Как завязать зеленый лук

Обновлено: 28.04.2024

Привет, друзья! С вами Дина и канал "Коллекция Рецептов"!

Любите пирожки , но нет времени или желания возиться с тестом , предлагаю приготовить ленивую версию всеми любимых пирожков с зеленым луком и яйцом !

На канале уже есть рецепт заливного пирога с такой начинкой, а кому не лень, может приготовить самые настоящие пирожочки из духовки.

Пошаговый рецепт:

Готовим начинку. Нарезаем большой пучок зеленого лука, к нему добавляем 2 измельченных вареных яйца, любую свежую зелень - я взяла укроп и петрушку.

Этого вполне достаточно для начинки, но у меня в холодильнике был зернистый творог, можно взять ещё брынзу или любой другой сыр, хотя это не обязательно. Начинку солим, посыпаем перцем и перемешиваем.

Кто-то добавляет в такую начинку растопленное масло или даже обжаривает лук - это хорошо для обычных пирожков , в нашем случае лучше этого не делать, чтобы они не получились слишком жирными.

Теперь тесто. У меня в миске 300 г кефира - можно взять йогурт, ряженку, простоквашу, мацони и даже нежирную сметану.

Туда же разбиваем 1 яйцо, всыпаем 1/2 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара. Все перемешиваем.

Отдельно 250 г муки смешиваем с 10 г разрыхлителя . Количество муки может быть чуть больше или меньше, все зависит от ее влажности, густоты кефира и категории яиц, всю сразу не добавляйте, смотрите на консистенцию теста.

Главное, замесить довольно густое тесто - даже гуще, чем на оладьи, замесите жидкое - пирожки вберут в себя много масла. У меня ушло 250 г муки в/с.

Добавляем в тесто всю начинку и хорошенько смешиваем до однородной массы. Оставляем тесто в покое на 10-15 минут и больше его не перемешиваем. Это важно!

Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла, ложкой набираем тесто и выкладываем в виде оладий на небольшом расстоянии друг от друга.

Жарим пирожки под крышкой с одной стороны на среднем огне 3-4 минуты, переворачиваем и уже без крышки обжариваем с другой стороны до полной готовности.

Жаль, что через камеру нельзя передать аромат, исходящий от этих пирожков - очень вкусно пахнет жареным лучком!

Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла.

Этого количества продуктов хватает для приготовления 30 небольших пирожочков!

Вкусные, пышные, аппетитные, а главное, быстрые пирожки готовы! Если вы ограничены во времени, а пирожков все равно хочется, очень рекомендую этот рецепт - по вкусу ничем не хуже, но готовить гораздо проще!


Даже обычный зеленый лук может стать украшением, если знать, как это сделать. В этом рецепте дана подробная инструкция создания из полосок зеленого лука симпатичных спиралек, которыми можно украсить салаты, мясо или рыбу.

Украшение из зелёного лука. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

Украшение из зелёного лука, Шаг 01

Берём обычный зелёный лук. Отделяем перья. Каждое перо разрезаем вдоль.

Украшение из зелёного лука, Шаг 02

Затем разрываем на тонкие полоски по всей длине.

Украшение из зелёного лука, Шаг 03

Полоски опускаем в емкость с холодной водой на полчасика. Получаются вот такие симпатичные спиральки, которыми можно украсить мясо, рыбу, бутерброды или салат.

Украшение из зелёного лука

средний балл: 4.27
голосов: 63

похожие рецепты

Луковые колечки в кляре

Постные луковые оладьи с семенами льна

Лук-порей с беконом

Хрустящий жареный лук с карри

Лук, фаршированный пшенной кашей с мясом

Луковые «чашечки» с вешенками и рисом (ф

Маринованный лук для шашлыка

Лук, маринованный с сумахом в вине

Оставить комментарий.

Голосование

Смотрите ли вы телевизор во время еды?

Друзья, я обожаю эти блины. Последнее время если хочу тонких блинов, то пеку только их.

Ингредиенты для них никогда не отмеряла на весах и не буду. Отмеряю всегда стандартным стаканом для чая - 330 мл.

Из данного количества теста получится 5 блинчиков.

Кефир - 0,5 стакана

Мука - 0,5 стакана

Растительное масло - 2 ст.л.

ДЛЯ НАЧИНКИ:

Любой НЕ водянистый салат.

👉Если в салате есть помидоры или корейская морковка - положите их на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Дополнительные ингредиенты:

Зелёный лук - 5 перьев

Кипяток - заливать лук

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Соединяешь яйца, соль, сахар, кефир.

2. Просеиваешь муку и перемешиваешь.

3. К кипятку добавляешь соду и вливаешь его в тесто. Быстро перемешиваешь.

4. Добавляешь растительное масло, перемешиваешь.

5. Жарь на раскаленной сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны.

6. Чтобы лук можно было легко завязать - залей его кипятком.

7. В центр блинчика выложи 2 ст.л. начинки.

8. Заверни все красивым мешочком и завяжи пером лука.

Готово! Приятного аппетита!

Видеорецепт:

photo

Перья лука могут служить отличным украшением для салатов, закусок и сервировки различных праздничных блюд. Создадим эффектные украшения из зеленого лука при помощи острого ножа и заставим их красиво завиваться. Легко!

Ингредиенты

Приготовление


Подготовьте несколько перьев зеленого лука и острый нож.


Так же, понадобится очень холодная вода, поэтому предварительно заморозьте немного льда.


Наполните глубокую тарелку холодной водой, опустите в нее лед.


Промойте овощ и отделите несколько перьев от белой головки. Острым ножом делайте продольные разрезы, не доходя сантиметра до нижней части, как на фото. Разделите перо на 4-8 полосок, как получится.


Опустите полосочки в ледяную воду и вы увидите, что он начинает закручиваться в спиральки.


Пусть полежит около 5 мин. Если какая-то часть не стала завитушкой, значит она слишком толстая, просто разрежьте ее еще раз. Стряхните лишнюю воду с изделий и выложите на салфетку слегка обсохнуть. Вуаля, можно приступать к украшению. Вот с помощью таких простых хитростей, наши блюда будут выглядеть неотразимо. Хранить изделия нужно в холодильнике, чтобы не увяли.

Перед тем, как плести лук в косы, ознакомьтесь с основными техниками плетения, потому что от этого зависит качество создаваемой «конструкции», длительность её эксплуатации и сохранность овоща. Благодаря этому лук не утрачивает полезные свойства, не подгнивает, оставляет вкусовые и ароматические качества. Немаловажно и удобство при снятии каждой луковицы.

Косы из лука

Зачем плетут косы из лука?

Можно укладывать клубни в ящик, но так сохранить лук сложно. Почему же именно косы? Причины необходимости плетения следующие:

  1. Обеспечивается свободная циркуляция воздуха, что увеличивает срок хранения. Без должного проветривания луковицы подвергаются образованию плесени, гнили, так как воздействует влажность.
  2. Экономится место в комнате для хранения (косы подвешиваются).
  3. Своевременно обнаруживаются признаки болезней, потому что открыт доступ к каждому корнеплоду. В результате этого можно остановить распространение инфекции на другие единицы.
  4. Исключается поедание овоща грызунами и насекомыми, живущими в напольном участке.
  5. Возможность перемещения косы в другое место.
  6. Сохранность аромата и вкуса, полезных веществ.
  7. Нет надобности проводить антисептическую обработку помещения, так как лук выделяет фитонциды, подавляющие болезнетворные микроорганизмы.
  8. Можно создать своеобразный дизайн интерьера в деревенском стиле.
  9. Быстрый доступ к продукту.
  10. Экономия денежных средств – урожай полностью сохраняется, не нужно приобретать дополнительную тару.

Оптимальные сроки для плетения

Луковичный урожай собирают в июле-августе, поэтому и плести косы можно в данный период, но после полноценной просушки корнеплодов. На это уходит примерно 2 недели. Однако в косах лук тоже высыхает, поэтому в зависимости от выбранного метода начинать плетение можно уже через 3 дня после сбора урожая.

Точно определить оптимальный срок можно на основании зрелости клубней, о чем свидетельствуют следующие показатели:

  • листья становятся желтыми и высохшими;
  • луковичные шейки истончаются и смягчаются;
  • шелуха приобретает желтый окрас;
  • чешуйки легко удаляются с луковицы;
  • плоды набирают сочность, хрусткость, аромат и вкус.

Иногда невозможно определить срок сбора урожая, соответственно, и плетения кос, так как луковицы желтеют неравномерно. Но есть основной признак – полегание стеблей, даже если они еще зеленые.

Подготовка луковиц

Чтобы луковицы в косах хранились максимально долго, их нужно правильно не только сплести, но и собрать, подготовить. Что входит в эти мероприятия:

  1. Сбор урожая лучше осуществлять утром, после появления солнца.
  2. Нельзя выдергивать клубни – они повреждаются изнутри. Как вынимать из грунта: подкопнуть почву лопатой, осторожно потянуть лук.
  3. Оставшуюся землю стряхните с корнеплодов, но не ударяйте головки друг о друга. В противном случае луковицы начнут гнить.
  4. Разложите клубни на огороде или в помещении для просушивания. Первый вариант предпочтительней, так как лук должен сушиться под солнечными лучами. Под овощи уложите тканый материал, пропускающий воздух – они останутся чистыми и будут «дышать» со всех сторон. Почему именно под солнцем? Ответ прост – тепло, издаваемое лучами, способствует обеззараживанию и быстрому естественному подсыханию.
  5. Не отрезайте перья сразу, так как хвостики понадобятся для плетения. Их длина должна составлять минимум 15-20 см.
  6. Не следует оставлять корнеплоды на улице в ночное время – лучше занесите их в помещение или накройте пленкой. Это необходимо для того, чтобы утренняя роса не насытила их влажностью.
  7. Перед плетением кос луковицы освобождаются от шелухи, которая легко снимается, но не допускайте полного удаления чешуек.
  8. Обязательно протрите каждый овощ мягкой и сухой тканью.
  9. Откалибруйте луковицы (отберите целые без повреждений плоды, полностью вызревшие).
  10. Для кос подберите репки одинакового размера.
  11. Не допускайте пересушивания ботвы – она должна быть эластичной.

Способы плетения

Методов плетения кос из луковичных культур достаточно много, поэтому огородники могут выбрать для себя наиболее удобный и оптимальный. Стандартный общепринятый принцип плетения показан на фото:

Стандартный способ

Способ № 1:

  • возьмите луковицы с длинной ботвой;
  • отберите самый крупный овощ, который станет основой;
  • приложите к нему с левой стороны еще один корнеплод, перекрестив отростки (хвостик основания лежит прямо, ботва луковицы слева имеет противоположное направление);

Способ 1

Если перья недостаточной длины, используйте веревку, которая прикладывается к зелени и вплетается вместе с ботвой. Помните, что концы бечевок должны быть ровными и одинаковыми, плотность плетения – максимальная. В конце завяжите петлю, на которую лук будет подвешиваться. Сделать это можно таким образом:

  1. Вам понадобится 3 бечевки одинаковой длины. Свяжите их между собой в верхней части.
  2. К одной из веревок вверху приложите луковицу и сделайте прочный узел.
  3. К 2-м другим концам тоже прикладывайте клубни, но не привязывайте к веревке, а начинайте трехпрядное плетение, как в предыдущем способе. Получится уплотненная связка.

Способ № 2:

  1. Длинную веревку сложите пополам. На месте сгиба сделайте петлю, а внизу свяжите концы узлом.
  2. Отросток большой луковицы вставьте в петлю, прочно её затяните.
  3. Далее поочередно прикладывайте хвостики луковиц к одной веревке, потом к другой по типу горизонтальной восьмерки. Кончик ботвы удерживайте пальцами, пропустите его между веревочным кольцом.
  4. Вплетайте так остальные луковицы. В общей плетенке остаются хвостики ботвы, которые можно обрезать обычными ножницами.

Способ № 3:

  1. Сложите пополам длинную бечевку, сделав петлю, в которую пропустите ботву от одного лука. Должно получиться 3 пряди – одна из перьев (расположить посередине), две из веревок.
  2. С каждым шагом плетения добавляйте по одному корнеплоду, вплетая их в боковые пряди (веревочные и луковые).
  3. Дойдя до конца (длина бечевки – 10 см), сделайте узел.

Способ 3

Способ № 4:

  1. Скрепите между собой по 2-3 луковицы любым способом, но целостность ботвы не должна быть нарушена.
  2. Сложите веревку пополам, сделайте петлю, в которую проденьте перья первой пары овощей.

В итоге получается очень плотная плетенка. Оставшиеся элементы ботвы удалите ножницами.

Если вы планируете использовать луковые косы в качестве декоративного элемента, вплетите в них сухостойные цветы, колоски и другие «аксессуары», которые соответствуют дизайну интерьера.

Вплетите декоративные элементы

Один из способов плетения лука в косы наглядно показан в видео, расположенном ниже:

Важные нюансы

Независимо от выбранного метода плетения кос из лука, необходимо придерживаться общих правил, благодаря чему связка не рассыплется, а луковицы будут зафиксированы надежно.

8 полезных рекомендаций:

  1. Придерживайтесь правил подготовки луковиц перед плетением – от этого зависит длительность хранения.
  2. Старайтесь оставлять перья максимально длинными, так как с ними работать удобнее, а плетение становится более прочным.
  3. Для кос можно использовать не только перьевую часть, но и стрелки. Хотя они считаются менее эластичными.
  4. Для удобства во время плетения подвешивайте будущую косу на гвоздь/крючок. Но чтобы сделать «конструкцию» упрочненной, лучше разложить луковицы на поверхности стола.
  5. Если косы вы плетете без веревки, не делайте слишком длинные вязанки, так как луковицы тяжелые. Следовательно, коса разорвется под собственным весом.
  6. Среди веревок предпочтение отдавайте армирующим волокнам, то есть тем видам, которые не скользкие, поэтому надежно удерживают вязанки. Это шпагат, бинт, шнур.
  7. Если вы заплели косу, но она оказалась не столь прочной, переплетите её сразу, пока ботва не пересохла.
  8. Не бойтесь вплетать еще зеленые перья – они высохнут в косе, но вязанка получится более надежной.

Как хранить луковые косы?

Чтобы луковицы хранились в косе минимум полгода, создайте оптимальные условия хранения. Что рекомендуют специалисты и опытные огородники:

    Помещение должно быть сухое – уровень влажности до 70%. Если не придерживаться данного требования, корнеплоды будут подгнивать.

Овладев мастерством плетения кос из лука, вы не только сохраните овощи длительное время, но и создадите особый уют в своем жилище. Плести вязанки не сложно – достаточно знать основной принцип плетения обычных кос. Следуйте инструкциям, придерживайтесь правил подготовки и хранения и придумывайте новые варианты плетения самостоятельно.

Читайте также: