Бабушка связала внукам 5 пар рукавиц сколько рукавиц связала бабушка внукам

Обновлено: 09.08.2022

а) Маша купила 6 марок по 5 руб., 3 марки по 4 руб. и 2 марки по 9 руб. Сколько денег она заплатила?
б) Папа принес 37 цветков. Из них 2 цветка завяли, а из остальных цветков сделали 7 одинаковых букетов. Сколько цветков в каждом букете?
в) Бабушка связала внукам 5 пар рукавиц. Сколько рукавиц связала бабушка внукам?
г) Во дворе гуляли 6 мальчиков и 4 девочки. Для игры они разбились поровну на 2 команды. Сколько человек в каждой команде?

Решение а

1 ) 6 * 5 = 30 (р.) − стоили марки по 5 руб.;
2 ) 3 * 4 = 12 (р.) − стоили марки по 4 руб.;
3 ) 2 * 9 = 18 (р.) − стоили марки по 9 руб.;
4 ) 30 + 12 + 18 = 30 + 30 = 60 (р.) − заплатила Маша.
Выражение: 6 * 5 + 3 * 4 + 2 * 9 = 30 + 12 + 18 = 30 + 30 = 60 (р.)
Ответ: 60 рублей

Решение б

1 ) 37 − 2 = 35 (цветков) − осталось;
2 ) 35 : 7 = 5 (цветков) − в каждом букете.
Выражение: ( 37 − 2 ) : 7 = 5 (цветков)
Ответ: по 5 цветков

Решение в

5 * 2 = 10 (руковиц) − связала бабушка внукам.
Ответ: 10 руковиц

Решение г

1 ) 6 + 4 = 10 (детей) − всего гуляли во дворе;
2 ) 10 : 2 = 5 (человек) − в каждой команде.
Выражение: ( 6 + 4 ) : 2 = 5 (человек)
Ответ: по 5 человек

Задание № 7. Сравни выражения. Что общего и чем отличаются выражения каждого столбика?

а + 4
8 + а
18 - b
40 - b
c - 5
c - 9
а • 4
8 • а
18 : b
40 : b
c : 5
с : 9

Подсказка

Повтори, что такое неравенства и буквенные выражения.

Ответ


Поделись с друзьями в социальных сетях:

Вопрос

Задание № 8. Реши уравнения и сделай проверку:

а : 40 = 3 200 : b = 50 с • 7 = 490

Подсказка

Повтори, что такое уравнения.

Ответ



Поделись с друзьями в социальных сетях:

Вопрос

Задание № 9. БЛИЦтурнир

а) Бабушка связала внукам а пар рукавиц. Сколько всего рукавиц она связала внукам?

б) Купили 2 марки по b руб. и 3 марки по с руб. Сколько денег заплатили за эти марки?

в) Оля нашла в лесу n ягод земляники. Из них а ягод она съела, а остальные разделила на 3 равные части: папе, маме и сестре. Сколько ягод было в каждой части?

г) Около школы посадили m берёз, n лип, а клёнов - в 3 раза больше, чем лип и берёз вместе. Сколько клёнов посадили около школы?

Подсказка

Повтори, что такое задача.

Ответ


Поделись с друзьями в социальных сетях:

Вопрос

Задание № 10.

а) Прочитай таблицу мер длины. Вырази в новых единицах измерения всеми возможными способами 516 см; 748 см.

б) Вырази в новых единицах измерения:

2 м 4 дм = . см 36 см = . дм . см
2 м 4 см = . см 306 см = . дм . см
2 дм 4 см = . см 360 см = . м . дм

Подсказка

Повтори единицы длины - метр, дециметр и сантиметр.

Ответ


Поделись с друзьями в социальных сетях:

Вопрос

Задание № 11. Выполни действия:

9 м 4 см - 7 м 36 см + 3 дм 2 см
45 дм 6 см + 5 м 4 дм + 4 см

Подсказка

Повтори единицы длины - метр, дециметр и сантиметр, а также алгоритм письменного сложения и вычитания трёхзначных чисел.

2. Найди числа, кратные 5 (которые делятся на 5), и представь их в виде 5 ∙ а.

30 21 10 25 18 36 40 5 9 15 24 45 20

5 ∙ 6 = 30 5 ∙ 2 = 10 5 ∙ 5 = 25 5 ∙ 8 = 40 5 ∙ 1 = 5 5 ∙ 3 = 15

5 ∙ 9 = 45 5 ∙ 4 = 20

3. Подбери подходящий рисунок и реши уравнения:


8 ∙ х = 40 45 : х = 5 х : 5 = 3

х = 40 : 8 х = 45 : 5 х = 5 ∙ 3

х = 5 х = 9 х = 15

4. Реши уравнения с комментированием и сделай проверку:

Х : 5 = 6 25 : х = 5 7 ∙ х = 35

Х = 6 ∙ 5 х = 25 : 5 х = 35 : 7

Х = 30 х = 5 х = 5

Проверка: Проверка: Проверка:

30 : 5 = 6 25 : 5 = 5 7 ∙ 5 = 35

6 = 6 5 = 5 35 = 35

5. Выполни действия:

0 : 5 = 0 4 ∙ 5 + 15 : 3 =20 + 5 = 25 16 + 24 : 8 = 16 + 3 = 19

5 ∙ 1 = 5 5 ∙ 6 — 35 : 7 = 30 – 5 = 25 (16 + 24) : 8 = 40 : 8 = 5

0 ∙ 5 = 0 8 ∙ 5 + 5 ∙ 5 = 40 + 25 = 65 5 ∙ 9 – 7 = 45 – 7 = 38

5 : 5 = 1 7 ∙ 5 — 45 : 5 = 35 – 9 = 26 5 ∙ (9 – 7) = 10

6. а) Маша купила 6 марок по 5 руб., 3 марки по 4 руб. и 2 марки по 9 руб. Сколько денег она заплатила?

б) Папа принёс 37 цветков. Из них 2 цветка завяли, а из остальных цветков сделали 7 одинаковых букетов. Сколько цветков в каждом букете?

В) Бабушка связала внукам 5 пар рукавиц. Сколько рукавиц связала бабушка внукам?

г) Во дворе гуляли 6 мальчиков и 4 девочки. Для игры они разбились поровну на 2 команды. Сколько человек в каждой команде?

а) 6 ∙ 5 + 3 ∙ 4 + 2 ∙9 = 30 + 12 + 18 = 60 (руб.) — заплатила Маша.

б) (37 – 2) : 7 = 5 (цв. ) — в каждом букете.

в) 5∙2 = 10 (рук.) – связала бабушка.

г) (6 + 4) : 2 = 5 (ч.) – в каждой команде.

Ответ: а) 60 рублей, б) 5 цветков, в) 10 рукавиц, г) 5 человек.

7. Составь программу действий:


8. Составь выражение и найди его значение. Можно ли записать это выражение без скобок?

«Мама купила 15 апельсинов.9 апельсинов она положила в холодильник, а остальные разделила поровну между тремя детьми. Сколько апельсинов она дола каждому?»

(15 – 9) : 3 = 2 (ап.) –получил каждый.

Без скобок это выражение записать нельзя, потому что первое действие в выражении по условию задачи – вычитание. Если находить значение выражения без скобок, то сначала слева направо выполняются по порядку умножение и деление, а потом – сложение и вычитание.

9. 1) Увеличь число х: на 3, на 12, на k.

2) Уменьши число у: на 5, на 24, на m.

1) х + 3; х + 12; х + k.

2) y – 5; — 24: y – m.

10. Определи пропущенные цифры и сделай проверку:


11*. Две чашки и два кувшина весят столько же, сколько и 14 блюдец. Один кувшин весит столько, сколько одна чашка и одно блюдце. Сколько блюдец уравновесят один кувшин?

Пусть Ч весит чашка, К – кувшин, Б – блюдце. К = ? Б

2Ч + 2 К = 14 Б, К = Ч + Б, отсюда Ч = К – Б

Ч + К = 7 Б Ч + Ч + Б = Б+Б+Б+Б+Б+Б+Б 2 чашки = 6 блюдец,

1 чашка = 3 блюдца

К = 3 Блюдца + 1 Блюдце = 4 блюдца

Ответ: Кувшин весит как 4 блюдца.

Чтобы разделить круглые числа, можно выразить их в более крупных единицах счёта или отбросить поровну нулей в делимом и делителе.

140 : 7 = 14д : 7 = 2д = 20 Проверка: 20 ∙7 = 140

300 : 5 = 30д : 5 = 6д = 60 Проверка: 60 ∙ 5 = 300

270 : 30 = 27 : 3 = 9 Проверка: 9 ∙ 30 = 270

500 : 50 = 50 : 5 = 10 Проверка: 10 ∙ 50 = 500

900 : 300 = 9с : 3с = 3 Проверка: 3 ∙ 300 = 900

2. Дай характеристику числа 1000 и выполни действия:

1000 – 3 1000 – 30 1000 – 300

1000 – наименьшее четырёхзначное число.

1000 = 10 с = 100 д

1000 – 3 = 997 1000 – 30 = 970 1000 – 300 = 700

3. а) На сколько кубических метров объём куба с ребром 2 м меньше объёма куба с ребром 3 м?

б) Измерения первого прямоугольного параллелепипеда равны 8 дм, 5 дм и 3 дм, а второго – 5 дм, 4 дм и 7 дм. Объём какого прямоугольного параллелепипеда больше и на сколько?


а) 1) (2 ∙ 2) ∙ 2 = 8 (м³) – объём куба с ребром 2 м.

2) (3 ∙ 3) ∙ 3 = 27 (м³) – объём куба с ребром 3 м.

3)27 — 8 = 19 (м³) – объём куба с ребром 2 м меньше. Ответ: на 19 м³

б)1) (8 ∙ 5) ∙ 3 = 120 (дм³) – объём первого параллелепипеда.

2) (4 ∙ 5) ∙ 7 = 140 (дм³) – объём второго параллелепипеда.

3)140 – 120 = 20 (дм³) – объём второго больше объёма первого параллелепипеда. Ответ: на 20 дм³.

4. Составь программу действий и вычисли:


5. Найди на каждом рисунке 3 прямоугольника и вычисли их площади. Что ты замечаешь?


а) 1) 7 ∙ 5 = 35 (м²) – площадь прямоугольника со сторонами 7м и 5м.

2) 2 ∙ 5 = 10 (м²) – площадь прямоугольника со сторонами 2м и 5м.

3) 9 ∙ 5 = 45 (м²) – площадь прямоугольника со сторонами 9м и 5м.

б) 1) 4 ∙ 8 = 32 (см²) – площадь прямоугольника со сторонами 4см и 8см.

2) 2 ∙ 8 = 16 (см²) – площадь прямоугольника со сторонами 2см и 8см.

3) 6 ∙ 8 = 48 (см²) – площадь прямоугольника со сторонами 6 см и 8 см.

в) 1) 3 ∙ 9 = 27 (дм²) – площадь прямоугольника со сторонами 3 дм и 9 дм.

2) 7 ∙ 9 = 63 (дм²) – площадь прямоугольника со сторонами 7 дм и 9 дм.

3) 10 ∙ 9 = 90 (дм²) – площадь прямоугольника со сторонами 10 дм и 9 дм.

Вывод: Площадь большого прямоугольника равна сумме площадей маленьких прямоугольников.

6. Составь по каждому рисунку два разных выражения для вычисления площади большого прямоугольника. Сравни полученные выражения. Что ты замечаешь?


1) k ∙ n + m ∙ n и (k + m) ∙ n k ∙ n + m ∙ n = (k + m) ∙ n

2) x ∙ z + v ∙ z и (x + v) ∙ z x ∙ z + v ∙ z = (x + v) ∙ z

3) c ∙ r + d ∙ r и (c + d) ∙ r c ∙ r + d ∙ r = (c + d) ∙ r

Вывод: Площадь большого прямоугольника равна сумме площадей маленьких прямоугольников.

7. Сравни выражения. Что общего и чем отличаются выражения каждого столбика?


1 столбик: Выражения отличаются знаками действий. С увеличением множителя произведение увеличивается.

С увеличением слагаемого сумма увеличивается.

2 столбик: Выражения отличаются знаками действий. Чем больше уменьшаемое, тем больше разность.

Чем больше делимое, тем больше частное.

3 столбик: Выражения отличаются знаками действий. Чем больше вычитаемое, тем меньше разность.

Чем больше делитель, тем меньше частное.

8. Реши уравнения и сделай проверку:


9. БЛИЦтурнир


б) Вырази в новых единицах измерения:

2 м 4 дм = … см 36 см = … дм … см

2 м 4 см = … см 306 см = … дм … см

2 дм 4 см = … см 360 см = … м … дм

а) 1м = 10 дм 1 дм = 10 см 1м = 100 см

516 см = 51 дм 6 см = 5 м 1 дм 6 см

748 см = 74 дм 8 см = 7 м 4 дм 8 см

б) 2 м 4 дм = 240см 36 см = 3 дм 6 см

2 м 4 см = 204 см 306 см = 30 дм 6 см

2 дм 4 см = 24 см 360 см = 3 м 6 дм

11. Выполни действия:

9 м 4 см – 7 м 36 см + 3 дм 2 см

45 дм 6 см + 5 м 4 дм + 4 см

9 м 4 см – 7 м 36 см + 3 дм 2 см = 904 см – 736 см + 32 см = 200 см = 2 м


На одну руку одна рукавица, а всего пЯть пар рукавиц.

В каждой паре по пять.

Значит 5•2 = 10(пар рукавиц)

Ответ : 10 рукавиц, 5 внуков.


5пар * 2рукавицы = 10рукавиц.


Бабушка связала 3 пары носков?

Бабушка связала 3 пары носков.

Она дала внукам две пары носков , сколько пар носков осталось ?


Внуку 9 лет?

Бабушка старше внука в 6 раз.

На сколько лет внук старше бабушки.


Бабушка связала 3пары носков, и отдала внуку 2пары, сколько пар носков осталось?

Бабушка связала 3пары носков, и отдала внуку 2пары, сколько пар носков осталось?


Из 14 мотков шерсти бабушка связала носки затратив на каждую пару по 2 матка внуком она подарила 3 пары Носков Сколько еще пар носков у неё осталось?

Из 14 мотков шерсти бабушка связала носки затратив на каждую пару по 2 матка внуком она подарила 3 пары Носков Сколько еще пар носков у неё осталось.


Бабушка старше внука в 4 раза, а внук моложе бабушка на 45 лет?

Бабушка старше внука в 4 раза, а внук моложе бабушка на 45 лет.

Сколько лет бабушке и внуку.


Из 14 мотков шерсти бабушка связала носки затратив на каждую пару по 2 матка внуком она подарила 3 пары Носков сколько еще пар носков у неё осталось?

Из 14 мотков шерсти бабушка связала носки затратив на каждую пару по 2 матка внуком она подарила 3 пары Носков сколько еще пар носков у неё осталось.


Возраст бабушки внука и внучки состовляет 80 лет?

Возраст бабушки внука и внучки состовляет 80 лет.

Веучка в 2 раза младше внука, а бабушка старше внука на 50 лет.

Сколько лет бабушке, внуку и внучке.


Бабушка вяжет внуку свитер ?

Бабушка вяжет внуку свитер .

За 3 часа бабушка связала 114 рядов .

С какой скоростью вяжет бабушка.


Бабушке 85 лет, а внуку 17 лет?

Бабушке 85 лет, а внуку 17 лет.

Во сколько раз бабушка старше внука?


Бабушка связала для внуков 4 свитера?

Бабушка связала для внуков 4 свитера.

Это в 3 раза меньше.

Сколько шапочек связала бабушка для внуков?

Вы находитесь на странице вопроса Бабушка связала внукам 5 пар руковиц ? из категории Математика. Уровень сложности вопроса рассчитан на учащихся 1 - 4 классов. На странице можно узнать правильный ответ, сверить его со своим вариантом и обсудить возможные версии с другими пользователями сайта посредством обратной связи. Если ответ вызывает сомнения или покажется вам неполным, для проверки найдите ответы на аналогичные вопросы по теме в этой же категории, или создайте новый вопрос, используя ключевые слова: введите вопрос в поисковую строку, нажав кнопку в верхней части страницы.

Читайте также: