Как красиво завязать блинчики

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 20.09.2024



Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт

Испечь тонкие блинчики по вашему рецепту. Блинчики лучше делать маленькими. Я выпекала на сковородке диаметром 20 см.

Начинка № 1. Грибы - свежие шампиньоны - немного обжарить, затянуть в сливках. Когда будем заворачивать в блинчик, посыпать тертым сыром. Можно добавить немного рубленой зелени.

Начинка № 2. На растительном масле обжарить лук, добавить фарш и помидоры (очищенные и размятые вилкой), посолить, поперчить. Жарить 15-20 минут.

Начинка № 3. Отварить куриные потрошки в подсоленной воде. Остудить и пропустить через мясорубку. Обжарить репчатый лук, добавить мелко порезанные грибы. Еще немного пожарить и добавить сливки. Перемешать с куриными потрошками. Когда будем заворачивать в блинчик, можно добавить немного кедровых орешков.

На блинчик выложить начинку. Собрать края так, чтобы получился мешочек. Перевязать перышком зеленого лука (лук можно обдать кипятком, тогда он не будет рваться). Вместо лука можно использовать сырную косичку, разделив ее на тонкие ленточки.

В выходные ждешь гостей, но обычные блины уже надоели? Смотри фото и видео — эти варианты тебе точно понравятся!

Масленица в самом разгаре: каждая хорошая хозяйка стремится придумать самое вкусное угощение для своих домочадцев и гостей. Существует миллион вариантов классных добавок, а вот как правильно завернуть блины с начинкой, чтобы они не ломались и выглядели очень аппетитно, знает не каждая.

1Свертка кармашком

Как заворачивать блины с разной начинкой: 8 способов, которые тебя удивят

Завертывать блины в кармашки каждый из нас умеет еще с детства. Такой способ хорош для начинок в виде пасты. Так можно свернуть блинчики с творогом, мягким сливочным сыром — главное, чтобы масса была липкая и начинка не выпала из блина (не важно, толстым он будет или тонким).

Если у твоей начинки однородная консистенция, распредели ее по половине блинчика (но слой не должен быть очень толстый). Сложи его пополам, а еще половину обычно сворачивают по центру. Если позволяет толщина, можно сделать свертку еще один-два раза. Получится очень удобный треугольный кармашек, который легко брать руками.

2Пополам

Как заворачивать блины с разной начинкой: 8 способов, которые тебя удивят

Легко и просто — сворачивай блины со сложными фруктовыми и ягодными начинками, в которых много неоднородных компонентов — например, долек банана или половинок клубники.

Сначала намажь блинчик любым соусом, потом на одну половину положи начинку, а второй половиной закрой ее. Перед подачей укрась блинчики вкусным соусом, взбитыми сливками или сахарной пудрой.

3Как красиво заворачивать блины трубочкой

Как заворачивать блины с разной начинкой: 8 способов, которые тебя удивят

Тоже очень простой вариант подачи выпечки. Лучше всего, если начинка будет в форме пасты — ее можно намазать на всю поверхность блина, перед тем как свернуть его. Тебе подойдет сметана, сгущенка, ореховая и творожная паста.

Сначала намажь блинчик начинкой, а только потом заворачивай, чтобы все компоненты оказались внутри. Трубочкой можно свернуть выпечку любой толщины — не переживай, что гости испачкаются.

Как заворачивать блины с разной начинкой: 8 способов, которые тебя удивят

Есть несколько вариантов подачи: можно разрезать трубочку косым срезом посередине на манер буррито или нарезать кружками длиной 1,5–2 сантиметра (как роллы).

4Мешочек

Как заворачивать блины с разной начинкой: 8 способов, которые тебя удивят

Еще один интересный способ подачи блинчиков идеально подходит для более жидких начинок. Например, в него можно завернуть мягкий творог, джем или фруктовое пюре, а также курицу с грибами и сметаной на манер жюльена. Для такой закуски сделай очень тонкие и эластичные блины.

Возьми 1 блинчик, положи в центр 1-2 столовые ложки начинки. Подними края выпечки и собери между собой, а потом завяжи мешочек, чтобы он не распадался. Для этого хозяйки используют тонкие перья зеленого лука или эластичные стебельки других трав — например, укропа или петрушки, сыр-косичку и некоторые другие эластичные и съедобные ингредиенты.

Весь процесс пошагово смотри на видео.

5Как завернуть блины с рассыпчатой начинкой конвертиком

Как заворачивать блины с разной начинкой: 8 способов, которые тебя удивят

Им хорошо пользоваться для рассыпчатой начинки: мясного фарша, яиц вкрутую, сыра, ветчины. Делай блинчики очень тонкими.

Наполнитель аккуратно выкладывается посередине, ближе к одному из краев выпечки. Потом накрой начинку сначала маленьким краем, потом боковым, а потом сверни рулетик, перекатывая его к большему краю.

Помни, что такой блинчик-конвертик желательно обжарить на сковородке с добавлением масла. Почему так? Чтобы края теста слиплись между собой, и вся конструкция не разваливалась. Кроме того, «сырой» вариант не такой вкусный.

6Свертка треугольником

Такой вариант подойдет для для объемных и рассыпчатых ингредиентов, ведь блин-треугольник прекрасно держит форму и не дает ингредиентам выпасть наружу.

Чтобы осуществить задумку, возьми тонкие блины, которые можно свернуть в несколько раз. А весь процесс смотри на видео.

Для осуществления этой задумки тебе потребуются достаточно тонкие и эластичные блины, которые ты сможешь сложить несколько раз.

Чтобы узнать, как заворачивают блинчики треугольником, смотри следующее видео:

7Бомбочка

Как заворачивать блины с разной начинкой: 8 способов, которые тебя удивят

Еще один интересный вариант подачи, который подойдет для всех наполнителей: икры, сметаны, творожной пасты. Главное — они не должны быть слишком рассыпчатыми, ведь они будут лежать наверху.

Выпечка скручивается в очень тугую трубочку, а потом ее сворачивают так, чтобы получилась окружность. Края можно соединить между собой и убрать один в другой, а можно связать их все тем же пером лука или стеблем зелени, как в варианте с мешочком. Сверху в углубление по центру выкладывается начинка. Желательно, чтобы отверстие было не очень широким и не превышало в диаметре 1 сантиметра.

8Улитка

Как заворачивать блины с разной начинкой: 8 способов, которые тебя удивят

Почти как предыдущий вариант, но все же есть несколько отличий: из тугой трубочки формируют круг, скатывая его по форме улитки.

Когда «улитка» готова, ее закрепляют, втыкая поперек длинную шпажку или зубочистку. С наполнителем в данном случае поступают двумя способами: сметану, сгущенку, пасту из творога или орехов и всевозможные соусы можно намазать еще до того, как свернешь блин. Более объемные и рассыпчатые ингредиенты укладывают сверху на уже готовую «улитку».

Самые популярные начинки: какой вариант выбрать для каждой?

Как заворачивать блины с разной начинкой: 8 способов, которые тебя удивят

Для икры сделай «трубочку» или «кармашек». Но эффектнее всего она будет выглядеть на «бомбочке» или «улитке».

Как заворачивать блины с творогом? Для начинок с консистенцией пасты подойдут «кармашки», «конвертики» и «бомбочки». Для более рассыпчатой консистенции отличным вариантом станет «мешочек» и «треугольник».

Как сворачивать блины с начинкой из соусов? Для разных топпингов — сметаны, ореховой или шоколадной пасты, сливочного крема, меда или однородного варенья — отдавай предпочтение «трубочке» или «улитке» — соус при этом пойдет в трубочку в основе, а сверху можно украсить творение кусочками фруктов или ягод.

Для взбитый сливок и более объемный кремов в сочетании с фруктово-ягодными добавками отличным решение станет блинчик, сложенный пополам.

Как заворачивать блины с мясом, рыбой и овощами? Традиционно хозяйки стараются использовать для свертки этих ингредиентов конверт. Фаршировать мясом также получится «мешочек» и «треугольник».

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Как красиво подать блинчики на праздничный стол и завернуть начинку так, чтобы блинчики было удобно есть и они не развернулись? Смотрите очень понятный мастер-класс от кулинарного блогера.

Как заворачивать блинчики. Мастер-класс от известного кулинарного блогера

Мастер-класс по заворачиванию в блинчики начинку для нас провела прекрасная Мария Сурова, автор и ведущая рубрики «Кулинарный вызов» в передаче «Доброе утро» на 1 канале, кулинарный блогер.

Несколько важных правил

Во-первых нужно испечь достаточно тонкие блинчики, толстые будет сложно сворачивать и они будут ломаться.

Во-вторых готовые блинчики нужно на 20 минут накрыть крышкой или пищевой пленкой, потому что края должны стать мягкими. Жесткие края будут прорывать блинчик при заворачивании.

В-третьих, если вы планируете потом завернутые блинчики обжаривать, то кладите начинку на темную сторону. Если обжаривать не будете, то можно положить на светлую.

Блинчики — розочки

Первыми я решила сделать розочки, потому что при этом способе заворачивания края блинчиков могут быть сухими.

Кто не любит блины? Тонкие и толстые, в дырочку и кружевные, на пшеничной муке или ржаной. У каждого свой рецепт. А мы предлагаем разнообразные варианты начинок – как постных, так и нет, классических и экзотических.

15 недорогих, но очень вкусных начинок для блинов

Так хочется придумать что-то интересное, чем просто стопка блинчиков на столе. Начинки для блинов можно сочинять бесконечно, мы же предлагаем вам недорогие и проверенные варианты. И будем рады, если в коментариях, вы поделитесь своими идеями.

Начинка картофельная с грибами

Для этой начинки подойдут любые грибы, как свежие, так и замороженные. Особенно вкусно выходит с вешенками.

Ингредиенты:

  • Грибы (вешенки) — 500 г
  • Картофель (средний) — 8 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Молоко (можно растительное) —300 мл
  • Масло сливочное —50 г
  • Майонез классический (можно постный соевый)— 2-3 ст. л.
  • Соль, черный молотый перец по вкусу,
  • Масло растительное для жарки

Способ приготовления:

  1. Картофель почистите и поставьте варить.
  2. Переберите вешенки и разделите руками. Замороженные грибы немного проварите в соленой воде.
  3. Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на хорошо разогретом растительном масле. Добавьте грибы. Жарьте их около двух минут, смешайте с луком.
  4. Дальше готовьте на сильном огне, постоянно помешивая, пока грибы не станут хрустящими. Потом положите в зажарку майонез, перемешайте, влейте 100 мл молока, посолите и поперчите, дайте закипеть, убавьте огонь до минимума и томите еще 2-3 минуты.
  5. Сварившийся картофель разомните толкушкой, добавьте молоко (или картофельный отвар и сливочное масло, взбейте пюре вилкой. Смешайте с вешенками в соусе, дайте постоять 5-7 минут и начините получившейся массой блины.

Начинка луково-яичная

Такую начинку часто используют для пирогов. Очень вкусно и не сложно приготовить.

Ингредиенты:

  • Лук зеленый —2 пучка
  • Базилик (свежий), тмин или кориандр
  • Яйца — 10 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Яйца отварите так, чтобы желток был немного жидкий (почти в мешочек) и нарежьте их достаточно мелко.
  2. Лук и базилик, кинзу (для пикантности) мелко нашинкуйте, масло растопите. Смешайте все ингредиенты, можете добавить (по вкусу) тмин. Его не обязательно класть в начинку. Им могут посыпать блины те, кто захотят.
  3. Приправьте начинку солью и начините блины.

Начинка с курицей и мускатным орехом

Блины с мясом – классика. Правда, ее можно сделать более оригинальной, добавив ингредиентов и, подав блины со сметаной.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 800 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Огурцы соленые — 3 шт.
  • Сыр твердый (тертый) — 100 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец горошком — 15 шт.
  • Молотый тмин — 1 ч. л.
  • Молотый мускатный орех — на кончике ножа
  • Соль, молотый перец по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Масло сливочное для обжаривания блинов

Способ приготовления:

  1. Курицу нарежьте и отварите или потушите до готовности в небольшом количестве воды с добавлением соли, лаврового листа и горошин черного перца.
  2. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Соленые огурцы измельчите на крупной терке и слейте лишнюю жидкость.
  4. Теплое (почти горячее) мясо пропустите через мясорубку (пробейте блендером), смешайте с луком, солеными огурцами, тертым сыром.
  5. Добавьте тмин, мускатный орех, приправьте по вкусу перцем, если нужно, досолите.
  6. Начините получившимся фаршем блины, сверните их трубочками и слегка обжарьте на сливочном масле.

Начинка с печенью и кускусом

Для этой начинки можно использовать любую печень, но нежнее и вкуснее куриная и кроличья. Да и готовить быстрее.

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 700 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Кускус — 200 г
  • Цедра лимона — 2 ч. л.
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Способ приготовления:

  1. Кускус залейте горячей водой, немного посолите, накройте крышкой и оставьте набухать.
  2. Лук нарежьте кубиками, печень – мелкими кусочками.
  3. На хорошо разогретом растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета, потом добавьте печень, приправьте солью и перцем. Готовьте 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
  4. Дайте немного остыть и нафаршируйте блины.

Начинка из творога с цедрой лимона

Блины с творогом прекрасная еда. Сделаете их сладкими, получится завтрак или десерт, а если добавите в творожно-сметанную массу зелень и соль, то получится прекрасный ужин.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г
  • Сметана — 2-3 ст. л.
  • Сахарная пудра по вкусу
  • Цедра лимона — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Разотрите творог с сахарной пудрой и лимонной цедрой.
  2. Добавьте сметану и хорошенько все смешайте. Если цедра сухая (из пакетика) дайте массе минут 30 постоять.
  3. Начините получившейся массой блины. При желании можно подать к ним сметану или цитрусовое варенье, джем

Начинка с персиком

Начинка с фруктом. Рецепт базовый, фрукт может быть любой и манго, и ананас, и груша. Или ягоды? Выбирайте!

Ингредиенты:

  • Сыр сливочный — 300 г
  • Персик (можно консервированный) — 2 шт.
  • Мята свежая — 5-6 листиков
  • Ликер фруктовый (любой) — 1-2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Сливочный сыр разотрите с мятой, персик, если свежий, очистите и нарежьте очень мелкими кубиками (натрите на терке).
  2. Смешайте ингредиенты, добавьте ликер и еще раз все перемешайте.
  3. При желании можете положить 2-3 чайных ложки сахарной пудры.
  4. Намажьте начинку на блины и сверните их трубочками.

Начинка с черемшой и творогом

от Александра Семенова, шеф-повара ресторана Maer

Ингредиенты:

  • Творог 1 % — 150 г
  • Черемша молодая — 150 г
  • Зеленый лук — 30 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Укроп — 10 г

Способ приготовления:

  1. Промойте черемшу, бланшируйте на сковороде, переложите в миску.
  2. Добавьте творог, зелень, специи. Хорошо перемешайте.
  3. Для подачи начинку выложите в центр блина, края свяжите стрелкой лука на манер мешочка. Подавайте со сметаной.

Начинка домашняя с фаршем

от Владимира Сидорова, шеф-повара ресторана «Черетто Море»

Ингредиенты (на 4-5 порций):

  • Говяжья грудинка без кости — 450 г
  • Растительное масло — 5 мл
  • Лук репчатый — 100 г
  • Яйцо отварное — 2 шт.
  • Сметана — 55 г
  • Зелень — 5 г

Способ приготовления:

  1. Отварите говядину до готовности, отделите от кости, измельчите в мясорубке.
  2. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте говядину и лук. Переложите в тарелку, добавьте измельченное яйцо. Полученной смесью нафаршируйте блины.
  3. Подавайте со сметаной и свежей зеленью.

Начинка c бананами

от Лизы Батт, шеф-кондитера кондитерской Niqa

Ингредиенты:

  • Вареная сгущенка — 40 г
  • Банан — 1 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Слайсы банана - 3 шт.
  • Сливки 33% — 50 г
  • Семена ванили — 2 г

Способ приготовления:

  1. Для начинки половину банана нарежьте тонкими кружочками. Вторую половину — слайсами толщиной 1 см.
  2. Сахар растопите на сухой сковороде на медленном огне, затем введите сливочное масло и перемешайте. Обжарьте кусочки банана.
  3. Взбейте сливки до устойчивых пиков, добавьте свежие семена ванили и перемешайте.
  4. Для подачи 2 блина подогрейте, смажьте сгущенным молоком и выложите тонко нарезанные бананы, сверните в конвертик. Смажьте растопленным сливочным маслом. Украсьте веточкой мяты.

Начинка со шпинатом

Похожа на начинку с луком, но больше нравится детям. Кстати в таком виде можно познакомить со шпинатом тех, кто его не любит.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Лук почистить и мелко покрошить, помыть шпинат, отжать воду и нарезать его.
  2. В сковороде нагреть масло, переложить в нее лук со шпинатом и тушить на среднем огне. Лишняя влага должна испариться. Пересушивать и пережаривать здесь не нужно.
  3. Яйца сварить и почистить. Измельчить.
  4. Смешать шпинат с яйцами и мягким сыром. Начинка готова.

Начинка с креветками

Блины с такой начинкой станут настоящим украшением праздничного стола, и не только на Масленицу.

Ингредиенты:

  • Креветки — 1 кг
  • Сыр твердый (натереть) — 500 г
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Мята или рукола для вкуса (немного)
  • Сахарный песок — 2-3 ч. л.
  • Майонез (можно соевый) — 200 мл

Способ приготовления:

  1. Креветки отварите и очистите.
  2. Сыр смешайте с чесноком, пропущенным через давилку, сахаром и майонезом.

В каждый блинчик положите немного сырной массы и по 2-3 креветки (можно их порезать) и сложите блины пополам. Украсьте мятой или руколой.

Начинка с красной рыбой

Сделать можно начинку и с красной рыбой или же со скумбрией горячего копчения. Тогда сыр нужно заменить на вареный рис.

Ингредиенты:

  • Филе форели —350 г
  • Творожный сыр —1 пачка
  • Укроп — 1/2 пучка

Способ приготовления:

  1. Филе порезать тонкими пластинками.
  2. Каждый блинчик смазать сыром, положить туда тонко нарезанную рыбу.
  3. Свернуть в рулет и нарезать наискосок. Или сложить конвертиком.

Начинка с филе сельди

Блины с селедкой — это очень вкусно. Быть может вкусней, чем с красной рыбой.

Ингредиенты:

  • Филе сельди — 250 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Растительное масло
  • Майонез

Способ приготовления:

Начинка с икрой и сметаной

Да, мы обещали недорогие начинки, но блины с икрой на масленицу — это же классика! Гулять, так гулять!

Фаршированные блины с начинкой из мясного фарша

Для фаршировки блинчиков можно использовать массу разнообразных начинок. Они могут быть с творогом, изюмом и сливками, с фруктами и ягодами, вареньем и вареной сгущенкой. Украшать такой десерт можно сахарной пудрой или тертым шоколадом.

Блинчики сами по себе очень сытная еда, их способы приготовления – это отдельная тема, так как рецепты теста весьма разнообразны. Ну, а с начинкой и обжаренные на сковородке или запеченные в духовке они получаются просто потрясающе вкусными и пробуждают аппетит. Их можно приготовить с мясом, рыбой, грибами, картофелем или сыром. В сочетании с подходящим соусом получается полноценный обед или ужин.

Рецепты фаршированных блинов с начинкой предлагают больше сотни всевозможных вариантов и способов приготовления. Такая пища нравится и взрослым, и детям. Готовый продукт удобно брать на природу или в поездку. Их можно хранить в морозилке, а при необходимости быстро разогреть в микроволновой печи. Это очень выручит хозяйку на случай внезапного визита гостей. Буквально пара минут и вкусное, ароматное угощение уже на столе и готово к употреблению.

Читайте также: