Как связать пирог
Добавил пользователь Валентин П. Обновлено: 14.09.2024
"Нам нечем кормить кукол. ". Вот так вот аргументировала свою просьбу воспитатель в детском саду! Я отношусь к тем родителям, которые стараются посильно помогать группе, т. к. это второй дом моего ребёнка. Надо? Сделаем, не вопрос.
Порылась я в остатках пряжи и, не торопясь, за месяц навязала еды. Пряжа вся хб в две нити, набивка синтепон. Крючёк 1,75.
Общий вид.
А теперь подробнее.
Овощи - 5 шт.
Морковка, пряжа Вита Коко.
Помидор и огурец. Пряжа Пехорка успешная и Кировский Ирис. Читать далее »
Вяжем мелкокалиберную красоту. Вот такую
Я использовала крючок №2 и разную пряжу (хлопок, хлопок с акрилом) длиной около 150-180 м /50 г. Для определения размера лежит монета в 10 российских рублей.
Подсолнухи.
Чёрной пряжей вяжем серединку -
1 ряд — 6 ст. б/нак.
2 ряд — 12 ст. б/нак.
для большого подсолнуха провязываем ещё 3 ряд — 18 ст. б/нак. Читать далее »
Лазила на сайте развивающих игрушек и увидела вот это чудо. Не могу не выставить, все такое милое. Схем естественно нет, да и не надо все просто и "со вкусом". Я думаю наши рукодельницы решат вопрос "как это вязать?"
Вот такие овощи и фрукты вяжу ооочень часто. Уж очень их любят заказывать мамочки для своих малышей.
Овощи
Фруктики и ягодки
Ну еще покажу немного еды, которую тоже просят связать))
Пончик с глазурью)
Утренний завтрак)
Любите ли вы пирожки так, как люблю их я? Надеюсь, что да, ведь в таком случае вам придется по душе наш новый мастер-класс! Ну что, поехали?
Нам понадобится:
- Пряжа «пирожкового» цвета;
- Крючок №2;
- Наполнитель (холлофайбер);
- Игла;
- Ножницы;
- Краски (оранжевых и коричневых цветов);
- Кисточка.
Условные обозначения:
КА — кольцо амигуруми;
Ст б/н — столбик без накида;
Пр — прибавка;
Соед.ст — соединительный столбик.
Порядок выполнения:
1 ряд: набираем КА из 6 ст б/н (6).
3 ряд: 1 ст б/н, пр (18).
4 ряд: 2 ст б/н, пр (24).
5 ряд: 3 ст б/н, пр (30).
6 ряд: 4 ст б/н, пр (36).
7 ряд: 5 ст б/н, пр (42).
В процессе работы наполняем пирожок «начинкой», в нашем случае — холлофайбером :)
Делаем последний соед.ст, отрезаем нить длиной 15-20 см. Она понадобится нам для декора.
Следующим шагом мы вдеваем нить в иглу и начинаем обшивать края пирожка подобным образом:
Наше изделие почти готово! Осталось только придать ему более «вкусный вид». Для этого смешиваем краску оранжевого и коричневого цвета и наносим сверху, имитируя хрустящую корочку :)
В качестве спиц можно использовать трубочки или палочки для еды. Так замороженное тесто не будет прилипать к рукам.
Связав небольшой фрагмент, сразу кладите его на пирог.
Вам может понадобиться несколько часов и несколько перерывов на перезаморозку размягчающегося теста.
Как только весь пирог будет покрыт вязаной корочкой, смело отправляйте его в духовку.
Наслаждайтесь. И не забудьте позвать гостей или выложить ваше творение в инстаграм. Пусть вам все завидуют!
Сегодня хочу поделиться с Вами рецептами отрывных пирогов, готовятся не сложно, получаются вкусными и не нужно их нарезать.
1. Отрывной пирог «Слоенка» можно использовать различную начинку например яблоки, я сегодня предлагаю приготовить с лимонно-апельсиновым вкусом и ароматом!
- мука -400 гр
- молоко -160 мл
- яйцо -2 шт
- ванилин -1 пачка
- соль -1/3 ч.л.
- сахар -70 гр
- сливочное масло -60 гр
- растительное масло -1 ст.л.
- Дрожжи сухие «Haas» - 7 гр
- цедра лимона -2 шт
- цедра апельсина -1 шт
- сахар -70 гр
- сливочное масло -60 гр
- сыр сливочный творожный -140 гр
- сахарная пудра -4-5 ст.л.
- сок лимона -1,5 ст.л.
- молоко -2 ст.л.
2. Отрывной пирог с очень вкусной яблочной начинкой . Рецепт, проверенный годами и всегда удается с первого раза! Получается пирог безумно нежный, воздушный, ароматный - просто пальчики оближешь! Начинка бесподобная и готовится быстро, можно использовать для обычных пирожков.
- Молоко -150 мл.
- Дрожжи сырые -20 гр. или сухие 8 гр)
- Масло сливочное -100 гр.
- Яйца -3 шт.
- Сахар -4 ст.л.
- Соль -1/3 ч.л.
- Мука -500-550 гр.
Для начинки:
- Яблоки -4 шт.
- Сливочное масло -20 гр.
- Корица -1/2 ч.л.
- Сахар -80 гр.
- Вода -2 ст.л.
- Изюм – 50-100 гр.
- Крахмал -1,5 ст.л.
3. Отрывной пирог с кремом и корицей. В нашей семье этот пирог обожают все без исключения. Тесто здесь настолько удачное, что получится такой пирог у всех с первого раза. Если Вы еще не пробовали его готовить, то обязательно приготовьте, тем более готовится он совсем просто, смотрите сами.
- Молоко -300 мл.
- Дрожжи сухие – 7 гр. (или сырые 15 гр)
- Сахар -100 гр.
- Яйца -2 шт
- Сливочное масло -80 гр.
- Мука -600 гр.
- Ванилин – 1 пачка
- Соль -1/3 ч.л.
Для начинки:
- Сахар -70 гр.
- Корица -16-40 гр
- Шоколад -40 гр.
- творожный сыр -220 гр.
- сливочное масло -60 гр.
- сахарная пудра -70 гр.
4. Пирог с творогом. Рецепт теста здесь очень простой и при этом всегда удачный, я уже рассказывала об этом тесте раньше, когда делилась пирогом с яблоками. Сегодня у меня начинка творожная, многими любимая.
- Молоко -150 мл.
- Сливочное масло -100 гр.
- Яйцо -3 шт.
- Сахар -4 ст.л.
- Соль -1/3 ч.л.
- Мука -450-500 гр.
- Сухие дрожжи -8 гр.
Для начинки:
- Творог -250 гр.
- Желток -1 шт.
- Сахар -2 ст.л.
- Ванильный сахар -1 пачка
- Изюм -50 гр.
5. Пирог с мясом. Когда-то давно, когда я его готовила впервые, мы съели его вдвоем за раз, просто не могли оторваться. Так он и прижился у нас на кухне. Тесто, мягкое, пушистое, еще и пропитанное мясным соком. Это невероятная вкуснятина, от которой трудно оторваться.
- Молоко -130 мл.
- Кефир -130 мл.
- мука -350-380 гр
- Дрожжи «Haаs» - 1 пачка (7 гр)
- (или сырые дрожжи 14 гр)
- Соль -1 ч.л.
- Сахар -1/2 ч.л.
- Растительное масло -50 мл.
- Яйцо -1 шт.
Для начинки:
- Фарш -250 гр.
- Сыр -50 гр.
- Соль -1/3 ч.л.
- Луковица -1 шт.
- Черный перец – по вкусу
6. Пирог с капустой. Он получается всегда вкусным, мягким и таким воздушным, весь секрет конечно же в его тесте, которое готовится всего лишь за 30 минут. Все, кто пробовал такой пирог у меня в гостях, уже готовят его у себя дома. Хочу, чтобы и Вы попробовали этот чудесный пирог.
- Минеральная вода -300 мл.
- Сахар -2 ст.л.
- Соль -1/2 ч.л.
- Дрожжи сухие -10 гр. (или сырые 30 гр)
- Мука -500 -520 гр. ( +2 ст.л.)
- Растительное масло -100 мл.
Для капустной начинки:
- Капуста -300 гр.
- Морковь -1 шт.
- Луковица -1 шт.
- Растительное масло -3-4 ст.л.
- Соль -1/3 ч.л.
- Черный перец – по вкусу
- Лавровый лист -1 шт.
- Лимонная кислота -1/4 ч.л. (по желанию)
7. Яблочный пирог «Ломтик». Кусочки у пирога легко отделяются друг от друга. Пирог получается очень ароматный, красивый, нежный и вкусный.
- Молоко -150 мл.
- Дрожжи быстрорастворимые - 1,5 ч.л.
- Яйцо - 1 шт.
- Сметана - 1 ст.л.
- Сахар - 1,5 ст.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Масло сливочное - 50 гр.
- Мука - 370 гр.
8. Булочный пирог из творожного теста. Отлично подходит для семейного чаепития. Получается аппетитно, много, очень вкусно, не требует нарезки.
- Творог -500 гр.
- Яйцо -1 шт.
- Сахар -100 гр.
- Сливочное масло -100 гр.
- Ванильный сахар -1 пачка
- Соль -1/3 ч.л.
- Мука -400-450 гр.
- Разрыхлитель -1 ч.л.
9. Яблочный пирог. В таком пироге всегда много начинки, кстати начинка здесь может быть совершенно любой: капуста, яйца, грибы, мясо. Здесь главное интересное оформление, которое позволит составлять пироги любой формы, квадрат, круг или просто как 3 угольные пирожки
- минеральная вода (молоко или кефир) -200 мл
- сахар -2 ст.л.
- соль -1/2 ч.л.
- дрожжи сухие -7 гр (или сырые 14 гр)
- растительное масло -60 мл
- мука -300-350 гр
Для начинки:
- яблоки -1 кг
- сок лимона -2-3 ст.л.
- сахар -2 ст.л.
10. Пирог с сыром. Пирог получается очень нежный, вкусный, после готовности пирог легко разделяется на булочки, а главное — готовится совсем несложно.
- Молоко – 200 мл.
- Мука – 350 гр.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 1/2 ч.л.
- Сахар – 0,5 ст.л.
- Дрожжи – 1,5 ч.л.
Для начинки:
- Твердый сыр – 200 гр.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Яичный желток – 1 шт.
Читайте также: