несладкий картофельный хворост

Из картофеля можно приготовить сотни блюд. А если хотите попробовать что-то интересное, попробуйте несладкий хворост из картофеля. Картофельный хворост получается очень нежным и воздушным.

Фото к рецепту: Хворост

Рецепты хвороста могут отличаться составом теста, а также формой хвороста. Однако технологию его приготовления - быстрое обжаривание в разогретом масле - все рецепты хвороста сохраняют неизменной.

Фото к рецепту: Печенье

Творожные хрустики, рецепт приготовления которых перед вами, очень похожи на классический хворост, только мы будем не жарить хворост во фритюре, а выпекать в духовке. Печенье получается практически невесомым, воздушным и хрустящим. В тесте нет сахара, сладость изделиям придаёт сахарная пудра, которой они щедро посыпаны.

Фото к рецепту: Хворост

Диетический рецепт любимого лакомства - хворост из муки и воды с небольшим добавлением масла.

Фото к рецепту: Хворост из слоеного теста

Этот хворост из слоеного теста готовится в духовке.

тесто слоеное, масло сливочное, марципан настоящий, джем абрикосовый, масло сливочное, молоко сгущенное, миндаль, пудра сахарная

Фото к рецепту: Хворост

"Я его слепила из того, что было. " или "когда остается немного теста":) Я пекла детям сосиски в дрожжевом тесте, остался маленький комочек теста, и я решила пожарить "Хворост".

Фото к рецепту: Десерт

Фанел-кейк (Funnel Cake) - популярный канадский и американский десерт, для приготовления которого жидкое тесто выливается через воронку (англ. funnel - лейка, воронка) в горячее масло и жарится до золотистого цвета. Подается фанел-кейк с клубничным соусом. Это нереально вкусное лакомство! Готовится на раз-два-три, а результат Вас приятно порадует, особенно деток. :)

мука, молоко, яйца, сахар, порошок для выпечки, соль, масло растительное, клубника, сахар, вода, пудра сахарная, мороженое ванильное

Фото к рецепту: Хворост из дрожжевого теста

Просто сделать к чаю хворост из дрожжевого теста. Минимум продуктов, а результат превосходный.

Одно из самых любимых домашних лакомств - печенье «Хворост», рецепт приготовления из жидкого теста. Для него вам понадобится специальная формочка для печенья «Хворост» - фигурная насадка на длинном стержне, который позволяет опускать форму в кипящее масло.

Нежное, сладкое и хрустящее печенье, которое тает во рту, это печенье хворост. Простой рецепт приготовления и потрясающий вкус делают это несложное кондитерское изделие фаворитом сладкого стола. И взрослые и дети любят печенье хворост. Рецепт с фото опытным хозяйкам не понадобится, а тем, кто готовит не часто и хочет узнать как сделать хворост, очень даже пригодится такой рецепт. Как готовить хворост мы узнали от наших бабушек, рецепт печенья хворост часто передаётся из поколения в поколение. Приготовление хвороста в домашних условиях это не трудоёмкий процесс. В принципе, печенье хворост - рецепт простой, главное правильно замесить тесто и красиво завернуть будущие печенюшки. Многие хотят знать, как постряпать хворост так, чтобы он получился хрустящим. Для этого в тесто для хвороста добавляют немного водки, в этом и заключается небольшой секрет как приготовить хворост. Рецепт хвороста обычно завершается рекомендацией посыпать хворост сахарной пудрой. Вкусную натуральную сахарную пудру для хвороста вы легко можете сделать сами, перетерев ложками немного сахара. Теперь перейдём к вопросу как печь хворост. Рецепт хвороста — это, по сути, не рецепт выпечки, и вопрос как печь хворост не совсем корректный, говорить выпечка хвороста в домашних условиях, тоже не совсем правильно, потому что печенье хворост не пекут, а жарят в масле. Т.е. приготовление хвороста — рецепт приготовления во фритюре, так что на деле не происходит выпечка хвороста. Рецепт вкусного хвороста, это хворост с медом. Рецепт хвороста из жидкого теста помогает приготовить хворост различных форм — в виде цветочков, бабочек и т.п. Вы также можете показать своим детям, как делать хворост, рецепт этот и сам процесс наверняка им понравятся.


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Десерт хворост сложно назвать печеньем, ведь его не пекут в духовке, а жарят на большом количестве масла во фритюре – это отличительная особенность. Если нет фритюрницы, сгодится глубокая сковорода или кастрюля, главное, позаботиться о хорошем масле. Читай дальше…

Хворост классический

Хворост на молоке

Хворост хрустящий на водке

Пышный хворост на кефире

Мягкий хворост на кефире

Хворост на сметане

Хворост на воде постный

Хворост тонкий хрустящий сладкий

Крымская пахлава пляжная медовая - хворост

Хворост Розочки

Хворост из жидкого теста

Сладкий хворост

Хворост с коньяком жареный в подсолнечном масле

Мягкий хворост на кукурузной муке и кефире

Хворост на кефире с водкой

Хворост классический на кефире

Хворост тонкий хрустящий на кефире

Хворост в духовке на кефире

Хворост на кефире с творогом

Хворост хрустящий

Пышные вергуны на кефире

Вергуны на дрожжах пышные

Вергуны на кисляке

Вергуны на воде

Вергуны на молоке

Пышные вергуны на дрожжах

Пышные вергуны на сыворотке

Печенье хворост на яйцах и водке во фритюре

Печенье Хворост в форме розочек из теста на яйцах

Хворост из жидкого теста на молоке и водке

Хворост жареный в масле

Вергуны на сметане

Хворост

Рецепты хвороста отличаются, в зависимости от желаемых вкусовых качеств и консистенции:
1) Чтобы достичь максимальной рассыпчатости и хруста, в тесто добавляют крепкий алкоголь: водку, ром, коньяк.
2) На цвет и уровень зажаренности влияет количество сахара в тесте – чем больше, тем темнее изделие. Если нравятся золотистые хворостинки, хватит одной столовой ложки. Чтобы уменьшить калорийность, сахара лучше совсем не добавлять. Достаточно притрусить готовый продукт сахарной пудрой или полить медом.
3) Для разнообразия можно сделать пышный, объемный, воздушный мякиш. Для этого используют кефир или сметану и немного соды. В результате выпечка будет больше похожа на пончики или лепешки.
4) Если же цель противоположная – приготовить классические невесомые хрустяшки, которые соответствуют своему названию, тесто надо замесить покруче, а потом тщательно раскатать его толщиной около одного миллиметра. Главное – не дать засохнуть, поэтому работать придется быстро.

Если так и тянет испечь что-то вкусненького, а выбор имеющихся продуктов не велик, приготовь хворост на кефире. Узнай время приготовления, количество порций, калорийность. Рецепты с фото и возможностью замены продуктов! Читай дальше…

Пышный хворост на кефире

Мягкий хворост на кефире

Мягкий хворост на кукурузной муке и кефире

Хворост на кефире с водкой

Хворост классический на кефире

Хворост тонкий хрустящий на кефире

Хворост в духовке на кефире

Хворост на кефире с творогом

Хворост на кефире - любимое лакомство в старорусских монастырях.

С рецептами хвороста на кефире испечь отличный десерт проще простого. Готовить можно в сотейнике, фритюре или духовке, с сыром, сладкой пудрой или солью. Отличный результат гарантирован!

Этот десерт любили готовить еще наши прапрабабушки в средние века. Благодаря простому составу оно было популярно и в домах богачей, и у простых людей, и на монастырских подворьях.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах хвороста на кефире:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Кефир382.814
Сахар3980099.7
Яйца15712.710.90.7
Сода пищевая0000
Мука32512167


Готовь просто:
1. В процессе взбивания яиц с солью ввести понемногу сахар.
2. Взбить до пенообразной консистенции.
3. Влить кефир.
4. Добавить соду.
5. Замесить с мукой.
6. Раскатать.
7. Разрезать полосочками.
8. Сделать посередине продольные надрезы.
9. Вывернуть через надрезы полоски несколько раз.
10. Обжарить в масле.

Пять самых быстрых рецептов хвороста на кефире:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Пышный хворост на кефире1 ч 384+412
Хворост на кефире с творогом1 ч 367+29
Мягкий хворост на кефире1 ч 484+148
Хворост классический на кефире1 ч 395+27
Хворост на кефире с водкой1 ч 10 мин 367+57


Полезные советы:
• Если десерт жарится в сотейнике или сковороде, масло следует хорошо раскалить.
• Крепкие алкогольные напитки станут отличной заменой соды.
• Хворост можно подать как десерт, обсыпав сахарной пудрой, так и соленым.

Читайте также: