Как завязать купаты

Обновлено: 28.03.2024


Вот как говорится, первый блин комом.У нас с женой (дети тоже помогали) получился очень мелкий фарш-не убрали решетку с калибром для фарша.
Потом решетку убрали и понеслось, предварительно отправив на часок в духовку первую "колбаску"


Далее как говорил у нас процесс пошел


Сегодня в праздник пойдем к родителям жены и это колечко на костре попробуем пожарить, а пока что вчера доделывали.
Был сыр под рукой-жена еще и пиццу решила на потом сделать.
Взяли и добавили сыр(Белорусский-не помню названия)



Часть продукции отправили на хранение в холодильник.
А первый выход продукции уже поспел.Вкусно нам понравилось
Крепкий напиток для меня))
С праздниками!

Рецепт: Купаты из кальмара

В советские годы родители покупали в магазине "Океан" купаты из кальмара. Очень они мне нравились. То, что продают сейчас, совсем не то. Решил сделать кальмарные купаты сам.

Рецепт: Купаты из свинины

Купаты из свинины

Рецепт: Купаты из свинины

Сочные, ароматные колбаски, которые можно приготовить дома и на природе. Заходите.

Рецепт: Купаты куриные

Купаты куриные

Рецепт: Купаты куриные

Хочу поделится с вами рецептом очень доступных, простых в приготовлении, вкусных и полезных домашних купат из мяса птицы. Можно смело кушать самим, давать детям и беременным, если вы следите за своим весом - эти купаты прекрасно подойдут для диеты! Сочные, ароматные, 100% натуральные - они вам понравятся! Пробуйте!

Рецепт: Купаты в луково-грибном соусе

Купаты в луково-грибном соусе

Рецепт: Купаты в луково-грибном соусе

Обалденный соус, который делает блюдо праздничным!

Купаты с виноградно-яблочным соусом

ТМ ИНДИЛАЙТ уже позаботилась о нашем пикнике, выпустив купаты «Боярские», а нам остаётся лишь приготовить их на гриле и подать с соусом. Вот о соусе и пойдёт речь в рецепте. Пикантный, из винограда с кусочками чеснока и яблок, очень вкусно с нежными гриль - купатами. Рекомендую.

Рецепт: Тёплый салат-гриль с купатами и кабачками

Тёплый салат-гриль с купатами и кабачками

Рецепт: Тёплый салат-гриль с купатами и кабачками

Такой салат разнообразит меню на пикнике, послужит сытным перекусом в ожидании шашлыков или барбекю. Да и на основное блюдо на "легком" пикнике этот салат можно смело подать, отдыхающим понравится. Рекомендую.

Рецепт: Купаты в тесте

Купаты в тесте

Рецепт: Купаты в тесте

Зачастую хочется приготовить что-то простое и в то же время интересное. Аппетитные купаты в тесте - это отличный вариант для перекуса на природе или полдника. Готовятся они быстро, оригинально выглядят и понравятся как взрослым, так и детям.

Молоко Дрожжи Яйцо куриное Сахар Соль Масло сливочное Майонез Мука пшеничная Колбаски Кетчуп Масло растительное Кунжут

Рецепт: Купаты с грибами

Купаты с грибами

Рецепт: Купаты с грибами

Колбаски из свинины и говядины с добавление грибов и лука. ( при желании, мясо можно брать любое ).

Рецепт: Купаты на шпажках для любимого

Купаты на шпажках для любимого

Рецепт: Купаты на шпажках для любимого

Все мы привыкли готовить купаты либо на сковороде, либо в духовке на протвине. Этот необычный рецепт поможет удивить и порадовать Ваших любимых, оригинальной подачей на стол и великолепным вкусом.

Рецепт: Купаты в томатном соусе с фасолью

Купаты в томатном соусе с фасолью

Рецепт: Купаты в томатном соусе с фасолью

Сочные купаты с полезной фасолью - попробуйте вкусное, простое и доступное блюдо!

Купаты в духовке — 6 пошаговых рецептов приготовления

Хотите удивить близких или гостей ярким и вкусным кулинарным решением? Приготовьте купаты. Это особый вид прессованных сырых колбасок в грузинской кухне. Продукт подойдет для питательного обеда или ужина, а также праздничного стола. Пользуйтесь проверенной подборкой из 6 рецептов с пошаговым описанием.

Куриные купаты в духовке в домашних условиях

Аппетитные домашние купаты можно приготовить из куриного филе. Блюдо выйдет лёгким и не слишком калорийным. Подавайте его к обеду вместе с овощами или крупами по вкусу.

Купаты в духовке — 6 пошаговых рецептов приготовления

  • Куриное филе 800 гр.
  • Сало свиное 300 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Свиные кишки 1 метр
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло растительное для выпекания

Куриное филе промываем под водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками.

Дальше мелко нарезаем небольшой кусочек сала. Добавляем его к массе из филе.

Очищаем лук и чеснок от шелухи. Измельчаем овощи любым удобным способом и кладем к остальным продуктам.

Очищаем лук и чеснок от шелухи. Измельчаем овощи любым удобным способом и кладем к остальным продуктам.

Солим продукты и посыпаем их перцем. Тщательно вымешиваем содержимое и начиняем им заранее промытые кишки. Делать это можно с помощью мясорубки или специальных насадок.

Солим продукты и посыпаем их перцем. Тщательно вымешиваем содержимое и начиняем им заранее промытые кишки. Делать это можно с помощью мясорубки или специальных насадок.

Полуфабрикат купат из куриного филе подготовлен. Разрезаем его и перекладываем на противень. Выпекаем 1 час при 180 градусах.

Полуфабрикат купат из куриного филе подготовлен. Разрезаем его и перекладываем на противень. Выпекаем 1 час при 180 градусах.

Готово. Подавайте сочные куриные купаты к столу с гарниром или овощами.

Как приготовить купаты с картофелем в духовке?

Домашние мясные купаты можно приготовить с добавлением картофеля. Продукт выйдет сочным и ярким по вкусу. Подавайте его к семейному столу с овощами или другими гарнирами.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 1 час

  • Филе куриное – 500 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Сало – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Кишки свиные – 1 м.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для выпекания.


1. Снимаем шелуху с луковицы. Дальше измельчаем ее в блендере и кладем в глубокую миску.


2. Кусочек сала мелко нарезаем ножом.


3. Некрупно разделываем и куриное филе. Отправляем кусочки к луку.


4. Очищаем и промываем картофель. Режем его мелкими кубиками.


5. Отправляем картошку в общую массу. Продавливаем сюда зубчики чеснока.


6. Посыпаем заготовку солью и черным молотым перцем.


7. Вымешиваем продукты, чтобы они равномерно распределились.


9. Начиняем кишку заготовкой из мяса, сала и картофеля. Завязываем с обеих сторон и делим на небольшие колбаски.


10. Выкладываем заготовку на обмазанный маслом противень. Выпекаем 1 час при температуре 180 градусов.


11. Домашние купаты с картофелем готовы. Можно пробовать!

Простой и быстрый способ приготовить купаты в фольге

Быстрый способ приготовить домашние купаты — в фольге. Вам не придется наполнять кишки, что сэкономит много времени. Продукт будет готовиться в собственном соку, что непременно отразится на вкусе и аромате.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

  • Филе куриное – 1 кг.
  • Шпик — 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи — по вкусу.
  • Фольга — для выпекания.


1. Промываем куриное филе, очищаем его от кожуры и жилок, после чего делим на кусочки среднего размера.


2. Отправляем мясо в мясорубку вместе со шпиком. Прокручиваем до получения фарша.


3. Мясной продукт солим, посыпаем специями и измельченным чесноком. Старательно вымешиваем.


4. Формируем колбаски. Фольгу делим на прямоугольники, на которые выкладываем фарш. Плотно заворачиваем его в форме конфеты. Отправляем в духовку.


5. После 20-30 минут выпекания при температуре 180 градусов сочные купаты будут полностью готовы. Можно извлекать из фольги и подавать к столу.

Очень вкусные мясные купаты в рукаве в духовке

Аппетитная идея для домашнего обеда – мясные купаты в рукаве для запекания. В процессе продукт приобретет яркий вкус и аромат. Готовое блюдо отлично дополнит картофельное пюре или крупы.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

  • Свинина – 500 гр.
  • Филе куриное – 500 гр.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Кишка свиная – 1 м.


1. Нарезаем размороженную свинину и курицу небольшими кусками.


2. Дальше ингредиенты погружаем в мясорубку и прокручиваем до получения фарша.


3. Дополняем мясную массу солью, черным молотым перцем и продавленными зубчиками чеснока. Старательно вымешиваем до однородного распределения всех продуктов.


4. Промываем свиную кишку и начиняем ее заготовкой из куриного филе и свинины. Хорошенько завязываем концы и делим заготовку на небольшие колбаски.


5. Кладем продукт в рукав для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. За 20 минут до готовности разрываем рукав, чтобы блюдо приобрело румянец.


6. Аппетитные и сочные купаты готовы. Угощайтесь и угощайте близких!

Сочные купаты из индейки в духовке

Мясо индейки отличается полезными свойствами и низкой калорийностью. Из птицы можно приготовить много вкусных блюд, в том числе и аппетитнейшие купаты. Берите идею на заметку!

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

  • Филе индейки – 800 гр.
  • Сало – 200 гр.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Кишки свиные – 1 м.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для выпекания.


1. Филе индейки освобождаем от кожуры и прожилок. Подготовленное мясо прокручиваем через мясорубку или режем на мелкие кусочки.


2. Измельчаем кусочек сала и размешиваем его с индейкой.


3. Мелко режем лук и зубчики чеснока. Отправляем их в общую массу, солим, перчим и вымешиваем.


4. Старательно промываем свиную кишку и плотно начиняем ее мясной заготовкой. Завязываем продукт с обеих сторон и делим на небольшие отрезки.


5. Подготовленный продукт укладываем на противень, обмазанный маслом. Выпеваем блюдо около 1 часа при температуре 180 градусов.


6. Домашние купаты из индейки готовы. Подавайте к столу и угощайтесь!

Как приготовить вкусные купаты на решетке гриль в духовке?

Чтобы эффектно подать купаты в домашних условиях, приготовьте их в духовке с использованием решетки гриль. Берите на заметку простой и интересный рецепт, придайте вашему обеду атмосферу пикника.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

  • Свинина – 500 гр.
  • Филе куриное – 500 гр.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Паприка – по вкусу.
  • Кишка свиная – 1 м.


1. Делим оба вида мяса на небольшие кусочки и прокручиваем их через мясорубку до получения фарша.


2. Очищаем репчатый лук с чесноком, после измельчаем их любым подходящим способом.


3. Соединяем мясной продукт с овощами. Добавляем соль, перец и паприку. Вымешиваем массу до однородности.


4. Промытую свиную кишку плотно набиваем мясной заготовкой. Завязываем и делим на небольшие колбаски.


5. Вкладываем продукт на противень с решеткой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.


6. Румяные и сочные купаты гриль готовы. Подавайте к столу!

Купаты – 10 рецептов в домашних условиях

Купаты – особый вид грузинских сырых колбас, которые нуждаются в термической обработке. Очень вкусными они получаются, если готовить их на углях или гриле. Чтобы приготовить их самостоятельно, можно воспользоваться этими 10 несложными рецептами.

Купаты в духовке в домашних условиях

Это блюдо из разряда быстрых и простых при условии, что у вас в холодильнике есть замороженные купаты. Если нет, то можно приготовить их самостоятельно. Такое блюдо позволит устроить сытный ужин для всей семьи.

  • Бедра куриные 5 шт.
  • Куриное филе 600 гр.
  • Сало свиное 200 гр.
  • Сливки 200 мл. 20%
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Кориандр 1 ч.л.
  • Горчица французская 1 ст.л.
  • Майоран 1 ч.л.
  • Чеснок 8 зуб.
  • Петрушка 4 ветки
  • Укроп 4 ветки
  • Свиные кишки 250 см

Нарежьте очень мелко мясо курицы и сало.

Зелень помойте и мелко порубите ножом. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс.

Смешайте мясо, зелень и чеснок. Также добавьте соль, майоран, горчицу, кориандр и перец.

Влейте сливки и хорошо вымесите массу. На это уйдет 20-30 минут.

Если кишки не обработаны, то их необходимо промыть, посыпать солью и счистить тупой стороной ножа. Эту процедуру следует повторить несколько раз.

Если кишки не обработаны, то их необходимо промыть, посыпать солью и счистить тупой стороной ножа. Эту процедуру следует повторить несколько раз.

С помощью специального приспособления для приготовления колбас наполните кашки фаршем и сформируйте небольшие колбаски. Поместите их на 3 часа в холодильник, после чего можно приступать к готовке.

С помощью специального приспособления для приготовления колбас наполните кашки фаршем и сформируйте небольшие колбаски. Поместите их на 3 часа в холодильник, после чего можно приступать к готовке.

Противень смажьте небольшим количеством масла, выложите на него колбаски. Запекайте купаты в духовке при 190 градусах 30-50 минут.

Противень смажьте небольшим количеством масла, выложите на него колбаски. Запекайте купаты в духовке при 190 градусах 30-50 минут.

Как пожарить купаты на сковороде?

Самый простой способ приготовить купаты – это пожарить их на сковороде. Это блюдо грузинской кухни популярно во всем мире, но чтобы оно получилось вкусным. необходимо знать несколько секретов.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Купаты куриные – 400 гр.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:


1. Купаты полностью разморозьте.


2. При жарке купат нельзя слишком сильно разогревать сковороду, это может повредить натуральную оболочку колбасы.


3. Поставьте сковороду на средний огонь, смажьте ее небольшим количеством растительного масла и выложите купаты. Сначала обжарьте их до румяного цвета с обеих сторон.


4. Затем убавьте огонь до минимального и готовьте под крышкой полчаса. Каждые 5 минут переворачивайте купаты, чтобы они равномерно прожарились.


5. Гарнир к купатам можно подать любой по вашему вкусу.

Как приготовить вкусные куриные купаты?

Купаты готовят разными способами: варят, жарят на сковороде, запекают в духовке, на мангале или гриле. На природе их можно готовить в качестве альтернативы обычному шашлыку.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Купаты куриные – 600 гр.
  • Вода – 0,5 ст.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:


1. Куриные купаты необходимо полностью разморозить. Разделите их на отдельные колбаски.


2. Поставьте на средний огонь сковороду с толстыми стенками. Влейте в нее воду и выложите купаты.


3. Доведите воду до кипения, затем убавьте огонь и продолжайте варить купаты, пока почти вся вода не выпарится.


4. Затем добавьте растительное масло и жарьте купаты еще 10-12 минут, периодически переворачивайте их со стороны на сторону. Чтобы купаты не лопнули, в нескольких местах проколите их зубочисткой.


5. Когда купаты равномерно покроются красивой румяной корочкой, можно снимать их со сковороды и подавать на стол с любым гарниром по своему вкусу.

Домашние купаты из свинины в кишках

Раньше купаты были одним из самых желанных блюд на праздничном столе. И готовили их от начала до конца в домашних условиях. Мы решили вспомнить давние традиции и приготовить купаты из свинины своими руками.

Время готовки: 10 часов.

Время приготовления: 90 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

  • Свинина – 4 кг.
  • Сало – 600 гр.
  • Чеснок – 80 гр.
  • Соль – 90 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Водка – 30 мл.
  • Майоран – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – 1 ст.л.
  • Кишки – 7 м.

Процесс приготовления:


1. Кишки хорошо промойте в нескольких водах.


2. Мясо и сало нарежьте кубиками среднего размера.


3. Прокрутите мясо и сало через мясорубку.


4. В полученный фарш добавьте измельченный чеснок, водку, соль, сахар, майоран и молотый перец. Фарш тщательно вымесите руками и оставьте на 40-60 минут.


5. Наполните кишки фаршем, каждые 10-12 сантиметров прокручивайте кишки, отделяя колбаски.


6. После того, как купаты будут сформированы, их необходимо оставить на 5-8 часов в холодильнике. Готовить их можно любым подходящим вам способом: варить, жарить, тушить или запекать.

Пошаговый рецепт приготовления купат из индейки

Полезные и вкусные купаты из индейки можно приготовить в домашних условиях. Если хоть раз это сделать, то вы никогда уже не посмотрите на готовые полуфабрикаты в магазинах.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

  • Фарш индейки – 0,8 кг.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Приправа для птицы – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Черева свиная – 1 м.
  • Сливки – по желанию.

Процесс приготовления:


1. Фарш индейки выложите в объемную миску, добавьте соль, приправу и молотый перец.


2. Репчатый лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и добавьте в фарш.


3. Фарш тщательно вымесите и отбейте. По желанию можно добавить немного сливок, так купаты будут еще вкуснее и сочнее.


4. Череву помойте внутри и снаружи. Аккуратно нанизайте кишку на специальную насадку и наполните ее фаршем.


5. Когда купаты будут готовы, завяжите колбаску с обеих сторон и отправьте в холодильник на 2-3 часа. За это время фарш хорошо пропитается солью и специями.


6. Приготовить купаты можно в духовке. Запекайте их при 220 градусах 20 минут, затем убавьте температуру до 160 градусов и запекайте еще 30 минут. Подавайте купаты с гарниром по своему вкусу.

Очень вкусные купаты с картошкой в духовке

Купаты с картошкой в духовке – вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Особенно это блюдо нравится представителям сильного пола. Приобрести готовые полуфабрикаты купат можно практически в любом продуктовом магазине.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Купаты – 0,5 кг.
  • Соль – 10 гр.
  • Картошка – 4-6 шт.
  • Масло подсолнечное – 30 мл.
  • Перец черный молотый – 3-4 щепотки.
  • Вода – 100 мл.

Процесс приготовления:


1. Купаты полностью разморозьте. Картофель почистите и помойте.


2. В форму для запекания влейте немного подсолнечного масла и размажьте его кисточкой по всей поверхности. Картофель нарежьте брусками и выложите в форму. Посолите и приправьте картофель.


3. На картофельный слой выложите купаты и влейте воду.


4. Форму накройте фольгой и поместите в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.


5. Затем разверните фольгу и готовьте еще 10 минут в открытом виде, чтобы купаты зарумянились. Подавайте блюдо в горячем виде.

Простой и вкусный рецепт приготовления купат на мангале

Сочные купаты, приготовленные на мангале, порадуют вашу семью и гостей. Такие колбаски можно приготовить самостоятельно и заготовить их впрок или приобрести в магазине.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:


1. Купаты полностью разморозьте.


2. Расположите купаты на решетке. Подготовьте угли, они не должны сильно гореть.


3. Поместите решетку с купатами на мангал. Каждые 5 минут переворачивайте решетку, чтобы колбаски равномерно пропеклись.


4. Готовятся купаты 15-20 минут в зависимости от их размера и жара от углей.


5. Подавайте купаты горячими со свежими овощами и зеленью.

Как приготовить сочные купаты в мультиварке?

Купаты – самодельные колбаски из мяса с большим количеством специй. Это может быть не только полноценным вторым блюдом на обед, но и хорошей альтернативой шашлыкам. Их можно готовить разными способами, например, в мультиварке.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

  • Фарш свиной – 500 гр.
  • Фарш говяжий – 500 гр.
  • Свинина – 500 гр.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Лук – 3 шт.
  • Хмели-сунели – 0,5 ч.л.
  • Гвоздика молотая – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Орех мускатный – 0,25 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Петрушка – 10 гр.
  • Для соуса:
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Соус соевый – 1,5 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Вода – 2 ст.л.

Процесс приготовления:


1. Свинину нарежьте мелкими кубиками.


2. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.


3. Петрушку и чеснок порубите ножом.


4. Смешайте фарш, свинину, лук, чеснок и зелень, добавьте соль и специи. Тщательно вымесите и отбейте фарш.


5. Кишки хорошо промойте и поскоблите.


6. При помощи специального приспособления наполните кишки подготовленным фаршем и сформируйте купаты.


7. Края оболочки хорошо закрепите.


9. Купаты готовы, подавайте их на стол в горячем виде с гарниром по своему вкусу.

Купаты на электрогриле в домашних условиях

Купаты или колбаски в натуральной оболочке можно приготовить на электрогриле. Это незаменимое мясное блюдо для шумных вечеринок и семейных пикников.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:


1. Купаты полностью разморозьте.


2. Включите электрогриль и выложите на него колбаски.


3. Опустите крышку электрогриля и выставите таймер на 10 минут.


4. В процессе жарки не должно быть дыма, а только приятный аромат жареного мяса.


5. Готовые купаты подавайте с овощами, зеленью и соусами по своему вкусу.

Как вкусно запечь купаты в фольге в духовке?

Купаты – вкусные мясные колбаски, которые наши бабушки готовили самостоятельно. Это великолепное, сочное мясное блюдо, которое можно запечь в духовке и подать на обед или ужин.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Купаты – 5 шт.
  • Картошка – 4-5 шт.
  • Хмели-сунели – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Куркума – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:


1. Картофель помойте, почистите и нарежьте дольками. Выложите картофель в целлофановый пакет, добавьте соль, куркуму и хмели-сунели по вкусу, влейте столовую ложку растительного масла, завяжите пакет и перемешайте картофель.


2. Противень застелите фольгой, смажьте ее растительным маслом.


3. Выложите на противень купаты, вокруг них разложите картофель.


4. Закройте форму фольгой и запекайте блюдо в духовке при 180 градусах 30-40 минут.


5. Подавайте запеченные купаты в горячем виде.

Купаты на сковороде — 5 рецептов, как пожарить купаты

Кавказские колбаски из фарша в свиной кишке не зря пользуются заслуженной популярностью. Такое блюдо готовить можно как на мангале, так и в духовке, однако в этой статье мы сфокусируемся на том, как готовить купаты на сковороде.

Как пожарить куриные купаты на сковороде?

Невероятно вкусные кавказские купаты идеальны для приготовления на сковороде и точно понравятся каждому. Классический рецепт довольно прост в приготовлении, поэтому даже начинающим поварам не стоит бояться что-то испортить.

Купаты на сковороде — 5 рецептов, как пожарить купаты

  • Куриное филе 1 кг
  • Свиные кишки 1 шт.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Специи и Приправы по вкусу
  • Соль по вкусу

Мелко шинкуем куриное филе при помощи ножа.

Измельчаем чеснок и добавляем его к курице вместе с солью и специями. Тщательно все перемешиваем.

Утрамбовываем курицу в очищенную свиную кишку.

Колбаски сначала отвариваем несколько минут в кипятке, после чего отправляем их на сковороду с раскаленным маслом.

Колбаски сначала отвариваем несколько минут в кипятке, после чего отправляем их на сковороду с раскаленным маслом.

Поджаренные с одной стороны колбаски переворачиваем и доводим до готовности. Подавать их можно с кислым или острым соусом.

Поджаренные с одной стороны колбаски переворачиваем и доводим до готовности. Подавать их можно с кислым или острым соусом.

Сочные купаты из индейки, жареные на сковороде

Домашние купаты из индейки – отличная замена покупным колбаскам, которая выйдет весьма экономной. А главное, что такое блюдо получается исключительно вкусным и прекрасно подойдет к любому празднику.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 0,5 кг.
  • Кишка свиная – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Сало свиное – 300 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:


1. Очищаем репчатый лук и измельчаем его при помощи блендера.


2. Нарезаем сало мелкими кубиками.


3. Индейку также мелко режем.


4. Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Смешиваем с салом и филе.


5. Добавляем измельченный чеснок.


6. Перчим и солим по вкусу.


7. Хорошенько перемешиваем фарш.


9. Набиваем кишки фаршем, хорошенько утрамбовывая.


10. Завязываем края колбасок нитками.


11. Купаты отвариваем в течение 20 минут в кипящей подсоленной воде, после чего обжариваем их на растительном масле до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт свиных купат на сковороде

Классические купаты готовятся из смеси свинины и говядины и выходят очень сочными и вкусными. В качестве гарнира к такому блюду идеально подойдут овощи, а сами купаты лучше всего подавать с кислым соусом для мяса.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Свинина и говядина – 1,5 кг.
  • Кишка свиная – 1 шт.
  • Лук репчатый – 300 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Крахмал – 30 гр.
  • Соль – 25 гр.
  • Кинза – 1 пучок
  • Вода – 200 гр.
  • Сахар-песок – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Процесс приготовления:


1. Продавливаем чеснок через пресс.


2. Отмеряем, необходимое количество соли и крахмала.


3. Нарезаем очищенный лук и мясо крупными кусками.


4. Пропускаем мясо, лук и кинзу через мясорубку.


5. Смешиваем фарш с водой и оставляем в холодильнике на полчаса.


6. Утрамбовываем фарш в свиную кишку.


7. Обжариваем колбаски на умеренном огне в малом количестве масла.

Как приготовить купаты на сковороде гриль?

Домашние купаты – вкуснейшее блюдо из свинины, которые подойдут как для обычного ужина, так и для праздника или пикника. Готовятся они довольно просто, а обжаривать их лучше всего на сковороде гриль.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг.
  • Кишка свиная – 30 гр.
  • Лук репчатый – 320 гр.
  • Чеснок – 30 гр.
  • Соль – 25 гр.
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Тмин – 1 ч.л.
  • Барбарис – 20 гр.
  • Уксус винный – 1 ст.л.
  • Вода – 100 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:


1. Подготавливаем все необходимые для блюда продукты.


2. Мясо хорошенько промываем и обсушиваем, после чего нарезаем его небольшими кусочками.


3. Лук очищаем и нарезаем кусочками среднего размера. Чеснок также очищаем.


4. Измельчаем свинину, лук и чеснок при помощи мясорубки


5. Добавляем к фаршу соль, специи, уксус и воду.


6. Вымешиваем фарш в течение 10 минут, после чего прикрываем его и отправляем в холодильник на несколько часов.


7. Неплотно наполняем свиные кишки фаршем и перевязываем кончики кулинарной ниткой.


9. Выкладываем купаты на смазанную маслом сковороду гриль.


10. Обжариваем колбаски с каждой стороны и удаляем излишки жира при помощи бумажного полотенца.


11. Подаем готовые купаты к столу. Приятного аппетита!

Как быстро пожарить замороженные полуфабрикаты купат?

Купаты – невероятно вкусное мясное блюдо, однако не у каждого найдется время готовить их в домашних условиях. Однако полакомиться аппетитными колбасками можно, даже если они покупные, главное – знать, как их правильно приготовить.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Купаты куриные – 400 гр.
  • Масло растительное – 1 ч.л.

Процесс приготовления:


1. В первую очередь размораживаем купаты.


2. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем купаты на слабом огне под крышкой в течение получаса, переворачивая их каждые 5 минут.


3. За 5 минут до готовности вливаем в сковороду небольшое количество воды и прикрываем ее крышкой, чтобы купаты пропарились.


4. Готовые купаты подаем с гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

Читайте также: