Кому бисер мелкий а кому

Обновлено: 23.07.2024

Я знаю пару семей реально богатых людей, которые действительно заработали сами, поэтому и дети у них ходят по струнке и лишнего себе не позволяют. Но это скорее исключение, чем правило. В ресторанах Москвы с утра до вечера аншлаг, обеспеченные люди едят, пьют, что-то перетерают между собой. Но никто из них по-настоящему не работает, у них нет идей, нет понимания ведения бизнеса. Они как селедка на крючке, под названием нефть, дернет Запад за леску она упадет, отпустит выростет. В России нет умных бизнесменов, за исключением нескольких человек, да и те потихоньку распродают все и смотрят на Запад, потому что тут им никто развиваться не позволит. Если ты не в фаворе у власти, считай ты банкрот, удавят проверками, наездами и прочей херней. Нет на Западе, тоже ведут дела не совсем честно, больших денег честно не заработаешь даже там, и я это знаю. Но там власть имеет мозги и не допускает дикого разрыва между богатыми и бедными, тем самым не допуская протестных настроений. Во многих странах Европы, например, никогда у императоров не было собственной казны, была гос. казна, у нас же всегда у царя были свои деньги и вся страна ишачила на одного мудака. Потому что он видете ли Богом избран. А кто знает кого Бог избрал? Никто никогда не задумывался.

Изначально это выражение звучит так: У всех свои проблемы, у кого жемчуг мелок, у кого щи пустые.
То есть для кого-то проблема - невовможность найти в продаже крупный жемчуг, а у кого -то нет денег, чтобы мяса в щи купить.

Эта поговорка чаще встречается в таком виде: " У кого щи жидки, у кого алмазы мелки".
Это значит если нет крупных проблем, то даже мелкие неприятности могут испортить жизнь.



каждому свое.

Употребляется эта поговорка в двух, как правило, случаях: когда хотят сказать,
мол, у каждого свои проблемы, или - свой диапазон претензий.

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современными программными продуктами. Для корректной работы используйте последние версии браузеров Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Microsoft Edge или установите браузер Atom.

После выступлений президента о помощи бизнесу, малообеспеченным гражданам, отраслям промышленности, еще кому-то, я слушала не внимательно, потянулись к нему особо обездоленные.

Вы думаете наверное, что это многодетные семьи, дети сироты, инвалиды, ну хоть медики, которые вот прям сейчас совершают подвиг на своих рабочих местах, а вот и нет. Обездоленные у нас футболисты, артисты, ну я полагаю еще банкиры, нефтяники, ну эти то поумнее, они с заднего крыльца заходят.

А вот первые две категории страждущих меня потрясли. Оказывается, по мнению Юрия Семина, это тренер такой, если вдруг кто как и я не в курсе, нельзя уменьшать зарплату футболистам, а наоборот нужно им помочь, ну и денег подкинут клубам. Потому как эти ребята создают нам настроение. Вот, говорит , нет игр месяц, и люди с тоски не знают куда себя девать. А что правда есть такие люди, которые умирают без российского футбола?

А еще они оказывается все кормят свои огромные семьи из провинциальных городов. Ну, если верить интернету о зарплатах наших футболистов, то семьи у них видимо как раз весь город.

Илья Авербух, тоже просит помочь его ледовому шоу. Видимо тоже без него страна умрет.

Поймите меня правильно, я не против больших зарплат, но хотелось бы, чтоб все-таки присутствовал в их формировании здравый смысл. Печальные рассказы о том, что футболисты каждый день тренируются, а иногда и играют, как-то не очень трогают, особенно на фоне происходящего в стране. Может для них это удивительно, но вся остальная страна тоже ходит на работу. И работа бывает под час не менее тяжелая, чем тренировки у футболистов. Ну ладно, футбольный бизнес видимо может себе позволить таких дорогих сотрудников. Но сейчас то, когда все встало, может стоит затянуть пояса? Или их опять затянут бюджетники?

А что касается Авербуха. Мне кажется, что если ты решил заняться бизнесом, то риски твои. Не хочешь рисковать, работай у Навки.

Сейчас на передовой медики. Уж не знаю как в Москве, это у нас другое государство, а вот в нашем городе зарплаты врачам и медсестрам не подняли совсем. Так и работают за идею. Да и еще и маски сами шьют. Потому как чтобы не говорили в правительстве, а масок нет.

В интернете много пишут, что этот карантин заставит переосмыслить, кто действительно полезен обществу. Но пока, все как обычно, деньги к деньгам.

Надеюсь, что все-таки в будущем зарплата врача, учителя будет достойной, а уж артистам и футболистам, что осталось.

Правильно говорят: у кого-то щи жидкие, а у кого-то жемчуг мелкий. Пока я пишу свои советы тем женщинам, которые никак не могут найти мужчину и выйти замуж, есть и такие, которые одного из трех выбрать не могут. И у этих дам тоже своего рода проблемы-дилеммы.

Моя знакомая прожила в браке 12 лет. Муж у нее отличный, полковник ФСБ. Но вот таким отличным людям, как правило, и "везет". Жена так устала от благополучия, что готова променять рутину на приключения.

И вот, встречает она на светском рауте статного красавца, а тот оказывается детским кардиохирургом. Жизни спасает. Женат. Ну и что, она ведь тоже замужем, а в чужом саду яблоки всегда слаще.

Стала она мне звонить и рассказывать, какие искры у них с ее кардиологом из глаз сыпятся, когда они встречаются в общих компаниях и смотрят друг на друга. Падать в его объятия она молниеносно не стала: сначала нужно все взвесить.

Она расчертила лист и стала записывать на него плюсы и минусы своего супруга и нового знакомого, и даже не столько их достоинства и недостатки суммировала, сколько взвешивала радость от перспективы отношений.

Муж за годы совместной жизни поднадоел, а новизна всегда притягивает. Не только мужчин, женщин тоже. Моя подруга женщина обеспеченная, от присутствия или отсутствия мужчин ее жизнь никак не поменяется. Ей важен совсем другой аспект - кто из них сможет раскрасить ее будни яркими красками.

В омут с головой она не прыгает еще по одной причине. Дело в том, что в юности она окунулась в него с юношей, который по всем параметрам был без ума от нее, а через пару недель просто перестал поднимать трубку. Теперь она каждому встречному-поперечному не верит.

Мужчины в этом плане более решительны. Они делают шаг, а дальше будь что будет. Женщины более осмотрительны.

Во-первых, природа их делает такими: избирательными к самцам. Нужно смотреть в оба, чтобы выбрать самого качественного и не прогадать.

Во-вторых, дрова наломать легко. Ломать не строить.

Я от советов воздержалась, хотя про себя и подумала, что держаться надо за законного супруга, а все мысли и фантазии гнать от себя воображаемой метлой. Но кто знает - где заканчиваются одни отношения и начинаются вторые, как не "проворонить" свое настоящее счастье?

Она - взрослый человек. Ей и решать.

Погоня за яркими впечатлениями довела Анну Каренину до ручки. А всего-то и нужно было, потанцевать с молодым офицером на балу и домой возвратиться.

Но человек - существо жадное до впечатлений, алчное до сильных эмоций. Эти эмоции вызывают сильнейшую зависимость, на манер наркотической.

Да и против женской природы эта фальш - изображать счастье рядом со стареющим чиновником, отталкивая от себя статного, молодого офицера.

Был бы он повесой или альфонсом, Анна бы на него и не взглянула бы. Толстой нарочно подсунул ей мужчину мечты, чтобы вдоволь поиздеваться над простой человеческой слабостью в финале.

Восточная мудрость гласит:

Человек, управляемый своими желаниями, а не управляющий ими, подобен всаднику, которого оседлала лошадь.

Виктория Токарева, российская писательница, упомянула эту пословицу в своей книге, немного видоизменив:

Кто-то умный сказал, что плоть — это конь. А дух — это всадник. И если слушать коня, он завезет в хлев. Слушать надо всадника.

Как говорится, "у всех проблем - одно начало: сидела женщина, скучала. "

Главное, на пути к своему призрачному счастью, когда разбежишься, чтобы поймать синюю птицу за хвост, не задеть и не ударить ненароком своих близких. Они ведь тоже бегут за этой птицей в этой же толпе.

Как не пытались власти в СССР народ уравнять - ничего не получилось. Люди естественным образом делятся на бедных и богатых, на плебеев и элиту. Притягиваются в группы и кучки, словно есть магнитное поле между ними.

Правда, осознавать, что ты находишься на борту с надписью "нищета" - не очень приятно. Хочется вырваться из этого круга и попасть в другой. А как это сделать? На практике - никак. Разве что чемоданчик с долларами на дороге найти.

Истинно богатые люди нос не задирают. Они привыкли к деньгам, как к данности. Как к плохой и хорошей погодой за окном. Местные ее не замечают.

А те, кто попал, например, в Калифорнию из Мурманска, постоянно звонят своей родне и кричат в трубку: "Тут такое солнце, такие волны, такие пальмы".

Этим людям приятно знать, что им завидуют остальные. Они смогли из одного круга перепрыгнуть в другой.

Российский писатель Виктор Пелевин сказал так:

Вам захочется возразить, ведь бедные люди ничего не смыслят в часах Longines или Audemars Piguet. А вот Доширак от Роллтона легко смогут отличить.

Но это не так. Вспомните, с какой гордостью наши молодые девушки-россиянки заходят в маршрутку со смартфонами, которые в 3 раза превышают их месячную зарплату.

Это ли не желание казаться богаче, чем ты есть на самом деле?

Если бы наши люди просто хотели жить, а не казаться, не было бы миллионов выданных авто-кредитов. Не было бы бесчисленных кредитных карточек под 23% годовых.

Не было бы государственных тендеров на закупку автомобилей за 15 млн рублей. Какая разница на чем чиновник будет ездить по райцентру?

А вот им есть разница.

Людям плевать на переплату. Им нужно хорошо и красиво жить. Прямо сейчас.

Можно ощущать стабильность, имея 200 тысяч рублей в накоплениях, а можно чувствовать себя некомфортно и с 20 миллионами на счету. Бедность - это самоидентификация.

Читайте также: