Серьги из бисера мороженое

Обновлено: 01.05.2024

Предлагаю вашему вниманию мастер-класс по изготовлению «сладкой» броши из бисера в виде мороженого.

Эта брошка совсем несложная и её легко сделать.Даже начинающие рукодельницы справятся с этой работой без каких-либо проблем. В мастер-классе будем вышивать бисером, бусинками, канителью, стразами.

Создаем брошь «Мороженое» из бисера, фото № 1

Такая вкусная брошка с ягодкой сможет украсить вашу одежду и отлично подойдет в качестве подарка.

Для работы нам потребуется:

  • стразы;
  • бисер чешский;
  • бисер японский;
  • канитель;
  • бусины;
  • пин;
  • булавка (основа для броши);
  • мононить, нитки;
  • игла для бисера;
  • фетр, кожа, картон;
  • клей, карандаш, ножницы.


Мороженное из бисера в технике параллельного плетения

Мороженное из бисера в технике параллельного плетения. Для мороженного нам понадобится кусок проволоки .



Как сделать колечко из бисера Мороженое // Простое плетение

В этом видео покажу вам как сделать колечко из бисера мороженое в виде рожка. Друзья это очень простое плетение .



🍦 Как сплести серьги "Мороженое" из бисера (мастер-класс для детей)

Урок бисероплетения для детей и начинающих! Техника параллельного плетения. Можно сделать серьги или брелок.


Украшение из бисера в форме мороженого, сделано в технике крестик. Мой рукодельный Instagram: khelga.ua ВИДЕО НА .



МОРОЖЕНОЕ🍦из бисера в технике параллельное плетение

Видео мастер-класс специально для новичков в бисероплетении. В нем показано как сделать мороженое из бисера в .



Объемное МОРОЖЕНОЕ РОЖОК из бисера для начинающих

Объёмная поделка из бисера для начинающих - мороженое рожок. Сделана в технике параллельного плетения.

Мастер-класс по бисероплетению: Мороженое

Плетем вафельку:
1. Набираем на нитку 4 бисерины коричневого цвета и замыкаем в кольцо. Продеваем иглу через первую из набранных бисерин.

Мастер-класс по бисероплетению: Мороженое

2. Набираем 1 бисерину и продеваем нить через соседнюю бисеринку. Так делаем четыре раза, т.е. плетем мозаикой. Завершив круг из 4 бисерин, продеваем нить через соседнюю бисерину нижнего ряда и через первую бисерину текущего ряда. Таким образом делаем подъем на ряд.

Мастер-класс по бисероплетению: Мороженое

3. Плетем еще один ряд мозаикой без прибавлений, т.е. 4 бисерины. Не забудьте сделать подъем на ряд.

Мастер-класс по бисероплетению: Мороженое

4. Теперь будем делать расширение нашего рожка, т.е. прибавления. Наберите две бисерины, вместо одной, и проденьте нить через соседнюю бисерину. Далее набирайте по одной бисерине.

Мастер-класс по бисероплетению: Мороженое

5. Теперь плетите обычную мозаику, но уже на 5 бисерин. Я первые ряды скрыла, чтобы было удобнее, а набранные высветлила.

Мастер-класс по бисероплетению: Мороженое

6. Теперь опять сделаем прибавление, но с противоположной стороны от предыдущего прибавления. Так нужно будет делать всегда, чтобы рожок плавно расширялся во все стороны.

Мастер-класс по бисероплетению: Мороженое

Мороженое:

1. Теперь начинаем плести само мороженое. Предположим последний ряд завершили на 20 бисеринах, тогда новый ряд плетите мозаикой 20 бисерин, но уже другого цвета (в моем случае бежевого). Далее мы будет без прибавлений и убавлений плести 9 рядов (можно и больше, тогда мороженого тоже будет больше).
2. Плетем бежевым цветом мозаику.
3. Будем плести шоколадные потеки. Я составила примерную схему плетения, но в нее можно и нужно внести свои изменения, если кто желает =))

Мастер-класс по бисероплетению: Мороженое

Пропущенные бисеринки - примерные места для убавления. Плетите по схеме, учитывая, что при плетении происходит сдвиг на одну бисерину, поэтому легче ориентироваться по рисунку потеков, а не по расположению бисерин. Также учитывайте, что схема плоская, а изделие замкнутое, поэтому после последнего ряда (справа крайний) идет первый ряд (слева крайний).

Немного об убавлении:
Убавлять будем резко - по 2 бисерины. Ряды будут идти так:
1 ряд: 2 убавления, убавлять друг на против друга

Мастер-класс по бисероплетению: Мороженое

это условный рисунок, цвет нужно взять шоколадный и плести не на 12 бисерин, а на 20
2 ряд: 2 убавления, убавляем "перпендикулярно" предыдущим убавлениям, т.е. повернув на 90 градусов

Мастер-класс по бисероплетению: Мороженое

3 ряд: без убавлений.
Так плетем 3 раза, т.е. по 3 цикла убавлений. Получиться должно 8 бисерин в последнем ряду. Не забывайте набивать мороженое ватой.

Теперь будем делать небольшую горочку из шоколада и мороженого. Для этого достаточно убавлять по одной бисерине в каждом ряду. Т.е. 1ряд: 1 убавление; 2 ряд: 1 убавление и т.д.
Когда в ряду останется 4 бисерины, стяните их и закрепите. Чтобы было удобно мороженое подвесить, я сделала маленькую петельку с бусиной (крепежные элементы, которые Ульяна использовала для игрушек). Я взяла маленький штифт (только такие у меня и есть), одела бусину на него и загнула кончик, откусив лишнее. (нет возможности сделать фото. )

Мастер-класс по бисероплетению: Мороженое

Вот такой штифт с бусиной я вставила в мороженой, перед тем, как стянула последний ряд. Можно мороженое украсить бисером и бусинами, как я и сделала =))

Осталась самая важная =)) часть - каемка. Без нее мороженое плохо походило на мороженое)))
Плетем ее на первом ряду из бежевых бисерин. В скобках указано число бисерин для набора: (2) - прибавление, (1) - без прибавления, обычная мозаика.
1 ряд: (2) бисерины; (1) по кругу;
2 ряд: (1); (1); (2) по кругу.
Во втором ряду нужно именно сначала плести по 1 бисерине, а потом сплести 2 - так получаются завихрения =)))

Вообще на тему мороженого можно сплести уйму различных вариаций. Я взяла пломбир с шоколадом, посыпала его вишенками)) А можно сделать кучу разных сортов, и все на Ваш выбор =))

Надеюсь я понятно описала изготовление мороженого (хотя бы я старалась) .

Читайте также: