Как связать пасторму

Обновлено: 01.05.2024

Рецепт: Пастрома из куриной грудки

1) берём куриное филе, лучше брать с кожей, сочнее будет. Но у нас продают половинки без кожи, поэтому готовлю из того, что есть.
В холодной воде растворяем соль, опускаем туда мясо и убираем в холодильник на 2-3часа
2)Достаём мясо, обсушим его бумажными полотенцами. Скручиваем филе плотно, рулетами и обвязываем кулинарной ниткой, плотно! иначе рулет потом будет разваливаться немного.
Готовим маринад:горчицу, аджику, специи смешать, добавить чеснок и натираем наши рулеты. (специи можете подбирать под свой вкус, сушеные травки тоже хороши) и оставляем мариноваться час при комнатной температуре или убираем в холодильник на несколько часов. Если в холодильнике будете мариновать, то вытащите мясо минут за 40 до готовки, чтобы прогрелось немного.

Прогреваем духовку 230-250градусов, у кого какая температура, на пергамент выкладываем наши рулеты и отправляем в духовку минут на 25-35.
После оставляем рулеты до полного остывания, часа 2-2,5
Если духовка у вас маленькая, стенки у неё тонкие и остывает она быстро, как у меня, то увеличьте время готовки до 40минут.
Если верх начнёт сильно румяниться -прикройте фольгой. Во время остывания дверку не открывать!!

Достаём остывшие рулеты, и каждый плотно обматываем фольгой и убираем в холодильник, часа на три минимум, лучше на ночь!
А утром наслаждаемся)))

Не могу не поделится рецептом наших любимых гренок
Взбиваем 3-4яйца, с солью и перцем, вымачиваем хлеб, чтобы он прям мягкий стал и обжариваем гренки до готовности. Смазываем чесночным соусом, добавляем соленые огурчики, лист салата, помидор и наше сочное мясо, можно посыпать сыром и получаем быстрый, вкусный и сытный завтрак!

Я прошу прощение, последнее фото делала на бегу, пока готовила завтрак)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Пастрома из куриной грудки

Рецепт: Пастрома из куриной грудки

Очень вкусное, просоленное, диетичное мясо. Готовится не быстро, но от вас потребуется минимум усилий)

Другие варианты рецепта

Буженина из курицы

Куриная пастрома

Пастрома из грудки

Пастрома с медом и паприкой

Пастрома из грудки индюшки

Пастрома из куриной грудки

Запеченное мясо индейки в пряностях

Острая куриная пастрома

Пастрома из куриной грудки

Куриная пастрома с соевым соусом

Ветчина из индюшачьей грудки

Буженина из индейки

Пастрома из индейки

Куриная пастрома

Куриная пастрома "Пряная"

Куриная пасторма по-быстрому

Пастрома из куриной грудки

Куриная пастрома по-домашнему

Пастрама из индюшиной грудки

Куриная пастрома с можжевельником

Похожие рецепты

Мясо в горшочках с грибами и нутом

Буглама

Плов с тыквой

Картофельный гратен на все случаи жизни

Спагетти с морепродуктами "Ди неро"

Треска по-каталонски

Штрудели с мясом и картофелем

Лосось в хрустящем тесте

Пикантное Карри с креветками и лимонной цедрой

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Мистика"

Закуска из молодых кабачков

Торт "Медовый пушистый"

Фотографии «Пастрома из куриной грудки» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Очень вкусная пастрома. Я и грудку намазала смесью специй, а потом закрутила. Отличная закуска! И на хлебушек положить… вкусно. Спасибо большое за рецепт!

Для моей духовки максимальная температура и полчаса времени оказались излишними. То, что шкурка немного подзагорела, меня совершенно не смутило, под ней было вкусное белое мясо, но вот вымачивание в воде пошло насмарку, кусочек получился не то, чтобы суховат, но как обыкновенная грудка. При нарезке не разваливался, все специи были, что называется, в тему. Спасибо за рецепт.

Очень вкусная грудка! Нитью не перевязывала. Рассол сделала такой: на литр воды 1,5 ч.л. соли. Не понимаю, как у вас килограмм филе поместился в 500 мл. воды. Горчицу дижонскую взяла. Запекала 25 минут. Спасибо за рецепт, автор!

Красота какая. У меня был узкий и высокий контейнер,в нем мариновала и Воды хватало. Если контейнер широкий, то да маловато может быть

Я теперь только так и делаю куриное филе индюшку! Вкуснятина! Сочное и не сырое, специи добавляю каждый раз разные. В общем экспериментирую. Спасибо за такой чудесный и простой рецепт.

Рада что пригодился рецепт в сэндвичи очень вкусно с помидокой соленым огурчиком,листиками салата и хлеб в тостере,вообще много вариаций.Сытный завтрак очень

Думаю ,лучше рулет..он на краешках,где потоньше ,немного ломается при нарезке,а если просто тонкое филе,не знаю,как будет.да и при нарезке поэстетичнее,такие кругленькие кусочки будут)))сейчас вот остатки доедаю,за два дня в холодильнике мясо стало ещё вкуснее,с солёными огурчиками в сэндвиче

Хороший рецепт. Готовлю очень часто. Только мясо вымачиваю в молоке. Хорошая замена покупной колбаса.

всегда думала, что пастрома - это сыровяленое мясо, или сырокопеченое, впервые узнаю о запекани, как куриного рулета

Не знаю,невероятное множество рецептов,именно в таком названии и именно с запеканием,свинина и говядина как вариант)

Название должно быть ПАСТРОМА, пожалуйста, исправьте. Просоленное мясо априори не может быть диетичным.

Все знатоки-диетологи по поводу вреда или пользы соли споров много. вот соленая вяленая рыба это не диетично,тут соли минимум. Не все могут жевать сухую пресную грудку

Это было не обо мне,а дабы не писали то чего не знают,прочтите о диетических продуктах и здоровых способах приготовления и если для вас полторы ложки соли для такого кол-ва продуктов много,то можете продолжать есть пресную еду)))удачи

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт: Пастрома нежнейшая

Мясо по этому рецепту получается сочное нежное с ароматом специй. Минимум усилий, а результат потрясающий. Рекомендую!

Рецепт: Пастрома из свиной вырезки

Пастрома из свиной вырезки

Рецепт: Пастрома из свиной вырезки

Обычно пастрому готовят из куриной или индюшиной грудки. На сайте есть замечательные рецепты приготовления этого блюда из мяса птицы. Но хочу Вас заверить, что из свиной вырезки пастрома получается нисколько не хуже. А может еще и вкуснее! Мягкая, ароматная и очень сочная.

Рецепт: Пастрома из грудки

Пастрома из грудки

Рецепт: Пастрома из грудки

Это нечто . Нежное , сочное мясо с легким ароматом паприки и чеснока. Рецепт изумил меня своей простотой и необычностью . Отличнейшее блюдо для праздничного пасхального стола. Сегодня я сделала «пробный» вариант. В оригинале рецепта ее делают из грудки индюшки. Сегодня я приготовила ее из куриной грудки, так как за индюшкой топать нужно дальше …

Рецепт: Куриная пастрома

Куриная пастрома

Рецепт: Куриная пастрома

Куриная пастрома - это прежде всего прекрасная замена напичканным химией магазинным мясным изделиям, а также просто замечательная закуска для бутербродов на завтрак и на праздничный стол. При чем готовится пастрома достаточно просто.

Грудка куриная Молоко Соль Масло оливковое Соевый соус Мед Орех мускатный Паприка сладкая Лайм Чеснок

Рецепт: Пастрома из грудки индюшки

Пастрома из грудки индюшки

Рецепт: Пастрома из грудки индюшки

Описывать блюдо нет смысла, посмотрев на картинку, всe станет ясно. Но.. это не только вкуснейшее блюдо, фантастически просто готовится. Автор - Svetik из КУ рецепт из серии "Минимальные затраты сил - максимальный результат!" Огромное спасибо за СУПЕРР рецепт. Девочки, прошу, нет, настоятельно требую, приготовьте.

Рецепт: Пастрома с медом и паприкой

Пастрома с медом и паприкой

Рецепт: Пастрома с медом и паприкой

Я долго искала рецепт мяса, которое можно было бы есть как в горячем, так и в холодном виде, отрезать ломтиками и в виде бутерброда утром на завтрак, альтернативой колбасе. Все было что-то не то, этот - оказался идеальным воплощением моих желаний! Нежное, ароматное мясо, вкус которого можно немного менять раз от раза в зависимости от предназначения, готовится фактически очень быстро, правда требует маринования не меньше суток. Можно делать как из курицы, так и из индейки. Автор рецепта - София из ЖЖ.

Сахар коричневый Соль Лист лавровый Вода Перец душистый Филе куриное Мед Масло оливковое Соевый соус Паприка сладкая Перец черный

Рецепт: Пастрома из куриной грудки

Пастрома из куриной грудки

Рецепт: Пастрома из куриной грудки

На нашем сайте есть уже два рецепта приготовления пастромы. По технологии, рецепты практически одинаковые. Но, есть разница в приготовлении саламура. Саламур - это смесь из специй, которым обмазывается мясо.

Грудка куриная Вода Соль Орегано Базилик Паприка сладкая Кориандр Перец чили Горчица Масло растительное

Рецепт: Пастрома Дважды забытая

Пастрома "Дважды забытая"

Рецепт: Пастрома Дважды забытая

Дорогие поварята, эта пастрома - нечто сказочное. Поскольку я вообще люблю рецепты из серии "положил - забыл - нирвана", то эту пастрому я люблю вдвойне, потому как забывать о ней надо дважды. Тем более, весь процесс, от маринования до термической обработки, придуман лично мною, рецепт, так сказать, авторский (ух, как громко звучит). Заходите, угощу!

Говядина Соевый соус Вода Уксус Лук репчатый Корица Гвоздика Лист лавровый Порошок горчичный Перец черный Порошок чесночный Мед

Рецепт: Пастрома из куриной грудки в винном маринаде

Пастрома из куриной грудки в винном маринаде

Рецепт: Пастрома из куриной грудки в винном маринаде

Вот, случайно нашла ещe один вариант пастромы, спешу быстрее поделиться с вами. Отличная холодная закуска, замечательно идeт на бутерброды, с салатным листом, зелeным свежим луком, огурчиком, ммм. Источник рецепта polemika, жж.

Грудка куриная Вино красное сухое Горчица Лист лавровый Чеснок Перец черный Мед Паприка сладкая Розмарин Соль

Рецепт: Куриная пастрома с соевым соусом

Куриная пастрома с соевым соусом

Рецепт: Куриная пастрома с соевым соусом

Сочное, ароматное, нежное мясо, похоже на куриную ветчину! Готовила по рецепту Татьяны Литвиновой..

Пастрома. Пастрома – мясное блюдо, закуска. Родом блюдо и способы его приготовления из еврейской кухни, также молдавской, румынской. Готовят пастрому из различного вида мяса – свинины, курицы, говядины.

Кусок мяса для изготовления блюда маринуют, солят, коптят, вялят, запекают, приправляют при этом специями. Это старинный способ сохранения мяса. Подают готовую пастрому к столу тонко нарезанной, почти наструганной на тончайшие ломтики.

Пастрома может служить украшением в мясной нарезке на праздничном столе, также с ее помощью можно готовить массу блюд – салаты, закуски, бутерброды, тосты. Пастрому можно подавать, как мясное блюдо, дополненное гарниром. Можно этот продукт обжаривать, добавлять ее в супы, солянки, в яичницу и омлеты.

Пастрому каждая хозяйка может приготовить самостоятельно. Для этого совсем не обязательно искать такой продукт среди мясных деликатесов в супермаркете или на рынке.

Встретить гостей достойно и со вкусом домохозяйкам помогут оригинальные рецепты пастормы домашней. Много лет назад наши предки, не имевшие холодильников, подобными способами пользовались с целью как можно дольше сохранить свежим мясо. Читай дальше…

Пастрома из куриной грудки

Домашняя пастрома из свинины

Пастрома из индейки

Пастрома из курицы в винном маринаде

Пастрома из индейки замоченной в воде

Пастрома из филе индейки в маринаде из горчицы и меда

Пастрома из говядины

Пастрома из курицы

Пастрома из куриного филе

Пастрома домашняя

Сегодня – это возможность вспомнить вековые кулинарные традиции и их истоки, а также насладиться вкусовым разнообразием. На стол пасторму обычно подают в тонкой нарезке в качестве закуски или основы для бутербродов. Это может быть завтрак, обед, ужин или быстрый перекус в дороге. Приготовить по одному из множества рецептов с пошаговыми фотографиями и подробным описанием достаточно просто и не хлопотно.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Мёд4000.8081.5
Паприка28914.81318.3
Горчица41754010
Соевый соус516066.6
Куриные грудки11323.61.90.4

Постная вырезка мяса без костей, разогретый жарочный шкаф, набор специй по вкусу и пищевая фольга для выпечки – вот минимальный набор, который потребуется для приготовления. Чтобы домашняя пасторма получилась сочной и нежной, мясную вырезку предварительно замачивают в соляном растворе на несколько часов или на ночь, как минимум на три часа. В противном случае она будет сухой. И традиционных приправ и компонентов для заправки используют свежий или гранулированный чеснок, перец, мед, растительное масло, паприку, мускатный орех.

Рецепт нежного и сочного куриного мяса - просто, красиво, вкусно! Куриное мясо можно приготовить не только как закуску на каждый день, но и как праздничное блюдо.

Пастрома из куриного филе

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

В стакане воды растворяем соль растворить. Филе промываем и опускаем в соленую воду, чтобы мясо полностью ей покрылось, оставляем в прохладном месте на 4 часа.

Шаг 2:

Шаг 2.

Мясо вынимаем, споласкиваем, связываем плотной ниткой.

Шаг 3:

Шаг 3.

Подготавливаем смесь для обмазывания: Мёд растопить на паровой бане, в него добавляем растительное масло, чеснок (измельченный), перец и орех.

Шаг 4:

Шаг 4.

Связанное филе смазываем смесью.

Шаг 5:

Шаг 5.

Духовку разогреваем до 250 градусов. Грудки выкладываем на смазанный маслом противень, запекать 15 - 20 минут.

Шаг 6:

Шаг 6.

Духовку отключаем, оставляем в ней мясо до полного остывания. Убираем нитки и нарезаем филе на порционные кусочки.

Код с адресом данной страницы


Для чего нужен этот код?

Вкусная и нежная куриная пастрома понравится всей семье! Пастрома - это замечательная альтернатива покупным колбасам. Пастрома из куриной грудки получается нежной, сочной, ароматной и просто очень вкусной. Весь процесс приготовления достаточно прост и, если не считать время маринования, то и не долгий вовсе, так как активной работы очень мало.

Пастрома из куриной грудки

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Первым делом приготовим ингредиенты для маринада.

Шаг 2:

Шаг 2.

В чашу высыпаем соль, сахар и все подготовленные пряности.

Шаг 3:

Шаг 3.

Шаг 4:

Шаг 4.

И тщательно перемешиваем, чтобы соль и сахар полностью растворились.

Шаг 5:

Шаг 5.

В полученный маринад опускаем куриное филе, накрываем чашу плёнкой и отправляем емкость в холодильник на 10-12 часов или даже на сутки.

Шаг 6:

Шаг 6.

Когда курочка просолится, можно заняться приготовлением глазури.

Шаг 7:

Шаг 7.

Всё очень просто:) Соединяем вместе соевый соус, мёд (если он у вас засахаренный, тогда прогрейте его в микроволновке или на плите до жидкого состояния), смесь специй (по желанию, смесь использовать не обязательно, будет достаточно взять только паприку и острый перец), растительное масло, горчицу, а также пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 8:

Шаг 8.

Тщательно перемешиваем и дегустируем, если нужно регулируем вкус. В зависимости от вкуса, глазурь можно сделать более сладкой, острой, пряной и т. д.

Шаг 9:

Шаг 9.

Куриное филе достаем из маринада, промываем под проточной водой и обсушиваем на бумажном полотенце.

Шаг 10:

Шаг 10.

Выкладываем филе в чистую емкость и заливаем глазурью.

Шаг 11:

Шаг 11.

Курочку хорошенько массажируем, емкость накрываем плёнкой и отправляем в холодильник на пару часов, но, по желанию, можно и на всю ночь оставить.

Шаг 12:

Шаг 12.

Отлежавшееся филе достаем из нашей глазури и плотненько обвязываем нитью. Я связала вместе оба филе, так у меня получился рулет внушительных размеров, но, по желанию, вы можете обвязать каждое филе по отдельности.

Шаг 13:

Шаг 13.

Перекладываем рулет в форму для запекания (я использовала чугунную сковороду со съемной ручкой).

Шаг 14:

Шаг 14.

Ставим филе в разогретую до 180 С духовку и запекаем около 45-55 минут до готовности (готовность проверяем проколом - сок должен быть прозрачным, или проверяем термометром - должно быть 70-75 С). Время может немного отличаться в зависимости от толщины куска. Только будьте внимательны и не передержите её, иначе пастрома получится сухой.

Шаг 15:

Шаг 15.

Во время выпечки несколько раз смазываем пастрому остатками глазури.

Шаг 16:

Шаг 16.

Нежная пастрома из куриной грудки готова. Подавать её можно как в еще теплом виде, так и в полностью остывшем.

Шаг 17:

Шаг 17.

Код с адресом данной страницы


Для чего нужен этот код?

Похожие рецепты

Отбивные из куриного филе с помидорами и сыром в духовке

Куриная грудка с грибами и сыром в духовке

Грибы в духовке с сыром и курицей

Мраморная курица с желатином в духовке

Куриное филе с картошкой и помидорами в духовке

Салат с китайской капустой и курицей

Вареная буженина из свинины

Буженина из свинины в рукаве в духовке

Буженина из свинины в фольге

Буженина в рукаве в духовке

Буженина из куриной грудки в фольге

Буженина из говядины в фольге в духовке

Курица в утятнице в духовке с картошкой

Фарш из печени тушеный в сметане с овощами

Жареные пельмени с майонезом и сыром

Тефтели классические в духовке с рисом

Кабачки с картошкой помидорами рагу

Баклажаны маринованные с чесноком и морковью на зиму

Остальные категории

Мясо в духовке

Вторые горячие блюда

Что приготовить на праздничный стол

Курица в соевом соусе

На день рождения

Закуски холодные простые домашние рецепты

Домашние закуски к пиву

Закуски горячие рецепты с фото пошагово

Курица в горчице

Пастрома рецепты с фото пошагово

Новогодние блюда что сделать на новый год

Мясные закуски с фото

Новогодние закуски

Курица на Новый год

Мясо на новогодний стол

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Комментарии к кулинарному рецепту

Я уже готовила пасторму из курицы, но немного другим способом. Этот рецепт мне тоже понравился, активных действий минимум, зато результат впечатляющий. Куриные грудки вымачивала в рассоле в течение ночи в холодильнике. В раствор помимо специй из рецепта добавила примерно десять зерен сушеного барбариса, мне нравится его кисло-сладкий привкус. Глазурь просто чудесная! Мед я растопила в микроволновке, затем добавила все остальные ингредиенты, только вместо свежего чеснока взяла сушеный. У меня было два филе, тоже связала их вместе. Оставила в маринаде на пять часов, периодически переворачивала рулет разными боками. Запекала час при 200 градусах. Удивительно, но обычно сухая грудка стала невероятно сочной! Глазурь сладко-медовая и острая одновременно. Это очень вкусно. Рулет охладила в холодильнике. Единственное что при нарезке филе разделялось на две части. Мне кажется надо было сначала связать филе вместе, а потом уже мариновать в глазури, получается, что глазурь как бы разделила половинки грудок, не дала им "спаяться". Но это просто наблюдение) На вкус это вообще никак не влияет! Рулет просто великолепен, дочка съела сразу несколько кусков, оторваться не могла. Хотя она не особо любит куриную грудку, а это значит, что пасторма удалась! Мы ели ее и просто так и делали бутерброды, даже соус не надо добавлять, и так вкусно и сочно. Большое спасибо за рецепт! Рекомендую!

Читайте также: