Как связать рулет из сала

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 03.10.2024

Многие, покупая мясо на рынке, проходят мимо тонкого сала. Куда его! Одна шкурка практически. А из него можно сделать вкуснейший рулет, который может соперничать с любой колбасой из магазина.

Ингредиенты:

  • Тонкое сало со шкуркой
  • Говяжий фарш (или любой другой)
  • Специи: соль, чёрный молотый перец, чеснок, мускатный орех, паприка, лавровый лист, лук, орегано, тимьян, сахар - всё по вкусу.
  • Для смазывания рулета - 1 ст.л. сметаны + 1 ст.л. кетчупа или любой соус.
  1. Посыпаем пласт тонкого сала солью со стороны кожи. Потом переворачиваем и солим со стороны сала. Посыпаем перцем, чесноком и остальными специями. Тщательно втираем их в сало.

2. Поверх сала распределяем тонким слоем фарш. Вместо фарша можно уложить тонко нарезанное мясо. Причём, любое — свинину, говядину, курицу, разницы никакой. Уплотняем рукой фарш, посыпаем его солью и специями.

3. Сворачиваем пласт сала в плотный рулет, обвязываем рулет крепкими нитками и заворачиваем в пищевую плёнку. Оставляем в таком виде в холодильнике на 5-8 часов.

4. Через 5-8 часов достаём рулет, разворачиваем плёнку, нитки не снимаем. Доводим до кипения воду, добавляем в неё лавровый лист, луковицу, соль, перец и любые, любимые вами, специи. Опускаем рулет в кипящую воду, дожидаемся, пока кипение возобновится и уменьшаем огонь до минимума. Нужно, чтобы вода кипела, но совсем слабо. Варим рулет 1,5-2 часа.

5. После того, как рулет сварился и при прокалывании ножом стал мягким, достаём его из кастрюли, перекладываем в посуду для запекания. В принципе, можно не запекать, а оставить остывать и положить в холодильник уже после отваривания. Он уже вкусный. Но если хотите получить сверху красивую корочку, то обмажьте рулет смесью сметаны и кетчупа или аджикой, или любым домашним соусом и поставьте в духовку, разогретую до 200*С запекаться на 10-15 минут.

6. После запекания оставляем рулет остывать, а потом кладём в холодильник полностью охлаждаться в течение нескольких часов, лучше на ночь.Потом освобождаем его от ниток.

Этот рулет можно сделать с любым наполнение. Можете добавить мелко нарезанную зелень, болгарский перец. В любом случае это очень вкусно! И бюджетно.

рулет из тонкого сала

Рулет, приготовленный в домашних условиях из тонкого свиного сала – отличная альтернатива колбасе, вкусный компонент для бутерброда, приятное дополнение к борщу. Это холодная закуска для праздничного стола, поскольку рулет смело можно включать с мясное ассорти. Для него вообще нет временных границ, рулет из тонкого сала можно есть на завтрак, обед или ужин. При небольших материальных затратах вы приобретете изысканную мясную закуску – нежную, мягкую, сочную.

На приготовление рулетов можно использовать любое сало, свежее или соленое. Подойдет даже самое жесткое, которое невозможно есть. Можно брать с небольшой мясной прослойкой или без нее, главное, чтобы кусок сала был тонким, легко сворачивался в рулет. Еще один момент, на который следует обратить внимание: шкурка должна быть мягкой. Жесткую кожицу безжалостно срезайте. В предложенной подборке рецептов вы найдете вареные рулеты, запеченный в духовке или вовсе без термической обработки. Выбирайте, готовьте и наслаждайтесь.

Рулет из свиного сала – простой рецепт в домашних условиях

Перед вами наипростейший способ приготовления вкусного рулета из соленого сала с чесноком и зеленью.

  • Соленое сало – 250 гр.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Свежая петрушка – несколько веточек.
  • Болгарский перец – 80 гр.
  • Острый красный перец – ½ маленькой ложки.
  • Смесь перцев – щепотка.

рулет из свиного сала рецепты

Срежьте с сала шкурку. Разрежьте кусок вдоль, сделав тонкие пласты.

1

Накройте пищевой пленкой, немного отбейте кухонным молотком, чтобы продукт стал мягче.

2

Переверните, поработайте молоточком с другой стороны. В итоге у вас должен получиться прямоугольник с равными сторонами.

3

Порубите веточки петрушки в мелкую крошку.

4

У болгарского перца вырежьте семенную коробку, мякоть измельчите кубиками. Переложите в миску с зеленью.

5

С помощью пресса раздавите зубчики чеснока, подсолите.

6

Заправьте смесью перцев, засыпьте красный острый чили. Хорошенько перемешайте начинку.

7

Расстелите пищевую пленку, положите заготовку из сала. Выложите начинку на пласт, разровняйте.

Помогая себе пленкой, сверните пласт. Закуска получится сразу завернутой в пленку. Закрепите концы.

9

Отправьте готовый рулет в морозильную камеру на 2 часа. После достаньте, разверните, поделите на кусочки и угощайтесь.

Рулет из тонкого сала со шкуркой в духовке (в фольге)

Предлагаю вам рецепт домашнего рулета по-украински, там традиционно готовят вкусную закуску, и знают толк в приготовлении. Украинцы любят и умеют готовить еще одну закуску из сала — паштет, за рецептами добро пожаловать на другую страничку.

  • Тонкое свиное сало.
  • Чеснок – головка.
  • Кориандр, тмин – по 2 маленькие ложки.
  • Острый красный чили – по вкусу.
  • Черный перец – щепотка.
  • Сушеная петрушка – 2 столовые ложки.
  • Лавровый лист – 12 шт.
  • Соль.
  1. Зачистите кусок, срежьте шкурку, её пока отложите, она еще понадобится.
  2. Натрите с обеих сторон солью. Количество соли определите самостоятельно. Берите чуть больше, чем вы кладете при приготовлении отбивных.
  3. Смешайте в плошке все, перечисленные пряности. Вотрите в свиной кусок с обеих сторон.
  4. Разберите головку чеснока, покрошите дольки плоскими частями. Распределите по поверхности пласта.
  5. Сверху разложите лаврушку (листочки можно мелко поломать).
  6. Подержите заготовку при комнатной температуре примерно четверть часа. Затем сформируйте толстую колбаску.
  7. Оберните срезанной шкуркой, плотно перевяжите рулет.
  8. Заверните полуфабрикат в фольгу или упакуйте в пакет для запекания.
  9. Запеките заготовки в духовке, разогретой до 180 о С. время приготовления – полтора часа.
  10. Когда свиной рулет остынет, поставьте его на полку холодильника. Спустя 3-4 часа блюдо можно пробовать.

рулет из сала в духовке

Рулет из вареного сала со шкуркой в духовке

Очень вкусный мясной рулет из свиного сала. Готовится в два этапа, сначала отваривается, затем запекается.

  • Лист тонкого сала.
  • Чеснок – 2-4 дольки.
  • Смесь перцев.
  • Для рассола:
  • Вода – литр.
  • Соль – 2 большие ложки.
  • Перец горошком, черный и душистый – по 5-7 шт.
  • Бутоны гвоздики – 4 шт.
  • Лаврушка – 5 листиков.

Разложите на доске кусок. Посыпьте смесью перцев. Порежьте чеснок пластинами, разложите по поверхности пласта.

11

12

Перевяжите его кулинарной нитью, чтобы конструкция не развалилась при варке.

13

Вскипятите воду, забросьте все приправы, указанные в составе рецепта для рассола.

10

Опустите заготовку в кастрюлю, доведите до закипания. Варите в течение 20-25 минут.

14

Поместите вареный рулет из сала в холодильник ровно на сутки.

15

Заверните заготовку в фольгу, уложите в любую жаропрочную форму.

16

Запекайте в духовке при 200 о С на протяжение 25-30 минут.

После остудите, посыпьте красным острым перцем, нарежьте и снимайте первую пробу.

17

Вареный рулет из сала в луковой шелухе

Еще один классный вариант закуски. Выше мы уже готовили подобное блюдо, но без луковой шелухи, да и набор приправ был иной. Для приготовления советую брать кусок сала с тонкой прослойкой.

  • Сало с прослойкой мяса.
  • Луковая шелуха – 300 гр.
  • Перец чили 0 стручок.
  • Чеснок – 10 зубков.
  • Лавровый лист – парочка.
  • Черный перец, приправа хмели-сунели.
  • Соль из расчета 100 гр. на литр воды.
  1. Разрежьте кусок на тонкие пласты, натрите смесью пряных приправ из списка.
  2. Аккуратно придайте форму толстой колбасы. Надежно перевяжите шпагатом.
  3. Заложите в кастрюлю луковую шелуху, добавьте необходимое количество соли, лавровые листочки, дольки чеснока.
  4. Когда рассол закипит, отправьте в кастрюлю заготовку из свиного продукта.
  5. Варите при тихом кипении примерно 2 часа, в зависимости от величины полуфабриката.
  6. Остудите на кухонном столе, после переправьте в холодильник. Держите 12 часов, затем пробуйте.

вареный рулет из сала в луковой шелухе

Пряный рулет из сала с прослойкой

Эта версия любителей вареных рулетов понравится всем без исключения. В оригинале рецепта вкус придается с помощью жидкого дыма. Мы заменили его соевым соусом, вышло не хуже. Для блюда берите тонкий продукт со шкуркой и небольшой мясной прослойкой. Если не найдете нужного куска, возьмите дополнительно 100 гр. свиной вырезки.

  • Сало – пласт.
  • Вода – литр.
  • Соевый соус – 150 мл.
  • Лаврушка – 2 листа.
  • Чеснок – 2-4 зубка.
  • Соль – 200 гр.
  • Красный и черный перец – по щепотке.
  1. Подготовьте кусок к варке – зачистите, чуть отбейте для мягкости. Натрите солью смешанной с перцем.
  2. Закрутите в плотный рулет, перевяжите, надежно закрепив, концы.
  3. Доведите воду до кипения, отправьте в нее соль, перец, лавровый лист. Влейте соевый соус.
  4. Положите рулет в кипящий рассол. Варите, отсчитав время после закипания, на протяжении часа (зависит от размера заготовки).
  5. После сигнала таймера достаньте закуску, остудите. После поместите в холодильник на 10-12 часов.

как приготовить рулет из свиного сала

Как приготовить рулет из сала с начинкой из печени

Оригинальный вариант закуски с начинкой. Печень можно брать любую, куриная намного нежнее.

  • Тонкое сало со шкуркой.
  • Куриная печень.
  • Яйца – 2 шт.
  • Приправы по вкусу, соль.
  1. Заранее сварите яйца, охладите, почистите.
  2. Ополосните куриную печень, порежьте кусочками. Посыпьте любимыми приправами, подсолите и перемешайте.
  3. Разверните пласт сала, чуть отбейте его, чтобы стал пластичнее. Сверните трубкой, с полой частью внутри.
  4. Вложите внутрь трубы яйца вперемешку с печенью.
  5. Заверните рулет в хлопковую ткань, хорошо перевяжите.
  6. Отправьте полуфабрикат в кастрюлю, влейте воду. когда мясо закипит, установите таймер на 4 часа.
  7. Когда закуска сварится, достаньте, не снимая ткани, накройте тарелкой, придавите гнетом. Подержите, пока рулет не остынет.
  8. Переложите в холодильник, выдержите не менее 10 часов.
  9. Затем удалите нитки и ткань, нарежьте мясо и пробуйте.

рулет из сала вкусные рецепты

Вкусный рулет из свиного сала с чесноком и морковью в пакете

  • Сало с мясной прослойкой.
  • Морковка.
  • Темное пиво – стакан.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Черный, красный перец – по щепотке.
  • Корень имбиря, лавровый лист, плоды можжевельника – по вкусу.
  1. Срежьте с куска шкуру, натрите тонкими пластами. Натрите смесью перцев с солью.
  2. Потрите корень имбиря, раздавите прессом дольки чеснока. Морковку настрогайте соломкой или брусочками. 3-4 чесночных зубчиков оставьте, потом порежьте их пластинами.
  3. Засыпьте в ступку горошины перца, можжевельник, лаврушку. Измельчите в крошку (или пробейте с помощью кофемолки). Добавьте соль, хорошо перемешайте.
  4. Сделайте по куску несколько проколов ножом. Нашпигуйте брусочками моркови, пластинами чеснока.
  5. Натрите измельченными приправами, тертым имбирем и кашицей чеснока.
  6. Уложите полуфабрикат в лоток, прикройте врезанной шкуркой. Поставьте на полку холодильника ровно на сутки.
  7. Когда заготовка замаринуется, оберните её шкуркой, надежно перевяжите.
  8. Посыпьте сало смесью перцев, спрячьте в пакет для запекания. Залейте внутрь стакан пива. Хорошо завяжите концы рукава. Уложите в форму.
  9. Готовьте при 180 о С четверть часа. После сбавьте температурный режим до 150 о С.
  10. Продолжайте запекать еще полтора часа. Не доставайте рулет из печи сразу, подержите до полного остывания. Затем переставьте в холодильник.

Видео-рецепт нежного рулета из сала с мясом

Отличный рецепт приготовления блюда в домашних условиях. Здесь используется два вида термической обработки. Сначала продукт отваривается, после запекается. Рекомендую.


Вареный рулет из сала – весьма несложное, однако очень сытное и вкусное блюдо, появившееся в украинской кухне и распространившееся по всем славянским странам. Вареный рулет из сала Вы можете без труда приготовить дома, пользуясь одним из представленных ниже рецептов.

Бесспорным достоинством рулета вареного из сала является его длительный срок хранения – неделя в холодильнике и более месяца в морозилке. Именно поэтому рулет из сала можно готовить и если вы придерживаетесь правильного диетического питания, ведь совершенно необязательно употреблять весь приготовленный продукт сразу.

Рецепт 1. Рулет из сала с курицей вареный.

вареный рецепт из сала с курицей

Прелесть этого рецепта не только в его отменном вкусе, но и в том, что курица снижает общую калорийность продукта и вводит в блюдо так необходимые нам белки.

Вам понадобятся:

  • Тонкое свиное сало — 2 кг,
  • Куриная грудка – 1 крупная или 2 поменьше,
  • Соль – по вкусу,
  • Перец – по вкусу,
  • Чеснок – 1 головка
  • 3 лавровых листа

Приготовление.

Сало для приготовления рулета должно быть на шкурке. Толщина его не должна превышать 1,5 сантиметров.

Подготовленный кусок сала необходимо разложить, посолить и поперчить. Затем нужно выложить на одну половину куриное мясо. Еще раз солим курицу и выжимаем на курицу чеснок.

пошаговый рецепт вареного сала

Заворачиваем сало в плотный рулет, не оставляя пустых мест в середине. Плотно обвязываем рулет нитками. Заворачиваем рулет из сала в пищевой пакет или в кулинарный рукав и завязываем пакет, предварительно выпустив из пакета весь воздух. В пакет также кладем 3 лавровых листа и несколько горошин перца.

рецепт рулета вареного из сала пошагово

Кладем рулет в пакете в кастрюлю с холодной водой и ставим на средний огонь на 1,5 часа.

Готовый вареный рулет из сала с курицей нужно обернуть бумагой или фольгой и охладить перед употреблением. Подавать в нарезанном виде.

Рецепт 2. Рулет из сала вареный с чесноком.

рулет из сала вареный

Это очень вкусная и простая в приготовлении закуска, которая готовится еще проще, чем предыдущий вариант вареного рулета. Для приготовления рулета вареного из сала с чесноком вам понадобятся сало с мясными прожилками толщиной не более 4 см и мягкой не толстой шкуркой.

Ингредиенты.

  • Сало 1, 5 кг,
  • Чеснок – крупная головка,
  • Соль — по вкусу,
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Нить для связывания

Процесс приготовления.

Измельчаем чеснок, пропустив его через пресс. Промываем сало и соскабливаем со шкурки все загрязнения. Делаем на сале поперечные надрезы, не доходя до шкурки. Солим и перчим сало сверху, а также начиняем разрезы смесью соли и чеснока. Сворачиваем сало очень туго по направлению вдоль разрезов, как показано стрелкой на рисунке.

рулет вареный из сала с чесноком

Туго связываем рулет и кладем его в кастрюлю со слегка подсоленной водой. После того, как вода закипит, делаем медленный огонь и варим рулет в течение 1,5 часа. В середине готовки рекомендуется перевернуть рулет. Когда вареный рулет с салом и чесноком готов, рекомендуется перед употреблением остудить его под прессом, и только после этого снимать нити.

Рецепт 3. Рулет вареный из сала с морковью и перцем.

Предлагаемый рецепт вареного рулета из сала – весьма достойная закуска для любого повода. Для приготовления рекомендую взять кусок сала с мясной прожилкой весом 1 кг. Сало не должно быть толстым.

рулет из сала с морковью вареный

Ингредиенты:

  • сало с прослойкой – 1 кг.
  • крупная соль – 2 ст. ложки
  • смесь перцев – 1 ст. ложка
  • морковь — 1 крупная
  • болгарский перец – 1 штука,
  • чеснок – 1 крупная головка
  • зелень
  • тимьян – по вкусу
  • кориандр — по вкусу
  • горчица – по вкусу

Приготовление.

Поперчите и посолите кусок сала, сдобрите специями и оставьте на полтора часа напитываться ароматами. В это время порежьте морковь и перец тонкими полосками, дольки чеснока нарежьте вдоль. Порвите руками зелень. Все это уложите на кусок сала. Можно также сделать небольшие надрезы на сале и нашпиговать их овощами. Обвязываем сало нитью, под которую можно также просунуть несколько лавровых листов.

пошаговый рецепт сала с морковью в виде вареного рулета

Упакуйте рулет в пакет или кулинарный рукав. Варите в течение 2 часов. Готовый рулет не вынимая из пакета положите на ночь под гнет. Вареный рулет подавайте нарезанным на тонкие кусочки.

Оригинальные закуски из сала. Запеченный мраморный рулет-зельц из тонкого сала. Рулетики из сала быстрой засолки. Вареный рулет из тонкого сала с мясной начинкой.

Закуски из сала всегда будут присутствовать на нашем столе, в особенности в сильные зимние холода. Найти продукт, настолько же ценный по своим питательным и полезным качествам, действительно сложно. К тому же, подобные закуски невероятно вкусны и вызывают аппетит даже у самых яростных зожников))

На канале имеются различные рецепты засолки сала, и вы можете ознакомиться с ними перейдя по ссылочкам. Очень рекомендую посмотреть обзорную статью про засолку сала . В ней я написала про различные нюансы, связанные с правильной технологией засолки сала и несколько рецептов засолки этого полезнейшего продукта, в том числе и трехнедельный по ГОСТ. Или статью про быстрые способы безопасного приготовления шпика по-венгерски, сала с чесноком и интересный рецепт сала обваренного в луковой шелухе.

Если вы любите сало, так как люблю его я)) то конечно и эта статья про пирог на сале будет вам, безусловно, интересна.

Рецепты приведенные в этой статье ценны тем, что позволяют наилучшим способом приготовить самый малоценный вид сала - тонкую прослойку с брюшины или с окороков. Сало у таких прослоек, как правило, очень жесткое. Жуется оно невероятно сложно. Да и плотная шкурка зачастую мешает насладиться этим продуктом в полной мере.

Пикантные рулеты из сала.

Удобный рецепт быстрой засолки тонкого сала в рулетах. Каждый рулет вы можете намазать любимой пикантной приправой. Для этого подойдет тертый маринованный хрен со свеклой, острая горчица или перечный соус. Вы можете приготовить чесночную смесь со свежей зеленью или пасту из маринованных острых перцев. Выбирайте то что вам по вкусу.

Сало тонкое с брюшины - 1.5 кг, соль крупная - 200 г, чеснок - 40 г, горчица острая - 60 г, перец чили острый хлопьями - 10 г, перец чили свежий - 20 г, хрен маринованный со свеклой - 50 г, перец черный молотый - 5 г, лавровый лист - 2 шт.

Срежьте каждый пласт с кожи. Сначала подрежьте его с одной стороны ножом, а затем придерживая кожу пальцами одной руки, срезайте сало острым ножом, ведя лезвие как можно ближе к свиной коже.

Острый чили измельчите ножом и смешайте с небольшим количеством чесночной пасты и сухим чили.

Чеснок перетрите с небольшим количеством соли в кашицу и смешайте его с перемолотым черным перцем и измельченным лавровым листом. Каждый пласт сала промажьте с одной стороны чесночной пастой.

С другой стороны промажьте пласты приготовленными начинками, пастой из чили, горчицей, острым хреном и чесночной пастой. В итоге у вас должно получится 4 заготовки.

Сверните каждую заготовку в рулет. Начинки должны оказаться внутри рулетов. Закрепите рулеты шпажками или кулинарной нитью.

В миску или контейнер насыпьте треть соли из всей массы, нужной по рецепту. На этот слой соли выложите рулеты и засыпьте их сверху оставшейся солью. Если соли на то, чтобы засыпать рулеты плотным слоем не хватило досыпьте еще некоторое количество. Важно покрыть рулеты солью максимально. Не должно остаться никаких проплешин.

Закройте контейнер крышкой или замотайте его пищевой пленкой.

Выдержите рулетики в соли при комнатной температуре 24 часа, затем уберите в холодильник еще на 24 часа.

После этого стряхните соль с рулетиков и плотно заверните каждый рулет пищевой пленкой.

Уберите рулетики в морозильную камеру на двое суток.

После выдержки в морозильной камере можете нарезать рулетики тонкими слайсами и подавать к столу с маринованными и квашеными овощами и ржаным хлебом.

Рулет из тонкого сала с мясной начинкой.

Рулет вы можете начинить любым видом мяса. Вкусней всего такой рулет получается со свиным языком, мясом от свиной копченой рульки и даже со свиной печенкой. Можно начинить рулет копченостями или куриным фаршем, смешанным с грибами. Получится очень вкусно.

Сало тонкое на шкурке целым пластом - 1.5 кг, язык свиной вареный - 500 г, специи для мяса - 20 г, чеснок сушеный - 10 г, горчица сладкая - 30 г, соль - 22 г, масло растительное - 30 мл, перец красный острый - 3 г, паприка молотая сладкая - 5 г, рукав для запекания - опционно.

Сало зачистите и поскоблите ножом со стороны шкурки. Надсеките сало со стороны мякоти ромбом 1х1 см. Надсекайте аккуратно, стараясь не прорезать шкурку.

Теперь промажьте сало солью и специями для мяса, смешанными с горчицей и пока отставьте в сторону минут на 30.

Вареные свиные языки нарежьте длинными полосками.

Поставьте на огонь широкую кастрюлю и вскипятите в ней воду.

Паприку, острый перец и сушеный чеснок смешайте с растительным маслом.

Выложите на пласт сала полоски языка и заверните его в очень плотный рулет. Закрепите рулет кулинарной нитью и смажьте его приготовленной перчено-чесночной смесью.

Заверните рулет в рукав для запекания и закрепите все кулинарной нитью. Заверните еще в один слой рукава для запекания и как можно плотней закрепите рулет кулинарной нитью.

Выложите рулет плотный пакет и опустите в кастрюлю с кипящей водой. Варите его при очень слабом кипении в течение 3 часов. Кастрюлю лучше прикрыть крышкой.

Готовый рулет остудите до комнатной температуры. Установите на него доску с грузом. Груз вам понадобится весом в 2 кг. Поставьте рулет с грузом в холодильник на сутки.

Затем рулет освободите от груза и снимите с него рукав для запекания. Готовый рулет нарезайте на ломтики и подавайте как закуску к столу.

Рулет из сала и овощей «Мраморный».

Для приготовления рулета вам понадобится тонкое сало на шкурке и сало без шкурки. Вы можете использовать даже обрезки сала и его самые маленькие кусочки. Все пойдет в дело. В итоге получится замечательная закуска, которую вы можете использовать вместо колбасы и делать с ней бутерброды со свежими или солеными огурцами и зеленью.

Если у вас не будет возможности найти сало на шкурке, подобный рулет вы можете приготовить и без него, используя только сало, нарезанное брусочками. В этом случае упакуйте рулет в несколько слоев рукава для запекания самым плотным образом.

Сало тонкое на шкурке - 1 кг, сало тонкое или кусочками - 500 г, лук репчатый - 100 г, морковь - 100 г, зелень свежая - 10 г, чеснок - 20 г, приправа для мяса - 10 г, крахмал - 10 г, лавровый лист - 2 шт, паприка молотая - 10 г, перец красный острый - 3 г, перец черный молотый - 4 г, соль по вкусу.

Выровняйте пласт сала на шкурке по толщине. Срежьте с него лишнее сало и придайте пласту толщину в 5 мм. Остальное сало нарежьте на длинные брусочки, кусочки так же постарайтесь нарезать максимально длинными брусочками. Сложите все брусочки в миску и посолите по вкусу, поставьте сало в теплое место на 3 часа.

Свиную шкурку положите в кастрюлю и залейте кипятком, который предварительно посолите по вкусу. Выдержите шкурку в кипятке час и потом повторите процедуру еще два раза. Шкурку заливайте кипятком полностью, она должна быть вся покрыта водой.

Промойте брусочки сала и обсушите их на бумажном полотенце. Обсушите и сало на шкурке.

Лук, чеснок, зелень и морковь измельчите в блендере и смешайте с крахмалом и специями.

Полученную смесь смешайте с брусочками сала и выложите все на сало со шкуркой. Сало должно лежать шкуркой на рабочей поверхности.

Сверните все в очень плотный рулет и закрепите кулинарной нитью.

Заверните рулет в несколько слоев рукава для запекания и закрепите полученный рулет кулинарной нитью.

Выложите рулет в форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 170 ºС, на полтора часа.

Запеченный рулет выньте из духовки, сделайте в пленке небольшой прокол и слейте образовавшуюся жидкость. Затем рулет охладите до комнатной температуры и поставьте на него доску с грузом в 1.5 - 2 кг.

Уберите рулет в холодильник на ночь. Готовый рулет освободите от груза и упаковки.

Рулет из свиного сала

Рулет из свиного сала - это вкусно и совсем недорого. Такая закуска на вашем столе будет смотреться ярко и красиво. А приготовить рулет совсем несложно, было бы желание.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления рулета из свиного сала рассказала мне моя дорогая бабушка. Мы, дети и внуки, не часто собирались у нее дома, но когда собирались, то это был настоящий праздник для души и желудка. Особенно мне запомнилось это блюдо - оно просто готовится, но настолько вкусное, что не передать словами. Надо готовить и пробовать! Вы сможете сами приготовить рулет из свиного сала в домашних условиях по моему детальному рецепту с фото. Рассказываю, как приготовить рулет из свиного сала.

Ингредиенты:

  • Свиное сало тонкое — 500 Грамм
  • Чеснок — 8 Зубчиков
  • Морковь — 1 Штука
  • Перец чёрный молотый — 1/2 Чайных ложки
  • Паприка сладкая — 1 Чайная ложка
  • Смесь сухих трав — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка

Как приготовить "Рулет из свиного сала"

Рулет из свиного сала - фото шаг 1

Рулет из свиного сала - фото шаг 2

Рулет из свиного сала - фото шаг 3

Вымойте сало от загрязнений и высушите (удобно делать это с помощью бумажных полотенец или салфеток). Положите его на доску шкуркой вниз, хорошо расправьте и посыпьте морковкой. Много ее не надо, чтобы не перебивать вкус сала вкусом вареной морковки.

Рулет из свиного сала - фото шаг 4

Посыпаем черным перцем и сладкой паприкой. Я люблю остренькое, поэтому иногда еще добавляю красный острый перец.

Рулет из свиного сала - фото шаг 5

Дальше посыпаем смесью сухих пряных трав: кинза, розмарин, укроп, базилик, — чтобы рулет получился ароматным.

Рулет из свиного сала - фото шаг 6

Рулет из свиного сала - фото шаг 7

И теперь делаем рулет. Скручиваем сало очень туго, чтобы не расползалось, и завязываем крепкой нитью или шпагатом.

Рулет из свиного сала - фото шаг 8

Уложим рулет из свиного сала в кастрюлю с подсоленной водой и будем варить на маленьком огне около часа. В воду можно добавить несколько горошин душистого перца или лавровый лист.

Рулет из свиного сала - фото шаг 9

Готовый рулет остужаем на холоде или в холодильнике часа 2, и только тогда снимаем веревки. Нарезаем рулет на кусочки и красиво выкладываем на тарелку.

Читайте также: