Если итальянцу связать руки

Обновлено: 27.06.2022

Прогуливаясь по улочкам, недалеко от главной площади и кафедрального собора Милана, мы вышли на небольшую площадь Piazza degli Affari. На площади возвышается, выполненное в классическом романском стиле, здание Миланской фондовой биржи. Миланская фондовая биржа является одной из старых, из всех известных бирж, и именно, здесь, в начале 19-го столетия, были совершены первые сделки купли-продажи.

Но самое интересное, что перед этим зданием стоит огромный монумент руки с вытянутым вверх средним пальцем. Это современный, распространенный на Западе жест, вербальным аналогом которого в англоязычных странах является ругательство: «Fuck you», или требование «Fuck off». Он носит название «Фак». Жест очень неприличный, и служит прямым оскорблением или требованием «отстать» тому, к кому он направлен. Вытянутый вверх средний палец руки при этом символизирует фаллос.

Увидев его, мне сразу вспомнилась особая, национальная любовь итальянцев к жестам и жестикуляции. Они даже шутят сами про себя: «Если итальянцу связать руки, то он замолчит».

Этот монумент с иронией символизирует «дружеские» взаимоотношения партнеров в мире финансов. Название его тоже необычно – L. O. V. E. Но это переводиться совсем не как «любовь», а представляет собой аббревиатуру первых букв в итальянских словах: Liberta, Odio, Vendetta, Eternita. На русском это звучит: Свобода, Ненависть, Месть, Вечность.

В разных странах нашей планеты существуют аналоги этого жеста.Так, в Иране жестом «Фак» является жест со сжатым кулаком и оттопыренным большим пальцем вверх, наш жест «все очень хорошо».

В Японии, Китае и Корее этот жест выглядит как наш «кукиш» или «шиш». Ладонь сжата в кулак, а кончик большого пальца высовывается между средним и указательным пальцами.

В России в качестве аналога жеста «Фак» используются обе руки. К локтевому сгибу сжатой в кулак и согнутой в локте (примерно на 90 градусов) правой руке прикладывается ладонь левой руки. (В самой большой стране – самый большой фаллический символ).

Чтобы не попасть в неприятную ситуацию, находясь за границей, при общении с иностранцами, советую поменьше использовать различные жесты.

Учите иностранные языки.

Arrivederci !

Желаю всем приятного отдыха и ярких впечатлений от путешествий.

Вторая мировая война. Попали в плен к англичанам немец, японец и итальянец. Посадили их в одну камеру. Первым на допрос ведут немца и начинают его пытать. Немец держится день, но потом не выдерживает и выдаёт всё, что знает. Бросают его обратно в камеру, он говорит:
– Ребята, я не выдержал. Позор мне. Будьте крепче меня.
Следующим забирают японца. Пытают его день, два, три, наконец он не выдерживает и тоже всё выкладывает.
– Я не выдержал, – говорит японец после возвращения. – Позор на меня и весь мой род.
Наконец, уводят итальянца. Пытают его день, два, три. Неделю. Две недели. Наконец, к исходу третьей недели англичане понимают, что если его ещё хоть раз ударят, он умрёт. Возвращают итальянца в камеру.
Немец и японец спрашивают:
–Ну что, сказал им что-нибудь?
Итальянец отвечает:
–Да как бы я этим уродам мог хоть что-то сказать? Они же мне руки за спиной связали!

Комментарии

😆

Но Италия же родина фашизма

Здравствуйте! Перефразируя нашего Николая Васильевича, свет Гоголя - не каждое итальянское правительство дорабатывает до конца срока своих полномочий. Причина проста и понятна - проблемы, проблемы и еще раз проблемы. Например, внешний долг, который не вчера появился. И даже не 24 февраля этого года - но так упорно списывается на "внешние условия".

Говорят, если итальянцу связать руки - то он не сможет разговаривать. Но вот петь - явно не перестанет. Как, например, премьер Марио Драги, в который уже раз, на бис, исполняющий свою "Canzone da due soldi" по поводу "потолка цен" на российский газ. Что же, песенка нашла своих благодарных слушателей - данная идея будет обсуждаться на ближайшей встрече руководства Евросоюза.

«Теперь мы задаемся вопросом, нужно ли нам делать больше. Европа продолжает финансировать Россию, покупая нефть и газ, в том числе по цене, не имеющей отношения к историческим ценностям и затратам на добычу»

Вот так вот - стоимость должна быть привязана к историческим ценностям - это, простите, к каким? Сразу говорю: я уважаю историю, но Колизей - не предлагать! Зачем, собственно, нам эти руины? И как к этим самым ценностям - осуществлять привязку цен? Я так понимаю, чем древнее свидетельства цивилизации - тем ниже цена. Ну в таком разе, у того же Египта, должны быть просто гигантские скидки - пирамидам-то вон сколь лет уже!

А по затратам на добычу - я бы предложил этому Супер-Марио съездить на недельку на вахту. В Россию. Лучше - летом, потому как зимой он, после своего оливково-мандаринового климата, неделю явно не сдюжит. Ну и вообще, может, хватит привязывать коммерцию - к политике? Простите - но не мы это начали. Но видно - нам придется заканчивать.

Тем более, что тот же алжирский газ, процентов на 40 покрывающий потребности Италии, ни под какой потолок Драги загонять не собирается. Сразу скажу - ПОКА не собирается. А то, глядишь - и понравится: мол, у нас тут Аппиева дорога, потому давайте дешевле! Ничего, кроме стойкого недоверия поставщиков, к таким покупателям, которые вот так себя ведут, они не добьются.

Я не знаю, возможно, премьер-министру Италии в школе не говорили такую простую вещь: цена формируется в соответствии с балансом спроса и предложения. И никакие "потолки" тут не пляшут, если у покупателя нету средств воздействия на продавца. Какое же средство воздействия предлагается в данном случае? А вот, пожалуйста:

"Рыночная власть Евросоюза над Москвой — это оружие, которое можно использовать. Потолок цены на голубое топливо сокращает финансирование, которое мы даём России каждый день".

И ведь это осознание к ним - не вчера пришло: куда денутся, рынок сбыта - только у нас, привезут и продадут по нашей цене! Помните, был такой фильм - "Игла"? И слова Виктора Цоя:

На "трубе" сидите вы, господин премьер-министр. И политика тут ни при чем. Вы же - за рыночные отношения? Россия не стала политизировать ваши - именно ваши, итальянские политические "телодвижения", после того как помогла вам медиками, препаратами, оборудованием медицинским - а вы развернулись к нам "кормой", мягко говоря? Не стала. Хотя я уже тогда, в комментах, писал - благодарности мы не дождемся. И оказался прав.

Ситуация проста, как лом: на сколько заплатите - на столько и получите. Хоть какой "потолок" устанавливайте. И хоть какими "историческими ценностями" сие действо обосновывайте. И, надо сказать, вы и сами это понимаете, иначе не рождались бы у вас, в правительстве, вот такие указания:

Итальянское издание Corriere della Sera сообщило 8 апреля о правительственном распоряжении в отношении отопления в административных помещениях. Согласно распоряжению, с 1 мая будет регулироваться температура кондиционирования воздуха в них и она должна будет держаться не ниже 27 градусов Цельсия.

Что касается зимнего сезона, то температура в государственных учреждениях не должна будет превышать 19 градусов Цельсия. Температура не может отклоняться от предписанной на более чем два градуса.

Тем более, что тут все дело не только - и не столько в температуре, установленной на кондиционерах. "Потолок" цены будет фактически означать отказ от неоплаченной доли газа. Фактически - частичное эмбарго. А вот это уже - больно. Есть в Италии, как и везде - здравомыслящие политики. Правда, почему-то всегда - из "бывших". Такие, как лидер партии "Действие" Карло Календа, бывший министр экономического развития, который заявил:

«эмбарго не определяется температурой кондиционера, оно приведет к падению промышленного производства Италии в течение четырех месяцев и будет иметь последствия и огромные государственные издержки, что может привести к потере поддержки среди населения».

Вот почему у "бывших" - сразу и разум появляется, и дельные вещи они говорить начинают? А еще он добавил вот эту фразу, которую я вынес под картинку:

IL MILANESE | Итальянский Ресторан

IL MILANESE | Итальянский Ресторан

IL MILANESE | Итальянский Ресторан запись закреплена

😀

Слышали шутку о том, что если итальянцу связать руки за спиной, он не сможет говорить?

Речь итальянцев, и правда, сложно представить без жестикуляции. Профессор из римского университета Изабелла Поджи подсчитала, что итальянцы используют порядка 250 жестов для подкрепления слов.

😉

Некоторые эмоции итальянцы скорее выразят жестами, даже не прибегая к словам! Эмоции от потрясающе вкусной кухни, например

Marco Tagliaferri

Marco Tagliaferri

Marco Tagliaferri запись закреплена
IL MILANESE | Итальянский Ресторан

😀

Слышали шутку о том, что если итальянцу связать руки за спиной, он не сможет говорить?

Речь итальянцев, и правда, сложно представить без жестикуляции. Профессор из римского университета Изабелла Поджи подсчитала, что итальянцы используют порядка 250 жестов для подкрепления слов.

😉

Некоторые эмоции итальянцы скорее выразят жестами, даже не прибегая к словам! Эмоции от потрясающе вкусной кухни, например

Читайте также: