Как связать рульку нитками

Обновлено: 25.04.2024

Рулет из свиной рульки — 8 пошаговых рецептов приготовления

Питательное мясное блюдо, которое часто можно встретить за праздничным столом – рулет из свиной рульки. Угощение также можно подавать к обеденному столу вместе с гарниром или свежими овощами. Используйте для приготовления подборку из 8 интересных рецептов с пошаговым описанием процесса.

Рулет из вареной свиной рульки в домашних условиях

Аппетитный домашний рулет из свиной рульки можно приготовить с помощью варки. Угощение порадует нежным вкусом и ярким ароматом. Порадуйте своих близких интересным кулинарным решением.

Рулет из свиной рульки — 8 пошаговых рецептов приготовления

  • Свиная рулька 1 шт.
  • Луковая шелуха 100 гр.
  • Соль по вкусу
  • Специи для мяса по вкусу
  • Чеснок 1 зуб.
  • Вода 2 л.

Свиную рульку промываем, хорошенько вычищаем кожуру и обтираем бумажными полотенцами.

В большой кастрюле кипятим воду с луковой шелухой и специями. Доводим до кипения.

В это время удаляем из рульки косточку.

После этого подготовленное мясо хорошенько обсыпаем специями.

Дополняем измельченными зубчиками чеснока.

В это время вода со специями уже окрасится в цвет шелухи.

Всыпаем в жидкость соль.

После готовности рулет остужаем и освобождаем от веревок. Можно нарезать и пробовать!

Рулет из свиной рульки в пищевой пленке

Питательный мясной рулет из рульки будет можно приготовить с использованием пищевой пленки. Так продукт будет хорошо держать форму. Попробуйте простой кулинарный рецепт!

Время готовки: 3 часа

Время приготовления: 2 часа

  • Рулька свиная – 1 шт.
  • Шелуха луковая – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Вода – 2 л.


1. В кастрюле кипятим воду с луковой шелухой, солью и другими специями по вкусу. Жидкость должна приобрести насыщенный коричневый оттенок.


2. Рульку тщательно промываем и кладем в эту жидкость. Варим на слабом огне не менее двух часов.


3. После процедуры извлекаем продукт из воды и даем ему остыть. Аккуратно удаляем косточку.


4. Сворачиваем свиное мясо в плотный рулет, обматываем пищевой пленкой и кладем в холодильник.

5. Охлажденный свиной рулет можно доставать из пленки, нарезать и подавать к столу!

Рулет из свиной рульки, запеченной в духовке

Ароматный и сочный рулет из свиной рульки можно запечь в духовке. Яркое угощение разнообразит ваше домашнее меню. Кроме того, блюдо отлично дополнит праздничный стол.

Время готовки: 3 часа 30 минут

Время приготовления: 40 минут

  • Рулька свиная – 1 шт.
  • Лист лавровый – 4 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный горошек – 5 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Базилик – по вкусу.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Горчица зерновая – 1 ст.л.
  • Мед – 1 ст.л.


1. Рульку промываем и тщательно чистим щеткой кожуру.


2. Заливаем продукт водой, солим его и ставим на плиту.


3. Дополняем заготовку специями и варим около 1-1,5 часов.


4. Готовое мясо извлекаем из кастрюли и даем ему остыть.


5. В это время подготовим зелень, базилик и зубчики чеснока.


6. Измельчаем продукты ножом.


7. Из остывшей рульки аккуратно вырезаем косточку.


9. Выкладываем специи на развернутую рульку.


10. В отдельной посуде соединяем соевый соус с горчицей.


11. Сюда же кладем мед и перемешиваем массу.


12. Рульку сворачиваем в плотный рулет и обвязываем его нитками.


13. Обмазываем продукт приготовленной смесью из горчицы, меда и соевого соуса.


14. Перекладываем заготовку в рукав для выпекания.


15. Готовим блюдо 40 минут при температуре 180 градусов.


16. Готовое угощение извлекаем из духовки и даем ему остыть.


17. Нарезаем рулет и подаем к столу!

Домашний рулет из свиной рульки в фольге

Нежный мясной рулет с ярким вкусом и ароматом можно приготовить в фольге из свиной рульки. Используйте для этого проверенный кулинарный рецепт в домашних условиях. Удивите своих близких.

Время готовки: 3 часа 30 минут

Время приготовления: 2 часа 30 минут

  • Рулька свиная – 1,2 кг.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Паприка молотая – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Кориандр – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.


1. Старательно промываем рульку. Особое внимание уделяем коже.


2. Делаем глубокий разрез в продукте.


3. Подрезаем мясо около кости.


4. Аккуратно извлекаем кость.


5. Срезаем жилки, а также слишком крупные кусочки мяса.


6. Отделенное мясо отбиваем молотком.


7. Дальше кусочки посыпаем перцем, кориандром и солью.


9. Сюда же продавливаем зубчики чеснока.


10. Кладем на пласт из кожуры кусочки мяса.


11. Сворачиваем заготовку в плотный рулет.


12. Более узкую часть рулета обвязываем прочной ниткой.


13. Обматываем продукт по всей длине.


14. Переворачиваем заготовку и обвязываем поперечные нити.


15. Крепко завязываем и срезаем концы.


16. Натираем подготовленный рулет паприкой и кладем на фольгу.


17. Закрываем угощение со всех сторон.


19. Отправляем мясную заготовку в форму для выпекания.


20. Готовим блюдо при температуре 180 градусов 2,5 часа.


21. Приготовленный продукт извлекаем из фольги и даем ему остыть.


22. Ароматный свиной рулет готов, можно нарезать и пробовать!

Рулет из рульки свиной в бутылке с желатином

Оригинальный и вкусный вариант приготовления рулета из свиной рульки – с желатином в бутылке. Такое угощение подают холодным, оно никого не оставит равнодушным. Берите идею для вашего праздничного меню.

Время готовки: 4 часа

Время приготовления: 2 часа

  • Рулька свиная – 1,2 кг.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Желатин – 30 гр.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лист лавровый – по вкусу.


1. Подготовленную рульку варим два часа в воде с солью и специями.


2. Извлекаем продукт из воды, остужаем и нарезаем небольшими кусками.


3. Дополняем мясо измельченной зеленью.


4. Сюда же продавливаем немного чеснока и размешиваем.


5. Бульон процеживаем с помощью сита.


7. Мясную часть плотно укладываем в бутылку и заливаем желатиновым бульоном.


8. В бутылке предварительно нужно срезать горлышко.


9. Отправляем заготовку в холодильник для застывания. Свиной рулет готов, можно резать и подавать к столу!

Сочный рулет из рульки свиной в духовке в рукаве

Ароматный и сочный рулет из свиной рульки можно запечь в духовке в рукаве. Аппетитное угощение порадует ваших близких, украсит домашний стол и отлично разнообразит привычное меню.

Время готовки: 4 часа

Время приготовления: 3 часа

  • Рулька свиная – 1 шт.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.


1. Старательно промываем рульку. Удаляем из нее кость, мясо внутри натираем солью и специями. Плотно сворачиваем заготовку в рулет и обвязываем его ниткой.


2. Натираем продукт сверху горчицей и специями.


3. Кладем в рукав для выпекания и готовим при температуре 120 градусов не менее 3 часов.


4. Спустя время разрываем рукав и намазываем рульку медом.


5. Увеличиваем температуру и выпекаем до образования румяной корочки.


6. Аппетитный рулет следует полностью остудить и нарезать. Можно пробовать!

Нежный рулет из рульки свиной в мультиварке

Простой и вкусный способ приготовить рулет из свиной рульки – в мультиварке. Питательная закуска порадует ярким ароматом и сочностью. Отличное решение для праздничного стола.

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 1 час 40 минут

  • Рулька свиная – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Имбирь маринованный – по вкусу.
  • Вода – 100 мл.


1. Промываем свиную рульку. Кожуру и лишний жир можно срезать.


2. Дальше мясо аккуратно отделяем от косточки.


3. Каждый кусочек отбиваем молотком.


4. Мясо выкладываем в большую миску в общий пласт. Солим, посыпаем специями и поливаем соевым соусом.


5. Дополняем маринованным имбирем и маринуем в холодильнике около получаса.


6. Сворачиваем заготовку в плотный рулет и обвязываем его ниткой.


7. Перекладываем продукт в чашу мультиварки.


9. После этого готовим угощение еще 40 минут в режиме для выпечки.


10. Ароматный свиной рулет готов. Дайте ему полностью остыть.


11. После можно нарезать и угощаться!

Домашний рулет из свиной рульки с начинкой

Оригинальная кулинарная идея для вашего стола – мясной рулет из рульки с начинкой. Блюдо порадует ярким вкусом, ароматом и питательными свойствами. Порадуйте себя и близких!

Время готовки: 4 часа 30 минут

Время приготовления: 3 часа

  • Рулька свиная – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Стебель сельдерея – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Перец черный горошек – по вкусу.

Рулет из свиной рульки в духовке

Приготовим рулет из свиной рульки в духовке. Ароматный, нежный и очень вкусный он хорош с горчицей или хреном. Уверена, на пасхальном или другом праздничном столе такая мясная нарезка не останется незамеченной.

Для запекания рулетом свиную рульку лучше выбирать переднюю (она хоть и поменьше, но не такая жирная, как задняя). Как ее разделать, я обязательно покажу в пошаговом рецепте ниже. Оставшуюся кость не выбрасывайте (просто положите в морозилку до необходимости) - она приготовится для варки бульона.

Для маринада при приготовлении рулета из свиной рульки в духовке можно использовать не только тот набор ингредиентов, которые брала именно я. На мой взгляд кориандр, чеснок, черный перец и паприка (идеально - копченая) отлично сочетаются со свининой. Вы же можете составить свой вариант или купить уже готовую приправу.

Без сомнений, рулет из свиной рульки можно есть в горячем виде (как мясное блюдо с любимым гарниром), но в этом случае его не получится нарезать тонкими ломтиками. А вот после остывания и охлаждения мясная нарезка будет аккуратной. Бутерброды с ней - вкуснятина!

Ингредиенты:

Свиная рулька ( 1 штука ) Масло растительное ( 2 столовые ложки ) Чеснок ( 2 зубка ) Паприка ( 2 чайной ложки ) Кориандр ( 1 чайная ложка ) Поваренная соль ( 1 чайная ложка ) Перец черный молотый ( 0.25 чайной ложки )

Рулет из свиной рульки

Предлагаю простой рецепт мясного блюда - приготовим рулет из свиной рульки с куриной грудкой и морковью. Аппетитный, сочный и ароматный: его однозначно оценят мясоеды! Кстати, с начинкой можно смело экспериментировать, добавляя свои любимые ингредиенты. А варить рулет из свиной рульки можно не только на плите, но и в мультиварке.

Приготовленный таким образом он хорош как в теплом виде, так и охлажденным (дайте рулету полежать несколько часов в холодильнике - получается изумительная холодная закуска). Такую рульку можно использовать в качестве компонента домашних бутербродов или взять с собой на пикник. Он отлично хранится в морозилке довольно долгое время, правда, я очень сомневаюсь, что вы не съедите свиной рулет буквально за пару дней.

Ингредиенты:

Свиная рулька ( 1 штука ) Куриная грудка ( 0.5 штуки ) Вода ( 3 литра ) Лук репчатый ( 3 штуки ) Морковь ( 2 штуки ) Сельдерей стеблевой ( 2 веточки ) Лавровый лист ( 2 штуки ) Перец душистый ( 5 штук ) Перец черный молотый ( 1 щепотка ) Поваренная соль ( 4 столовые ложки )

Приготовление блюда по шагам:

Рулет из свиной рульки. Шаг 1

Для приготовления этого вкусного и сытного мясного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: свиная рулька, куриная грудка, вода, морковь, репчатый лук, сельдерей, душистый перец горошек и черный молотый перец, соль и лавровый лист.

Рулет из свиной рульки. Шаг 2

Вначале нужно приготовить ароматную основу - овощной бульон, в котором мы затем отварим рулет из свиной рульки. В кастрюлю большого объема (у меня 4 литра) наливаем около 2 литров воды. После этого закладываем все ароматные добавки. Репчатый лук прямо вместе с шелухой моем и разрезаем пополам. Морковь чистим и разрезаем пополам. Стебли сельдерея разрезаем поперек, чтобы они удобнее поместились в посуду. Вместо стеблевого можно использовать корневой сельдерей - граммов 50 вполне хватит. Туда же кладем горошины душистого перца, лавровый лист и соль. Относительно соли: может показаться, что я использовала слишком большое количество (4 столовые ложки без горки, то есть под нож), но, поверьте, пересолить блюдо будет сложно (жир заберет лишнюю соль). Ставим кастрюлю на средний огонь, доводим до кипения и варим (под крышкой или без) около получаса.

Рулет из свиной рульки. Шаг 3

Пока варятся овощи, займемся самой рулькой. У меня свиная рулька среднего размера (около 1,5 килограммов), но вы можете взять маленькую или, наоборот, очень крупную. Промываем ее, тщательно скоблим шкурку ножом, чтобы удалить грязь. Аккуратно разрезаем рульку вдоль кости, подрезая мясо. Саму кость вырезаем, а мясо с салом на шкуре укладываем на разделочную поверхность. Теперь нам нужно с помощью ножа подровнять мякоть так, чтобы не было сильно выпирающих частей. Можно слегка отбить мясо кухонным молоточком, чтобы оно лежало ровнее. Солим и перчим по вкусу.

Рулет из свиной рульки. Шаг 4

Вторую морковь (первая ушла в отвар) чистим и с помощью ножа-экономки нарезаем тонкими полосками. Если у вас нет такого приспособления, можно попробовать сделать это на терке (обычно на одной из сторон есть такой отдел) или нарезать очень-очень тонко ножом.

Рулет из свиной рульки. Шаг 5

Укладываем морковные полоски в один слой поверх мяса. При желании можно добавить, к примеру, жареные или маринованные шампиньоны, порезанные тонкими пластинками.

Рулет из свиной рульки. Шаг 6

Дальше очередь куриной грудки. У меня была целая грудка с одного маленького цыпленка-бройлера (около 350 граммов), поэтому вам вполне хватит половины с обычной курицы. Нарезаем грудку тонкими пластинами и укладываем поверх морковных полосок. Солим и перчим по вкусу.

Рулет из свиной рульки. Шаг 7

А теперь нужно аккуратно скрутить свиную рульку вместе с начинкой в плотный рулет. Это довольно сложно, так как начинка будет постоянно норовить вылезти то с одной, то с другой стороны (смело заправляйте ее обратно). Но вы уж приложите усилия, чтобы все получилось или зовите помощника.

Рулет из свиной рульки. Шаг 8

Когда получится скрутить рульку, останется плотно обвязать ее нитью или кулинарным шпагатом. Я обвязывала сначала поперек, а потом еще и вдоль рулета - тут без помощи мужа не обошлось.

Рулет из свиной рульки. Шаг 9

За то время, что мы мучили бедную рульку, уже успел приготовиться овощной отвар. Видите, насколько он получится насыщенным по цвету? А какой ароматный! Тут позволю дать вам небольшой совет: поищите подходящую посуду не только по объему, но и цвету - светлая эмаль отлично окрашивается луковой шелухой. Правда, отмыть ее потом можно с помощью обычной пищевой соды или горчицы.

Рулет из свиной рульки. Шаг 10

Шумовкой или обычной ложкой вынимаем овощи и приправы - они больше не нужны, поэтому выбрасываем их.

Рулет из свиной рульки. Шаг 11

В овощной отвар кладем рулет из свиной рульки, ставим на средний огонь, доводим до кипения, после чего делаем маленький нагрев и варим под полуприкрытой крышкой около 3-3,5 часов. В процессе варки следим за уровнем жидкости и по необходимости подливаем кипяток (у нас используется еще 1 литр воды по рецепту), чтобы рулет был практически полностью покрыт отваром. Не забываем пару раз перевернуть рульку, чтобы мясо варилось равномерно.

Рулет из свиной рульки. Шаг 12

Вот так выглядит готовый рулет из свиной рульки с начинкой - он провел на плите около 3 часов.

Рулет из свиной рульки. Шаг 13

Аккуратно достаем рулет из кастрюли, перекладываем на блюдо и даем немного остыть. После этого удаляем нить (разрезаем ножницами и вытягиваем) - можно нарезать рулет еще теплым. Чтобы сделать блюдо еще ароматнее, после удаления нитей натираем свиной рулет измельченным чесноком (если любите). После полного остывания храним рульку в холодильнике.

Рулет из свиной рульки. Шаг 14

В холодном виде такой рулет отлично нарезается аккуратными порционными кусочками, которые можно подать в составе мясной нарезки или как наполнитель для бутербродов. Кстати, можете еще посмотреть рецепт свиной рульки в луковой шелухе - тоже достойное внимания блюдо. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Свиная рулька в рукаве в духовке – 6 пошаговых рецептов

Мясо, запеченное в духовке в рукаве всегда получается нежным и ароматным. Не является исключением и свиная рулька. Такое мясное блюдо подойдет для праздничного стола, несмотря на то, что это одна из самых доступных частей свиной туши. По собранным нами 6 рецептам, Вы сможете приготовить отличную свиную рульку в духовке.

Как вкусно запечь свиную рульку в рукаве в духовке?

Достаточно простой способ приготовить свиную рульку в духовке. Несмотря на то, что такие части мяса чаще используют в приготовлении холодца, в запеченном виде свиная рулька получается ничуть не хуже.

Свиная рулька в рукаве в духовке – 6 пошаговых рецептов

  • Свиная рулька 1 шт.
  • Чеснок 5 зуб.
  • Соль 1 ч.л.
  • Мед 3 ст.л.
  • Горчица 2 ст.л.
  • Соус соевый 40 мл.

Мед смешайте с горчицей, соевым соусом и солью.

Рульку помойте, сделайте небольшие надрезы в разных местах и вложите в них очищенные зубчики чеснока.

Рульку помойте, сделайте небольшие надрезы в разных местах и вложите в них очищенные зубчики чеснока.

Рульку поместите в подходящую по размеру форму и залейте медовым маринадом, уберите рульку в холодильник минимум на полчаса для маринования.

Рульку поместите в подходящую по размеру форму и залейте медовым маринадом, уберите рульку в холодильник минимум на полчаса для маринования.

Затем вложите рульку в рукав для запекания, туда же влейте оставшийся маринад, закрепите его края. Запекайте мясо в духовке при 200 градусах в течение 2 часов.

Затем вложите рульку в рукав для запекания, туда же влейте оставшийся маринад, закрепите его края. Запекайте мясо в духовке при 200 градусах в течение 2 часов.

Рульку нарежьте порционно и подавайте к столу с гарниром по своему вкусу.

Сочная свиная рулька с картошкой в рукаве

Достаточно простое блюдо для любителей вкусно и сытно поесть. Аппетитное, с румяной корочкой мясо и пропитанный душистым маринадом картофель накормит до отвала семью и оставит довольными Ваших гостей.

Время готовки: 4 часа

Время приготовления: 60 мин

Ингредиенты:

  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Горчица дижонская – 1-1,5 ст. л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Паприка молотая – 1 ч.л.
  • Зелень рубленая – 1-2 ст. л.

Процесс приготовления:


Шаг 1. Свиную рульку помойте и замочите в холодной воде со столовой ложкой соли на 12-14 часов. Затем промойте мясо и просушите.


Шаг 2. В миске смешайте растительное масло, дижонскую горчицу, соль, паприку и измельченную зелень.


Шаг 3. Рульку смажьте полученным маринадом и оставьте на пару часов для маринования. Картофель очистите и также полейте маринадом. Чесночную головку разрежьте поперек.


Шаг 4. Рульку и картофель поместите в рукав для запекания. Чеснок уложите в середину рукава.


Шаг 5. Запекайте блюдо в духовке при 180-200 градусах один час. Затем разрежьте рукав и готовьте еще 15-25 минут. Рульку с картофелем подавайте на общем блюде.

Как запечь свиную рульку с медом и горчицей в рукаве?

Свиная рулька с медом и горчицей в рукаве – сытно, вкусно и аппетитно. Запеченная рулька в духовке относится к блюдам чешской кухни, в ней преобладают рецепты жирных и питательных блюд. Достаточно большим куском мяса можно накормить большую компанию.

Время готовки: 180

Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты:

  • Рулька свиная – 1,2 кг.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Горчица в зернах – 1,5 ст.л.
  • Соус соевый – 50 мл.
  • Соль – 1 ч.л.

Процесс приготовления:


Шаг 1. Кожу на свиной рульке тщательно соскоблите ножом и помойте.


Шаг 2. Подготовьте маринад. Смешайте мед, соевый соус, горчицу и соль.


Шаг 3. В подходящую емкость выложите рульку, смажьте ее маринадом и оставьте на 30-40 минут в прохладном месте. За это время переворачивайте или обмазывайте рульку маринадом.


Шаг 4. Рульку вложите в рукав, зафиксируйте его концы.


Шаг 5. Поместите рукав на противень и запекайте рульку в духовке при 200 градусах в течение часа. После этого аккуратно разрежьте рукав и готовьте мясо еще 30 минут. Мясо немного остудите, и подавайте к столу.

Сочная рулька в рукаве, маринованная в соевом соусе

Очень удачный рецепт запекания свиной рульки. Мясо получается идеально вкусным, нежным, с аппетитной бронзовой шкуркой. Подают ее чаще всего с картофелем и маринованными овощами.

Время готовки: 120

Время приготовления: 35 мин

Ингредиенты:

  • Рулька свиная – 1,3 кг.
  • Чеснок – 1-2 головки.
  • Горчица – 2-3 ст.л.
  • Соус соевый – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Орегано – по вкусу.
  • Куркума – по вкусу.
  • Розмарин – по вкусу.

Процесс приготовления:


Шаг 1. Рульку помойте и просушите. Головки чеснока разберите на зубчики, очистите их. На рульке сделайте надрезы и вложите в них чеснок. Зубчики чеснока предварите обмокните в соль.


Шаг 2. Смешайте соевый соус и горчицу, добавьте соль и специи по вкусу.


Шаг 3. Кожу рульки можно надрезать или оставить цельной. Смажьте рульку маринадом и оставьте на время, лучше всего на ночь.


Шаг 4. После того, как рулька замариновалась, поместите ее в рукав для запекания. И готовьте при 200 градусах в духовке 1,5 часа.


Шаг 5. Чтобы получить румяную корочку на рульке, разрежьте рукав и запекайте в открытом виде 20-30 минут. Запеченную рульку подавайте в горячем виде.

Очень вкусный рулет из свиной рульки в рукаве

Интересное блюдо, которое преобразит Ваш обеденный стол – рулет из свиной рульки в рукаве. Готовить его несложно и не хлопотно. Кроме того, рулет после остывания можно использовать в приготовлении бутербродов и других быстрых закусок.

Время готовки: 180

Время приготовления: 60 мин

Ингредиенты:

  • Рулька свиная – 1,6 кг.
  • Филе куриное – 600 гр.
  • Морковка – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 30 мл.
  • Соль – 1 ч.л.

Процесс приготовления:


Шаг 1. Рульку соскоблите ножом и помойте.


Шаг 2. Разрежьте рульку, удалите кость и разверните ее. Просыпьте мясо специями и солью.


Шаг 3. Куриное филе также смажьте специями и солью. Выложите филе на рульку.


Шаг 4. Очистите чеснок и морковку, нарежьте их дольками. Выложите овощи на мясо.


Шаг 5. Сверните рулет и свяжите его ниткой. Рулет поместите в рукав и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте 1,5 часа. Затем разрежьте рукав и готовьте еще 25-30 минут.


Шаг 6. Рулет извлеките из рукава и подавайте в горячем виде к столу.

Сочная и нежная рулька в пиве, запеченная в рукаве

Рецептов приготовления вкусной свиной рульки очень много. У каждой хозяйки есть свой дежурный рецепт. Предлагаем запечь свиную рульку в пиве, мясо получается мягким и вкусным.

Время готовки: 20 часов

Время приготовления: 60 мин

Ингредиенты:

  • Рулька – 1 шт.
  • Пиво – 0,5 л.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 головка.

Процесс приготовления:


Шаг 1. Подготовьте все продукты, чтобы они были под рукой. Для фиксирования рукава можно использовать специальные зажимы или обычную нить.


Шаг 2. Для начала вымочите рульку в холодной воде в течение 4-5 часов. 2-3 раза меняйте воду. Затем ножом очистите шкурку.


Шаг 3. 2-3 зубчика чеснока очистите и мелко нарежьте.


Шаг 4. Смешайте в миске измельченный чеснок и горчицу.


Шаг 5. Далее влейте в миску соевый соус, перемешайте.


Шаг 6. В маринад выдавите сок из половины лимона.


Шаг 7. В полученную массу добавьте соль по вкусу.


Шаг 9. В конце влейте пиво и тщательно перемешайте маринад.


Шаг 10. В глубокую емкость положите рульку и облейте ее маринадом, оставьте в прохладном месте на 10-12 минут, периодически рульку переворачивайте.


Шаг 11. Нашпигуйте рульку оставшимися зубчиками чеснока и вложите в рукав.


Шаг 12. В рукав влейте оставшийся маринад, хорошо закрепите его края.


Шаг 13. Чтобы из рукава выходил пар, сделайте несколько проколов. Запекайте рульку в духовке при 120-130 градусов 2-2,5 часа.


Шаг 14. Готовое мясо аккуратно извлеките из рукава, нарежьте на порции и подавайте к столу в горячем виде с гарниром по своему вкусу.

Свиная рулька вареная

Как приготовить вкусную свиную рульку? Ее можно не только запечь в духовке, но и сварить! Делюсь рецептом рулета из вареной свиной рульки - просто и вкусно.

Приготовление рульки - дело не очень быстрое, но за вас практически все сделает время. Мне нравится готовить (и есть, кстати) переднюю свиную рульку, так как в ней больше мяса и совсем мало жира.

Морковь, репчатый лук, лаврушка, душистый перец, чеснок и столовая горчица - это вкусоароматические добавки. То есть набор для варки свинины можно составлять по своему вкусу и возможности.

Готовую вареную рульку можно подать в виде горячего с любым гарниром на выбор, а в охлажденном - как чудесную мясную нарезку или в бутербродах. В любом случае получается очень вкусное и ароматное мясо, приготовленное по простому и легкому рецепту.

Если вы (так же как и я) любите рульку и все, что с ней связано, обязательно загляните и в другие рецепты, которые есть на сайте.

Ингредиенты:

Свиная рулька ( 2 килограмма ) Вода ( 3 литра ) Морковь ( 1 штука ) Лук репчатый ( 1 штука ) Чеснок ( 3 зубка ) Горчица столовая ( 1 столовая ложка ) Поваренная соль ( 2 столовые ложки ) Лавровый лист ( 3 штуки ) Перец душистый ( 10 штук )

Читайте также: