Объемные конфеты из бисера

Обновлено: 03.05.2024

Конфета из бисера

Продолжаем делать различные изделия из бисера на основе техники оплетения бусин, которую мы изучили ранее - сегодня будем делать конфету.
Нам потребуется:
- бусина диаметром 8 мм;
- чешский бисер № 10 двух цветов (в качестве примера я взяла бисер синего и жёлтого цветов);
- 2 бисеринки размера № 8, близкие по цвету одному из выбранных цветов мелкого бисера (у меня они жёлтые);
- тонкая леска и игла для бисероплетения.

Сначала оплетаем бусину бисеринками размера № 10, используя технику оплетения, подробно описанную здесь.
Для оплетения бусины берём леску длиной 80 см и после завершения оплетения остаток лески закрепляем и отрезаем.
Бусину можно оплести бисером одного цвета, но чтобы конфета была более красивой, я оплела бусину бисером двух цветов, набирая для длинных рядов бисеринки одного цвета, а для коротких рядов - бисеринки другого цвета. Правда, для того, чтобы получившийся на бусине рисунок остался симметричным, мне пришлось отказаться от последнего - самого маленького - ряда, для которого я обычно беру всего 4 бисеринки. Конечно, в таком случае между рядами бисеринок остаются небольшие просветы, но за счёт чередования рядов различных цветов эти просветы на готовом изделии практически не видны.
Итак, всего при оплетении бусины я сделала 12 рядов бисеринок: в нечётных рядах - по 8 синих бисеринок, а в чётных рядах - по 5 жёлтых бисеринок.



Оставляем эту оплетённую бусину на некоторое время в сторону и переходим к изготовлению кончиков фантика.
Эти кончики плетём по отдельности, для каждого кончика берём леску длиной 30 см.

Шаг 1:
Набираем на леску большую бисеринку (размера № 8) и размещаем её в нескольких сантиметрах от свободного конца лески. Пропускаем иглу через эту бисеринку со стороны свободного конца лески.




Для большей прочности можно ещё раз пройти иглой через леску, чтобы бисеринка была закреплена двумя петельками.


Далее плетения кончика фантика далее используем только бисер размера № 10.

Шаг 2:
Набираем на леску 6 жёлтых бисеринок, затем сразу же - 3 синие и ещё 6 жёлтых.






Затягиваем леску. Поскольку на этом шаге мы большую бисеринку не затрагивали, леска делает вокруг неё петлю.




Далее повторяем шаг 3 - пропускаем иглу через большую бисеринку по направлению к свободному концу нити.




Далее повторяем шаг 4 - пропускаем иглу в обратном направлении через последние набранные 6 жёлтых бисеринок




В такой же технике продолжаем делать "венчик" над большой бисеринкой; нам надо последовательно повторить шаги 5, 3 и 4 ещё два раза, чтобы общее количество жёлтых отрезков стало равно пяти.




и пропускаем иглу сначала через самый первый отрезок из 6 жёлтых бисеринок, а затем сразу же - через большую бисеринку.




Маленький кончик лески, от которого мы начинали плетение, сейчас можно отрезать. Иглу с основной лески пока не снимаем.




и прикрепляем леску к бусине, проводя её два-три раза сначала через ряд бисеринок, а затем - снова через отверстие в бусине. Лишнюю леску отрезаем.



Второй кончик фантика делаем точно так же, как и первый, после чего аналогичным образом прикрепляем его к конфете.



Конфета из бисера готова! Используя различные цвета бисера, можно сделать множество таких конфет самых разных расцветок.


Кусочек сыра из бисера

Наш сайт существует уже почти 10 лет. За это время у нас сложилась традиция перед каждым новым годом делать фигурку животного - символа года по Китайскому календарю. И в конце предыдущего года у нас появился мастер-класс по плетению символа 2020 года - Крысы. Но фигурка получилась небольшой, и многие, увидев её, говорили мне: "Ну какая же это крыса, это самая обычная белая мышка. И, кстати, ей бы очень подошёл кусочек сыра". Я согласилась и сделала своей крысе-мышке кусочек сыра из бисера. Но чтобы нарисовать схему в редакторе и написать текст мастер-класса, у меня ушло несколько месяцев. Но, как говорится, "лучше поздно, чем никогда":)

- бисер размера № 10/0: жёлтый (основной цвет), золотистый (для "дырочек" на сыре) и коричневый (для "корочки");

Для плетения сыра мы будем использовать технику объёмного параллельного плетения на двух отрезках проволоки. Такая техника уже неоднократно встречалась нам ранее; её основы очень подробно описаны вот в этом мастер-классе.

Основная идея этой техники заключается в том, что каждый ряд изделия состоит из 4 ярусов: верхнего, нижнего, левого и правого. При этом, в процессе плетения необходимо строго соблюдать последовательность ярусов: сначала делать верхний и нижний ярусы, и только затем - боковые ярусы.

Для того, чтобы описание процесса плетения было наиболее простым, мы будем плести кусочек сыра так, будто он лежит на боку. Тогда после окончания плетения верхние и нижние ярусы бисеринок станут боковыми сторонами сыра, левые ярусы станут его верхней стороной, а правые ярусы - нижней.



Небольшое отступление: напоминаю, что если Вам нравится мастер-класс, Вы можете поделиться ссылкой на него со своими друзьями в социальных сетях, нажав на кнопку выбранной социальной сети в верхней части правого сайдбара.

Обратите внимание: для основной части сыра используется бисер двух цветов (жёлтый и золотистый), причем получающийся на сыре рисунок - несимметричный. Чтобы в процессе плетения не запутаться, всегда набирайте бисеринки только на один из концов проволоки, например при плетении верхних и нижних ярусов набирайте бисеринки только на правый конец проволоки, а при плетение боковых ярусов - только на верхний конец проволоки. Чтобы упросить понимание того, где какой ярус находится, я сделала правые ярусы без рисунка, и для них используется только жёлтый бисер.

Первый ряд не имеет ярусов и состоит только из шести жёлтых бисеринок. Во втором ряду появляются все четыре яруса.

Сначала берём один из отрезков проволоки и набираем на него 12 жёлтых бисеринок: по 6 бисеринок для первого ряда и для верхнего яруса второго ряда. Размещаем бисеринки на середине проволоки, берём один из концов проволоки и пропускаем его через 6 бисеринок со стороны другого конца проволоки. Затягиваем проволоку, стараясь, чтобы оба конца проволоки были равной длины. Далее берём второй отрезок проволоки и пропускаем его через те 6 бисеринок, из которых не выходят концы первого отрезка проволоки. Затем набираем на один из концов этого нового отрезка проволоки бисеринки в следующем порядке: 4 жёлтые, 1 золотистая, 1 жёлтая - и пропускаем через них другой конец этого отрезка проволоки. Затягиваем эту проволоку, при этом выравниваем её концы, чтобы они были равной длины. Сейчас у нас уже сплетены первый ряд изделия и верхний и нижний ярусы второго ряда.

Далее с каждой стороны между верхним и нижним ярусами второго ряда плетём левый и правый ярусы этого ряда; каждый из них состоит из 1 жёлтой бисеринки.

Во всех остальных рядах ярусы плетём последовательно: сначала - верхний, затем - нижний, после этого - левый и, в завершение, - правый ярус ряда.

Обратите внимание: в дальнейшем верхние и нижние ярусы во всех рядах состоят из шести бисеринок, а количество бисеринок в боковых ярусах до 9-го ряда постепенно увеличивается, но при этом в левом и правом ярусе одного ряда количество бисеринок всегда одинаковое.

Интернет-журнал о рукоделии. Мастер-классы, уроки и креативные идеи рукоделия

За нашими новинками проще следить на нашем Телеграм канале

Последние записи

Вышивка пасхальных яиц: Схемы вышивки крестом к Пасхе

Современные лоскутные одеяла: 25 идей лоскутного шитья

Летняя белая ажурная кофта спицами: схема и выкройка

Крокусы схема вышивки крестом

Схема вышивки крестом Пасхального рушника

Конфетки из бисера.


Материалы: бисер чешский №10 и проволока №0,3мм.

Отрезаем две проволоки по 110 см и плетём параллельным плетением по 6 бис. (концы проволоки вытягиваем одинаковой длины).

konfetki-2

Плетем по бокам по 6 бис.

konfetki-3

Верх, низ, по бокам по 5 бис. Плетём по очереди, соблюдая такой порядок до конца плетения.

konfetki-4

Верх, низ, по бокам по 4 бис.

konfetki-5

konfetki-6

konfetki-7

konfetki-9

konfetki-10

По 8 бис. со всех сторон ещё 5 раз.
Это середина конфетки, теперь плетём вторую половину, только в обратном порядке…


В прошлом году мы начали серию мастер-классов к Пасхе и сделали куриную семейку: цыплёнка и маму-курицу . Сегодня мы продолжим эту серию.


Понравился мастер-класс? Поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях!

Изделия из бисера к Пасхе

Изделия из бисера к Пасхе

Совет дня:

На нашем сайте уже более 190 мастер-классов по плетению изделий из бисера! Среди них есть как совсем простые изделия, так и более сложные. Как среди такого количества мастер-классов проще всего найти мастер-класс, нужный именно Вам? Читать совет

It's easy to translate the page into your language! Just select the language in the box below

Поиск по сайту


Для изготовления анютиных глазок из бисера нам потребуется: - бисер № 10: жёлтый, коричневый и зелёный. Поскольку в природе анютины глаз.


Общее количество мастер-классов на нашем сайте исчисляется уже трёхзначным числом, однако, до сих пор у нас не было ни одного мастер-клас.


Наш сайт предназначен, прежде всего, для новичков в бисероплетении. Поэтому сегодня рассмотрим ещё одно очень простое изделие - кота в те.


Для многих новичков, которые только начинают заниматься бисероплетением, бывает довольно сложно разобраться в классификации видов техники.


Продолжаем изучать техники плетения бисером. Сегодня начнём небольшую серию мастер-классов по изучению монастырского плетения (оно же - п.


Хотя на дворе ещё пока осень, зима и Новый год уже не за горами. 2013 год по Восточному гороскопу - год Змеи, поэтому сегодня будем делат.


Сегодня будем оплетать бисером бусину. Существует множество различных способов оплетения бусин, но мы рассмотрим, пожалуй, самый простой .


Сегодня будем делать очередной брелок из серии знаков зодиака - Льва. Для плетения будем использовать уже хорошо известную нам технику ки.


Для изготовления паука нам потребуется бисер № 11: - красный - 5 гр., - чёрный - 5 гр. Также потребуется 130 см проволоки диам. 0,2 мм и.


Продолжаем изучение техники плетения объёмных игрушек из бисера. Сегодня будем плести ёжика. Для него нам потребуется: - бисер № 8: свет.

В своем мастер классе я расскажу вам, как у меня получилась конфетка из бисера. Но для начала хочу привести эти замечательные строки.

О, как прекрасно это слово «мама»!

Все на земле от материнских рук.

Она нас, непослушных и упрямых,

Добру учила - высшей из наук.

Да, слово «мама» издавна в народе

Возносят выше самых ярких звезд.

Родная мама, дорогая, нянька,

Тебе несем мы в праздники цветы.

И в городе, и в малой деревеньке

Всего дороже ты нам, только ты.

Для работы нам понадобятся:

- бусина диаметром 8 мм;

- 2 бисеринки размера № 8, близкие по цвету одному из выбранных цветов мелкого бисера;

- тонкая леска и игла для бисероплетения.

конфетка из бисера. Мастер класс с пошаговым фото

Сначала оплетаем бусину бисеринками размера № 10, используя технику оплетения. Берём леску, продеваем её в иглу для бисероплетения и набираем на леску бусину. Размещаем бусину примерно в 5 см от свободного конца лески и делаем два узелка.

Далее набираем на леску 8 бисеринок и пропускаем иглу через противоположное отверстие в бусине. Для того, чтобы бисеринки легли вплотную к бусине и не отходили от неё, ещё раз пропускаем иглу через все бисеринки.

конфетка из бисера. Мастер класс с пошаговым фото

После этого снова пропускаем иглу через отверстие в бусине, выводя таким образом леску к тому отверстию в бусине, от которого мы начинали плетение (т.е. туда, где находится первоначальный узелок). Дальнейшие ряды плетём таким же образом.

Для второго ряда набираем на леску 5 бисеринок и пропускаем иглу через противоположное отверстие в бусине и опять пропускаем иглу через отверстие в бусине, выводя леску к началу плетения.

конфетка из бисера. Мастер класс с пошаговым фото

После того, как мы сделали очередной ряд, надо не забывать пропускать иглу через отверстие в бусине, возвращая леску к началу плетения.

3-ий ряд состоит из 8 бисеринок.

4-ый ряд состоит из 5 бисеринок.

конфетка из бисера. Мастер класс с пошаговым фото

5-ый ряд состоит из 8 бисеринок;

6-ой ряд состоит из 5 бисеринок;

7-ой ряд состоит из 8 бисеринок;

9-ый ряд состоит из 8 бисеринок;

10-ый ряд состоит из 5 бисеринок;

11-ый ряд состоит из 8 бисеринок;

12-ый ряд состоит из 5 бисеринок.

конфетка из бисера. Мастер класс с пошаговым фото

Плетение завершено, осталось закрепить леску. Для этого её можно пропустить ещё один-два раза через ряды бисеринок и через отверстие в бусине, после чего просто отрезать лишний кончик.

конфетка из бисера. Мастер класс с пошаговым фото

Оставляем эту оплетённую бусину на некоторое время в сторону и переходим к изготовлению кончиков фантика. Эти кончики плетём по отдельности, для каждого кончика берём леску длиной 30 см.

Набираем на леску большую бисеринку (размера № 8) и размещаем её в нескольких сантиметрах от свободного конца лески. Пропускаем иглу через эту бисеринку со стороны свободного конца лески. Затягиваем нить, таким образом фиксируя бисеринку на леске.

конфетка из бисера. Мастер класс с пошаговым фото

Далее плетения кончика фантика далее используем только бисер маленького размера. Набираем на леску 6 зеленых бисеринок, затем сразу же - 3 розовых и ещё 6 зеленых. Пропускаем иглу через большую бисеринку по направлению к свободному концу лески.

Пропускаем иглу в обратном направлении через последние набранные 6 зеленых бисеринок.

конфетка из бисера. Мастер класс с пошаговым фото

Набираем на леску 3 розовых и 6 зеленых бисеринок. Далее пропускаем иглу через большую бисеринку по направлению к свободному концу нити .

конфетка из бисера. Мастер класс с пошаговым фото

В такой же технике продолжаем делать "венчик" над большой бисеринкой; чтобы количество зеленых отрезков стало равно пяти

конфетка из бисера. Мастер класс с пошаговым фото

Далее набираем на леску 3 розовых бисеринки и пропускаем иглу сначала через самый первый отрезок из 6 зеленых бисеринок, а затем сразу же - через большую бисеринку.

конфетка из бисера. Мастер класс с пошаговым фото

Прикрепляем кончик фантика к конфете: пропускаем иглу через отверстие в бусине.

конфетка из бисера. Мастер класс с пошаговым фото

Второй кончик фантика делаем точно так же, как и первый. Конфетка из бисера своими руками готова.

конфетка из бисера. Мастер класс с пошаговым фото

конфетка из бисера. Мастер класс с пошаговым фото

Автор: Кузнецова Алена

Читайте также: