На пошив пальто нужно 4 м ткани сколько пальто можно сшить из 56 м ткани

Обновлено: 14.06.2024

Числа от 1 до 100
Умножение и деление (продолжение)
Площадь. Единицы площади

Ответы к стр. 72

1. Составь по таблице три задачи и реши их.

1) Маша купила 6 ручек по 4 рубля каждая. Сколько денег заплатила Маша за все ручки?

4 • 6 = 24 (р.)
О т в е т: Маша заплатила 24 рубля.

2) Маша купила несколько одинаковых ручек, заплатив за них 24 рубля. Сколько ручек купила Маша, если одна ручка стоит 4 рубля?

24 : 4 = 6 (шт.)
О т в е т: Маша купила 6 ручек.

3) Маша купила 6 одинаковых ручек и заплатила за них 24 рубля. Сколько стоит одна ручка?

24 : 6 = 4 (р.)
О т в е т: Одна ручка стоит 4 рубля.

2. На каждое детское пальто пришивают 3 пуговицы. Сколько пуговиц нужно пришить на 8 таких пальто? на 9 пальто? на 10 пальто?

3 • 8 = 24 (п.)
3 • 9 = 27 (п.)
3 • 10 = 30 (п.)
О т в е т: на 8 пальто - 24 пуговицы; на 9 пальто - 27 пуговиц; на 10 пальто - 30 пуговиц.

3. В куске 25 м ткани. Хватит ли этой ткани, чтобы сшить 6 платьев, расходуя на каждое по 3 м ткани? Сколько метров ткани останется, если расходовать на каждое по 4 м?

6 • 3 = 18 (м)
25 > 18 - ткани хватит

25 - 4 • 6 = 1 (м)
О т в е т: ткани хватит, чтобы сшить 6 платьев; 1 м ткани останется, если расходовать по 4 м.

4. 72 - 32 : 4 = 64 64 - 16 : 8 + 8 = 70
36 - 18 : 2 = 27 64 - 16 : (8 + 8) = 63
48 - 24 : 3 = 40 (64 - 16) : 8 + 8 = 14

9 • (13 - 6) = 63
6 • (27 - 20) = 42
40 : (30 - 25) = 8

5.

4 м 9 дм = 49 дм 1 дм 2 = 100 см 2
3 дм 4 см = 34 см 1 м 2 = 100 дм 2
9 см 6 мм = 96 мм 9 м = 90 дм

6. У входа в парк были две цветочные клумбы. Одна клумба имела форму квадрата, длина стороны которого 3 м, а другая - форму прямоугольника, длины сторон которого 4 м и 2 м. У какой клумбы площадь больше? Что можно сказать про их периметры?

1) 3 • 3 = 9 (м 2 ) - площадь первой клумбы
2) 4 • 2 = 8 (м 2 ) - площадь второй клумбы
9 м 2 > 8 м 2 - площадь первой клумбы больше
3 • 4 = 12 м - периметр первой клумбы
4 • 2 + 2 • 2 = 12 м - периметр второй клумбы
12 = 12 - периметры обеих клумб равны

О т в е т: у первой клумбы площадь больше; периметры клумб равны.

7. Расставь скобки так, чтобы равенства были верными.

(16 + 20) : 4 = 9 9 • (10 - 7) = 27 15 + 36 : (9 - 3) = 21

В овощную палатку привезли 8 ящиков огурцов, по 10 кг в каждом. До обеденного перерыва продали 54 кг. Сколько килограммов огурцов осталось?

1) 10 • 8 = 80 (кг) - привезли
2) 80 - 54 = 26 (кг)
О т в е т: осталось 26 кг огурцов.

ЗАДАНИЕ НА ПОЛЯХ:
МАГИЧЕСКИЕ КВАДРАТЫ

Числа от 1 до 100
Умножение и деление
Порядок выполнения действий
Ответы к стр. 27

1. Вспомни, в каком порядке надо выполнять действия (с. 24). Определи порядок выполнения действий в следующих выражениях и вычисли их значения.
18 : (11 - 5) + 47 2 • 9 - 6 • 3 24 : 3 + 9 – 3

2 1 3
18 : (11 - 5) + 47 = 18 : 6 + 47 = 3 + 47 = 50
1 3 2
2 • 9 - 6 • 3 = 18 - 6 • 3 = 18 - 18 = 0
2 1 3
24 : 3 + 9 - 3 = 8 + 9 - 3 = 17 - 3 = 14

2. Составь выражения по схемам; определи в них порядок действий и вычисли их значения.
[] - [] + [] [] - [] : [] [] - ([] + []) : []
[] : [] • [] [] + [] • [] [] + [] • ([] - [])
[] - [] • [] [] + [] : [] [] • ([] + []) + []

72 - 53 + 12 = 19 + 12 = 31
21 : 3 • 5 = 7 • 5 = 35
56 - 12 • 3 = 56 - 36 = 20

43 - 18 : 3 = 43 - 6 = 27
35 + 13 • 4 = 35 + 52 = 87
63 + 24 : 8 = 63 + 3 = 66

95 - (44 + 76) : 4 = 95 - 120 : 4 = 95 - 30 = 65
81 + 2 • (46 - 34) = 81 + 2 • 12 = 81 + 24 = 105
14 • (2 + 3) + 18 = 14 • 5 + 18 = 70 + 18 = 88

3. Составь по таблице три задачи и реши их.

Расход ткани на один костюм Количество костюмов Расход ткани на все костюмы
3 м 2 шт. ?
? 2 шт. 6 м
3 м ? 6 м

1) На изготовление одного костюма расходуется 3 м ткани. Сколько метров ткани потребуется для изготовления двух таких костюмов?
3 • 2 = 6 (м) - ткани на два костюма
О т в е т: на два костюма потребуется 6 м ткани.

2) На изготовление двух одинаковых костюмов потратили 6 м ткани. Сколько метров ткани пошло на один костюм?
6 : 2 = 3 (м) - ткани на один костюм
О т в е т: на один костюм пошло 3 м ткани.

3) На изготовление одного костюма требуется 3 м ткани. Сколько таких костюмов можно изготовить из 6 м ткани?
6 : 2 = 3 (шт.) - костюмов
О т в е т: можно изготовить 3 костюма.

4. Сшили 4 плаща, расходуя на каждый по 3 м ткани.
Поставь вопрос и реши задачу. Составь и реши две задачи, обратные данной.

Сколько всего метров ткани потратили на изготовление плащей?
3 • 4 = 12 (м) - ткани потратили всего
О т в е т: всего потратили 12 м ткани.

1) Из 12 м ткани изготовили 4 одинаковых плаща. Сколько метров ткани пошло на один плащ?
12 : 4 = 3 (м) - ткани пошло на один плащ
О т в е т: на один плащ пошло 3 м ткани.

2) На изготовление одного плаща требуется 3 м ткани. Сколько таких плащей можно изготовить из 12 м ткани?
12 : 3 = 4 (шт.) - плащей
О т в е т: можно изготовить 4 плаща.

5. Какая фигура лишняя? Найди разные решения.

Рисунок к заданию 5 стр. 27 учебник часть 1 по математике 3 класс Моро

1) Лишняя фигура 2 - треугольник, так как все остальные фигуры четырёхугольники.
2) Лишняя фигура 5 - закрашенный четырёхугольник, так как все остальные фигуры не закрашены.
3) Лишняя фигура 1 - параллелограмм, так как у всех остальных фигур есть хотя бы один прямой угол.

7 • 3 - (16 + 4) 12 : (3 • 2) - 2 18 : 9 + 27 : 3

7 • 3 - (16 + 4) = 7 • 3 - 20 = 21 - 20 = 1
12 : (3 • 2) - 2 = 12 : 6 - 2 = 2 - 2 = 0
18 : 9 + 27 : 3 = 2 + 27 : 3 = 2 + 9 = 11

Задание на полях


К 1 прибавили 5 - получили 6, к 6 прибавили 6 (5 + 1) - получили 12, к 12 прибавили 7 (6 + 1) и так далее, то есть каждый раз прибавляется число на 1 больше того, которое прибавили. Следующие числа 36 + 10 = 46 и 46 + 11 = 57.

Вопрос по математике:

На пошив пальто нужно 4 м ткани. Сколько пальто можно сшить из 56 м ткани?
мое решение 56/4=14 пальто
в ящике помещается 8 кг клубники. Сколько нужно ящиков, чтобы разложить 104 кг клубники?
мое решение 104/8=13 ящиков.

Трудности с пониманием предмета? Готовишься к экзаменам, ОГЭ или ЕГЭ?

Воспользуйся формой подбора репетитора и занимайся онлайн. Пробный урок - бесплатно!

  • 09.01.2018 06:17
  • Математика
  • remove_red_eye 4466
  • thumb_up 22
Ответы и объяснения 1

Все задачи решены верно!

Знаете ответ? Поделитесь им!

Как написать хороший ответ?

Чтобы добавить хороший ответ необходимо:

  • Отвечать достоверно на те вопросы, на которые знаете правильный ответ;
  • Писать подробно, чтобы ответ был исчерпывающий и не побуждал на дополнительные вопросы к нему;
  • Писать без грамматических, орфографических и пунктуационных ошибок.

Этого делать не стоит:

  • Копировать ответы со сторонних ресурсов. Хорошо ценятся уникальные и личные объяснения;
  • Отвечать не по сути: «Подумай сам(а)», «Легкотня», «Не знаю» и так далее;
  • Использовать мат - это неуважительно по отношению к пользователям;
  • Писать в ВЕРХНЕМ РЕГИСТРЕ.
Есть сомнения?

Не нашли подходящего ответа на вопрос или ответ отсутствует? Воспользуйтесь поиском по сайту, чтобы найти все ответы на похожие вопросы в разделе Математика.

Трудности с домашними заданиями? Не стесняйтесь попросить о помощи - смело задавайте вопросы!

Математика — наука о структурах, порядке и отношениях, исторически сложившаяся на основе операций подсчёта, измерения и описания формы объектов.

3 класс. Рабочая тетрадь №2. Ответы к стр. 6

Числа от 1 до 100 (продолжение)
Внетабличное умножение и деление

9. 1) Закончи решения и объясни, как надо рассуждать в каждом случае.

30 • 3 = 90 80 : 2 = 40 60 : 3 = 20
3 дес. • 3 = 9 дес. 8 дес. : 2 = 4 дес. 6 дес. : 3 = 2 дес.

2) Вычисли значения выражений.

10 • 6 = 60 70 : 7 = 10 80 : 8 = 10
20 • 3 = 60 40 : 2 = 20 80 : 40 = 2
5 • 10 = 50 60 : 30 = 2 90 : 10 = 9

10. 1) В ателье было 80 м ткани. Из всей ткани сшили 8 одинаковых чехлов для машин. Сколько метров ткани израсходовали на один чехол?

80 : 8 = 10 (м) - на один чехол
О т в е т: на один чехол пошло 10 м ткани.

2) Составь устно 2 задачи, обратные данной, и реши их.

1) В ателье сшили 8 одинаковых чехлов для машин. На один чехол расходуется 10 м ткани. Сколько всего израсходовали ткани на чехлы?
10 • 8 = 80 (м) - израсходовали всего
О т в е т: всего на чехлы израсходовали 80 м ткани.

2) В ателье было 80 м ткани. Портные сшили чехлы для машин, потратив на каждый 10 м ткани. Сколько чехлов сшили из всей ткани?
80 : 10 = 8 (ч.) - сшили
О т в е т: из всей ткани сшили 8 чехлов.


Для пошивки пальто понадобилось 4 метра ткани по 2500 тенге за метр Сколько таких же пальто можно сшить если купить той же ткани на 40000 тенге?

Для пошивки пальто понадобилось 4 метра ткани по 2500 тенге за метр Сколько таких же пальто можно сшить если купить той же ткани на 40000 тенге.


В мастерскую привезли 86 м ткани?

В мастерскую привезли 86 м ткани.

Мастерская пошила 18 пальто, затратив на каждое пальто по 3 м ткани.

Сколько метров ткани осталось?


При экономном раскрое сберегли на каждом пальто по18см ткани, а на каждом костюме по18см ткани?

При экономном раскрое сберегли на каждом пальто по18см ткани, а на каждом костюме по18см ткани.

Сколько сэкономят ткани при раскрое73пальто и48костюмов?

Сколько детских пальто можно сшить из сэкономленной ткани, если на одно пальто идёт2м ткани?


На одно детское пальто израсходовали 4 м ткани?

На одно детское пальто израсходовали 4 м ткани.

Всего было израсходовано 36 м ткани.

Сколько пальто было сшито?


Помогите решить задачу пожалуйстана 5 одинаковых пальто расходуют 15 метров ткани?

Помогите решить задачу пожалуйста

на 5 одинаковых пальто расходуют 15 метров ткани.

Сколько таких пальто можно сшить из 42 метров такой же ткани ?


Если из 14 м ткани можно сшить 4 мужских и 2 женских пальто, а из 15 метров этой же ткани 2 мужских и 6 детских палто то сколько метров ткани необходимо для одного мужского и одного детского пальто?

Если из 14 м ткани можно сшить 4 мужских и 2 женских пальто, а из 15 метров этой же ткани 2 мужских и 6 детских палто то сколько метров ткани необходимо для одного мужского и одного детского пальто?


Если из 14 м ткани можно сшить 4 мужских и 2детских пальто , а из 15 м той же ткани 2мужских и 6 детских пальто , то сколько метров ткани необходимо для одного мужского и одного детского пальто ?

Если из 14 м ткани можно сшить 4 мужских и 2детских пальто , а из 15 м той же ткани 2мужских и 6 детских пальто , то сколько метров ткани необходимо для одного мужского и одного детского пальто ?


На 6 одинаковых пальто израсходовали 24 метра ткани?

На 6 одинаковых пальто израсходовали 24 метра ткани.

Сколько таких пальто можно сшить из 40 метров такой ткани ?


Из 28м ткани сшили 7одинаковых пальто?

Из 28м ткани сшили 7одинаковых пальто.

Сколько таких пальто можно сшить из 340м такой же ткани.


9 пальто 54 метра и безрукавки 27 метра ткани выкроили ?

9 пальто 54 метра и безрукавки 27 метра ткани выкроили .

На одно пальто сколько метра ткани потратили.

Вы находитесь на странице вопроса На пошив одного пальто надо 3 м ткани? из категории Математика. Уровень сложности вопроса рассчитан на учащихся 1 - 4 классов. На странице можно узнать правильный ответ, сверить его со своим вариантом и обсудить возможные версии с другими пользователями сайта посредством обратной связи. Если ответ вызывает сомнения или покажется вам неполным, для проверки найдите ответы на аналогичные вопросы по теме в этой же категории, или создайте новый вопрос, используя ключевые слова: введите вопрос в поисковую строку, нажав кнопку в верхней части страницы.

Читайте также: