Как связать крючком хлеб
Обновлено: 22.04.2024
Готовые размеры (приблиз, ширина х высота х длина.): 4,5 x 5 х 5,5 см.
Для вязания хлеба крючком вам потребуется:
- остатки пряжи светло-коричневого и белого цвета;
- крючок № 2,25;
- Наполнитель;
- гобеленовая игла.
Используемые сокращения
вп - воздушная петля
сс - соединительный столбик
сбн - столбик без накида
уб - 2 сбн провязать вместе
Вяжем кусочек хлеба
Первая сторона кусочка хлеба
Белой нитью набрать 11 вп
Ряд 1 (изн. сторона): сбн во 2-ю п. от крючка и в каждый вп ниже: 10 сбн.
Примечание: пометьте маркером правую сторону
Ряды 2-9: 1 вп., повернуть; по 1 сбн в каждый сбн ниже.
Ряд 10: 1 вп., повернуть; 2 сбн в 1-й сбн, по 1 сбн в след. 8 сбн, 2 сбн в послед. сбн: 12 сбн.
Ряд 11: 1 вп., повернуть; 2 сбн в 1-й сбн, по 1 сбн в след. 10 сбн, 2 сбн в послед. сбн: 14 сбн.
Ряд 12: 1 вп., повернуть; начинать в 1-й сбн, уб, по 1 сбн в след. 10 сбн, уб; закончить вязание: 12 сбн.
Корочка: с лиц. стороны и в конец рабочего ряда, присоединить нить светло-коричневого цвета к 11 ряду; обвязать по кругу первую сторону кусока, сбн в след. ряд и в каждый ряд ниже; по 1 сбн за ближнюю стенку каждой п. ниже; по 1 сбн в конец каждого ряда ниже до послед. ряд, пропустить послед. ряд; по 1 сбн в каждый сбн ниже 12 ряда; соединить сс в 1-й сбн, закончить вязание: 44 сбн.
Вторая сторона кусочка хлеба
Вязать также как и 1-ю; закончить вязание оставив длинный конец нити для шитья.
Сложить обе стороны вместе, изнаночной стороной вовнутрь, совместив сбн., и сшить через край, слегка набив наполнителем перед закрытием.
Вяжем булку хлеба
Первый конец
Вязать также как Первую строну кусочка: 44 сбн.
Второй конец
Вязать также как Первую строну кусочка; не заканчивать вязание в конце корочки (это будет 1-й круг.р.): 44 сбн.
Корочка
Круг.р. 2-13: 1 вп., по 1 сбн в каждый сбн ниже; соединить сс в 1-й сбн. Закончить вязание оставив длинный конец нити для шитья.
Набить булку наполнителем. Совместив сбн, пришить первый конец к булке, через край.
Мне нравится в этом наборчике то, что все продукты, в общем-то, отделены друг от друга. Хочешь, сыр сверху положи, а хочешь – томаты. Детям очень интересно будет самим собирать разные-разные бутерброды. Моя дочь, как и кот Матроскин, уверяет, что колбасой вниз нужно класть бутерброд. Давайте, с колбаски и начнем.
Потребуется: аппетитно-розовая ниточка (у меня х/б в 4 сложения) и крючок № 4.
Набираем в кольцо 6 столбиков без накида;
1 ряд: в каждый столбик вывязываем по 2 столбика без накида. Получаем 12 петель;
2 ряд: в каждую вторую петлю вывязываем по 2 столбика без накида. Получаем 18 петель;
3 ряд: в каждую третью петлю провязываем по 2 столбика без накида. Получаем 24 петли;
4 ряд: в каждую четвертую петлю вывязываем по 2 столбика без накида. Получаем 30 петель. Здесь нить обрываем и закрепляем.
Вяжем еще одну такую же деталь и связываем две детали вместе с помощью столбиков без накида. Если удобно – можно просто иглой с ниткой. Делаем это для того, чтобы «колбаска» наша была не тонкой, более настоящей. И, в общем-то, кусочек колбасы готов.
Можно навязать и половинки кусочков – для этого просто вяжем один кружочек по описанию выше и, согнув его пополам, соединяем края столбиками без накида.
Теперь свяжем кусочки хлеба. Я использовала ниточки двух цветов – один светлый, пшеничный, другой – чуть темнее (выглядит, прям как корочка у хлеба), крючок № 2.
Светло-пшеничной нитью (у меня стрейч-акрил) набираем 19 возд. петель.
1 – 9 ряд: 19 столбиков с накидом. Здесь мы не делаем никаких прибавлений или убавлений – вязание идет ровно.
10 ряд: первые три столбика вывязываем вместе, 13 столбиков с накидом, 3 последних столбика вывязываем вместе.
Процесс вывязывания трех петель вместе очень наглядно показан на следующих фото:
11 ряд: из первой петли вывязываем 4 столбика с накидом, 13 столбиков с накидом, из последней петли так же вывязываем 4 столбика с накидом. Нить обрываем, закрепляем.
Получается вот такая деталь:
И таких деталей нам нужно две. Абсолютно одинаковых.
Теперь берем темную ниточку «цвета хлебной корочки» и соединяем ею две хлебные детали при помощи столбиков без накида. В углах провязываем по 3-4 столбика. Хлебушек получается красивый, поджаристый и очень аппетитный.
Можно уже вручить хлеб и колбаски детям, пусть они играют.
А сами продолжаем. На очереди – кусочки сыра.
Для сыра я долго искала ниточки – мне не нравится ни белый, ни желтый цвет для этих целей. Наконец, в своих закромах обнаружила два вида х/б ниточек и соединила их. Получился очень даже «сырный» цвет. Крючок я использовала № 2.
Я набрала 15 воздушных петель, и все ряды вязала столбиками с накидом.
Не забываем периодически на сыре вывязывать «дырочки». Я делаю это следующим образом: вывязываю 1 петлю из двух, далее вяжу 2 воздушные петли и следующий столбик провязываю, пропуская одну петлю в нижнем ряду. На фото это хорошо видно.
Таким образом, строгого описания у кусочков сыра нет – это просто прямоугольные кусочки желаемых размеров, с дырочками в некоторых местах.
В общем, сыр тоже можно вручить детишкам
Идем дальше – добавим цвета нашему бутерброду и свяжем пару кусочков томата. Берем красную нить (у меня хлопок-стрейч в два сложения) и крючок № 4.
1 ряд: набираем в кольцо 6 столбиков без накида;
2 ряд: в каждую петлю провязываем по 2 столбика без накида, получаем 12 петель;
3 ряд: *1 столбик с накидом, возд. петля* - вяжем от * до * 12 раз, итого 24 петли;
4 ряд: в каждую третью петлю вывязываем по 2 столбика без накида. В остальные – по одному. Нить обрываем и закрепляем.
Кусочков можно сделать 2, 3 или сколько попросят ваши ребятишки. Нам хватило двух. Получились тоненькие о сочные.
Последняя вкусная деталь бутерброда – лист салата.
Набираем 20 воздушных петель, следующим рядом провязываем все петли столбиками без накида. В последнюю петлю ряда вывязываем 4 столбика без накида и далее продолжаем вязание по другой стороне петель, т.е. вокруг основания:
При этом, не довязывая ряд до конца (оставляем 3-4 петли), переворачиваем изделия и начинаем новый ряд. Теперь мы вяжем столбики с накидом, причем в каждую петлю провязываем по 2-3 столбика с накидом (так салат будет кудрявым),
Так же проходим через верх листа, провязывая по 3 столбика с накидом в каждую петлю и переходим на другую сторону,
Вяжем не до конца ряда (оставляем 3-4 петли недовязанными) и переворачиваем вязание на новый ряд.
Следующий ряд состоит из столбиков с двумя накидами – в каждую петлю предыдущего ряда провязываем то одну, то две петли. Получим такой лист:
Теперь можно собирать весь бутерброд воедино – а что будет следовать за чем – это уже на усмотрение детишек и ваши предпочтения!
Узор этот очень простой, а посмотрите какой шикарный получился кардиган.
Вязание крючком запись закреплена
Вязание крючком запись закреплена
Узоры для сумочек крючком
Вязание крючком запись закреплена
Вязание крючком запись закреплена
Вязание крючком запись закреплена
Филейное кружево крючком
Вязание крючком запись закреплена
Вязание крючком запись закреплена
Вам потребуется:
Показать полностью.
пряжа “NAKO ” bambino (100% акрил: 200 м./ 50 г.) голубого цвета - 50г., крючок № 2,1.
Основной узор:
вязать по схеме 1.
Плотность вязания:
основной рисунок: 25 ст. х 9 р. = 10х 10 см.
Вкусные Амигуруми от @mirok.ami в Инстаграм! Играть не наиграться
Это не игрушки, а девчачий восторг какой-то. Мне самой 36 годиков, с удовольствием бы в такие поиграла
Инна Хан запись закреплена
Аппетитные вязаные печеньки "Орео" замечательно подойдут для игры в пекарню, магазин и для кукольного чаепития)
Тёплые, приятные на ощупь и безопасные. По размеру как настоящие.
Девочки оценят, проверено не на одном ребёнке
Можно навязать такие из остатков пряжи. Знаю, что некоторые мамочки вяжут подобные изделия в детский сад. Ведь кукол надо чем-то кормить!
Светлана Сысоева запись закреплена
А вот моя пицца
Алена Кушникова запись закреплена
Алена Кушникова запись закреплена
Lisionok Lis запись закреплена
Вязаная еда запись закреплена
ТМ МАРУСЯ ❤ Вязаные игрушки, описания, МК
Выращивание лука на подоконнике
Любительницам миниатюрных куколок и игрушек амигуруми хочу предложить пополнить свою коллекцию вязаных созданий забавными растущими и цветущими луковицами, молоденьким зеленым лучком. Вы не против ознакомиться с описанием и украсить кухонный интерьер своего дома?
Показать полностью.
Для вязания или выращивания лука на подоконнике))) следует запастись следующими материалами:
пряжей для вязания — зеленого, белого (коричневого, салатового или темно-розового) цвета;
крючком;
наполнителем — холлофайбером или синтепухом,
нитками с иголкой,
искусственными глазками — по желанию,
стаканчиком
и хорошим настроением.
Для вязания зеленого лука, стрелочек, вяжем цепочки из воздушных петель ( от 25 до 7 петель) и один ряд столбиками без накида.
Для корешков нарезаем ниточки по 20 см.
Цветочки вяжем по любой схеме.
Готовые размеры (приблиз, ширина х высота х длина.): 4,5 x 5 х 5,5 см.
Как вязать поднос для хлеба смотрите здесь
Для вязания хлеба крючком вам потребуется:
- остатки пряжи светло-коричневого и белого цвета;
- крючок № 2,25;
- Наполнитель;
- гобеленовая игла.
Используемые сокращения
вп - воздушная петля
сс - соединительный столбик
сбн - столбик без накида
уб - 2 сбн провязать вместе
Вяжем кусочек хлеба
Первая сторона кусочка хлеба
Белой нитью набрать 11 вп
Ряд 1 (изн. сторона): сбн во 2-ю п. от крючка и в каждый вп ниже: 10 сбн.
Примечание: пометьте маркером правую сторону
Ряды 2-9: 1 вп., повернуть; по 1 сбн в каждый сбн ниже.
Ряд 10: 1 вп., повернуть; 2 сбн в 1-й сбн, по 1 сбн в след. 8 сбн, 2 сбн в послед. сбн: 12 сбн.
Ряд 11: 1 вп., повернуть; 2 сбн в 1-й сбн, по 1 сбн в след. 10 сбн, 2 сбн в послед. сбн: 14 сбн.
Ряд 12: 1 вп., повернуть; начинать в 1-й сбн, уб, по 1 сбн в след. 10 сбн, уб; закончить вязание: 12 сбн.
Корочка: с лиц. стороны и в конец рабочего ряда, присоединить нить светло-коричневого цвета к 11 ряду; обвязать по кругу первую сторону кусока, сбн в след. ряд и в каждый ряд ниже; по 1 сбн за ближнюю стенку каждой п. ниже; по 1 сбн в конец каждого ряда ниже до послед. ряд, пропустить послед. ряд; по 1 сбн в каждый сбн ниже 12 ряда; соединить сс в 1-й сбн, закончить вязание: 44 сбн.
Вторая сторона кусочка хлеба
Вязать также как и 1-ю; закончить вязание оставив длинный конец нити для шитья.
Сложить обе стороны вместе, изнаночной стороной вовнутрь, совместив сбн., и сшить через край, слегка набив наполнителем перед закрытием.
Вяжем булку хлеба
Первый конец
Вязать также как Первую строну кусочка: 44 сбн.
Второй конец
Вязать также как Первую строну кусочка; не заканчивать вязание в конце корочки (это будет 1-й круг.р.): 44 сбн.
Корочка
Круг.р. 2-13: 1 вп., по 1 сбн в каждый сбн ниже; соединить сс в 1-й сбн. Закончить вязание оставив длинный конец нити для шитья.
Набить булку наполнителем. Совместив сбн, пришить первый конец к булке, через край.
Читайте также: