Виталий бисеров личная жизнь

Обновлено: 22.04.2024

Виталий Быков

Виталий Быков родился 26 июня 1941 года в Даугавпилсе Латвийской ССР.

В 1964 году закончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кино по специальности «актер драматического театра и кино», курс народного артиста СССР Л. С. Вивьена.

С 1977 года служил в Национальном академическом драматическом театре им. М. Горького в Минске.

Театральные работы Виталия Быкова:

  • «Ниночка» - Бранков;
  • «Бег» - Артур Артурович;
  • «Эдип» - Отшельник;
  • «Земляничная поляна» Ингмара Бергмана - Арон;
  • «Единственный наследник» Жана Франсуа Реньяра - Гаспар;
  • «Раскіданае гняздо» Янки Купалы - Стары;
  • «Волки и овцы» А. Н. Островского - Мурзавецкий;
  • «Калигула» Альбера Камю - Мерея;
  • «Деметриус» Фридриха Шиллера - Сигизмунд / король Польши / странник / сенатор / московит / Глеб;
  • «Трагическая повесть о Гамлете, принце датском» Уильяма Шекспира - Полоний.

В кино снимался с 1973 года. Сыграл Николая Севостьянова в в фильмах Николая Калинина «Кортик» и «Бронзовая птица». Исполнил роль Свентковского в кинофильме «Знак беды» белорусского режиссера Михаила Пташука. Также Быков сыграл у Пташука в его последней картине «В июне 41-го».

Виталий Быков в фильме "Кортик"

Виталий Быков в фильме Кортик

Виталий Быков в фильме "Знак беды"

Виталий Быков в фильме Знак беды

Сыграл в нескольких телесериалах, в том числе «Дела Лоховского», «Убить лицедея», «Последний бой майора Пугачёва», «Журов-2», «Семейный детектив», «Белые волки» и др.

Виталий Быков в сериале "Дела Лоховского"

Виталий Быков в сериале Дела Лоховского

Виталий Быков в сериале "Журов-2"

Виталий Быков в сериале Журов-2

Виталий Быков в сериале "Семейный детектив"

Виталий Быков в сериале Семейный детектив

Умер 27 декабря 2021 года в Минске.

Личная жизнь Виталия Быкова:

Подробности частной жизни не известны.

Фильмография Виталия Быкова:

1973 - Кортик - Николай Севостьянов, директор детского дома
1974 - Бронзовая птица - Николай Севостьянов, директор детского дома
1979 - Задача с тремя неизвестными - работник таксопарка, принесший книгу Жоржа Сименона с номером Валентины
1980-1988 - Государственная граница, фильм 3: «Восточный рубеж» - Комиссар
1982 - Личные счёты - Синицын
1985 - Сон в руку, или Чемодан
1986 - Знак беды - Свентковский
1986 - Проделки в старинном духе
1988 - Бомж. Без определённого места жительства
1988 - Гомункулус
1988 - Наш бронепоезд - посетитель ресторана
1988 - Филиал
1991 - Экстрасенс
1993-1997 - Дела Лоховского - хозяин бронемашины на пикнике
1997 - Мытарь - секретарь
1998 - Привет от Чарли-трубача
1998 - Убить лицедея - режиссёр театра
1999 - Каменская 1 - Марцев
1999 - Ускоренная помощь 1 - психолог
2003 - В июне 41-го
2005 - Последний бой майора Пугачёва
2007 - Стикс - водитель такси
2007 - Ваша честь
2008 - Застава Жилина - преподаватель консерватории
2010 - Журов-2 - Вохмянинов
2011 - Семейный детектив - свидетель
2011 - Навигатор - доктор Сони
2012 - Четверг, 12-e - декан
2012-2013 - Белые волки - Морель

Виталий Бисеров

Виталий Бисеров родился 3 января 1985 года в Ташкенте.

С ранних лет мечтал стать актером.

В 2009 году окончил Псковский областной колледж искусств им. Римского-Корсакова.

В 2017 году окончил заочное отделение Ярославский театральный институт, курс О. Нагорничных.

С 2009 года - актер Псковского академического театра драмы им. А.С. Пушкина, среди его работ: Бандельерос - «Страсти по-испански» («Дом, где все кувырком») А.Портес; Мужик - «На бойком месте» А.Островский; Уранов - «Касатка» А.Толстой; Вожак, Фельдъегерь Царевны - «Емелино счастье» В.Новацкий, Р.Сеф; Принц Эльф - «Дюймовочка» М. Мокиенко; Ворон - «Белый» В.Трофимова; Молодой боярин Домаш, холоп Микула, Федька, Князь Довмонт-Тимофей - «Сказ о Пскове» Н. Вальнер; Хахаль Курвины - «Волшебное кольцо» Б.Шергин; Латремуй, Палач - «Жаворонок» Ж. Ануй; Сальваторе де Маттеа - «Человек и джентльмен» Э. де Филиппо; Волконский - «Павел I» Д. Мережковский, А. Сеплярский; Князь Афанасий Вяземский, Семен Бороусов, Псковский гость - «Псковитянка» Л. Мей; Дима - «Божьи коровки возвращаются на землю» В.Сигарев; Солдаты, слуги - «Муж всех жен» Ф.Кони; Сутенер - «Роберто Зукко» Б.-М. Кольтес; Валер - «Скупой» Ж.-Б. Мольер; Рене (молодой) - «Ветер шумит в тополях» Ж.Сиблейрас; Старик - «Сказка о золотой рыбке» А.Пушкин; Осел - «Вол и осёл при яслях» Ж.Сюпервьель; Антонио, садовник, дядя Сюзанны и отец Фаншетты - «Безумный день, или женитьба Фигаро» П.Бомарше; Бес - «Солдатики» В. Жеребцов; Две собаки - «Как в баснях говорят» И. Крылов.

С 2016 года начал сниматься в кино, дебютировав в картинах «Стена» и «София».

Известность пришла к актеру после главной роли в боевике «Морские дьяволы» о работе военно-морского спецназа. Впервые Виталий Бисеров появился в этом проекте в 2017 году в сезоне «Морские дьяволы. Северные рубежи». Он играет капитана Илью Хованцева с позывным "Сармат".

В 2018 году на экраны вышло продолжение сериала - «Морские дьяволы. Рубежи Родины».

Виталий Бисеров в сериале "Морские дьяволы"

Виталий Бисеров Морские дьяволы

Виталий Бисеров Морские дьяволы 2

Рост Виталия Бисерова: 185 сантиметров.

Личная жизнь Виталия Бисерова:

Женат. У пары есть ребенок.

"Семья - это самое драгоценное! Я счастлив, когда могу поцеловать и крепко обнять моих ангелочков!", - говорил Виталий.

Виталий Бисеров с женой

Виталий Бисеров с женой

Виталий Бисеров с женой и ребенком

В свободное время Виталий играет на гитаре, делает татуировки, вяжет крючком и вышивает бисером. Также ходит на хореографические занятия и сценическую пластику.

Фильмография Виталия Бисерова:

2016 - Стена - Пётр, стражник
2016 - София - воевода
2017 - Шеф. Игра на повышение - Юрий Звездаков, оперативник
2017 - Чужое лицо - Гена Кулаков
2017 - Невский. Проверка на прочность - оперативник
2017 - Морские дьяволы. Северные рубежи - Илья Хованцев (Сармат), капитан
2018 - Морские дьяволы. Рубежи Родины - Илья Хованцев (Сармат), капитан
2018 - Морские дьяволы. Рубежи Родины-2 - Илья Хованцев (Сармат), капитан

Бисер Киров

Бисер Христов Киров. Родился 4 сентября 1942 года в Софие (Болгария) - умер 6 ноября 2016 года в Берлине (Германия). Болгарский эстрадный певец и композитор. Заслуженный артист Народной Республики Болгария (1985). Считался «самым популярным болгарином в СССР».

Бисер Киров родился 4 сентября 1942 года в городе София.

Отец - Киров Христо Анколов, пастор-адвентист седьмого дня (1914-1977).

Мать - Кирова Венциноса Апостолова (1922-1989), художница.

Певец был очень привязан к родине отца - маленькой горной деревушке Чокманово: «Именно здесь в 1688 году обосновались мои предки, которые бежали от исламизации Родопов. Сегодня это одна из трёх христианских деревень в Центральных Родопах», - говорил он.

С детских лет он играл на альте и гитаре, прекрасно исполнял народные песни и религиозные псалмы.

В 1961 году окончил с золотой медалью гимназию в Софии.

В юности был «битломаном». В середине 1960-х годов собрал первую в Болгарии рок-группу «Рефлекс», солистом и руководителем которой он был до 1989 года. Но юношеское увлечение рок-н-роллом отошло на второй план, когда в конце шестидесятых Киров принял решение стать эстрадным исполнителем.

8 октября 1966 года выступил на Дне студентов в Болгарии, после чего певца сразу взяли в лучший оркестр Болгарии «Балкантон».

Карьера началась в 1967 году. 14 марта 1967 года он выступил со знаменитым оркестром «Балкантон» в зале «България» в Софии. Далее на Первом международном фестивале молодёжной песни в Сочи Бисер Киров получил третью премию.

Бисер Киров в молодости

Почти весь 1969 год провёл в СССР - участвовал в записи программы «Мелодии друзей», выступил в «Голубом огоньке», снялся в нескольких крупных развлекательных передачах.

В 1973 году окончил Московский институт тонкой химической технологии по специальности «Химия и технология полупроводниковых материалов».

В 1981 году попал в автокатастрофу, пролежал 56 дней в реанимации, известный кубинский радиоведущий Альберто Фернандес даже сделал о нём радиопередачу «Воспоминания о Бисере Кирове», потому что СМИ сообщили, что певец погиб.

Утренняя почта - Бисер Киров

Бисер Киров работал в США со знаменитым оркестром Уди Германа, выступал вместе с Жаком Брелом, Роем Орбисоном, Роем Кларком, Дином Ридом, звездами российской эстрады. Для Бисера Кирова писали песни популярные советские композиторы – Александра Пахмутова, Юрий Саульский, Николай Добронравов, Юрий Силантьев.

Фирма грамзаписи «Мелодия» охотно выпускала песни Бисера Кирова, правда, долгое время это были миньоны, мягкие пластинки или сборники совместно с другими исполнителями стран Социалистического Содружества. «Дождь», «Татьянин день», «Мне мама тихо говорила», «Жеребенок», «Птица счастья» - эти и многие другие песни стали популярны в Советском Союзе именно в исполнении Бисера Кирова.

В 1989 году Бисер окончил ГИТИС (с красным дипломом) и поступил в аспирантуру.

Имел огромную популярность в Советском Союзе. Очень любил Россию и русских слушателей.

«Русская провинция была умной и жадной до впечатлений. Очень чувственная публика. А основу её всегда составляли интеллигенты, с которыми я много разговаривал прямо со сцены между песнями», - говорил он.

болгарский певец и композитор Бисер Киров

Бисер Киров называл Россию своей «творческой родиной».

Много работал на телевидении, в том числе и российском: вёл программу «Золотой ключик» на РТР и детские программы на канале «Культура».

29 апреля 2012 года выступал в программе «Достояние республики» в выпуске, посвящённом 45-летию Филиппа Киркорова.

Болгарский певец Бисер Киров

Был также дипломатом. С ноября 2006 по июль 2010 года был советником по вопросам культуры при посольстве Болгарии в Москве. В 2012 году 16 ноября Бисеру Кирову присвоено звание Почётного доктора МИТХТ. МИД Болгарии назначен «Послом доброй воли Республики Болгария в Российской Федерации».

Дружил с губернатором Иркутской области Сергеем Левченко, неоднократно выступал с концертами в его поддержку.

10 ноября 2009 года Бисеру Кирову было присвоено звание Заслуженный артист Российской Федерации - за большой вклад в развитие российско-болгарского культурного сотрудничества и многолетнюю творческую деятельность. А 10 августа 2012 года он был награждён Почётной грамотой Президента Российской Федерации - за большой вклад в развитие российско-болгарского сотрудничества в области культуры.

Также 24 ноября 2008 года певец был награждён Почётной грамотой Правительства Москвы - за заслуги в развитии эстрадного искусства и активную общественную деятельность.

В 2015 году он отказался принимать украинскую премию «Человек года» из-за войны на востоке Украины и в связи с санкциями против России.

В последние свои годы болел лейкозом. Умер 6 ноября 2016 года в городе Берлин. Похоронен рядом с родителями и дочерью в селе Чокманово Смолянской области Болгарии.

Был женат. Вдова - Кирова Митка Цветанова (род. 1945), по образованию инженер, химик-эколог.

Сын - Бисер Киров-младший (род. 1973).

Дочь - Венциноса (1971-2014), юрист (названа в честь бабушки).

Внуки - Фрида, Малена, Елиса, Максимилиан.

Бисер Киров с женой

Бисер Киров и жена Митка

Награды и звания Бисера Кирова:

1967 - Сочи, СССР. Третья премия;
1968 - фестиваль в Софии, получил Золотую медаль IX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов и титул «Певец года»;
1969 - в Барселоне - Первая награда;
1971 - выиграл премию «Золотой Орфей»;
1976 - «Золотой дельфин» в Югославии;
1978 - «Золотой Орфей»;
1979 - третий «Золотой Орфей»;
1985 - Москва, СССР, Золотая медаль XII Всемирного фестиваля молодёжи и студентов;
1985 - звание Заслуженного артиста Народной Республики Болгария;
2008 - Почётный знак Президента Республики Болгарии.

последнее обновление информации: 16.12.2020

Виталий Бисеров фотографии

В 2009 году окончил Псковский областной колледж искусств им. Римского-Корсакова, в 2017 году окончил Ярославский театральный институт (курс О.Нагорничных).

С 2009 года - актёр Псковского академического театра драмы им. Пушкина.

Псковский театр драмы:
Бандельерос — «Страсти по-испански» («Дом, где все кувырком») А.Портес
Мужик — «На бойком месте» А.Островский
Уранов — «Касатка» А.Толстой
Вожак, Фельдъегерь Царевны — «Емелино счастье» В.Новацкий, Р.Сеф.
Принц Эльф — «Дюймовочка» М. Мокиенко
Ворон — «Белый» В.Трофимова
Молодой боярин Домаш, холоп Микула, Федька, Князь Довмонт-Тимофей — «Сказ о Пскове» Н. Вальнер
Хахаль Курвины — «Волшебное кольцо» Б.Шергин
Латремуй, Палач — «Жаворонок» Ж. Ануй
Сальваторе де Маттеа — «Человек и джентльмен» Э. де Филиппо
Волконский — «Павел I» Д. Мережковский, А. Сеплярский
Князь Афанасий Вяземский, Семен Бороусов, Псковский гость — «Псковитянка» Л. Мей
Дима — «Божьи коровки возвращаются на землю» В.Сигарев
Солдаты, слуги — «Муж всех жен» Ф.Кони
Сутенер / Амбал — «Роберто Зукко» Б.-М. Кольтес
Валер — «Скупой» Ж.-Б. Мольер
Рене (молодой) — «Ветер шумит в тополях» Ж.Сиблейрас
Старик — «Сказка о золотой рыбке» А.Пушкин
Осел — «Вол и осёл при яслях» Ж.Сюпервьель
Антонио, садовник, дядя Сюзанны и отец Фаншетты — «Безумный день, или женитьба Фигаро» П.Бомарше
Бес — «Солдатики» В.Жеребцов
Две собаки — «Как в баснях говорят» И.Крылов.

Виталий Бисеров фотографии

В 2009 году окончил Псковский областной колледж искусств им. Римского-Корсакова, в 2017 году окончил Ярославский театральный институт (курс О.Нагорничных).

С 2009 года - актёр Псковского академического театра драмы им. Пушкина.

Псковский театр драмы:
Бандельерос — «Страсти по-испански» («Дом, где все кувырком») А.Портес
Мужик — «На бойком месте» А.Островский
Уранов — «Касатка» А.Толстой
Вожак, Фельдъегерь Царевны — «Емелино счастье» В.Новацкий, Р.Сеф.
Принц Эльф — «Дюймовочка» М. Мокиенко
Ворон — «Белый» В.Трофимова
Молодой боярин Домаш, холоп Микула, Федька, Князь Довмонт-Тимофей — «Сказ о Пскове» Н. Вальнер
Хахаль Курвины — «Волшебное кольцо» Б.Шергин
Латремуй, Палач — «Жаворонок» Ж. Ануй
Сальваторе де Маттеа — «Человек и джентльмен» Э. де Филиппо
Волконский — «Павел I» Д. Мережковский, А. Сеплярский
Князь Афанасий Вяземский, Семен Бороусов, Псковский гость — «Псковитянка» Л. Мей
Дима — «Божьи коровки возвращаются на землю» В.Сигарев
Солдаты, слуги — «Муж всех жен» Ф.Кони
Сутенер / Амбал — «Роберто Зукко» Б.-М. Кольтес
Валер — «Скупой» Ж.-Б. Мольер
Рене (молодой) — «Ветер шумит в тополях» Ж.Сиблейрас
Старик — «Сказка о золотой рыбке» А.Пушкин
Осел — «Вол и осёл при яслях» Ж.Сюпервьель
Антонио, садовник, дядя Сюзанны и отец Фаншетты — «Безумный день, или женитьба Фигаро» П.Бомарше
Бес — «Солдатики» В.Жеребцов
Две собаки — «Как в баснях говорят» И.Крылов.

Читайте также: