Как зашить курицу

Обновлено: 25.04.2024

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Прошу совета. Курица породы кохинхин перестала есть и пить. Зоб полный. Отсадила в клетку-лазарет с поддоном, дала только воду с СID 2000. Просидела 8 суток, к воде не коснулась, зоб полон, зловоние. На поддоне желто-белая жидкость и маленькие зелёного цвета испражнения, перья сзади грязные, зловонные. Остригла перья, подмыла, пыталась промыть зоб раствором CID 2000. Всего 4 промывания, вышло несколько травинок, грязная вонючая жидкость. Содержимое также в зобу на ощупь напоминающее свалявшийся комок ниток, разбить на части никак. Есть просит. Дала ей столовую ложку мягкой мешанки из просеянного комбикорма для несушек - проглотила в секунду, наутро что-то на поддоне появилось. Значит, проходит пища. Не пьёт. Сегодня уже 15 сутки в лазарете, кожа и кости, но держится, просит есть. Содержимое в зобу разминаю несколько раз в день, бесполезно. В связи с этим есть желание вскрыть зоб и удалить комок, через клюв не получится. Не знаю, как произвести вскрытие, есть и скальпели разовые хирургические, есть игла с нитью хирургическая. Как вскрыть, зашить, чем обработать, что и когда можно дать есть и пить? Больше никого в поголовье из 50 птиц с такими симптомами нет.

Ну и ну! столько времени прошло, никто не откликнулся! Рассказываю о дальнейших событиях, вдруг кому-то пригодится мой опыт. Вызывала ветврача местной фермы домой. Он осмотрел птицу и отговорил делать резекцию. Рекомендовал дать каплю молочной кислоты, разведённой в воде 1:3, на следующий день настойку чемерицы. Сегодня утром я сделала несколько промываний зоба и выгнала, подцепив и вытащив пальцами, комок свалявшейся травы, которую давала месяца полтора назад, перед Новым годом ( у нас на Кубани до конца января холодов не было, трава росла отлично). Зоб стал мягкий, покормила просеянным комбикормом, чуть сахара, чуть Ветома 1:1, смоченным водой. Ела жадно. Да, во время промывания абсолютно не было зловония из зоба. Молочную кислоту и чемерицу пока не давала.

Спасибо за совет, но только сегодня прочитала.Я раньше заливала растительным маслом и после массажа выдавливала содержимое, а ваш совет проще.Спасибо!

Елена, вы молодец, ну будущее измельчайте траву на частички не более двух см. Вскрытие зоба у птицы проводят в подобных случаях(непроходимости)-прочищают, зашивают сам зоб и затем кожу, птица переносит операцию хорошо.

Вот прошло уже немало времени, моя курица также в лазарете, состояние стабильное, но не поправляется. Ест только мокрую пищу, очень мягкую и белковую - молозиво, варёное яйцо, чуть разбавленное просеянным комбикормом и смоченное водой до консистенции сметаны. Всё, что суше, не ест. Рассыпчатый влажный комбикорм ковырнёт и стоит часами смотрит на него, но не трогает. Всё это странно. При прощупывании пустого зоба кажется, что либо в нем что-то есть, либо стенки самого зоба утолщены. Что бы это могло быть?

Что бы это могло быть?

Тут может быть несколько вариантов: глисты (когда глистогонили?), механическое повреждение инородным телом которое может находится еще там (рубцы), инфекция (рвота была или есть?).

Есть в аптеках препарат винилин, хорошо заживляет слизистые,можно попробовать его из шприца ввести в пустой зоб

Глистов гнала перед тем, как посадить её в лазарет, т.е. уже месяца 2 назад. Видимо, пора. По поводу рубцов даже не знаю, что предположить. Рвоты не было и нет, помёт на поддоне зелёный цвета желчного пузыря, тёмный и чуть-чуть. Я так думаю, что не выдерну я курицу из этой ситуации, хотя она борется и чувствует себя бодрячком, общается, ходит, но невесомая совершенно! Есть с неё нечего, а в глаза посмотрит и чувствую себя обязанной продолжать с ней возиться. Да и породистая, красивая такая голубая кохинхинка!

Рвоты не было и нет, помёт на поддоне зелёный цвета желчного пузыря, тёмный и чуть-чуть.

Если помет желто-зеленого цвета, то это говорит о проблемах печени или поджелудочной железы. А значит жирный корм ей нельзя (молозиво заменить на обрат или обезжиренные молочные продукты). Дайте ей геркулес (кашу или сухой что есть будет), рис (крупу). Мешанки давайте.
Попробуйте пролечить метронидазолом 250 (10 мг на 1 кг веса 2 раза в день 8 дней), карсилом (по пол таблетки разведенной в воде 2 раза в день 5 дней) и витаминами (гамавит с водой питьевой менять воду 3-4 раза в день).

Спасибо, все есть, начинаю лечение.

За несколько часов куре стало хуже, сделала промывание зоба, вышла ещё трава, через полчаса скончалась! Я тут же стала вскрывать и фоткать, чтобы получить примерный или точный диагноз. Качество фото отвратное, поэтому описываю увиденное. Первое,что поразило - размеры печени и желчного. Печень мраморная. Почки значительно увеличены. Лёгкие в полном порядке, сердце тоже, маленькая селезёнка розового цвета. Разрезала вдоль весь ЖКТ. Железистый желудок белого цвета, стенки тонкие, не увеличены, мышечный желудок наполнен содержимым, есть камешки, зловония нет. Далее кишки полупустые, глистов нет, но участками стенки в микрокровоизлияниях, как при кокцидиозе, и на этих участках есть плотное содержимое, там же, где пусто, там и стенки кишки беленькие. Все стенки кишечника тонкие, в том числе и слепые отростки. В них немного плотного содержимого и также кровоизлияния. Стенки зоба не утолщены, не воспалены. Во всем ЖКТ нет непереваренного молозива или яйца, в кишечнике нашла целенькую травинку и содержимое зеленого цвета. Теперь вопрос - можно ли предположить лейкоз? Что это такое? Есть ли другие предположения? Насколько это опасно для других птиц? Кормлю утром заводским комбикормом, добавляя красный перец в холодное время, иногда замешивая водой, или сывороткой, или творог домашний, или неоплод вареный через мясорубку (варю часа полтора-два). Вечером голая пшеница. В воде либо CID2000, либо Аминовитал, либо Ветом 1:1, либо чистая. Раз в 1,5-2 месяца Байкокс, Альвет. Последний раз попробовала Левамизол. Выкладываю здесь все, чтобы мой опыт кому-то пригодился.
Файлы:
s5000001_.jpg
s5000002_.jpg
s5000004_.jpg
s5000003_.jpg
s5000005_.jpg

Есть большие булавки для вязания. Давно ими пользуюсь. Удобно.

Висят на стене на планке вместе с кухонными аксессуарами у мойки. На них птицу или рыбу вешаю, чтобы просушить перед выпечкой. А специальный (!) кулинарный шпагат идет только на рулеты и зельц. Его можно купить в магазинах -

«Всё для пекаря»
Москва, м. Молодёжная, Партизанская 43, (495)140-0095

Лучше НЕ капроновыми. Капрон при нагревании выделяет вредные вещества.
А вот и рецептик

Обрезаете жир, хвостик (если получится, можно хвостик не обрезать, а перерезать его до шкурки и снимать вместе с ним) и поддеваете кожу ножом или пальцами. Начинаете её отделять от мяса. КАК дойдёте до голени, осторожно перережьте сухожилия (не на бёдрах, а между голенью и бедром**). Снимайте дальше. Дойдёте до крыльев, аккуратно перережьте сухожилия между плечом и крыльями. Снимите кожу. У вас должен получиться "чулок" с крыльями и голенями.
Отложите шкуру. Мякоть отделите от костей и перекрутите с луком и размоченной в молоке булкой. Можно ещё обжарила любые грибы с луком и тоже перекрутила в фарш. Добавить сырое яйцо, посолить, поперчить, и нафаршировать курочку. Отверстия зашить нитками. Они потом отлично снимутся. Я обмазала майонезом и положила запекать на час.
Язык можно проглотить, как вкусно и нежно!! !

для начинки:
- грибы - 600г
- лук репчатый - 2 шт.
- сыр - 300г
- чесночные сухарики - 200г
- соль, перец - по вкусу.

Целую курицу разрезать вдоль по брюшку, аккуратно вырезать скелет, оставляя нетронутыми крылышки и ножки. Сколоть разрез зубочистками, оставляя небольшое отверстие для начинки.

Свежие грибы пережарить с нашинкованными луковицами, добавить тёртый сыр и чесночные сухарики. Соль и перец – по вкусу.


Заполнить начинкой, заколоть оставшееся отверстие, смазать курицу смесью из давленого чеснока, соли, перца и оливкового масла, перевернуть на брюшко и печь в духовке при 220С примерно час. Вынуть из духовки, нарезать ломтями поперёк в виде рулета и подавать.

Отвариваете до полуготовности рис, солите, перчите.
Добавляете маринов. грибы (любые). Все смешиваете.
Закладываете в тушку. Зашиваете нитками брюшко или зубочистками закалываете то самое бршко.
В нагретую до200 гр. духовку на протвине, налив предворительно немного воды, кладете свою птахй .1,5гркурицу запекать около часа., поливая соком .который выделяется при жарке. Курицу до готовки можно смазать майонезом, приправами и пр.
Соль, перец. грибы-по вкуссу.
УДАЧИ
Еще можно курицу жарить целиком на банке в духовке. Заинтересует-напишу

начини помидорами и натри специями. помидоры вилкой наколи. а гарнир отдельносделай. помидоры будут печься и сок давать. курочка будет сочная

Самое простое-капустой. Можно еще добавить грибы, свежие или маринованные. Вариант сложнее- яблоки+апельсины+чернослив. Приятного аппетита!

Есть много вариантов. Я фаршировала курицу грибами с черносливом - на 500 грамм шампиньонов 7 крупных черносливин. Все порезать и начинить.

Очень вкусно получается, если фаршировать нарезанными ломтиками яблоками и черносливом, да еще курицу изнутри немного чесночком натереть. Аромат получается сумасшедший.

А еще можно тушку изнутри натереть солью, измельченным чесноком, перцем и бальзамическим уксусом, вложить веточку розмарина и порезанный лимон (в зависимости от размера, может полтора лимона войти) . Сверху посолить и обмазать оливковым маслом. Тоже очень вкусно.

Фарш для курицы может быть любой: рис с жареным луком и грибами, рис с курагой, изюмом и черносливом, рис с различной зеленью и травами, мелкий молодой картофель, капуста с рублеными яйцами, да практически все, что угодно, начинкой могут быть даже мелкие перепела, если вы их найдете. Ну, это уже изыски. Рис для начинки должен быть немного не доварен, он допреет уже в курице. Грибы подойдут любые: и лисички, и белые, и шампиньоны, они должны быть отварены или обжарены, сгодятся даже консервированные из банок. Капусту следует чуть обжарить, если она будет готова полностью, то во время запекания в курице, она разопреет и превратится в тряпку. А вот картофель может быть как вареный, так и сырой, пересыпанный укропом и натертый чесноком. Очень вкусным получается мелкий молодой картофель, диаметром не больше 2-3 сантиметров. Его предварительно нужно обжарить на сковороде, еще не чищенным - со шкуркой, а потом уже запихать в курицу, где он пропитается куриным духом. Все начинки должны быть посолены и поперчены.

Аккуратно набиваете готовым фаршем курочку, зашиваете ей животик самой обычной иголкой и ниткой, слегка натираете солью, смазываете растительным маслом или майонезом, ставите в духовку и ждете, когда она подрумянится, изредка поливая ее натопившимся жирком. Вообще-то живот курице зашивать не обязательно, но желательно, так как в духовке фарш разбухает и может частично вылезти наружу.

КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ ЧЕРНОСЛИВОМ.
Целую тушку курицы посолить снаружи и внутри, вложить в брюшную полость фарш и зашить отверстие суровой ниткой. Обмазать маслом, положить на противень, подлить немного воды и жарить до готовности, часто её обливая (а можно запечь в пакете) .
ФАРШ ИЗ ЧЕРНОСЛИВА.
50 г чернослива, 50 г изюма без косточек, 50 г лука, 50 г масла, гранат и соль по вкусу.
Пропустить через мясорубку репчатый лук, чернослив и изюм. В полученную массу добавить масло, соль и потушить. Сняв с огня, добавить зёрна граната и осторожно перемешать, чтобы зёрна не помялись.

аккуратно ножницами удалить кости и нафаршировать отварной гречкой, отварными любыми требушками, жареными грибочками и жареным луком, защепить зубочисткой и жарить до золотистой корочки.

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Аватар пользователя Dred

Собака рванула наседке спину. Линейная рана кожи 30-35 мм с разошедшимися краями, мышцы не затронуты. Курица ходит мало, ест неохотно, несётся.
Для меня очевидный вариант - сделать дезинфекцию раны и ушить рану.
Но есть еще варианты: заживёт само или зарубить пока не сдохла.
Опыта с курями нет. Собак и кошек всегда штопаю без разговоров.
У кого так было. Выживет скотина?

Собака рванула наседке спину. Линейная рана кожи 30-35 мм с разошедшимися краями, мышцы не затронуты. Курица ходит мало, ест неохотно, несётся.
Для меня очевидный вариант - сделать дезинфекцию раны и ушить рану.
Но есть еще варианты: заживёт само или зарубить пока не сдохла.
Опыта с курями нет. Собак и кошек всегда штопаю без разговоров.
У кого так было. Выживет скотина?

Недавно после собаки похожая проблема была с человеком. В больнице сказали, что укусы не штопают. Правда самую большую рану зашили.

У меня не единожды такое было. Лечить бесполезно, слишком нежное мясо, инфекция расходится махом. Лучше сразу зарубите.

Курицу рубать однозначно. Только если это не любимая ручная Рябушка. Если обрабатывать рану будете, может и выживет. Спрей есть хороший. не помню название, нужно дома найти. Найду напишу. Штопать курицу смысла нет, скорее всего зарастать шов не будет, а нагноения пойдут. Укусы штопают, но только рваные и даже у человека зарастают очень плохо.

Аватар пользователя sasha57

Шейте, тренируйтесь! Промойте дезраствором (марганцовка, перекись), после "шитья" присыпьте стрептоцидом, трициллином, пропоите 3-5 дней антибиотиком! У птицы температура тела высокая, нагноения и т.д. быть не должно

Укусы -это инфицированная рана с рваными краями. Заживает плохо учитывая площадь-лучше зарубить.

В прошлом году у меня молодые петухи располосовали курицу-молодку под крылом. Рана была размером с мою ладонь, кроме того, туда набилось стружки, грязи:( Надежды, на мой взгляд, никакой не было. Промыла перекисью, сшивать не стала, слишком края разошлись, стрептоцидом присыпала и отсадила одну. Петухов, правда, порубили. Вон она ходит, красава. И несется.

И у меня соседский пес в прошлом году порвал птицу (петуха молодого), так еще и пожевал не много спину. Залила "чеми" спреем и отправила в курятник, погрустил пару дней, а на третий- как и не было ничего, только рана подсохшая, да перья почти все на спине повыдергал пес. по состоянию птицы смотрите, да и для кур характерно слабого добить и расклевать раны. У меня отсаживать не куда было, пронесло.

Дред, как Ваша курица. Думаю с ней всё хорошо. Инфекция развивается отлично при температуре тела человека. В птиц, температура выше, и микробы её не выдерживают.

Аватар пользователя Dred

Дред, как Ваша курица. Думаю с ней всё хорошо.

И вправду - лучше и не бывает. даже не прекращала нестись :)

Штопать не стал, обошлось обработкой ветеринарным антисептическим спреем, какой не помню - зелёный, дорогущий и просроченный, от собак оставался.

один минус - пока болела, отвыкла ночевать на насесте, теперь по гнёздам тусит.

Аватар пользователя sasha57

Террамицин-спрей. Он на обрабатываемой поверхности создаёт плёнку.

ХЭЛП. петушка молодого пес схватил за голову, 2 дырки (на ощупь кости целы), одна где артерия (крови сразу много вылилось), вторая возле противоположного уха, чуть выше. Петух в коме, т.е. он вчера весь день пытался встать (как петух с отрубленной головой), но это как судороги что-ли, глаза при этом закрыты, сегодня периодически пытается, дыхание ровное, но не встает. На суп жалко, да и нечего там еще на суп, даже кило не будет, и как мучается тоже жаль смотреть. Может можно что-то кроме топора сделать, вообще есть вероятность, что петя очухается? Раны обработала антисептиками, в рот глюкозы. глотает когда вливаешь, даже головой трясет когда на нос попадает. может новокаин, лидокаин, чтоб обезболить и что нибудь типа пирацитама, восстановить мозговую деятельность
да, один зрачок еле заметно реагирует
второй нет.

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

всем здравствуйте!весной,где то в темах я увидела курочку в попонке.к сожалению,тему не помню.хочу спросить,есть ли у кого нибудь опыт по куриной одёжке?думаю,курам это очень нужно.петухи иногда ранят спинки.и от холода может ,немного выручит попонка.если есть выкройки-прошу показать.

Аватар пользователя Алексей Евгеньевич

Галина, вот посмотрите тему, я создавал Как подготовить птицу к выставке?

спасибо,Алексей Евгеньевич!! сейчас посмотрю.

я вспомнила.что в этой теме и видела эту курочку.а ещё в другом месте я нашла такие подгузники в разном виде.будем шить!

я совсем не оставляю идею о таких необходимых вещах как попонка для кур.и считаю это не прихоть а необходимость.пока дело отложен.в будущем буду искать швею-помощницу. хотя бы для своих красавиц.а то вот ходит у меня несушка.отличная кура.а спинка-голая. жалко!

Здравствуйте, тоже интересуют выкройки попонки на спинку, не могли бы вы показать, если нашли

видела не выкройки.а сами попонки на форуме" Весёлое подворье"в теме про кур .а выкроки..хочу у портних спросить -думаю для них это не проблема.а попонки всё равно нужны будут.у меня курочка до сих пор с голой спинкой от любви неземной.

спасибо за ответ, будем искать.

Вариантов попон очень много. Вот для примера, главное чтобы материал был прочный или прослойку внутри делать. Размеры подбирать индивидуально.

Вот самый простой способ сделать самому. Картон это шаблон.

Вот для индеек вариант.

Лейла.спасибо огромное. мне вот именно подробно и хотелось!!

Спасибо большущее за подробные фото , теперь все понятно

Аватар пользователя Алексей Евгеньевич

Вот попоны, которые использует в своём хозяйстве Тимур Ишков

Вот в эти ушки пропускается крылья птицы, и попона лежит сверху, на спине, и больше никак не фиксируется


Аватар пользователя Алексей Евгеньевич

Сделал я попону как у Тимура тока для индюшек, чуть встряхнется так она сразу задирается, походу нужно еще под грудь резинку пропускать.

Отмечусь, темка супер!

Аватар пользователя Львовна

Вот самый простой способ сделать самому. Картон это шаблон.

Спасибо. очень кстати,ещё бы размеры приблизительные узнать бы.

Очень нужная вещь. . оказывается!

Интересно, раньше не видел подобного) а штука, и вправду, полезная.

Спасибо автору изобретения, нас оно очень выручило! Когда подрастали, одну из курешек все время сородичи ощипывали, сшили ей такое ''пальтишко''- и все! Обросла курешка не хуже других!
Единственное что, посоветовала бы выбирать ткань максимально близкую к окрасу куры, чтоб меньше напрягать любопытных сородичей.

у меня сегодня петух корниш буквально разрезал когтями кожу курочке той же породы. племенные ведь.. на развод купила. а вот ЯПетух не будет сваливаться с этой попонкой вместе?

Вот попоны, которые использует в своём хозяйстве Тимур Ишков
[изображение]
Вот в эти ушки пропускается крылья птицы, и попона лежит сверху, на спине, и больше никак не фиксируется
[изображение]
[изображение]
[изображение]

а петух сможет топтать с попонкой.. мне кажется , что может съезжать вместе с попонкой. поранил серьёзно курицу мой корниш , педикюр ему сделали конечно, .. кончики подстригли и особо острые боковые части когтя наждачкой подпилили..

Долго надеялась, что перья начнут отрастать у курочки. но . увы и ах. У кого то случайно в видео увидела попон, решила попробовать. Первый вариант оказался длинноват - заходил на хвост (когда курочка хвост поднимает попон немного загибался поперёк). Переделала и сделала с юбочкой, тк. у хвоста тоже повреждено и надо спрятать.
Первый вариант был с тесьмой для петуха (чтоб мог цепляться), но потом подумала и решила ну его в баню. Сейчас меня больше курочка волнует. Пусть к другим пристаёт.
Видела сам процесс, петух не скатывается, он равновесие держит крыльями, если что то не получается слазит и залазит заново. Какой а.

Читайте также: