Связать печенье орео крючком

Обновлено: 24.04.2024

Свой рецепт «Орео» я выводила еще тогда, когда работала над книгой с рецептами печенья. Мне хотелось сделать так, чтобы печенье было максимально близким к оригиналу — это интересная развлекалочка для мозга! Но, как говорят, шли годы… Шли годы, и я сделала рецепт еще лучше!

От чего я изначально отталкивалась, когда работала над рецептом? В первую очередь, это шоколадное песочное печенье-сендвич, а поэтому есть шоколадное печенье и паста-промазка. И если с пастой все довольно просто — это очень распространенный американский густой сахарный фростинг — то с самим печеньем пришлось поиграть.

Конечно, оригинального оттиска не добиться в домашних условиях, но сама текстура печенья… Мне всегда нравилось, что оно очень хрустящее и тающее: стоит положить его на язык, и оно само начинает растворяться.

Я понимала, что такую текстуру оригинал получает благодаря высокому содержанию сахаров и жиров. В своем «Орео» я использую достаточно много жира, но немного сахара — из соображения того, что сахара будет много и в пасте. Но пара хитростей, о которых я упоминаю в видео, помогли мне получить нежную и рассыпчатую текстуру. Такую, которая не просто "песочное тесто", а еще более нежную!

Кроме того, у «Орео» — свой особый цвет. Я думаю, вы обращали на это внимание, но только после покупок в одном из магазинов для кондитеров я поняла, откуда он.

Для этого используют специальный черный какао-порошок! Затем я нашла какой-то старый ролик аки «Как это сделано», и убедилась, что все верно: на производстве оригинального печенья использую комбинацию из двух какао-порошков, что я и сделала для сегодняшней публикации.

Да, этот порошок для домашних условий — штука необязательная. Но, согласитесь, это интересно! Ведь в этом и смысл: если ты делаешь рецепт под какой-то известный, круто приблизиться по максимуму!

Печенье «Орео»: домашний рецепт

Домашнее печенье «Орео»

Выход 5 см диам. 19-20 шт.

Ингредиенты

Тесто

  • 120 г муки
  • 50 г сахарной пудры
  • 25 г крахмала
  • 25 г какао-порошка
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 70 г сливочного масла
  • 30 г растительного масла
  • 1-2 ст. л. воды

Паста

  • 150 г сахарной пудры
  • 50 г сливочного масла
  • ванилин

Приготовление

Процесс приготовления теста очень простой и быстрый. В чашу комбайна отправляю муку, сахарную пудру, щепотку соли и разрыхлитель. Затем всыпаю крахмал и какао-порошок.

Включаю комбайн и жду, пока все ингредиенты равномерно смешаются.

Теперь, чтобы тесто собралось в шар, понемногу вливаю в комбайн 1-2 столовые ложки воды.

Щедро посыпаю рабочую поверхность мукой и делю тесто для удобства работы надвое. Работать с тестом стоит осторожно. Слежу за подпылом и быстро раскатываю его до толщины в 2-3 мм.

Вырубкой диаметром 5 см вырезаю кружочки из теста. Остатки быстро перемешиваю, и раскатываю заново. Если чувствую, что тесто нагрелось, отправляю его ненадолго в морозилку, чтобы оно сохраняло холодную температуру.

Вырезанные кружочки выкладываю на противень, застеленный пергаментом. Выпекаю при 175° в течение 10-12 минут.

После выпечки нужно дать печенью полностью остыть.

Этим временем готовлю крем-промазку. Для этого просто смешиваю сахарную пудру с ванилином и маслом комнатной температуры, и растираю. Нужна пластичная, плотная масса (вспомните, какая она в оригинальном печенье!).

Остывшее печенье склейте попарно получившейся пастой . Печенье готово сразу после склеивания.

Подписывайтесь на канал « Жизнь - вкусная », ставьте лайки и пишите в комментариях, как вам сегодняшнее блюдо? Хотели бы его попробовать?

Я думаю многие любят печенье орео, оно бывает шоколадным и светлым, со сливочной начинкой или клубничной. В этом мастерклассе свяжем два вида печенек: темное и светлое.

Девочки с радостью будут играть в повара и кондитера. Печенье, пирожное, сладости непременно поднимут настроение.

При вязании используем столбики с накидом, полустолбики, рельефный выпуклый полустолбик, рельефный вып.столбик с накидом.

  • Пряжа акрил 350-400 метров/100 грамм. Белого, розового, коричневого и св.коричневого цветов
  • Крючок 1,5 мм
  • Игла и нить для сшивания деталей

Сначала вяжем светлое печенье, необходимо связать две детали (верх и низ). Вязать будем пряжей св.коричневого цвета.

1 ряд: делаем скользящую петлю и в нее вяжем 3 воздушных петли подъема

Сюда же делаем 13 столбиков с накидом

2 ряд: прибавки делаем в каждый столбик, 1 в.п. петли подъема, 26 полустолбиков: попеременно 1 полуст., 1 выпуклый полуст., 1 полуст., 1 выпуклый полуст. и тд.

3 ряд: 3 в.п. подъема, прибавки делать в каждый 2 столбик, 39 столбиков с накидом. Вяжем попеременно 2 ст.с/н, 1 выпукл.ст.с/н.

4 ряд: делаем ряд рачьим шагом.

Далее связать детали верха и низа для шоколадного печенья, для этого вяжем пряжей коричневого цвета.

Начинку связать нитью белого и розового цветов.

1 ряд: скользящая петля, 13 ст.с/н

2 ряд: прибавки, 26 ст.с/н

3 ряд: прибавки, 39 полустолбиков

Когда все детальки связаны, соединяем их в последовательности: верх, начинка, низ печеньки. Соединять невидимым швом при помощи иглы.

Мастер-класс «Вязаное печенье «Орео» для сюжетно - ролевых игр.

Успешность сюжетно-ролевой игры, зависит от организации педагога.

Необходимо создать условия для игры – предметно - пространственную игровую среду с учётом индивидуальных и возрастных особенностей дошкольников.

Атрибуты для сюжетно-ролевых игр должны быть красивыми и эстетическими.

Предлагаю вашему вниманию мастер-класс как можно сделать атрибуты для игр в магазин, кафе, семья и т. д.

Для этого понадобятся: пряжа «Детская» (коричневая и белая, крючок для вязания №2, цыганская игла.

Мастер-класс «Вязаное печенье «Орео» для сюжетно-ролевых игр

Берём коричневую пряжу, набираем 5 воздушных петель и соединяем в кольцо. 1ряд провязываем столбиком без накида. 2 ряд провязываем столбиком с накидом. Каждую петлю провязываем два раза.


Точно так же провязываем 3 ряд. Первая часть печенья готова.


Вяжем ещё одну часть печенья из коричневой пряжи и такую же часть из белой пряжи.


Соединяем части печенья : в середине - белая часть, по бокам - коричневые части. Сшиваем иглой.


Печенье готово. Всё очень просто и быстро.


Творческие работы для сюжетно-ролевых игр

Творческие работы для сюжетно-ролевых игр Сегодня я хочу поделится с ВАМИ своим творчеством. Изготавливаем своими руками атрибуты для сюжетно-ролевых игр: "Магазин"; "Кафе" ; "Кондитерская";.

Атрибуты для сюжетно-ролевых игр

Атрибуты для сюжетно-ролевых игр Дошкольный возраст – первоначальный этап усвоения общественного опыта. Ребёнок развивается под воздействием воспитания, под влиянием впечатлений.

Вязаные атрибуты для сюжетно-ролевых игр

Вязаные атрибуты для сюжетно-ролевых игр Добрый день! Хочу поделиться своим творчеством. Мое новое увлечение - вязание игрушек. Связала атрибуты для сюжетно-ролевых игр: «Магазин»,.

Картотека сюжетно-ролевых игр для младшей группы КАРТОТЕКА сюжетно – ролевых игр для младшей группы Игра «Детский сад» Цель. Ознакомление детей с трудом взрослых,.

Мастер-класс по изготовлению атрибутов для сюжетно-ролевых игр «Магазин», «Семья»

Мастер-класс по изготовлению атрибутов для сюжетно-ролевых игр «Магазин», «Семья» В наше время у детей много игрушек, которые удивляют натурализмом. В магазине можно приобрести любой вид кукольной техники, наборы овощей.

Многофункциональная ширма для сюжетно-ролевых игр

Многофункциональная ширма для сюжетно-ролевых игр Всем известно, что к подготовительной группе дети хорошо овладевают сюжетно-ролевой игрой, обыгрывают различные ситуации. Сюжетно-ролевые.

Ширма для сюжетно-ролевых игр

Ширма для сюжетно-ролевых игр В нашем детском саду было проведено методическое объединение на тему: Сюжетно ролевые игры как средство развития дошкольников. В современном.

Я думаю многие любят печенье орео, оно бывает шоколадным и светлым, со сливочной начинкой или клубничной. В этом мастерклассе свяжем два вида печенек: темное и светлое.

Девочки с радостью будут играть в повара и кондитера. Печенье, пирожное, сладости непременно поднимут настроение.

При вязании используем столбики с накидом, полустолбики, рельефный выпуклый полустолбик, рельефный вып.столбик с накидом.

  • Пряжа акрил 350-400 метров/100 грамм. Белого, розового, коричневого и св.коричневого цветов
  • Крючок 1,5 мм
  • Игла и нить для сшивания деталей

Сначала вяжем светлое печенье, необходимо связать две детали (верх и низ). Вязать будем пряжей св.коричневого цвета.

1 ряд: делаем скользящую петлю и в нее вяжем 3 воздушных петли подъема


Сюда же делаем 13 столбиков с накидом


2 ряд: прибавки делаем в каждый столбик, 1 в.п. петли подъема, 26 полустолбиков: попеременно 1 полуст., 1 выпуклый полуст., 1 полуст., 1 выпуклый полуст. и тд.



3 ряд: 3 в.п. подъема, прибавки делать в каждый 2 столбик, 39 столбиков с накидом. Вяжем попеременно 2 ст.с/н, 1 выпукл.ст.с/н.




4 ряд: делаем ряд рачьим шагом.


Далее связать детали верха и низа для шоколадного печенья, для этого вяжем пряжей коричневого цвета.


Начинку связать нитью белого и розового цветов.

1 ряд: скользящая петля, 13 ст.с/н

2 ряд: прибавки, 26 ст.с/н

3 ряд: прибавки, 39 полустолбиков


Когда все детальки связаны, соединяем их в последовательности: верх, начинка, низ печеньки. Соединять невидимым швом при помощи иглы.

- Пряжа Kotonitka 2 цвета: шоколад и экрю
- Клеевой пистолет
- Крючок N5-7
- Игла (можно обойтись и без неё)
- Ножницы

1 ряд: Вяжем в петлю амигуруми кольцо вяжем ВП и из нее 4 ВП подъема. Затем вывязываем в кольцо 13 СС2Н. Соединяем с 4ой петлей подъёма СС.
2 ряд: Делаем 4 петли подъема, теперь из каждой петли мы вывязываем по 2 СС2Н. Замыкаем СС. В итоге провязываем 27 СС2Н.




3 ряд: Выполняем обьвязку "рачим шагом". Как его вязать - ниже фото. Вяжем справа налево.
Завершаем вязание вытягивая последнюю петлю наизнанку и протягивая сквозь нее нить. В итоге получили первую часть печеньки. Повторить 2 раза.


Берем светлую нитку.
Она толщиной 7-9мм., начинаем так же, с кольца амигуруми. Второй ряд вяжем ССН. Должно получиться 12 ССН
2 ряд. В каждую петлю провязываем по 2ССН. Итого: 24ССН

КА - кольцо амигуруми;
СБН - столбик без накида;
ССН - столбик с накидом;
СС2Н – столбик с двумя накидами;
ПСН - полустолбик с накидом;
СС - соединительная петля (соединительный полустолбик);
ВП - воздушная петля.
2 СБН - 2 СБН по одному в каждую галочку (сколько одинарных провязываем поочереди)
2СБН - 2 СБН в одну галочку (увеличение)

Завершаем вязание вытягивая последнюю петлю наизнанку и протягивая сквозь нее нить. Так мы получили первую часть печеньки. Повторить 2 раза.

Читайте также: