Как завязать рулет шпагатом

Обновлено: 24.04.2024

Рулет из домашнего сала по - украински! Это просто, вкусно, пикантно и так по-украински! Отличная отдельная закуска или сытный вариант бутерброда. Обязательно проверяйте шкурку сала - она должна быть мягкой, тонкой и легко отделяться от самого сала. Можно готовить рулет из сала и с чесноком и с куриным мясом. А можно и без дополнительных ингредиентов - только сало и специи. Вам потребуется: Сало свиное 2 кг Куриные окорочка 1 шт. Соль, смесь перцев по вкусу Чеснок 1 гол. Как готовить: 1. Итак, раз у меня большой и толстый для рулета кусок, его нужно обрезать. Все просто - срезаем лишнее сало до той поры, пока не останется тонкий слой. Попробуйте свернуть рулетом. Сворачивается легко? Хорошо, у Вас получилось то, что надо. А что я делаю с остальным салом? Ну, во-первых, его можно превратить в смалец, растопить (но я этого не люблю). Во-вторых, можно заранее порезать на нужные кусочки - для заталкивания борща, для паштетной намазки из сала, для зажарки кулеша и т.д. Вам не нужно столько? Что ж, покупайте сразу тонкий кусочек сала. 2. Расстилаем кусок сала на доске, солим и перчим его по вкусу (лучше обильно!). На этом этапе можно добавить натертую морковь (будет смотреться красиво и ярко, но вкус вареной моркови все же будет!), пластинки чеснока. Я добавила немного куриного мяса. Просто срезала мякоть с 1 окорочка, нарезала мелкими кусочками и выложила на половину куска сала. 3. Дело за малым - сворачиваем рулет. Аккуратно, не спеша. У Вас все получится. Пусть свернется не очень и ровно, лишь бы потуже (чтобы серединка рулета не осталась пустой). Готовый рулет нужно перетянуть шпагатом, нитками или любыми другими приспособлениями - в общем, скрепить!))) А теперь нам нужно его отварить. Вы не любите вареное сало? Ни за что не поверю! Вы просто его не пробовали. 4. Для варки есть 2 варианта. Первый. Просто опускаем рулет в кастрюлю с водой, накрываем крышкой неплотно и варим на медленном огне около 1,5 часов (проткните и попробуйте - готово или нет). При таком способе бОльшая часть жира вытапливается из рулета. Он, конечно, становится не таким жирным, но вместе с тем и вкус у него не совсем сала) Второй. Я готовила по этому способу. Рулет положить в пищевой пакетик, выгнать воздух и завязать. И в таком виде опустить в кастрюлю. Дальше все, как в первом способе. Тогда рулет получается с насыщенным, мягким вкусом сала. Да, в кастрюлю (или в пакет с рулетом) при варке можно бросить лавровый лист, перец горошком, душистый перец - аромат они отдадут. 5. Теперь рулет нужно охладить, завернуть в фольгу и в таком виде хранить в холодильнике достаточно долго. А как же здорово положить тонкий кусочек рулета из сала на черный хлебушек! А если сверху аджику? Или горчицу, или хрен. Не может быть, чтобы Вы не любили сало!) Приятного аппетита!

Куриный шашлык на шпажках 200гр куриного филе; 3 перца; 2 помидора; 1ч.л меда; 1ч.л кетчупа чили; 1. Куриное филе нарезать длинными полосками. Замариновать в смеси из кетчупа чили и меда (Я предпочитаю использовать именно чили, он очень гармонирует с медом). Я оставила мариноваться на всю ночь, вы можете на минут 30, если нет времени. 2. Перец запечь в духовке, очистить от кожуры и нарезать порционными кусочками. Помидоры нарезать ломтиками. 3. На шпажки надеть полоски из куриного филе, в се

Здравствуйте дорогие друзья! Как всегда очень рада нашей новой встрече! Спасибо, что читаете мои рецепты и делитесь своими 😃 !

По опыту ведения этого канала я уже знаю, что многие из вас не любят слово "лайфхак" . Я тоже не люблю излишнее употребление иностранных слов, но сегодня (уж простите меня☺)— это новомодное словечко мне точно понадобится.

Мне, кстати, очень интересно узнать ваше мнение по этому поводу, поэтому предлагаю обсудить это в комментариях.

Ну а теперь — к самим кулинарным лайфхакам.

Я очень люблю готовить, но стоять у плиты бесконечно, я все равно не готова. Хочется все делать быстро, и при этом как можно меньше заморачиваться и уставать.

Я очень люблю готовить, но стоять у плиты бесконечно, я все равно не готова. Хочется все делать быстро, и при этом как можно меньше заморачиваться и уставать.

Поэтому я постоянно ищу и придумываю способы готовить просто. Все свои хитрости я стараюсь рассказывать и вам. Очень хочется, чтобы они были вам полезны.

Многие я уже рассказывала здесь на канале. Вот некоторые из них. (Листайте галерею фото по стрелочке вправо ⬇️ ⬇️ ⬇️ .)

Вот совсем недавно рассказывала вам, как я чищу чеснок быстро и просто ( это способ, в котором не надо трясти кастрюлю или банку😃). 🡺 🡺 🡺

Этот лайфхак меня тоже очень часто выручает. Дешевая копеечная замена кондитерским мешкам, когда их нет под рукой.

Вот совсем недавно рассказывала вам, как я чищу чеснок быстро и просто ( это способ, в котором не надо трясти кастрюлю или банку😃). 🡺 🡺 🡺

⛔ Для вашего удобства все такие статьи я собрала в одной рубрике. Ссылку оставлю в конце статьи.

Сегодня хочу поделиться еще одной маленькой хитростью. Она наверное очевидна, и многие наверняка ею уже пользуются. Но вот буквально вчера я узнала, что моя подруга об этом не знает. И я подумала, что возможно вам эта простая хитрость тоже понравится и будет полезной.

Речь идет о кулинарных нитях, которыми мы обычно пользуемся для завязывания всяких рулетов и т.п.

Когда-то я тоже пользовалась этими нитками и помню, как они меня бесили. Они всегда врезались в мясо, и после запекания их приходилось выдергивать, разрушая красивую корочку, запекшуюся на рулете.

Когда-то я тоже пользовалась этими нитками и помню, как они меня бесили. Они всегда врезались в мясо, и после запекания их приходилось выдергивать, разрушая красивую корочку, запекшуюся на рулете.

✔️ И я придумала как обходиться без них. Очень удобно и не нужно тратить деньги на покупку дорогих кулинарных нитей.

Перед тем как обжарить или запечь мясо многие шеф-повара связывают его шпагатом. Кулинарный прием используется вовсе не с целью придать блюду более эстетически красивый вид. Перевязывание нитью необходимо для поддержание формы мяса. Под воздействием температуры мясо начинает распадаться. Если перевязать его бечевкой, то в процессе приготовления оно не развалится на куски. Кроме того, нить препятствует потере влаги и помогает удерживать соки внутри.

Для сохранения формы и сочности мяса любому кулинару не помешает освоить простейшие навыки рукоделия и научиться завязывать узлы. Одним из базовых узлов, технику которого необходимо освоить в первую очередь, является скользящий узел. Он достаточно прочный и в то же время «подвижный», что позволяет его легко подогнать точно под размер куска мяса.

Расположите мясо параллельно рабочему краю доски. Рядом с собой разместите катушку с бечевкой. Не отрезая нити, протяните ее под мясом так, чтобы свободный конец оказался на противоположной от вас стороне доски.

Оберните свободный конец бечевки вокруг мяса. Левую руку подложите под нить.

Оба конца шпагата зажмите между большим и указательным пальцами левой руки. Правой рукой возьмите свободный конец нити.

Обогните свободным концом бечевки большой палец левой руки так, чтобы нить смотрела влево.

Не убирая нить с большого пальца, возьмите конец бечевки правой рукой и проденьте его под двумя нитями. При этом вокруг большого пальца должна образоваться петля.

Возьмите свободный конец бечевки, выньте палец из петли и проденьте в нее бечевку слева направо.

Если вы все сделали правильно, то у вас получится примерно такая петля, похожая на восьмерку.

Потяните за оба конца шпагата, чтобы затянуть узел.

Потяните за концы бечевки, переместив таким образом узел ближе к мясу. Отрегулируйте степень охвата и положение узла на мясе.

Возьмите нож или ножницы и отрежьте концы бечевки.

Подобным образом мясо связывают через 2-2,5 см, после чего можно приступать к тепловой обработке.

Фото к рецепту: Мясной рулет,или готовят все ! ! !

Делюсь с вами не сложным и доступным каждому кулинару рецептом приготовления рулета,главное было-бы желание!

Берём заднюю свиную часть с косточкой и шкурой,разрезаем и аккуратно вырезаем косточку!

Смешиваем: Соль,сахар коричневый,чеснок,перец белый и специю для соления!

Натираем мясо составом специй со всех сторон и плотно сворачиваем в рулон!

Обвязываем плотно мясной рулет шпагатом по кругу каждые 5см.!

Ставим на огонь 200мл. воды,насыпаем специю для соления и доводим до кипения,как закипит снимаем с огня и даём остыть!

Смешиваем остывшую ароматную специю с пивом и заливаем мясной рулет!

С помощью шприца обкалываем рулет маринадом и ставим в холодильник на 5 суток,если мясо не обкалывать,то срок маринования увеличивается до 20 суток!

После маринования достаём мясо и сливаем маринад,кладём мясной рулет в большую кастрюлю,заливаем холодной водой и ставим на огонь!

Очень важно,ПОСТЕПЕННО в течении 8 часов подымать температуру в кастрюле до 75ти градусов (от этого будет зависить качество рулета)!

Переодически подходим и наблюдаем за температурой внутри рулета,как толь-ко температура внутри рулета подымется до 66ти градусов,сразу снимаем с огня и даём постоять ещё 30 минут!

За-тем сливаем воду,обсушиваем рулет бумажными полотенцами,даём полностью остыть и храним в холодильнике!

Готовим рулет банкетный! Идеальный рецепт Приготовьте рулет банкетный по итальянскому рецепту - необычный, красивый и очень вкусный. Ароматное мясо и восхитительно вкусный соус не оставят равнодушным ни одного, даже самого избалованного гурмана. Ингредиенты: Говядина - 1 кг Лук репчатый - 1 шт Вино белое сухое - 100 мл Сок томатный - 400 мл Чеснок - 2 зубчика Яйцо - 2 шт Сыр - 200 г Панировочные сухари белого хлеба - 3 ст. ложки Орегано сушеный - 1/2 ч. ложки Базилик сушеный - 1/2 ч. ложки Петрушка сушеная - 1/2 ч. ложки Перец черный молотый - 1/2 ч. ложки Соль - 1/2 ч. ложки Приготовление: 1. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами, перекладываем на мелкую тарелку. Чеснок будем добавлять в начинку, поэтому лучше его натереть на мелкой терке или воспользоваться чесночницей 2.Смешайте в миске чеснок, панировочные сухари, базилик, орегано, петрушку и соль. Добавьте яйца (сырые), хорошо перемешайте. Затем добавьте натертый сыр и еще раз хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса 3.Положите говядину на широкую доску, возьмите широкий нож и аккуратно разрезайте кусок вдоль волокон. До конца не разрезайте, иначе у вас получится два куска, а нам нужен один, толщиной примерно один сантиметр. Посолите равномерно и посыпьте черным молотым перцем. Выложите начинку и равномерно распределите ее ложкой по всей поверхности, только с одного края оставьте свободными примерно два сантиметра. Сверните говядину в рулет, очень аккуратно, чтобы начинка не смещалась. Чтобы рулет держал форму его нужно перевязать шпагатом или другой подходящей прочной натуральной нитью. Выложите нарезанный лук на сковороду, положите сверху мясной рулет, швом вниз. Налейте на сковороду томатный сок и белое вино. Закройте рулет фольгой для запекания и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекайте рулет банкетный 2 часа. Затем вынимайте рулет из духовки и оставьте остывать. Фольгу не снимайте, чтобы мясо не заветрилось. Когда рулет полностью остынет, снимите фольгу и переложите его на разделочную доску. Перед тем, как подавать рулет, не забудьте снять шпагат 4.Перед подачей нарежьте рулет банкетный на кусочки толщиной примерно 1,5-2 см. Выложите рулет на блюдо или разложите в тарелки, полейте соусом в котором он готовился. Приятного аппетита! Советы: Если хотите, чтобы у рулета получилась румяная корочка, в конце запекания раскройте его и запекайте без фольги примерно 20 минут. Затем вынимайте и оставляйте остывать, но фольгой больше не накрывайте В начинку вместо сушеной зелени (орегано, базилик, петрушка) можно добавить свежую, если есть возможность, тогда рулет получится намного вкуснее

Как приготовить экспресс мясо. Не только быстро, но и невероятно вкусно! По этому рецепту можно приготовить ЛЮБОЕ мясо за 5 минут! Оно будет вкусным, сочным! Весь секрет в заливке! ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйцо куриное - 2 шт Горчица - 1 ст л Крахмал - 1 ст л Соль - 1 ч л Смесь перцев - 1 ч л Масло растительное - 1 ст л Кунжут - 2 ч л Мясо - 500 гр ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Итак, готовим заливку.Смешиваем яйца, крахмал, горчицу, соль, перец. Добавьте свои любимые специи. Горчицу можно брать со

Читайте также: