Как связать крем для пирожного крючком

Обновлено: 27.03.2024

/> Много фотографий процесса изготовления корзиночки с кремом. При использовании материалов делайте, пожалуйста, ссылку. Итак, приступим:

Сама корзинка вяжется рельефными столбиками с накидом (столбик предыдущего ряда захватываем спереди) — в зависимости от необходимой высоты набираем нужное количество петель, я набирала 8: Когда достигнута необходимая длина ленты, замыкаем в кольцо

Делаем дно: столбики по кругу, захватывая петли на внутренних "ребрах" корзинки, таким образом получаем зауженную книзу форму довязываем дно полностью Теперь крем. Таким способом можно вязать и безе, и зефир)))) Разработка является авторской. Цепочка из 30 воздушных петель, дальше вяжем рельефными столбиками таким образом, чтобы у "хвостика" шло сужение, а к другому концу — расширение. Достигается это вывязыванием рельефных столбиков различной высоты — от столбика с двумя накидами и до соединительных столбиков в самых узких местах Немного смещаем вязание, для того, чтобы крем закручивался: от узкого конца соединительным столбиком убавляем петлю, а с широкого конца прибавляем вместо нее еще один столбик с двумя накидами Вяжем до необходимого объема Сшиваем, сохраняя ребро Захватывая внутренние ребра крема, столбиками без накида стягиваем край крема для объема Дно завязываем полностью, не забыв несильно набить синтепухом. Я вложила внутрь небольшой бубенчик Пришиваем крем к корзиночке "дно к дну", украшаем коричневыми бисеренками и стеклярусом — шоколадной крошкой

Вязаные сладости мало кого оставляют равнодушными, поэтому с удовольствием делюсь описанием крема, о котором я узнала благодаря зарубежному мастеру Twinkie Chan. И с ее разрешения публикую описание на русском языке.

А для тех, кто любит видео-формат, в конце мастер-класса есть запись этого урока :)

Вяжем крем-пирожное крючком, фото № 1

Для вязания были использованы:

1. Белая пряжа Anabel Alpina (в 50 гр 120 м) и розовая Cotton Queen Performance (в 50 гр 125 м).

2. Крючок Гамма № 2,5 мм.

3. Иголка с широким ушком, ножницы, наполнитель.

Условные обозначения:

вп = воздушная петля;

сбн = столбик без накида;

Описание крема:

1р. – начинаем с розовой пряжи и делаем цепочку из 20 вп, 1 вп подъема, поворот;

2р. – вводим крючок во вторую петлю от крючка и вяжем 20 сбн, 1 вп, поворот;

Далее вяжем все за заднюю стенку петли!

Вяжем крем-пирожное крючком, фото № 2

3р. – пр, 17 сбн, уб (для убавки заводим крючок сразу за две полупетли, как на фото).

Вяжем крем-пирожное крючком, фото № 3

После убавки разворачиваем вязание и меняем цвет на белый.

Вяжем крем-пирожное крючком, фото № 4

4р. – вп, уб, 17 сбн, пр, вп, поворот.

На фото убавка в начале ряда сразу после смены цвета и вп:

Вяжем крем-пирожное крючком, фото № 5

5р. – пр, 17 сбн, уб, поворот.

Меняем цвет обратно на розовый (сбоку образуется протяжка цвета).

Вяжем крем-пирожное крючком, фото № 6

6р. – вп, уб, 17 сбн, пр, вп, поворот;

7р. – пр, 17 сбн, уб, поворот, меняем цвет на белый.

И аналогичным способом вяжем до желаемой длины (у меня 6 розовых полосок и 5 белых).

Вяжем крем-пирожное крючком, фото № 7

В конце вяжем один ряд белым цветом (т.е. последнее действие - это прибавки в конце ряда). Нить обрезаем так, чтобы остался длинный конец, им будем сшивать крем.

Заводим последний ряд на первый:

Вяжем крем-пирожное крючком, фото № 8

Начинаем сшивать длинным концом нити. В каждую петлю делаем по два стежка, таким образом получится галочка (имитация столбика):

Вяжем крем-пирожное крючком, фото № 9

Этим же концом нити начинаем стягивать край, делая шаги иголкой внутрь, а затем наружу:

Вяжем крем-пирожное крючком, фото № 10

Вяжем крем-пирожное крючком, фото № 11

При желании можно добавить наполнитель, чтобы крем был пышнее:

Вяжем крем-пирожное крючком, фото № 12

С помощью этой же нити, которой сшивали и стягивали один край, делаем стежки "внутрь-наружу" с другой стороны, затягивая отверстие. Дополнительно придаем форму, делаем закрепляющий узелок и прячем нить внутрь крема.

Вяжем крем-пирожное крючком, фото № 13

Вяжем крем-пирожное крючком, фото № 14

Готово! Такой крем хорошо смотрится и как часть пирожного (в корзинке или на круглом коржике), и как самостоятельное украшение. Меняя толщину пряжи, длину первоначальной цепочки и количество полосок, можно получить разный размер:

Вяжем крем-пирожное крючком, фото № 15

Вяжем крем-пирожное крючком, фото № 16

Вяжем крем-пирожное крючком, фото № 17

Желаю вдохновения и приятного вязания!

+ Бонус-видео, чтобы рассмотреть подробнее некоторые движения рук, например, при смене цвета:

Французские пирожные Macarons (макаруны, макарони) очень часто встречаются в украшениях из полимерной глины, однако, они также хорошо смотрятся и в вязаном виде! Хочу поделиться с вами одним из вариантов, как их можно связать крючком.

А тех, кто любит видео мастер-классы, внизу будет ждать запись.

Как связать французские пирожные acarons, фото № 1

На мой взгляд, самое главное в вязании макарун — это подбор пряжи. Нежные цвета из одной линейки смотрятся в украшениях лучше, так как нить одной толщины и структуры. Однако, оказалось, что пастельные оттенки среди пряжи из хлопка не так просто найти (именно хлопок мне кажется более носким для украшений).

Мне удалось выбрать для себя три варианта.

1. Пряжа «Ромашка» от ПНК им.Кирова, 100% мерсеризованный хлопок, 75 гр, 330 м (использую крючок 1,75 мм).

Как связать французские пирожные acarons, фото № 2

Из этой пряжи получаются самые миниатюрные макаруны (около 2 см при вязании 6 рядов, можно и меньше). Единственный минус — нет светло-желтого оттенка.

2. Пряжа «Lily» от Alpina, 100% мерсеризованный хлопок, 50 гр, 175 м (использую крючок 1,75 мм).

Как связать французские пирожные acarons, фото № 3

При вязании тем же крючком и 6 рядов, макарун получается около 3 см. Один из самых любимых вариантов для кондитерской темы, есть ванильный оттенок.

3. Пряжа «Anabel» от Alpina, 100% мерсеризованный хлопок, 50 гр, 120 м (использую крючок 2,5 мм). Из нее самые объемные макаруны (около 4 см), есть красивые оттенки, включая ванильный. Именно эта пряжа использована в данном мастер-классе.

Как связать французские пирожные acarons, фото № 4

Вот такие получаются макаруны из каждого вида пряжи при одинаковом количестве рядов:

Как связать французские пирожные acarons, фото № 5

Выбрав пряжу, давайте приступим к вязанию!

Как связать французские пирожные acarons, фото № 6

Для мастер-класса были использованы:

  1. Белая и нежно-розовая пряжа Anabel Alpina (в 50 гр 120 м).
  2. Крючок Clover 2,5 мм (аналог «Гамма» № 2,5 мм).
  3. Иголка с широким ушком, ножницы, наполнитель.

Условные обозначения:

  • сбн = столбик без накида;
  • пр = прибавка;
  • *повторяем часть в звездочках*.

Вяжем две одинаковые детали (половинки макарун). Можно вязать по спирали без соединительного столбика.

1р. – 6 сбн в кольцо амигуруми (6)

3р. – *пр, сбн* повторить 6 раз (18)

5р. – крючок вставляем ниже, чем обычно, то есть туда же, куда вязали предыдущий ряд! Мы будто обвязываем 4 ряд новыми столбиками без накида, при этом еще делая прибавки.

*пр, 2 сбн* повторить 6 раз (24)

Как связать французские пирожные acarons, фото № 7

Этот ряд будет выглядеть так (столбики более объемные):

Как связать французские пирожные acarons, фото № 8

6р. – обвязываем край за переднюю стенку петли полустолбиками без накида (еще их называют соединительными столбиками) (24).

Как связать французские пирожные acarons, фото № 9

Поправляем руками, выгибаем деталь так, чтобы получилась форма чашечки.

Крем и соединение деталей:

Присоединяем белую нить к любой из половинок, вяжем за заднюю стенку 24 сбн.

Как связать французские пирожные acarons, фото № 10

Как связать французские пирожные acarons, фото № 11

Отрезаем нить, ей же пришиваем ко второй половинке также за заднюю стенку (в конце оставляем небольшое отверстие, чтобы набить наполнителем — очень важно набить поплотнее, чтобы макарун принял нужную форму).

Как связать французские пирожные acarons, фото № 12

Пришивать можно разными способами, мне нравятся эти два.

1 вариант: иголку завожу снаружи внутрь под две стенки крема, а вывожу снизу вверх через заднюю стенку второй половинки:

Как связать французские пирожные acarons, фото № 13

Получается такой результат:

Как связать французские пирожные acarons, фото № 14

2 вариант: иголку завожу в крем сверху вниз через горизонтальную часть столбика с изнаночной стороны:

Как связать французские пирожные acarons, фото № 15

Вывожу как и в 1 способе — снизу вверх через заднюю стенку второй половинки:

Как связать французские пирожные acarons, фото № 16

В таком случае крем выглядит как воздушная цепочка (в сравнении с 1 способом):

Как связать французские пирожные acarons, фото № 17

По этому же принципу можно увеличивать и уменьшать количество рядов по правилу круга (то есть прибавлять в каждом ряду по 6 сбн) — и получать макаруны разных размеров.

Как связать французские пирожные acarons, фото № 18

Макаруны идеальны как игрушки, сувениры, магниты на холодильник, из них можно собрать брелоки, браслеты, колье и просто использовать как украшение других игрушек.

Как связать французские пирожные acarons, фото № 19

Как связать французские пирожные acarons, фото № 21

+ Бонус-видео, чтобы рассмотреть подробнее некоторые движения рук, например, при пришивании крема:

Вязаные крючком сладости к чаю. Работы Alise Crochet вязание и схемы вязания

Вязаные сладости «К чаю».
Дата проекта: март 2019 г.
Техника: вязание крючком, amigurumi.

Вот уже более недели я ничего не публиковала на страницах своего рукодельного блога, а это значит… что я увлеклась новым видом амигуруми и уже готова поделиться результатами со своими читателями.

Вязаные крючком сладости к чаю. Работы Alise Crochet вязание и схемы вязания

Вязаные крючком сладости к чаю. Работы Alise Crochet вязание и схемы вязания

Вязаные крючком сладости к чаю. Работы Alise Crochet вязание и схемы вязания

Таким вещам можно найти абсолютно реальное практическое применение – это чудесные мягкие и абсолютно безопасные развивающие игрушки для детей, т.к. они связаны из натуральной пряжи, или они могут выполнять функции оригинальных шкатулочек, подарочных коробочек для колец и других украшений и т.д. Все эти вязаные сладости были сделаны с помощью крючка.

Вязаные крючком сладости к чаю. Работы Alise Crochet вязание и схемы вязания

Вязаные крючком сладости к чаю. Работы Alise Crochet вязание и схемы вязания

Вязаные крючком сладости к чаю. Работы Alise Crochet вязание и схемы вязания

Вяжем пирожное рулет, схемы

Вязаные крючком сладости к чаю. Работы Alise Crochet вязание и схемы вязания

Вязаные крючком сладости к чаю. Работы Alise Crochet вязание и схемы вязания

Пончик крючком, схемы и описание вязания

Набираем цепочку из 18 вп, замыкаем в кольцо при помощи сс

1 ряд 18 сбн
2 ряд 18 сбн
3 ряд (2 сбн, пр) * 6 (24)
4 ряд (3 сбн, пр) * 6 (30)
5 ряд (4 сбн, пр) * 6 (36)
6 ряд (5 сбн, пр) * 6 (42)
7 ряд (6 сбн, пр) * 6 (48)
8 ряд (7 сбн, пр) * 6 (54)
9 ряд (8 сбн, пр) * 6 (60)
10 ряд (9 сбн, пр) * 6 (66)
11 ряд (10 сбн, пр) * 6 (72)
12 ряд 72 сбн
13 ряд вяжем за передние полупетли (сс, одну петлю пропускаем, 3 ссн в одну петлю, одну петлю пропускаем, сс) продолжаем до конца ряда. Закрываем вязание.

Присоединяем нить другого цвета к тонкому концу

1 ряд 18 сбн
2 ряд 18 сбн
3 ряд (2 сбн, пр) * 6 (24)
4 ряд (3 сбн, пр) * 6 (30)
5 ряд (4 сбн, пр) * 6 (36)
6 ряд (5 сбн, пр) * 6 (42)
7 ряд (6 сбн, пр) * 6 (48)
8 ряд (7 сбн, пр) * 6 (54)
9 ряд (8 сбн, пр) * 6 (60)
10 ряд (9 сбн, пр) * 6 (66)
11 ряд (10 сбн, пр) * 6 (72)
12 ряд 72 сбн
13 ряд 72 сбн
Закрываем вязание, выворачиваем пончик, сшиваем, набиваем.
Приклеиваем потеки.
Поливка: вяжем цепочку, приклеиваем.

Схемы вязания пончика

Схемы вязания пончика

Схемы вязания пончика

Схемы вязания пончика

Как связать печенье MACARONS крючком

для вязания печенья я использовала урок с канала «Nastya Dobro»

Коржик (2шт.)
1р – 6сбн в кольцо амигуруми;
2р – 6 пр (12);
3р – (пр, 1сбн) х 6 (18);
4р – (пр, 2сбн) х 6 (24);
5р – (пр, 3сбн) х 6 (30);
6р – (пр, 4сбн) х 6 (36);
7р – (пр, 5сбн) х 6 (42);
8р – (пр, 6сбн) х 6 (48);
9р – 48сбн
10р – за переднюю стенку 48сбн
11р – за заднюю стенку 48сс
На верхнем коржике нить отрезать, а на нижнем сменить цвет нити
Крем
12р – поверх 11р вяжем 46сбн
Нить отрезать, оставив длинный

Схемы вязания пончика

печенье MACARONS крючком, схема

Вязаные крючком сладости к чаю. Работы Alise Crochet вязание и схемы вязания

MACARONS крючком, видео — урок

Здесь должно загрузиться видео, подождите или обновите страницу.

Конфета и леденец крючком, схемы вязания

Вязаные крючком сладости к чаю. Работы Alise Crochet вязание и схемы вязания

Вязаные крючком сладости к чаю. Работы Alise Crochet вязание и схемы вязания

Вяжем зефирку крючком

Мастер — класс, как вязать зефирку крючком

Здесь должно загрузиться видео, подождите или обновите страницу.

Печень «Орео» крючком, описание

для вязания печенья Орео я использовала урок с канала «Вязаные игрушки» и МК Ольги Гаевской.
Крем:
В кольцо амигуруми 2 впп и 13 ссн, сс
2 ряд 2 впп 13 пр (26) сс
Печенье 2 детали:
В кольцо амигуруми 2 впп и 13 ссн, сс
2 ряд 2 впп 13 пр (26) сс
3 ряд обвязываем рачьим шагом
Склеиваем детали.

Видео — урок, как вязать печенье Орео крючком

Здесь должно загрузиться видео, подождите или обновите страницу.

Как связать крючком конфету, еще одна схема

Вязаная крючком игрушка «конфета».
Размер игрушки 5*10 см.

Наберите 18 воздушных петель и вяжите дальше по схеме. Довязав до 12-13 ряда набейте серединку конфеты синтепоном. Вяжите до конца по схеме. Из контрастных ниток свяжите 2 веревочки. Наберите 15 воздушных петель, свяжите 1 ряд столбиками без накида и оборвите нить. Завяжите веревочки на конфете с двух сторон (см. фото).

Для желающих хочу сегодня рассказать о том, как быстро связать для детей пирожные для сюжетных и дидактических игр. Вязала из остатков пряжи, техника самая элементарная, поэтому тем, кто владеет крючком, повторить не составит труда.

Вязаные пирожные. Мастер-класс

Пирожных три вида. Начну с самых красивых, многослойных.


Вязать очень просто. Каждое пирожное собирается из отдельных кружочков, красиво сочетаемых по цвету, верх украшает цветок.


Дальше скорее не пирожные, а больше похоже на вафли.


Вязала из трёх прямоугольников. Внешние шоколадного цвета, узор сеточка. А в центре прямоугольник белый, это начинка. Наложила друг на друга и прошила по краю.


Ну и, наконец, мини рулеты.


Связала три прямоугольника контрастных цветов и разных размеров.



Прошила по краю.


По верху можно пришить декоративную тесьму, напоминающую глазурь.

Пирожные готовы, можно начинать вкусную игру!


Вязание. Прихватка «Звезда»

Вязание. Прихватка «Звезда» Вы не знаете куда использовать остатки пряжи?Я вам подскажу. Я вязала такие прихватки в подарок,если комбинировать цвета светлые и контрастные,то.

Читайте также: