Как связать макароны крючком

Обновлено: 04.05.2024

Красивый и достаточно сложный для новичка вариант — столько разных узоров, соединённых вместе. Верх вяжется кокеткой из мотивов, затем можно приступить к рукавам, оставив пока петли для «тушки». Или, наоборот, начать с тушки. Рукава тут как раз самое простое.

Вот так выглядит спинка и узор поближе

Схемы узоров для круглого и квадратного мотивов, соединения между ними и выкройка самого джемпера

Это видео будет вам полезно

Элегантный бежевый топ

Строгость и нежность в одном флаконе

Это видео будет вам полезно

Белый джемпер с открытыми плечами

Простая и одновременно оригинальная модель. Связать такой джемпер можно простым квадратом, никакой особой выкройки, а при вязании рукавов три четверти оставить по линии плеча небольшие вырезы и связать лямочки

Узор тоже несложные — столбики с накидами и между ними воздушные цепочки: набираем цепочку из воздушных петель (раппорт узора 12 петель), делаем несколько петель подъёма и вяжем 7 столбиков с накидом, затем 5 воздушных петель и ещё 7 столбиков с накидом. и так до конца ряда. Для следующего ряда снова вяжем петли подъёма, 7 воздушных петель, затем 3 воздушных петли и столбик без накида в центральную воздушную петлю нижнего ряда, 3 воздушных петли. и так до конца ряда. Третий ряд такой же, как второй, затем всё повторяется с первого ряда

Как связать макароны крючком

Начинаем с цепочки из 15 вп.
Далее вяжем столбиками без накида поворотными рядами.

Как связать макароны крючком

Поворачиваем вязание на 90° и обвязываем боковой край: 1 пико (3 вп, 1сс в первую петлю), 1сбн х 5. Последний сбн провязываем в первую петлю цепочки из 15 вп.

Поворачиваем вязание на 90°, обвязываем сбн цепочку из вп.
В первую петлю ещё один сбн, далее 11 сбн, в последнюю петлю 2 сбн.

Поворачиваем вязание на 90° и обвязываем второй боковой край также как первый. Заканчиваем вязание 1 сс. Нить прячем, обрезаем.

Как связать макароны крючком

Вставляем новую нитку в иголку и делаем несколько стежков, чтобы сформировать бантик. Нить прячем, обрезаем.
Макарошка почти готова, осталось её накрахмалить, чтоб лучше держала форму.

Хотите связать пельмешки крючком? Смотрите описание в нашей статье:

Вязаная игрушка — пельмени

Вязаная игрушка - пельмени

Пельмени — традиционное русское блюдо. Предположительно, родиной пельменей является Китай, где они первоначально назывались цзяо цзы. Оттуда они распространились в Россию (пельмени) и Среднюю Азию (чучвара) и Кавказ (дюшбара). Итак, свяжем цветные и традиционные пельмени крючком. Размер цветных пельменей

Вытянутое сердечко крючком, ЛЮБОВЬ-МОРКОВЬ!

Как вам такая необычная форма сердечка? Немного напоминает морковку. Помните такое выражение: любовь — морковь, вот именно поэтому одно сердечко я превратила в морковку. Если ваш любимый человек обладает чувством юмора, то можете подарить ему сердечко в виде морковки. Ну и для вязанных зайцев такое сердечко будет отличным дополнением.

Вытянутое сердечко крючком, ЛЮБОВЬ-МОРКОВЬ!

Оранжевое сердечко связано из пряжи YarnArt Jeans крючком №2 мм. Его размеры: 4*5.

Зеленое сердечко связано из пряжи Крокус (100% хлопок, 160м/100гр) крючком №3 мм. Его размеры: 5*7 см.

Видео-урок, как связать сердечко крючком

Здесь должно загрузиться видео, подождите или обновите страницу.

Описание, как связать крючком вытянутое сердечко

Набивайте сердечко по мере вязания.

Связать две одинаковые половинки по схеме:

  • 1р: 6 сбн в КА
  • 2р: 6 приб = 12 сбн
  • 3р: 12 сбн

Нить обрежьте и закрепите.

  • 4р: 1 вп, свяжите по первой детали 12 сбн, 1 сбн в вп, 12 сбн по второй детали, 1 сбн в вп = 26 сбн
    Провяжите 6 сбн для смещения начала ряда, начало следующего ряда будет со следующей петли.
  • 5р: 5 сбн, уб из 3 сбн, 10 сбн, уб из 3 сбн, 5 сбн = 22 сбн
  • 6р: 22 сбн
  • 7р: 4 сбн, уб из 3 сбн, 8 сбн, уб из 3 сбн, 4 сбн = 18 сбн
  • 8р: 18 сбн
  • 9р: 3 сбн, уб из 3сбн, 6 сбн, уб из 3 сбн, 3 сбн = 14 сбн
  • 10р: 14 сбн, начните набивать сердечко!
  • 11р: 2 сбн, уб из 3 сбн, 4 сбн, уб из 3 сбн, 2 сбн = 10 сбн
  • 12р: 10 сбн
  • 13р: 1 сбн, уб из 3 сбн, 2 сбн, уб из 3 сбн, 1 сбн = 6 сбн
  • 14р: 6 сбн, добавьте наполнитель!
  • 15р: 2 уб из 3 сбн = 2 сбн

Нить отрезать, стянуть отверстие. Сердечко готово!

Вытянутое сердечко связанное крючком, ЛЮБОВЬ-МОРКОВЬ!

«уб из 3 сбн» — означает, что нужно вязать 3 сбн вместе с общей вершиной. Как это сделать, смотрите в видео-уроке.

Французские пирожные Macarons (макаруны, макарони) очень часто встречаются в украшениях из полимерной глины, однако, они также хорошо смотрятся и в вязаном виде! Хочу поделиться с вами одним из вариантов, как их можно связать крючком.

А тех, кто любит видео мастер-классы, внизу будет ждать запись.

Как связать французские пирожные acarons, фото № 1

На мой взгляд, самое главное в вязании макарун — это подбор пряжи. Нежные цвета из одной линейки смотрятся в украшениях лучше, так как нить одной толщины и структуры. Однако, оказалось, что пастельные оттенки среди пряжи из хлопка не так просто найти (именно хлопок мне кажется более носким для украшений).

Мне удалось выбрать для себя три варианта.

1. Пряжа «Ромашка» от ПНК им.Кирова, 100% мерсеризованный хлопок, 75 гр, 330 м (использую крючок 1,75 мм).

Как связать французские пирожные acarons, фото № 2

Из этой пряжи получаются самые миниатюрные макаруны (около 2 см при вязании 6 рядов, можно и меньше). Единственный минус — нет светло-желтого оттенка.

2. Пряжа «Lily» от Alpina, 100% мерсеризованный хлопок, 50 гр, 175 м (использую крючок 1,75 мм).

Как связать французские пирожные acarons, фото № 3

При вязании тем же крючком и 6 рядов, макарун получается около 3 см. Один из самых любимых вариантов для кондитерской темы, есть ванильный оттенок.

3. Пряжа «Anabel» от Alpina, 100% мерсеризованный хлопок, 50 гр, 120 м (использую крючок 2,5 мм). Из нее самые объемные макаруны (около 4 см), есть красивые оттенки, включая ванильный. Именно эта пряжа использована в данном мастер-классе.

Как связать французские пирожные acarons, фото № 4

Вот такие получаются макаруны из каждого вида пряжи при одинаковом количестве рядов:

Как связать французские пирожные acarons, фото № 5

Выбрав пряжу, давайте приступим к вязанию!

Как связать французские пирожные acarons, фото № 6

Для мастер-класса были использованы:

  1. Белая и нежно-розовая пряжа Anabel Alpina (в 50 гр 120 м).
  2. Крючок Clover 2,5 мм (аналог «Гамма» № 2,5 мм).
  3. Иголка с широким ушком, ножницы, наполнитель.

Условные обозначения:

  • сбн = столбик без накида;
  • пр = прибавка;
  • *повторяем часть в звездочках*.

Вяжем две одинаковые детали (половинки макарун). Можно вязать по спирали без соединительного столбика.

1р. – 6 сбн в кольцо амигуруми (6)

3р. – *пр, сбн* повторить 6 раз (18)

5р. – крючок вставляем ниже, чем обычно, то есть туда же, куда вязали предыдущий ряд! Мы будто обвязываем 4 ряд новыми столбиками без накида, при этом еще делая прибавки.

*пр, 2 сбн* повторить 6 раз (24)

Как связать французские пирожные acarons, фото № 7

Этот ряд будет выглядеть так (столбики более объемные):

Как связать французские пирожные acarons, фото № 8

6р. – обвязываем край за переднюю стенку петли полустолбиками без накида (еще их называют соединительными столбиками) (24).

Как связать французские пирожные acarons, фото № 9

Поправляем руками, выгибаем деталь так, чтобы получилась форма чашечки.

Крем и соединение деталей:

Присоединяем белую нить к любой из половинок, вяжем за заднюю стенку 24 сбн.

Как связать французские пирожные acarons, фото № 10

Как связать французские пирожные acarons, фото № 11

Отрезаем нить, ей же пришиваем ко второй половинке также за заднюю стенку (в конце оставляем небольшое отверстие, чтобы набить наполнителем — очень важно набить поплотнее, чтобы макарун принял нужную форму).

Как связать французские пирожные acarons, фото № 12

Пришивать можно разными способами, мне нравятся эти два.

1 вариант: иголку завожу снаружи внутрь под две стенки крема, а вывожу снизу вверх через заднюю стенку второй половинки:

Как связать французские пирожные acarons, фото № 13

Получается такой результат:

Как связать французские пирожные acarons, фото № 14

2 вариант: иголку завожу в крем сверху вниз через горизонтальную часть столбика с изнаночной стороны:

Как связать французские пирожные acarons, фото № 15

Вывожу как и в 1 способе — снизу вверх через заднюю стенку второй половинки:

Как связать французские пирожные acarons, фото № 16

В таком случае крем выглядит как воздушная цепочка (в сравнении с 1 способом):

Как связать французские пирожные acarons, фото № 17

По этому же принципу можно увеличивать и уменьшать количество рядов по правилу круга (то есть прибавлять в каждом ряду по 6 сбн) — и получать макаруны разных размеров.

Как связать французские пирожные acarons, фото № 18

Макаруны идеальны как игрушки, сувениры, магниты на холодильник, из них можно собрать брелоки, браслеты, колье и просто использовать как украшение других игрушек.

Как связать французские пирожные acarons, фото № 19

Как связать французские пирожные acarons, фото № 21

+ Бонус-видео, чтобы рассмотреть подробнее некоторые движения рук, например, при пришивании крема:

Кругленькие, маленькие, разноцветные пироженки набирают популярность у вязальщиц. Достаточно заглянуть в Инстаграм. Вязать легко и одно удовольствие. Несмотря на простоту, предлагаю свой вариант. «Угощайтесь» (в кавычках, конечно)))

Макаро́н (фр. macaron , /makaʁɔ̃/) — французское кондитерское изделие из яичных белков, сахара и молотого миндаля. Обычно делается в форме печенья; между двумя слоями кладут крем или варенье. (Из Википедии)

Для вязания использовала 100% хлопок Ярн Арт VIOLET разных цветов и молочного цвета для «крема». Также понадобятся крючок 1,5, игла с широким ушком, картон, наполнитель (синтепон).

Как связать половинку макарон

1 ряд – в ка 6 сбн

2 ряд – 6 прибавок, всего 12 сбн

3 ряд – 1 сбн, прибавка – 6 раз, всего 18 сбн

4 ряд – 2 сбн, прибавка - 6 раз, всего 24 сбн

5 ряд – 3 сбн, прибавка – 6 раз, всего 30 сбн

6 ряд – 4 сбн, прибавка – 6 раз, всего 36 сбн

7-9 ряды – 36 сбн

10 ряд – за переднюю полупетлю 1 сбн и 1 вп – 36 раз, нить закрепить, обрезать, кончик спрятать.

Связать две детали.

Как собрать макарон

Приложить вязаную половинку к картону, обвести и вырезать 2 круга. Можно воспользоваться циркулем. Радиус моего круга – 12 мм.

11 ряд – пряжей молочного цвета за оставленную заднюю полупетлю 36 сбн

12 ряд – 36 сбн, нить закрепить и оставить для сшивания

Соединить две детали и сшить. Когда останется 18 петель, вставить картонные кружки. Ещё через 10 петель набить.

Дошить, нить закрепить и спрятать.

Макаронс крючком пригодятся для детских игр. Из двух или трёх штук можно сделать подвеску для сумки или брелок. Подойдёт для слингобус. У меня же была идея сделать вкусную ложку или баночку, для которых обычно используют запекаемый пластик. Поэтому продолжение следует…

Читайте также: