Что можно связать сто к одному

Обновлено: 01.07.2022

Режиссёр: Алексей Солянов (1995—1998),
Юрий Первушин (1998—2017),
Денис Березенко (2017—2022) Редакторы: Павел Кабанов (1995),
Елена Орлова (1995—1996),
Сергей Городенский (1995—2011),
Михаил Палатник (2012—2022),
Марина Кошкина (1996—2000, 2005—2013),
Сергей Дубов (1996),
Елена Куролес (2000),
Владимир Пехлецкий (2000—2009),
Игорь Журин (2001—2009),
Вера Петрова (2013—2022),
Оксана Устинова (2013—2022),
Нина Савельева (2016),
Ольга Хворова (2016—2022) Производство: Студия 2В Композитор: Александр Иванов (1995—2000)
Олег Литвишко (аранжировка, 2000—2013)
Антон Грызлов (2013—2022)

Страна: Россия Язык: Русский Количество сезонов: 25

Выпуски: 1 451 (на 01.05.2022)

Производство:

Продюсеры: Сергей Пехлецкий,
Андрей Могирев Исполнительный продюсер: Андрей Могирев (с осени 2018 года должность упразднена)

Продолжительность: 25 минут (1995—1997)
~39 минут (1997—н.в.)

Вещание:

Канал: НТВ (8 января 1995 — 29 декабря 1996),
МТК/ТВ Центр (11 января 1997 — 20 сентября 1998),
РТР/Россия-1 (10 октября 1998—н.в.) Период трансляции: с 8 января 1995 — настоящее время Похожие передачи: «Магия десяти», «Family Fortunes», «Family Feud», «Familiada», «Битва умов»

«Сто к одному» — командная развлекательная телеигра на канале «Россия-1», цель которой — угадать наиболее распространённые ответы на риторические вопросы, данные людьми с московских улиц в результате опроса. Ведущий программы — Александр Гуревич.

Содержание

Правила игры

В каждой программе принимают участие две команды по пять человек в каждой. В основном, в командах состоят специально приглашённые «звёзды» или подобранные по профессиональному признаку люди.

Весь игровой процесс делится на пять игр: «простую», «двойную», «тройную», «игру наоборот» и «большую игру».

В студии игры присутствует табло, на котором показывается статистика текущей игры: количество «промахов» у обеих команд, их счета, размер «фонда», а также шесть строк с самыми популярными ответами людей на заданный вопрос. В большой игре, ввиду некоторых изменений в правилах, показываются в два столбика ответы двух игроков и количество людей, ответивших так же. В правом нижнем углу указан текущий счёт.

Простая игра

Если же ни один участник не смог угадать ответ, на их место приглашаются следующие члены команды. Право первого ответа на вопрос получает игрок, прошлый представитель команды которого первым нажал на кнопку. И так происходит до тех пор, пока хотя бы один игрок не даст ответ, присутствующий на табло.

После этого ведущий по кругу опрашивает членов команды, заработавшей на это право, до тех пор, пока не прозвучит три неверных ответа, либо до момента полного открытия табло с версиями. За каждую угаданную версию очки за неё переходят в «фонд», а если команда откроет все шесть строк, то весь «фонд» отправится к ней на счёт.

Если по окончании игры не все версии были угаданы, ведущий открывает оставшиеся ответы.

Двойная игра и тройная игра

Двойная и тройная игры ничем не отличаются от простой, кроме множителя очков: в двойной и тройной играх все получаемые очки умножаются на два и на три, соответственно, и приглашением к игровому столу следующих в очереди игроков.

Игра наоборот

Эта игра появилась с 5 апреля 1997 года. Название «Игры наоборот» говорит само за себя — здесь игрокам выгоднее угадывать не первый по популярности ответ, а наоборот — шестой. Чем ниже строчку на табло занимает ответ, данный командой, тем больше очков она заработает. Если же версии на табло не оказалось, команде не будет начислено ни одного очка.

Распределение очков
Первая строка 15
Вторая строка 30
Третья строка 60
Четвёртая строка 120
Пятая строка 180
Шестая строка 240

Озвучив вопрос, ведущий даёт двадцать секунд командам на обсуждение, после чего капитаны дают ответы, которые не должны совпадать между собой. Первой называет ответ команда, имеющая меньше очков на счету (в первые месяцы существования Игры наоборот очередь выпадала команде, победившей в жеребьёвке «до первого проигрыша» перед Простой игрой). Затем ведущий по порядку открывает строчки табло с ответами (хотя зачастую ведущий открывает и в произвольном порядке, по желанию команд). В случае обнаружения версии какой-либо команды очки сразу же перечисляются на их счёт.

Вопросы в Игре наоборот в основном начинаются со слова «Самый…» или т. п. Например: «Самая популярная новогодняя песня».

Команда, набравшая наибольшее количество очков после четырёх игр, побеждает в игре.

Большая игра

В «большой игре» принимают участие два представителя команды-победительницы (до 29 марта 1997 года по результатам тройной игры, с 5 апреля 1997 года — игры наоборот). Они должны выбрать, кто будет начинать игру, а кто на время игры первого игрока удалится в специальную комнату.

После принятия решения первому игроку предстоит дать ответы на пять вопросов за пятнадцать секунд. Затем ведущий с участником поочерёдно проверяют ответы последнего на наличие людей, давших такой же ответ (синонимы в «большой игре» не считаются). В случае наличия таких людей в «фонд» добавляются очки за этот ответ, равные количеству людей, ответивших так.

Если фонд «большой игры» достигнет 200 очков или больше, команда получает приз от программы. В 1995—1997 годах он составлял 5 миллионов рублей, затем стал больше — до 10. С 4 января 1998 года (после деноминации) джекпот составлял 5 000 рублей, но затем был повышен до 10 000 рублей. С 1 апреля 2000 года джекпот увеличен до 25 000 рублей, а с 28 сентября 2014 до 50 000 рублей. В выпуске от 25 июня 2017 года джекпот составлял 150 000 рублей.

В случае проигрыша до конца 1997 года каждый член команды получал деньги от спонсора программы, равные общему количеству очков, умноженному на 1 000 рублей. После деноминации данные «утешительные призы» некоторое время сохранялись, но уже в прямом переводе очков в рубли.

В начале 2015 года, в честь 20-летия программы, правила Большой игры были немного изменены. Теперь к очкам, которые заработал первый игрок за ответ на первый вопрос, добавляются очки, равные количеству лет программы в эфире. Например, в 2015 году добавляется 20 очков, в 2016-м — 21 очко, и так далее. Такой бонус предлагался в течение 5 лет, вплоть до конца 2019 года.

Обзор выпуска телевизионной игры «Сто к одному» от 13 марта 2022 года. Играют члены клуба «Мобильные рукодельницы» и сотрудники Бакшеевского дома культуры Шатурского городского района Московской области.

Содержание

Представление команд





Простая игра

Вопрос: Кому можно доверить семейную тайну?

ответ Анны — Другу семьи Отвечает команда «Клуб рукодельниц»: ответ Оксаны — Члену семьи ответ Татьяны — Коллегам. Первый промах ответ Ольги — Подушке. Второй промах ответ Наталии — Адвокату ответ Анны — Врачу ответ Оксаны — Соседу. Третий промах Блиц-опрос команды «Дом культуры», её ответ — Священнику.

Ответ Кол-во очков
Другу семьи 18
Члену семьи/родне 17
Адвокату 14
Священнику 11
Никому 10
Врачу/Психологу 8

Счёт: 0:68.

Двойная игра

Вопрос: Человек зашёл в бар. Куда он уберёт солнцезащитные очки, если сумки и футляра нет под рукой?

ответ Оксаны — В карман ответ Веры — Положит на стол Отвечает команда «Клуб рукодельниц»: ответ Татьяны — На голову поднимет ответ Ольги — Повесит на ворот ответ Наталии — Подержит в руке ответ Анны — Оставит на носу. Первый промах ответ Оксаны — Унесёт. Второй промах ответ Татьяны — Повесит на шнурке.

Ответ Кол-во очков
На голову поднимет 31
В карман 21
Повесит на ворот 17
Положит 8
Повесит на шнурке 5
Подержит в руке 4

Счёт: 172:68.

Тройная игра

Вопрос: Почему, когда девушке сделали предложение руки и сердца, она подумала, что её кавалер шутит?

wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали авторы-волонтеры.

"Сто к одному" – командная телевизионная игра, прекрасно подходящая для вечеринок и развлечения гостей. Ее довольно легко воспроизвести в домашних условиях – для этого достаточно следовать шагам, изложенным ниже.

Изображение с названием Create Christmas Games Step 34

Изображение с названием Apologize to Your Child for Putting Embarrassing Pictures of Him_Her Online Step 5

Изображение с названием Get a Masters of Library Science (MLS) Degree Online Step 3

wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали авторы-волонтеры.

"Сто к одному" – командная телевизионная игра, прекрасно подходящая для вечеринок и развлечения гостей. Ее довольно легко воспроизвести в домашних условиях – для этого достаточно следовать шагам, изложенным ниже.

Изображение с названием Create Christmas Games Step 34

Изображение с названием Apologize to Your Child for Putting Embarrassing Pictures of Him_Her Online Step 5

Изображение с названием Get a Masters of Library Science (MLS) Degree Online Step 3


Негативных эмоций наше ТВ, что и говорить, дает многовато. Но игра «Сто к одному» вызывает только добрые улыбки даже у проигравших. Поэтому братание команд после игры — самое обычное дело. Однако это — «на десерт». А начинается все с того, что команды задолго до записи программы вызывают на учебные сборы в редакцию. Непосредственно перед съемками проводят баталии-репетиции в предбаннике телестудии.

Казалось бы, после масштабных учений проигрывать в бою неприлично. Однако именно это и случилось на игре, на которой побывали корреспонденты «Телесемь». Двое первых участников не смогли открыть ни одной строчки на табло. Продюсер метался позади телекамер и со словами: «Где взяли этих людей?» — в истерике рвал на себе волосы.
Пришлось срочно заменять неудачников на следующую пару.

Но это еще не самый клинический случай. Однажды на дурацком вопросе: «Что может носить название «Ветерок»?» — «сломались» пять пар соперников подряд — две команды полностью. Выход отыскал находчивый ведущий, присудивший победу тому, кто первый ударил по кнопке.

Корреспонденты «Телесемь» стали первыми журналистами, кто за всю историю «Сто к одному» попал в «зазеркалье» — за табло. С тыла оно походит на избушку на курьих ножках. Это конструкция в виде треугольной призмы, вращающаяся вокруг своей оси. Поворачивают «избушку» вручную два дюжих мужика. Одну грань призмы занимает электронное табло (там высвечивается название игры), две другие — табло с шестью строчками.

Когда одно такое табло повернуто к зрителям, на второе вручную (!) устанавливают плашки для следующей игры.
Сейчас плашки-строчки открываются на табло с помощью электричества. А были времена, когда они не признавали ничего, кроме грубой мужской силы. Плашки иногда заедало, и их приходилось с силой выбивать. Поэтому в кадр частенько попадала вылезшая в дырку нога.

Так называемые электронные табло, на которых высвечиваются названия команд, — на самом деле желтые кругленькие бумажки, приклеенные по черному полю.


Играть нужно весело! — Рекомендует ведущий Александр ГУРЕВИЧ
— Как вы добились столь виртуозной техники речи?
— Это вы шутите. У меня нет никакой техники речи. Хотя я ею занимался, когда учился в ГИТИСе. Но ничего специального в «Сто к одному» я не делал. Просто мне кажется, что длинные тексты, заказанные спонсорами, или правила игры, которые надо напоминать в тысячный раз, — это служебная информация. И можно превращать ее в клоунский балаган, быстро произнося.
— Почти каждая команда, побывавшая на игре, дарит вам футболки со своей символикой. Коллекцию продавать будете?
— А кто вам сказал, что она продается? Или что коллекция у меня есть?
— А куда ж тогда деваете маечки?
— Когда как… Одни в шкафу лежат, другие кому-то подарил.
— Как главный спец по «Сто к одному», подскажите, как не продуться в игре?
— Нужно попытаться получить удовольствие от процедуры. Есть люди, которые на полном серьезе начинают играть. Азарт и кураж — дело хорошее. Но надо понимать, что «Сто к одному» — еще большая игра, чем все остальные. Поэтому в нее надо играть весело и легко.

Руководство к действию
Чтобы победить «Сто к одному»:
не стоит показывать, что ты знаешь слово «экзистенциализм», — не поможет
следует говорить первое, что пришло в голову
пока ведущий идет к игроку, надо придумать не один, а 2-3 варианта ответа.
Однажды в «Сто к одному» играла команда программистов. Они готовились очень тщательно: все рассчитали, выработали схему игры, все разложили по полочкам. К финалу они пришли с нулевым результатом, чем были очень удивлены. Отсюда мораль: на «Сто к одному» главное — не думать.

Правило трех «НЕТ»
А этого игрокам «Сто к одному» категорически делать нельзя:
Нет — зеленому змию. До съемок ни в коем случае нельзя для храбрости закладывать за воротник — за такие чудеса могут снять с дистанции.
Нет — тоске. Нельзя во время съемок стоять с похоронной физиономией и давать односложные ответы.
Нет — чернухе. Если ведущий спрашивает, где играет музыка, не следует вопить, что на похоронах.

Читайте также: