Как связать пирог

Обновлено: 27.03.2024

"Нам нечем кормить кукол. ". Вот так вот аргументировала свою просьбу воспитатель в детском саду! Я отношусь к тем родителям, которые стараются посильно помогать группе, т. к. это второй дом моего ребёнка. Надо? Сделаем, не вопрос.
Порылась я в остатках пряжи и, не торопясь, за месяц навязала еды. Пряжа вся хб в две нити, набивка синтепон. Крючёк 1,75.
Общий вид.
А теперь подробнее.
Овощи - 5 шт.
Морковка, пряжа Вита Коко.
Помидор и огурец. Пряжа Пехорка успешная и Кировский Ирис. Читать далее »

Вяжем мелкокалиберную красоту. Вот такую
Я использовала крючок №2 и разную пряжу (хлопок, хлопок с акрилом) длиной около 150-180 м /50 г. Для определения размера лежит монета в 10 российских рублей.
Подсолнухи.
Чёрной пряжей вяжем серединку -
1 ряд — 6 ст. б/нак.
2 ряд — 12 ст. б/нак.
для большого подсолнуха провязываем ещё 3 ряд — 18 ст. б/нак. Читать далее »

Лазила на сайте развивающих игрушек и увидела вот это чудо. Не могу не выставить, все такое милое. Схем естественно нет, да и не надо все просто и "со вкусом". Я думаю наши рукодельницы решат вопрос "как это вязать?"

Вот такие овощи и фрукты вяжу ооочень часто. Уж очень их любят заказывать мамочки для своих малышей.
Овощи
Фруктики и ягодки
Ну еще покажу немного еды, которую тоже просят связать))
Пончик с глазурью)
Утренний завтрак)

Любите ли вы пирожки так, как люблю их я? Надеюсь, что да, ведь в таком случае вам придется по душе наш новый мастер-класс! Ну что, поехали?

Нам понадобится:

  • Пряжа «пирожкового» цвета;
  • Крючок №2;
  • Наполнитель (холлофайбер);
  • Игла;
  • Ножницы;
  • Краски (оранжевых и коричневых цветов);
  • Кисточка.

Как связать крючком пирожок?, фото № 1

Условные обозначения:

КА — кольцо амигуруми;
Ст б/н — столбик без накида;
Пр — прибавка;
Соед.ст — соединительный столбик.

Порядок выполнения:

1 ряд: набираем КА из 6 ст б/н (6).

3 ряд: 1 ст б/н, пр (18).

4 ряд: 2 ст б/н, пр (24).

5 ряд: 3 ст б/н, пр (30).

6 ряд: 4 ст б/н, пр (36).

7 ряд: 5 ст б/н, пр (42).

Как связать крючком пирожок?, фото № 2

Как связать крючком пирожок?, фото № 3

Как связать крючком пирожок?, фото № 4

В процессе работы наполняем пирожок «начинкой», в нашем случае — холлофайбером :)

Как связать крючком пирожок?, фото № 5

Делаем последний соед.ст, отрезаем нить длиной 15-20 см. Она понадобится нам для декора.
Следующим шагом мы вдеваем нить в иглу и начинаем обшивать края пирожка подобным образом:

Как связать крючком пирожок?, фото № 6

Как связать крючком пирожок?, фото № 7

Наше изделие почти готово! Осталось только придать ему более «вкусный вид». Для этого смешиваем краску оранжевого и коричневого цвета и наносим сверху, имитируя хрустящую корочку :)





В качестве спиц можно использовать трубочки или палочки для еды. Так замороженное тесто не будет прилипать к рукам.



Связав небольшой фрагмент, сразу кладите его на пирог.



Вам может понадобиться несколько часов и несколько перерывов на перезаморозку размягчающегося теста.



Как только весь пирог будет покрыт вязаной корочкой, смело отправляйте его в духовку.



Наслаждайтесь. И не забудьте позвать гостей или выложить ваше творение в инстаграм. Пусть вам все завидуют!

Сегодня хочу поделиться с Вами рецептами отрывных пирогов, готовятся не сложно, получаются вкусными и не нужно их нарезать.

1. Отрывной пирог «Слоенка» можно использовать различную начинку например яблоки, я сегодня предлагаю приготовить с лимонно-апельсиновым вкусом и ароматом!

  • мука -400 гр
  • молоко -160 мл
  • яйцо -2 шт
  • ванилин -1 пачка
  • соль -1/3 ч.л.
  • сахар -70 гр
  • сливочное масло -60 гр
  • растительное масло -1 ст.л.
  • Дрожжи сухие «Haas» - 7 гр
  • цедра лимона -2 шт
  • цедра апельсина -1 шт
  • сахар -70 гр
  • сливочное масло -60 гр
  • сыр сливочный творожный -140 гр
  • сахарная пудра -4-5 ст.л.
  • сок лимона -1,5 ст.л.
  • молоко -2 ст.л.

2. Отрывной пирог с очень вкусной яблочной начинкой . Рецепт, проверенный годами и всегда удается с первого раза! Получается пирог безумно нежный, воздушный, ароматный - просто пальчики оближешь! Начинка бесподобная и готовится быстро, можно использовать для обычных пирожков.

  • Молоко -150 мл.
  • Дрожжи сырые -20 гр. или сухие 8 гр)
  • Масло сливочное -100 гр.
  • Яйца -3 шт.
  • Сахар -4 ст.л.
  • Соль -1/3 ч.л.
  • Мука -500-550 гр.

Для начинки:

  • Яблоки -4 шт.
  • Сливочное масло -20 гр.
  • Корица -1/2 ч.л.
  • Сахар -80 гр.
  • Вода -2 ст.л.
  • Изюм – 50-100 гр.
  • Крахмал -1,5 ст.л.

3. Отрывной пирог с кремом и корицей. В нашей семье этот пирог обожают все без исключения. Тесто здесь настолько удачное, что получится такой пирог у всех с первого раза. Если Вы еще не пробовали его готовить, то обязательно приготовьте, тем более готовится он совсем просто, смотрите сами.

  • Молоко -300 мл.
  • Дрожжи сухие – 7 гр. (или сырые 15 гр)
  • Сахар -100 гр.
  • Яйца -2 шт
  • Сливочное масло -80 гр.
  • Мука -600 гр.
  • Ванилин – 1 пачка
  • Соль -1/3 ч.л.

Для начинки:

  • Сахар -70 гр.
  • Корица -16-40 гр
  • Шоколад -40 гр.
  • творожный сыр -220 гр.
  • сливочное масло -60 гр.
  • сахарная пудра -70 гр.

4. Пирог с творогом. Рецепт теста здесь очень простой и при этом всегда удачный, я уже рассказывала об этом тесте раньше, когда делилась пирогом с яблоками. Сегодня у меня начинка творожная, многими любимая.

  • Молоко -150 мл.
  • Сливочное масло -100 гр.
  • Яйцо -3 шт.
  • Сахар -4 ст.л.
  • Соль -1/3 ч.л.
  • Мука -450-500 гр.
  • Сухие дрожжи -8 гр.

Для начинки:

  • Творог -250 гр.
  • Желток -1 шт.
  • Сахар -2 ст.л.
  • Ванильный сахар -1 пачка
  • Изюм -50 гр.

5. Пирог с мясом. Когда-то давно, когда я его готовила впервые, мы съели его вдвоем за раз, просто не могли оторваться. Так он и прижился у нас на кухне. Тесто, мягкое, пушистое, еще и пропитанное мясным соком. Это невероятная вкуснятина, от которой трудно оторваться.

  • Молоко -130 мл.
  • Кефир -130 мл.
  • мука -350-380 гр
  • Дрожжи «Haаs» - 1 пачка (7 гр)
  • (или сырые дрожжи 14 гр)
  • Соль -1 ч.л.
  • Сахар -1/2 ч.л.
  • Растительное масло -50 мл.
  • Яйцо -1 шт.

Для начинки:

  • Фарш -250 гр.
  • Сыр -50 гр.
  • Соль -1/3 ч.л.
  • Луковица -1 шт.
  • Черный перец – по вкусу

6. Пирог с капустой. Он получается всегда вкусным, мягким и таким воздушным, весь секрет конечно же в его тесте, которое готовится всего лишь за 30 минут. Все, кто пробовал такой пирог у меня в гостях, уже готовят его у себя дома. Хочу, чтобы и Вы попробовали этот чудесный пирог.

  • Минеральная вода -300 мл.
  • Сахар -2 ст.л.
  • Соль -1/2 ч.л.
  • Дрожжи сухие -10 гр. (или сырые 30 гр)
  • Мука -500 -520 гр. ( +2 ст.л.)
  • Растительное масло -100 мл.

Для капустной начинки:

  • Капуста -300 гр.
  • Морковь -1 шт.
  • Луковица -1 шт.
  • Растительное масло -3-4 ст.л.
  • Соль -1/3 ч.л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Лавровый лист -1 шт.
  • Лимонная кислота -1/4 ч.л. (по желанию)

7. Яблочный пирог «Ломтик». Кусочки у пирога легко отделяются друг от друга. Пирог получается очень ароматный, красивый, нежный и вкусный.

  • Молоко -150 мл.
  • Дрожжи быстрорастворимые - 1,5 ч.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Сахар - 1,5 ст.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Мука - 370 гр.

8. Булочный пирог из творожного теста. Отлично подходит для семейного чаепития. Получается аппетитно, много, очень вкусно, не требует нарезки.

  • Творог -500 гр.
  • Яйцо -1 шт.
  • Сахар -100 гр.
  • Сливочное масло -100 гр.
  • Ванильный сахар -1 пачка
  • Соль -1/3 ч.л.
  • Мука -400-450 гр.
  • Разрыхлитель -1 ч.л.

9. Яблочный пирог. В таком пироге всегда много начинки, кстати начинка здесь может быть совершенно любой: капуста, яйца, грибы, мясо. Здесь главное интересное оформление, которое позволит составлять пироги любой формы, квадрат, круг или просто как 3 угольные пирожки

  • минеральная вода (молоко или кефир) -200 мл
  • сахар -2 ст.л.
  • соль -1/2 ч.л.
  • дрожжи сухие -7 гр (или сырые 14 гр)
  • растительное масло -60 мл
  • мука -300-350 гр

Для начинки:

  • яблоки -1 кг
  • сок лимона -2-3 ст.л.
  • сахар -2 ст.л.

10. Пирог с сыром. Пирог получается очень нежный, вкусный, после готовности пирог легко разделяется на булочки, а главное — готовится совсем несложно.

  • Молоко – 200 мл.
  • Мука – 350 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ст.л.
  • Дрожжи – 1,5 ч.л.

Для начинки:

  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Яичный желток – 1 шт.

Читайте также: