Чем связать рулетики

Обновлено: 18.04.2024

1.4 куриных грудки
2. 3 головки чеснока
3. твердый сыр
4. Сливочное масло
5. Базилик, соль, перец
6. 2 яйца
7. стакан муки
8. стакан панировачных сухарей.

Подготавливаем куриное филе-срезаем все жилки и т. д раскрываем куриную грудку и накрываем пищевой пленкой. Отбиваем со всех сторон. Нарезать мелко чеснок, натереть сыр (грамм 150-200 на мелкой терке) и смешать с 3 ложками сливочного масла, посолить, получица липучая паста. Куриную грудку распластать и положить на нее 4-тую часть сырной пасты (не размазываеть) . Так проделать с остальными тремя куриными грудками.
Панировка:
2 яйца взболтать вилочкой добавить пол бульенного кубика куриного, и пол чайной ложки перца.
муку и сухари (отдельно) высыпать на две большие плоские тарелки.
Каждый куриный рулет сначала вывалять в яйце, потом в муке, опять в яйе и в сухарях. Сначала лучше не высыпать всю муку и сухари на тарелку, а добавлять по чуть чуть после куждого рулета. Обжарить на раскаленном оливковом масле со всех сторон.

Продолжаю вязание сладостей) Остановиться было невозможно! Во многих японских журналах по вязанию амигуруми я встречала схемы вязаных сладостей, в том числе и рулетики, украшенные фруктами и кремом. Но так как перевести описание у меня не было возможности, то и принцип вязания таких спиральных сладостей для меня оставался непонятным.Мне встречался вариант, где нужно было связать сам рулетик, а полоски крема на срезе просто вышить цветными нитками, но это казалось мне не интересным. А вариант сначала вязать полоску из сбн и ссн, а потом хитрым образом ее сворачивать - это что-то слишком сложное для понимания. Разные сладости я уже вязала, но рулетики все никак мне не давались.И тут я набрела на русскоязычное описание вязания трехцветных спиралек, причем вязание осуществляется как бы сразу тремя нитями. Оказалось так интересно!)))Сами описания были разные, каждая рукодельница рассказывала об этом способе по своему, и я тоже опишу свой способ, адаптированный конкретно для вязания рулетиков. В проекте еще и подставки под горячие чашки, выполненные в этой же технике, там будут свои нюансы)))Для вязания рулетиков потребуется: 1. Пряжа разных цветов (у меня акрил или акрил с шерстью, несколько оттенков коричневого и бежевого, белый, три вида желтого, два вида красного, зеленый и малиновый) 2. Крючки №1.7 и №1.5 3. Наполнитель 4. Бисер для украшения 5. Плотная основа из вспененного полиэтилена (можно использовать плотный картон) 6. Иглы, ножницы, термоклеевой пистолет. Пока я вязала все эти сладости, успела попробовать разные варианты начала такой спиральки. Для меня при освоении этого метода самым сложным оказалось как раз начало вязания, надо не запутаться в нитках и не потерять петли. Процесс постараюсь описать максимально подробно. Приступаем: Делаем кольцо амигуруми, набираем 6 петель (белый цвет): Этой же пряжей начало второго ряда, провязываем 1 СБН, 1 П. Петлю на крючке вытягиваем, чтобы при переходе к другому цвету пряжи она не потерялась. Снимаем петлю с крючка.

Меняем пряжу на зеленую, вводим крючок через третью петлю ряда (то есть через следующую свободную петлю второго ряда), протягиваем рабочую зеленую нить на лицевую сторону:

Рулет из лаваша с ветчиной и сыром

Рулетики из ветчины с разными начинками - красивая закуска для праздников и фуршетов

Основные ингредиенты

Ветчину используют как основу рулетов и как начинку. В первом случае ее режут тонкими ломтиками, наполняют измельченными яйцами, сыром или овощами. Заготовки сворачивают рулетами и выкладывают на листья салата. Для начинки также можно взять вареный рис, сладкий перец, огурцы, орехи. Для вкуса наполнитель соединяют с измельченным чесноком, рубленой зеленью и специями.

Пять самых быстрых рецептов рулетиков из ветчины с разными начинками:

Рулеты также готовят из телятины, свинины, куриного филе. Мясо режут ломтиками, отбивают и наполняют начинкой из ветчины. Блюдо обжаривают на растительном масле или тушат в соусе.

Вкусные закуски получаются из тонкого лаваша или блинов. Начинку для такого угощения готовят из соусов, ветчины, свежих или маринованных овощей, корейской моркови.

Особенности приготовления рулетиков из ветчины с разными начинками

Вкусная холодная закуска из доступных продуктов будет уместна на любом празднике. Угощение готовится быстро, выглядит нарядно и отличается приятным вкусом. Рулеты из слоеного теста можно подать к столу с чаем или кофе. Такое угощение хорошо сочетается с сырным и томатным соусом. Горячие рулеты подают к столу с овощным салатом, вареным рисом, макаронами или картофельным пюре.

Пять самых питательных рецептов рулетиков из ветчины с разными начинками:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Рулетики с ветчиной Печенье для милого1 ч 15 мин 388+102
Рогалики с сыром и ветчиной из слоеного теста20 мин 362+35
Жареные рулеты из хлеба и ветчины1 ч 337+21
Слоеная улитка с сыром и ветчиной1 ч 336+87
Закуска в лаваше с сыром и ветчиной20 мин 332+118

  1. Для холодной закуски важно тонко нарезать ветчину. Толщина ломтиков должна быть 3-5 мм. Самую простую начинку для угощения можно приготовить из тертого сыра, измельченных яиц, чеснока, зелени и майонеза. Рулетики скрепляют зубочистками или завязывают перьями зеленого лука.
  2. Рулеты с ветчиной из лаваша готовят горячим и холодным способом. Для этого лист смазывают кетчупом или майонезом, а сверху выкладывают измельченную ветчину, кольца красного лука и тертый сыр. Заготовку сворачивают, а затем режут ломтиками толщиной 2-3 см. Угощение охлаждают или запекают при температуре 170 °С 10-15 мин.
  3. Для приготовления горячего блюда, ветчину мелко рубят или натирают на терке. Продукт соединяют с сыром, соленой рыбой, маринованными огурцами, вареными яйцами. Начинку выкладывают на мясные ломтики и сворачивают рулеты. Заготовки обжаривают до румяной корочки, а затем тушат в сливочном или томатном соусе в духовке.

Готовые рулетики украшают веточками свежей зелени, измельченными грецкими орехами или кунжутом.

10 вкуснейших рулетиков с самыми разными начинками

1. Рулетики из ветчины с сыром, яйцами и корейской морковью

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 плавленый сырок (90 г);
  • 1–2 столовые ложки моркови по‑корейски;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу;
  • 200 г ветчины.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйца и холодный сырок на мелкой тёрке или нарежьте кубиками. Мелко порубите морковь. Добавьте ко всем этим ингредиентам майонез и перец и перемешайте. Можно положить немного измельчённой зелени.

Нарежьте ветчину очень тонкими пластинками. Можно взять готовую нарезку. Выложите на каждый ломтик ветчины немного начинки и скрутите рулетиком. Если они распадаются, закрепите шпажками. При желании украсьте зеленью.

2. Рулетики из огурцов со сливочным сыром и красной рыбой

Ингредиенты

  • 90 г копчёной красной рыбы;
  • несколько веточек укропа;
  • 220 г сливочного сыра;
  • ½ чайной ложки сушёного чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 длинных огурца.

Приготовление

Рыбу нарежьте мелкими кусочками, укроп порубите. Смешайте их со сливочным сыром, чесноком и перцем. Нарежьте огурцы вдоль очень тонкими полосками. Смажьте каждую начинкой, немного не доходя до края, и скрутите их рулетиками.

3. Рулетики из лаваша с корейской морковью, ветчиной и помидором

Ингредиенты

  • 200 г ветчины;
  • 2–3 помидора;
  • 1 тонкий лаваш;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 150 г моркови по‑корейски;
  • ½ пучка укропа — опционально.

Приготовление

Нарежьте ветчину и помидоры мелкими кубиками. Разверните лаваш и смажьте его майонезом. Разложите на нём ветчину, помидоры и морковь. Можно добавить рубленый укроп. Аккуратно сверните лаваш рулетом и нарежьте кусочками.

4. Рулетики из яичных блинчиков с крабовыми палочками и сыром

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3 крабовые палочки;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Взбейте одно яйцо венчиком и распределите его по сковороде с разогретым маслом. Слегка обжарьте с двух сторон так, чтобы получился блин. Испеките ещё два таких же и остудите.

Натрите сыр на крупной тёрке. Разверните каждую крабовую палочку и выложите их по отдельности на блинчики. Присыпьте сыром, покройте сеточкой из майонеза и рубленым укропом. Сверните каждый блин плотным рулетом и разрежьте на несколько частей.

5. Рулетики из огурцов с ветчиной, сыром и авокадо

Ингредиенты

  • 1 небольшое авокадо;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 чайные ложки лаймового сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 длинных огурца;
  • 100–150 г ветчины;
  • 6–8 тонких ломтиков сыра;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Разомните мякоть авокадо вилкой. Добавьте измельчённый чеснок, лаймовый сок, соль и перец и перемешайте. С помощью овощерезки или другого прибора нарежьте огурцы вдоль очень тонкими одинаковыми полосками. Их вам понадобится примерно 15.

На доске разложите полоски так, чтобы длинные края немного заходили друг на друга. Смажьте огурцы пюрированным авокадо. Сверху разложите тонкие ломтики ветчины, а на неё выложите сыр. Затем аккуратно сверните тугим рулетом, начиная с длинной стороны.

Разрежьте рулетики на несколько частей и закрепите зубочистками. Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой.

6. Рулетики из ветчины с тунцом, яйцами и перцем

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 100 г консервированного тунца;
  • 1 свежий или маринованный болгарский перец;
  • 3–4 столовые ложки майонеза + для украшения (опционально);
  • 200–250 г ветчины;
  • несколько оливок — для украшения, опционально.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Разомните вилкой яйца и рыбу. Перец нарежьте мелкими кубиками. Смешайте все ингредиенты с майонезом.

Нарежьте ветчину очень тонкими пластинками — можно взять готовую нарезку. Выложите на каждый кусочек начинку и сверните рулетом. При желании украсьте майонезом и оливками.

7. Рулетики из красной рыбы со сливочным сыром

Ингредиенты

  • 200 г копчёной красной рыбы;
  • 100–150 г сливочного сыра;
  • 2 чайные ложки лимонного сока — опционально;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте рыбу длинными пластинками. Сыр по желанию смешайте с лимонным соком. Смажьте рыбу сыром, скрутите рулетиками и закрепите шпажками. Украсьте закуску петрушкой.

8. Рулетики из огурцов с фетой, перцем и помидором

Ингредиенты

  • ½ болгарского перца;
  • 1 помидор;
  • 200 г феты;
  • соль — по вкусу;
  • 2 длинных огурца;
  • несколько перьев зелёного лука — опционально.

Приготовление

Перец и очищенный от семян помидор нарежьте мелкими кусочками. Разомните фету вилкой и смешайте с овощами. Подсолите.

Нарежьте огурцы вдоль очень тонкими полосками. Выложите на край немного начинки и сверните рулетиком. При необходимости закрепите шпажками или перевяжите тонкими пёрышками лука.

9. Рулетики из тортилий с авокадо, помидором и сливочным сыром

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 1 небольшой помидор;
  • 60 г сливочного сыра;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 чайная ложка лаймового сока;
  • ½ чайной ложки сушёного чеснока или 1 зубчик свежего;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 тортильи.

Приготовление

Нарежьте мякоть авокадо и помидор мелкими кубиками. Добавьте сыр, рубленую петрушку, сок лайма, сушёный или свежий измельчённый чеснок, паприку, соль и перец. Тщательно перемешайте. Распределите начинку по тортильям. Сверните их рулетом и разрежьте на несколько частей.

10. Рулетики из колбасы со сливочным сыром, перцем и маслинами

Ингредиенты

  • 150–200 г салями или другой колбасы;
  • 230 г сливочного сыра;
  • ½ болгарского перца;
  • несколько веточек петрушки;
  • горсть маслин.

Приготовление

Нарежьте колбасу очень тонкими пластинками. Можно использовать готовую нарезку. Расстелите на столе пищевую плёнку и выложите пластинки внахлёст друг на друга так, чтобы получился прямоугольник.

Аккуратно смажьте колбасу сливочным сыром. С одной узкой стороны разложите мелкие кусочки перца, в середине — рубленую петрушку, а затем — кусочки маслин.

С помощью плёнки сверните всё тугим рулетом. Запечатайте плёнкой края и уберите в холодильник минимум на 2 часа. Затем нарежьте на порционные рулетики.

Приглашаем на чай или как связать пирожное крючком


Связать такое пироженое очень просто.
Вариант1 (представлен на первом фото).

Основной узор: столбики без накида. Цвета чередуем как на рисунке коричневый, затем розовый каждые 2 ряда. Вяжем по спирали, без подъемных петель.
Для шоколадного рулета вам понадобятся нитки коричневого и розового цвета, красного цвета для вишен; картон; игла толстая; крючок №1,5-1,7; синтепон.

Вяжем боковины (две детали).
В кольцо из ниток связать 6 столбиков без накида, нитку затянуть.
2 ряд: 12 столбиков (+6)

3 ряд: 18 столбиков (+6) и так далее до 9-го ряда. Диаметр около 6,5 см.
Нить оборвать и закончить вязание. Для придания рулету формы нашить каждую боковину на картон.

Вяжем основание рулета: смотрите схему.

схема вязания рулета

Соединить боковины рулета с основанием штопальной иглой, набив его внутри синтепоном.

Связать 2 шарика (вишни) красного цвета и пришить их наверх рулета.

Вариант 2.

Схема из японского журнала.

В этом варианте боковины рулета связаны однотонными нитками, а крем (начинка) вышиты контрастными нитками.
Связать 2 боковины рулета по схеме 1 и 1 деталь по схеме 2.

На схеме 3 показано как вышить нитками начинку.
Соединить детали по схеме 4. На схеме 5 показано как сшить иглой боковины и основание рулета. Связать 2 вишни и прикрепить их к верхней части рулета.

Это авторская статья. При полной или частичной перепечатке материалов, активная ссылка на наш сайт обязательна!

Читайте также: