Связал и избил

Обновлено: 04.12.2022

Девушка пришла к замужней подруге забирать вещи в квартиру одного из домов в Московском районе. И тут ей позвонил её 21-летний бывший возлюбленный и устроил скандал. Он обвинил учащуюся в том, что она якобы гуляла с другими парнями, вела дневник в соцсети и никого не слушала.

- Она позорит нашу нацию, мы сейчас приедем разбираться, — заявил экс-бойфренд школьницы.

Муж подруги узнал про разговор и впал в ярость. Он набросился на девушку с кулаками, избил и связал ее. После этого мужчина сфотографировал её и ушел на прогулку с семьей.

В итоге школьница написала своему завучу из школы. Та в свою очередь вызвала силовиков. Они нашли её привязанной белыми шнурками к кровати. Все участники этой истории приехали из Таджикистана, и нападение случилось из-за того, что девушка осмелилась жить не по обычаю.

Нападавшего задержали. Решают вопрос о возбуждении уголовного дела.

Ранее KazanFirst писал, что мать из Иркутской области избила детей табуреткой и обожгла раскаленным утюгом за непослушание.

В Омской области беременная многодетная жительница аула Коянбай била и связывала полуторагодовалого сына подруги — об этом рассказала сама мать пострадавшего Евгения Кабельская. Девушки и их дети жили в одном доме — 3 сентября, когда мать мальчика уехала по делам, беременная знакомая начала присылать ей фото и видео издевательств над ребенком, вынуждая таким образом Кабельскую вернуть 20 тыс. рублей, которые та якобы ей задолжала. Мальчика освободил брат обезумевшей подруги. Следком возбудил дело по факту инцидента.

Следователи возбудили дело по факту избиения и связывания полуторагодовалого мальчика в ауле Коянбай Омской области. Об этом сообщает региональный Следственный комитет.

По данным ведомства, ребенок проживал вместе со своей 20-летней матерью в семье у ее беременной подруги, имеющей трех детей. Следком утверждает, что издевались над мальчиком «неустановленные лица», в то время как его мать Евгения Кабельская рассказала СМИ, что избила сына именно многодетная знакомая.

Девушка рассказала, что сначала жила с подругой очень дружно — она постоянно подрабатывала у соседей по хозяйству, пока беременная соседка сидела с ее сыном. «Помимо этого на мне было все хозяйство Гульмиры: я стирала, убирала, готовила есть», — сказала девушка.

Однако, когда в один из августовских дней Кабельская вернулась домой, подруга заявила, что она должна ей 20 тыс. рублей, так как полуторагодовалый мальчик сломал отопительный котел. Мать пообещала вернуть деньги.

По словам девушки, после этого инцидента она стала замечать на теле ребенка синяки — подруга объясняла их то дракой с другими детьми, то падениями. В начале осени Кабельская не выдержала и решила уехать от знакомой, однако прежде ей необходимо было поехать в райцентр оформить документы на пенсию сына по потере кормильца.

«Во время этой поездки Гульмира стала присылать мне жуткие фото и видео Максимки. На кадрах он весь избитый. Было и видео, на котором сын связан. Я тогда страшно испугалась, у меня слезы потекли и руки затряслись.

Она писала, что не вернет мне ребенка, пока я не отдам долг. Угрожала, что все эти фото использует против меня. Говорила, что повернет все так, что это якобы я сына избиваю и что она отдаст эти фотографии в опеку. Мне было очень страшно, ведь у нее там родственница работает», — отметила сельчанка.

Почти сутки подруга держала ребенка связанным — его мать девушка в дом не пускала, требуя через дверь 20 тыс., которых у Кабельской не было. Из-за связей Гульмиры в опеке, Евгения боялась обращаться в полицию — в итоге она попросила о помощи брата обезумевшей подруги.

После этого мать мальчика сразу вызвала скорую помощь. Сейчас, по словам Кабельской, его состояние улучшилось — однако теперь ребенок опасается людей. «Она не кормила его все это время. Он, когда еду увидел, накинулся на нее как зверек. Шарахается в сторону, стоит кому-то руку вверх поднять. Ему все кажется, что его опять бить будут», — рассказала Евгения.

Родной брат многодетной матери заявил, что готов подтвердить все издевательства над ребенком. «Я люблю свою сестру. Но то, что она делает с детьми — это просто страшно. Я еще до этой ситуации просил ее перестать издеваться над своими детьми. Сам видел, как она своего сына палкой дубасила. Я больше молчать не буду», — заключил он.

Одновременно с уголовным производством по статье об истязании малолетнего — п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ — следователи проводят проверку в отношении сотрудников системы профилактики. По ее результатам будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 293 УК РФ «Халатность», сообщает региональный СК.

Историка-потрошителя из СПбГУ ранее уже обвиняли в насилии. Однако в МВД, Минобразования и петербургском госуниверситете не сделали соответствующих выводов, что привело к зверскому убийству.

Напомним, о кровавой драме в культурной столице стало известно сегодня утром. 63-летний историк с мировым именем Олег Соколов убил и пилой расчленил свою ученицу. Его поймали, когда он пытался утопить в Мойке отрезанные руки девушки.

Но криминальные наклонности историка проявились еще полтора года назад. Тогда Соколов связал и избил прежнюю любовницу-студентку. В мае 2018 года в издании МК в Питере вышла заметка, в которой молодая сожительница Соколова рассказала журналистам, что он избил ее, связал, поднес к лицу раскаленный утюг и угрожал убить и закопать труп на стройке.

Поводом стал гнев доцента, вызванный желанием девушки уйти от любовника, годящегося ей в дедушки. Издание опубликовало заявление девушки, поданное в 43 отдел полиции Петроградского района:

«Я оказалась абсолютно беспомощной, не способной оказать сопротивление. Соколов О. В. вышел в соседнюю комнату, пока я оставалась привязанной к стулу в прихожей. Из комнаты он вернулся с утюгом и на моих глазах включил его в розетку. Когда утюг нагрелся, он поднес его к моему лицу, так что я ощущала его исходящий от него жар, и стал угрожать, что изуродует меня на всю жизнь. После чего стал методично избивать меня по лицу, голове, наносил удары в грудь и живот. На все мои мольбы остановиться и одуматься, он только еще сильнее бил меня и угрожал, что убьет, а труп закопает на ближайшей стройке, где меня вряд ли найдут. В течение часа или более того, Соколов О. В. избивал меня, наносил удары, как было описано выше, поднимал за волосы и за уши вместе со стулом».

Однако уголовное дело против доцента не возбудили. Журналисты МК опубликовали в 2018 году комментарий, ставший, к сожалению, пророческими:

«Мы желаем лишь одного: чтобы подобного кошмара не повторилось с кем-либо вновь. Как говорится, предупрежден — значит, защищен».

Знали о странных выходках Соколова и в СПбГУ. Ранее известный историк Евгений Понасенков в монографии «Первая научная история войны 1812 года» обвинил Соколова в плагиате.

Во время публичной лекции один из студентов спросил у доцента, что он думает об этих обвинениях. Соколов начал выкрикивать оскорбления в адрес Понасенкова, и приказал студенту убраться из зала, а поклонники Соколова набросились на него и избили. После этого на сайте СПбГУ было опубликовано официальное решение университетской комиссии по этике. В нем было сказано, что «Соколов О. В., как лектор, допустил нарушение норм этики взаимоотношений со слушателями и нанес, тем самым, ущерб имиджу Института истории и Санкт-Петербургского государственного университета в целом».

Ранее Рамблер сообщал, что историк Понасенков предупреждал о том, что Соколов ненормален.

«Я год говорил, что все будет очень плохо, что он ненормален», - заявил телеканалу Понасенков.

Историк сообщил, что обратился с просьбой об увольнении Соколова к директору института истории и к ректору вуза. Он просил не пускать Соколова к студентам, но его не послушали.

Евгений Нарижный

В ночь с 25 на 26 мая в Лас-Вегасе (штат Невада, США) состоится турнир UFC Fight Night. В главном поединке Арман Царукян встретится с Матеушем Гамротом, а в основном карде сойдутся Шавкат Рахмонов и Нил Мэгни. В преддверии схватки непобеждённый боец из Казахстана попал в неприятную ситуацию.

В последние пару дней в YouTube появилось несколько видео, в которых утверждалось, что Рахмонова избили представители Кавказа. Выдвигались самые дикие тезисы, и все сводились к конфликту Шавката с Хамзатом Чимаевым, якобы казахстанского бойца избили из-за недавней словесной перепалки в соцсетях. Автор одного из роликов даже утверждал, что Чимаев инициировал избиение после стычки с Рахмоновым во время тренировочного лагеря, пишет meta-ratings.kz.

Видео можно посмотреть на канале YADRO KZ.

Модераторы YouTube быстро поняли, что видео – фейки, и поудаляли их с платформы. Сообщается, что на один из каналов, который запустил вброс, подписаны лишь 30 человек – вряд ли стоит доверять такому источнику. Но Рахмонов всё же решил лично убедить фанатов, что с ним всё в порядке, и записал к ним обращение. Показательно, что при записи ролика на лице Шавката не было никаких следов побоев – даже самого незначительного фингала.

«В YouTube распространилось видео, что меня якобы избили, и многие пишут мне по этому поводу. Слава Всевышнему, со мной всё в порядке, ничего такого не произошло. Никогда никого не трогали, нас никто никогда не трогал, никого никогда не боимся. Любому дадим ответ в любое время. Так что не обращайте внимания на провокаторов», – сказал Рахмонов.

Очевидно, что Шавката никто не избивал. Но похожий случай недавно произошёл с другим бойцом из Казахстана. В начале 2022 года напали на Куата Хамитова, который выражал поддержку протестующим и призывал их к мирному диалогу с властью. Бойца избили 10 представителей ОМОНа в Алматы, а позже появилось видео, на котором врачи скорой помощи осматривают травмы бойца. Сообщалось, что казахстанец получил тогда перелом ребер и черепно-мозговую травму.


Фото: © Depositphotos

В Московской области выясняют обстоятельства убийства гендиректора столичной фирмы.

Тело 71-летнего мужчины нашли на участке дома в Богородском городском округе. Источник, знакомый с ситуаций, рассказал, что злоумышленники связали жертву хомутами и забили до смерти. Тело погибшего нашла его супруга.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье "Убийство".


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры​​», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Арестантское уголовное единство» (АУЕ)

Читайте также: