Как связать индейку

Обновлено: 18.04.2024

Индюшонок ДЮК. Душа нараспашку, море позитива и радости.

Мастер-класс на 28 листах содержит пошаговое описание работы со 105 детальными фотографиями процесса.

Уровень сложности - выше среднего. Игрушка на проволочном каркасе. Обращаю ваше внимание. что каркас достаточно трудоемкий (!)

Материалы:
1) Акрил (250 м / 50 гр – например, Тройцкая «Акация») – коричневый, оранжевый, желтый, розовый, бежевый, белый (достаточно одного мотка основного цвета)
2) Акрил или хлопок (180 м / 30 гр – например, «Кружевная» от Пехорки или Etamin YarnArt) – красный, розовый, белый (для «сопли», язычка и белого оперения)
3) Крючок 2,0 мм
4) Проволока тонкая оцинкованная (d = 0,6-0,8 мм)
5) Наполнитель синтепон
6) Акриловый контуры для росписи глаз или нити для вышивания, или бусины/готовые глазки по вашему желанию

Условные обозначения:
Вп – воздушная петля
СС – соединительный столбик
Сбн – столбик без накида
Псн – полустолбик с накидом
Ссн – столбик с накидом
(12) – количество петель в провязанном ряду
«Убавка» – два столбика предыдущего ряда провязать вместе
«Прибавка» – провязать 2 столбика в один столбик предыдущего ряда
(1 сбн, 1 прибавка) х 6 раз – повторить раппорт 6 раз

Мастер-класс будет выслан на Ваш электронный адрес после оплаты. Возможные варианты оплаты: пополнение счета мобильного, Яндекс.Деньги, оплата на карту СБ, перевод Золотая корона


Используемые сокращения
вп - воздушная петля
сс - соединительный столбик
сбн - столбик без накида
пр - 2 сбн в одну петлю
уб - 2 сбн провязать вместе
() - значение в скобочках в конце ряда обозначает получившееся кол-во сбн в ряду, или кол-во рядов, которое вяжется без изменений
() х - повторить указанное колличество раз инструкции данные в скобочках
круг. р. - круговой ряд (вязать по кругу)


Вяжем ножки - 2 шт.
Бежевой нитью связать 4 вп
Круг.р. 1 (лиц. сторона): со 2-й п. от крючка 2 сбн, 3 сбн в послед. п., затем по другой стороне цепочки 1 сбн, пр, 1 сс в 1-й сбн (8)
Далее вязать по кругу, в начале каждого ряда делать 1 вп для подъёма, и заканчивать ряд 1 сс в эту п.
Круг.р. 2: пр, 1 сбн, 3 пр, 1 сбн, 2 пр (14)
Круг.р. 3-5: 14 сбн (3 ряда)
Круг.р. 6: (уб, 5 сбн) х 2 (12)
Круг.р. 7: 12 сбн (12)
набить ножку наполнителем
Круг.р. 8: (уб) х 6 (6)
Круг.р. 9: 6 сбн, на последнем ст. нить поменять на белую (6)
Круг.р. 10: 6 сбн (6)
Вязание закончить, нить обрезать и закрепить, стянув оставшееся отверстие.

Вяжем крылья - 2 шт.
Бежевой нитью связать 4 вп и соединить их сс в кольцо. Далее вязать по кругу, в начале каждого ряда делать 1 вп для подъёма, и заканчивать ряд 1 сс в эту п.
Круг.р. 1 (лиц. сторона): 6 сбн, на последнем столбике поменять нить на красную (6)
Круг.р. 2: (пр) х 6 (12)
Круг.р. 3: 12 сбн (12)
Круг.р. 4: (уб, 1 сбн) х 4 (8)
Круг.р. 5: 8 сбн (8)
набить крылышко наполнителем
Круг.р. 6 и 7: 2 сбн, 4 сс, 2 сбн (2 ряда)
Круг.р. 8 и 9: 8 сбн (2 ряда)
Круг.р. 10: 4 уб (4)
Круг.р. 11: 4 сбн (4)
Вязание закончить, нить обрезать и закрепить.


Используемые сокращения
вп - воздушная петля
сс - соединительный столбик
сбн - столбик без накида
пр - 2 сбн в одну петлю
уб - 2 сбн провязать вместе
() - значение в скобочках в конце ряда обозначает получившееся кол-во сбн в ряду, или кол-во рядов, которое вяжется без изменений
() х - повторить указанное количество раз инструкции данные в скобочках
круг. р. - круговой ряд (вязать по кругу)


Вяжем ножки - 2 шт.
Бежевой нитью связать 4 вп
Круг.р. 1 (лиц. сторона): со 2-й п. от крючка 2 сбн, 3 сбн в послед. п., затем по другой стороне цепочки 1 сбн, пр, 1 сс в 1-й сбн (8)
Далее вязать по кругу, в начале каждого ряда делать 1 вп для подъёма, и заканчивать ряд 1 сс в эту п.
Круг.р. 2: пр, 1 сбн, 3 пр, 1 сбн, 2 пр (14)
Круг.р. 3-5: 14 сбн (3 ряда)
Круг.р. 6: (уб, 5 сбн) х 2 (12)
Круг.р. 7: 12 сбн (12)
набить ножку наполнителем
Круг.р. 8: (уб) х 6 (6)
Круг.р. 9: 6 сбн, на последнем ст. нить поменять на белую (6)
Круг.р. 10: 6 сбн (6)
Вязание закончить, нить обрезать и закрепить, стянув оставшееся отверстие.

Вяжем крылья - 2 шт.
Бежевой нитью связать 4 вп и соединить их сс в кольцо. Далее вязать по кругу, в начале каждого ряда делать 1 вп для подъёма, и заканчивать ряд 1 сс в эту п.
Круг.р. 1 (лиц. сторона): 6 сбн, на последнем столбике поменять нить на красную (6)
Круг.р. 2: (пр) х 6 (12)
Круг.р. 3: 12 сбн (12)
Круг.р. 4: (уб, 1 сбн) х 4 (8)
Круг.р. 5: 8 сбн (8)
набить крылышко наполнителем
Круг.р. 6 и 7: 2 сбн, 4 сс, 2 сбн (2 ряда)
Круг.р. 8 и 9: 8 сбн (2 ряда)
Круг.р. 10: 4 уб (4)
Круг.р. 11: 4 сбн (4)
Вязание закончить, нить обрезать и закрепить.

Тыква: Вяжем игрушки

Руководство по вязанию спицами игрушки Веллингтон Автор: Алан Дарт Вязаный спицами мультяшный персонаж.

Олень - помощник Санты. Спицами

Олень – помощник Санты

Руководство по вязанию игрушки спицами Олень – помощник Санты Автор: Алан Дарт Мчась по снегу… Пришло время звонить в колокольчики для саней и вязать помощника для Санты. Встречайте Безрассудных! Идеальный рождественский олень вязаный спицами.

Почтальон Пэт. Спицами

Почтальон Пэт – специальная доставка

Вязаная спицами кукла Почтальон Пэт- специальная доставка Автор: Алан Дарт А вот и он Почтальон Пэт с почтовой сумкой. Разносит почту. Ваши дети будут раты такой игрушке.

Мышь Уилфред Тоудфлакс. Спицами

Мышь Уилфред Тоудфлакс. Спицами

Вязаная спицами игрушка Мышь Уилфред Тоудфлакс Дизайнер: Алан Дарт Живая изгородь из ежевики. Это самое прекрасное утро, и мышонок Уилфред Тоудфлакс, наш последний лоялист стоит среди цветов у клумбы.

Обезьянка с шариком. Крючком

Обезьянка с шариком. Крючком

Руководство по вязанию крючком игрушки Обезьянка с шариком Автор: Елена Лаврушкина Вязаная крючком реалистичная забавная обезьянка-малышка в кружевной юбочке и бантом на голове. Такая вязаная игрушка наверняка станет любимицей вашего ребенка.

Тюлень Лори. Крючком

Тюлень Лори. Крючком

Руководство по вязанию крючком игрушки Тюлень Лори Эта игрушка принадлежит авторской коллекции Dudes frityds Автор: Д.Пацкун Тюлень Лорри спортсмен в шапочке и с мячиком. Вязаная крючком игрушка заинтересует вашего ребенка.

Мышка Клубничка. Крючком

Мышка Клубничка. Крючком

Руководство по вязанию крючком игрушки Мышка Клубничка Автор: Марина Емельянова Вязаная крючком игрушка красивая белая мышка в нарядном голубом платье с декором из вязаных крючком клубничек, порадует ваших детей.

Кукла Кареглазка. Крючком

Кукла Кареглазка. Крючком

Руководство по вязанию крючком куклы Кареглазка

Слоняшка Дашка. Крючком

Слоняшка Дашка. Крючком

Руководство по вязанию крючком игрушки Слон Слоняшка Дашка Автор: Наталя Ходунова

Авторы

О нас

Здравствуйте!

Рукодельницы всего мира не на шутку увлеклись вязанием игрушек. В этом виде рукоделия нет границ.
На сайте вы найдете бесплатные схемы, руководства и мастер-классы по вязанию игрушек крючком и спицами. Приятных прогулок по страницам сайта!

Рецепт: Сочная рождественская индейка

Предлагаю вашему вниманию беспроигрышный вариант приготовления рождественской индейки. Индейка, запеченная в духовке целиком — традиционное американское блюдо. Приготовленная индейка получается сочной, ароматной и очень, очень вкусной. На праздничном столе смотрится потрясающе. А готовится легко. Одна запеченная индейка может накормить до 12 человек, при этом пища будет не тяжелой, а достаточно диетической. У вас будет достаточно времени настругать салатики и привести себя, красавицу, в достойный вид. А ваши гости будут аплодировать вам стоя. проверено на собственном опыте))) Рецепт подходит для запекания большой индейки от 2 до 10 кг и больше (сколько поместится в вашей духовке)

Ингредиенты для «Сочная рождественская индейка»:

  • Индейка (цельная, крупная) — 1 шт
  • Апельсин — 1 шт
  • Чеснок — 1 шт
  • Лук репчатый (Для солевого раствора) — 1 шт
  • Морковь (Для солевого раствора) — 1 шт
  • Лист лавровый (для солевого раствора) — 2 шт
  • Соль (для солевого раствора) — 10 ст. л.
  • Сахар (для солевого раствора) — 0,5 стак.
  • Корица (для солевого раствора) — 1 шт
  • Кориандр (для солевого раствора) — 2 ч. л.
  • Перец душистый (для солевого раствора) — 1 ч. л.
  • Гвоздика — 7 шт
  • Масло сливочное — 150 г
  • Специи (по вкусу) — 2 ч. л.

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
15100.5 ккал
белки
1519.4 г
жиры
964.7 г
углеводы
97.7 г
Порции
ккал
1258.4 ккал
белки
126.6 г
жиры
80.4 г
углеводы
8.1 г
100 г блюда
ккал
191.4 ккал
белки
19.3 г
жиры
12.2 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Сочная рождественская индейка»:

Для того, чтоб наша индейка была сочной и нежной, её надо вымочить в солевом растворе, как минимум, сутки. Готовится раствор легко. Сахар и соль заливаем 1 литром кипятка, полностью растворяем кристаллики. Лук нарезаем крупными кольцами, морковь кружками, кидаем лавровый лист и палочку корицы (разламываем её). Добавляем кориандр и перец душистый горошком.

Индейку желательно размораживать заранее (моя 4,5 кг размораживалась 5 часов), так что, рассчитывайте время. Индейку хорошенько моем, вынимаем из неё всё нам ненужное (шею, сердце. и. т. д.) Индейку опускаем в раствор и заливаем холодной водой до полного её покрытия. Если есть время, то можно её переворачивать время от времени, купать, массажировать))) Оставляем индейку в растворе на сутки, а в идеале на 2-3 суток. За это время рассол проникнет в мясо, насытит его влагой и улучшит вкус.

Подготавливаем индейку для запекания. Индейку вынимаем из раствора и хорошенько промываем, обсушиваем салфетками. Аккуратно, чтобы не порвать кожицу, засовываем руки под кожу и разглаживаем, надрывая связки, связывающие кожицу с тушкой. Делаем это с брюшком и спинкой, захватывая ляжки, крылышки можно не трогать. Размягчите сливочное масло (оно должно быть мягким, но не изменить цвет и не стать жидким), добавляем молотый перец и можно добавить немного раздавленного через пресс чеснока, любимые смеси трав, специй (на любителя). В принципе, для нашей индейки ничего дополнительно и не нужно. Аромат и вкус нам подарит солевой раствор и начинка из апельсина. Хорошенько натираем нашу индейку внутри, снаружи и под кожей.

Крупный апельсин (если индейка большая, то можно и парочку, у меня была 4,5 кг индейка и апельсин размером с мужской кулак, было впритык). Итак, апельсин кидаем в кипящую воду и варим не более 2 минут. Вынимаем и втыкаем в него гвоздику, 7 шт на 5 кг индейку для аромата достаточно. Чеснок разрезаем пополам и всё это чудо укладываем в индейку. Сначала одну половинку чеснока в самую глубь, затем апельсин и второй половинкой затыкаем окончательно )))

Зашиваем отверстие подходящими нитками или закрепляем деревянными зубочистками. Индейку можно запекать в фольге, для этого оторвите длинные куски фольги, застелите ими противень так, чтобы концы свисали и ими можно было бы достаточно свободно завернуть индейку. Или выпекать в пакете для выпекания (я использовала этот метод). для этого наполните пакет воздухом, чтобы он не прилипал к индейке. Верхний угол пакета аккуратно обрежьте наискось, чтобы получилось отверстие около 1-2 см. Через него во время приготовления будет выходить лишний пар - тогда индейка будет подрумяниваться и запекаться от воздействия горячего воздуха, а не тушиться.

Индейка получается лучше, если её класть грудкой вниз. Тогда скапливающиеся на дне соки сделают грудку намного нежнее и сочнее. Но, к сожалению, кожица моей индейки на спинке была повреждена, а так как блюдо предназначалось для праздничного стола, для меня было важным, чтоб индейка была не только вкусной, но и красивой. Поэтому я запекала её грудкой вверх. Индейку в «рукаве» запекайте при температуре 200 С.
Расчет времени запекания: около 45 минут на килограмм веса птицы (или как рекомендовано производителем пакета). Разрезать пакет в конце приготовления не нужно: индейка и так подрумянится со всех сторон. Если запекаете в фольге, то оберните индейку фольгой, чтобы под ней оставался воздух. Поставьте в разогретую до 220 градусов духовку, готовьте 40 минут, затем уменьшите жар до 180 градусов и оставьте на 3 часа (для птицы 6-7 кг нужно 4-4,5 часа, для более крупных еще до 6 часов).

В пакете птица запекается быстрее и при меньшей температуре (экономия энергии), отлично подрумянивается со всех сторон. При этом жир не разбрызгивается по духовке (мытья духовки не требуется). Сок от запеченной индейки аккуратно собирается на дне пакета, откуда его легко можно перелить и потом использовать в других блюдах. Проверять готовность мяса специальным термометром, если его нет, то острым тонким ножом или деревянной шпажкой проколите грудку в самом толстом месте, из нее должен течь полностью прозрачный сок. Если сок с розовым оттенком, допеките индейку до готовности. Перед подачей лучше дать индейке постоять в тепле минут 20. Затем нарезаем и наслаждаемся вкусом.

Ну вот, моя индейка на столе. Мою индейку сразу взяли в плен пираты. Для меня нет большего комплимента, чем этот)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Сочная рождественская индейка

Рецепт: Сочная рождественская индейка

Предлагаю вашему вниманию беспроигрышный вариант приготовления рождественской индейки. Индейка, запеченная в духовке целиком — традиционное американское блюдо. Приготовленная индейка получается сочной, ароматной и очень, очень вкусной. На праздничном столе смотрится потрясающе. А готовится легко. Одна запеченная индейка может накормить до 12 человек, при этом пища будет не тяжелой, а достаточно диетической. У вас будет достаточно времени настругать салатики и привести себя, красавицу, в достойный вид. А ваши гости будут аплодировать вам стоя. проверено на собственном опыте))) Рецепт подходит для запекания большой индейки от 2 до 10 кг и больше (сколько поместится в вашей духовке)

Другие варианты рецепта

Индейка "Рождественская"

Индейка в яблочном соусе

Похожие рецепты

Макароны с индейкой

Котлеты из индейки с овсяными хлопьями

Рагу из индейки с овощами

Рагу с индейкой "Рыжая осень"

Рулет из индейки с луком-пореем

Индейка "Рождественская"

Ленивые котлеты

Каннеллони с индейкой и шпинатом

Бризоль "Летняя"

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Барин"

Домашние тарталетки с начинками

Овсяные пирожные с яблоком и йогуртом

Фотографии «Сочная рождественская индейка» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Рецепт хорош, уже не первый год по нему готовлю. Но, как правильно писали, соли многовато. В этом году досталась не очень большая индюшка 3600г. У меня кастрюля где-то 10 л. Соли положила 5 больших ложек с горкой, многовато, разбавляла. В общем на такой объем как у меня думаю, достаточно 4 или даже 3х ложек с горкой.
Сейчас уйдет мариноваться. Надеюсь получится выложить итоговое фото. Пока - процесс
Кстати, планирую её запечь не только с апельсином, но и с гранатом

Подскажите. С птицей мне все понятно - оттаивает и завтра ляжет в маринад, а как вы готовили картофель к ней? Тоже в духовке, отдельно или подкладывали к птице,? Заранее спасибо за ответ

В общем, когда добавлял 10ст. ложек! соли в рассол, меня терзали смутные сомнения.
Индейка получилась просто супер - но есть её нельзя, т.к. голая соль. просолилась напрочь.
В рассоле была сутки. Всё делал по рецепту. В общем когда делаешь по рецепту, нужно не забывать здравый смысл включать. Может дело в том что все заливали потом холодной водой ещё литров 5-10 в ведре.
Я делал в большой кастрюле и залил ещё одним литром холодной воды. Индейка 4,5 кг.
Очень жаль. Пришлось выкинуть. Три ложки соли предостаточно бы было.
Не повторяйте ошибок!

С Новым годом и Рождеством Христовым! Всем добра!

Добрый день!
Большое спасибо за рецепт. Сделала на новый год индейку по вашему рецепту, всем понравилось. В рассол еще добавила кардамон и кориандр, а потом в саму индейку под кожу тоже веточки свежего кориандра и сушеного чеснока добавила, что придало великолепный запах и вкус.

Здравствуйте.! Ооочень нужен совет. Если на второй день маринования рассол появились бульбушки и он потемнел или как-то пожелтел, это нормально? Вроде бы прокисшим не воняет, но страшно, что бульбушки и немного скользят руки, после того как их окунешь в рассол

Индейка получилась замечательно! Мариновала 1 сутки (4,5кг.). Готовила с термощупом - готова была через 3 часа, ещё час колеровала.
Ещё раз спасибо за идею с маринадом!

Здравствуйте! Увидела ваш рецепт и впервые в жизни собираюсь приготовить индейку целиком. Я развела рассол в точности, как описано. Положила индейку в емкость, у меня квадратный таз. Чтобы покрылась вся индейка холодной водой , потребовало налить много воды и она стала практически пресной на вкус. Концентрация рассола вся растворилась. Скажите пожалуйста, ваш рассол тоже стал почти не соленым? Или мне добавить еще порцию рассола? Спасибо

Замечательный рецепт! Только по нему индейку и готовлю. Пробовала еще домашнюю курочку так делать, мариновала 1 сутки. Получилось изумительно! Больше всего нравится какое срочное получается белое мясо! Ммм! Обычно птица исчезает за один день.

Вечер добрый! подойдет ли данный рецепт, если из утки вынуты хребтовые кости? и сколько соли использовать в рассоле на 7,5 кг?

Здравствуйте собираюсь сегодня начать готовить индейку по Вашему рецепту. Сделала маринад, но он очень соленый. Вы пишете’залить до верху холодной водой’. Но это автоматически уменьшит концентрацию соли. Уточните пожалуйста на какой объем воды расчитаны 10 столовых ложек соли из рецепта? Прошу ответить как можно быстрее.

я замачивала в 15 литровой посудине , по факту надо на 1 кг мяса - 2 столовой ложки соли . Сегодня за неимением под рукой такой посуды замачиваю в 8 литровом ведре при этом абсолютно не волнуюсь пересолить индейку и количество соли не уменьшаю . так как времени до готовки остаётся мало , всего сутки , да и после отстойки индейки в растворе мы обязательно её промываем . Так что не волнуйтесь за слишком солёный раствор .

Здравствуйте! Очень хочу рискнуть на НГ.. Вернее, уже начала, так как индейка маринуется))) но у меня два вопроса: 1. Можно ли заменить сливочное масло любым другим растительным ( у ребёнка непереносимость лактазы((()? И 2. Если запекать в пакете, на протяжении всего времени поддерживать температуру 200 или все-таки нет?

Если не можете использовать сливочное масло , воспользуйтесь соусом , майонезом или просто смесью приправ , растительное масло лучше не использовать . Если поддерживать температуру 200 , индейка может подгореть .

Спасибо огромнейшее за чудесный рецепт! Готовила впервые целую индейку! С рассолом вме впорядке (хранила на балконе). Получилась нежнейшая, сочная, ароматная. Готовила в фольге, в конце минут на 10 раскрыла фольгу и подрумянила индюшку! Вся наша огромная семья была в восторге. С Новым годом Вас и Вашу семью!

Спасибо огромное, вот уж действительно беспроигрышный рецепт. Так рисковала, готовила к новогоднему столу без репетиции, но все получилось. Ароматное горячее блюдо, никаких наворотов к нему не нужно. А главное, идеально для большого застолья, так как не требует огромного количества личного участия: засунули купаться - отдыхаем, начинили, в духовку сунули - и опять по своим делам

Специально зарегистрировалась для того, чтобы оставить свой комментарий под этим рецептом.
Автору большущее спасибо! Индейку в таком формате готовила впервые и к новогоднему столу, рисковала, но не пожалела ни разу. Не сухая, пропеклась, наивкуснейшая! Самые привередливые остались в восторге
Делала все строго по рецепту, моя индюшка весила 5 кило, томила в духовке, в рукаве без малого 4 часа (из расчета 45 минут на кг массы тела индейки), предварительно замочив на 1,5 суток.
Есть несколько моментов, которые хотелось бы уточнить: где-то через сутки рассол, в котором купалась индейка начал прокисать, оговорюсь сразу, что стояла она у меня на кухне, не совсем в прохладном месте, из-за этого? второе, вы пишете, что готовите индейку в рукаве и чтобы пакет не прилипал к индейке, но это не возможно. Или поделитесь, каким рукавом Вы пользуетесь, самый большой, который я нашла в магазине был несколько в облипочку моей индюшке))) третье, индейку готовила грудкой вниз, животик так классно подрумянился, а вот когда перевернула ее на блюдо, во первых она развалилась, то есть мясо отошло от кости, а во вторых, грудка не была зажарена до золотистой корочки, т.к. была в соку во время готовки. И ещё, как же маслом ее натирать, если она мокрая, сколько не суши бумажными полотенцами, все равно тушка остается влажной, в общем, я попарилась!
Но ничего из вышеперечисленного не испортило горячее на новогоднем столе! Нет предела совершенству! Обязательно учту свой опыт, ответы на вопросы и приготовлю индейку по этому рецепту ещё не один раз. И да, блюдо рассчитано на большую компанию

Читайте также: